X



【人柱】北都システム3【生ごみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2010/09/18(土) 12:31:57
組込システムとかLSI評価とかいろいろやってるようにみえるのだけれども、
実は下請けじゃないか?といわれている会社。
一部で「北海道最強のブラック企業」とか言われる、よくわからない会社。
0731非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 19:03:35.76
ボーナス本当?
過去3年くらいで、ボーナスの総額っていくらくらいですか?
0732非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 20:34:55.34
噂だと満額支給らしいな
0733非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 08:23:34.12
つーか、満額ってそもそも何よ?
最初から何ヶ月分出すとか
聞いたことない

騙されてんでない?
0734非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 19:07:44.11
なぬ?
阿鼻叫喚
0735非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/25(月) 19:39:57.09
中途や新卒だと500円くらい?
0736非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 01:12:40.67
春入社の新卒は昔から夏はゼロだよ
0737非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 08:21:03.56
733だが
新卒の話をしてる訳じゃない
0739非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/26(火) 23:40:13.09
大都市値段で満額か残酷だな
普通は倍額だろw
0740非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 01:57:36.58
結局いくらなんだよw
満額=\10,000
ってこと?
他の会社探しますわ・・・
0741非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 21:32:54.60
>740
ボヌスに関係なく他を探した方がいいよ
数百人いる脱北者の99%がそう言うと思う
0742非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/28(木) 22:52:28.31
そだね。 
転職して「よかった」と思っている人の方が多いっしょ!
0743非決定性名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 19:29:59.36
やっぱり、コヌスのボヌスは多いいの?
一般の使い捨て社員と比べて
0744非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 10:50:39.33
普通の会社なら、役員や管理職の賞与を削ってでも
一般社員へは出来るだけ出すように頑張るんだけどな
0745非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 21:16:15.45
やっぱり、コヌスのぺヌスは大きいの?
一般の使い捨て社員と比べて
0746非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 19:38:41.69
やっぱり、コヌスのぺヌスはくさいの?
一般の使い捨て社員と比べて
0747非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/03(火) 22:10:02.04
>>745
一般の使い捨て社員よりさらに小さい。
見たら笑っちゃうよ、ホント。

>>746
おまえ嗅いでみて。
0748非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 08:25:04.21
亀頭ヘアー
0749非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/04(水) 20:32:28.75
コヌスはカルシウム不足だな
だから常時イライラしてて、背がちっちゃい
0750非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 00:00:59.06
支給で50万ちょっと
一応マジレスな
0751非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 18:31:22.32
お前の部署どこよ?
おれ手取りで90万

脱北者みてるか?
0752非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 20:15:04.10
北都で90マソはあり得ないわw
こにたんとか一部は例外
0753非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 20:29:55.61
10年くらい勤めれば、総額で90万くらいは行くかもな
0754非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 20:40:31.18
自分70万だった
90万は現実的だよ
>>750は低い方だと思う
0755非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/06(金) 22:18:38.03
だから50万なによ?
ウォンかっつーの
0756非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 02:29:22.77
15万円だった。
転勤先から実家に帰る家族の飛行機代でなくなるんだが。
転職を決めた。
0757非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 08:17:52.44
中途採用2年目で1.5マンだった orz
0758非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/07(土) 17:18:25.75
ネットで好き勝手な事言うのはブラックの犬も同じだなwww

アヌスが出るのはカルピスだけです
0759非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 12:53:52.93
50〜90万支給されてる奴がいるのに、
15万とか1.5万は、間接的に「うせろ」って言われてるだけだろww
0760非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 08:49:43.52
実際は支給されてないだけだろwww
0761非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 12:07:54.62
明細get

55万
0763非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 21:16:07.42
>>759
明細書のうpプリーズ
0764非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 22:01:22.49
今日が支給日のはずだが、やけに静かだな
何があったんだ?
0765非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 08:21:49.28
まともに支給されなかったからに決まっておるwww
0766非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:08:48.50
まさかとは思ったが、ボーナスの金額が0円だった orz
0767非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 21:40:15.71
嘘だろw
0768765
垢版 |
2012/07/11(水) 22:54:14.50
>766

ちょwww
散々叩いて言うのもなんだが、0円?寸志で2万くらい出てないの?www
0769非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/11(水) 23:26:31.02
ぉぃぉぃ
0770非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 09:00:32.30
>>763
紙の明細は無いよ
ネットから見るようになったと聞いた
0771非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 13:23:19.99
給与明細ってそんな形で問題ないの?
0772非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 14:02:56.77
色々な意味で証拠や記録を残さない社風だからな
0773非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 18:20:52.13
役所の査察入ったら一発AUTOじゃねぇかw
0774非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 22:08:22.13
一発オートに吹いたwww

