X



関東以北のクマゼミ情報

0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/08/03(日) 05:12:45ID:7nzLHgYs
南から北上して今では関東地方にも生息しているクマゼミ。
北関東や東北地方で見た、鳴き声聴いたって方いらっしゃいます?
(山形県で見たという噂も…)

■クマゼミの特徴■
(1) 黒くて大きな体 (全長6〜7cm 日本最大)
(2) 透明な羽
(3) 鳴き声は「シャーシャー」と、うるさい。
(動画)?ttp://www.nat-museum.sanda.hyogo.jp/semi/kumazemi.html?
(音声)?ttp://nat-museum.sanda.hyogo.jp/wave/docs/kumazemi.html?


できるだけ詳しい目撃地(県名、地域)と月日を教えてください!
鳴き声のみ、亡骸のみでもOKです。
※北関東、東北地方限定でよろしくお願いします。
0110オウジ ▲hikokohr
垢版 |
2008/10/26(日) 09:24:53ID:V4VPInYU
0112一日一害虫
垢版 |
2008/10/27(月) 06:33:36ID:Excj9Ybd
害虫くまぜみのスレはここですか?
0113一日一害虫
垢版 |
2008/10/28(火) 06:44:31ID:xT9vnIlN
害虫くまぜみのスレはここですか?
0114一日一害虫
垢版 |
2008/10/29(水) 08:12:00ID:iTHeS4R2
害虫クマゼミのスレはここですか?
0115一日一害虫
垢版 |
2008/10/30(木) 01:33:29ID:ulBg4/+B
害虫くまぜみのスレはここですか?
0116蕨市民
垢版 |
2008/10/30(木) 06:48:53ID:5uTqJYR1
害虫さんて暇な人だ(笑)蕨市民公園にはそんな大勢セミ見学どころかみなあまり気にしていないようです。
0117一日一害虫
垢版 |
2008/10/31(金) 08:00:39ID:LfP9mE8E
害虫クマゼミのスレはここですか?
0118一日一害虫
垢版 |
2008/11/01(土) 07:51:31ID:onW2QxD1
害虫くまぜみのスレはここですか?
0119:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/01(土) 07:52:46ID:onW2QxD1
116は日本語でお願いします。
0120一日一害虫
垢版 |
2008/11/02(日) 06:35:08ID:2ESGRAE8
害虫くまぜみのスレはここですか?
0121一日一害虫
垢版 |
2008/11/03(月) 00:04:57ID:jZg2qTP3
害虫クマゼミのスレはここですか?
0122:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/03(月) 00:39:28ID:5J3SODa9
>>121
おい精神異常者。お前友達いないだろ。
ここまで狂った奴は滅多にいないぞ。
0123:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/03(月) 02:34:07ID:jZg2qTP3
精神異常者が注目するほどの害虫クマゼミのスレはここですか?
0124一日一害虫
垢版 |
2008/11/04(火) 12:52:26ID:HUK6vXMB
害虫くまぜみのスレはここですか?
0125一日一害虫
垢版 |
2008/11/05(水) 19:55:52ID:gdybIQd7
害虫クマゼミのスレはここですか?
0126一日一害虫
垢版 |
2008/11/06(木) 17:50:38ID:nxwJ9ljc
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0127一日一害虫
垢版 |
2008/11/07(金) 08:20:07ID:rbUsmihQ
害虫クマゼミのスレはここですか?
0128一日一害虫
垢版 |
2008/11/08(土) 10:44:02ID:u3AL7iA2
害虫クマゼミのスレはここですか?
0129:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/09(日) 00:49:32ID:NSUE+228
ここじゃないよ。
ここは、お前みたいな下衆野郎が来るとこじゃないの。
0130一日一害虫
垢版 |
2008/11/09(日) 08:06:45ID:Dj4zxpPt
つまり下衆野郎が注目するほどの害虫クマゼミのスレはここですか?
0132:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/09(日) 20:19:41ID:DrR7o8hB
クマゼミに家でも乗っ取られたかバルタン星人に頭脳支配されちゃったんでしょう。無視×2。こういう人って顔見てみたい(笑)凄く興味ある。
0133:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/10(月) 08:27:38ID:vAcU92Ku
つまり、害虫クマゼミに家を乗っ取られた上、
バルタン星人に頭脳を支配された者が注目するほどの害虫クマゼミのスレはここですか?
