X



トップページ情報システム
1002コメント260KB

偽装委託★フリーランスのエージェント158★多重派遣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:43.99
搭U装委託多重派遣の短期奴隷供給ブローカー

フリーランスとユーザーから高額搾取するエージェントに騙されないためのスレです¥
同一案件に複数エージェントから応募して、高額搾取しないエージェントをユーザーに選ばせましょう$
現場でユーザーやエンジニアに注文料金を問い合わせれば搾取金が判明します¢
技術向上や案件掛け持ちのために契約にない依頼は断るべきです£
※ エージェントの情報公開を妨害する工作員を攻撃しましょう。

☆前スレ☆
偽装委託★フリーランスのエージェント157★多重派遣
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1656562762/l50
※ エージェントの情報公開を妨害する偽スレ工作員も攻撃しましょう。
0753非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:08:18.04
>>750
数万下げられたら俺なら断るけどなぁ
案件なんて一週間位あればすぐ次決まるのにむしろなんで引き受けたのか謎すぎる
0754非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:09:59.22
>>753
当時はそんなもんかとも思ってた
0755非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:17:34.77
>>754
正社員じゃないんだからすぐやめて別探せばいいだけじね?
単価に不満あるなら一つの案件に居座り続ける必要はないと思うんだけどアホなのかな?
0756非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:22:54.42
>>755
昔の話だ
0757非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:05:51.72
そうだよ。アホだよ。
0759非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:45:58.53
>>749
安っぽいホームページだなぁ
金のない底辺企業臭がプンプンだぜ!
0763非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:03:55.03
>>761
ボクトトモダチニマッテクダサイ
0764非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:52:01.88
>>698
テンプレにもないのがあるの?
0765非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:13:59.06
>>750
後出しの単価で契約したのは自分なのに理不尽に逆恨みしてて草
山上予備軍かな?
0768非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:46:20.16
レバテック
0769非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:32:30.98
>>764
あるよ、現場で来てる人いたら紹介してもらうと良い
0770非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:32.96
>>768
ればっればっればっればっ
れーーばーーてぇえええええええっく
0771非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:50:11.68
それにしてもださいCMねー
0772非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:32:24.01
麻原の歌みたいだな
0775非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:17.63
メールの着信拒否じゃね?しらんけど
0776非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:07.55
なるほど
じゃあ電話も着信拒否すればいいだけなのでは?と思ったんだけどだめなのかな?
0777非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:33.88
まあ、事前に拒否にはしとかんやろ
1度はかかってきてから拒否にするんじゃね?
しらんけど
0778非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:07:33.28
別担当者って書いてあるから、着信拒否してたら別の番号で
営業電話かけてきたって意味じゃね?
0782非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:53.04
レバテック
0785非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:43:54.64
レバテック経由の同業者は、俺より20万円も多く搾取されてたぞ

レバテック
代表取締役 岩槻 知秀
いわつき ともひで

低価格で高稼働の使い捨て奴隷をご用意しております。

1980年生まれ。大阪府出身。早稲田大学社会科学部入学後、大学1年時からIT企業にてビジネス経験を積む。 携帯コンテンツ開発会社における2年半のインターン経験後、オープン系システム開発会社の立ち上げに加わり、マネージャーとして活躍。大学卒業後、レバレジーズ株式会社を設立。 設立5年で売上高20億円を突破。雑誌「ベンチャー通信」のベストベンチャー100に選ばれた実績を誇る。

https://i.imgur.com/pRrCENS.jpg
https://i.imgur.com/po06eSD.jpg
0786非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:28.88
今まで単月更新だったので
半年になる来月から3ヶ月か6ヶ月更新にするように
エージェントにお願いした。どうなるか
0788非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:12:44.79
>>785
きゃわ
0789非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:13:59.33
>>783
嫌ならお前が出て行け
無理して居てくれとは誰も言ってない
0790非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:14:27.00
>>788
0791非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:19:49.32
誰か関東近辺で完全フルリモートでpythonの技術者いない?
月140-180hで40-60万(+消費税・スキル見合い)で

