X



スマトラヒラタとコーカサスどちらが強い?

0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/08(月) 22:15:02ID:o3QaaZNn
真面目に語ろう
0072ヘラヘラ王子
垢版 |
2007/12/29(土) 13:39:22ID:DyaMHuRc
何故ココに迷い込んだのか謎だよな。
0074灯火学会 ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2007/12/29(土) 14:40:57ID:9IMsfXFU?2BP(3457)
さて長野県ブロック代表のヨ〜ガ様

前会長の牧口先生と現会長の池田先生 昆虫に例えるならどちらがスマトラヒラタで
どちらがコーカサスだとお考えになりますか?

また 学会と公明党の関係と私有地における材割りについての共通の問題点を
2つ挙げてみて下さい
0075ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2007/12/29(土) 18:36:02ID:AEgIzwhi
>>74
コーカサスは牧口先生と言うより戸田先生ですね(^^

私有地における材割りは我々創価学会に対する嫌がらせをする事と同等ですね〜
0076ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/04(金) 10:53:14ID:k3XE3UsO
◆[池田名誉会長の「新年の歌」]
新年の歌
名誉会長 池田大作

悔いもなく 万歳叫ばむ 元朝に 偉大な勝利の 人生楽しく
世界一 君と私の 連帯は 昇る朝日の 光に似たりと
仏法は 勝負なりせば 勝ちまくれ
豊かな喜び 今日も明日も

二〇〇八年 元旦
0077:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/05(土) 04:17:34ID:28xUCrjV
バトル色々
パラワン、コーカサス、ヘラオキシ、セアカ、マンディ、リノケ、タラン。
http://p.pita.st/?m=yjqz5uuv
0078ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/05(土) 09:40:24ID:kbDCA7ti
◆名字の言1月4日
今年も、難所「権太坂」を舞台にドラマが生まれた
▼新春の箱根駅伝。
長い上り坂の往路“花の2区”では、9年ぶりの区間新記録。
15人抜きの快挙を成し遂げた選手もいた。
復路の9区は、下り坂でトップが入れ替わる勝負所となった。
3年連続出場の学生部員も力を出し切り、歓喜のタスキをつないだ
▼沿道の声援を受け、様々な人の思いがこもったタスキをかけて走る駅伝。
皆の応援を最大限の味方に、力走する選
0079ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/05(土) 09:41:18ID:kbDCA7ti
手が多いだろう。
が、最後は、やはり自分との戦いだ
▼プロ陸上で活躍する為末大選手は「ずっと私と競争していた」と言う。
そして「勝ったところで、どうせその自分にまた勝たなければならなくなる。
でも、それが無性に楽しい」と述べている(『走りの極意』ベースボール・マガジン社)
▼御書には「強敵を伏して始て力士をしる」(957ページ)と。
「強敵」とは、何も他人だけではあるまい。昨年よりも成長した、ほかならぬ自分自
0080ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/05(土) 09:42:08ID:kbDCA7ti
身を超える大闘争の本年に!
――こう決意して新年を出発したい
▼池田名誉会長は、かつて権太坂に触れ、
「大変であればあるほど勝利の価値は大きい」と語った。
この一年も師と共に、完勝のゴールへ、
まずは自らに勝つ喜びを味わっていこう!
0081:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/05(土) 13:45:24ID:s+ui6jT6
>>77
パソコンじゃ見れないな〜、残念!
どれが勝ったの!?

0082:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/05(土) 13:47:02ID:s+ui6jT6
>>ヨ〜ガ柔術さん
頼むから創価学会のレスは止めよう!
0083ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/06(日) 13:29:42ID:TlKtPacM
>>82
◆今週のことば
1月1日
創価は 人類の―― 平和の「柱」
文化の「大船」 教育の「眼目」 いざ勝利の大行進を!

