X



京セラコミュニケーションシステムってどうよ?13
0002非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 04:23:30.21
京セラの看板があるので入社しようと思ってるんだが…
0004非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:35.50
入信は、いつでも歓迎します
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:26.35
富山ブラックならぬカルトブラック
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:50.20
前スレが埋まったんであげておく
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:18.11
なんやかんやで経営安泰だし
しっかりテレワークに舵切ってるし
いうほどブラックか?
部署と上司次第とは思うが
0008非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:23:49.63
社歴だけで事業部長、部長ほんとに自ら辞めてくれ
その下についた者が不幸すぎる
しかも同じ部署がながい
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:24:23.19
社歴だけで部長、事業部長、事業本部長なったやつが多い
そして使えない使えないのに事業部長、事業本部長の不思議
そして部下を育てる力がない、いやする気すらない
0010非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:22.60
シュガーなんかまさにそれだわな
0011非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:30.08
今さらながら感じてる
盛和塾の素晴らしさ
0012非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:32:48.92
with フィロソフィ
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:34:03.55
>>12
ワロタ
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:19:56.99
すみません、外部の者ですが

転籍組って本体から来てる人ですよね
大卒じゃない人っているんですか??
工場とかならいると思うんですが…
0015非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:20:24.93
工場wwwwwwwww
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:21:12.89
高専は、いるかもな
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:10:02.09
>>7
ここ数年で少しはマシになったって感じだよね
決してホワイトではないけど
0018非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:03:17.44
>>17
は?
0019非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:08.14
>>7
アホか!
0020非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:47.49
>>17
マジ、アホか!
0021非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:01:36.97
>>7
>>17
死ねや、まじで
0022非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:20.08
>>7
>>17
この異常な忠誠心はプロパーじゃないな
0023非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 06:21:51.47
>>16
こらこらw
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 08:25:12.89
>>16
彼口臭あるんだよね…
ドライマウスなんだろうけど
誰かが言ってやって欲しい
プロパーからは言えないだす
0025非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:36:53.01
>>11
もうないやろ!

