X



なんで情シスってクズしか集まらないの?
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2010/10/22(金) 02:53:38
やっぱり大半が現場からのドロップ組で構成されてるから?
0101非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 19:35:38.46
君がいるからさ
0102非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 08:01:32.12
紹介予定派遣で派遣期間が1ヶ月というのがあったけど、
ひどすぎじゃないのか。

0103非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 12:30:18.58
>>102
イヤならやめな
0104非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 12:38:25.74
>>103
この業界を示す端的な表現だなw
経営者、上層部がこれだから100万年たってもこの業界は変わらないよw
後10年もすればかなり淘汰されるだろうけど。
0105非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/21(日) 14:33:37.84
某通信会社は自社完結作業をしていた時代、
高所落下・作業機材利用手順ミスなどの
労働災害が発生した場合の、集合場所にしていたからねぇ。

今は協力会社に任せているけど「みかかです。工事に来ました。」とおっしゃる。
0106非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 00:11:09.38
社内SEの求人は大抵、その部署の管理職が変わり者なんだよな。
0107非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 22:42:57.18
行き場のない人間が集まる
0108非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/27(土) 10:32:04.11
>>103
底辺で無能だからそこでしか働けないんだよ
0109非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 11:03:17.91
害虫使いが唯一の優越感
0110非決定性名無しさん
垢版 |
2011/08/28(日) 16:40:07.71
>>105

・線路工事中に安全帯が外れ地面に落下
・電報配達時の原付で配達中の配達員が交差点で自家用乗用車に巻き込まれ
・地中線路工事で二酸化炭素中毒(軽傷)

みかかに行くと、年配社員との武勇伝が聞けて面白い。
0111非決定性名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 22:16:41.25
お前と同じさ
0112非決定性名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 01:26:24.05
お前ともな
0114非決定性名無しさん
垢版 |
2011/09/07(水) 21:39:30.95
福島
0115非決定性名無しさん
垢版 |
2011/09/08(木) 07:55:18.04
名古屋にはこんな会社があります!

名古屋で頑張ってる社長さんのブログ

辞表出さないって言ったら恐喝になると発言。
ttp://blog.livedoor.jp/kojima19720828/archives/51441116.html
『有給消化させないと 辞表出さないと言って 恐喝という罪を犯したり』

日曜出勤は不幸な事という認識がありながら休日労働をさせている。
ttp://blog.livedoor.jp/kojima19720828/archives/50774922.html
『うちの会社の社員さんは不幸なことに日曜日も出勤』

土曜日出勤をしなかった社員にクビをちらつかせる。
ttp://blog.livedoor.jp/kojima19720828/archives/50959020.html
『開発陣は土曜日もがんばっているのに、新米の営業はサボり。
営業は結果がすべてだと言うので、早々に結果が出ないときは決断しないと。。。』

採用しても気に入らない奴は即クビ宣言。まさに恐怖政治。
ttp://blog.livedoor.jp/kojima19720828/archives/51643695.html
『違うと思ったらとっとと排除していかないといけない。』

批判される事をする方が問題であるにも関わらず2ちゃんねらー批判を展開。
ttp://xb-kojima.posterous.com/42607163
『匿名で他人のブログや2chに批判を書きこむ人たちが理解できなかった』

↓2ちゃんねるのスレッドです。社長本人もチェックされています。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1311078103/

0116非決定性名無しさん
垢版 |
2011/09/08(木) 16:39:35.98
ナゴヤドーム
0118井戸魔神F ◆Tny1JrNujM
垢版 |
2011/09/10(土) 11:18:15.24
>>1
どこならクズが集まらないというんだね?
0119非決定性名無しさん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:23:35.10
秀和
0120 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/22(木) 00:16:35.05
ほんとクズ
0121非決定性名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 00:32:35.12
だいごく〜ん
0123非決定性名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 06:30:10.80
そういう部署は長く続くと例外なく上が腐ってくる
製品力のおかげなものを自分の力と勘違いしたりな
0124非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 01:27:41.44
12
0125非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/03(木) 18:26:36.67
日本企業の情報部門はクズっていうか馬鹿ばかり。