連絡求む
hsmile999999あっとまーくgmail.com
(メルアド取得対策で@をあっとまーくにしています
 メール送信時は@にして送信をおねがいします。)
0795非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:45:22.98
>>791
スキル見合いって一番嫌いな言葉
0796非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:55:27.46
>>786
単月更新なんて
完全に舐められてるよな
0800非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:36.54
>>799
0801非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:35.48
単月更新は受けないかなぁ
後から分かったら即抜けかな
0802非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:06:26.79
半年更新は俺の方で別に良い話があった時に移りづらい
企業側との双方のバランスでいうと3ヶ月がベスト
0803非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:19:24.62
ブラック企業なのに社長を尊敬しているE.T
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
明らかに環境に原因があるのに、とことん人のせいにする
ハラスメントも隠蔽し、被害者に罵詈雑言をはく
糞現場を積極保守し、メンバーを使い潰す危険なエンジニア
ちなみに、こんなんでも妻子持ち
0804非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:29:40.99
>>796 >>787
単価が高くて直前より大幅アップだったから受けたんだけどね。。
やっぱりそうなのか
0805非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:50.91
>>804
大幅アップなら単月でもいいじゃない
客からすれば高くしたから不要になったらいつでも切りたいってことでしょ
0806非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:53.90
>>805
逆に言えば
他にいい案件がみつかれば
即おさらばできるってこと
0807非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:30.60
俺も単月更新。
向こうはいつでも切れる、
こっちもいつでも抜けれる、お互い様的なメンタルでやってるわ。
0808非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:53:52.31
単月更新も嫌だが一年契約も嫌だな
3ヶ月がちょうどいい
0809非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:40:28.50
単月契約でも「辞めます」って言うと「長期前提だから困る」とか言われるぜ
0810非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:43:16.93
レバはここでは評判悪いようだが、5年使ってみて概ね満足してる
逆にまたPE-BANKを使おうとは決して思わない
0811非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:51:42.72
>>809
単月だとフリーランス側のマインドとしていつ切られてもおかしくないと普通思う
長期前提ならせめて3ヶ月契約にしろよ
0812非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:11:38.35
今の現場だけど、コロナ始まって先が見えないのでひとまず3ヶ月更新から単月更新にしてくれって頼まれて承諾したら新プロジェクトが立ち上がってほぼ全ての外注がそのプロジェクトのメンバーになった

そのプロジェクトがテレワーク関連サービスの立ち上げプロジェクトで、あんたらが3ヶ月更新に戻れるかはこのサービスの売れ行き次第だって言われたww

リリースしたら意外と売上良くて半年後には3ヶ月更新に戻ったけど、3ヶ月でリリースした突貫システムだからサービス停止レベルのバグが出ない事を祈りながら保守にあたってる
0813非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:27:05.73
単月から3か月更新に変わったからってなんなの?
そんなニンジンで走るフリーランスってアホだろ
単価あげますって話ならそりゃがんばるが
0814非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:33:02.99
まあ3カ月だって短期契約であることには変わりない
0822非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:47:17.31
単月更新とかフリーランスを馬鹿にしてるだろwww 
例え単月更新の方が数十万高くても、3ヶ月更新を選んだ方が絶対良いよ
単月でも150とかだったら一度やってみようかなってなるけどな
0827非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:43:30.80
アスタ榎本竜也ちゃん宮田「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治だがや」
0828非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:00:26.84
富士ソフト松本「ストーカーです。手応え充分でした。」
0829非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:16.53
>>822
使える人間なら単月でよくない?なんで切られるのおそれてんのかわからん。自信ないかんじ?
0831非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:07:18.61
>>829
使える人間、って、
どっち方面から見てンだろ、この人は
0832非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:39:42.65
>>831
ユーザ目線。
0833非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:40:38.13
>>832
あー、もしかして、自称「社員様」?

自分で自分のことを「社員様」ってこのスレに書いた奴
0836非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:42.63
>>834
ほんとそれ
単月は見えないところのコスパわるすぎや
0838非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:19.08
>>833
フリーランス様
0839非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:27.89
>>834
クラウドでポチッとするだけやん。
0840非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:55:00.60
単月の案件とか請けた事ないけど、更新の合意ってどのタイミングでするんだ?
更新なしってなったら確実に無稼働期間出来るよね?
0841非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:56:19.05
あー、本当に社員様だったのか

というか、あんた、まだこのスレに来てんの?

我々フリーは平社員じゃなくて、
役員や上位管理職を相手に仕事してるんですよ

まあ、社員様にはご理解出来ないでしょうが
0842非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:54:12.72
リーマンショックの時は2か月だけの案件とか更新短かったわ
あんときは本当に地獄だった
0844非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:50.72
>>837
やだw
0845非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:42.00
こんな半知的障害みたいなやつがなんでフリーランスになろうと思ったんだろ
0848非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:07.68
9月末終了キターーーー―
0849非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:28.83
>>791
いろんなWebサイトに登録しておいたよ
0850非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:02.85
>>847
生活保護の少なさを知っているのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況