X



NSSOL 日鉄ソリューションズ 35

0002非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:13.65
虎の門オフィスは密だと聞いたが?
0005非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:36:10.79
給料良いと思ってるガイジ共
0006非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:42.73
割と昔からうちはこの二つで有名だろ
・技術力に定評あり
・給料が良い

うちの給与は業界最高水準だよ。セカンダリベンダー業界の中でうちほどもらえる会社は他にない
0007非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:12:58.10
その分しんどいけどな
0009非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:35:56.48
セカンダリベンダ
0011非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:54:17.88
>>10
命令してんじゃねえ小便SOL
0013非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:37:46.41
マネーロンダリングに加担したけど巻き込まれただけ

「某氏が主導した架空循環取引に巻き込まれた」、日鉄ソリューションズが経緯を公表 2020.02.06
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/07040/
> 日鉄ソリューションズは2020年2月6日、2019年4〜12月期の連結決算を発表した。
> 森田宏之社長は説明会の冒頭、実在性に疑義のある取引があったことについて、
> 「今回の事態に至ったことを真摯に受け止め、株主をはじめとする関係者の皆様に
> 多大なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを改めて深くお詫び申し上げたいと思います。
> 誠に申し訳ございませんでした」と陳謝した。
>
>  同日公表した特別調査委員会の調査結果によると、
> 2015年3月期から2019年4〜9月期までの期間で29件の取引で不適切な会計処理が認められ、
> 該当する取引の売上金額は計429億円に達した。同社は同期間の決算短信などを訂正した。
>
>  特別調査委員会は、日鉄ソリューションズを含む複数社が介在して、
> 売り上げや利益などを水増しする「循環取引」があったと結論付けた。
> 循環取引は別の会社の営業担当だった某氏が主導し、日鉄ソリューションズ側は
> 「某氏が主導した架空循環取引に巻き込まれたものと認められる」とした。
0014非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:59.46
>>12
通報したよ死ね死ね小僧
存在が荒らしだよ消えろ
0015非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:19.93
>>12
命令してんじゃねえ小便SOLWwwwwwwwwwwwwwww
0016非決定性名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:26.71
     ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0017非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:23.91
多重派遣偽装請負損害を助長して
稼働増やして収入減らした
安売り貯金なしドカタは
コロナ恐慌で制裁を受けるべき
0019非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:45.03
エロタイケツやったやつ誰だァ出て来いよこらぁ
0021非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:06:40.00
>>20
ハッなんだその胸糞悪い話はぁ!
0024非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 01:54:29.17
>>23
負け組乙
0026非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:19:35.62
>>25
自己紹介乙
0027非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:19:56.91
>>25
負け組低脳乙(笑)
0028非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:24:24.27
>>25
     ___
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0030非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:01:37.79
>>29
雑魚おつ
0032非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:46:16.53
>>31
雑魚
0033非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:02.48
うんこ
0034非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 10:48:51.59
LETSエロ対決!
0035非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:22.98
昨年11月13日、朝鮮人民軍(北朝鮮軍)兵士1人が、板門店の共同警備区域(JSA)から韓国側に亡命した。兵士は追手の銃撃を浴び、瀕死の重傷を負った。幸い韓国側の医療チームによる懸命な治療によって、兵士は一命を取りとめた。

その際、兵士は二度の手術を受けたが、衝撃的な事実が明らかになった。兵士の腸内から大量の寄生虫が出てきたのだ兵士がそうなってしまった原因の一つがまさに人糞集めなのだ。

米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)の咸鏡北道(ハムギョンブクト)の情報筋によると、北朝鮮では今年の正月は1日から3日までが休みだったが、新年早々、清津市内のすべての機関、企業所の労働者が堆肥生産に総動員されたという。

