X



能勢・阿古谷FUN CLUB♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 21:27:17ID:yuPfwpUv
ああ能勢♪
おお阿古谷♪
我が心のふるさと〜〜♪

滋賀県人が立てたよ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 21:29:34ID:yuPfwpUv
2GET!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/21 22:42:25ID:9vi9GlW1
>>1
能勢電か阪急バスの元社員さんでつか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/27 01:35:48ID:vJi8IrzW
>>5
純血の能勢オオ手に入れるにはどうすればいいの?
Nオオで売ってるブリ個体は信用できるのかな〜?

それから三草山って行ったけど、あんまり台場クヌギらしい台場って
そんなにないじゃん?案外しょぼいね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/28 02:47:16ID:HvJKXS5y
中麓以下の車道沿しか観てないね?
阿古谷には、もともと、手入れされた台場クヌギは少なかった。
数少ない炭焼き窯も昭和40年代の末までには無くなった。
それ以降、中麓以下では雑木林が伐採されて園芸樹木苗用の栽培地に替わった。

車道が切れた中麓から道なき道を逝くんですよ。
一抱え以上もある落葉ケルクスが今でも数も種類もけっこう有る。
マイマイガのデカイ毛虫がやたら多いのもこの山の特徴か。
0012名無し虫さん
垢版 |
04/12/12 01:42:45ID:xsfQzHhD
能勢で今頃伸介は猛省なのか。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/22 23:29:11ID:2/t3A34C
ノセにオオムラサキっていますかねー??
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/12/24 22:25:51ID:pKrxbz0f
>>13
いないよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/07 22:18:53ID:pfhKRpcG
>>17
強いて言うと田尻あたり
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/07 23:03:39ID:GvUwu5ry
だれからも愛されてないよ能勢町〜〜〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 00:03:50ID:aYSk/X27
>>19
能勢町・・・ハァ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/21 03:12:00ID:A9jxoov2
阿古谷ってなんて読むんですか?
あこや?あこたに?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/22 01:28:42ID:X9NGK1De
あこたに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/23 06:09:30ID:ZHc52++z
あほたに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 02:50:05ID:4YfhE0AB
>>17
妙見山の頂上の駐車場が見晴らし絶景。
ミヤマカラスや稀にスミナガシが上がってくる。
いい加減秋田が・・・
>>21
マジレス: 阿古谷=あこだに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 03:20:53ID:1POnRsLY
>>21
あごたに
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 07:18:49ID:nbg1NQMg
にしこり
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 23:07:46ID:hbWRDBih
檜枝岐も初めて見ると読めないよね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/02 23:10:31ID:YxQxUITW
高橋友城のティンコ食べたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 00:40:22ID:W19MmDy1
このアタリって桜綺麗??

おすすめのスポットとか有ればおしえておくれやす


0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 01:36:35ID:IUD8iz7J
>>24
検索すると「あこたに」ででるんだけど。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 01:14:24ID:XAeidpcb
>>30
それだ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 05:37:00ID:xZbrCJmC
   |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  > 超アフォの集いはここでつか?
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 05:45:11ID:xZbrCJmC
lヽ
l 」∧_∧
‖( ゚∀゚ )< 超アフォの集いはここでつか?
⊂    つ
  人  Y
 し(_)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 20:28:22ID:/E7GHJz6
あこや
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 23:19:56ID:LM7UlRBM
>>33
早朝からご苦労な事だなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 23:53:01ID:8q1GBLA4

>>35

                   ,イ^i                   l
                 ,イ::::  l               __  _l
                /::::::::   l                 ,. |
               /::::::::::    {       /|     __/ __|
             /::::::::    _`-、_  /:: {
            /:::::::::::   < 。\    ̄  __ l     ___  l
           ./:::::::::::    r  ̄ ̄ :::::::..... <。゙yi         /
           /:::::::::::      人   :::::::::::::::. ̄、{      \ ´,
           |:::::::::::.       l __`ー-、.__,,.ノ!  !       `'´ ,
           |::::::::::::.        \ ..`..____' /  |      ─ r‐┘
           .l:::::::::::::.       \:::::::::::::::::::::/   /        ’  ,
           ヽ::::::::::. ___    \_ ̄~^/   ,/     ───┘
             \::/`ー---‐^ヽ    ゙`='   /      _ _l
              l:::      l         /           ’  l
         _ /,--、l::::.      ノ       l         ̄ .| ̄
     ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l        \         ___l
    ,/   :::         i ̄ ̄  |         \
   /:::::::.        l:::    l:::::::   l           \        l
  l:::::::::::.   l:::    !::    |:::::::   l            \   __ _l
  |:::::::::l::::  l:::    |::    l:::::     l              l     |
  |::::::::::l:::.   }:::   l:::::,r-----    l               l  __ノ
  ヽ::::::::l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /                 |     |
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 14:45:14ID:i7EpZWS+
2350年
時代の不運にみまわれた多くの国産生物達、もうその姿を見ることはできません。

