□■離島のカブト・クワガタスレ■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001:||‐ 〜 さん
垢版 |
2005/12/28(水) 17:07:44ID:CRkkkMFm
奄美、沖縄、伊豆諸島。
離島のカブクワならドンドンどうぞ!

一応他の虫もおkということで。
0159:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/06/09(金) 16:59:58ID:Zi2XivhC
おー、そっちのがやや早いっスな    お互い希望の性別が出るといいな
0160:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/06/17(土) 13:44:00ID:wLdxvbdS
沖縄本島そろそろ梅雨明けしそうだよ

今日はセミが泣いている
0161:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/06/19(月) 11:55:13ID:lymvSWKN
ツシマヒラタと、国産オオクワ対馬産は、どっちが強い?
同じ小ケースに一ヶ月入れといたら、どっちが強く生き残る?
0162:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/05(水) 09:01:51ID:KfzvEHv0
そろそろオキカブのシーズンですね
0164:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/08(土) 15:04:19ID:B6yQE2UQ
オキカブイイ!
0165:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/08(土) 16:59:25ID:1Lg1zz0K
小浜島の旅行中に森の中でオオクワガタを見つけました。ペットショップなどで見たことあるものより、少し小さめに思えます。何か珍しい種類の可能性はありますか?
0166:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/08(土) 17:27:42ID:B6yQE2UQ
オオクワではなくサキシマヒラタクワガタではないだろうか?
検索で調べれば出てくると思いますよ。
0167:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/08(土) 22:58:27ID:KylHaAv1
以前クメカブで書き込んだ者ですが、数日前に4分の3が蛹化しやした!報告パピコ
0168:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/09(日) 11:12:47ID:HrxnnfuO
市販のクメカブの交尾器を引っ張り出して実体顕微鏡でみたところ(ry
0170:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/09(日) 17:07:05ID:rHM/OLr9
交雑とでも? それともオキカブを偽装かな?かな?
0172:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/14(金) 23:55:20ID:YiKv6jgm
昨日、出張で対馬に行ったんだがホテルで甲虫のペアが2100円だった…希少価値あるからこんなに高いのかなぁ
0174:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/25(火) 17:05:33ID:tRE4Sf84
>>172
甲虫のペアってチャイロコメノゴミムシダマシの?
それだったら、ボッタクリw
0175:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/07/29(土) 08:20:07ID:Kvkcftgx
沖縄でミヤマクワガタが売ってたおwwww

どうみても内地産です。
本当にありがとうございました
0176:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/01(火) 02:45:35ID:UXLIJoAj
>175
外国産も普通に売ってるのになにを今更‥
0177:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/03(木) 10:26:29ID:Mepk9I7M
おうちにもって帰る最中に死んじゃうよね
0178:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/03(木) 14:31:52ID:DaYJhSdP
>131
そうそう その話。藤MOTOが実は本当に採ったらしく松OKAがインセクトマートやらみんなの前で『嘘ついてました』
って言ったらしい。まあ藤MOTOもそう疑われるような行動を起こしてるってことか???
0179:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/03(木) 14:41:10ID:DaYJhSdP
>178
松OKAが最初は藤MOTOが採ったマルバネ65ミリを『採られた』って言って嘘言ってたらしい。
藤MOTOはその前の年も64ミリ近いの・例の年65と63・翌年にも64ミリ採ってるらしいから経験がモノを言うマルバネ採集は普通に考えたら藤motoが採ってるっぽい。
松okaはその例の年はマルバネデビュー戦だったらしい。しかも藤motoにポイント案内してもらったらしい。これならどっちが採ろうが藤motoのものだと思う。

0180:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/03(木) 18:30:41ID:x7n76Ysn
池袋でサキシマヒラタ売ってるよ
0183:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/04(金) 01:52:45ID:knOjBph0
>179
そいつ知ってる〜 口永良部に田中と採集に行ってた奴やろ???
3000匹採ったとか自慢しとった。採りすぎ…

あと高TOJIって農大生が御蔵島にバイク持ち込んでミクラミヤマ採集がばれて罰金制度になったらしい。
最悪…
0184:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/04(金) 11:20:48ID:KLjCaS8n
三島に続いて北屋久も採集禁止か〜?
乱獲とかマジ氏ね
0185:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/04(金) 13:05:51ID:5tR326Ik
地元のペットショップでツシマヒラタ♂が1000円で売られていたので購入
0186:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/12(土) 01:35:35ID:gLiiKdIO
>>183
TAKA都持、百何十頭掘ったらしいね。
んで、持ち帰って売り捌いていたとか。
カネ目当てに採集するんじゃねぇよ。
来年は神津島もヤバいんじゃねぇの?
0187:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/12(土) 10:03:01ID:O6BIkpqp
すべてクワガタブームが原因。トカラも三島も。かけこみ採集が増えれば
事態は更に早まる、悪循環。クワガタ屋以外の虫屋はとんだとばっちりだ。
0188:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/12(土) 11:07:52ID:hyTvrJmk
離島産昆虫はすべて採集禁止になる日が近いな

