X



カブトムシ・クワガタ強さランキングpart5
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/02/19(水) 00:26:20.36ID:64RnZGpl
※同じ動画を一つのスレで二回以上貼るのは禁止
※対戦レポートを報告する時は出来れば画像、または動画を添付すること
※荒らしをかまっても喜ぶだけ。コーカサス信者などの荒らしや煽りはスルーでお願いします

前スレ
カブトムシ・クワガタ強さランキングpart4
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/insect/1342343530/
カブトムシ・クワガタ強さランキングpart3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/insect/1309128300/
カブトムシ・クワガタ強さランキングpart2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/insect/1293678312/
カブトムシ・クワガタ強さランキングpart1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/insect/1250709881/
0102:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 01:12:43.77ID:C/2pGWB7
おい
ヘラクレスとミヤマ一緒に飼ってたら一日でヘラ殺されたぞ
何が最強だ(怒)(怒)

ランキング作ったヘラ工作員弁償しろ(怒)
0103:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 02:02:20.55ID:BQreZEZO
はいはい。
コーカサスさいきょー最強。
0104:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 14:37:05.68ID:C/2pGWB7
>>103
まーた工作員か
コーカサスなんて一言も言ってないのに貶めないと気が済まないんだなwwww
0105:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 17:07:51.71ID:sYqbPD8M
>>102
ユダイクスですか?
アクベですか?

以前、ユダイクスがテイオウオオヒラタに勝った動画を観たときは驚きました。
100mmを超えるユダイクスは強いと思う!
0106:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 19:54:13.87ID:HQjOdCuJ
お前、前のスレで暴れ回ってたコーカサス厨てバレバレだから。
ヘラ工作員って言い方してる時点で正体バレてる。ミヤマに1日で殺されたなんていう
体の装甲の強度上絶対にあり得ない妄想を書き込むのも同じ。
むしろコーカサス厨はヘラクレスを貶めないと気がすまない。否定されるとオウム返しか出来ない。
お前が無人になったこのスレに永遠に書き込んだレスがそれを物語ってる。自分で墓穴を掘ったんだよ。
遂に呆れられて人が来なくなったこのスレにも定期的に来てヘラクレスを貶す書き込みを繰り返す、完全に病気、キチガイ、宗教。

この書き込みに「ま〜たヘラクレス工作員w」みたいな事書いてみな。
むしろ自分の哀れさ、惨めさを更に披露する事になるよ。お前の正体はみんなにバレバレだから。
反応して書き込んだ時点で既に敗北。
むしろ前のスレの流れだとランキングはヘラクレスを格下げどころかコーカサスをAに下げてパラワンをSにするのが妥当という流れだった現実。
0107:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:06:08.46ID:sYqbPD8M
>>106
見苦しいですよ。
0108:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:06:21.06ID:C/2pGWB7
まーたヘラ工作員がきたwwwww
0109:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:18:25.41ID:gCxyqm+/
ティティウスってサイズを合わせれば結構強いと思う
ラッキーな勝ちとはいえあの体格で110oのコーカサス、140oのネプチューン、120oのアクティオン、72oのダールマンに勝っているのは凄すぎる
0110:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:28:31.74ID:HQjOdCuJ
はいお前の負け。 ID変え自演お疲れさん。
俺の書いたことを何も否定できていないじゃないか。
前スレのコーカサス厨と全く文体が同じなのはなんで?
1日じゃ国産カブトもまともに殺せないミヤマが殺したなんてウソついたのはなんで?
コーカサスを貶さないと気が済まないと言いながらこのスレが無人状態の時に
病気レベルに定期的にヘラクレスを貶す書き込みしまくっていきがってたのはなんで?
「まーたヘラ工作員w」なんて書き込んで逃げないで「議論で論破」してみろ。絶対に無理だろうがな。
どっからどうみてもバレバレなんだよ、前スレで散々周りに迷惑かけまくった荒らしコーカサス厨。
>ティティウスってサイズを合わせれば結構強いと思う
ティティウスは同体格だと角短い分胴体太でかくてパワーあるしフットワークのある突進力があるからね。
モー虫動画でもレギュラー陣に抜擢されるほどの闘争心が最大の武器なのかもな。攻めまくればラッキーチャンス掴める可能性が必然的に増える。
0111:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:38:11.61ID:C/2pGWB7
IDなんか変えてねーよお前じゃあるまいしwwww
自演工作員w
0112:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 21:50:51.48ID:HQjOdCuJ
俺はID変える方法を知らないんだが。経済的な関係でパソコンも一台しかないし。
それに俺がいつ自演した?今日ずっとID:HQjOdCuJのままだぞ。お得意の必死なオウム返しか?
そして俺が書いた内容に「議論」で反論しろ。それが出来なければ論外。工作員とかくだらない書き込みしないで逃げるなよ?
0114:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:07:12.39ID:gCxyqm+/
もうスルーしろよ
コーカサス最強ヘラクレス弱いなんて言って気持ち悪い妄想を吐き続けてるのは頭の病気を患ってる人なんだから
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:11:56.62ID:HQjOdCuJ
議論から逃げるなよ。議論できないから工作員工作員言って逃げてるんだろ?
それにヘラクレスがミヤマに殺されたなんていうだれがどう見てもわかるウソ書いちゃって。
>102 ::||‐ 〜 さん:2014/03/19(水) 01:12:43.77 ID:C/2pGWB7
おい  ヘラクレスとミヤマ一緒に飼ってたら一日でヘラ殺されたぞ
何が最強だ(怒)(怒)