ITによるコスト削減と効率化が仕事なはずなのに、
自分じゃ何もできないからコストと効率とは無縁のSIerに丸投げ。

会社に取っちゃ有害な寄生虫でしかない。

よくITproや@ITに

 XXの製品を入れて、YYのSIerと一緒にこんなに効率化した!(どやっ

って記事が出てるけど、あれ「自分たちは馬鹿でーす^^」って宣伝してるようなもの。
0126非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/04(金) 01:52:20.65
うむ。その通りだ。
会社の管理部門なんて大概は外に出せない奴の収容所だからな。
0127非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 10:14:13.35
本来ならSIerは積極的に企業のシステムを効率化して
業務とシステムを改善する事で自分たちの価値を出さないと行けないはず。
だがこれは業界ごとのノウハウやスキルが必要なので難易度がとても高い。

そこでSIerはユーザが馬鹿な事に目を付けて、使えないシステムを売りつけて、
その維持・運用でジワジワ金をむしり取っていく方法でビジネスを成り立たせる方向に舵を切った。

これが下手に上手くいってしまったものだから、
業界全体がこの流れになり、SIerも大きく質を低下させることになる。

馬鹿なユーザに合わせて馬鹿になったSIerは本来のシステム提案ができなくなり、
SIerに依存する企業のIT部門も非効率化のスパイラルから抜け出せなくなってしまっている。

欧米流のPM能力がSIerでは持てはやされてるが、
PMの本質は「馬鹿なユーザから責任を負わされないようにPJを進める技術」だからなw
0128非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 10:35:32.02
医者は知識と技術を持って病気を直すが、
情シスとSIerは知識も技術も無いのに病気(システム)を直そうとするアホ。

経営者はこの危険に早く気付くべき。
0129非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 14:54:03.87
不勉強で非現実的な要望を言う新規顧客に、正しいユーザー教育をしないで
だまくらかして納入する営業がほとんどだったから、相変わらず不勉強ながら
ユーザーは「ゴネれば業者は動いてくれるもの」というのが当たり前になった。
いまのSIerは事後のコストもあわせたら、赤字稼業でしょうな。
SIerになりそびれた物売り会社は、そのままでいたほうが賢明だぞ。
0130非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 15:00:15.79
製造業なんか見てると、業務に必要なものについては
買う側としても勉強してるだけでなくて、使い方についても自分でケツ持つ。
余計なとこでゴネないから、きちんと技術情報を提供できる。
ただ、新技術に貪欲な人は、派手に成功もすれば派手に失敗もする。
結果的にそれでチャレンジングな人は干され、目立たないバカが残っていく。
0131非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 15:32:36.29
>>130
製造業の現場のシステムは業務のノウハウを知った人間が自分たちで構築してるからな。

糞高い特殊な解析ソフトと、それを便利に使うための周辺のシステムを、
フリーウェアやオープンソース、へたすりゃExcelマクロの組合せで動かしてたりする。

端から見ればしょぼいが、自分たちで何がどう動いているのかしっかり把握しているから、
問題への対応もほぼ自己完結できるし、改良や拡張が自分たちが主導で行える。

これが本来のITシステムなんだよな。

同じ社内でこういうシステム構築ができてるのに、情シスは同じ事が全くできていないという不思議。
0132非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 15:47:25.37
>>129
「情シスはIT企画をしっかりやります(キリッ」

