X



トップページ情報システム
1002コメント305KB
【HISOL】日立ソリューションズ95【部外者の高卒伊藤、タイホ間近かwww】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:03:20.61
サカイ引越センター「基本給5万円、固定給の割合増やして」労働組合が訴え
https://news.yahoo.co.jp/articles/c735898de0820066b32cda00fef1f1e86990e192

経済評論家がコメントに書いてるの、これまんま日立グループ全体に当てはまることじゃんw

「基本給を基準に算定する時間外労働手当(残業代)が抑制できる。また、賞与(ボーナス)も月給ではなく基本給を基準にして算定するので、基本給を低く設定しておけば支払い額を抑制できる。さらに、退職金も基本給が算定基準になっており、基本給を低く設定すれば抑制できる。」
0751非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:44.73
10年以上勤めて辞めた人に退職金がいくら出たか聞いたことあるけど、驚愕する程の少なさに絶句したよ。
退職金の算定は基本給がベースだから長く働けば働く程、従業員は損をする仕組みだから、早いうちに転職したほうがいいって、その人が言ってた。
0752非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:58:31.92
>>749はラスカルに食べられてしまいました。

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ 
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
     /  // | | ))  7      \
     |  U  .U  /
0753非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:08:18.90
基本給が少ないと色々なところでダメージが出てくるよね、若い頃はそんなに気にしてなかった
0754非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:30:31.49
白根寮日記。
今日、池野瞳の裏女尻をみた。こんなきれいな美女が
浣腸されてトイレでブリブリて音をたてて排泄なんて
もう最高。そのあとアナルファック。寮の畳に
精液を飛ばしまくりました。今度の新人が使うことになると
おもうのできれいにしとかねば

739 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:41
738みたいな日立ソフトの真性の変態お宅には
笠木忍の排泄遊戯がおおすすめだ。美少女しのぶがトイレで
出ると叫びながらぶっといウンコするんあて最高。
ぜひ見ることをお勧めする。
ただし、白根寮の畳はきちんと掃除しろよな。

740 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:49
>>729
ILIOSに決まってるだろ!!

http://www.ms.hitachi-sk.co.jp/ILIOS/index.html

741 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:55
>>738
>>739
自作自演の引きこもり君は逝ってよし!

つーか実家帰れ!道程!

742 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:49
>>740
0755非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:20:24.70
院卒S7君は基本給が低いから定年まで勤め上げても退職金は少ないだろうな
0756非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:15.12
プライド高比ところあっても清輝あるなら恵治あるやろ
0758非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:31:06.73
名称:株式会社アスタ
設立:2021年9月
代表取締役:茂木 大嗣
0760非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:27:29.84
白根に何年も住んでる人もいたな。主任になっても。
よくあんなとこで生活できるもんだわ。
0761非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:09.27
白根に住んでた女装社員なつかしい
ゲイもいて夜中の大浴場で大欲情していたそうな
0762非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:05:03.84
昔の上司が言ってたよ。
SKの寮は1990年頃まで全部オンボロで汚かったって。
上司は港南寮ってところに住んでて、そのオンボロさに閉口したそうだけど、
遊びに行った白根寮はもっとオンボロで、住んでる人を気の毒に思ったってw
けど寮費が安かったからお金が貯まったと言ってた。
0763非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:02.83
岩岡 宏将
0764非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:49.84
上長承認無しで見積もり発行してる営業いるけどこの会社のルール的に大丈夫なの?
0766非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:44:19.88
>>764
しかるべきところに通報しましょう。
0767非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:45:41.08
権限委譲の名目で丸投げしてるから大丈夫だよ
部長のハンコなんて庶務が押しまくってるし
0768非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 01:19:34.65
実質丸投げの権限移譲? そんなの異常です。
0769非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:44:10.89
こんにちは。
内定者のみなさん。青春してます。
女のコ美人の天敵のストーカーから逃げれる方法を
日立ソフトの先輩としてアドバイスしますね
ストーカーから逃げれる100%逃れる方法
それは自身の排便する行為をストーカーに見せることですわ

私は憎いストーカから逃れるため脱糞姿を見せました
私のヒップ100cmのお尻をスカートから見せ
その場でしゃがんでウンコしている姿を見せました
そのストーカー「おえー」といい吐きその場から逃走してそれから
二度と姿をみせなくなりました
これが日立ソフト流ストカーの逃れ方ですわ
0771非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:28.77
がんばれ
日本屈指のデスマ王者