ランキング作ったヘラ工作員弁償しろ(怒)

本当の工作員はお前だよ。
今まで「販売価格が下落すると業者が死ぬから」だの「残念なことにヘラは接近戦と殺傷能力が弱いw 」
だの「へら業者によって慰安婦問題みたいに捏造されてるだろ」だの、極めつけは「実際にはコーカサス>ヘラ 」
と遂に自分が前スレのコーカサス厨だと正体を自分で言っちゃった。よほど耐えられなかったんだろうねえ。
全部過去レスのものだがどれの文体がID:C/2pGWB7と完全に一致。特徴が常にヘラ工作員と書き込む。誰がどう見ても同一人物。
なあ、今まで敵だった他の人が書き込みしてこなかったのをいいことに工作しまくってた「コーカサス工作員のコーカサス厨」。
0116:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:13:17.44ID:HQjOdCuJ
>ID:gCxyqm+/
スマン、他人に迷惑かけたな。今後は前スレと同じくスルーするわ。
0117:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:38:17.53ID:C/2pGWB7
と、言って逃げましたとさwww
0118:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:51:48.78ID:HQjOdCuJ
俺は周りに迷惑かけたくないだけ。あんたも人間なら礼儀を考えるんだな。
0119:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:56:44.16ID:C/2pGWB7
あれあれ?ww早くもスルーできてねえじゃんw
負け惜しみ言ってないで早く消えてね工作員さんww
0120:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/19(水) 23:38:19.03ID:sYqbPD8M
ヘラクレス好きなのはわかるが本当に見苦しいですよ
0121:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 00:13:18.38ID:P2RXLwiH
改訂

S ヘラクレスオキシデンタリス(個体による強さのブレSSS〜C+)
 ヘラクレスヘラクレス(ブレSSS+〜C)

A パラワンオオヒラタ(破壊力A、ブレSSS〜C)
  スマトラオオヒラタ(アチェ>ベンクール>パダン、破壊力A、ブレSS+〜C) 

B  コーカサス(破壊力B、ブレSS〜C+) アクティオンゾウカブト(SS〜C) マルスゾウカブト(SS〜C) ラミレスゾウカブト(SS〜C) テイオウヒラタ(S−〜C+)
ゴライアスオオツノハナムグリ ヘラクレスリッキー(SSS〜D) スラウェシオオヒラタ(セレベス、ブレA+〜C)
ミンダナオヒラタクワガタ(A+〜C)

C アルキデス(A+〜D) ギラファ(破壊力A+、ブレS〜D)マンディブラリス(A+〜D)
セアカ(A+〜D) ネプチューン(A〜E) ダイオウヒラタ(A〜D) タランドゥス(A〜D)
エレファスゾウカブト(S〜D)モーレンカンプ(A〜D) アルケスツヤクワガタ(A〜D)
インターメディア(A〜D) ブルマイスターツヤクワガタ(A〜D)
カステルナウディ(A〜D) カステルナウディ短歯(破壊力S、ブレS〜E)
アルキデス短歯(破壊力S、ブレS〜E)

D アンタエウス(ヒマラヤ系D+>インドシナ系D>マレー系D−、ブレS〜F)
グランディス(A〜E) シェンクリング(A〜E) フェモラリス(A〜E)
コンフキウス(A〜E) リノケロスフタマタ(ガルーダタイプ>バロンタイプ、A〜F)
ユダイクスミヤマ(A〜F) ブケットフタマタ(B+〜F) 国産カブトムシ(S〜F)
オオクワガタ(A〜F) カンターミヤマ(B〜F) ヨーロッパミヤマ(B〜F) アトラス(A〜F)
サタンオオカブト(B+〜F) ラコダールツヤクワガタ(B〜F) 
スティーブンスツヤクワガタ(C〜F) ウエストウッドシカクワガタ(C〜F)
 