北朝鮮で毎年1月から2月に行われる堆肥戦闘について、日本に在住する脱北者のSさんは次のように語った。

「北朝鮮で何十年も厳しい生活を体験したので、日本ではどんなことでもやってのける自信はある。しかし、堆肥戦闘だけは死んでもやりたくない」
「北朝鮮で何十年も厳しい生活を体験したので、日本ではどんなことでもやってのける自信はある。しかし、堆肥戦闘だけは死んでもやりたくない」

極限状態で生き延びた脱北者さえも嫌がるのが人糞集めなのだ。

1人当たり驚くほどの量をノルマとして課せられ、人々は正月早々、人糞を求めてさまよい歩かなければならない。ノルマを達成できなければペナルティーが待っている。
そのため人糞には値段が付き、商品として市場で取引される。人糞を巡ってブローカーが暗躍、さらにはワイロまでが飛び交う世にも奇妙な光景が現出するのだ。

別の脱北者のIさんは、「ノルマだから集めた人糞を死守(笑)しなければならない。
人のクソの取り合いで喧嘩したことも一度や二度ではない」と過去の苦労を懐かしむように語った。

北朝鮮を脱出し人糞集めの苦労から逃れたからこそ言えることだが、今も人糞集めに駆り出されている北朝鮮の人々からすればたまったもんじゃない。
また、人糞集めの動員から免れても、町の清掃などに無理矢理駆り出される。
0036非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:59:47.80
NSSOLはオレ達の桃源郷。
0037非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:12:10.80
エロタイケツはお前らの原点
0038非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:08:35.31
エロ勝負
0039非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 15:12:24.80
セクハラ、パワハラやり放題。
NSSOLマンセー。
0040非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:32:11.34
通報した
0041非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:12:04.77
親会社の業績見通し良くないけどうちも大丈夫やら…
0042非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:48:40.82
あんなにイジメてたのに、なぜ辞めちゃったのかな?
0044非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:17:19.43
ほんとバカ管理職ばっかりで疲れる。
早く対面で打ち合わせしたいんだと。

対面でしかできない打合せってなんだよ。
テレワークになって無能な奴が炙り出されるな。
0045非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:20:08.34
>>44
ハイコンテクスト文化の国だけど、ITサービスを提供する会社として
「画面越しでは意思疎通ができん!」
とか言い出すのはどうなのよって思う
0046非決定性名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:34:13.83
韓国の公式言語は韓国語でほとんどの人が韓国語を話します。英語を流暢に話すビジネスパーソンはあまり多くありません。多くの場合、通訳が必要となります。会議に通訳が必要かどうか事前に聞きましょう。
しかし、通訳といえども英語の理解が堪能ではない場合もあるということを心に留めておいてください。英語で会話する場合は、専門用語や俗語は使わず、短い単純な文で話してください。



英語があまり得意でない人には、ゆっくり、都度ポイントを要約ながら、通訳のために頻繁に間を空けて話すとよいでしょう。聞き手が容易にあなたの言うことを理解することを前提としないでください。メンツを保つことは韓国ではとても重要ですので、困っていることを人前で認めることはないでしょう。
0047非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:23.91
うんこマンばっかりだな
0049非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:48:26.04
大城が辞職すればいいんだよ。
0052非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:15.36
韓国では、日本のような新卒一括就職はないし、140万人の失業者が出た1997年のアジア通貨危機や2008年の金融危機などを通じ、「企業に忠誠を誓ったからといって、将来は安泰ではない」ということを前の世代を見て実感している。他によりよいチャンスがあれば、転職するのは当たり前である。そのため、常に資格習得などのスキルアップに余念がない。
 他国と同様、若い世代の方が転職頻度が高く、2019年、初めて就職した企業での在籍期間は平均17カ月と、二年を切っている。とくに中小企業では、大学を出たのに、コピー取りなど雑務などをさせられることも多く、韓国人の若者には受け入れがたいようだ。
0053非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:50:41.22
.      \     エヌソルですか?          /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ エロソルです! / ∧_∧     ∧_∧
 鉄のDNA  \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  / エロ対決をいつかすること、も入れていい?
    人  Y       <   エ >  恋は始まってるね!←こういうのを言っちゃうのが中二病
   し (_)      <   ロ >   金曜日、僕に触られて嫌じゃなかった?って、
     ↑  人事  <    対  >   なんか痴漢みたいな言い方だけど
─────────< 予 決 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||40代 Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||男性(Д`; )   /誰にも言うな \       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./人生つむからな?\    ( ・∀・) < じゃあ、今度エロ勝負しましょう…と
     (  ┳/アシスタント 雇い止め \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       /  体調不良で休職 1100万 \   \/      / カタカタ
      / きちんと調査した 裁判で主張 \
0054非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:23.67
マーチの楽園NSSOLへようこそ。
0055非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:06:26.82
中国人だらけの間違いではないのか?
0059非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 13:19:38.82
   ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0061非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:31.02
東京都民へ