10 :非決定性名無しさん:2020/11/12(木) 04:34:25.58
ホモの総本山
白根寮

11 :非決定性名無しさん:2020/11/12(木) 04:35:39.65
日立ソリューションの社員モホの赤シャカ
実際は高卒の社員

12 :非決定性名無しさん:2020/11/12(木) 08:44:47.65
恥ずかしいスレタイは会社の社風をよく表している

13 :非決定性名無しさん:2020/11/12(木) 09:04:53.69
IBM産業スパイ事件
カネコ事件
痴漢事件
傷害事件
情報漏洩事件

合併前の会社は不祥事だらけだったな
0774非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:11.05
98 :両刀使い :02/02/28 22:22 ID:EOWkXB/t
>>95
そうなのか、、、、彼は職場を移らない理由はそこなのかぁ

>>97
そうだが、何か?


99 :N1 :02/02/28 22:48 ID:czHzrBo1
ホモも多いよね。
うちの主人はN1に居るホモに付きまとわれてる。


100 :100 :02/03/01 00:45 ID:jENvUk4e
理系で男の多い世界で育った人たちが多いからホモが多いのか?
ホモよりもアニヲタオナニー好きの方が多いと思うが


101 :N1 :02/03/01 12:19 ID:Z4jsdTUh
そーなんだ・・・
N1のこの人は、まだ童貞だと思います。
もう32歳のはず・・・
人間恐怖症?というか、人との会話とか難しいみたい。
家に来たことあるけど、挙動不審だった。
0775非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:47:50.16
前に勤めていた職場で古いビルの中にあり各フロアごとに共同トイレでしかも男女共用
そこで、小便をしに入っていったら個室があいた(原因はMmiちゃんに聞いたところ
接客で時間が長くなりウンコがもれそうになり、あわてて駆け込みカギをかけていなくて
狭いトイレなので自分のお尻で開けてしまって...とのこと)
隣りの会社のOL(23歳Mmiちゃん)が、大きな尻を出してウンコをしていた、
そしてMmiちゃんは「すみません閉めて!」っと懇願しました。
ゆっくり閉めてやった。ゆくり見せて頂きました。
0776非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:13.74
               (⌒Y⌒Y⌒)
              /\__/
             /  /    \
             / / ⌒   ⌒ \
          (⌒ /   (・)  (・) |
         (  (6      つ  |
          ( |    ___ |    
             \   \_/  /    
              \____/    
           |  / ⌒ -^ _ , ' .ヽ
           i  、     v  `ヽ
           !  i   ゚ !  ゚  i
           |  !   , ' ヽ  /
           |  l`、       !
           ! __! !       l         ,.. .. .. 、
         /'  ̄   ̄` 、      'i ,.:- '  ̄        `ヽ
         i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
          、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
      _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
     ``─,^_;...- '`-ニ´   \   .!  `ヽ _,- '  .,.- '
        ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
               /   ,゙          !  ヽ
              ノ   .,゛        !   ヽ
             '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
              ` ´        ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚-
                          。  <_., 、-`つ
0777非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:00.85
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < サザエ!!そんなムスメに育てた覚えはないぞ!
     \  \_/ /     \________________
       \____/
0778非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:15:02.82
移籍組と残留組の年収差は200万~250万あります
所属する組織ツリーが1本違うだけで残留になった方々、ご愁傷さまでした
0779非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:08:19.56
協力会社の社員がうちの管理職を指さして、
「あの方たちはどんな評価をされてあの職位に就いたんですか?」と聞かれたので、
「あれは社内営業と資格取得と年功だけで出世した人たちです。特に技術力があるわけじゃないですよ」と答えたら
その協力会社の社員に「ああ、だから色々聞いても何も知らなかったんですね。何も知らないのにそんな役職になれるなんて、すごいですね」と言われました。
0781非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:12:49.12
所員になった方々はさぞや忙しく働いてるんだろう
俺ずっとテレワークで実働2時間w
一番大変な作業がリシテアw
0782非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:16.08
所員は実働1時間で>>781の2倍の年収だと知って、
布団の中でむせび泣く>>781であった・・・
0785非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:06:31.34
テレワークのインフラを自社で構築できない、なんちゃってIT企業
なんたって仕事は丸投げですから
0786非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 02:49:44.53
テレワークの前にサテラというサボりの温床の聖域を作りまくってたからな
遅延したらドサ回り係に投げればいいだけだし
0788非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:16:28.59
こんにちは。
女子の内定者のみなさん。青春してますか。
職場は、オタクが多いのでストーカに狙われる可能性があるので
天敵のストーカーから逃げれる方法を
日立ソリューションの先輩としてアドバイスしますね
日立ソリューションのストーカーから逃げれる100%の方法
それは自身の排便する行為をストーカーに見せることですわ

