X



★★クワ貧のための100均ショップ利用法★★

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 01:01:10ID:J9Q+vCJj
ダイ●ーやキャ●ドゥで見かけたクワカブ飼育に転用できる100均ショップアイテムについて語ろう!!
0220:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 10:28:11ID:/s2BWv0l
ダイソーで買ったけど、タッパの中に穴が開いた受け皿見たいなんがあって
新成虫の保管に良いんじゃないかと!
中の受け皿のサイズが、100×65oで深さが45oです。
水を適度に入れて、受け皿を入れてティッシュを敷いて霧吹きして形を整える。
受け皿の穴が転倒した時の起き上がりに有効と思うけど、固まるまではティッシュ敷いてた方が良いかなと。
取り敢えず、タランドゥスが羽化したから入れて見た。
因みにタランドゥス♀48mm位
0222ヘラクレス180
垢版 |
2006/09/18(月) 11:12:22ID:CT/ciaBP
画像忘れんな・・・! ! ・・・オオクワとか・・・幼虫取れすぎた
0223:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 16:57:07ID:hT8JBJ85
皆さんの常識かもしれんが、ダイソーの
1.3リッター、1.9リッターの円柱状のガラスポットは幼虫飼育に最甲ー!
今では私の主力です!今は200円やが、俺が買い始めた頃は100円だったんだよ!
それと、今年から売り始めた200円の産卵木!かなりいい!
本土メス、爆産!約40匹幼虫が採れた!時期的にもう置いてないか・・・?
0224:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:39:40ID:a375jaS5
ガラス瓶はともかく産卵木はねえよ。
0225:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:52:06ID:FnIPhUIY
>>221かわいい
0226:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:57:28ID:Qwd2vuGU
>>224
知らないのにえらそうだね
(*´д`)(´д`*)ネェー
0227:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 08:11:59ID:aGYIWpM/
100菌の物で標本作る事出来る?
0228:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 12:53:54ID:Xd1NM3Y9
>>226
今の時期という意味ダロ
0229:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/19(火) 13:16:14ID:32bOMt2r
標本様に最適なケースはあったけど、標本にする為の物はあったかな?
0230224
垢版 |
2006/09/19(火) 23:09:34ID:73FAk2qJ
>>226,228
やっぱ誤解されると思ったよ。
「ねえ」っていうのは「在る」の否定じゃなくて「使えねえ」の意味な。
(事後的に言うと言い訳っぽいな。。。

>>227
229の言うように使えるケースはあるし、コルクボードもあるが、虫ピンはない。
0231:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 08:19:08ID:Wkxe7NsO
むしろ使えねえの意味にしか取れないが
0232:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 08:22:27ID:KYr4tOAm
俺は売ってねぇの意味にしか取れない。


普段どういう言葉しゃべってるかによって違う。

0233:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 11:15:59ID:XQUs0d8i
にほんじんですか?
0234:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 11:52:22ID:lVsACJwq
漏れはおばさんが言う
そうよねぇ
のねぇだと思った。
0235:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 17:54:40ID:50KkCd8M
ともかくってあるからやっぱ使えねえの意味だよなぁ。
0236:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 18:30:08ID:etOPAs3Q
【ともかく】はガラス瓶にかかってるだろ?


ガラス瓶【が売ってるの】はともかく
産卵木は【売って】ねえよ

シックリくるな
0237:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 19:37:25ID:KYr4tOAm
>235
224当人が「やっぱ誤解されると思ったよ」と
意図しなかった読み方されても仕方ないと認めてるのに、
そうまでして、自分と違う解釈がありえないと思い込みたい理由は何だ。

自分がこう解釈したんだから、みんなもそうじゃなきゃヤダヤダってタイプか?
0238:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 22:00:11ID:h0pLO1jt
話題、変えちゃえ!