超イカやな!
0026非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:36:45.52
オンライン飲み会( 京セラ風で言えば 「オンライン コンパ」 )
は盛んですか?
0027非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:46:32.19
>>26
バカか!
0029非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:11:28.72
>>28
バカか!
0030非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:32:02.43
>>28
日大のパワワプ体操のやつか?
0032非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:19.67
>>27
kccsって あんたみたいにまぬけばっかですか?
ぷっぷ
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:08:38.10
>>32
バカか!
0035非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 13:06:54.35
もし就活生とか転職希望者なら直近からさかのぼって過去ログを読むことをすすめる
独り者が生活するのは贅沢しなければ問題ないが
ここのプロパーやるには精神を殺さないと病む
0036非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:16:57.19
ここの社員のノリって創価学会そっくりだな
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:27:01.43
問題起こす以前のオ〇ム浅原とかカリスマ扱いだったからな
当然稲盛が真似しないわけもなく・・・
和室みたいなところに籠って研修したり会社のいい所をお互いに言い合う回は
そういう新興宗教を真似て作ったものと思われる
0038非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:17:01.75
支配する側にとって
宗教ほど便利な物はない
まして新興ならなおさらだ
理論も理屈も関係なく
教条こそが絶対の真理だもの
0039非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:20:39.14
>>35
他に就職先が無い低学歴にとってはありがたい企業さんだけどな
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:41.28
>>39
瞬間転籍のロボコンシュガーとかなwww
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 19:18:50.88
家の私用PCで仕事しなければMP達成できない状態なのに、休日に給料の出ない会社行事を強要してくることもシュガーの特徴の一つ。
0042非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:52:06.99
かかった工数に応じて対価(カネ)を出すという考えが希薄
そもそも工数管理なんかやってねーできねークセに工数なんて用語を雰囲気で使うなやゴミ部長
で、マスタープランとかいうクソほど実態を示さない皮算用の数字で売上貢献(笑)とか本気で信じてるおめでたい奴ら
しかもそれをただの自己満足ではなその数字が自分の実績だとのたまう老害のゴミが下に対して丁稚奉公して当たり前のようにいう
控えめに言ってゴミ以下会社
こんなのが大手ヅラしてこの世にのさばってること自体が許せん
自分らがいつも小馬鹿にしてる開発会社以下の存在であることに気づいてないのだろうか
0043非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:55.47
>>42
すんげえ頭の悪い部長いるよな
誰とは言わんが
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:19:42.34
>>43
ごめんな
本スレに書き込むとシューキョーキチガイに見つかるから
こことか三菱のスレに書き込んでるだけでKCCS無関係だわすまんな
0045非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:50.00
>>44
京セラの本スレ酷いからな
KCCSも本体から来たのはナチュラルに洗脳されてる頭の弱いのばかりだよ
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 09:25:05.25
本社から来てるのは創価のタレントにノリが似ている
0051非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 09:34:59.00
>>50
どこも同じだって?
君の会社もベースが新興宗教なのか?
0052非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 12:41:14.81
>>48
書込むことを取り上げられたら身の回りから不幸な仲間が出てしまうがそれで良いのか?
0053非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:43:24.27
>>52
マジでいいぞ
ここのプロパーだが京セラを仲間だと思ったことなど一度もない
どんどんやってくれ
0055非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:27:48.49
決起の一本締めをさせてください。
0057非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:48:18.17
>>49
あいつまだ口臭いのか?
0058非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:46.36
宗教の話ばかりだが
この会社、まだサービス残業とか違法なことやってるの?
0059非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:40:57.62
>>58
例えば>>41
0062非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:13.62
FY21-1Qはたぶん順調?  
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:54:17.73
>>46
クソワロタ
確かにシュガーなんかはゴマする時のノリが久本雅美そっくりwww
0065非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:55:31.69
あいつ大げさに笑うんだが目が笑ってなかったな
0066非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:00.39
部下とかにストレス与えて潰す人って
大体いつも同じ人だよね
・すぐキレる。短気
・指示が細かい。しかも少しでもズレてたら怒る
・マイクロ管理したがる
・上にはペコペコ、下には威張り散らす
・すぐにマウンティングする
・口が悪い(普段から悪口、陰口、文句ばかり言う)
・なぜかいつも不機嫌(目上の人間の前だけペコペコするから機嫌よくなる)
・長時間残業した話とかが好き
・お説教メールが多い
・大人しい人にしか偉そうにしない
などの傾向がある。
・息が臭い
・異常なケチ
0067非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:05.30
なんとか責っての肩書だけで管理職では無いんだってな
ママゴトレベルの責任者ごっこ遊びでいくら積み増し貰ってんだ?
そりゃあ何十年か座っていただけで貰えるようになるんだから会社好きにもなるわな
それを自分の実績だと思うのは勝手だが他人にも会社好きであることを強要するのは我慢ならない
押しつけがましいんだよ
0068非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:12:45.86
社歴が長いだけの本体から来たやつ奴
会社大好き
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:22:24.38
いくらでもある選択肢の一つを選んだってだけなのに
京〇ラに迎え入れられて良かったねーみたいな言い方するやつ
宗教臭くて耐えらんない
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:33.41
部責w
0072非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:22:36.80
>>66
息が臭いてw
0073非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:12:05.34
>>66
P筆頭にな!
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:12:56.52
>>68
メガネかけたチビやな!
0075非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 12:14:10.62
>>63
危ない危ない!
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 16:36:13.57
>>68
シュガーやな!
0081非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:11.05
株式会社KDDIの広告塔である池田エライザさんがダブル二股してるってマジ?
https://i.imgur.com/XQqYsdz.gif
https://i.imgur.com/eGAVwnS.gif
https://i.imgur.com/5ouWZ06.gif
また株式会社KDDIはこの問題に何も声明を出してないってマジ?

また筆頭株主や大株主である京セラやトヨタ自動車もこの問題をスルーしてるし役員や社長である高橋誠さんもスルーってマジ?
https://i.imgur.com/vUPySZF.png
https://i.imgur.com/Jznh6EI.png
0082非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:50.34
>>1
池田エライザ匂わせ
https://rentry.co/elaiza_ikd_niowase
竹内涼真匂わせ
https://rentry.co/takeuchiryoma_niowase

池田エライザがユーチューバー『水溜りボンド』カンタと半同棲! (7月30日の記事)
https://friday.kodansha.co.jp/article/125958
「昨年末の時点で、二人のことは仲間内では誰もが知っていましたよ。(記事より引用)

