X



日立産業制御ソリューションズ11
0324非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:40:08.04
外部から袋叩きに遭わなければ品証なんか変わりようがない
0325非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:27:56.98
永遠の吸血鬼
0326非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 02:47:16.82
まぁ、自ら何も創造、創出が出来ず、批判をしている部隊だわな。どこぞの政党に似ている。
0328非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 18:56:22.94
品証の事を言ってんじゃないの
話の流れ読めないやつも白い目で見られるぞ
0331非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:57:48.96
Kwai
0332非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:22.27
【全社】社内公募 旧IJS出身。下劣なオナニー主任技師の干し方。
0334非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:36.68
自己満足プログラマー
0335非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:39.89
この会社のシニアが使えなさすぎるてヤバい。態度だけはいつまでも主技。
0336非決定性名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:48.28
HECの陰でコソコソ動いていた蛆虫。
0338非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:33.87
生まれ変わったら、この仕事には付きたくない
いや、この会社には入りたくない、かな…
0339非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 02:04:21.04
生まれ変わる前でいいからさっさと他の仕事か会社にいきなさいな
0340非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:49.53
>>338
その条件だと生まれ変わらなければ今のままということになるな
一生そこで励めよおつかれさん
0341非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:42.01
生まれ変わっていない場合の動作に関しては未定義
今のままということにはならない
0343非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:31:24.60
ジョブ型ってHiNextで業務履歴とかきっちり管理されてるのが前提なのでは?
あれGPM以外にちゃんとメンテしてる部署ある?
0344非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:40.44
シニアってどんどん増殖していくんだよね?
おれがシニアになる頃、社員の半分がシニアになってたりして…
0345非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:54.04
社員丸投げサーベイ。高級官僚は何もせず。
0348非決定性名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:03.82
違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
工数不足見積
無能残業
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死
0349非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:20:46.71
事業部だか本部だかの名前が変わるだけなのに配転として500人の主任技師名を羅列するバカは早く死んだらいいと思う
0350非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:26:02.44
なんなんだあの無意味な名称変更は
そんなに事業部長になったのが嬉しいのか
ガキンチョかよ
どうせ何もできないんだから余計な手間かけさせんな
0352非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:59:12.25
転職した先が新人研修半年で、研修発表がパワポで自己紹介みたいなのみると、
研論で一回締めといた方がいいんじゃないかな・・とは少し思う

隣の芝なんでしょうけどね
0353非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 06:23:01.45
新人研修のなかでやるのはいいなぁ
通常業務が忙しい中、時間を奪われるのはつらい
だがしかし、ノーペイじゃなくなったんで
付き合う時間が大幅に減って、ましにはなった気がする
0355非決定性名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:28:12.99
研論の面倒を見てやった若いのが
総合職になってからそんなに経たずに
辞めていくと悲しいよな
0358非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:21:18.31
手順どおりにやっても配信始まらないから遅参になっちゃったやん
最後のボタンタップまで書いといてよ
0360非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:59:24.84
夜に大甕駅西口から通勤道路を南に進むと
(茨本)N棟に我社の社名が青く光っているw
いつの間にあんなの付けたんだ?
0361非決定性名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:46:00.39
何もしない社長だったからな
退任前になんか実績が欲しかったんだろう
無駄な金を使って
0363非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:17.27
出たほうが後々楽なんだが、事故とかではないんで出られる理由がない
0364非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:28:37.89
戦線から遠退くと楽観主義が現実に取ってかわる
そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない
戦争に負けている時は特にそうだ

幹部に聞かせてやりたい
0365非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:29:40.08
幹部「・・・何いってんだ?こいつ?」になるだけだな
・・・ひょっとしたらなんか元ネタあるのかなとググったら出てきて苦笑

出典: 押井守監督「機動警察パトレイバー2 the Movie」
0367非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 17:58:53.22
本部長からも現実見えてないメール来てたな
どうせ点数稼ぎのためなんだろうな
0368非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:15.63
心に響かない社長メッセージ
0371非決定性名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:13.97
エンジニアリングっていまいちピンと来なかったが、そういうことか
0378非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 06:38:33.74
ウチは月単価〇〇円貰う代わりに〇〇時間残業する契約になってるから帰るんじゃねーぞ、と客先定退日に言われてたまげた。
0381非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:10:18.27
客の定退日って客側の話でしょ