俺の予想だと来年あたり沖永良部島も
0189:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/12(土) 15:41:49ID:Umhi3P4O
クワガタブームが過ぎ去ることはないのか。。。
0190:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/12(土) 19:46:58ID:CaEEqgeV
離島産て乱獲するほど需要あるの?
標本の需要が高いの?
0191:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/12(土) 23:00:25ID:gLiiKdIO
>>190
漏れも常々不思議に思っていた。
一人で何百頭も採集して、何に使うんだろね。
個人で楽しむ分には一種類につき大中小の比較用+色や体型の変異で十頭も採れば
充分だと思うんだが。
死体専門の香具師は♀を採るな、とも思う。

藤MOTOみたいのは氏んでくれ。
0192:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/13(日) 00:01:27ID:Umhi3P4O
だよな・・・
藤MOTOの3000頭。
もし本当なら自慢?金目的?一体何がしたいんだか。
こいうのを心ないマニアとか異常者とか言うのかね。

反論でお前らもそうだろってのもあるだろうが、ちょっと違う部類だとオモ
0193:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/13(日) 16:04:31ID:TZiwKHMk
藤MOTOたのむもういいかげんやめてくれ。
これ以上採集禁止島をださないでくれ。
たのむ!
0194:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/13(日) 21:48:11ID:CSKoSOYe
藤MOTO、マジで氏んで。
トカラに始まり、何ヶ所潰せば気が済むんだ?
0196:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/16(水) 16:25:34ID:XvWKGEa6
藤MOTOは小型はほとんど捨ててる。あいつはでかいのしかとらねーよ。トカラも大歯しか採集してきてない。カウントして山に捨ててるよ。
一緒に採集したことあるがあいつは落ち着きがないね。

あと俺の大学では千葉のHORI濱ってのと鹿児島のHIME大@Sってやつが悪石で露天風呂ぶっこわして大騒動になったらしい。
島のやつらぶちぎれてたらしいよ。

トカラは80%細guti 15%インセクトマート 5%藤MOTOって感じだろ??
0197:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/16(水) 16:29:18ID:XvWKGEa6
クチノエラブ3000匹はMATSU岡だぜ。 藤MOTOはめんどくさがりやだからほとんど捨ててでかいのしかとらんべ。
0198:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/16(水) 23:18:26ID:pz+q7wOg
困った人達だな。
それでそんなに採って買い手はいるのか?
それとも荒らすのが趣味とか
0199:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/17(木) 00:23:39ID:1/X+h5Dv
めんどくさがりやだからトラップを回収しないんだな。100も200も
仕掛ければ回収なんか出来ないもんな。
0200:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/17(木) 11:03:34ID:tfInws55
工作員乙
富士本君と松丘君小さいのも根こそぎ全部採ってるよ。嘘はやめときな。あいつはお金目当てだから。あいつから虫買わない事と税務署に通報して後ほっときゃ消えるよあんな小物。
0201:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/17(木) 14:14:54ID:VBMqhWYY
私は一度,藤MOTO君と採集に行きましたが回収してましたよ。トラップ…
コクワのでかいのとか入ってたら困るって言って(笑) それとクワガタも大きいのしか採集してなかったです。
彼は採るけどリリースしていますよ。言われてるより普通の人でしたよ。
松OKA君はご一緒したことないのでわかりませんが…
0202:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/17(木) 16:51:17ID:dl+CGSRj
>>201
MATSU岡もみたところ普通の人。
昔神津で見たことあるけど、初心者に採り方教えるとか速めに林道流して
わざと見落とし多くして後続にスキ与えるとかしてた。
奴は数多く採るというよりも♀狙いでがんがってたな。
むしろ高TSUJIのがひどい。
0203:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/20(日) 13:48:01ID:SLdmV2NR
3000ってのはカウントだけと考えておkか?
0204本人
垢版 |
2006/08/21(月) 10:09:26ID:LrrwFBQH
>>196
空く席の露天風呂は行ったときにはもう壊れて入れなかったのだが・・
この世界は馬鹿ばっかだな、まじでうんざり
他人の悪口を言うやつばっかだな
自分の目で見て確認したことだけが確かな世界
0205:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/21(月) 11:10:05ID:Pm/ZNe60
君子危うきに近寄らず
李下に冠直さず
火の無いところに煙は立たない
0206ほりはま
垢版 |
2006/08/21(月) 11:46:04ID:AlmDNceN
とりあえず本人が来たよ(^^)答えられる範囲で質問受け付けるよ(^-^)v 悪石島の件に関しては、温泉は、すでに壊れてたけどね。
0207:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/21(月) 12:10:17ID:mx2wKbgy
>>202
高TOJIのせいで神津も来年から禁止になるってよ。最悪… もう若い世代はやばいね。後先考えずになんでもやるから…