E フォルスターフタマタクワガタ(C〜F) ヒルスシロカブト(C〜G) グラントシロカブト(C〜G) ティティウス(C〜G) アスタコイデス(D〜G)
ファブリースノコギリクワガタ(破壊力C、ブレC〜G) エラフスホソアカ(D〜G) オウゴンオニ(D〜G)
ディディエールシカクワガタ(D〜G) ペロッティシカ(D〜F)

F ケンタウルスオオカブト(C〜G) ノコギリタテヅノカブト(D+〜G)
チリクワガタ(C〜G) ミヤマクワガタ(D〜G) ノコギリクワガタ(D〜G)ヒメカブト(C〜G)
ニジイロクワガタ(E〜G) サンボンズノカブト(E〜G)
 
G ゴホンヅノカブト(E〜G) メンガタクワガタ(E〜G) アカアシクワガタ(E〜G)
コクワガタ(E+〜G) スペキオシスシカクワガタ(E〜G)
インペラトールホソアカクワガタ(F〜G) メタリフェルホソアカ(F〜G)
プラティオドンネブトクワガタ(F〜G) パプアキンイロクワガタ(F〜G)
0122:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 00:35:54.78ID:VTZ4ffuR
あーあ、また工作員がコーカサスのランキング勝手に下げてるよ
見苦しさはチョン並みだなw
0123:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 00:41:13.71ID:S6yMmv4W
カステルナウディに5戦全敗のコーカサスがカステルより上なのはありえない
0124:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 17:33:34.20ID:N2Q5jL/w
ダイオウヒラタはでかい奴だとセアカより強いぞ。グランやアンテも本当に凶暴な個体はオオヒラタと互角に戦える。
ケンタウルスはE上位レベルでしょ。普通にエラフスより遙かに強いしヒルスシロカブトと同等以上の実力は十分ある。
あとアスタコイデスはそこまで強くない。Fが妥当。個人的には100mm越えユダイクスがどれぐらいになるのかが気になるな。
0125:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 17:34:34.19ID:N2Q5jL/w
>カステルナウディに5戦全敗のコーカサスがカステルより上なのはありえない
相性もあるんじゃない?カステルはカソルコマには強いけどアクティオンやマルスには何も出来ないよ。
0126:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 21:43:51.89ID:Q5ZPgz/w
ヘラクレスもギラファに弱かったりする
0127:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 22:19:38.00ID:N2Q5jL/w
角が長いからギラファの内歯に入る可能性が高いんだよね。でも勝算だとヘラクレスの方がギラファ相手に大分勝ち越してる。
地味に相性相当悪いんだと感じるのは強い個体のカブトムシとノコギリクワガタ。強いカブトが相手だと本当に秒殺ばっかり。
0128:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 22:31:00.33ID:/ciyWLJH
国産カブトの逆ハエ叩き殺法の凄まじさは
実際に見た者でないと分からんよな
0129:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/20(木) 23:46:31.18ID:N2Q5jL/w
場合によってはヘラクレスやコーカサスが視界から消えるぐらいとばされることがあるもんな。
76mmのカブトと67mmのノコを戦わせたとき跳ね上げの瞬間消えたかと思いきや4mぐらい離れた窓までぶっとばされてた事あった。
0130:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 16:15:46.73ID:iCiSWAAS
タランドゥスがヘラクレスに勝つこともあるよ
0131:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 17:34:01.78ID:1JS/EpKF
タランドゥスはパワーがかなりあるからどの虫が相手でも勝利を掴む可能性を持っているからね。
でも基本的にはタランドゥスはサイズの関係もあってオオヒラタやヘラクレス辺りには及ばない。
タランドゥスの強みはパワーやグリップの強さもあるけど一番の強みは闘争心だろうね。負け癖がついた個体を見たことがない。
0132:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 17:57:42.46ID:Q8cE8W/9
世界ランキング平均版(小型、戦わない個体も含む)
(ランクは絶対では無い、個体別、環境、体調、戦い方によっては下のランクが上のランクに勝つ事もあります)
小型〜大型前提(実際に手に入りやすい範囲、多く出回ってるサイズの範囲)、短歯型は別に併記、気性は戦わない個体も含む

S コーカサス パラワンオオヒラタ テイオウヒラタ スマトラオオヒラタ
スラウェシオオヒラタ(セレベス) ミンダナオヒラタ

A ヘラクレス アクティオンゾウカブト マルスゾウカブト ラミレスゾウカブト
 セアカ インターメディア アルケスツヤクワガタ ブルマイスターツヤクワガタ
ダイオウヒラタ カステルナウディ カステルナウディ短歯 マンディブラリス ギラファ
 エレファスゾウカブト

B モーレンカンプ タランドゥス フェモラリス アルキデス アルキデス短歯
コンフキウス リノケロスフタマタ ユダイクスミヤマ ブケットフタマタ
アンタエウス グランディス シェンクリング 国産カブトムシ ネプチューン
オオクワガタ カンターミヤマ ヨーロッパミヤマ アトラス
サタンオオカブト ラコダールツヤクワガタ      
 