ってのが最近の流行らしいぞ(笑)
日経コンピュータの記事を切り貼りして企画書を作る簡単なお仕事です^^
0133非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 16:23:27.75
>>131
そうなんだよな。
製造業の勢いがないと、IT企業も他のルーズな客に依存するわけだし
ルーズな客は手間はかかるわカネは儲かんないわで最悪なんだよな。
製造業復興は日本経済復興にあらゆる意味で必須。
0134非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 17:43:50.60
         刑務所            IT企業           公務員
--------------------------------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体14時間以上     だいたい実働2時間ぐらい
--------------------------------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間      満員電車1時間 
--------------------------------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある    食う
--------------------------------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある    食う
--------------------------------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由   仕事            テレビや読書など自由
--------------------------------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない       たまにあるけど、残業手当一杯
--------------------------------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い    ない             高額
--------------------------------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分  上司次第         午前午後それぞれ2時間
--------------------------------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある    確実に休み
--------------------------------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        35歳で死刑        自動的に40年
0135非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 10:38:23.21
>>129
物売り会社もやばいっしょ。

かつては高価だったハードウェアはどんどん安くなって薄利多売のパソコン化してるし、
ソフトウェアはクラウド方面の自分自身でサービス売りする方向になってる。
日本固有の商社的なビジネスはかなり苦しくなるんじゃないかな。
0137非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/09(水) 22:36:46.50
日本企業はCIOがいない、いても年くっただけのジジイで役立たず。
これが全て。

クズ共が技術わからないから外に丸投げして企画やマネジメントとかいってるのは滑稽。
0138非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 08:01:34.61
超同意
0139非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 13:00:16.59
低レベルな領域はクラウドに流し、システムは内製化の流れ。
全部アウトソースして情シスは企画のみなんて時代錯誤もいいところだな。
0140非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 06:25:46.41
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0141非決定性名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 07:04:11.47
魂は幾何学

誰か(アメリカ)気づいたソウルコピー機器は一台中国○○円
「幾何学魂コピー事件」は無差別で猥褻です。日本は危険地帯
怨め東芝部品

知ったかブッタの日本人は失敗作
テロ装置を忘れずに
0142非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 07:14:56.91
エースは自部門から出すわけがない
0143非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 23:53:34.43
うちは企画Only情シスだけど、ベンダーのコストが上がりすぎて内製化方向だよ。
なにごともやりすぎはよくないっつーことだ。

ITなんぞ本業じゃないんだがな。
0144非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 23:59:57.34
>>143
こういうバカばかりだからSIerという職種が成り立つ。
日本の巨大なSIerは日本企業の情シスの無能さを表す鏡。
0145非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 00:09:15.43
>>143
ITを社内業務に活かせてない企業の典型でワロタw
こういう使えない情シスほど「うちは企画Only(キリッ」っていうんだよなw

自社の業務を知らない。ITの事も知らない。
そんなピエロが日経で読んだ記事とSIerの提案書をコピペして作る企画書(笑)

本業じゃない事を効率化できず、本業にも貢献できないカス情シスに価値なんぞねーわw
0146非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 01:52:04.07
ITごとき金さえ払えばなんとかなる。
よーするにしょっぼいベンダーを排除すりゃーいいんだよ。
簡単簡単。
0147非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 08:53:48.34
しょぼいベンダーすら見抜けないのが今の底辺情シスじゃん
社内の養護施設とかわらんわ。
0148非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 09:31:46.36
会社の規模しだいでは大規模なSIerは食いつきが悪くて、そこそこの規模のところに仕事依頼するけど、
プライドだけ高くて笑えるぐらいしょぼいんだけど…
0149非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 10:20:19.03
普通の企業だと、情報部門はリストラ部署
役員は、よくわからない癖に、コストが高すぎると詰めて来る
情報部門への異動はみんな嫌がる
他部署で使えない奴の行くところだと思われてる
会社に貢献してると思ってるのは、本人だけ
0151非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/12(月) 15:03:38.00
情シスに異動なんて、専門性が高すぎて普通は無いだろ。
異動がある会社は、そもそも情シスのレベルが低いからだろうな。
そういう意味ではリストラ対象も納得。
うちの会社は違うけどね。
400人以上の会社で、情シスはふたりだけ。
しかも経営企画にも参加しろという無茶振り有り。
0153非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/16(金) 09:32:05.81
ネットワークの見直し、仮想化、重複開発の排除
これらをやるために情シス行って3年でコスト3割にして10月に戻った。
内部の人間には期待してないので、アウトソース化と馬鹿でもできる運用にもした。
さらに必要人員が減ったけど情シス自体の削減はこれから。
仕事がなくなって必死に仕事を「作ろう」としてるのが公務員的だなと思った。
0154非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 17:06:23.48
そうね、最後は仕事を守ろうとして、余計な仕事を作るんだよね。
0155非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 17:12:27.84