ダ◎ソーで売ってる15個入り100円の何とかキングゼリー、
山で採ってきたうちのカブト達が食う食う。
夜入れて朝にはもうすっかり空っぽ。
液ダレはするんだが、キレイに食べるの見るのは嬉しいね。
0239:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 22:53:29ID:50KkCd8M
>>236
「ともかく」は多少否定的なニュアンスがあるから、売ってるのを認める場合はあんま使わないんじゃない?
>ガラス瓶が売ってるのはともかく産卵木は売ってねえよ。
>ガラス瓶を使うのはともかく産卵木は使えねえよ。
やっぱ後者のほうがしっくりくる気がするが。
まあ232の言うように個々の環境の問題かもね。

>>237
まあいいじゃん。
本人が誤解されることを想定していながら敢えてそのまま書いたのにもやはり意図があるんだろう。

>>238
話題変えてもそれじゃレスつかなくてスルーだよ。
って言うと反発してレスする奴がいるけど。
0240:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 23:21:47ID:vIrRoNKt
別に反発する訳じゃないけど、何とかキングゼリー、うちのコクワちゃんたちにも評判良いよ。
0241:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/20(水) 23:40:11ID:jHJUi4wA
皆々さま方・・・
日本語は難かしゅう御座いますな〜。
って俺はダイ○ーで水苔買って来たよ。
フサフサしてっから転倒防止になるッポ。
0242:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/21(木) 01:03:51ID:UpGYsMt7
シツコイですな(´,_ゝ`)
0243子孫汁 ◆Y52qD3o5r6
垢版 |
2006/09/21(木) 21:51:35ID:e6BuVdAr
>>238

\105で??個とか、??リットル、??グラムって商品は
大量を購入するには、やっぱりホムセンの方が安いよ。

必要最小の購入なら納得出来るんだろうけど。
0244:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/21(木) 22:08:51ID:Pb7xs18n
>>243

15個105円ってさ、普通売ってる50個入りに換算すると350円でしょ、
この時期のカブトってあとどれだけ生きるかわからないし、
50個入り買ってたくさん余っちゃうよりは小分けで必要な分ずつ買った方がいいかな、と。
とかいいつつ、もう商品置いてる店がかなり少ないんですが。。。
0245子孫汁 ◆Y52qD3o5r6
垢版 |
2006/09/23(土) 01:52:26ID:89dBige4
>>244

そだね^^

それで

>必要最小の購入なら納得出来るんだろうけど。

なのん。

そうそう、俺の良く通ってるホムセン。
秋になったとたん カブクワコーナーが
犬・猫コーナーに支配されて
カブクワコーナー隅っこ。。。

0246:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/23(土) 11:16:58ID:QssY6V5l
わざわざ言うまでもない当然のことじゃん。
0247:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/24(日) 00:37:54ID:yf1gpDAo
電車男はぃなぃのぉどこ
0248:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/25(月) 19:51:24ID:aF8tdQGB
186さんの言う
大型の衣装ケースがすっぽり入るような布団収納袋を探してますが
今のところ入る袋が見つからず300円意味の無い買い物をしてしまいました。
商品名分かる方いませんか?
商品番号とか、お店の名前とかも教えていただけると助かります。
ダイ○ーの羽毛布団収納袋やシングル布団用は駄目でした。
0249:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/25(月) 23:39:12ID:R28vXZex
>248
漏れの知る限りだが
ホムセンに売ってるような特大の衣装ケースがすっぽり入る
収納袋はダイソーには無いんではない?
多分買ってるとは思うけど
一番大きい布団収納用のヤツで
55×40×30のコンテナかぶせるのぎりぎりだからなあ
座布団用のヤツもほぼ同じ大きさだから無理なはず。
むしろホムセンで巨大なヤツを探しては?
0250:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/26(火) 08:31:39ID:UwFznFvw
>249
ありがとうございました〜
やっぱりそうですか・・・
サイズ的には入る可能性を秘めているのに、
チャックの場所が袋のど真ん中で
衣装ケースの肩に引っかかって入らないんですよね。
扇風機を入れるモノトーンシリーズ袋もギリギリ入るかな?
駄目なら扇風機を入れれば良いやって買ったんですが、
これも入りませんでした。
ちなみに一般的なサイズの扇風機も入りません。
これもチャックの場所次第で入りそうなのに┐('∀`;)┌