C スティーブンスツヤクワガタ ウエストウッドシカクワガタ
ヒルスシロカブト グラントシロカブト アスタコイデス
ファブリースノコギリクワガタ エラフスホソアカ オウゴンオニ
0133:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 18:37:54.22ID:1JS/EpKF
ヘラクレスとコーカサスが逆。オオヒラタもSはパラワンだけ。まあいつもの工作員信者なのは分かってるけど。
0134:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 19:15:26.98ID:9GpfS9Uf
平均ならこんなもんだろ
ヘラクレスは攻めヘラクレスは隔絶して強いが、待ち個体はコーカサスよりやや強い程度だし
戦わない個体も多い
0135:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/21(金) 20:48:52.99ID:1JS/EpKF
待ち個体の時点でコーカサスよりやや強いのなら必然的にヘラの方がランク上だよ。戦わせる以上戦いにかり出されるのは最低でもやる気はある個体である事が必然条件でしょ。
じゃないとコーカサスにも戦意皆無の個体はいるし戦う個体同士で比べないと全種類のカブクワ巻き込んで埒が明かなくなる。戦わない個体の平均の多さまで強さの中に含めたら
アマミノコ>アンテなんていうどう考えてもおかしい結果になるよ。扱ったことあれば分かるがアンテの8割ぐらいはまともに戦わない。アマミノコは7割以上は戦う。でも本気で戦えば実力差は歴然。
0137:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/22(土) 18:20:01.95ID:N4ug48Ua
自演乙
0138:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/22(土) 23:32:22.44ID:lmwbOYnc
とりあえずヘラ厨は涙を拭けw
0139:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/22(土) 23:35:46.76ID:udy6iT1V
種で比較してるんだから戦わない個体を含めるのはごく自然だと思うんだが
戦わないアンテはアンテじゃないってわけじゃ無いんだから
それに戦う場合のランキングだってあるわけで
0140:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 01:00:36.34ID:gqOVVjMX
正直世界版ランキング戦う場合だけで十分。今までそういう流れだったし。
0141:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 09:48:56.20ID:K04g1Axb
そういう流れってのが理由になるのがよく理解できないが、
実際に戦わせてみてどちらか一方がヘタレたら、その一戦はノーカウントにするのだろうか
いくらなんでも恣意的過ぎるだろ
0142:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 11:43:37.29ID:gqOVVjMX
ヘラクレスの方がコーカサス相手にめっちゃ勝ちまくってることにはどう答えるのさ。
ヘタレて逃げた例を含めても圧倒的にヘラの方が勝ち越してるぞ。実物で試してもみたがヘラが勝った。
戦いの最中にヘタレたのならばわかるがはじめから戦いにすらなっていないのは普通にノーカウントでしょ。
国産オオクワが戦意ゼロの巨大スマトラに勝っても「何も参考にならない」。だから戦う場合のランキングだけで十分。
0144:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 11:56:37.24ID:BsOSyrxo
http://www.youtube.com/watch?v=gVoUM9H1XtM

ヘラクレスオオカブト148mm VS コーカサスオオカブト108mm
ヘラクレス:グアドループ諸島産
コーカサス:ジャワ Mtハリムン産

40mm差のコーカサスに負けるとは、、、
0145:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 15:16:04.02ID:gqOVVjMX
>※同じ動画を一つのスレで二回以上貼るのは禁止

これで三回目。最低限のルールを守れない奴は出て行け。
0146:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 15:32:48.33ID:fhDwP8Mk
黙れヘラクレス項索引
おまえらの都合のいいインチキルールなんて守れるか
このルール作ったヘラクレス工作員ははよ死ね
0147:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 15:58:15.49ID:X2Jsij9m
うぜーなカブ厨氏ねよ
この世はクワガタだけいりゃいいんだよ
0148:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 17:28:58.75ID:gqOVVjMX
ならスレ主に喧嘩売りな。コーカサス厨のお前が前スレで散々暴れたから作られたルールなのにルール作る理由になった犯人が何をほざくか。
これらの動画を覆せしてみろよ。どれも体長差40mm未満程度。お前の持つ2つだけの例と違ってたくさんある。どう足掻いてもヘラクレス>コーカサスは変わらんがな。
ちなみにこれらの動画は5つ目になるこのスレでは初登場。
https://www.youtube.com/watch?v=5g0vNyY13xM
https://www.youtube.com/watch?v=lHoYf1hyQfc
https://www.youtube.com/watch?v=CfLRLa6q9Qk
https://www.youtube.com/watch?v=kr-RRXgAYf0
https://www.youtube.com/watch?v=LTHO58xaXDo
https://www.youtube.com/watch?v=ANT3wNQMJMs
https://www.youtube.com/watch?v=BJzG1atG0GY
http://www.youtube.com/watch?v=nHyKJDBG69s
https://www.youtube.com/watch?v=hHvyd3-_BXY
https://www.youtube.com/watch?v=DRU6dr9xBC8
http://image56.bannch.com/bbs/29259/img/0080336400.wmv
ttp://image45.bannch.com/bs/M302/bbs/19820/img/0267134690.wmv
コーカサス最強説の言い出しっぺの海野氏はコーカサス最強説を完全に否定。
数多くの虫を戦わせてきたモー虫管理人もヘラクレスが一番強かったと証言。
0149:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 17:52:42.18ID:fhDwP8Mk
ヘラクレスの勝つ動画は全部インチキの八百長の糞だから語るに値しないし見る必要もない
専門家はヘラクレス工作員に買収されてそういうことを言っている
ヘラクレスが強いと本気で思っているのはヘラ工作員だけ
0150:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:01:58.67ID:gqOVVjMX
こいつ本当にそう思ってるの?妄想にしても酷すぎw
0151:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:19:13.47ID:BsOSyrxo
http://www.youtube.com/watch?v=gVoUM9H1XtM