0084ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/06(日) 13:31:00ID:TlKtPacM
>>81それは貴方が学会員にならないといけませんね(^_^;)
0085:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/07(月) 12:19:42ID:7HWYUWgN
そういえば、コーカサスは背中の爪切り?があるな
0086ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/08(火) 08:38:03ID:JXoTdKdm
>>85
それは今月号の『潮』を見れば写真が掲載されてますよ\(^0^)/
0088ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/09(水) 11:06:11ID:FNNCeQNy
>>87
いくら気が荒くても我等の結束力の前には無力ですよ(#^-^#)
0090ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/13(日) 16:04:41ID:Bm9Yzoi2
◆ヘッドラインニュース
1月12日
[SGI会長の傘寿を慶祝 米連邦議事堂に星条旗を掲揚]
アメリカ各界で、池田SGI(創価学会インタナショナル)会長の傘寿(80歳)
の誕生日「1月2日」を寿ぐ慶事が続いている。
首都ワシントンDCの連邦議会議事堂では、「1・2」を祝賀してアメリカ合衆国の国旗である「星条旗」が高らかに掲揚された(昨年12月31日)。
これは、ハンク・ジョンソン米連邦下院議員の発意によるもの。
このほど、掲揚された星条旗とその証明書が届けられた。
0091ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/13(日) 16:05:37ID:Bm9Yzoi2
明書には「この旗は、池田大作氏の80歳の御誕生日を祝して掲揚された」と綴られている。
一方、イリノイ州のシカゴ文化会館では1日、約1600人のSGIメンバーと友人が集い新年勤行会を開催。
席上、ケネス・ダンカン州下院議員から、SGI会長夫妻の平和・文化・教育への絶え間ない貢献を讃嘆する州下院議会の決議書が贈られた。
ダンカン議員は、SGIの多角的な活動への感銘を述べ、「SGIの拡大が平和な社会の拡大
0092ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/13(日) 16:06:55ID:Bm9Yzoi2
につながります」と賞讃。
アメリカSGIのハーマン中部方面壮年部長に決議書を手渡すと、盛大な拍手が送られた。
決議書では、SGI会長と香峯子夫人が60年以上にわたり、平和・文化・教育の推進に尽力してきた歩みを紹介。
また、世界の指導者との1600回を超える対話や、
創価一貫教育の学府、民主音楽協会、富士美術館の創立など、SGI会長の人類への多大な功績を挙げている。
そして
「池田大作博士ならびに香峯子夫人は、一人の献身的な努力が何百万という世界中の人々の人生を変革しうるという模範を示してこられました」
と讃えている。
0093:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/13(日) 22:51:11ID:nwzVjCTK
まだ学会バカはこのスレに居るんだ!この糞バカには何言っても無理だな!
0094ヘラヘラ王子
垢版 |
2008/01/13(日) 23:13:27ID:0gHAqDpB
ヨ〜ガって何?創価?そろそろ邪魔がられてんの気付よ(@<_@;)
0095ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/14(月) 17:41:15ID:lDsgJ2cL
これは世界平和実現の為の活動ですよo(^-^)o
皆さんも人間革命を読みましょう\(^0^)/
0096ヘラヘラ王子
垢版 |
2008/01/14(月) 17:59:19ID:aofN0myj
相手にする価値もないな。
0097ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/15(火) 09:22:41ID:Jql+p+vj
[太陽の婦人部総会スタート]
「幸福勝利の太陽」と輝く婦人部総会が全国で盛大にスタートした。
全国の集いには、池田名誉会長夫妻が祝福のメッセージを。 この中で、
アメリカの著名な宗教研究者の「創価の女性の対話には、心から心へ伝わる勢い
0098ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/15(火) 09:23:39ID:Jql+p+vj
が漲っています」
「創価学会こそ、五百年、千年に一度という、偉大な宗教革命を成し遂げている」との洞察を紹介。
広布の母たちを深く讃嘆し、「どうか、この一年もまた、若々しく、はつらつと、心を光らせながら、
一切を勝ち越えていきましょう!」と呼びかけている。 開催単位である「グループ」は本年で発足30周年。
この佳節を記念する総会は、友人を交え、日本最大の女性の集いとなる。
各地の総会には、高柳婦人部長、杉本書記長をはじめ各方面の女性リーダーが出席し、尊き友を励ましていく。
0099ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/15(火) 09:27:05ID:Jql+p+vj
