X



日本情報産業(NII) part11
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 00:24:18.90
「お客様との信頼」、「会社と従業員の信頼」、「従業員同士の信頼」の日本情報産業株式会社
平成26年10月からはTVCMがオンエアされます
ttp://www.nii.co.jp/

前スレ
日本情報産業(NII) part9
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1412432988/
日本情報産業(NII) part10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1588293900/

過去スレ
日本情報産業(NII) part8
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1360853006/

日本情報産業(NII) part6
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1288749969/l50

日本情報産業(NII) part5
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1257732163/l50

【泥舟】NII日本情報産業【沈没寸前?】 (実質part4?)
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1210082330/
0606非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:21.67
今時こんなアナログな会社がITってwww
やってることは刑務所の刑務作業以下だぞ
こんな幼稚な会社だからハラスメント防止とかましてやコンプラなんてある訳が無い
0610非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:03.15
>>606
コンプラといえば女性社員のみ私服で男性社員はスーツ強制とかね
このご時世によくもまあ…
0612非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:56:28.24
そういう問題じゃないんだけど
話理解できないなら無理にレスしなくていいよ
0613非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 08:11:52.32
悪いね…
私服で休日出勤した時、バイトさんから笑われたのがトラウマなんだよw
0615非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:10:48.14
服装くらい自由でいいんじゃない?
0616非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:02.46
なんかめっちゃコロナ出てるな
今月だけで100人くらい?
社員2000人ちょっとでコレってヤバいな
0619非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:09:55.32
電車通勤しか選択肢ないのに頑なに在宅にしないからそうなる
賃金低いから遠くから通ってる社員も多いし
逃げ切った(笑)じゃないのよ
終息なんかしないっての
0620非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:44:25.81
検査してね
0622非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:29.27
エアロゾルの可能性が高いらしいね
0624非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:50.97
キツイよね
0625非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:55:55.51
毎日20人弱コロナ出てるけど、まだ出勤続けるんかね?
これだけ続出してると、さすがにそろそろ業務回らなくなってるとこもあるんじゃない?
0627非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:22:52.84
7Fのトイレいつも流れてなくて草
0628非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:40.48
リモート
0629非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:24.51
在宅ワーク出来そうだけど
0630非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:48:30.25
とりあえず、調子悪かったら様子見ましょう
0631非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:51:43.66
野村総研は「毎日出社の働き方に戻すことは、離職や転職を誘発する恐れがある」と指摘しています。
0633非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:04.63
本社の社屋の屋上って鍵空いてる?
0637非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:06:38.96
人手不足だから、辞められるくらいなら、転籍して待遇良くし残って貰ったほうがいいのかね。
かわりに定年後の再雇用でおじさんが増えていくんだろけど。
0639非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:16:14.12
天下りみたいな美味しい思いではなく、多くは同じ仕事をして給料半分とかだけどね。
0640非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:47.79
天下り?
0642非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:37.98
この会社は管理を統一してやろうとし過ぎ、勤怠なんかネット環境を自由に使えないとこと会わす必要ないし、在宅もできるとこからやればいいと思うけど。
人数多いからみんな一律が効率的だけど、働きやすさを一番最低のとこに会わせて一律にしてる感じ。
0643非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:50.21
誇張抜きで半世紀以上遅れてるんだけど
CMに金かける前に社内設備何とかしなよ
0644非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:33:45.08
昭和レトロブーム
0646非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:22:33.32
>>642
社員の性質まで含めて何でも統一、統一でやってきた結果だね
変化に対応しようという人間は抑圧するかすぐに出ていってしまうので社会情勢が変わると全く対応できない
疫病でクローンが一気に全滅するのと似てる
0648非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:10.39
退職手続きに関する事務連絡とかでなく?
もう送ってくるなと一度言ってもやめないなら警察に相談だねそれは
0649非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:21:32.75
>>648
退職手続き等ではなく個人的な感情ぽいですね、メールの文面を見ると
相手も妻子がいるようなのであまり大事にはしたくないのですが、とりあえずもうしばらく様子見てみます
ありがとうございます
0650非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:24:14.82
今日も7階トイレ流れてなくて草
0652非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:58.26
トイレくらい直して下さい
0654非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:21.73
労基に行こうとしてる人がいたら総務にチクろうの間違いじゃなくて?