ヘラクレスオオカブト148mm VS コーカサスオオカブト108mm
ヘラクレス:グアドループ諸島産
コーカサス:ジャワ Mtハリムン産

40mm差のコーカサスに負けるとは、、、
0152:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:25:36.79ID:gqOVVjMX
はい4回目。もはや追放レベル。
虫で八百長はほぼ不可能。人間の言うこと聞かないしノーカットなら尚更。
専門家はヘラクレス工作員に買収の証拠は?ソースは?海野氏は実際にやって確認したんだよ?
モー虫管理人は数え切れないほどのバトルやって結論出したんだよ?それを全部否定とか誰に向かって喧嘩売ってるんだよ。
ヘラクレスが弱いと思っているのはお前だけ。逆にコーカサスは過大評価されすぎ。パラワンオオヒラタより下が妥当。
0153:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:28:54.75ID:fhDwP8Mk
ヘラ厨涙拭けww
0154:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:32:01.92ID:gqOVVjMX
まあいつものコーカサス厨なのはわかるがな。涙拭く要素が全くないんだがな。
0155:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:35:24.72ID:fhDwP8Mk
うるさい死ねゴキブリ
0156:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:36:09.74ID:BsOSyrxo
>>154
ハンカチかそうか?
0157:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 18:55:58.10ID:gqOVVjMX
さあ始まりました、名物コーカサス厨の煽ることしかできない自演発狂祭り。
0158:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 19:34:08.11ID:fhDwP8Mk
涙拭けヘラ厨
0159:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 20:10:14.63ID:tOxd/FZg
このスレには人気を獲得してヘラクレスの価格を吊り上げようとする、ヘラ工作員によるステマ活動が行われております

特徴
・突然長文を繰り返す
・ヘラクレスの中傷が行われるとなぜか矛先をコーカサスに向ける
・ヘラクレスがランキング最強じゃないと発狂し、いちゃもん付けてくる(他のはどうでもいい)
・ヘラクレスの戦い並みにしつこくレスを繰り返す
・何と比較しても「ヘラクレス最強」をまげない。クワガタに負けてもそれは弱い個体だからで通す

これらの書き込みはヘラ工作員による価格操作なので相手にしないようにしてください
0160:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 20:35:30.66ID:gqOVVjMX
とコーカサス厨が必死になって工作活動をしています。彼はルールを守らずに何度もコーカサスマンセー動画を貼り、
何も文句がいえなくなると煽りしか出来なくなります。重度の妄想があり、自分の主張がすべてといった様子で書き込み、
海野氏やモー虫管理人までもをコケにしています。そして何度もIDを変えてあたかも複数人に見せていますがすべて同一人物による犯行です。
前スレを散々荒らし回って実質潰したのも彼です。このスレの住民はみんなわかっているでしょうがもし新参の方が来たら絶対彼を信じないように。
0161:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 21:11:35.86ID:BsOSyrxo
150mmヘラクレスがギラファやセアカから泣きながら逃亡