それはさておき、昔、社内で市販ソフトウェアを使い回ししてるのをチンコロされて会社が傾いたのに、大して学習してないんだな幹部の方々はwww
0775非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 00:23:19.20
昔大手にいたが、入社当時から給与明細は暗号化されて社内メルアドに送られてきた。
未だに紙の明細って会社あるのか?NやH、Iは昔から電子化。
0776非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 07:40:22.91
昔大手で、今はホクトなの?
0777非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/13(金) 12:05:27.15
>>775
紙明細の会社なんて沢山あるだろ
お前の北都だってWEB明細にしてから、せいぜい2年程度しか経ってないだろうがwww
どの面さげて「いまだに」なんて偉そうに書いてるのよ?
恥ずかしい奴だな
0778非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 22:31:41.67
証拠をのこさない、改ざんするってことだな。そうでしょ?
0779非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/18(水) 22:47:26.94
不満を持ってる人間(90%はそうだと思うが)は、勤務表や給与明細等はプリントアウトして残しておいた方がいいって事だな
0780非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 21:23:22.35
マジレスしとくと、俺は1万円だった
本気で転職を考えておくよ
0781非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/19(木) 22:43:55.57
インドの日本企業関連会社で
労働者側が集団で徒党を組み
使用者側の社員を椅子で殴ったりして、なぶり殺し、
社屋に火を放って焼き殺したりした?

一方、ここの過去レスでは、
同じ格下会社の社員の癖に
他の(特定派遣専門系?)社員に対して
人権無視発言の上、

自分らはコイツを売り飛ばすおかげで給料沢山で云々とか。。
何だかなぁ、ってのが居たけど

君らはこういう手合いが湧いてきても
どうにも抑えきれなくて、
集団暴行加えてやりたくなったりとかは無いの?

おとなしい社員が多いのかな?
それで良いように奴隷扱いされてるのかね。

なんか世界が違いすぎてイメージできんけど、
ストレスで大変だろう。

やっぱり、こういう場合は徒党を組むべきかね。

0783非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/22(日) 19:57:19.31
>782
どのカキコに対して言ってんの?
0784非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 18:58:16.76
残業つけるとボーナスから引かれるんだろ?
0785非決定性名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 21:12:46.98
夏に沢山支給されたんだろ?
少しぐらい引かれても、どってことないはず
0786非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 12:13:18.91
>>781
派遣会社に長居する奴なんか居ない
徒党組む手間より転職の方が楽だし、実際そうなってるから退職者が沢山いる
0787非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 04:34:14.60
今の会社も派遣メインだけど、去年 定年退職した技術者の社員もいたぞ
社員の定職率が高い会社って本当にいい会社だよ
0788非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 17:12:38.97
なんで、sskって仕事をしないの?
knsの友達だから優遇されてんの?
0789非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 15:32:37.39
>>787
珍しいな
ところがここは違う
役員・役職・平社員が立場に関係無くいなくなった
多分7割がいなくなったと思うよ
自分も準備中w
0790非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 17:08:35.67
>>788
君は社内の負け組だし、派遣会社で管理職は働かないものだから
これ忘れないように!
0791非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 20:34:01.39
と、うんこが申しております(笑)
0792非決定性名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 14:43:07.56
保守
0793非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 02:08:03.08
偽装請負・偽装多重派遣についての刑事罰

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)

多重派遣事件について弁護士に相談すると民事にもっていこうとするので
口車に乗らないように。弁護士にとって
民事は金になるから、その方向にもって行こうとします。
この場合は使用者側にとってもっとも好都合で、
弁護士の利益も充足します。

所謂、多重派遣事件においては労働者が自分達の権利を
守るはずの法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。
2重派遣を通じた中間搾取など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを
踏めば、業者はこれまで不正に搾取した報酬の返却、
慰謝料と、懲役刑が課されることになります。

民事の対極にあるのが告訴状による刑事告訴です。
書面(告訴状)による刑事告訴は労働局、警察、労働基準監督署等
では受けとりは拒否できないことになっている。
また「適正化」ではなく、法律に定められた 刑事罰を問うことになり、
多重派遣業者にとって有罪は考えられる限り一番大きな処罰となる。
同時に刑事罰を受けた会社が取引先に与える悪印象を考慮すれば、
通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当だ。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、
告訴取り下げの和解金は高額となることが多い。
0794非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 02:09:08.74
民事で訴えると地位確認、契約継続が争点になってしまう
慰謝料も刑事告訴より、一桁小さくなる。刑事に比べて負け
ても軽いから被告人にとっちゃ願ったりかなったりだよ

いきなり民事起こして大抵は原告に不利な
条件で終わる。当然一度民事で解決したものを刑事で取り
扱うのは無理がある。弁護士のいうなりになって民事訴訟(弁護士側は刑事より民事がおいしい)
をしその結果として偽装派遣、中間搾取が軽いものだと世間的に勘違いされてる