0134:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/11(火) 00:39:36ID:lsaKL3Cx
>>133おいメクラ。
>>133お前さ、>>131のスレに行けっての。鬱陶しいんだよ。
>>133お前、韓国人だろ。
日本人じゃ、ここまで狂ってる奴はそうザラにはいないからな。
0135一日一害虫
垢版 |
2008/11/11(火) 07:37:35ID:cv7E3STg
つまり、目が悪く、ざらにいないほど狂った日本人が注目するほどの、
害虫クマゼミのスレはここですか?
0136一日一害虫
垢版 |
2008/11/12(水) 00:36:36ID:GEMNmGkr
害虫クマゼミのスレはここですか?
0137:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/12(水) 00:55:36ID:RwHAiupD
やはりお前韓国人だろ。
白痴とか韓国人というのはスルーしやがる。
おれはもう、お前の相手をするのはこれで最後にしたい。
キチガイ相手にしても面白くもなんともないからな。
0138:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/12(水) 12:28:37ID:Q6q+XHCe
らっしゃい

らっしゃい
0139:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/12(水) 19:19:10ID:GEMNmGkr
つまり、一部の嵐に韓国人と勘違いされている基地外が注目するほどの、
害虫クマゼミのスレはここですか?
0140:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/12(水) 22:35:33ID:D2LmerAM
害虫さんにあげればここ(笑)1000Hitやらせておけばいいよ。実は好きなんだよ害虫さんクマゼミが。変な事言われるのが嫌なんだよきっと(爆)恋は裏腹(クマゼミ)
0141:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/13(木) 12:21:20ID:761EdW6l
最近のバルタン星人は
クマゼミではなくて
クワガタみたいな顔やで

ツノはノコギリみたいやし
0142一日一害虫
垢版 |
2008/11/13(木) 17:54:02ID:CsVB6Oos
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0143:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/14(金) 00:44:43ID:mqDhoLVK
韓国人は死ね
0144:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/14(金) 00:46:24ID:8GZl//UD
>>142
お前は大阪蝉丸・中吉か?
同じギャグ何回も
繰り返しけつかる!
0145一日一害虫
垢版 |
2008/11/14(金) 18:39:46ID:lZNtUBD7
害虫くまぜみのスレッドはここですか?
0146一日一害虫
垢版 |
2008/11/15(土) 09:05:48ID:DoxyHGJo
害虫クマゼミのスレはここですか?
0147:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/15(土) 20:33:10ID:IsrambHH
黙れよ白痴
0148一日一害虫
垢版 |
2008/11/16(日) 04:15:19ID:mbMa/kLb
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0149:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/18(火) 00:09:52ID:YYxm47kn
一日一害虫のクソ虫君
A Revision of Genus Cryptotympana,T&U
FAUNA JAPONICA CICADIDAE
このくらいの文献は読んでるかな?
0150:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/20(木) 20:29:24ID:YOPZCnGG
北上を放置?おい一日一回野郎!お前北上の止め方知ってるんだろうな。知らないならそんな事軽々しくほざくなよ。市ね!
0151:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/21(金) 00:05:11ID:Wm8or/bI
一日一害虫のヘタレ野郎はもう来れないな。
理詰めで責められると手も足も出せない白痴さんだから。
0152:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/24(月) 12:55:56ID:gp9DwgAb
何やら呪文のような文献を読んでいて、理詰めで責められると
手も足も出せない白痴が注目するほどの、
害虫クマゼミのスレはここですか?
0153:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/24(月) 22:20:42ID:oKS62gXC
害虫クマゼミ! 絶滅!