0208:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/21(月) 13:14:26ID:Pm/ZNe60
神津も禁止かぁ。
最悪だな学生連中は。
0209ほりはま
垢版 |
2006/08/21(月) 16:02:51ID:vwqbFo3S
>208 スルーかよ(;^_^A じゃあ、もう去るが、最後に一言。『屁と火事は元から騒ぐ』ともあるし、ことわざなんてものは、都合良い場面で、都合良い時に使うものだから、ことわざを並べても、嘲笑の対象にしかならないよ。最低だな、匿名でしか物を申せない連中は(^^)
0210:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/21(月) 22:58:40ID:Pm/ZNe60
ことわざを理解できない学歴のHoりはまクンが退場されます。
皆様拍手でお送り下さい
0212某学生
垢版 |
2006/08/21(月) 23:58:12ID:UvKrpF3c
>210 ことわざの用途を具体的に教えてくれ。そんな煽りしてないで、教えてやれば?
2ちゃんねるの情報を信じて最悪だなとか言ってる人には難しいかな・・・

とりあえず俺が思うに、ここに出てくる人物のほとんどは、富士本に陰口言われてる人なんだよね。
皆、何を根拠に、こんな情報流されてるんだ?採れない採集家達のひがみか?
0213:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/22(火) 00:37:07ID:hwXrel8d
>>212アンカーくらい覚えろ。低脳。
富士本が採れる採集家なのか?新しいギャグだな。
富士本がどれだけ嫌われてるか知ってる?ばい菌君扱いだぞあいつは。
あの子は自分を正当化するために他人を陥れてるんだよ。理解しろそろそろ。
ただのガキなんだよあの子は。そのうち消えるよ。
0214某学生
垢版 |
2006/08/22(火) 00:39:57ID:L8cNgGw/
俺は富士本は擁護してないぞ?その他の人たちだよ。低脳。
0215:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/22(火) 09:08:04ID:hwXrel8d
>>214が低脳な件について語るスレ
0216:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/22(火) 10:05:01ID:DsNpLAkx
>>214
低脳を言い合ってどうする。
藤MOTOやその他の真偽はともかく、鵜呑みにして怒ってるのはお前だろ。
0217某学生
垢版 |
2006/08/22(火) 12:46:08ID:L8cNgGw/
何ここ?発言に対しての揚げ足取りしか、返ってこないんだけど?
表舞台に立てない大人の集まる理由が良く解る。
0218:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/22(火) 14:14:46ID:XitMLPge
>>217
君言いたいこと一回整理して出直してきな
何が言いたいんだかワカンネ
0219:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/23(水) 00:43:11ID:wv4bEN++
今年も仕事でマルバネ採集は行けそうにありません。
学生諸君がうらやましい。
0220:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/23(水) 10:35:16ID:5OBLeG4g
はっきりわかった事として。
1・富士本は一人で採れない。
2・松丘は人の手柄を奪う。
3・ほにはまはアホ。
0221:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/23(水) 19:15:35ID:frmS7fl4
>>220
3・ほいはまは低脳に変更しとけ
0222:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/23(水) 22:13:34ID:k4V7jHUu
>>220
そして全員童貞
も加えといて。
0223本人
垢版 |
2006/08/24(木) 11:03:03ID:xlGLsPay
>222
なんで童貞だとわかったんですか?
0224:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/24(木) 20:31:28ID:JFUhiJXh
もうなんでもいいよ。
>>207のソースが気になる。
0225:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/24(木) 20:33:48ID:Wn0mlpYc
探しても見当たらないのだが、207は噂なのか真実なのか
0226:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/24(木) 22:51:33ID:jaWwvqEc
口永良部も近いうち禁止になりそうです 現在霧島屋久国立公園に含めるかを係争中 今夏私が訪島した際に省の人達が視察してました
0227:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/24(木) 23:23:37ID:OZca/lZL
今飼育されてるのが高騰しそうだなあ
累代モノが出回ることになるのか