私はしつこい日立ソリューションのストーカから逃れるため脱糞姿を見せました
私のヒップ100cmのお尻をスカートから見せ
その場でしゃがんでウンコしている姿を見せました
その職場の先輩のストーカー「おえー」といい吐きその場から逃走してそれから
二度と姿をみせなくなりました。これで撃退することができました
これが日立のリューション流ストカーの逃れ方ですわ
0789非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:23.91
過疎ってるねw
0790非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:13.32
ごくつぶしの>>781>>782は、イノシシに突撃されて氏んでしまえ!
0791非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:46:13.78
2ch全盛期のころは情報システムでぶっちぎりのスレ数だった
1日でスレ消費するときもあった
0792非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:46.30
日立システムズがSI関連で2冠、「顧客満足度調査」サービス部門ランキング
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02175/082400002/

ただのサプライ屋から日立グループ入りし、電サを合併して下剋上を果たしたHISYSがランキングトップ。
一方、HISOLはランキング上位に入っていない。

これが下剋上を果たした企業と、金融公共という稼ぎ頭を親会社に召し上げられて非上場完全子会社化した企業の差か。
0794非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:18:03.87
昔、SK時代に日経コンピュータが顧客満足度調査をやっていて、
SKがランキングから外れたことに腹を立てた当時のSK幹部が
日経の編集部に抗議にやってきて、「うちには資格取得者が多数いる!」と言ったら
編集部に「資格取得は関係ない」と一蹴されたというのを
日経コンピュータ紙面上で暴露されたことがあったな。

資格取得すれば顧客満足度が上がると思ってるんだから
如何に世間との認識のずれがあるかよくわかる出来事だった。
0797非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:25:19.58
>>馬鹿でも院卒様だぞ
病院の院では
0798非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:08:26.07
>>796
なもしだと? 菜飯は田楽の時より外に食うもんじゃない!
0799非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 08:55:02.22
>>793
給与がHISYSとほぼ同じだから顧客からよい評価を受けなくてもいいってこと?
ほんとに残りカスしかいなくなったんだねえw
0800非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 13:57:55.52
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2112/09/news030.html

テンセントが、従業員の4分の1に対して1人あたり116万円の株式報酬を付与すると発表した。
またSNSへ流出した同社社員の収入明細によれば、税引き後の今年の年収は約4500万円だったという。
今回はテンセントのほかアリババ、バイトダンス、シャオミファーウェイ、シャオミなどの報酬や福利厚生、労働の実態などを紹介する。
https://i.imgur.com/qq84rqU.jpg
https://i.imgur.com/cjujpKn.jpg
0801非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:19:47.59
>>798を見てピンとくる人は、どのくらいいるかな?
0802非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:34:32.57
>>792
そういえば某管理職が昔、「HISYSに負ける気がしねえw」なんて言ってたけど、
負ける気がしないのでなく、負けた気がしないだけではと思った。
0803非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:01:12.28
親会社のソフトウェア開発部門から独立して、親会社の庇護のもとぬくぬくと甘やかされてきた坊ちゃん企業と
ただのサプライ屋から成り上がった企業の差だな
0804非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:23:27.89
「ホウレンソウ」って統一教会用語なんだな。今まで知らなかった
0805非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:59:11.83
今日、デリヘルスで女にいちじく浣腸をした。
向こうも初めてなのだが、興味はあるみたいだ。
このため、わざわざレトロな和式トイレのあるホテルを予約した
すごい巨漢だが顔は美形だと思う。
浣腸するとすぐトイレにいき巨尻をさらして排泄したのだがあまりでなかった。
(2本したのだが)
すこし、がっかりしてプレーしてから帰りに
「出そう?」と聞くと
「でるかも」
というので
和式トイレでまた巨尻をさらしていきんでいると
お尻からブツがでてきた。すぐにレバーで水をながされてしまったが
初めてブツらしい大きさのものがでてきた。
少し感動した。
(おしまい)
0806非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:59:42.41
個人情報保護士の資格取得を上司から勧められているが、
あれは世間でどのくらい通じるのかな?
問題集を買ってみようと思ってAmazonで検索したけど、公式のテキストと問題集しか無い。
2年前まではいくつかの出版社が本を出してたみたいだが、今は出していないようだ。
やっぱり人気がないんだろうなあ。
0809非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:19:47.24
わいは高校時代の国語で読まされたような。
高齢者が多い会社だし、そういうとこでは読まされてる人は多いんじゃないか。
0811非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:57:07.37
>>810
あざなな?
0812非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:43:06.99
>>805
ブツの色は薄い茶色だった。5年ぶりぐらいだった。
女の子が排泄する姿をみたのは。
最後の子(5年前)は「あっああ」と言いながら洗面器に大量にだし
びっくりしてしまった。記念にこっそり写メをとった。
これは俺の宝物だ
0813非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:14:12.62
>>806
それは上司が部のノルマのためにキミに資格コレクターになれと言っているに過ぎないんだよ。
業務に役に立たない資格であっても取得させるのは部のノルマのため。
手段が目的化しているに過ぎない。