画像が削除された場合はこちら
https://archive.is/BlzLw
https://archive.is/rmawz
https://archive.is/s8LtB
0083非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:52:10.41
>>66
下2つ
シュガー用に元のリストを魔改造してないか?w
0084非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:43:11.05
>>1
高専現場要員の年表
15歳 全入に近い低レベル・不人気高専に合格。親は勿論親せきなどの周囲に大卒がいないため、高専が現場要員学校とは知らずに入学。
16歳 寮で先輩のホモを見て衝撃を受ける。しかしかすかなあこがれが頭に焼き付く。女子少ないがえっちがらみのいろいろな事件がおこる。
16.5歳 クラスの大半があまりの低レベルで授業中は寝ることにする。 先生がひどくて現場要員の養成校であることがはっきりわかる。
17歳 冗談でおしりに指入れられて悶絶する。部活のやる気のなさと設備の貧弱さにがっかりする。
17.5歳 退学する奴が増える。中学校の同級生が楽しそうに見えだす。将来が漠然と不安になり、オナニーの回数が増える。
18歳 現場要員になることに納得できない。工場実習や工場見学に行って、高専卒が本当に現場要員であることに衝撃を受ける。
18、5歳 大学行きたいが貧乏なのと勉強する気がなくてあきらめる。このころになると、本格的にホモに走る。寮風呂で好みの体を探し出す。
19歳 就職が決まる。大きな会社で高専だけ集められてほとんど無試験。あとで大卒・院卒と分けられた特別な採用であったことを知る(出世なし、低賃金の現場要員)
19.6歳 卒業研究をして支部会で発表するが、大学生と比べてテーマがダサい。
20歳 卒業して会社の現場に配属されたが、高卒の先輩と中卒の職長で製造ラインのメンテしてる。
35歳の今 やはり3流人生だなって毎日思うようになった。
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:44:45.69
高専のクソガキの特徴
1)自分で調べて分析することができない。上げ膳据え膳の脳味噌不足。
2)英語と国語が4流私大以下。なにやってんだよ。
3)ましてや経済や歴史,文化といった教養は,なんと5流私大未満,
なぜなら単位がありませんからw ということは中卒で止まっているwww
4)学閥や派閥がゼロ。これだけでいかに会社でブラックな扱いorブラック
部署への配属であるか明白だな。
5)育ちが悪く余裕がない。いつも自分が自分がとうるさい。他人をいたわ
ったり大目に見ることができないので,せいぜい現場のリーダーどまり。
6)セックスに飢えており,猟奇殺人やAV女優が発生したり,トイレが精子
だらけだったり,サルの修正に近い。
7)やたらと事件・事故が多い。全国の国立高専ではこの5年で60件も事件が
発生している。その内容は,いじめ,恫喝,窃盗,暴行,盗写,殺人,集団
暴行,国家機密の漏えいなど。普通,ここまでひどい法人は社会的な制裁を
受けてもおかしくないのに,毎年毎年いい加減な事件が多数発生している。
0086非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:56:58.60
>>84
そんな現場要員でも配置転換で間接職のなんとか責くらいにはなれんだから
やはり現場に近いほど会社Loveになるわな
事業拡大期の会社(経営者)としての成功と自身の成功体験(現場→間接の監督者)を同列視してるシューキョーキチガイも生まれるわ
今日も本スレパトロールするぞおおおおおおおお(たまに業務時間中)
0087非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 06:20:13.69
高専卒は、大卒にバカにされないように頑張るが、ずるい大卒にバカにされる。

大卒は、
低大卒は高大卒にペコペコ。
高大卒は、頭がいいか悪いがずるいから何もしないで指図ばかり!現場を経験してないので頓珍漢な指示!とだんまりと部下に責任転換の幹部ばかり!
どうすんのよ?どうすんのよ?ってね!

こんな会社、どうしょうもないな!
0088非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:25:59.58
>>86
40歳高卒です2012年2月2日 17:38
トピ主さんの冒頭の文面に関しては低学歴者の僻みです。きっとその方は嫌な目に遭ったのでしょう。
でも頭の出来が違うな、高卒には無理なのかな、って思う出来事がつい最近ありました。

平社員がミスをしました。
今から30分以内に本社へ顛末書メールを送り、
指示を仰げとの事。
私は2人の上司へ同時に内線で顛末書作成を依頼し、受け取り次第、本社に転送する事になりました。
その後ほぼ同時刻にメールが届きました。

高卒の上司の顛末書「大変申し訳ありませんでした。以後気を付けます」という内容の文章。

大卒の上司は上記の内容で物腰の柔らかい謝罪文、豊富な表現力でつい納得させられる、読んでいて
もういいよ、今度から気を付けてよ、と思わせる内容の顛末書でした。

そして飲み会、高卒の同期と行くと悩み相談は悪口大会となり、元気が出ます。
大卒の方との悩み相談には意見交換の場となり
考え方の工夫を教えてくれたりするので頑張る気力が湧いてきます。
社会に出て10年目位から「やはり大卒にはかなわない」と思う事が多くなりました。
0089非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 06:56:25.21
>>88
くだらん奴!

こんな奴がいる会社はダメだな!
0090非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:24:55.25
ポンコツ
0091非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:25:08.76
ポンコツ
0092非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:25:47.24
木直木公
0093非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:19.11
実績を示せ
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:26:59.15
土建屋でなく無線技術
0095非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 17:27:41.24
九州のヤツウザイ
0096非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:07:51.81
>>94
基地局な・・・
0098非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:02:20.90
>>88
ワロタ
0099非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:13:18.05
>>97
結果を示せ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況