残業する契約とやらになってるのにそれ無視して、
客の定退日だからうちらも帰りますって方がよっぽどたまげるが
0385非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:09:51.02
>>383
説明いらんよな
うちきてる協力会社の連中に日立休日の説明してるかというと微妙で、
月160時間契約とかそんなんだしな

定退日は社員いなくなるから帰れってだけで、
最終退出に社員が残るならあとは好きにしろって感じだし
0386非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 13:35:40.37
協力会社にもよるけどあれだけ安い発注金で成立してるのはすごいよ。よく残業もする。じじばば正社員は見習ってほしい。
0388非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:06.70
前にここの人と仕事したことあるけどアスペみたいなやつがいてずっと仕事してるふりしてたわ たぶんバブル世代だと思う
0389非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:26.11
>>386
事業部長とか本部長とか意味のない管理職と
品統本とか無駄な部署を削除すればウチでも結構いける気がする
0390非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 07:34:01.41
やはり寄らば大樹の陰だなぁと思う
日立の樹は大きい
倒れるまでは
0392非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:51:32.88
内定を頂いた者です。
教えてください。
勤務地は横浜を希望していますが、茨城配属となった場合、数年後に横浜に異動することは可能でしょうか?
0393非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:58.42
茨城配属になっちゃったんなら難しいんじゃないかね
年ごとの面談で横浜勤務じゃないなら辞めますくらいの勢いでいけば異動できるかもしれない
そのまま辞めることになるかもしれんが
0394非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:39:30.67
ありがとうございます。
ずっと茨城なのですね。
それなら覚悟を決めるしかないようですね。
ちなみに客先常駐の場合、茨城県内が多いのでしょうか?
0395非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:44:06.18
配属される部署によるからなんとも言えないなぁ
勤務地は横浜希望と言っておけば、それを考慮して
そういう部署に配属されるかもしれん
0396非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:12.09
ありがとうございます。
貴重なご意見参考になります。
横浜勤務は希望したいと思います。
客先常駐という言葉を就活で知り、不安でいっぱいです
0397非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:37:45.84
途中で送信してしまいました。
客先常駐は不安ですが頑張りたいと思います。
ご教示ありがとうございました。
0398非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:02:33.67
やむを得ない家庭の事情とかがない限り、会社命令に従うしかないからねえ
今は在宅もあるしなんとかなるといいね
0399非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:34.41
自社とか客先とかは直接関係ないと思う
客先でも人間関係円満、自社でもギスギス最悪って事もある
もちろん逆の場合も有り得るし、特にどうという事も無い場合もある
まぁガチャみたいなところは大きい
0400非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:49.49
常駐先が日立製作所でも客先常駐って言うのかね?
製作所だったら別に全然気にする必要ないと思うんだけど
0401非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:02.12
確かに仰る通りですね。
客先の方が人間関係含め、良い環境となるかもしれないと思ったら、少し前向きな気持ちになりました。
何事もやってみないと分からないですし。
重ね重ね貴重なご意見ありがとうございます。
0403非決定性名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:29.37
ここにいる方は良い人が多いようで安心しました。
就職した際にはご指導お願い致します。
0407非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 03:29:18.07
客先に常駐して弁当食ってるだけのGLがいるのですが。
0412非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:52:52.72
発信するのが目的なので受診されるかはどうでもいい
とてもこの会社っぽいやり方だ
0413非決定性名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:13.64
読んでもしょうがないのはわかったので
またなんか来たのかと思うくらいで>/dev/null
0416非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:49:20.28
>>415
普通に金額もどっかで見れたでしょ
何年目かしらんけど、退職金びっくりするほど安いはずなんで期待しないよーに

・・・ワシはもう辞めた側なので変わってたらすまんな
0417非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:57.20
社長になる人ってモチベーションがすごいのね
おれのモチベーションは生活のためだな
0418非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:11:27.93
>>416
そうなのか
つらい
0419非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:13.14
主任技師と課長に分けるんじゃなくて主任技師から分岐かよ
ドロップアウト組には関係ない話だったな
0420非決定性名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:34.67
(ヌマ)からのメッセージは良かったな
社長にもああいうのをお願いしたい
0421非決定性名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:18:13.41
シス本のキックオフはひどかったな
本部長とか部長はあんな冗談言ってるだけで給料もらってんのか
やる気をなくすのに十分なキックオフだったわ
0422非決定性名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 00:19:13.10
>>421
会議前にカメラをおもちゃにして大笑いしてる女の人の声聞いただけで萎えた
0424非決定性名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:26:38.14
質問する勇気ある人はいますかぁ?(笑
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況