 我々からGWを奪ったことを許さない
 地方に逃げてきて、迷惑を掛けたことを許さない
 医療品や食料品を買い占め、自分勝手な行動をしたことを許さない
 マスクや消毒液を買い占め、医療関係者を危険に晒したことを許さない

 我々から夏休みを奪ったことを許さない New!
0062非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 17:57:07.05
NSSOLへ

 我々からGWを奪ったことを許さない
 地方に逃げてきて、迷惑を掛けたことを許さない
 医療品や食料品を買い占め、自分勝手な行動をしたことを許さない
 マスクや消毒液を買い占め、医療関係者を危険に晒したことを許さない

 我々から夏休みを奪ったことを許さない New!
0063非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 08:04:57.81
東京都民の稼ぎでやっと生活できてる程度の地方土民風情が言うねえ
0064非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:00.14
さすかだねぇ
0065非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 09:32:13.91
ゴミ箱のNSSOLへようこそ
0068非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:10:10.54
エロソルです
0069非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 00:32:06.07
エニコムです
0071非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:14:11.65
陽生の妖精に
要請してみる
0073非決定性名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:27:32.41
日本製鉄のグループ会社の日鉄ソリューションズは、2014年から2019年にかけて会社の売上高を実際よりも429億円多く計上していたと明らかにした。

同社を含む7社間で相互に行われた架空取引によるもので、各社が実態を調査している。
東芝ITサービスの内部告発から表面化した7社間で行われた循環取引(=架空取引)、日鉄ソリューションズでは原価を計上していたことから、最終利益調整額は少ないが、原価を入れていなければ、売上高が全部、営業利益になり、業績がまったくのデタラメになる。
ただ、まったくの架空分や実際の1回の取引分を2回取引したように循環させて計上した分もあるようで、関係各社の原価計上もバラバラだと見られる。(日鉄ソリュがこうした内容を公表したことから、ほかの各社も右へ倣いの報告をして、粉飾を重ねる可能性もある)

各社によって原価の計上は異なるだろうが、大手5社が介在しており、専門分野に特化した人材がいない日本の監査法人の調査能力の限界を示しているようだ。英語も中国語もダメ、専門分野もダメでは監査法人の監査人はメクラ盤を押印するしかない。それも監査する企業から報酬を得ており、お付き合いをよして手心を加えなければ、監査契約を切られる微妙な立場でもある。


