X



★超大型ヘラヘラを作出する方法を語るスレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギネス
垢版 |
2007/09/27(木) 19:01:45ID:NYwIwB3k
160mmUPのヘラヘラを羽化させたいのですが
どうしても出来ません。
みなさんのお知恵を借りれればと思いスレを立ててみました。
「血統」「飼育方法」などに絞って下さい。
真面目にお話したいので、イタズラ・荒らしはご法度願います。
0101:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 09:46:27ID:qYqMaf0E
>>
タマ抜きT0Mが組んでるfujiOzOnだろう
0102甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/10/19(金) 11:06:15ID:94xVPQhK
>>95
虫ごときに300万積まれたら、僕は即効で売ります。(^^
0103:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 14:02:17ID:FkEHN2Yi
確かに普通は売るな。ブリーダーとしてのプライドとか笑wwwwwww

マジに言うと、親虫の価値だが可能性によって違うわな。
子孫を取って販売&累代することで、軽く300万超えると予測するなら売らない。
値崩れ激しい虫業界で、これはとても無理と考えれば300万で速攻売り。

さあ君ならどっちだ?
0104^^
垢版 |
2007/10/19(金) 17:22:05ID:zUd5Ex14
fu○it○zanは嘘つきだ。この血統は累代が進みすぎて幼虫が採れないみたいだぞ。
http://www7.ocn.ne.jp/~hercules/index.html
0105:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 18:06:37ID:Hnyyf6u9
累代が進みすぎてないだろw
だいたいにしてF6や7くらいでも幼虫採れない原因にはならんよ。

Q&A読めよ。元の持ち主のF6がそもそもめちゃくちゃ。
購入してからの累代数で決めるなんて、どこにもないやり方だ。
ギネス♂はインブリードして最初の子らしいから、
出品者のF2(ギネス♂)F3(出品の幼虫)の方が正しい。
もっと細かく言うとCBF2とCBF3が親切だろう。
CBは元々雑種交配の意があったが、クワカブ業界では同種同産地の別腹同士の子をさす。

しかし、いいか?このヘラ。あんま好きなシルエットではないけどな。
色も黄色っちいし。もちっとグリーンっぽい方が綺麗だけどな。
でかいだけっていうのもな。
でも商売でやるんだったら、手元において幼虫販売するけどな。
元の持ち主は商売っけないのか、バカなのか、金欠だったのか。
0106:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 18:55:10ID:yJgOLtFH
少なくとも純血ドミニカとは言えないよな、
6代の間になんらかの混血があるんじゃねーの。
0107^^
垢版 |
2007/10/19(金) 18:59:10ID:zUd5Ex14
105はfu○it○zanだな。Q&Aはでたらめだ。HPにF3で購入と書いてあるぞ。BEKUWA読むとインブリードで採ったと書いてるぞ。
0108深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6
垢版 |
2007/10/19(金) 19:02:57ID:980zJbh3
>>105
CBの元々の意味は違うよ。キャプティブ ブリードの略で人間の管理で繁殖させたものに使われる言葉。
クワカブでは確かに同産地での累代表記に使うけど。元々の意味は雑種ではないよ。

ちなみに、WD持ち腹の場合はCH(キャプティブ ハッチ)が本来は一般的。
0109105だが
垢版 |
2007/10/19(金) 19:10:17ID:Hnyyf6u9
>>106
むしろドミニカってところも購買意欲を減退させるが
他のグアド産で大型血統が出た時に、掛け合わせできないじゃん。
グアドの方が飼育者多いんだし不便だわ。

>>107
アホウ、よく読めよ。俺はこのヘラクレスのタイプは好きでないの。105にも書いてるだろ。
だから〜〜〜、この元の持ち主(HP)はバカなんだよ。
F3で購入したのに、自分とこで6代目すごしたらF6にしてるなんてアホだよ。
どっちにしろ、累代の価値なんてどうでもよ杉だがな。
0110105
垢版 |
2007/10/19(金) 19:23:41ID:Hnyyf6u9
>>108
つっこみ産休。いかんいかんHBだった雑種は。はは。よく見てる。
それ以外のCBの意味はあってるはず。付け足しとこう。
Fは本来、ワイルド品からの同血統累代をさす。
CBは、飼育品同士の異血統を掛け合わせた場合スタートする表記。
この場合の血統はあくまで同産地内が常識。
0111珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU
垢版 |
2007/10/19(金) 19:30:22ID:ifDDpBVr
CBはChinkoがBokkingの略でふ(^^
チンコがボッキング!(^^
0113:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 20:02:45ID:Sf0QttRj
2000年9月24日にF3の種親を購入。約7年間の間に6代も累代を重ねたって事か…。
年数的に見てもF6の方が正しく思えるが、気のせいか?
0114:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 20:35:02ID:7Eqfp3za
>>113
解釈は三つ。
F3同腹ペアを購入して、インブリードで6代累代してるのであれば、表記はF9が正しい。
最初に購入したペアが別腹なら、F6(CBF6)。
出品者の言うように、インブリード初めてすぐの子ならF2(CBF2)。