福島原発事故や放射能汚染情報や地震などの情報を知って子供を守ろう。
http://savechild.net/
0156非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 20:16:01.04
原発とちゃうやん。
0157非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 00:23:19.16
情シスって落ちこぼれの集まる場所なのか。新卒で行くんだけどどうなんだろ
0158非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 11:08:12.88
>>157
会社による。
でも新卒社員を入れるぐらいなら、落ちこぼれってことは無いんじゃない?
0160非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 15:39:40.99
情シスけなしたところで
奴隷同士が自分の鎖を自慢しあってるレベルにしか見えない。
0161非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 21:15:41.56
二言目には
「俺は汎用機の時代からやってんだ」
「担当変えろ」
だからな。

己の要件定義が曖昧すぎるのを棚に上げて言うだけで
業者としては「こいつは手間ばかり掛かってカネになんない」
だからな。
0162非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/20(火) 23:02:16.74
65万で売ってたのね、私のこと・・・・
相手の会社の契約書を偶然目にしてしまいました。
13万しかもらっていませんのよ・・・・
しかも社保、通勤費なし
それでも「毎月毎月赤字なのだ!」と日々言われ続けてました。

会社の玄関ドア鍵穴にボンド詰めてバックレてもよいですか?
0163非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 14:54:23.08
コンビニ店員の方が優秀
0164非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 21:33:18.63
まともに資料作れないのか
0165非決定性名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 22:21:11.64
>>164
SIerに○投げで「RFP書けよゴラァ!」って、ぐぐった上司ちゃんに責められ涙目。
ぐぐった上司ちゃんも「RFPってなにさ?」レベルで、結果はSIerに○投げサイクル固定。
0166非決定性名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 19:15:51.66
今年の仕事がなーい。
0167非決定性名無しさん
垢版 |
2012/01/03(火) 00:22:27.81
4日から何しよー
0168非決定性名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 02:36:02.63
この犯罪者は地獄に落ちるべきだ

HN:海腹川背 ユミルリンク勤務
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=138963
出身:北陸出身
出身校:横浜創学館高等学校
kawase@nsknet.or.jp
http://www.kk19.net/
0169非決定性名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 17:37:25.14
HN:海腹川背 ユミルリンク勤務

こいつは最低のクズだ 会社の損益など屁とも思わないゴミだ
地獄へ落ちろ!
0170非決定性名無しさん
垢版 |
2012/03/12(月) 20:28:36.98
aaa
0171非決定性名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 22:41:44.91
不動産の方がグズです。
吉野敏和のグリーンウッド新宿店では宅地建物取引業法違反で東京都から業務停止処分を受けました。
0172非決定性名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 11:07:45.47
世の中に「自分がわかることを他人がすぐにわからないことにストレスを感じる」
タイプの人がいるが、情シスはその割合が強いような気がする
周囲からみてると、何か知らんがすぐ不機嫌になるやつ、発狂するやつに見える
0173非決定性名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 12:31:01.76
>>172
それはIT業界が中途半端な知識でも表にでることを許されているからだね。
最低限の理解力がないやつを客先につれてくるほうが悪いと思うよ。
0175非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 23:11:41.31
業務系SEが使い捨ての理由
・営業力が弱いため、期間や金額の請求利益が乏しい。
・難易度が低いため、残業競争が激しい。
・文系が多いため、就職競争が激しい。
・従順人格奴隷の雇用競争が激 しい。
・技術革新のため、若手労働者の獲得競争が激しい。
・経費削減のため、高齢労働者の解雇競争が激しい。
・資本金がかからないため参入競争が激しい。
・同業者が多いため、安売り競争が激しい。
・偽装請負業者の悪徳利益競争が激しい。
0176非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 00:20:55.68
会社名は伏せるが,うちの情シス部門はけっこう優秀な人も多いけどなー。
世間一般では情シスって島流し部署なのか?
そりゃドキュソもそれなりにいるけど,それはぶっちゃけどの部署でも同じだよね。