[「成人の日」おめでとう!全国で晴れやかに出発]
「成人の日」おめでとう!――13日、全国で晴れやかに行われた新成人の出発の集いには、池田名誉会長が祝福のメッセージを贈った。
その中で、英国のタプロー・コート総合文化センターに「新成
0100ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/15(火) 09:29:40ID:Jql+p+vj
人の木」として植樹されたマロニエを通し、
「小さなマロニエの苗木が、陽光を浴び、嵐に揺られながら、遂には天を衝く大樹に育つように、
創価学会の宝である皆さん方一人一人が、健康で、無事故で、
強く、大きく成長してゆかれることを、私は真剣に祈り、見守り続けております」と述べた。
そして「一人ももれなく勝利王に! 一人ももれなく幸福博士に!」と万感の期待を寄せた。
0101:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/17(木) 12:21:14ID:g93s3SyL
↑まだ工作活動やってるんだw
仕事ガンバレ馬鹿w
0102:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/21(月) 19:20:09ID:AjKEB1YE
ヒラタって強い?
0103ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/01/21(月) 20:02:20ID:gRpPZW5G
>>102
それは雑誌『潮』を読めば判りますよ\(^0^)/
0104:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/01/21(月) 20:05:40ID:7Qk1QUgj
学会バカ、いろんなスレに書き込むな!頼むから消えろ!
0107ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/23(土) 22:35:00ID:YGjw0GHQ
>>106
それは大白蓮華を読まなければ判りませんよ\(^0^)/
0108ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/23(土) 22:57:19ID:YGjw0GHQ
>>104
他人に信仰を勧めることは、なんら「信教の自由」を侵すことにはなりません。
あなたは、「信教の自由」について誤解しているのでしょう。
憲法20条には「信教の自由は、何人に対してもこれを保証する」とあります。
信教の自由には、宗教を布教する自由が当然含まれています。
つまり信仰をしていない人に信仰を勧めたり、すでに信仰して いる人に改宗を勧めたりする自由を認めているのです。
さらにこの憲法理念は、私たち国民が信仰することについて、
国や地方公共団体など公的権力が干渉してはならず、信仰していることを理由に差別したり、
弾圧したりしてはならないということもうたっています。
国民が自由に信仰し、また信仰について自由に論議するのを保証しているのが「信教の自由」の精神なのです。
あなたが学会の信心をするかしないかは、もちろん自由ですし、 私が他人に信仰を勧めることも、
なんら問題はないのです。
0109:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/02/23(土) 23:11:22ID:8oRIc5y+
学会バカ、ご託はいいからマジ消えろ!何でもいいから消えろ!虫カテに来るな!なぁ学会バカよぉ〜!
0110ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/24(日) 01:02:07ID:cmloxiel
>>109
◆わが友に贈る
2月23日
若き人材 新しき人材に 光を当てよ!
新鮮な発想で 勝利の流れをつくれ!
0111ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/24(日) 01:03:18ID:cmloxiel
◆ヘッドラインニュース
2月22日
[ハワイ州下院議会がSGI会長夫妻に「地球平和の大使」賞]
アメリカ・ハワイ州下院議会から、
池田SGI(創価学会インタナショナル)会長夫妻を
「地球平和の大使」と讃える顕彰状が贈られた。
SGIのハワイ総合本部の総会が先月17日(現
0112ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/24(日) 01:04:34ID:cmloxiel
地時間)、
ハワイ・ホノルル市のニール・ブレイズデル・センターで行われ、席上、授与式が挙行された。
顕彰状にはカルビン・セイ議会議長、
パトリシャ・シミズ書記官、ライラ・バーグ議員の署名が記されている。
ハワイは1960年10月、SGI会長が世界平和への第一歩を刻んだ使命の天地。
ハワイの友は、ともに新任のジョニー・プライス壮年部長、シャーロット・ボール婦人部長を中心に、
師とともに、多民族共生の社会の建設へ進む誓いを新たにした。
0113インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2008/02/24(日) 10:31:06ID:C2ZzyNhB?2BP(3457)
ココもレス番飛びまくりだなw