0251:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/28(木) 07:23:56ID:PhhcNvgE
ダイソーの4ヶ所止め密封ケース150円(台所用品コーナーにある)ヤツ、幼虫用ケースに向いてない?
四角いから並べ易いし積めるから、蓋の横に穴開けてティッシュ挟むといい感じかなと考えてるんだが
0253:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/09/29(金) 06:26:04ID:5avY0Ang
ストレートパックで幼虫飼育してる椰子いる?
在庫が少なくて1パックしか買えなかったんだが、
フタしたままレンジでチンできる、のがウリだから、
フタの穴あけ作業が不要になるんじゃないか、と思うんだが。
0256:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/10/29(日) 08:37:57ID:TJAJ2OfH
100均にガラス瓶買いに行ってくる
0258:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/11/11(土) 22:51:24ID:L5rc36NT
産卵木が大量に売れ残っていたよ
0259:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/11/11(土) 22:52:28ID:Vk01Eddp
どこで?
0260:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/11/11(土) 23:34:45ID:gqBkpnWn
ものすごく気になりまする?
0261:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/11/12(日) 01:31:18ID:Pt7Cu9X0
こっちはかなり残ってる場所あるぞ
ただ今の時期ならクワカブ業者も安いから100均の選ぶまでもないね
セールで40本2000円とかで売ってるとこあるし
よく探して来年に備えて備蓄だな

初心者なら100均のガラス瓶よりPPボトル買う方がいいよ
意外とガラス瓶は温度管理してないと意味がない 菌床の場合ね
マットならガラス瓶でよいけど
0262:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/11/12(日) 10:26:46ID:iSbIZqrO
錦糸町のダイソー
マットは売り切れたが産卵木・ゼリー・樹液が結構残っていたよ
0263:||‐ 〜 さん
垢版 |
2006/11/12(日) 10:48:27ID:Iup2SwHh
☆★レシピ板にバカ女が降臨しましたよ、まだまだ間に合いますよ★☆ 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1157670450/l50
 
【胡椒】料理の画像をうpしよう part1【油】 
 
ある男がパンチラ画像ねだる→パンチラくらいならと画像うp→住人に乗せられる→パイチラもうp 
ちやほやされる→だんだん過激に→しかし画像の消し方を知らない事が判明 
プチ祭りに 
 
596:まなみタン :2006/11/12(日)10:40:23 ID:5Z9t6N3U
llii|ili(つω-`。)illl||ill うえ〜ん誰か消し方教えてぇ〜
0264甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/02/27(火) 00:40:03ID:LdXxz4nt
家に帰る途中、ガラス瓶が割れちゃった…orz
0265回虫玉子
垢版 |
2007/02/27(火) 00:59:59ID:e/92RZKz
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0266:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/02/28(水) 21:17:29ID:wH6uAqaX
ttp://www.asahi.com/business/update/0228/198.html
ローソン、九九プラスと業務・資本提携 経営統合も視野
2007年02月28日20時30分

コンビニエンスストア大手ローソンは28日、ショップ99を展開する九九プラスと、業務・資本提携すると発表した。
ローソンはグループ規模の拡大とともに生鮮食品販売ノウハウに関心があり、
コスト削減を図りたい九九プラスと思惑が一致した。将来的には経営統合も視野に入れている。

ローソンが、3月16日付で九九プラスの第三者割当増資を38億円で引き受ける。
ローソンは持ち株比率約20%で第2位の株主となり、常勤役員も派遣する。
筆頭株主はプリント基板製造のキョウデンで当面は株式の約38%を持つが、
ローソンは早期に筆頭になり提携効果を上げたい考えだ。

