トップページ情報システム
1002コメント228KB
偽装委託\フリーランスのエージェント160\多重派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:52.36
☆偽装委託多重派遣の作業料金泥棒ブローカー☆

フリーランスとユーザーから高額搾取するエージェント関係者に騙されないためのご提案です$
1 複数エージェントから同一案件に応募して高額搾取しないエージェントをユーザーに選ばせる
2 現場でユーザーやエンジニアに注文料金を問い合わせて搾取金を判明させせる
3 損害となる作業や契約にない依頼は掛け持ち業務があるからと伝えて断る
4 稼働を減らして技術向上学習や複数案件稼働をして将来の経済リスクを減らす
5 稼働や手入力を増やす馬鹿プロジェクトは解約する

エージェントの情報公開を妨害する工作員を攻撃しましょう¢

★前スレ★
偽装委託\フリーランスのエージェント159\多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1666182985/
エージェントの情報公開を妨害する偽スレ工作員も攻撃しましょう£
0102非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:10:54.69
>>101
そやな
0103非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:33:28.05
ワールドカップに興味なんかないが理由になるなら休みを取りたかったが
やっぱこれまともな社会人の理由じゃねえなと思い至って止めた
0104非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:55.34
そこを休みにもっていくのがフリーランスのプロだろ
しっかりしろよ
0105非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:06:27.74
>>103
あなた本当にフリーなの?
フリーのメリットは自由に休めるのに。
0106非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 10:55:17.12
レバテック無能営業いるか?返事しろ
0107非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:06:14.85
10〜80万の案件紹介します
0108非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 11:21:52.07
>>107
年収447万なのか?
0110非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:43.54
おれだ!
0111非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:09.01
>>109
いつでも来いよ、半殺しにしてやるから🤣🤣🤣
0113非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:14.00
オレが山の神だ
0114非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:50.14
みんなランサーズで提案パクられて鍛えてる?
0115非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:48:41.96
提案パクって営業してる?
でもいい
0116非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:50.13
パクさんお疲れさま
0117非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:45.20
パクさんのカバン
0119非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:11.07
通報したという人の95%が通報しない
本当に通報したなら、何時頃、どこの警察に通報したのか書いてみろ
通報してないのに書くと、100%「犯罪」になるからな🤣🤣🤣
0120非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:22.50
長年使ってたエージェントが在日の会社に買収されちゃって新しいところを探してるとこ
0121非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:27:58.32
そりゃ残念だな、三国人とは関わらない方がいい
0122非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:04.84
>>119
通報は警察に通報するという意味じゃないよ?

関係先に連絡するということだよ。
0123非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:51.59
警察に通報しても、あなたは何の権力があって警察を出動させるのかと、警察から怪しい人物として調査対象になる。

警察は公営暴力団だから、下手なことをすると警察からネチネチと嫌がらせを受けるぞ。
0124非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 20:54:21.33
>>123
日本語理解できないのか?
毎回のことだが、お前はバカだから黙ってろ
話がややこしくなる🤣🤣🤣
0126非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:35.41
>>125
何で俺が捕まるんだよ
0127非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:18:19.35
警察はとにかくやる気がないから、余計な仕事を一般人がさせようとすると、その一般人を複数人で囲んで、脅しをかける。
0128非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:19.30
>>120
なぜ客探さずに偽装エージェントを探すの? ブラックエンジニアなの?
0129非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:58.20
>>127
お前は黙ってろ知恵遅れ🤣🤣🤣
0130非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:00:21.73
>>123
まぁーた陰謀論バキバキの糖質おぼっちゃま登場か・・・
ガキの頃からコツコツ積み上げてきた自分のキャリアをパーにしてまで
お前を調査するほどおまえには価値がないだろうが

だが、もし公営暴力団が実在したとして怪しい行動をみせた証拠を押さえて吊し上げれば
一発大儲けのチャンスが舞い込んでくるかもしれない・・・
証拠があるのならぜひ示してくれ!なるはやでたのむぞ!
0131非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:26.82
アプリ作って売ってみるか
0133非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 06:50:18.97
>>131
長年の経験が本物なら成功する。
無能の低スキルなら失敗
0134非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 08:09:03.52
一ヶ月暇な時間を使って作って200円ぐらいになればラッキー
0135非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:37:19.22
>>131
壺アプリを例の宗教と共同で作れば売れるよ
0136非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:43:41.81
>>133
重要なのは市場だ
数年やれば高卒や高専卒でもできるスキルじゃねーわww