打ち合わせのために今まで何度も他所様の職場におじゃましたことあるけど,どの会社の,どのフロアの,
どの部署にも,必ず2・3人はいるよね,見るからに穀潰しな人って。朝定時に来て,午後定時にあがるまで,
ずーーーっとネットサーフィンだけしてるような人とか。

情シスがダメといってる人は,たまたまそういう奴とやりとりするハメに陥っちゃったってことじゃなかろうか。
0177非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 07:58:26.46

ニコチン中毒のごくつぶしが、喫煙室へ行ったまま帰ってこない
0178非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 08:31:34.74
奴隷の「仕入れ」

こんな板より、世間知らずな学生や大学職員相手の就活板で工作活動が盛ん。
0179非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 08:14:30.35
業務系SEが使い捨ての理由
・SEの作業が文系でもできるため、就職採用が容易である。
・SEの作業の難易度が低いため、交代要員確保が容易である。
・SEの営業力が弱いため、期間や金額の請求利益が乏しい。
・SEに従順人格が多いため、残業競争が激しい。
・事業の同業他社が多いため、安売り競争が激しい。
・事業の偽装請負業者が多いため、悪徳利益競争が激しい。
・事業の資本金がかからないため、経営者の参入競争が激しい。
・事業の技術革新のため、若手労働者の獲得競争が激しい。
・事業の経費削減のため、高齢労働者の解雇競争が激しい。
0180非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 23:33:49.94
向いてないなら早く進路考えてよ。みんな困るんだから。
0181非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 08:14:10.52
業務系SEが使い捨ての理由
・ソフトの発達で開発が簡単になっているため、需要が少ない。
・SEの作業が文系でもできるため、就職採用が容易である。
・SEの作業の難易度が低いため、交代要員確保が容易である。
・SEの営業力が弱いため、期間や金額の請求利益が乏しい。
・SEに従順人格が多いため、残業競争が激しい。
・事業の同業他社が多いため、安売り競争が激しい。
・事業の偽装請負業者が多いため、悪徳利益競争が激しい。
・事業の資本金がかからないため、経営者の参入競争が激しい。
・事業の技術革新のため、若手労働者の獲得競争が激しい。
・事業の経費削減のため、高齢労働者の解雇競争が激しい。
0182非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/13(月) 20:54:16.39
>>176
島流し部署の会社はまだ多いぜ。
特に役職者はIT化がまだ世間で危ぶまれてた頃に
現場で使えなくて飛ばされたから居るってのもたくさん。
そういう所は要件定義も矛盾だらけだから地雷案件多い。
0183非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 04:36:26.44
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね 
0184非決定性名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 19:55:42.68
情シス部は現場で使えない奴の墓場。
文句ばかり言って何もわかってない奴大杉。
0185非決定性名無しさん
垢版 |
2012/12/31(月) 16:16:38.36
「情報」と国家戦略: 太田 文雄: 本 pp.81-82 より
http://www.amazon.co.jp/dp/4829503580/
http://ec2.images-amazon.com/images/I/41NBT6FHQQL._SS500_.jpg

> 筆者は1993〜94年の間にワシントンにある米国防総合大学に留学していましたが、
> 同値キャンパスの大学には、……(中略)……情報資源管理大学 (Information
> Resource Management College) という大学がありました。
> 同大学は、1982年に国防総省コンピューター研究所として設立され、1990年に
> 現在の名称に変更されたものです。……(中略)……筆者は、この大学の名称を
> 聞いたとき、情報革命に遅れをとらないように情報を国力のリシースとして捕える
> ところに米国の凄さがあると感嘆しました。
0186非決定性名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 00:34:15.95
俺はSEなんだが、SIerの情シスも同様にクズばっかだ。
自社のシステムがお客さんより劣ってて泣ける。
0187非決定性名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 22:59:21.90
新卒で情シス採用で入社して4年経つけど、
ITスキルもコミュニケーション能力も調整力も文章力も何一つ向上してないわ。