生鮮品を中心に売るローソンの「ストア100」を、早期に「ショップ99」に統合。
商品開発や仕入れの共同化など効率化を進めるとともに、出店戦略を検討する。
高齢者など顧客層の拡大と売り上げ増を目指す。

ローソンの全店売上高は1兆3617億円(06年2月期)で全国に約8500店あり、
「ストア100」80店も展開する。九九プラスは売上高1264億円(06年3月期)で約770店ある。
0267:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/01(木) 15:02:28ID:BKoHJEbS
♪めぐり逢いスレ違い
0268:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/01(木) 22:41:37ID:W2M2lBVh
100均で菌子ビンが発売されそうな予感
0269:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/04(日) 14:51:53ID:WpBWas5o
そんな物すぐ駄目になる
0270甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/03/04(日) 18:02:59ID:59ericTN
100きんで、スマトラオオヒラタベンクールが売られる予感
0271 ◆eF1bKcmfhk
垢版 |
2007/03/04(日) 18:05:26ID:KeluoqZ6

             fCィ    fCィ    fCィ    fCィ    fCィ    fCィ
              /ノ* ヽ  /ノ* ヽ   /ノ* ヽ   /ノ* ヽ   /ノ* ヽ  /ノ* ヽ
            (((⌒))) (((⌒))) (((⌒))) (((⌒))) (((⌒))) (((⌒)))
      キタ━━━ヽハ'o`ル人_ハ´o`ル人_ハ´o'ル人_ハ'o`ル人_ハ´o`ル人_ハ´o'ルノ━━ !!!


   ★ 酸っパンツ王子、本日の巡回ご苦労様です!!
0272ヘラクレス三等兵
垢版 |
2007/03/04(日) 19:16:20ID:2X57g2AK
100きんでスマトラヒラタ!? 売ったら(・x・)コロヌ
オルルルルァーーーーーーッ撃つ・・・・・撃つ
・・・・・撃ってやる・・・・・ドレットノートガンダム
起動・・・・・□=−−−−−−−−−−−−−−−−−
  □=−−−−−−−−−−−−−−−−−
    □=−−−−−−−−−−−−−−−−−
   □=−−−−−−−−−−−−−−−−−
     □=−−−−−−−−−−−−−−−−−
      □=−−−−−−−−−−−−−−−−−