それと、インブリードと言うのは同じ血だけの掛け合わせを言うのだが、
本当に理解して使ってるのだろうかこの人達? 色々と疑問な点がありすぎる。
0115:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 21:46:46ID:qYqMaf0E
累代のことははっきり云ってどうでもいい。
BEKUWAの記事を読む限り、ブリーダーはかなりのバカ。
Q&Aなど読む限り、残念ながらfOjiの知能はかなり高そう。
F3で正しいと思う。残念だけど。
0116:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 22:11:25ID:QXzNAW6t
>>114
同感
0117:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/19(金) 23:38:03ID:qYqMaf0E
>>114はわかていない。
>>105が正しい。
もう一度云うが、残念だがfOjiは間違っていない。
0118-
垢版 |
2007/10/19(金) 23:50:22ID:0nECeuvJ
ギネスを出したブリーダーは賢くは無いかもしれないが、ホームページでは、F3を購入してF4、F5、F6と累代してる様だけど、まあどうでも良いか。
0119:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 00:18:23ID:LblbqKk5
コバンザメのanOeがギネスブリーダーのホームページにリンクされてるぞ。
この一連の記事はまた粘着質のanOeの仕業か?
anOeもfujiに金のなる木を取られて悔しいんだろうな。
しかしギネスブリーダーは、どうしてanOeに虫を売らなかったのか?
リンクまでしてるのに、、、、
よほど金が欲しかったのか、
それともすごく薄情な奴か、
0120:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 01:31:20ID:mNK+Pa0k
>>119
an○eと金の折り合いが付かなかっただけじゃない?


0121:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 02:18:53ID:LblbqKk5
>>120
an○eはレクサスのローンで金ないのかな、、
それとも金欠ブリーダーがふっかけすぎたか、、、
0122:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 02:27:04ID:LFnJkW7g
いくらデカくても累代管理がいい加減で純血のヘラヘラか
疑わしい物に大金出すほどアホじゃないだけじゃね。
0123:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 03:37:35ID:LblbqKk5
金欠ブリーダーはあまり賢くない上に、
いい加減な奴か、、、
しかし何であんな幼稚な文章が記事になったのか?
BEKUWAは記事を校正しいないのか?
0124:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/20(土) 04:16:02ID:+2fZQeRY
>>118
同感
0125筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/20(土) 06:19:26ID:UXGTu6ds
CBはクリトリスボッキング!の略でふ(^^
僕のボッキングなチンコはマンコに入れるのでふ(^^
ボッキングなクリはチンコの根っこで擦るのでふ(^^
これが正しい使い方でふ(^^
0126:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/21(日) 17:05:47ID:FAWjGDAv
ギネスヘラ入札ないの〜
0127:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/21(日) 17:46:20ID:5zbZeVZo
>>126
125万なんていらね〜よ!!
いくらギネスでも、胸角率が悪すぎるな。
第一125万なんてそんな金が無い^^;


01282
垢版 |
2007/10/21(日) 19:42:36ID:KCuSHZG2
どうも皆さんお久しぶりです。2です。
只今新幹線で那須塩原通過中です。

我が家のヘラは毎日、ケースの底から見える白い一部分だけを観察してます。
実はちょっと勉強させていただきまして、マットを月○野キノコマットに交換してみました。
いままでの無印マットからマットが変わって、どんなことになるか楽しみです。

それと、書いたように、ヘラの幼虫が大概底面付近に居るんですが、
もしかしてカブの幼虫って、自然界では凄く深いとこに居たりするんですが?
もしかして、大型個体作出には広さより深さが重要だったりしないですかね?
熱帯魚のブリードを結構やってるんですが、深さのある水槽使うと、魚のヒレがよくのびるんですよね、
ま、魚と虫なんで、あまり関連性ないですかね。
0129:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 00:58:26ID:DZOE6D/P
ギネス幼虫、初令3頭40000円で落札...。