外注への丸投げ仕事だから資格とっても実務にはほとんど役に立たないし、役に立てる機会もない。
社内に有資格者が多くても、高い品質のものが納品できているわけでも、デスマが発生していないわけでもない。
有資格数を誇ってデキる社員が多いように誤魔化しているに過ぎない。

この資格至上主義は、>>794のSK時代の幹部が日経の顧客満足度調査結果に抗議したことを暴露された件から、>>792のHISYSに顧客満足度ランキングで負けた結果に続いている。
0814非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:26:02.06
日立ソフトの勤務するS銀○○の24の女子です。
私ついに夢がかないました。小さい頃からの夢である
ウンチしているのを他人に見られるというにを。夢でしたからとってもうれし
かったです。
新幹線にのる前に浣腸をした私はトイレの通路でひたすら我慢しました。
若い男の子がトイレに向かっているのをみてすぐさまトイレに駆け込み
排泄。トイレの鍵はわざと閉めませんでした
するとやがてトイレの扉が開きました。
「キャー見ないで閉めて」泣き叫ぶ私にびっくりして男は戸を閉めました。
ついに私はもっとも恥ずかしい排泄行為を他人に見られたのです
男はびっくりしたでしょうね。わたし自分でもいうのなんなですけど
美人ですから。小さいミスコンにはなんども優勝していますから。
そんな美人の脱糞しているシーンをみてしまって本当にびっくりしたと
おもいます。
やがてお尻を拭いて席に戻るとき恥ずかしさとうれしさとから
目から涙が止まりませんでした。私の醜悪な排泄行為をみた男とすれ違ったと
き男は顔を真っ赤にして下を向いていました。私のあそこはもうぐちょぐちょ
です。つぎはオタどもに誘拐され強制排泄をされてみたいです。
また報告しますね。名前は勘弁してくださいね。
わたしこれでも有名な美人社員なんでね。(w
0815非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:27:58.66
頭に来たのはベルという女。
自分から浣腸したいといったから浣腸してやったら
我慢して帰りのシャワーの時ウンコまき散らしやがった
5分ぐらいわしがシャワーで洗い流した掃除した。
0816非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:38:21.15
>>813
何年か前にセスペ(当時)の合格者数を増やそうと会社が躍起になってたね。
合格報奨金の引き上げまでやってw
だったら既に合格してる俺に差額分を支給しろと思ったね。
で、合格者が増えたことで会社の売り上げ・利益が増えたのか、興味ある。
0818非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:15:27.94
頭にくるのはベルは
今度はまた浣腸したいとかいって浣腸してやったら
排便するときみせずトイレに行きやがった
そして出禁にされた
しかも日記になんどもやめるやめると5回ぐらいつぶやいていた
これがメンヘラーかと理解した。
女は何考えてるかわからん。
みいこという女も浣腸さしてというと
あっさりと「いいよ」と言っていたが
ベルの件で怖かったのでしなかった
(おしまい)
0819非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:05:02.67
中国テンセント2021年の平均月収134万円、年収1600万円