0273:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/05(月) 07:32:48ID:S85dYFQa
水苔はダイソーで50gのが売られているけど、けっこう使い勝手がいい
0274:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/05(月) 07:35:28ID:S85dYFQa
スコップもプラスッチックのは買いです
鉄みたいに錆びないし意外に丈夫
あと、オアシスもgood
3.5Lのパン箱も、深さがあるので小型ノコの産卵などに向いている
0275:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/05(月) 09:24:48ID:eTIQGp5F
ノコに深さ要らん
0276:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/07(水) 23:11:50ID:P1ZY/8sJ
ダイソーの水苔は鈴虫や亀の飼育にも使えるね
0278甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/03/08(木) 16:33:50ID:cGaVgksz
>>274
家も3.5Lのパン箱使ってます。
フタがちょっと緩いのが難ですよね(^^
0279むヴぇ
垢版 |
2007/03/08(木) 19:35:10ID:pVsimoez
 ()/)/~ /~ |~  |~ |~ /)ヾ         
  へ^〈,l,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,,/⌒|)\   
  l::::::  ゛   ゛      ,,;;::''''' ヽ
  |::::::::    ,,,,;;::::::::       __ | むヴぇ
   |::: " __   ::     <'●, i
  ┌― '゙-ゞ,●.>  ::::::...      |    むヴぇ、むヴぇ
  ヽ.\l__       ( O,:O)     l 
   \\/.              |   
    \__ ヽ.      __,-'ニニヽ l   
       ヾ ヽ      ヾニン" /    >>278 色んな所に顔出しすぎでウザイな 
        \           l  
0280:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/08(木) 20:35:41ID:8DF9IOEJ
俺はダイソーの
DVDを入れるケースがすき
やや小さい産卵セットみたいに使えてイイ!!
0281:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/09(金) 17:33:07ID:LbaEkXsw
100均なんて逆に割高じゃん。
商品も粗悪だし。
0283甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/03/10(土) 18:16:50ID:Usmtz3fw
100円ショップのフタつきバケツでヘラヘラ飼育してるよ。
マットの様子が側面から見れないのが、難ですけどね(^^
0284:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/15(木) 22:02:13ID:rBeV2jpX
>283
ダイソーの蓋付きバケツで半透明のもの有りましたよ。
4.6リットルと10リットルの2種類置いて有りましたので、
国カブ用に4.6リットルを2個購入してきました。
蓋とバケツ本体が密閉できないのが難点ですね。
0285良打 ◆ApHzpkEKmA
垢版 |
2007/03/16(金) 00:15:11ID:sCfIAknY
100均のガラス瓶で2リットル位のサイズのものを見つけたのですが、
同じ位の容量のプラスチックボトルってどこかで販売していないでしょうか?
0287甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/03/16(金) 09:56:46ID:agbzTfrA
>>284
家の近くには、売ってないです…
あと発泡スチロールの箱もです。
0288:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/16(金) 10:08:43ID:dOmI7a52
100坪未満の店から500坪以上の店まであり品揃えがぜんぜん違う。
HPででかい店探せ。
0289:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/16(金) 10:29:43ID:6DyLHgXM
ダイソーの1100tのガラス瓶とフロッピーケースは普通にいいよね
0290:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/16(金) 16:49:42ID:dOmI7a52
その瓶はフタがペラペラでちゃちだけどね。
0291:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/16(金) 18:18:21ID:6DyLHgXM
そうかな?必要充分だと思うけどな
蓋がペロっととれるタイプのは微妙だけど・・・
0292:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/16(金) 20:16:07ID:fKgQanto
>>287 甲厨王子チンポソイヤッサ!ですな(^^
0293良打 ◆ApHzpkEKmA
垢版 |
2007/03/16(金) 23:29:46ID:sCfIAknY
>287
残念だったな。うちの近くのダイソーには普通に発泡スチロールの箱も売ってたよ。
0294翡翠
垢版 |
2007/03/17(土) 00:53:41ID:4w979HMd
近所のダイソーが最近3`米ビツ置いてない…
小型種の産卵セットに重宝してるのに…
セリアで角ビンだけど2000があるな〜
0295:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/17(土) 01:20:42ID:Xtl1CG/U
>>292 そうですな、まことに(^^
0296甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/03/18(日) 17:37:04ID:d/r17TN7
ダイソーって店によって品揃えが違うんですね。
大きいダイソーなら船橋にあります。
飼育に使えそうな物探しに今度行きます。(^^
0298:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/19(月) 09:42:24ID:AZHXpSEe
ダイソー ギガ船橋店 2000坪はスゲェな。
0299:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/19(月) 11:06:44ID:AZHXpSEe
>>296
・ 迷子になるなよ!
・ ブラジャー売り場で鼻血出すなよ!
0300良打 ◆ApHzpkEKmA
垢版 |
2007/03/19(月) 22:07:38ID:PnKeZMjB
>296
商品名がわかれば、他店の在庫とか調べてもらえないのかなあ?
0301甲厨王子 ◆StjS2aV9/6
垢版 |
2007/03/20(火) 11:14:39ID:SxuW04BD
>>300
なんか店員さんに、探してることを言っておくと次から
その商品が、置かれると知り合いがら聞いたことあります。
どうなんでしょうかね??
ケースとか瓶って結構かさばって荷物になるから
近くのダイソーで、購入できると良いですよね(^^
0302:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/20(火) 12:23:22ID:uXO2Fckh
発砲スチロール箱を求めて、あちこちのダイソーを仕事の合間にあるか探して、本日やっと龍野店で見つけた。
暖かくなって来たから置きだしたんかなと。
龍野には2店舗あるけど、北の小さい方の店に有った。
0303良打 ◆ApHzpkEKmA
垢版 |
2007/03/20(火) 23:45:41ID:w3mD/mt0
小学校低学年の子供にも扱いやすい1500mlクラスの
ブロー容器かPPボトルを探しています。
1.9リットルのガラス瓶(200円)ならダイソーで見かけたのですが、
菌糸やマットを詰めるとかなり重くなりそうで、子供には扱いが難しいかも、
と思い手が出せずに居ます。
0304:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/21(水) 06:41:07ID:9RcPDdSl
「ショップどこやねん」で検索して、地元のクワショップで探せば?
0305:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/21(水) 08:34:03ID:yRMS5IyB
中古で良ければ、クワ若葉の探し物掲示板で
送料だけでくれる人が居ると思いますよ。
0306:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/03/21(水) 09:54:19ID:w+YOJc6d
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~shouhei/samurai/index.html