当時存在した環○庁の失策とモラルの問題により、急速に絶滅へと追い込まれました。
これらの絶滅した生物は決して劣っていたのではありません。外国産の生物による急激な環境の変化についていくことができなかったのです。
現在、外国産変異種の一部に国産生物達の特徴を見ることができます。また、昆虫に関しては多く残る標本を見ることができます。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 00:23:45ID:EoyaE+bf
>>36
何この致傷w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 00:36:26ID:kNwhCBGU
最近は、雑種が流行しているんですか?
誰か教えて
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/22(火) 12:05:31ID:JAYokr36
2350年
時代の不運にみまわれた多くの国産生物達、もうその姿を見ることはできません。

当時存在した環○庁の失策とモラルの問題により、急速に絶滅へと追い込まれました。
これらの絶滅した生物は決して劣っていたのではありません。外国産の生物による急激な環境の変化についていくことができなかったのです。
現在、外国産変異種の一部に国産生物達の特徴を見ることができます。また、昆虫に関しては多く残る標本を見ることができます。
0042名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/04/12(火) 12:18:33ID:sCViaer9
だれか国産オスとアンタエウスメス、あるいは国産メスとアンタエウスオスとか、
その他外国産と国産のハイブリッドを作ってみたことのある人いますか?
自分はいわゆる極太阿古とかいって紹介されてるあり得ない太さの顎を持つ「国産」
が時にアンタエウスの面影を宿しているように見えてハッとすることがあります。
アンテと国産を混ぜ、さらにその子に国産を混ぜて薄めていくと、あんな感じで
アンテの面影のある「超極太国産」になるかもしれないなあと感じることがあります。
しかし実際どんなもんでしょうね。
どなたかハイブリッド作ってみたことのあるかたおられますかね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 13:25:38ID:MkeskPpE
>>42
国産とアンテはかかりません。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 16:43:21ID:5ldOzqgf
このスレは極太とかじゃなくて純粋なやつでしょ。
そういうのは↓で。
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1094947613/l50
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 10:54:19ID:FppXBb+T
2350年 
時代の不運にみまわれた多くの国産生物達、もうその姿を見ることはできません。 