0154一日一害虫
垢版 |
2008/11/25(火) 18:19:59ID:k9eFdWjP
害虫クマゼミの北上を阻止する方法も知らない、
150の様な白痴が集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0155:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/26(水) 20:57:37ID:/CXXLQBM
クマゼミ=ゴキブリ
よって、クマゼミ=害虫
0156:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/27(木) 01:03:50ID:GarXHCdN
>>154
英文タイトルを呪文だとほざく低脳のくせに
他人のことは平気で白痴だと言い切る
お前のようなクズの来るとこはここじゃない。
北上を阻止するにはどうするかなんて分かるはずもないな。
お前みたいな下衆は、朝鮮人のくそでもこねくりまわして遊んでろ。

0157:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/27(木) 06:08:33ID:MYzFpI+9
つまり低脳なクズが注目するほどの害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0158訂正
垢版 |
2008/11/27(木) 13:09:11ID:MYzFpI+9
つまり低脳でクズな下衆が注目するほどの害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0159:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/28(金) 08:07:42ID:Sw/Y44Gb
つまり低脳でクズな下衆の一日一回暇人害虫さんのスレッドはここではないです。
0160:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/28(金) 22:00:40ID:NF693rte
害虫クマゼミのスレッドはどこですか?
0161:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/29(土) 00:54:47ID:ojfbP3j1
低脳でクズな下衆で性格異常な朝鮮人の一日一害虫には
書き込みしていいスレッドはありません。
0162:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/29(土) 09:47:51ID:nVi0fdXZ
朝鮮人を差別する人が集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0163:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/29(土) 22:07:35ID:vn8XezPS
人種差別はしませんが一日暇人な害虫のくるスレッドはここではないです。
0164:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/11/30(日) 10:04:56ID:6xG0KWES
102と140が許可をしているにも関わらず、
正論に対抗できない為、
みだりに朝鮮人扱いをしたり、
真っ当な人を害虫扱いする人が集う、
害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0165:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/02(火) 00:31:38ID:RdJ7uMM1
私はその102ですが、許可したのではありませんよ。
相手にする価値もないから、どうぞご自由にという意味で言ったのです。
正論という言葉が出るとは恐れ入りました。
もう少し日本語を学んだほうがよいでしょう。
真っ当な人とは、あなたのような人間をさす言葉ではありません。
あなたは異常者です。実に不快な人間ですね。
0167:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/02(火) 23:00:19ID:N+9oBWnY
したがって、クマゼミが害虫だという正論に反論できないセミオタクが集うスレはここですか?
0169:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/03(水) 07:15:23ID:jQMe6nPj
クマゼミが害虫という現実を受け入れられない168が、
暴君になってるスレはここですか?
0170:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/03(水) 23:48:58ID:jPi/i76W
>>169
頭掻きながら書き込みするんじゃねえよ。
こっちにフケが飛んでくるんだよ。
汚ねえ野郎だ。
0171:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/04(木) 22:28:18ID:pasasGTC
頭をかくとフケが飛ぶほど汚い野郎が注目するほどの害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0172:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/05(金) 01:32:20ID:NGmSaX6U
一日一害虫
ネットでしかウサ晴らしができない、引き篭もり。
その歪んだ性格のため、幼少よりイジメの対象となっていた。
英語が変な呪文にしか見えないという低学歴。
日本語すらおぼつかない落ちこぼれ。
会社では派遣社員の使い走りという能なし。
リストラ候補の哀れな奴。
しつこく粘着する性格のため、社内での嫌われ者アンケートでは1位が指定席。



0173:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/05(金) 12:35:26ID:5eH9dHK7
いじめられっ子や派遣社員を見下す人が集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0174:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/05(金) 19:28:46ID:QAnukODt
いじめられっ子や派遣社員は見下さないですが害虫さんのスレッドはここではないです。
0175害虫熊蝉のスレはここですか?