コーカサス9頭中2令確認7頭
残り2頭は★か居食いか・・・

掘ってもいいがあまり覗くのも失礼だしw
0114ヨ 〜 ガ 柔 術
垢版 |
2008/02/24(日) 15:55:50ID:cmloxiel
>>113
貴方は両親と友人に真の日蓮大聖人の素晴らしさを説くべきですね(*^_^*)
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/02/24(日) 18:53:16ID:U9V5tRQx
所詮懸賞会と一緒だろ?
0117ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/24(日) 23:06:21ID:cmloxiel
>>116
それは貴方がいくら財務したかで変わって来ますよ\(^0^)/
0118116
垢版 |
2008/02/25(月) 00:09:54ID:oC6ZLmui
私は>>113さんにレスしているのです。
0119キクラゲ
垢版 |
2008/02/26(火) 14:35:31ID:mIz9uNAP
>>118
貴方は日蓮大聖人にレスするべきですね(*^_^*)
0120116
垢版 |
2008/02/27(水) 00:39:30ID:s4MeZkqc
>>119
>貴方は日蓮大聖人にレスするべきですね

しないよ。
0121ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/27(水) 23:47:48ID:QqikJB+4
>>120
それなら聖教新聞を購読すると良いでしょう(*^-^)b
0122120
垢版 |
2008/02/27(水) 23:51:50ID:s4MeZkqc
>>120
>それなら聖教新聞を購読すると良いでしょう

しないよ。
0123ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/28(木) 01:09:37ID:whcu64SY
>>122
それなら貴方は人間革命を読むべきですね(^O^)
0124:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/02/28(木) 02:11:18ID:1BKjOmcH
クワガタ軍VS毒蟲軍 団体戦

先鋒 タランドゥス         × デスストーカー
次鋒 マンディブラリス      × タイランドブラウン
中堅 フローレスギラファ     × ダイオウサソリ
副将 スマトラオオヒラタアチェ × ゴライアスバードイーター
大将 パラワンオオヒラタ     × キングバブーン

こんな勝負が観たい。
ムカデはクワガタとはかみ合わないから無しで。
0125ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/28(木) 03:41:08ID:whcu64SY
>>124
それなら貴方は両親と最寄りの創価学会文化会館に集合するべきですね\(^0^)/
0126ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/28(木) 10:02:35ID:whcu64SY
>>124
◆今週のことば
2月25日
創価の誇り! 広布の母ありて 学会は大発展。
正義と和楽の 婦人部に最敬礼を!
0127ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/28(木) 10:03:51ID:whcu64SY
>>124
◆わが友に贈る
2月27日
リーダーの話は 「急所」を明快に。
皆の心が軽くなる 価値的な語らいを。
勝利の峰へ加速!
0128124
垢版 |
2008/02/28(木) 13:58:26ID:YZUWxvI+
>>125
>それなら貴方は両親と最寄りの創価学会文化会館に集合するべきですね

集合しないよ。
0130ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/02/29(金) 10:04:55ID:Tv0J44sx
>>128
それなら貴方は人間革命のDVDを見るべきですね♪(*'-^)-☆
0132124
垢版 |
2008/02/29(金) 13:44:54ID:PvFCqNDZ
>>130
それなら貴方は人間革命のDVDを見るべきですね

DVDではなく、ブルレイが出れば見るかも。
やっぱり見ないよ。
0133ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/01(土) 01:20:30ID:nWhhzaHP
>>132
それなら貴方は人間革命の漫画版を読むべきですね(ノ^^)八(^^ )ノ
0134132
垢版 |
2008/03/01(土) 12:46:34ID:n5vL2Mo6
>>133
>それなら貴方は人間革命の漫画版を読むべきですね

読まないよ。

>>All
コーカサスの装甲はヒラタで破れますか?
お願い致します。
0135ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/01(土) 13:01:11ID:nWhhzaHP
>>134
それは雑誌『グラフSGI』を読めば判りますよ\(^0^)/
0136:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/03(月) 13:53:48ID:E0LXuS5J
>>135
>それは雑誌『グラフSGI』を読めば判りますよ

読まないよ
0137ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/04(火) 17:44:03ID:iuNJ4JIH
>>136
それなら貴方は総合月刊誌『潮』を読むべきですね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
0138:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/04(火) 18:18:19ID:oLj0r6Pg
読まない。
0139136
垢版 |
2008/03/04(火) 23:36:41ID:nkshpCCx
>>137
>それなら貴方は総合月刊誌『潮』を読むべきですね

読めない♪w
0140ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/06(木) 00:55:56ID:NtHFxgiw
>>139
それなら学会員になってみるべきですよ!!
いい女いっぱいいますよ(*^_^*)
0141:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/06(木) 02:13:40ID:OyBJvXOE
月間「潮」だあ!?
「丸」を読め「丸」を。
0142ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/06(木) 07:44:53ID:NtHFxgiw
>>141
それなら最近発売された単行本「生死一大事血脈抄講義」を読むべきですね(^-^)ノ~~
0143:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/06(木) 13:54:37ID:5JYlNctQ
>創価学会の皆さん

>>140
>いい女いっぱいいますよ(*^_^*)