0130ベジータ ◆miyaBI/38w
垢版 |
2007/10/22(月) 02:57:00ID:xTqq6e/W
幼虫なんてこのオスで5匹以上は交尾させてるんだろうし
50×5で250匹はとれるだろう
3匹で4万とか合計いくらになるんだよ
0131筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/22(月) 03:07:08ID:OTvCTBWK
今月5人と交尾した僕が来ましたでふ(^^
一人は3回あとは一回づつで合計7万掛かりましたでふ(^^
0132:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 03:22:43ID:3GBtwAWt
金欠ギネスブリーダーは可哀想、、、
自分用の156mmとかいう♂が種無しで幼虫取れないらしい、、
0133:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 03:32:35ID:DZOE6D/P
4万出して全部♀だったら引くわー。
0134ヘラヘラ王子
垢版 |
2007/10/22(月) 03:53:16ID:rRmOASud
♀でもかなりデカイだろ
0135:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 05:08:55ID:3GBtwAWt
金欠ギネスブリーダーのホームページ見たら、
インブリードの幼虫が計41頭いたとなっていた。
昨日さっきまでインブリードはごぼ不可能といていたのに、
昨晩別の奴が40000円でギネス個体の幼虫売ったら急変したのだろう。
また目先の金に欲がでたか。。。
累代表記のこともあるいし、この男全然信じられへんは。
テレビに出たこと自慢しとるようやけど、嘘つかないことは関係ないからな。。。。
もう駄目だこのブリーダーは、、、、
0136筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/22(月) 05:15:19ID:OTvCTBWK
僕もパンツ脱がして♂だったら引きまふよ(^^
オッパイが小さくても♀がいいでふ(^^
0137:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 05:28:00ID:3GBtwAWt
>>135
よくわかりにくい文章を書いてしまったのでもう一度
お馬鹿なギネスブリーダーのホームページを見たら、
突然インブリードの幼虫が41頭もいると訂正されていた。
昨日までインブリード幼虫はほとんどとれないと記載していたのに、
手のひらを返したようだ。
昨晩オークションで別の奴がギネス個体の幼虫3頭を40000円で
売ったものだから欲に目がくらんだのだろう。
また目先の金に目がくらんだのだろう。
おろかな奴だ。
俺は、累代表記のこともあるいし、とにかくこの男が全く信じられない。
テレビに登場したとか自慢しているが、嘘をつかないこと、お金にいやしいこととは
無関係だ。
もうこのまぐれブリーダーは駄目だろう。
0138ベジータ ◆miyaBI/38w
垢版 |
2007/10/22(月) 05:33:42ID:xTqq6e/W
幼虫が3匹で4万にもなれば欲もでるわな
0139筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/22(月) 05:52:08ID:OTvCTBWK
>>136
よくわかりにくい文章を書いてしまったのでもう一度でふ(^^
キャバクラの可愛い子と仲良くなってしまったのでふ(^^
ある日、僕の家にその子が泊まる事になったのでふ(^^
嫌がっていたのでふが、なんとかエッチまで持ち込む事が出来そうでふ(^^
オッパイをプニプニしてからでふね(^^
僕はマンコをペロペロしようとパンツを脱がしたのでふ(^^
すると出てきたのはマンコではなくチンコだったのでふ(^^
ビックリしまふた(^^
ボッキング!だった僕のチンコは(´・ω・`)ショボーン となったのでふ(^^
ネカマでふか?と僕が聞くとニューハーフです。と言われまふた(^^
オッパイも大きかっただけに残念でふ(^^
もうこのキャバクラには行きまふぇん(^^