あ、ひょっとしてレバテックだったか?
無能ぞろいのお前らじゃ派遣会社しか作れんぞ
お前らじゃ2000万持ってないから、それもできんだろうけどなwww
0137非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:34.70
>>135
宗教ならいけるかもな
お布施しないと地獄に落ちるからなw
0139非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:30:28.05
他人のネタをパクるなよ
オリジナリティがないヤツだな
さては無能か?
0140非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:37:18.03
バカが顔真っ赤にして怒り心頭で出てきたな🤣
涙拭けよ負け犬🤣🤣🤣
0141非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 10:54:57.79
夢見る永遠の無職 >>136
0142非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:02:16.24
越えられないレバの壁
0143非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:48:52.42
>>141
ニートのキミと違って仕事はあるんだよ🤣🤣🤣
0145非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 12:34:57.53
>>144
君にしてはありえない高単価だね
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0146非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:24:23.50
誰がやるかよバーカ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0147非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:45:47.44
144でふ。
わたしは偽装案件15年目のブラックなエンジニアです。もともと派遣、SESで仕事をしてたけど長続きせず履歴書がボロボロのため、フリーター感覚で偽装案件に応募するようになりました。
0148非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:53:50.76
>>147
俺が144だ嘘つくな🤣
お前は平均年収447万(OpenWorks集計)のレバテックにしとけ🤣🤣🤣
0149非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:57:26.63
同志社卒で留学して派遣店長(29歳)の奴から頼んでもないのに案件紹介してきたよ
55万だって、どうしよう🤣🤣🤣
0150非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:12.85
>>149
やりたいな
0151非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:58:16.43
同志社出て、アメリカ留学までして、派遣店長(29歳)🤣🤣🤣
0152非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:01:51.23
レバテック営業がそこらじゅうに投稿してる内容を見ると、
人材会社・派遣会社とは言わず、IT世界先端技術とかシンクタンクとか
M&Sとか、いかにも超一流の人間がするような仕事を書いてるけど、

実際、お前らは「派遣屋・人材屋」だから諦めろ
派遣屋・人材屋はベンチャーでもなんでもない、ただのド底辺職業や
自分の人生に言い訳ばかりして生きていると、
いつのまにか、それがお前自身の人生になるぞ🤣🤣🤣
0153非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:49:38.91
>>152
我々偽装エンジニアにとってはレバテックみたいなエージェントがいないと仕事が出来ないよ🤣🤣🤣
0154非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:12:22.38
奴らは自称IT世界先端技術とかシンクタンクとかM&Aとかの
超一流の人間がするような仕事してるんだろ
派遣屋・人材屋じゃないんだから、お前の仕事は用意できないぞ

それが本当ならな🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0156非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:14.66
>>155
言ったとおりだろ
OpenWorksだとSIer、ソフト開発、システム運用になってるぞ🤣🤣🤣

派遣屋に相当コンプレックスがあるんだろうな
俺達はベンチャーだ、シンクタンクだ、Sierだと何度も言っているうちに、
それが本当だと思い込ませる洗脳だな
だが、しょせん派遣屋はどこまでいっても派遣屋
世間の評価は派遣屋以上でも以下でもない🤣🤣🤣
0157非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:35:54.58
レバテックがシンクタンクはじめたんかw
クソ面白そうww
どんな悲惨な状態になるのか見たい
0158非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:25:54.57
>>130
困って交番に行くと警察官から罵倒されたりするよ

所属や氏名を名乗らないのが警察官

YouTubeにそういう警察官の証拠映像がたくさんある。
0159非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:28:21.73
>>157
シンクタンクは台所の流し台という意味だぞ?

