X



【給料】NTTデータカスタマサービス 10故障目 【最低】
0173非決定性名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:50:06.89
自ら考えず既得権ばかり守るのが老害
0174非決定性名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:35:27.56
わかパラのパワはらさん
0175非決定性名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 02:03:03.56
若原
0176非決定性名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:16:38.52
ワカモト
0178非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:46:28.34
毎週ワクチン接種状況を報告させられてるんだがなんだかな
0179田下
垢版 |
2021/10/08(金) 23:19:29.15
CS立て直そう
0180田下
垢版 |
2021/10/08(金) 23:19:37.71
CS立て直そう
0181佐々木
垢版 |
2021/10/09(土) 02:15:27.17
俺らは金もらわなくてもなんでもやるクズだぜ?
給料低すぎだぜ?
0182非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:20:07.76
ボランティア団体なのかな
0184非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:28:12.85
>>183
ブラクラ
0185田下佐々木
垢版 |
2021/10/09(土) 02:32:30.88
CSいんふぉ見てみな?すごいことになってるぜ?
0186憲正
垢版 |
2021/10/09(土) 02:38:02.50
べんと王で好きな弁当は何か?
0187非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:57:10.79
ベトナムに転勤したい
0188WAKKKKKKY
垢版 |
2021/10/09(土) 03:12:34.12
どうしてですか?
0189非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 16:34:05.23
CSファイヤー!!
0190非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 08:33:09.71
毎月、上司から、稼働計上するプロジェクトコードと時間数が通知され、実態とは関係なく稼働計上を実施しています。
0191非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:22:37.99
チンポ!
0192非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:21:56.62
社内メールでワクチン接種ほぼ強制になった…
毎週接種状況報告させるってどうなのよ
0193非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:48:02.30
俺の親父自営業の社長やってんけど、飲んで酔っ払ってはかち構わんと自分とこの従業員をぶん殴っとった笑
0194非決定性名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:43:47.27
でっていう
0195非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:27:48.31
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :
0197非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:59:05.90
LINE使用禁止になったのでWechatへ移行しました
0204非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:01:06.26
私物のスマホでもアンインストールしないといけないのか
0205非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:14:49.20
電波ゆんゆん
0206非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:48:33.36
忘年会の案内来たんだけどw
0209非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:18.82
LINEの代替としてWeChatで業務しますね(笑)
0210非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:08:50.04
elganaは糞すぎて論外
0211非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:52.67
頭の悪いやつほど解りにくい長い分を書く
0212非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:31:15.87
給料安すぎるんで辞めます
0213非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:33:57.61
チャレシ適当に書いてたら評価に響くぞって言われたけど、評価されたところで貰えるお金なんて目糞鼻糞だよな
昇格も上がったところで責任と労働時間が増えるだけで実入りはほとんど変わらないし
こんなところで部長になったところでたかが知れてる
0215非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:48:22.89
40歳以下でここに一生勤めようなんて思ってる奴はいないと思う。
みんな脱出のタイミングを伺っているね。
幸い研修は充実してるから、資格取るだけ取って転職はアリ。
0216非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:01.10
課長までいけば流石に1千万越えるよな?
0220非決定性名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:09:03.34
「基本的に45時間以上残業させてはいけない」
というルールが、
「残業代は45時間分までしか申請できない。」
というルールに置き換わっている
0223非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:20.02
       γ、              ,ヘ
       /  \        }ヽ/  \
      ノ     〉- ' ´ ̄ ``  、__/
      〈     ,ィ´          ヽ. `ヽ.
      , ゞrヘ/   /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /  ハ \i'   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 」   j_,,..//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l ̄´l //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  ___◎_r‐ロユ
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| }ハ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
    ハ| t∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|!        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
          レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ }      </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
       / ,γ⌒ヽ_/ } ー‐<.,-‐、′
       ヽζ  /、 〈 &#128201;\  ヽ
           {.  ハ ヽ Y`‐―、‐fy   /
          ヽヽ{ ヽ_ゾノ‐一’ i}〜1
            } `¨´--' |・|   i}  |
            /    {i  |・| 〃  |
      /ヽ_//}  {i___|・レ' /   | ,xz
    〉、| ノヽ{}_/:,r┴-- `ーz '⌒ |//
    >ヘ/    マ二    Σ_,ノ< ̄``丶、
   / ̄//      `ー 一 '´ ̄      ヽニ=-ゝ、
 /   ,','   /ヽ、      /\     }`丶  \
0224非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:16:05.46
会社辞めるわ
この会社つまらん
0225非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:02:03.31
もうやめてかなり年月立つけど、勤続8年で退職金100万は
いくらなんでも少なすぎだろうと思った
0226非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:16:45.89
マジか
0227非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:18:53.57
会社つまらんて何を期待してんだよ
会社は学校じゃねぇんだよ
仕事はつまらなくて当然だしそういうもの
0228非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:13:23.04
お前ら文句ばっか言うならなんでこの会社入ったの?
0229非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 16:50:08.67
あたまにNTTがついてるなら親世代に印象良いからどこでもよかった
0231非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:50.49
ちんこ
0232非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:48.53
ここしか入れなかったから
0233非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:06:34.29
グループのFラン
0234非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:07:14.14
楽できるなら何でもよかった
看板にNTTが入ってるのでブランド気取りできる
仕事は小卒並しか出来ない
金は欲しい
0235非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:29:54.58
すぐ他人に感化される小物部長
わかってないのに偉そうで滑稽
0237非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:40:49.22
なんでここの社員ってリボ天おじさん多いの?w
0238非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:25.61
平均年収より高いからと変な満足しては駄目だぞ、あれは数字のマジックだ
平均年収は非正規含む金額だ、つまり、フリータ、主婦のパート、定年退職後の年寄りのパートを含んだ数字だ
昨今、お年寄りや主婦のパートが増えてきているので、それが平均値を引き下げているのもある