100均に関する話ならテクキカがいいこと言ってる。
記事自体はやや古いが書かれてあることは当時としては卓見であったというしかない。
しかも彼は退屈している。
行けばとても喜んでくれる。
0307303
垢版 |
2007/03/21(水) 12:29:00ID:5vEKkTwf
>304>305
レス有難う。一度探してみます。
0308:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/28(土) 01:23:06ID:pEpthbPN
ダインーで園芸用の土に穴を開ける、取っ手の所がTの木製で
下の方がXの金属やつのXをドライバーではずして、
同じくダインで一輪差し(土台が円形でフラスコが付いてる)
の土台の穴に合わせてTを削って入れればハンドプレスの出来上がり♪
菌糸ビン詰め込み作業も楽になりました。
0309308
垢版 |
2007/04/28(土) 01:56:08ID:pEpthbPN
訂正
×(土台が円形でフラスコが付いてる)
○(土台が木製の円形で試験管のような物が付いてる)
0310:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/28(土) 08:23:04ID:UbOYQ9Nz
もっと訂正しなきゃいけないトコ多いだろ。
かなり国語力低いだろ?
読みにくくてかなわん。
0311:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/28(土) 14:12:08ID:wyDetF7S
>>308
日本語でおk
0312:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/28(土) 14:59:48ID:z1AMhP2I
>>308
ひどい文章だなw
1,2行は理解できたが3,4行は理解できない
0313308
垢版 |
2007/04/28(土) 23:48:17ID:pEpthbPN
たしかに訳がわからんな・・・
ご迷惑お掛けしました。
購入したのは
・園芸用品の芝生スパイク
・ゴムの木シリーズの一輪挿し
芝生スパイクの取っ手の所と一輪挿しの
土台を使って完成したのが、ハンドプレスです。
ttp://image02.pita.st/tmp/1/14/4wv9tixh_1.JPG
0314:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/04/30(月) 22:52:19ID:P6LCMM4B
プリンカップ100均でありませんかね?(200cc)
0315:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/01(火) 00:07:13ID:Q53bPVPr
あるよ。
ダイソーで今日買ってきた。
品名はクリアプラスチックカップ(大)200ml 7ヶ入り。
今だったら行楽用品コーナーに置いてあるよ。
0316:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/01(火) 04:44:06ID:LADnJfB1
セリアなら200が4つ…
100円は微妙
0317:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/01(火) 22:32:45ID:fJinJBm9
315 316
サンクス さっそく見に行く!
0318:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/06(日) 14:10:23ID:SXmEKfju
100均で出回っている、白と黒の袋に入った2.5Lのマット使った人いますか?
埋め込み用に使用した場合の産卵率と、幼虫飼育に使用した場合の死亡率が気になっています
0320:||‐ 〜 さん
垢版 |
2007/05/06(日) 16:06:21ID:JkjvVZU+
100均のゼリー食べさせてたら元気がなくなってきたよ・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況