悪質なリホーム詐欺
0160非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:17.64
>>159
終わってんかお前は🤣🤣🤣
0161非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:44:37.83
>>157
お前も他人に業界を聞かれたら、
シンクタンク・リサーチ・マーケティング業界と名乗って良いぞw
0162非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:57:32.19
同志社卒で留学して派遣店長(29歳)の奴から頼んでもないのに案件紹介してきたよ
55万だって、どうしよう🤣🤣🤣
0163非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:59:03.33
同志社卒でアメリカ留学までしたのに派遣店長(29歳)の負け犬から
頼んでもないのに案件紹介してきたよ
55万だって、どうしよう🤣🤣🤣
0164非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:11:30.54
>>161
シンクタンク・リサーチ・マーケティング業界の平均年収447万(転職会議)?
ありえんだろ、派遣屋店長の給与じゃないんだから🤣🤣🤣
0166非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:28:20.26
>>165
気がふれてんだろ
0169非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:49.92
マージン40%ですから
0172非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:30:29.35
IoT経験の有無とかいう抽象的な質問されても困るんだわ
0173非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:35:17.71
>>172
どういうIoT経験ですかと聞いてみろ
自称ベンチャーならわからんでも仕方ないw
0174非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:51.52
未だにバージョンイキリ太郎がいるとは思わなかったわビックリしちゃった
0175非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:14:53.46
>>168
ABEMAはパーソナライズドCMですから。
素性がばれちゃって可哀想
0177非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:48:52.76
>>175
は?広告打ってるってことには変わりないべよ
単細胞なのがばれて可哀想プークスクス
0179非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 02:54:56.73
同志社卒でアメリカ留学したのに派遣店長(29歳)の超絶負け犬から、
頼んでもないのに案件紹介してきたよ
55万だって、どうしよう🤣🤣🤣
0180非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:20.17
>>177
ごめんな(笑
0181非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:04:06.39
電子帳簿保存法ってどうすればいいの?
もともと帳簿ソフト使ってるから印刷しなくなるだけ?
店でもらった領収書はスキャナー取り込みせず、紙のまま保存でいいの?
0182非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:53:41.79
1月からの案件決まりそうだったが契約の段になって1月は営業日が20日を下回るから単価が17/20になると言われて断ったわ
いつからそんなルールになったんだ
0184非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:27:03.92
>>182
レバテック案件か?
0187非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:54:32.71
>>182
4日から開始の現場だったら平日20日だね
4日から開始できないなら日割りになるのは普通じゃないかな
むしろ日割りにならなかったことがないんだが
レバ以外でもね
0189非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:07.24
まじで観点が日雇いで草
時間ですらないとか
0190非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:40:06.56
140-180契約じゃねーのか?
0191非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:47.23
だって、実質派遣だもの
0192非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:51:18.71
派遣なら日割り換算なんかしないだろ
前提がおかしいな
それともレバテック特有の制度か何かの話か?
0193非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:26:16.05
派遣は時給だからだろ
準委任も時間単価での契約だったら日割りはないんじゃない?
0194非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:05.57
派遣でもない、準委任でもない、いったいどういう契約なのか?
レバテック特有の制度か何かか?
労基法違反なら契約書があるでは済まされない重大な犯罪行為だなw

店長逮捕なら宗篤w
0195非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:49:40.69
別に違法じゃないけどね
嫌なら断ればいいだけだし
0196非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:43.79
断って正解だろうなぁ
0197非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:50:25.18
>>182
俺もレバの現場でそれ言われて承諾したんだけど、入ったら丸投げ責任全被せのクソみたいな現場だったから被弾する前に更新なしで抜けたわ

契約せずで正解だと思うよ

ただまあ精算って概念があるから仕方がない部分はあるんだけど、それだったら稼働時間で控除しろって話だしね
0198非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:38:25.80
>>197
無能がフリーやるとこうなるよね。
馬鹿は丸投げされて逃げるしかないからね。馬鹿だから
0199非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:05:21.42
やっぱりレバかよ草
0200非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 01:00:04.96
君たちって140-180の精算で仕事してるんじゃないの?
日割って完全に偽装派遣じゃない?
なんでレバを通報しないの?
証拠がちゃんとしたものなら中小企業庁の通報窓口に電話すれば調査指導で一発でしょうに

エセフリーランスは迷惑だから早めに廃業するか自殺してよね
0201非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:56:26.31
レバじゃないけど、月途中で入場した場合は日割りで
単価、清算幅が調整されたけどね

例えば、20日稼働日がある月で11日目から開始だとすると
80万 140-180H契約の場合は
初月だけ 40万 70-90Hになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況