X



ヤマトシステム開発ってどう? [無断転載禁止]©2ch.net

0001非決定性名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:40:50.48
就職しようか悩み中だがブラックとの噂が絶えない
0118非決定性名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:57:14.74
>>115

高田馬場の駅から坂を下ってすき家のとこを曲がった所にあると思ったんだけど、引っ越したのかな?

チョー巨大なねーちゃんがいるとこ。
0119非決定性名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:24:56.82
現社員いるよw
業務に偏りありすぎて暇そうにしてるやつもおるよな
0120非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:17.77
東陽町シス運 豊田知良はパワハラのひどい。仕事もできないし、人間として終わってる
0123非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:13.09
社報に出て恥かけ
0124非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:37:51.87
このご時世じゃもう無理だな
0125非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:17.01
>>104
社員の何割が客先常駐なんだい?
0127非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 06:09:46.88
>>126
どんな風に凄いんだ?
0129非決定性名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:18:53.88
>>128
日本に帰化した在日じゃないの?
3世か4世かは知らんけど
0130
垢版 |
2018/05/01(火) 10:34:17.27
謝罪じゃすまされない時代
責任とるしかないね
0131非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:43:16.80
オフショア開発はうまくいったの?
0132非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:05:04.19
横田誠一の頭に金属バットフルスイング

あいつのしゃべってること何いってるかわからねぇー

誰か通訳してくれ
0133
垢版 |
2018/05/02(水) 08:14:15.99
前から知っていたけど、そこまでひどい奴とは思わなかった。
あいつ処分受けるべきだな。
よくまあのうのうとしてられたもんだ。
聞いた以上は俺が言いふらしてやる。
0134非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:32.39
KSK が救ってやるよ!
0135非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:32.67
KSK が救ってやるよ!
0136非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:03.36
>>131
全く、失敗ですね。
誰か責任とれよ。
0137非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:34.73
アーキテクトを名乗ってるのがあの金髪豚野郎な会社に出来るわけ無いやん。
0138非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:45:17.20
SGホールディングスの子会社であるSGシステムよりはマシじゃね?
SGホールディングスって佐川急便の持ち株会社な
0139非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:49:18.91
>>136
オフショアの成功例ってあるの?
0140非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:02.99
人間として働けないよ
GSはサビ残当たり前
2、3日泊りも平気である
中卒の上司にばかだしねだの言われる
ヤマトのクレーム電話対応や運送の手伝いをやることもある

デブでも体重半減する人が何人かいる
0141非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:00:21.33
>>140
>デブでも体重半減する人が何人かいる


それは結果的に良い事じゃないか
健康的になw 運送の手伝いってのが気になったけど
0142
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:47.38
高田馬場
武蔵小杉
0143
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:35.28
昔、み⚪に手を出してたあいつ
0144非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:35.58
>>143
>昔、み⚪に手を出してたあいつ

み&#9898って何?
文字化けをもう一度書き直してよ
0145非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:50:24.09
高田馬場の求人に応募しようかと思ってたんだけど、やめたほうがいい感じ?
0147非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:30.40
強制ワイセツ
0149非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:54.54
豊田知良 死ね死ね死ね死ね
0150非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:03:51.64
>>140
運送の手伝いなんてやらされるのか?
普通そんな事はあり得ないだろうよ
0153非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:47:37.78
楽に
0154非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:26:06.23
あのデカイだけの二人さ、同じ場所に長年置きすぎ
トラブル起きたときに人脈使えるんだろうけど、顧客とひどい癒着だよ
金銭的にもだし、採用した契約にも手をつけて
このご時世やばいよ
いつか大変なことになるのになカード
0155非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:04.12
ここもパワハラだらけか
0158非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:35.79
プレジより悪質、癒着GM
0159非決定性名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:14:30.52
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

http://youtu.be/iBIA45CrE30
http://youtu.be/D0vgxFC04JQ
http://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
http://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
http://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0160非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:43:34.25
50代の奇跡のホルスタイン爆乳垂れ乳おっぱいで豊満ぽっちゃり段腹の熟女ババアと
濃厚ラブラブおまんこ生ハメSEXする若い男! - 熟ツベ
https://erojyukujo.com/%e4%ba%94%e5%8d%81%e8%b7%af/50%e4%bb%a3%e3%81%ae%e5%a5%87%e8%b7%a1%e3%81%ae%e3%83%9b%e3%83%ab%e3%82%b9%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%b3%e7%88%86%e4%b9%b3%e5%9e%82%e3%82%8c%e4%b9%b3%e3%81%8a%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%81%84%e3%81%a7%e8%b1%8a/