中国IT大手のテンセント(騰訊控股)は3月23日、2021年の決算を発表した。
決算報告書によると、21年12月31日時点のテンセントグループ全体の従業員数は、前年の8万5858人から11万2771人に増加。これに伴い、人件費も前年の696億3800万元(約1兆3200億円)から955億2300万元(約1兆8100億円)に増加した。
このデータを基に計算すると、従業員の平均月収は前年の6万7600元(約130万円)から4.4%増加し、7万600元(約134万円)となったことが分かる。
https://36kr.jp/180840/

https://i.imgur.com/dY3Wwz8.jpg
https://i.imgur.com/QzlMxVV.jpg
https://i.imgur.com/ejJvcYn.jpg
https://i.imgur.com/E76dKLq.jpg
0820非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:01:56.32
>>819
「平均」だからねえ。
中央値と最頻値を知りたいね。
0821非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 02:26:55.98
みゆきと浣腸した件は一生わすれないだろ
洗面器に爆音立てながら排泄シーンを忘れることはできない。
写メにもおさめていまで見ている。
「洗面器、早く洗面器を」
「まだ出る、まだ出る」
と叫びながら排泄する姿は芸術的だった
0822非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:42.80
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220920/k10013826911000.html

日立製作所は、テレワークの定着で従業員の出社率が5割程度になるとして、再来年度までに首都圏のオフィスの面積を2割削減する方針を固めました。
アフターコロナを見据え、企業の間でオフィスを集約する動きが広がっています。
日立製作所は、出社を前提とした勤務体系や福利厚生の見直しを進めていて、テレワークの定着で本社などで働く従業員の出社率は新型コロナの感染が終息しても5割程度になるとみています。
これに伴って、再来年度までにグループ企業も含めて首都圏におよそ40拠点あるオフィスを集約し、今よりも面積を2割削減する方針を固めました。
0823非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:40.36
>>822
職場の某が昔、REITのETFは儲かるとドヤ顔してたけど、
そんな具合でオフィス需要が減ったらREITがどうなるのか、興味ある。
0825非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:28.66
テレワーク定着もあるけど、客先常駐を増やして自社のオフィス賃貸料を減らすんだろ
0827非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:36:52.62
客先常駐という、ただの派遣さん
0831非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 02:24:53.39
>>829
少なくとも大手は下請けを食い物にしている。そんなもんさ。
0833非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:08:41.39
サイコパスほど出世する
0834非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:49.42
SSR新人引いたらそいつを使い潰せば主任になれる
SSR新人3人潰せば課長になれる
0835非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:22:36.43
>>832
で、あなたの子供が大人になって食い物にされたら、子供にも同じことを言うのかな?
0836非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:59:56.15
オマエどうしてこの業界入ってきたの??ってレベルでIT興味ないノーマルレア新人しか来ないのですがどうすればいいのでしょうか
0837非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 03:22:31.08
>>832
お前は負け組だろw
>>833
創業者ならそうだが、雇われなら出世は難しい
そういう奴はいつのまにか追い出されてる
0838非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:06:16.22
部下や外注に丸投げして、空いた時間で資格取得勉強
取得した資格を手土産にせっせと社内営業
上司に手もみ接待、上司の股間を咥え、上司に自分の尻穴を差し出す
これだけで出世街道まっしぐら
実務がこなせるか、成果を出したかは問われない

出世の条件は資格取得と社内営業、これだけ
0839非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:40:48.95
>>836
オマエどうしてこの技師の肩書き持ってるの??ってレベルでIT音痴な主任技師だらけなのですがどうすればいいのでしょうか
0841非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:53:07.42
>>840
でもお前が高卒じゃんwwwwwwwww
0842非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:23:17.57
このスレには高卒も伊藤という人物も存在しない
高卒と伊藤がいると思い込んでいる無能だけが存在するwww
その1人が>>841www

そりゃこんな頭悪い先輩がいたらガチャSSR級新人も呆れて逃げ出すのも無理もないwwwwwwwwwwww
0843非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:34:40.60
仕事してるフリ、仕事できるフリの技術に長けた管理職は多いよな
0844非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:56.52
ああ、手は動かさないけど口だけだけしてくる評論家タイプ多いよな。
0845非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:36.56
手は動かさないけど口だけでしてくるって、なんかやらしい
0846非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 00:32:20.90
>>843
それは管理職だけでないと思う。
0847非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:42:05.75
テレワーク前は事務処理やるからサテラ行くって手を使わないとサボれなかったなあ
あの頃はまさか一日の半分以上サボれるようになるなんて思ってなかったわ
0848非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:45:34.92
>>847
サボるという概念がわからない。いてもいなくてもいい人間は、自分がいてもいなくてもいい人間という自覚がないということか。
0850非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:55:14.25
テレワークで客先常駐はさらに奴隷化が進んだ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況