0655非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:04.40
労基へ行くなんてことを話している人は精神的に不安定になっているので
総務へすぐに相談してカウンセリングなどを検討しましょう
0656非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:38:48.99
創作上のディストピアみたいなことを現実でやってる頭のおかしい会社なんですね
0657非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:56:20.26
まずは相談
0658非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:47:47.78
病んでるなら病院だし病んでる原因が会社にあるなら労基だよ相談先は
会社の総務じゃない
0660非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:00.42
なんでここ倒産しないん?
0661非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:22:45.62
>>660
無借金経営だから
倒産というのは簡単に言えば借りた金を返せなくなることだからな
0662非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:08:04.65
単価の安い奴隷で人海戦術してるからな
この先それが通用するとは思えないが
0664非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:09.66
>>501
週に20時間以上働いてるのに雇用保険に加入させてもらえないんだけどこれも労基署
0665非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:26.69
相談しましょう
0667非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:45:49.49
下川社長が健在だったらなあ、と思う事はよくある。
0668非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:14.29
懐かしい
0669非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:36.89
BOSS
0671非決定性名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:57:51.52
家族で思い出した。下川社長の息子って、この会社にいるんだっけ?
0672非決定性名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:57:02.49
ボス
0673非決定性名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 06:30:44.25
転職しよ
0674非決定性名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:57:02.42
ちょっとIT、最近見ないけど
0680非決定性名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:47:47.80
不倫バレたらどうなりますか?
0681非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:09:51.09
茄子ですね
0682非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:52:07.23
200人採っても若手がみんな辞めちゃうから一向に社員増えない
社長が社員のやる気奪うことばっかりしてるから、有能な社員みんな転職しちゃう
IT業界はフルリモート可能な会社いくらでもあるから、安月給の上に出社強要じゃ誰も付いてこない
残ってるのは転職出来ない無能と中年以上だけ
お先真っ暗ですよ
0683非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:28:00.64
俺、十年くらい前にこの会社辞めて転職した。
ボーナスも夏だけで200万以上貰えるし転職して良かったと思う。
けど、この会社にも良いところはあった。
渋谷という立地も最高。
もっと酷い会社もたくさんあるしね。
そういえば氷河期だったせいで、やたらに高学歴の同期ばかりだった。
早稲田慶應義塾が多数で東大もいた。
明治で低学歴扱いだった。
みんなどんどん転職していったなあ。
0684非決定性名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:35:43.66
俺なんか専門卒だぞ
ここまで低学歴だと逆に誰も突っ込んでこないw
0685 【最底辺】 【101円】
垢版 |
2023/01/01(日) 00:05:18.94
明けましておめでとうございます。
本年も皆でNIIを盛り上げていきましょう!
0686 【大あたり】 【363円】
垢版 |
2023/01/03(火) 00:51:14.31
コロナ禍でもしっかり仕事を確保してくれるのはありがたいよな
社員一同、一丸となって頑張ろうぜ!
0689非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 14:23:58.93
>>683
氷河期世代って学歴厨拗らせてるの多いね
学歴高い人はそれしか縋るものがなくて顕示して
低い人は同世代の煽りでコンプレックス拗らせて
どっちも痛々しい
0691非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:47:04.25
早い方がいいよ
ここは棺桶みたいで息苦しかった
転職して生き返ったよ
0692非決定性名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:05:01.13
685 【最底辺】 【101円】 [sage] 2023/01/01(日) 00:05:18.94 ID:
明けましておめでとうございます。
本年も皆でNIIを盛り上げていきましょう!

今更だけどこれ笑えるな
最底辺w
ぴったりじゃないか
0694非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:27.34
結構前に退職したんだがキーパンチャーってまだ生きてるんか?この会社
0696非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:14:58.60
そろそろ新人がこのスレの存在に気づく時期か
0697非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:00.87
そろそろ新人がこのスレの存在に気づく時期か
0698非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 16:46:21.70
専門卒なんですけどこの会社入るのやめといた方がいいですか?
0699非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:06.98
キーパンチャー業務がクソだったのをふと思い出して会社名検索したらこのスレ出てきて失笑した
0700非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:11.92
配属ガチャ
0702非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:51.88
どこの部署なら当たりなんですか?
0704非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:09.83
>>698
お勧めしない
専門卒ならもっと給与出してくれるところいくらでもあるよ
まあ転職前提で足掛けなら好きにすれば
配属ガチャ外れると酷いのがいるけど
0705非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:18.80
情報ありがとうございます
よく考えて決めます
専門卒でおすすめの企業などどこかあったりしますか?
0706非決定性名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 02:41:59.44
第2SI部なんてわりと最近できたし、移動もそこまで多くない部署だから身バレ怖いぞ
レスを投稿する