とてつもない爆乳垂れ乳熟女がカメラを設置して若い男に鷲掴みでモミモミさせる
個人撮影エロ動画! - 熟ツベ
https://erojyukujo.com/%e5%9b%9b%e5%8d%81%e8%b7%af/%e3%81%a8%e3%81%a6%e3%81%a4%e3%82%82%e3%81%aa%e3%81%84%e7%88%86%e4%b9%b3%e5%9e%82%e3%82%8c%e4%b9%b3%e7%86%9f%e5%a5%b3%e3%81%8c%e3%82%ab%e3%83%a1%e3%83%a9%e3%82%92%e8%a8%ad%e7%bd%ae%e3%81%97%e3%81%a6/
0161非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 09:32:25.60
ブラックだと感じるのは個人の能力が足りないからだ
会社や他人のせいにするな
時間は自分で作るもんなんだよ
0162
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:55.78
みきてぃー
子供できても、まだたまにあのおじさんとやってんの?
出張で来てくれるときかな?笑
0163非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:38:11.07
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/
https://supernova.studio/
ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
0164
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:34.94
まずいことになった
0165非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:23:33.86
ここ客先常駐そこそこおるって話やったけどな
0167非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:33:36.03
ここに常駐しているパートナーの方が多そう
0169非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:12:16.02
ここって平均年収低くないですか?
0170非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:56.28
平均年収600万だよ
0172非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:35:47.75
30で500万(残業代除く)いかないのって本当?
働いてた人情報お願いします
0173非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:17:14.23
サヨウナラ アリガトウ イノチ ガンバッテ ムダダッタカラ ゴメンナサイ サヨウナラ
0174非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:15.44
「ムラムラして触ってしまった」と供述しているというが、にわかには信じがたい。

 埼玉県加須市の20代の無職女性宅に侵入し、女性の体を触ったとして、ヤマト運輸元社員、玉手秀樹容疑者(45=埼玉県行田市)が9日、埼玉県警加須署に逮捕された。容疑は、住居侵入と強制わいせつ。

 玉手容疑者は8日午後2時45分ごろ、女性宅のインターホン越しに、
「先日、配達したものですが、印鑑を置き忘れてしまったかもしれません。玄関周りを一緒に探してもらえませんか」
と言って女性にドアを開けさせ、女性が玄関先であちこち探していたところを、背後から抱きついたという。

「やめてください!」と女性が声を上げたため、玉手容疑者は「印鑑があったら連絡してください」と取り繕い、慌てて退散したという。

 ネームプレートの名前を覚えていた女性はすぐさま加須署に通報し、御用に。ヤマト運輸広報担当者がこう言う。

「(玉手容疑者は)確かに当社の社員で、加須支店の支店長でした。逮捕後、即日付で懲戒解雇にしております。その女性と面識があったかなどのご質問に関しましては、捜査に関わることですので、差し控えさせていただきます」

 支店長といえども、セールスドライバーの補佐として、配送先に向かうこともあるという。

 前出の広報担当者は「不特定多数のお客様を相手にするので、今後も安心・安全を徹底して参りたいと考えております」と平身低頭だった。

「配送先に再度訪問しているわけで、『ムラムラした』という供述は疑わしい。ターゲットを定めて女性宅に向かったフシがあり、警察も計画的犯行とみて捜査を進めています」(捜査事情通)

 いきなり抱きつかれた女性の恐怖たるや……たとえ出来心だったとしても、許されるわけもない。
0175非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:50:34.70
なんぼ残業するかが収入のカギ
主任以下は生活残業化してる。
地方なんざ移動時間も勤務時間だからいかに遠くで営業するかが収入のカギ(笑)

今はどうかは知らん!
0177非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:35:20.19
横田誠一はゴミ
しかもかなりタチの悪いゴミだよ。
0178非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:45.46
と、会社ではぺこぺこしている奴が申しております
0179非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:02:56.07
数年前まで働いてた。なんでも答えるぞ
役職にもよるが平均的な30歳主任で460万くらいだよ
0181非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:48:12.54
178は俺が書いたんだけど
177へに決まってんだろw
0182非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:44:43.15
178
横田誠一はみんなに馬鹿にされてるから、あいつにペコペコしてもメリットないだろ
仕事できないから、出世も絶対しないし。
0183非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:11:06.65
>>179給料そんなもんなんだ
なんで辞めたの?
0184179
垢版 |
2018/06/18(月) 19:55:42.06
自分の場合は

・最低子供2人欲しいと思う中、YSDは給料が安くて不安だった
・一声ウン億規模の大きな仕事をしたかった(YSDだとせいぜい10M)
・そんな中、プレジデントwから不正会計を指示されてやる気を無くした