https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan/top.htm
4?調査の対象 → 給与所得者 → 従業員(非正規を含む。)、役員
民間給与実態統計調査の結果
1?用語の解説
非正規  パートタイマー、アルバイト、派遣社員、契約社員、嘱託等をいう。

それでは子育て世代(30代〜40代)の平均年収(≠世帯収入)はというと 700万を超えている
https://b-engineer.co.jp/chokomana/housework/parenting/1101247#num_7389220
厚生労働省の調査によると、子育て世代の平均年収は739.8万円でした。
0239非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:13.19
お前がやっとる仕事はみんなの中で一番簡単なやつ
クソでも出来る逃げ道やね
0240非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:48.21
自己紹介乙
0241非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:38:10.10
大学生を持つ家庭の年収835万円

https://allabout.co.jp/gm/gc/10821/

日本学生支援機構の「令和2年度学生生活調査」より、大学生(4年制大学、昼間部)のいる家庭の平均年収がどれくらいかを見てみましょう。

まず、全体の平均額は835万円となっており、平成30年度の前回調査より27万円ダウンしています。
0242非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:36.56
お金が欲しかったらここの会社には入らない
0243非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:03:29.73
平均年収
調査の対象:従業員(非正規※を含む。)、役員
※非正規  パートタイマー、アルバイト、派遣社員、契約社員、嘱託等をいう。
0244非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:48:00.78
総対話の資料見たけど酷すぎやな
NTT全体方針らしいしデータスレでも阿鼻叫喚になっとるけど
0245非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:59:26.38
ここは只でさえ低賃金なのに・・・
0246非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:55:33.32
モデルケースもっと示してくれないとわからんね
まぁ経過措置後は下がるんだろうけど
0247非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:25.70
気にいらんなら自主退社しろと言う上からのメッセージやろこれ(決まればの話)
実質のリストラ?みたいになりそう?
0248非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:21.60
嫌なら辞めろ
別に今に始まったことではない
0249非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:06:50.98
年間評価どうだった?
0250非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:06:21.86
G2昇格直後でC1
今までも昇格のためにAとかBが後付けされてる感じだったし
同じ理由で下の若手を昇格させるために配分されて回ってこなそう
そもそもG1は実質ないとか言われてるし
これ以上は管理職任用受けるしかないんだろうな
0251非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 06:59:40.08
管理職は負け組
0252非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:03:59.13
Aは昇格時、Bは来年昇格するかもねのサイン
主任へは9割以上一律昇格、学卒ならB、A
院卒ならC→Aであがることがおおい
代理昇格は最速組は3割弱で、1年遅れが3割ぐらい(感覚)ってかんじでB→Aで上がってく
0253非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:01.70
代理はじーさんになれば無条件で誰でもなれる。
0254非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:04.56
無条件に給料が下がる
0258非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:59.03
いい歳して管理職になれない雑魚の給料が下がるだけ
0260非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:43:41.70
700&#12316;1000万円
0261非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:45:29.07
俺マジキレそうやってんけど
勝手に減額しておいてその説明もないし
ダラ
0262非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 08:37:45.85
突然どうした
0264非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 13:52:09.38
1000万円超えは一人だけ
0266非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:34.57
半年前先輩「頑張ってやっていくぞ!」
年末の先輩「頑張ってやっていくぞ!」
先週の先輩「頑張ってやっていくぞ!」
昨日の先輩「こんなの無理だろ」

一緒に仕事してるワイのせいかなw
0267非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:28:41.18
若手冷遇しすぎて主力になった途端に転職されるってほんまに哀れだと思う
0268非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 15:40:51.50
ゴミみたいな管理職や代理が多すぎなんだよ
0269非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:52:43.27
中途採用者に激務を隠す会社
中途採用者に入社前と違う職種で入社させる会社
だから、人が辞めるっていい加減気づこうね。バカ会社
0270非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:56:18.73
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい
0271非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:57:06.62
求人にはちゃんとチェンジニア募集って書けばいいのに
0272非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:13.81
多分上層部は何も分かってない。
わかってたらこんな殺伐とした環境にならない。
0273非決定性名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:39:06.01
CS辞めて随分立つけど、資本金が減資になってたり、
俺が在職していたときから社員数が半分になってたり、
色々あったんだなと察するよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況