でも、ミクラミヤマって結構難しいと聞くが…
0228:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/24(木) 23:52:04ID:Wn0mlpYc
実際向こうに採りに行く旅費より、買う方が安い。
0229:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 00:16:14ID:xto0m8QT
>225
俺も聞いた。高TOJIって農大生が御蔵島でバイク吹かしながら採集してて捕まって全部没収されたらしい。
そこで御蔵の採集禁止の体制を強化するように東京都に申請したところ、神津にも同種がいることから神津も来年度より採集禁止になるようだ。
0230:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 00:21:48ID:pvF19cAJ
>>229
しっかり持って帰ってきてたぞ。
数人に売ったらしいが。
0231:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 00:34:31ID:73kjHF0E
そういう奴は本名晒してみんなで話し合おうぜ。
誹謗中傷しなければ晒しても法律に触れないからな。
0232:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 00:55:25ID:gRZWqssC
>>229
いつか来るとはおもってたが、こんなアホ野郎のために禁止になるとはなあ…
今あるミクラミヤマは貴重品になるのか

或いは滑り込みで幼虫採集に走る奴が出てきそうだな
0233:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 01:20:04ID:hJlCqGil
>>229
本当に禁止か・・・
そろそろ環境省だとか神津島村のお知らせにでもUPされるのだろうか。
何で規則を破ってまでなあ。
231に同意。
0234:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 01:29:06ID:dUuCFzYV
>>230
持って帰ってきてたね

ただ神津の採集禁止は今年高TSUJIが御蔵でやらかす前から既にその案は出てたらしい。

0235:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 05:17:46ID:TRD6Qo3/
タイワンカブトって何のためにヤシに潜るんですか。幼虫は積み肥にいるって言うし。
0237:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/25(金) 23:43:30ID:xto0m8QT
>>234
しかし高TOJIが止めを刺したのに変わりはない。氏んでくれ。
0238:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/26(土) 00:33:45ID:ySfigAgD
やっぱり鳩山が総理大臣にならないと、虫屋の未来は無い?
0239:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/26(土) 00:40:04ID:/z8I2kbn
>>237
禿同。
来年も神津島行こうと思ってたのになぁ。
ロクなもんじゃねぇな、高TOJI。

M社のTが口永良部で大量にノコギリを採集していた件はどうよ?
0240:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/26(土) 01:24:24ID:pQ5KECVv
>>238
民主党が政権とったら日本は中国の植民地だぞ。
クワガタどころかペンペン草一本生えない死の土地になる。
0241:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/26(土) 03:10:55ID:e9IBYgXB
とりあえず来年から違法採集が普通になって、
そのうち入島する船や飛行機で国際線張りに手荷物検査が行われるかも知れんな
0243:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/26(土) 23:32:34ID:eJXfiWuy
結局誰も高と字を知らない謎
0244:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 03:05:24ID:8qPLM7f+
私は元業者です。

離島の虫を飼育している方は本当に虫好きな方が多いと感じます。
玄人好みの虫ですょ。
0245:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 13:29:01ID:Z++dwd0L
>>242
ハンネはコザック。
スカイ○ォーカーと松OKAと同級生。農大。
0246:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 13:39:35ID:pTsqIkWn
あぁ。末丘のツレね猿みたいな顔のナマッピョロイ奴か。
なんで学生は不細工が多いんだろう
0247:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 15:24:35ID:+HECIhTQ
その点では学生もオジサンも変らないだろw
不細工がどうかも人それぞれ・・・って本題と関係ないな。
0248:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 15:38:23ID:+sbylJgi
まぁ社会人も学生も変わらんだろうけど、
富士本と末丘と高途痔は本当に顔がキモイよ
見てみ。不細工ってゆーより変。顔が変。後富士本足が短い。
0249:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 22:06:30ID:cgOu4F8e
というか、ブサイク→いい歳こいて童貞→離島採集って流れでは?

女持ちには、カネも時間もかかる離島採集は難しい。
0251:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/27(日) 23:31:02ID:+sbylJgi
いや、学生の方が童貞率高いぞ
0252:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/28(月) 01:01:06ID:zrzyiVuN
中傷はまずいすれ違い
0253:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/28(月) 10:34:11ID:QaaQ5lAf
中傷はするな。中傷なしで、迷惑な学生サン達のHNとHP、
実名を晒して問題点を話し合って当事者にも理解してもらうべきだ。
0254:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/30(水) 10:23:45ID:LkqqEcvU
ソースが全然見つからんのだが神津島は採集禁止ってことでOK?
幼虫の採り方しらんし・・・orz
0255:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/30(水) 11:09:49ID:BA+kxBym
ソースないから採集禁止は未定
今のところはコサッグは不細工って事でOK
0256:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/30(水) 13:22:53ID:LkqqEcvU
>>255
ソースが無くともなんか不安になってきたから幼虫の採集法でも
探しているんだが、見つからなくて途方にくれとる。
0258:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/30(水) 13:32:34ID:LkqqEcvU
>>257
あぁ白い目でみてくれ
0259:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/08/30(水) 14:24:16ID:BA+kxBym
>>258
おまえが採集禁止の原因になりそうだな
やめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況