まずは刑事告訴すること。そのあとで
刑事告訴を多重派遣業者、中間搾取業者に通知すると大抵は
示談→告訴取り下げを求めてくる

刑事告訴取り下げの和解金が民事請求より一桁多くなるのは常識
相手の支払い能力と重層の数によるが数年分の中間搾取の返還なら数千万は固い。

多重派遣の各業者から500万〜の和解金が多いと思うが、重層で

あればあるほど、和解金もはねあがる。

仮に刑事告訴が受理されて、5社がからんでいれば、最低でも2500万円〜の

和解金が入る可能性が高い。
0795非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 19:56:32.69
腑抜けの巣窟になりました
いままでより搾取しやすい体制です
0796非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 21:11:49.25
で、何?
0797非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 18:51:21.47
超人売りの分際で「で、何?」って言われてもね...
0798非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 20:03:17.85
労働局への通報は、ここ10年みなやってきたことの繰り返し

通報というのは法人に対して行うもので企業相手の刑事罰則はない

刑事告訴というのは犯罪者=個人に行うもの

労働局に通報しても指導程度で済んでしまうが、刑事告訴は犯罪者に制裁を科す


刑事告訴して告訴状が受理されたなら、

北都システム IBM 社長

北都システム 営業

北都システム 人事管理担当

あたりは皆、懲役・前科を覚悟しないといけないだろうね。

偽装請負、多重派遣は発注者も受託側両方を罰するので、

ユーザー、元請、下請け、派遣会社、共同受注会社関係なく刑事罰が科される


0799非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 20:04:00.40
告訴されたのはファイン社、DNPミクロテクニカ、日本ユニ・デバイスの3社と3社の社長・人事担当者。男性は2005年にユニ社に雇用され、09年1月末までファイン社

の工場で働いていました。形式上は業務請負でしたが、男性はファイン社社員やユニ社社員らが入り交じる班に配属され、指示などはファイン社社員から受ける偽装請負の状態。

ファイン社とユニ社の間にミクロ社が入る二重の偽装請負でした。ミクロ社の存在は男性に知らされませんでした。

 代理人の竪(たて)十萌子弁護士は「大企業が漫然と違法状態を続けているのは許せない。違法な働かせ方をなくさねば貧困はなくならない」と指摘しました。

 この問題で、埼玉労働局は09年6月、3社間の契約が適正な請負契約ではなかったと認定し、3社に指導票を交付。春日部労働基準監督署は男性からの告訴を受けて11月、

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

ミクロ社社長を労働基準法6条(中間搾取の禁止)違反容疑で送検しています。

389 :非決定性名無しさん:2012/08/27(月) 06:40:37.78
>>大日本印刷(DNP)は9日、日本ユニシスの発行済み株式の18・9%に当たる
>>約2070万株を、筆頭株主で27・8%を保有する三井物産から
>>約113億7000万円で取得すると発表した。

日本ユニシスの上位関連会社の社長が送検
0800非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 20:04:44.36
告訴状を偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●半年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの

刑事告訴では民事との併用は禁じ手です。注意してください。
中間搾取の請求は、刑事罪が確定した後でないといけません。
0801非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 20:05:22.56
仕様書無しさん:2012/08/23(木) 13:21:24.14
>342

それは犯罪だよ。

> <商流の流れ>
> 請負→請負→請負→請負→派遣

仮に偽装請負、多重派遣の刑事告訴が受理されたなら、懲役刑を回避するために

普通の企業であれば、労働者側との和解に動く。


<告訴取り消しのための和解金の負担>
ユーザー(1000万)→元請(1000万)→請負(500万)→請負(500万)→請負(500万)→派遣

計3500万円〜程度が妥当な金額だろう。

0802非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 20:06:08.16
360:非決定性名無しさん:2012/08/24(金) 00:54:09.60
>358

多重の計算が違う。

ユーザー←派遣会社←派遣社員 (通常派遣契約)

ユーザー←請負←請負(派遣会社)←派遣社員 (2重偽装派血ュ契約)

この場合は3社が関係するから、「最低」でも1500万円〜が妥当な金額といえる。

さらに元請は大企業と想定されるので、1000万円〜は要求すべき。2重派遣の場合は2000万円〜が妥当なところ。

10月1日以降に違法派遣が発覚した場合は、法的な身分は正社員契約ということになる

当然告訴した偽装派遣社員を正社員とするのは難しいから

早期退職奨励金をだしての退職を促すことになる。

おそらく和解金2000万円(※±500万円変動)+早期退職奨励金1000万円+慰謝料数十万円+これまでの中間搾取金

ぐらいになるかと思う。

352 :非決定性名無しさん:2012/08/24(金) 14:08:52.26
会社によっては1億円は請求できる

刑事告訴は犯罪者個人が相手、よって
大手なら社長の年収が億いってる会社もあるんだから会社じゃなくて
社長個人と和解金を交渉するのもあり。
0803非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 20:06:56.35