垢版 |
2008/12/05(金) 22:56:57ID:oRTK4gkh
昔は【外人】の事を【外人さん】と言ったものだ。
外人は外人と呼ばれる事に何故反応するのであろうか? 外人は所詮外人に変わりないのに、
外人をあえて外国人と呼ぶカスの皆様はどんな理由からなんでしょうか。
以下の言葉を使う気持ち悪いバカ女とは関わらない。 そして使用者は死ねや
【外国人】→外人でいい。テレビ放送では仕方ないが日頃の会話では外人でいい。
疎外感を感じるから止めてくれと外人が言ってきてるからテレビではあえて外国人と言ってるが外人は外人。疎外も何も外の人なんで外人なんだよ。バカですかあなた。
【ハグ】→抱きしめる・抱っこと言えハグって恥ずかくて気持ち悪い
【スイーツ】→洋菓子と言え。スイーツはマスコミの言葉。一般人は使うな。ただし、それを扱う店の関係者は仕事中なら使っても良い
【スイーツ(笑)】→これを使ってる奴は即死しろ
【○○○(笑)】→これも同様。気持ち悪い。死ね
【パスタ】→当然スパゲティが正しい。ただし、それを扱う店の関係者は仕事中なら使っても良い
【マイブーム】→私は今これに凝っているなどと言え
【○○でよろしかったでしょうか】→1000円からお預かりしますも同様で使用者は死ね
【私的には〜】→死ね
【たまごかけごはん】→たまごごはんが正しいのにたまごかけごはんが正しいんだと一部の基地外がわめく現象が見受けられる。
しかし、何をほえようがたまごごはんはたまごごはんである。
【ピン】→一人又は個人と言え。業界の者なら使用してもいいが一般人は使うな
【美味い】→女はおいしいといえ         【フェラ】→口で と言え
【キモイ】→気持ち悪いだろが
【やばい】→肯定時に使うな。危ない時に使うもの
【ありえない】→一切使うなボケッ
【微妙】→ありえないと同様に正しい使い方わかってないから一切使うな
【ガッツリ】→女は使うな
【おあいそ】→お勘定 と言え。 おあいそは店の者が使う言葉。
【ネタ】→寿司屋で寿司ダネの事をネタとほざくバカもいるな。 ネタは店の者が使う言葉。
通かぶれでマスコミに洗脳されたバカ客をたびたびみかけるな。
死ね!
当然、寿司屋では【あがり】ではなく【お茶】。【シャリ】ではなく【寿司飯】又は【酢飯】。
0176害虫熊蝉のスレはここですか?
垢版 |
2008/12/05(金) 22:59:55ID:oRTK4gkh
熊蝉は害虫であると正論を謳っている人を害虫扱いする人が集うスレはここですか?
通勤電車でのマナー違反を教えてやろう。
【新聞・雑誌・マンガ・小説などを読む】→肘を隣人にあてるな。立ってる奴も狭いスペースで人にあたるなボケっ!
特に新聞は質が悪い。場所をとるし、おりたたむ音がイヤホン音洩れのガキに匹敵する。
【化粧女・香水女】→たまに男でもいる。死ね。
【携帯のキー確認音消してないおっさんおばはん】→バイブ設定がわからないなら、店で音無に設定してもらえ。
【飲食】→ガムや飴も臭い迷惑じゃ。
【イヤホン音洩れ】→ガキに多いが30代40代でも見かける。
【二人組以上での乗車で会話する奴】→やかましいからしゃべるな。
【足を広げて座ってる奴】→隣人の足に当たるな。立ってる人を配慮して足をひっこめろボケっ。
【狭いスペースなのに割り込んできて座る奴】→死ね。おまえ一人の欲の為にその列の座ってる奴が迷惑なんじゃ。死ね!
と言いたいところだが、一人でも多くの人が座れる配慮は必要。しかし、気持ちのよい感覚で座席がうまってるにも関わらず、隙間を見つけて押し退けて座っておきながら、上記の行為にあてはまる奴は本当に死ね!ボケッ−!
押し退けて座らせてもらった奴は座席の前部にちょこんと申し訳なさそうに座っとけやハゲッ!奥まで座るな迷惑じゃ!死ね!
【優先座席】→優先座席座る奴は寝るな。譲られるべき人物が乗ってきたら即座に席を空けろ。死ねっ!
【学生】→上記に当てはまる奴。我がもの顔の学生は乗るな。死ね。邪魔や。
ゆずりあいの精神が必要なのは当然だが、人数設定に関わらず、
狭いスペースに割り込んでくる奴は論外。
我の体型とスペースを計算して自分が座ることによって既に座ってる人に支障がないと把握し、
なおかつ座ってる人がズレてくれて気持ちのよい譲り合いが成立する。
先に座ってる者がえらいのは当然。社会とはそういうもの。
ただし、イスに荷物を置いたり股を広げすぎてる奴には、
おまえはバカだとわからせる態度で割り込めばいい。
しかし、その列の客が連帯感を持ちつつ気持ちの良い感覚で座ってるのに、
少しでも隙間があったらここぞとばかりに座らせろと主張したり、
人数設定から後一人座れるはずだとおしどけてねじこんだり間違った権利主張する基地外がいるから治安が乱され、社会がおかしくなる。
死ね!