日鉄ソリューションズは、国税当局から架空取引の疑いを指摘され、昨年12月から特別調査委員会を立ち上げて調べていたもの。
0074非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:53:46.39
葬軽と地底の楽園へようこそ
0076非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:18:43.74
回らないお寿司もありますが、韓国も回転寿司たくさんありますよね。
私達が行ったのはテファガン沿いのここ、
星스시야마
すしやま
詳しい場所の説明は省略しますが、通常一皿1,950ウォン均一(一部例外あり)なのが7、8月は一皿1,850ウォンとお得!
日本から韓国旅行に来ると、回転寿司ってなかなか行くことないですよね?
なので見たことないかもしれませんが、韓国の回転寿司って、、、
2段か3段!!
積みすぎじゃないですか?笑
1つずつ来るの待てないのかな?笑
빨리빨리(早く早く)文化だから?
最初はこれ見て、え?めっちゃ積まれてるぅ!って思ったのに、最近では慣れました 笑
今では通過する間に上から下までしっかり食べたいネタを吟味します目
真ん中のお寿司が食べたければ、上のお寿司を持ち上げて取ります。
で、持ち上げたのはそのまま戻す。
エビ、サーモン、イカなどの定番を食べつつ、韓国独特のカンジャンセウのお寿司や
なんかチーズとカニカマとアーモンドの巻寿司も冒険してみる
マグロはやっぱり冷凍シャリシャリカチカチマグロで美味しくなかったです。
です。
お!ビジュアルは合格100点
(ネギとゴマと赤いやつは目をつぶる)
食べてみたらちゃんと日本のうなぎのお寿司でした寿司キラキラ
感動おねがい
今度行ったら最初と最後の2回食べよう♡
あ、ちなみに韓国語でお寿司は초밥(チョバッ)って言いますが、普通に스시(スシ)で全然通じますニコニコ
ご覧いただきましてありがとうございます
0077非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:50:57.68
減収減益マンセー
0078非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:15.02
あほ鉄ソル
ウンポコペン
ぴよぴよ
0079非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:59.08
セクハラパワハラ循環取引やり放題
NSSOLマンセー
0080非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:42:13.31
東京都民へ

 我々からGWを奪ったことを許さない
 地方に逃げてきて、迷惑を掛けたことを許さない
 医療品や食料品を買い占め、自分勝手な行動をしたことを許さない
 マスクや消毒液を買い占め、医療関係者を危険に晒したことを許さない

 我々から夏休みを奪ったことを許さない New!
0082非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:51:32.45
椎葉です。
ETLとはデータモデルの変換である。
もう、慣れたでしょ。
0083非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:46:09.79
コミケ中止じゃヤル気出ないトーホグ
0084非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:05.70
大手SIerどこも伸びてるのに、うちだけ取り残されてない?親も斜陽だし、10年単位で考えたら先行き暗いよな
0085非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:13:20.43
世界的に見てもシリコンバレーでCTCと言えば誰でも知ってるし、AWSにもバンバン転職してるし、 
もうこれは GAFA+CTC と言って良いだろう。
0086非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 22:27:56.31
椎葉です。
そんなことしてもムダムダ
周知の事実
0087非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 07:41:06.34
テレワークで職員の命を守る気がない企業のため誠心誠意を尽くす奴なんて無能しかいないだろうに・・・
有能な奴はいまごろテレワークでコロナリスクから解放されてるよ
0088非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 23:04:10.40
お前らはもう死んでいる
0089非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:21:16.37
古川ひろしだ。
だめだっ。
お前の上司はうんこブタだ!
0090非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:51:51.83
ここってアイロンショップ?
0092非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:46:18.27
>>91
エロ対決のタケダか?
0093非決定性名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:20:38.39
やば
0094非決定性名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:10:48.42
NSSOLのSEに転職しようと思ってる俺に一言ください
0098>>94
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:14.85
>>95
ありがとうございます!
>>96
やりがいがありますな
>>97
なるほど、中途入社は肩身狭いのですね。
何十年もいるつもりではなく、長くて5年以内と考えてます。
給与は今の仕事よりもかなり上がるはずなので周りと比べて低くても気にならないとみています。
人間関係はコミュ力でどうにかカバーします;;;


近々応募してみます。
0099非決定性名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:36:29.26
>>98
オマエはもう死んでいる。
0100非決定性名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 21:50:03.10
元気元気!!
元気があれば死んでも生きられる!
あ〜っはっはっは〜〜〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況