創価学会の皆さんは>>140みたいな不純な動機で入会されたのですか?
宜しくお願い致します。
0145紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI
垢版 |
2008/03/06(木) 16:17:21ID:rWjWCEr3
>>142
創価の公式HPのバーチャルツアーに出てくる、まゆみちゃんと
やらせてくれたら読むよ(*^_^*)

ヒマだったから冷やかしで見たんだが、かわええな。
どっかの役者さん?グラドル?学会員ではないと思うが。
0146ヨーガ柔術
垢版 |
2008/03/08(土) 00:04:24ID:aqD/PkHO
>>145
芸術部の方々は綺麗な女性いっぱいいますからねやりたければ一年間に二百人折伏させる必要があるとは聞きますが
0147:||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/03/09(日) 22:28:38ID:R2cZ7Yry
コーカサスは対クワガタ戦に対して最も理想的なカタチをしていると思う
0148インザピンク ◆vqEd1nCacM
垢版 |
2008/03/09(日) 22:56:35ID:ptyVaDCs?2BP(3457)
>>147
それは山形の注連寺という真言宗のお寺に行くと分かりますよ( ^Д^)

てか斜め前からもガード出来るから真横に付かれなければ
リーチの差でかなり有利だよね
0149キクラゲ
垢版 |
2008/03/10(月) 00:11:56ID:Zy3RjLx8
>>148
そんなリーチの差より我々の常勝の為の結束力の方が有利ですね(*^-^)b
0151ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU
垢版 |
2008/03/10(月) 00:46:57ID:mTZ8BzIn
前テレビ見たけどコーカサス程の奴でも国産カブトの大和魂には勝てず背を向けて必死に逃げてたwwww
0152キクラゲ
垢版 |
2008/03/10(月) 08:39:23ID:Zy3RjLx8
>>151
如何に大和魂が有っても我々池田門下の信念にはかないませんよo(^-^)o
0153ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/03/14(金) 10:25:19ID:Ctck8rKT
>>147
それはCD 太陽のハーモニーを大音量で聴かないと判りませんよ\(^0^)/
0155ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/04/13(日) 22:35:41ID:FVjz0HIb
>>154
いいえ、我々池田門下は関係していますよo(^-^)o
さあ、貴方も我等と一緒に最寄りの創価学会文化会館に集合しましょう\(^0^)/
0157ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/04/13(日) 22:45:29ID:FVjz0HIb
>>156
それなら11世帯の最低3人を折伏させる必要がありますね(^O^)/
0159ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/04/13(日) 22:55:35ID:FVjz0HIb
>>158
そんなお金があるのなら創価学会に財務するべきですね(b^-゜)
0162ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/04/14(月) 03:53:36ID:ToiOg6ej
>>160
衣装ケースなんか買う前に聖教新聞を購読するのが先ですよ(^-^)ノ~~
0163ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/04/14(月) 05:06:31ID:ToiOg6ej
>>161
ブリーダーになるより学会員幹部になりますよ♪(*'-^)-☆
そして女子部の拡大に協力します\(^_^)/
0164アルキデス
垢版 |
2008/05/03(土) 16:33:37ID:d/BXc8qq
僕はね 衣装ケース買ったら
まずふたの天面に直径1mmの穴を6個あけます
それにタイベストシールをはって
さらにふたの側面に直径0.5mmの穴を14個あけています
これでかなり違います!!
0165ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/05/04(日) 03:55:49ID:GqfzsnRW
>>164
それなら必ず御本尊の下に安置するべきですね
0167::||‐ 〜 さん
垢版 |
2008/05/04(日) 22:30:48ID:T5kIiYFx
















0168極太アルキデス
垢版 |
2008/05/05(月) 10:23:44ID:9qB5UFAu
いや スマトラヒラタはコーカサスにはさまれて投げ飛ばされる可能性が高い
コーカサスは胸角と頭角が長いから余裕だと思う
  
0170ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/05/05(月) 11:43:59ID:f7Mfa4s+
>>167
それは聖教新聞を読まなければ判りませんよ\(^0^)/
0171ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/05/05(月) 11:45:51ID:f7Mfa4s+
>>168
そのような状況は月刊誌「グラフSGI」を読めば詳しく判りますよ\(^0^)/
0172ヨ〜ガ柔術
垢版 |
2008/05/05(月) 11:48:10ID:f7Mfa4s+
>>169
このままでは貴方に仏罰が落ちます(>_<)
我等と共に恒久平和の活動に参加するため文化会館に集合しましょう('-^*)/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況