0177害虫熊蝉のスレッドはここですか?
垢版 |
2008/12/06(土) 01:24:03ID:lPYd0Xrv
釣銭の渡し方を教えてやろう。
客が一万円札を払って札と小銭混じりの釣銭が生じた場合、店員はまず札を客に渡して、
次(最後)に小銭とレシートを渡してくる。
昨今、大手スーパーをはじめ、この手法【札→小銭+レシート】が主流となっているが、
これはバカの一つ覚えで迷惑そのものである。
上記の手法がなぜとられるようになったか?
それはスーパー利用者の主役である主婦層が、
札と小銭を一緒に渡されたら財布に入れにくいから別々に渡して欲しいと要望を出し続けたのが原因だ。
この手法は、小銭入れ・札入れ・レシート入れが一体となっている財布なら、
問題ない(本当は問題があるのだが)。
つまり、まずは札を受け取り、札入れにしまう。
次に小銭とレシートを受け取りレシートの上に乗っている小銭を小銭口にしまい、
最後にレシートを札入れと同じ場所か専用の場所にいれる。
しかし札入れと小銭入れを別々にもっている場合はどうであろうか?
まず、札をもらい札入れにしまう。
そして、小銭とレシートをもらい、小銭は小銭入れへ(レシートが邪魔)、
レシートは保存の必要がある為、再度札入れへ入れるのだ。
死ね!本当に死ね!バカですかジャスコ?バカですかイオン?
サービスのつもりだろうがありがた迷惑甚だしいかぎりである。
正解は、札とレシートを最初に渡す。
それによって札入れに札とレシートをスムーズにしまえる。
俺の場合は、札とレシートを同じ場所にしまうからやりやすい。
そして札入れには用がなくなるからポケットにしまうわけだ。
主婦も現在主流の前者の手法【札→小銭+レシート】と同様に入れやすい、いやっそれよりも入れやすいのは間違いないはずだ。
そして、最後に小銭を受け取り、専用の小銭入れに入れるわけだ。
この手法【札+レシート→小銭】は大阪のスーパー【コーヨー】や寿司屋【長次郎】で使われている。
共に客の声を敏感に察知し、現在急成長をとげている会社である。

0178害虫熊蝉のスレはここですか?
垢版 |
2008/12/06(土) 01:25:45ID:lPYd0Xrv
続き
どちらの手法でも変わらないという主婦が大半かもしれないが、
現在主流の手法【札→小銭+レシート】に不満をもっている客は少なくはない、
もしくはこんなもんだと思っているはずた。
しかし、俺が推奨する手法【札+レシート→小銭】で困る客はかなり少ないのではないか?
バカジャスコなどは、ちょうど3000円の釣銭となった時、
最初、札を渡して最後にレシートを渡してくる。
時間の無駄。何もわかってない。
以前、なぜ主婦が最初に札を渡せと言ったかを考えて欲しい。
レシートと小銭を一緒に返されるのは、
札と小銭を一緒に返されるのに等しいのだ。
そして俺が推奨する手法では、主婦にも受け入れられ、専用小銭を使う俺達(主婦にも実際いる)からは大変感謝されることになる。
コーヨーは女性社員による会議をやっているそうだ。
そのコーヨーが俺の推奨する手法を使っているということは、
主婦も現在の手法に不満をもっているという証明にもなっている。

0179:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/06(土) 01:42:06ID:Wb7bbO2L
引き篭りで英語がわからず、日本語もおぼつかなくて、
能なしで哀れなリストラ候補となっている人を見下す人が集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0180:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/06(土) 09:37:19ID:KsR0xDtD
もうここダメだな。
必死なコピペ厨がすっかり居ついちゃったな。
0181クマゼミは害虫です
垢版 |
2008/12/06(土) 12:04:39ID:Wb7bbO2L
暴君168や攻撃的な170や172など自分が正しいと思い込んでる視野が狭い自称人格者居座っている為、
彼等と同類のコピペ厨が湧きつつある害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0182:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/07(日) 00:52:17ID:3BRmNioH
このスレを荒らしてる>>181は、セミの会を追い出された香具師?