0140:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 12:57:52ID:0K/Bk4mN
>>137に同感
皆様がご存知の様に私は趣味多数、TV等にも出演しております、、、、、
どういう自慢????
そんなの関係ねー!
こいつフォーテックから金もらってるんだろ!
汚いやっちゃ。
0141:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 13:33:22ID:Js1xsZrI
こんなんで金もらえないだろwいくらなんでも
フォーテックは昔使っていたけど、悪くはないよ
ただ、値段程の効果はないし、大型が出る雰囲気はなかったなあ
0142:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 17:56:12ID:hBNTG1qm
あんなツッコミ所満載のブリーダーの幼虫に
4万って、どんだけ〜。
0143:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 22:16:47ID:3GBtwAWt
>>142
ギネスブリーダーはともかく種♂はなかなかいいと思うが。
0144:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 23:54:23ID:EalIeZVn
まあフジムシはともかく幼虫購入は信用できないオクでは買わないほうがいいと思う。
しょぼ個体羽化がオチだろ。
0145:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/22(月) 23:57:07ID:DZOE6D/P
だから見た目だけで4万も出す人がいるんだよ、
かなり疑わしいブリーダーでも。
0146:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 00:26:36ID:pgAbywHt
4万か・・
初令だと2年後にご対面か
それで確立でいけば・・だろ
考えられへん!!
0147:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 05:58:12ID:yxr3RIdg
>>143
なかなかいい?種♂で幼虫4万?
妥当だと思うの?
完璧な種♂の幼虫なら何万が妥当?

0148:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 09:08:42ID:pCA7whev
4万4万うるせーな!
貧乏人は買うなよ
てかっ買えねーか!プッ!
0149:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 09:50:00ID:olmzTcQ5
>>147
その人の金銭感覚と自己満足度によると思うよ。
絵を買うのに数十億を出す人、
一晩の食事に数百万円を出す人、
いろいろだからね。
何でもない幼虫を2000円で買って、
2年間も時間をかけるくらいなら、
駄目もとで40000円くらいなら、
なんてことないと思っても
不思議はないと思う。
0150筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/23(火) 11:41:08ID:fRPLhEi0
僕も駄目もとで色んなマンコを試してみまふ(^^
10000円で良いマンコが買えたり30000円払ってもダメな時もありまふ(^^
ユルユルマンコで1時間やるよりキツキツマンコで5分で逝きたいでふ(^^
早かったかなと思っても満足感が違うのでふ(^^
不思議でふね(^^
0151:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 22:14:38ID:GefjqK+f
自分のチンコより大きいギネスフェラフェラが早く欲しいでーす!
まだサイズも太さも足りないから (163.6mm) 、
売りに出したけど誰も買ってくれませんでした。
皆さん頑張って170mmUP極太を作ってくださーい!
(f0jitozonより)
http://www.bidders.co.jp/item/94612763
0152:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 23:35:21ID:olmzTcQ5
>>151さんへ

ぼくantaっていいます。
ちょっと前までビタではカリスマブリーダーって云われてました、、、、
でも最近高く売れません、、、、
極細だからかな、、、、

それで思い切って珍品を扱い始めました。
小さくてもエッチできるってわかってもらうために、
ワイルド同士のエッチ画像載せてみました。
http://www.bidders.co.jp/item/94557800

今度はモロンで157mm怪物君作っちゃいます!!!
高く買ってくれないかな???
0153富士登山
垢版 |
2007/10/23(火) 23:45:11ID:pgAbywHt
antaの時代は終わったんだよ
今後は大金持ちの俺が仕切らせてもらう
黙って4万だせyo
0154:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/23(火) 23:59:58ID:yxr3RIdg
そろそろ本題に戻しませんか?
デカイの作る方法に。
0155:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/24(水) 00:04:41ID:P8vLbHoD
大きなワイルド♂とワイルド♀を掛け合わせると
怪物みたいに大きな虫が出来るよ。
0156:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/24(水) 00:05:35ID:Diwwf50D
密輸すんの?
0157:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/24(水) 00:11:43ID:P8vLbHoD
>>156