多重派遣の被害者は、請負、委託・委任、共同受注契約の個人事業主以外にも

正社員(特派)
契約社員(特派)

も含まれる。








0804非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 16:18:28.78
会社名非公開で
札幌市厚別区の求人は
北都ですから

お間違いないように


超!人売りですから
0805非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 16:25:49.93
偽装請負、偽装派遣、多重派遣の刑事告訴の交渉について(犯罪者個人と和解金を交渉するケース)

@会社への通達
会社には「犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘を
さしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案には強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、
「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げてもよいです。入金
が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書
和解時には該当事案については、犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。
0806非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 16:49:34.27
会社名非公開で
札幌市厚別区の求人は
北都ですから

お間違いないように


超!人売りですから
0807非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/09(日) 00:45:16.14
>>806
ピコーン
見つけた!
社名出すと人が来ないから隠すことにしたんだな

さすがブラック
知恵のつけどころが違うw
0808非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 02:32:41.56
ケラケラ
0809非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 08:12:58.32
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0811非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 16:46:55.74
北都神拳(笑)
0812sage
垢版 |
2012/09/23(日) 09:42:34.24
あべしでひでぶでたわばな楽しい会社。
愛を取り戻せ!
0815非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 21:06:47.59
サービス残業は、労働基準法違反。

懲役6ヶ月以下の刑だとさ。

懲役覚悟できてるのかね?
0816非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 21:13:41.78
違法派遣(偽装請負・多重派遣・事前面接等)についての刑事罰【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・多重出向(※中間搾取のある正社員出向も含む)
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書提出(※音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向(※中抜き業者がいる派遣・出向)

所謂、違法派遣事件においては労働者が自らの権利を守る法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。多重派遣を通じた中間搾取、事前面接など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを踏めば、労務犯罪の主犯と管理者(派遣元・派遣先)には
慰謝料・和解金または懲役刑が科されることになります。

民事訴訟や労働関係諸局への通報の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

北都システム 社長
北都システム 営業・営業責任者・営業管理役員・取締役
北都システム 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0817非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 21:19:21.57
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダーによる音声録音が適しています)

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
違法派遣・偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●3年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

労働基準監督所の監督範囲は刑事罰を定義している職業安定法は含みません。注意してください。

検察事務官、検察官、司法警察官などが満足な告訴状、疎明資料・証拠に
も関わらず刑事告訴を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかけてください。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。
0818非決定性名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 21:20:09.17
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)の告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉について

@会社への通達
会社には「告訴した犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘をさしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診(示談交渉)
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案には強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書(同意書)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。犯罪者側も
和解金を払った事実と事案について第3者に通謀しないように求めてきますが、内容が社会通念に
著しく反するような性質でなければ応じましょう。和解金が支払われるということは
双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります。
0819非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 10:21:36.33
ここはフィット産業やバンキングシステム、デジックとどこが違いますか

転職先さがしてますがどこも同じに見えるので
0820非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 11:09:36.90
待遇も仕事内容も被ってるな
グループ企業なの?
0821非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 19:17:56.82
逮捕者 クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0822非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 09:00:17.40
>>819
みんな一緒w

ほぼ客先
残った少しが社内で受託
数名が自社製品の開発
0823非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 20:21:16.48
>>821
こねーよ
ほざくな奴隷
0824非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 12:19:02.22
と、ここにしがみつくしかない
中年が申しておりますwww
0825非決定性名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 19:15:38.06
こんなに楽で美味しいお仕事
止められませんw
中年でもなんでも奴隷を送り込んで毎月待ってるだけでお金がウハウハw

奴隷ちゃんにしがみついちゃうもんネー
0826非決定性名無しさん
垢版 |
2013/01/10(木) 16:38:23.84
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0827非決定性名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 19:37:48.67
ミニマム中年タイーホされたの?
0828非決定性名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 22:15:41.72
残業代ちゃんとでるの?最近北都さん一気に増えてこのスレチェックするとなんか
心配だ・・・・
0829非決定性名無しさん
垢版 |
2013/01/23(水) 22:57:46.51
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿のコピペ歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。
0830非決定性名無しさん
垢版 |
2013/02/09(土) 21:39:32.02
age
0831非決定性名無しさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN
昔、転職しようと思って面接までいったけど、
社長のレスポンスが今ひとつ鈍く感じて辞退しました。
札幌にUターン、Iターンには、そこそこいい会社にみえたんですが
それから十数年。
社長さんも80歳近いのではないかと思うのですが、社内的にはいかがでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況