って感じです

下に行くほど強い動機
0185非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:22.21
確かにYSDで仕事できる人はいなかった。少なくとも俺が知る限りは。

結局、無駄に年齢重ねて、ポストの空きがないと上にいけないのも
企業成長を邪魔してるし、上司のゴマ擦り体質も古い。
あと、社員を育てない企業体質。
ヤマト運輸ありきのYSD。運輸の資金を浪費してる。

だから、辞めて起業する。
結局、ビジネスマンは稼いでナンボ
稼いだ奴が神。
YSDはできの悪い役職者が多すぎると思う。
0187非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:55:22.84
>>184
業績のわりに給料が安いの不思議だわ
不正会計やらせるとかそんな職場環境なんか。人間関係とか部下を使い捨てみたいな感じで?
0188非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:44.87
>>185 >>187
逆に考えたら無能なやつに取っては最高の会社だって事だ
0189179
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:37.64
>>185

個人的にYSDはいい会社だと思ってる。今でも。
誰もが知ってる大手に移ったけど、働かない上司の割合はYSDと大して変わってない
アリンコの法則はあるんだなと勉強になった
残念なのは給与。SDが基準になってるんだろうか

>>188

確かに俺は無能だw
0190非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:24.63
結局ここは労働環境はブラックじゃないが給与面に関してはブラックてことか
0191非決定性名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 03:24:46.11
>>185
>だから、辞めて起業する。
>結局、ビジネスマンは稼いでナンボ
>稼いだ奴が神。


起業するのは自由だが、起業した企業の9割が5年で廃業してる事実
これは国税庁の発表だぞ
確かにビジネスマンは稼いでなんぼだけど、
企業はそんなに甘くないぞ
どうしても起業するなら資金に余裕を持ってじゃないとね
0192非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 23:20:56.03
豊田知良は、変態だから気をつけろ!!
0193非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:03.41
ここって役職と実力があってない奴多いな
0194非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:29.10
まだ新卒採用の募集しとるやんけ学生からの人気ないんか...
0195非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:01:55.67
横田誠一は、会社の経費使って役立たずのガラクタツール購入するのが好き
購入するのは馬鹿でもできるから。
0196非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:56.47
個人のフルネーム書いて大丈夫だと思ってるのがすごいw
簡単に捕まるねw
0197非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:15.11
>>196
もしかして本人さん?
0199非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:43:13.23
可愛くて良い乳した奥さんやで

【素人☆盗撮】スゲぇー爆乳Hカップ人妻をナンパして
エッチまで出来ちゃったぁーwwwこのエロボディーマジに
超ヤバーイwwwデカチンでイキ捲った奥さんは平日なら
何時でもOKぇーまた会いましょうってぇーwww
http://amahorny.xyz/sharevideos/post-108953/
0200非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:02:02.26
芸名なのに?
0201非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:57.30
ネペンテス(笑)ハゲ
0202非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:04:16.58
Jから×××今だに?(笑)
0203非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:15.95
【料金搾取】SEの結婚障害原因【無能残業】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣会社に高額搾取金を提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪損害のない相手と共働き生活をして、数億円損失を防げました。

・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0204非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:20.43
カードにいるじゃん ヤマトシステムの問題人間
0205非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:19.81
>>204
もともとカードと電マネはYSD内の流刑地だったじゃん。
今も池尻大橋と三茶のあいだにあるかは知らんが。
0207非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:09:32.45
【ヘンリー塚本】貧しき昭和の旧家で厳しい冬を乗り越えるため
老いも若きもSEXを謳歌!それしか楽しみがなかった…
ヘンリー塚本嫁巨乳(中森玲子)

すきま風が吹き込む昭和の旧家で凍てつく冬に風呂と肉布団で
互いの冷え切った身体を温めあう夫婦!爆乳妻が夫のイチモツを
洗い流し床を引いてくんずほぐれつ深く繋がるSEX!
それしか楽しみがなかった時代を描いたヘンリー塚本動画です
http://jukufree.xyz/sharevideos/post-387/
0208非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:13:09.79
内部告発が通用する時代だからね


ここにもいるじゃん
0209非決定性名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:19:07.33
告発者の迷いがふっ切っれた時が悪人の終わる時
0210非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:34.82
ITオヘ
0211非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:54:21.74
s.a.kana笑
0212非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:57:24.66
吹っ切ったーー
潰す
0213非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:01.09
y-y
0214非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:35:52.18
やっぱ徳島辺りで夏休み♪
0215非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:37:15.21
武蔵小杉に
0216頭が暑くてやけるっす
垢版 |
2018/08/05(日) 14:32:34.36
フリマアプリでテニスラケットでも買うかな笑
0217非決定性名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:15:43.94
ジェラピケ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況