0183クマゼミは虫です
垢版 |
2008/12/07(日) 11:12:24ID:O+kWdOJH
暴君168や攻撃的な170や172など自分が正しいと思い込んでる視野が狭い自称人格者居座っている為
彼等と同類のコピペなど関係ありませんが害虫さんのスレッドはここではないです。
0184:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/08(月) 00:16:48ID:9Y3iiuHE
このスレを荒らしてる君
君の意見を聞きたい。このスレは”クマゼミ北上を待ち望むスレではない”
と再三言ってるのに、なんでわかってもらえないのだろうか?
何を考えておられるのかな?
0185クマゼミ=ゴキブリレベルの害虫
垢版 |
2008/12/08(月) 12:01:39ID:yZp14uhC
セミの会を追い出さた理解力のない嵐が注目する害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0186害虫クマゼミの北上スレに名前を変更してください
垢版 |
2008/12/08(月) 12:08:33ID:yZp14uhC
つまり、このスレはクマゼミの北上を待ち望むスレではなく、
害虫クマゼミのスレです。
クマゼミが害虫という事が認められないのは頭がガチガチの上から目線の暴君です。
光ケーブルに産卵する虫は害虫以外の何物でもない。
ブラックバスが害魚であるように、クマゼミは害虫です。
0187:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/08(月) 12:27:51ID:t6h5YRlD
害虫と何だとか決めるのは人それぞれではないかと?ブラックバスだって愛好家もいれば駆除している人もいる。頭が固いとかそういう事を言う権利もどうか?と思う。誰も温暖化は望んでいないし、逆に害虫だと当たるとこちょっと間違ってるような?私の余談です。
0188:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/08(月) 21:25:35ID:yZp14uhC
つまり、クマゼミが害虫という紛れも無い事実を伝えると、
その事実は八つ当たりであると都合の良い解釈をするだけでなく、間違いだと指摘する偽善者がが集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0189訂正
垢版 |
2008/12/08(月) 21:29:16ID:yZp14uhC
つまり、クマゼミが害虫という紛れも無い事実を伝えると、
その事実は八つ当たりであると都合の良い解釈をするだけでなく、間違いだと指摘して、真実を正論と認める勇気のない偽善者が集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0190:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/09(火) 00:14:26ID:WH2vI2C7
無理に日本語使わなくてもいいんだよ。
お前の知能じゃ、みんなの話題についていけないんだから。
な。>>189君。
お前、自分が荒らしだって認識ないんだろ。
0191:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/09(火) 08:00:05ID:nRGffayp
なんだか昔流行ったオウムのああ言えば上裕みたいな人ですね。その物の考えを無理に他人にも推奨しようとする宗教家みたいな?ネタがないからコピペしながら人の考え裏返しするのももオウムそっくり。
0192:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/09(火) 08:09:10ID:nRGffayp
害虫さんあなたも偽善者ですよ。自分の固定観念をみなに推奨しようとしているだけ。ただ人の気持ちを逆立てて楽しんでいる荒らし屋じゃないの!自分が正しいと思うなら自分のスレッド立てなさい。
0194:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/10(水) 18:25:24ID:+yBlEbji
温暖化の影響なのか?私は田舎にいますがミヤマクワガタがここ五年で激減。ノコギリクワガタがバリバリと取れ始めたんです。県南ではクマゼミ情報もチラホラ。すべてが放虫ではないと思います。虫の行動範囲って私達が思う以上に広いんです。
0195クマゼミ
垢版 |
2008/12/13(土) 08:53:17ID:CTEcSjrt
県南というと私の住む県だったりして・・・。一度でいいからミヤマクワカタ捕まえてみたいです。
ノコギリクワカタは子供の頃沢山捕まえました。あの両種は同じ所に生息しないとか?いう事も聞いています。
0196:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/14(日) 12:36:56ID:JSqMOxKS
ちょっと脱線もいいですよね?私も埼玉県南です。
ミヤマクワガタは私も大好きな虫です。
去年は埼玉西部でミヤマの死骸を拾いました。埼玉産はまだ採ったことないです。
栃木では案外採れます。でっかいのもいますよ。

0197:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/14(日) 13:41:51ID:FqgUjO02
ここは害虫クマゼミのスレッドです。
スレ違いはご遠慮下さい。
0200:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/15(月) 19:13:45ID:KG7sOTgN
害虫クマゼミのスレッド=ここだと害虫クマゼミのスレッドに書いてますが何か?