ま、とりあえずヘラ厨は涙を拭けw
0162:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 21:31:10.22ID:fhDwP8Mk
コーカサスはヘラクレスより強い
この真実を歪めようとするヘラ厨は潰さないといけない
0163:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 21:35:52.32ID:gqOVVjMX
コーカサス厨の中でのヘラクレスはその個体でしかないのか?ありゃコクワでも勝てそうなほどの論外レベルのヘタレ個体だぞ。
ちゃんとした個体のヘラはセアカなんぞ全く問題にしない。戦う個体ならギラファやセアカはこうなる。
http://beetlebeetle.tuzigiri.com/battle_f12.html の一番下
http://beetlebeetle.uijin.com/battle_f08.html の下から2番目
クワガタに負けてもそれは弱い個体だからで通すとか言ってるがそれはお前が言ってる論外レベルの奴だけだ。
ヘラクレスでもパラワンだと勝ったり負けたりで互角になる。虫皇帝でコーカサス子供扱いしたヘラですら負けかけたし実質この2匹が2強。
0164:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 21:40:26.88ID:fhDwP8Mk
世界最強はコーカサス
この真実を歪めようとする奴にはわたしはなんだってしますよ
0165:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 21:56:55.14ID:gqOVVjMX
ヘラクレスに何も出来ずに負けた試合が数え切れないぐらいあり、オオヒラタにも負け越してるコーカサスが世界最強とは笑わせる。
そもそもコーカサス最強説を言ったのは海野氏ただ一人。その他の虫学者、虫の知識人誰一人コーカサス最強を唱えていない。そしてその海野氏も実物触れて否定した。
正直お前荒らしや釣りなんだろ?本気でコーカサス最強、ヘラクレス雑魚だと思ってるの?だとしたら知識遅れか頭病気とした思えん。お前の言う真実はただの薄い虚像。
なんだってする?なら俺と喧嘩してみるか?柔道2段で高校の頃県大会4位入りだから負ける気がせんよ。つまりそれでもお前は喧嘩するってことになるよ、なんでもするって事は。
喧嘩で例えてみたがつまりそういう事にもなっちゃうて事になるよ。実際には肩書きは本当だが本心人を殴りたくはないがな。ただ言葉使うときは意味に気をつけた方がいいよ。
0166:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:00:42.58ID:fhDwP8Mk
通報しました
0167:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:21:25.81ID:gqOVVjMX
俺がしたのはたとえ話よ。最後までちゃんと読めや。
言葉の使い方の意味を考えろって意味で書き込んだんだよ。
最も絶対通報していないだろうがな。2ちゃんでは昔からよくある煽り。
で、結局コーカサスが最強じゃないことを認めるか?最もはじめから勝負ついてるけどな。
0168:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:25:09.83ID:fhDwP8Mk
黙れ
0169:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:26:37.13ID:BsOSyrxo
http://www.youtube.com/watch?v=gVoUM9H1XtM

ヘラクレスオオカブト148mm VS コーカサスオオカブト108mm
ヘラクレス:グアドループ諸島産
コーカサス:ジャワ Mtハリムン産

40mm差のコーカサスに負けるとは、、、
0170:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:35:28.38ID:wNADUACq
>>165
はいはい、お前がさいきょー最強。
コーカサスさいきょー最強。
二人とももう勘弁して下さいよ。
0171:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:37:17.58ID:fhDwP8Mk
ヘラ厨は涙拭けw
0172:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:47:03.03ID:gqOVVjMX
>ID:wNADUACq
ごめんな、惨めな争いごとしちまって。
0173:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:50:26.40ID:fhDwP8Mk
惨めなのはヘラ厨の頭と顔
0174:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 22:58:24.76ID:tOxd/FZg
ちょっと前にコーカサスについての書き込みを「スルーする」とか言ってたのにまたヘラヘラマンセーの書き込みしてんじゃねーよw
0175:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 23:00:39.02ID:fhDwP8Mk
ヘラクレスがコーカサスに真剣勝負で勝つ動画は存在しない
コーカサスが真剣勝負でヘラクレスに勝つ動画はたくさんある
どっちが強いかは明白
0176:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/23(日) 23:14:17.51ID:fhDwP8Mk
カブトムシの百科(海野和男著)より

世界最強のコーカサスオオカブト
ヘラクレスは長さは勝るが気性はコーカサスが荒い
0177:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 00:26:01.39ID:SgOxQm1M
ヘラ厨論破完了
0178:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 01:23:04.91ID:n8rQd+l9
まあとりあえず工作員の妨害がうざいけどコーカサス>ヘラクレスで話を進めないとな
0179:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 02:17:24.28ID:SgOxQm1M
ヘラ厨の上げる動画は全てCGだからお話にならない
0180:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 02:29:38.13ID:SgOxQm1M
>>179
同意
工作員は嘘も百回付けば本当になるとか思っているのでしょうね
0181:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 08:25:55.02ID:SgOxQm1M
セアカやギラファからにげるヘラクレスw
0182:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 13:43:34.64ID:SgOxQm1M
無職ヘラ厨逃げたか?
0183:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 15:46:25.41ID:1Hld9Ayo
破壊力ランキングに乗ってないけどタランドゥスも破壊力あるんじゃないの
ヒルスやコーカサス、アンタエウスの角や顎を圧し折ったって話があるし
0184:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 18:14:59.39ID:SgOxQm1M
ヘラ工作員乙
どうしてもコーカサスを貶めないと気が済まないみたいだなw
0185:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 19:03:41.99ID:o7o8O/Gq
タランドゥスは確かに凄まじい破壊力あるけどスマトラやアルキデスには劣る。パラワンより少し下ぐらいじゃない?
0186:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 21:05:21.21ID:dbtF9XLw
>>142
戦いにすらならないのがその種の性質によるものであるならば、それをノーカウントにすべきではない
前にも書いた気がするが、とある格闘技の選手が世界チャンピオンになったとして、
そのこと=その選手の出身国の人間も強い、にはなりえない
A国A選手>B国B選手の結果を受けて、A国の国民>B国の国民だと判断するのと同じこと
このスレは種で比較してるのだから、上の行で言えば国民全体の比較にあたるわけだ