当時存在した環○庁の失策とモラルの問題により、急速に絶滅へと追い込まれました。 
これらの絶滅した生物は決して劣っていたのではありません。外国産の生物による急激な環境の変化についていくことができなかったのです。 
現在、外国産変異種の一部に国産生物達の特徴を見ることができます。また、昆虫に関しては多く残る標本を見ることができます。 
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/19(火) 01:25:59ID:M4WtUXd9
能勢好き好き〜〜♪
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 12:04:26ID:Ug90FOkf
アコヤは細めなんだぞ。本当は。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 12:16:59ID:rk2aOIJi
インチキ業者が必死なスレはここですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 15:20:01ID:36L1Sq8K
>43 アンテと国産の雑種が生まれた事ありますよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 16:19:36ID:GWL0PHcU
見分けられる人なんて居るの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 16:27:10ID:KUcExEG3
インド人
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 22:13:34ID:c5BPYY9l
能勢慶子
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 23:06:48ID:JsWMa/mH
浜田樹里
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 00:31:04ID:zLUf16OU
来年は、超・能勢谷が流行るなんてないよな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 03:57:17ID:eNIqKMgn
(´・ω・`)知らんがな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 22:33:52ID:DV5GeJuX
>>47
そうなの?
じゃあアコ谷の極太はALLに偽者?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 18:15:53ID:qrxgYUkI
外国産のような極太は疑ったほうがいいんじゃない?
太けりゃ良いってもんじゃないと思うがマニアはそう思わんのだな。
古くは台湾オオ、最近はホーぺ使って荘。
産地だって見分けが出来んもの。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/17(火) 18:38:19ID:jER4VxTG
>>56
個体差もあるから全部が全部ってわけじゃないと思う。
でも「阿古谷」って聞くと太いイメージが湧くから、違う産地またはHBを「阿古谷」って表記して売る業者が多いかも。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 19:48:38ID:FgZugkCS
下阿古は特徴あんねんな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 00:15:47ID:UZG2ITuk
普通のオオクワが買いたいんだけど
ビッダほとんど極太w
それもディンプルだらけorz
クワガタ版のマイケル・・・キモス
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 06:59:24ID:yIXeG5Rd
tyou阿古を 初2令幼虫で買いましたが
8ヶ月で74mmに育ちました。
なんか国産にしては、成長が早すぎるような
やはり雑種なのかなー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/09(木) 07:05:44ID:3ffM9JjZ
インジャネ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 03:07:02ID:vVee177t
ケータイ用クワガタサイトです。
http://www.ungensoft.com/i/
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 17:54:46ID:QxR9H5AM
あこだにに子供に虫かごを持たせて行きます。その虫かごの中にオオクワを無造作に入れておきます。
子供には、人にクワガタの事聞かれたらこう言いなさいって「ここでさっき捕まえたんだ!」ってね。
さーって、このオオクワは何に変わって帰ってくるのでしょうか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 17:57:00ID:Kw6K5vrW
500円玉
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/10(金) 18:17:24ID:ZxZ2oPgJ
能勢産コクワゲット
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/11(土) 08:38:46ID:Ue9A9LF+
カミナリワロスw=ワロスの進化系
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/16(木) 23:51:43ID:FDoHsebc
秘密の阿っ古ちゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 22:31:47ID:zTLUU7do
能勢のオオクワ獲りたいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/25(土) 21:51:57ID:Tg7qkpNl
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


http://www.bidders.co.jp/item/32384314
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/27(月) 20:03:49ID:Sqe10LB2
夕方ニュースでやってた。

0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 23:20:25ID:qNvOLnTh
能勢は昔ながらの貴重な生物が今でもいっぱい居るね
ただしクワカブ以外。。。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 01:32:59ID:Q84MjeFX
ないだろなぁw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/08(金) 16:20:35ID:AJm4QoAf
>79
かってる外産の種類が違うんじゃないの。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/08(金) 17:27:38ID:laekvJ2J
>82
かってる×
かかってる○
逝ってきます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 00:06:16ID:ypLAEKI0
能勢やアコ谷のオオクワポイントって完全に開拓されつくされたのかなぁ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 03:15:04ID:KWJoyeSD
>>84
暇だから、答えます。
最近人が入ってないポイント(阿古谷も広いので)はあるかも知れないが、
阿古谷に限って言えば、完全に開拓されてる。
能勢全体(周辺地域含む)でも、ほぼ開拓されている。
ひょっとしたら、小さい谷等で知られてないポイントがあるかも知れないが
大きな台木林は完全に開拓されてます。
手付かずのポイントを見つけても、たまたま人が数年来てないだけの
場合が多い。(薄い等の理由で)
まあ、どっちにしても、誰も知らない場所を探すのは容易ではないよ!

0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 06:15:57ID:Y4W7rV4r
インジャネ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 00:57:31ID:lBekFqAL
>>85
ありがとん。
少し離れた地域にオオクワ探しに逝って来ます。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/12(火) 00:51:49ID:ZOlNj2ps
マイナーなポイントならオオクワザクザクとか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/19(火) 01:20:31ID:qy5x7szf
すぐとなり
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/24(日) 21:07:30ID:wZaCOipM
うな丼な。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 00:29:49ID:Z2YYg5xB
あっ!え??能勢ってもしかして日本一?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/28(木) 02:49:32ID:OOM6PEHh
やっぱみんな阿古谷産のクワは「あこたん」って呼ぶ?
うちは「あこたん」「あこたんの奥さん」です。
失礼しました。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 00:06:34ID:8LTpWFdK
>>96
モチツケ。
おまいの言ってる意味が分からん。w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/29(金) 02:42:06ID:IrZ5gePG
>>98
そーです。そのとーり。
ありがとさんきゅーあいらぶゆー。
おまいさんのクワどもに幸あれ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/31(日) 22:41:21ID:tXlo5Kes
うちは「あこやん」と「あこやんのマ(ry
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/04(木) 23:31:04ID:yoI+AkQO
マムコか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況