0201クマゼミ
垢版 |
2008/12/15(月) 23:46:11ID:q9xJ4gn9
No196
了解で〜す。やはり秩父山地と関東で言えば北部山沿いという感じで・・・・
まあクマゼミはもうイイや!
0202:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/16(火) 09:22:51ID:OiRrl+Ty
結局、クマゼミ=害虫という事実について、
理論的な反論もできず、ただ、暴言を吐くことで精一杯な自称セミおたくが集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
0203害虫クマゼミのスレッドはここですか?
垢版 |
2008/12/17(水) 08:16:19ID:nHK0nbqX
毎年、大阪市内のマンションでは、樹木に農薬がまかれるが、
クマゼミは涌いて出てくる。
目的はクマゼミ退治ではないが、
クマゼミの幼虫は少々の農薬では死なないようだ。
光ケーブルに産卵して、それを破損させ損害を被らせている虫は害虫そのものである。
いなくて良い場所で湧くほど発生することが問題だ。
つまり、クマゼミ=人工的なヒートアイランド街に湧く害虫ということだ
0204害虫クマゼミのスレッドはまさにここです
垢版 |
2008/12/17(水) 08:48:57ID:nHK0nbqX
関東以南のニイニイ・ツクツクの生息圏で、これらが棲息していない公園は、
害虫クマゼミが占領している可能性が高い。
クマゼミの北上=ニイニイやツクツクの減少、さらに進行するとエゾハルが西から順に棲めなくなる。
既に関西の某地区では、エゾハルの数が激減している。
ヒメハルは南九州でまだまだ頑張っている。
『クマゼミが北上した事が原因で、上記の状態になっているわけではない』というくだらないツッコミは不要。
大阪の場合、都会への植林=棲むのは害虫クマゼミ
しかし、東京の場合、クマゼミではなく、
増えたのはミンミンである。
但し、ツクツクの数は大阪に比べると多いし、
ニイニイも減っているが、大阪よりもマシ。
なぜ、東京の街中の公園でミンミンが棲めて大阪市内では棲めないか説明できない者は、
偉そうな事を言わない方がいい。
0205ここはまさにガイ虫クマゼミのスレッドです
垢版 |
2008/12/17(水) 11:28:08ID:nHK0nbqX
会話ができないほど大発生して、
光ケーブル線に産卵するクマゼミはガイ虫以外の何ものでもない。
ブラックバスなど生体系を乱す外来魚は害魚、
騒音を出し光ケーブルを破壊するクマゼミはガイ虫です。
0206:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/18(木) 08:21:33ID:n4zmXNOW
害虫クマゼミ撲滅委員会のスレはここですか?
0207:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/18(木) 18:37:26ID:/FQ6Qbnj
福島で一度だけ確認有。人為的なものだろう。
0208:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/12/19(金) 00:34:18ID:x/9JC0fv
ID:nHK0nbqX
おまえ関西人だな。
おれは関西人が大嫌いだ。
関西人のしゃべり方は聞くとゲロを吐きそうになる。
関西人は知性のカケラもない精神異常者。
とくに大阪人は地球の恥だ。朝鮮人や部落民も多いしな。
そしてもちろんおまえも嫌いだ。
とっとと失せろ下衆野郎。
0209クマゼミ=害虫
垢版 |
2008/12/20(土) 20:43:12ID:V84OtaZi
関西人・大阪人・部落民を差別する心が病んだ人が集う害虫クマゼミのスレッドはここですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況