国産オオクワがスマトラヒラタに勝った場合、それはレアケースと判断するのが妥当だろう
無論、オオクワ対スマトラヒラタを何度も行った上でスマトラヒラタが勝ち越すことで、初めてそう判断できることではある
一方、>>135の「アンテの8割は戦わずアマミノコの7割が戦う」という話が事実であって、
実際に戦わせてもアマミノコが勝ち越すのであれば、アマミノコ>アンテとするのが妥当と言える
仮にポテンシャルはアンテの方が上だったとしても、それを発揮するのがレアケースであるならば、
それを種全体の比較に当てはめるのは無理があるからだ。それは上に書いた格闘技のケースと同じこと
0187:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 21:24:11.51ID:o7o8O/Gq
コーカサス>ヘラクレスって本気で思ってる人ているんだなあ。実際にやれば実力差一目瞭然なのに。
0188:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 21:56:41.04ID:SgOxQm1M
ヘラクレス>コーカサスって本気で思っている人ているんだなあ。実際にやれば実力差一目瞭然なのに。
0189:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 23:03:10.03ID:n8rQd+l9
ヘラ工作員によるランキングの不正操作を食い止めよう
0190:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/24(月) 23:18:53.32ID:SgOxQm1M
現実のヘラクレスなんてマダラクワガタ以下だから
0191:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/25(火) 01:41:11.20ID:kxTvpbAY
客観的に見ると発狂してスレを長文と捏造動画で荒らすヘラ工作員とそれを冷静に論破しているコーカサス派論客という構図だな
0192:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/25(火) 21:25:15.90ID:9bWajK4V
荒らしをスルーできず見え透いた釣りに全力で引っかかる剛力=ありずかが痛々しすぎるな
柔道○段とか大会優勝とか昔と同じ内容で自慢しているし、剛力名義でアニアニやモー虫で妄想レポートを書いて追い出されたころからまるで成長していない
0193:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 00:54:52.00ID:ODGHtc5g
世界ランキング平均版(小型、戦わない個体も含む)
(ランクは絶対では無い、個体別、環境、体調、戦い方によっては下のランクが上のランクに勝つ事もあります)
小型〜大型前提(実際に手に入りやすい範囲、多く出回ってるサイズの範囲)、短歯型は別に併記、気性は戦わない個体も含む

S コーカサス パラワンオオヒラタ テイオウヒラタ スマトラオオヒラタ
スラウェシオオヒラタ(セレベス) ミンダナオヒラタ

A ヘラクレス アクティオンゾウカブト マルスゾウカブト ラミレスゾウカブト
 セアカ インターメディア アルケスツヤクワガタ ブルマイスターツヤクワガタ
ダイオウヒラタ カステルナウディ カステルナウディ短歯 マンディブラリス ギラファ
 エレファスゾウカブト

B モーレンカンプ タランドゥス フェモラリス アルキデス アルキデス短歯
コンフキウス リノケロスフタマタ ユダイクスミヤマ ブケットフタマタ
アンタエウス グランディス シェンクリング 国産カブトムシ ネプチューン
オオクワガタ カンターミヤマ ヨーロッパミヤマ アトラス
サタンオオカブト ラコダールツヤクワガタ      
 