今は現場支援を行ってるけど、現場からの要望に対応しようとすると
「それは現場の仕事」と勝手に決めつけて一切動こうとしない女上司。
勝手に動けば「今まで私はこうしてきました」って言って怒る。
論破しても「好きにしてください」とふてくされる。

ごめんなさい。愚痴ってしまいました。
0188非決定性名無しさん
垢版 |
2013/05/01(水) 22:41:06.72
鬱捨て場
0189非決定性名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 04:05:40.42
スキルのないクズの墓場だからだよ。
昔は多少情熱とスキルと根性あるやついたけど、今はペーパーワークONLYで外注丸投げ状態。
んで、ベンダーに稟議書とか書かせる。
総務部情報室として5人いれば充分だろ?情シスで50人とかいらねぇんだよ。
0190非決定性名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 22:56:19.18
まあ会社によるんだろうけど基本的にはカスが多いな
自分から何かを創造する人間じゃないから脳みそが空っぽの人間が多い。
ベンダー任せで作らせておいてユーザーの要望にあわなきゃムキになって漏れだの障害だののたうちまわる。
病気だよねもはや。

どことは言わないけどね
0191非決定性名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 13:35:23.52
>>1
そうです。
0192非決定性名無しさん
垢版 |
2013/06/29(土) 00:25:55.97
情シスとか総務もだが、ITベンダーのビジネスとか商品を
企画する類の部署もたいがい落ちこぼれの集まりだよな。
これはガチ。
0193非決定性名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
発注する予算が無いからってやらしてくれる入社3年目の可愛い娘がおる。
その娘の上司は黙認してる。
0194非決定性名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
◆ここ10年間でイメージが180度ガラリと変わった言葉

@ゆとり
・10年前
ゆとりある生活に代表されるように煌びやか、上品、余裕、優雅、高い質、気品ある、素敵
・現在
学力低下、無能、知能が低い、バカ、キチガイ、酷過ぎる、思慮の足りない若者、おちこぼれ


A喫煙者
・10年前
大人、カッコいい、会話が途切れた時の潤滑剤、米国映画の名シーンの真似、ストレス発散
・現在
バカ、周りに迷惑、周りにストレス、だらしがない、自制の効かない、
無駄金、脳に欠陥、医療費押上げ、どこでもポイ捨て、副流煙で周りをガンに、麻薬
歯が黄色い、息が臭い、肺が黒い、すぐキレる、喫煙者が減らない企業は管理職が無能
0195非決定性名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言う口には
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     このフタかっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj! くっs…       )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0196非決定性名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
PCの入替のバイトしててわかったけど変わった人多い。
理不尽な理由で40代の人がガチ怒られしてるの始めてみた。
0197非決定性名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
入社前
当社のメイン業務は自社開発です!!派遣では有りません!!
入社後
問答無用で客先常駐。就業形態は何処まで行っても派遣以外の何物でもない。
多分契約書と社内の呼び方が違うんだろう。
自社開発は実際社内には極めて少数しか居ない。
作ってるのは有る意味必殺技の中小企業支援アプリ。
0198非決定性名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
ベンダーの提案書をかき集めて、最初に良い提案を出してきた所が実力あるのに
それを丸パクリさせて他ベンダーで無理な価格でもホイホイ引き受けるバカに発注。
パクリなだけあって提案の中身も実態の工数もわかってないから100%近い確率でトラブる。

それは情シスの能力の表れ以外の何物でもない。
0199非決定性名無しさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
クズ共の1日の始まり
0200 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2013/09/04(水) 19:56:03.68
辞めっかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況