違うよ。
詳しくは秘密だけど、
ワイルドの♀はもう誰かと交尾しちゃってるんだけど、
ボクが交尾させると怪物君ができるんだよ。
ねっ!ほら
http://www.bidders.co.jp/item/92249830
0158富士登山
垢版 |
2007/10/24(水) 00:12:06ID:YsjvybSI
やはり大型血統を掛け合わせるのが近道ぞよ
金に糸目つけなきゃ楽勝ですぞ
0159筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/24(水) 12:07:41ID:oIbrI3Z2
ヘラの♀の背中は数の子天井でふね(^^
♂は金玉袋みたいでカッコイイでふ(^^
0160:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/24(水) 13:34:07ID:YWR1YOs6
>>154に賛成
大きなヘラヘラを作るには、飼育と血統とマットが重要だと聞きます。
血統は大きな♂であったり角が太いということで分かり易いですが、
♀はどういったことを基準に選べば良いのでしょうか?
真面目な意見を募集します!
0161:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/24(水) 15:25:10ID:voKQ6GY7
メスは頭部と胸部のでかい個体がおk
0162ベジータ ◆miyaBI/38w
垢版 |
2007/10/24(水) 16:56:30ID:EGDe/dGN
メスは兄弟に大きなオスが出てるやつがいいような気がする
0163:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/25(木) 00:59:19ID:TLncNDvU
俺も4年付き合った彼女との知り合うきっかけは
彼女の乗って帰るバスを尾行して家を突き止め
帰りのバスの時間を調べて次に朝乗る時間調べて
偶然を装って朝同じ電車に乗って半年間毎日
彼女が降りる駅までの30分間喋りまくってたら
とうとう彼女になっちまったよ(^_^ゞ
その後、正直に俺の方が凄く好きでバスをつけたりしたって言ったら
笑ってくれてた。今となってはいい話だけど失敗に終わってたら最悪だね。
彼女とはある趣味の店で一度喋った事があるから比較的偶然を装うのが
不自然ではなかったっていうのも勝因かもしれない(^_^ゞ
0164:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/25(木) 01:12:59ID:pa14FkI4
ttp://www.bidders.co.jp/aitem/94495649
ttp://homepage3.nifty.com/kuwa-to-time/HERAHERA.htm
これって、まさか…
0165:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/25(木) 02:05:57ID:is8RzCq3
このギネス個体163.6mmと以前KUWATAに掲載された163mm
皆さんならどちらが好きですか?
他にもこれは凄いという個体がいたら教えてください。
http://www.bidders.co.jp/item/94612763

0166筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/25(木) 11:03:12ID:ydm/heRL
僕は172aでふが173aのおんにゃの子にチンコを入れた事がありまふ(^^
0167:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/25(木) 20:58:54ID:MRg/JuO0
最近オクで幼虫の頭幅を掲載してる人いるけど
頭幅って成虫での大きさに、どう影響すんの?
0168王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE
垢版 |
2007/10/25(木) 21:16:51ID:xv4yQIGq
僕のチンコは17.2aでふが、勃起すると測定不能でふ(^^
0169死臭大使
垢版 |
2007/10/25(木) 21:33:33ID:CDVAJ61W
死体になってもチン子腐るでふ(^^
でへへへへへ
0170筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/26(金) 09:19:54ID:wCzdwS74
僕のチンコは通常17.2aでふが勃起すると23aでふ(^^
0171富士登山
垢版 |
2007/10/26(金) 10:15:55ID:Nh2TYKcJ
>>170
ん!23センチもあるって?
それってBEKUWAギネスでしょ。
ご希望の価格で買います!
0172:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/26(金) 23:55:51ID:o3FVPvIY
>>170
それギネスじゃないの!?

早速切り取ってビークワに送った方がいいよ
0173:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/27(土) 18:15:43ID:dvmZ+6ig
>>165
最近パチセラスという個体名(タイプ名)を
よく耳にするが、はっきりいって雑種じゃねーかな?
ビダオクで写真みたけどあんなんヘラヘラじゃねーよ。
何千頭に1頭でるかどうか、って書いてあったけど
そんな血統買ったって宝くじくらいの確率じゃしょーがねー・・・
やっぱヘラヘラは横から見て長く、上からみて太くが基本だろー
パチセラスなんてずんぐりむっくりでカッコよかねーよ!!!!!
これについて反論あればどーぞ、、、、、
0174:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/27(土) 21:19:27ID:WPGCWMiZ
>>173さんへ
このサイトを見てみましたが、
これは単にサイズがこれまでで一番でかいヘラヘラというだけで、
どこにもバセチラスという記載はないが。
http://www.bidders.co.jp/item/94612763
0175:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/27(土) 21:29:26ID:rQ7+eARt
見事な馬鹿がいたw
そのビタにだされてる個体をパセチラスって言ってんじゃなくてパセチラスという稀に出る個体の事言ってんだろwゆとりめ。文をちゃんと読め餓鬼が
0176:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/28(日) 04:11:39ID:Irx1+A3N
釣られてやる。
○パチセラス
×パセチラス


な。
0177:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/28(日) 10:05:05ID:0TOLswmV
>>175
よくぞ、説いてくださった!!
そのとおりである。
こういう個体このとであるよ。
http://www.bidders.co.jp/item/94472174
ただ、パセチラスではなくパチセラスだが・・・