C スティーブンスツヤクワガタ ウエストウッドシカクワガタ
ヒルスシロカブト グラントシロカブト アスタコイデス
ファブリースノコギリクワガタ エラフスホソアカ オウゴンオニ
0194:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 07:54:16.23ID:cIGnI+OJ
平均だったらヒラタ系のクワガタがダントツ
カブト系がSにくることはない
0195:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 11:28:38.90ID:y57XGy7d
>>194
ヘラ工作員は消えろ
0196:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 12:22:40.52ID:cIGnI+OJ
ヒラタ工作員ならわかるがなんでヘラなんだアホか
ヒラタ系は気性・破壊力・格闘センスずば抜けてるし
逃げる相手も追いかけまわす。カブト系はそこまでの気性はない。
平均なら格上
0197:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 13:29:59.26ID:y57XGy7d
コーカサスを貶めないと気が済まないヘラ工作員>>196であった
0198:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 17:13:09.90ID:HUYzjpeQ
>>194
スレ主が書いてる注意書き
※荒らしをかまっても喜ぶだけ。コーカサス信者などの荒らしや煽りはスルーでお願いします
つまりそういう事。スルー推奨。
0199:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/27(木) 19:05:03.84ID:ODGHtc5g
パラワンVSコーカサス
ttp://www.youtube.com/watch?v=uel-Edi-u-Y
0200:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/28(金) 23:34:35.66ID:qMCyYn/0
>>193
自分もランキングについてはほぼ同感です。
0201:||‐ 〜 さん
垢版 |
2014/03/28(金) 23:42:25.14ID:DQHXRssw
世界版ランキング
(ランクは絶対では無い、個体別、環境、体調、戦い方によってはCがSに勝つなど下のランクが上のランクに勝つ事もあります)
特別破壊力がある虫に破壊力追加
基本的にオオヒラタ系は破壊力A、数が多いので省略。
最大サイズ〜大型前提、短歯型は別に併記
個体による強さのブレを追加
(最大サイズ、気性、勝ち癖など最強の状態を想定した最大値〜大型だが気性難な最低値)
ランクは最大サイズ〜大型の平均的強さ
個体によるブレは最大サイズ+闘争心旺盛〜大型+最低限の戦う気性の最高と最低の強さ

A スマトラコーカサス(破壊力B、ブレSS〜C+)
 マレーコーカサス(破壊力B、ブレSS〜C+)

B パラワンオオヒラタ(破壊力A、ブレS+〜C) アクティオンゾウカブト(SS〜C)
マルスゾウカブト(SS〜C) ラミレスゾウカブト(SS〜C) テイオウヒラタ(S−〜C+)
ゴライアスオオツノハナムグリ 
スマトラオオヒラタ(アチェ>ベンクール>パダン、破壊力A、ブレS〜C) 
ヘラクレスリッキー(SSS〜D) スラウェシオオヒラタ(セレベス、ブレA+〜C)
ミンダナオヒラタクワガタ(A+〜C)

C アルキデス(A+〜D) ギラファ(破壊力A+、ブレS〜D)マンディブラリス(A+〜D)
セアカ(A+〜D) ネプチューン(A〜E) ダイオウヒラタ(A〜D) タランドゥス(A〜D)
エレファスゾウカブト(S〜D)モーレンカンプ(A〜D) アルケスツヤクワガタ(A〜D)
インターメディア(A〜D) ブルマイスターツヤクワガタ(A〜D)
カステルナウディ(A〜D) カステルナウディ短歯(破壊力S、ブレS〜E)
アルキデス短歯(破壊力S、ブレS〜E)

D アンタエウス(ヒマラヤ系D+>インドシナ系D>マレー系D−、ブレA〜E)
グランディス(A〜E) シェンクリング(A〜E) フェモラリス(A〜E)
コンフキウス(A〜E) リノケロスフタマタ(ガルーダタイプ>バロンタイプ、A〜F)
ユダイクスミヤマ(A〜F) ブケットフタマタ(B+〜F) 国産カブトムシ(S〜F)
オオクワガタ(A〜F) カンターミヤマ(B〜F) ヨーロッパミヤマ(B〜F) アトラス(A〜F)
サタンオオカブト(B+〜F) ラコダールツヤクワガタ(B〜F) 
スティーブンスツヤクワガタ(C〜F) ウエストウッドシカクワガタ(C〜F)
 
E ヒルスシロカブト(C〜G) グラントシロカブト(C〜G) アスタコイデス(D〜G)
ファブリースノコギリクワガタ(破壊力C、ブレC〜G) エラフスホソアカ(D〜G) オウゴンオニ(D〜G)
ディディエールシカクワガタ(D〜G)

F ケンタウルスオオカブト(C〜G) ノコギリタテヅノカブト(D+〜G)
チリクワガタ(C〜G) ミヤマクワガタ(D〜G) ノコギリクワガタ(D〜G)ヒメカブト(C〜G)
ニジイロクワガタ(E〜G) サンボンズノカブト(E〜G)
 
G ゴホンヅノカブト(E〜G) メンガタクワガタ(E〜G) アカアシクワガタ(E〜G)
コクワガタ(E+〜G) スペキオシスシカクワガタ(E〜G)
インペラトールホソアカクワガタ(F〜G) メタリフェルホソアカ(F〜G)
プラティオドンネブトクワガタ(F〜G) パプアキンイロクワガタ(F〜G)
ヘラクレスオキシデンタリス(個体による強さのブレSSS〜C+) ヘラクレスヘラクレス(ブレSSS+〜C)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況