0178:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/28(日) 10:11:14ID:0TOLswmV
>>1
もうひとつ言い忘れたが、
俺の大型羽化への定義だが、「血統」・「安定した飼育環境」は
最低条件だ。
プラス沢山の♂を羽化させること。
これに尽きる!!
160を超える大型なんて10〜20頭程度の飼育数では
でないよ。
最低100〜200頭を羽化させてみろ。
1頭くらいは160mmがでるかも知れん。
まあ個人飼育のレベルでは無理だあな〜。
これでどうよ。
0180:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 00:42:54ID:Nme5yYck
ヘラクレスの理想型ってどういう形なのでしょうか。
どなたか真面目にお答えいただけないでしょうか。
0181:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 00:50:26ID:XDcCaFU7
>>180
カリが太い
0182筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY
垢版 |
2007/10/29(月) 03:40:22ID:Sam4rMKI
僕のチンコを下から見た形でふ(^^
0183:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 12:11:48ID:ymCRNftd
>>180
パチセラスでないものw
0184:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 17:13:38ID:HlTa6wUx
170m以上のヘラをまだ見たことがない。
0185:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 18:10:22ID:7J+zb92W
170mのヘラなんてないわな。
0186:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 18:42:35ID:5trUBuxM
野外ギネス176やけどホントかね〜
0187:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 18:59:11ID:5PswEaW4
後足も入れてじゃないかw
0188:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 19:01:59ID:5trUBuxM
それは無いだろ〜
0189:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 19:51:06ID:qxGq8kN5
>>180
理想型なんかないよ。
個々でカッコイイと思うのがその人の理想。
仮に、細かく胸角基部から胸角突起までの長さと
先端までとの比率がxx対xxなんてきめても
そのとおりの個体なんて計算して羽化させられる訳がない!
俺は「オースゲー・・・」と思った個体は見たことがあるが、
「オーカッコイイ!」と思った個体を見たことがない。
0190:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 20:21:54ID:QT8jzwKJ
>>189
良いこと言うね。

価値観が同じ人なんて居ないよ。自分が良いと思えば良い。

自分が 「カッコイイ」と思えば、カッコイイ。人に聞くな。
聞いたら、他人の意見を聞くことになり、世間一般の人間になるよ。

たまには、自己主張してみたら・・・。
0191:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/29(月) 21:58:07ID:J4UA0C90
>>186
メートルにツッ込めよ。
0193:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 09:49:33ID:VaIU618+
メーテルのマンコにツッ込めよでふ(^^
0194:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 10:47:34ID:u0EOEoga
>>186さんへ
野外ギネスは178mmであったと思います。
どちらでもいいけど、本当にそういったサイズを超えてくるような
成虫は今後羽化してくるのでしょうか。
その際、現状の飼育方法で可能でしょうか?
率直なご意見をどうぞ。
0195:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 10:53:42ID:3gD1BAhs
みなさんの考えを教えてください。
160mmUPを狙うには高価なマット(Fマットなど)を使うのと
程々のマット(ドルキンアンテなど)を使い
そのゆとりで飼育数を増やすのとではどちらが有利だろか。
もちろん優秀な個体だと認定できた段階になれば
そいつだけ高価なマットを使うという設定です。
0196:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 11:48:58ID:onoEJgxe
>>194多分普通に飼ったりしてたら無理だろうね。


現地のマットまたは最高級マット、毎月のマット替え、温度を一定にしじっくり低温飼育、超巨大な容器、血統、大型×大型でひたすら累代が揃ったとしても何万分の1とかじゃない?166出るのですら200分の1だからね。
0197:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 12:01:11ID:NE4PtPxp
>>195
Fマットもドルキンアンテもかわらん
RUSHだけはやめとけ
0198:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 12:09:32ID:onoEJgxe
結局ヘラヘラの結果良いマットは何なんだろう
0199:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 13:01:26ID:v+G5Dik1
俺は某安物マットに小麦粉等まぜ再醗酵させて使用しているが工夫次第で150mm台後半なら出るぞ!!
0200:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/10/30(火) 15:26:47ID:EEbL8Lai
>>198
そんなのない。
あったら殺到してる。
結局、自分でブレンドするしかない。
ある意味>>199は正解。
俺は完熟ものと未完熟ものをブレンド。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況