X



【西日本】グリーンシステム Part11【最大手】
0001非決定性名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 22:46:38
日本インターシステムズの買収により、社員もいよいよ1000人規模に!
名実ともに西日本最大手と言っても過言ではないグリーンシステムのスレッドです

他社スレの追随を許さないパート11突入!

前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1173027061/
0521非決定性名無し
垢版 |
2013/10/16(水) 11:22:27.35
禿げ超キレテラwwwwwwwwwwww誰か飛ぶんじゃね?wwwマジ中で暴行受けてんじゃね?wwwwwwwwwwウケるwwwwwww
0524非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 18:50:01.58
禿げは何でキレてるの?ww 誰かがへまやったのかなぁ 次は誰が飛ぶのかなw
0525非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 21:00:16.71
人がどんどん辞めていってるからキレてるんじゃないんかね
優秀な奴隷がホイホイ抜けたら困るわけですし
0526非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 22:55:31.55
>>525
むしろ逆
気に入らなかったらどんどん辞めさせていってる
禿げは奴隷が優秀だなんて思ってない
0528非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 21:15:36.63
去年は調子付いて、一気に社員増やしたから今度は大リストラやってるのかっw 優秀な開発者もあきれて辞めちゃったから慌ててるってとこだねw
0529非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:23:01.30
>>528
優秀な開発者って誰よ?
WWW
0530非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/19(土) 22:51:05.54
>>525
>>528

同一?
禿げの肩を持つわけではないが
優秀な人材なんていたか?www
0531非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 09:38:11.36
優秀な人材とは.....残業代も貰わず、休日出勤にも不満を言わず、最低の基本給で我慢し、ポチのように従順に働く社員のことですが、なにか? ww
0532非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:42:24.48
そんなに辞めてるの?
0533非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:44:28.27
浜松のK保田も辞めてたよ(笑)
0534非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:48:27.36
M浦とO草だろ!
仕事出来ないコンビニエンスじゃ
辞めるよね…

マトモな人間は辞めてる事実はある。
0535非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:53:33.59
名古屋ボロボロらしいね?
Libraryだよ。
前M、ダメでしょ。
石K、窓際から名古屋へ出世(笑)
0536非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 16:59:27.92
M木は、舎弟のM浦とO草に足元スクワレ撃沈。
社内で足の引っ張り合いだね。
イエスマンしかいない。終わりだな。
0537非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:01:12.37
事務員とチョメチョメ大スクリーン(笑)
0538非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 17:26:42.13
エンジニアですが辞めると言ったら、いい思いしました(笑)
0540非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/22(火) 23:11:31.35
マジです。本人と話したよ(笑)
0541非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 00:01:47.41
>>536
どゆこと?なにがあった?
詳細キボン!kwsk
0542非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/23(水) 10:15:19.67
M浦くんに聞いたら…何でも喋るよ。
口の軽さじゃグリーンイチだよね(笑)
人を陥れるのもグリーンイチだよ(笑)
嘘を付くのもグリーンイチ(笑)
ブス好きなのもグリーンイチ(笑)
仕事してる振り上手いのもグリーンイチ(笑)

答えは、パワハラパワハラ
0544非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 08:44:06.87
M木がパワハラされたの?パワハラする側なのでは?
あ、もしや、パワハラしたのを訴えられたり利用されたりしたのか?
0545非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 10:59:11.67
した側だよ。当然。
アホなグリーン愛が自滅に追い込んだ…
本当に帰属意識高い連中なら、そんな事しないけどな。
まあ、仕事の出来ない連中はいらないけど、そんな連中しか残ってないわ(笑)
一時逃れの金で俺なら、人生預けないわ。もっと先を見通せる人材がいないね。
0546非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/24(木) 16:39:50.61
背中毛むくじゃらの女性っていたの?
見て驚いたって言ってたから〜(笑)

わかる奴にはわかるよな
0547非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 00:10:36.86
>>545

グリーン愛なんてあったわけ無いだろwww
うまいこと乗っ取って自分が社長になる目論見だったのにwww
0549非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 01:51:04.30
>>545

>アホなグリーン愛が自滅に追い込んだ…

自滅=詳細キボン

>本当に帰属意識高い連中なら、そんな事しないけどな。

そんな事=kwsk!
0550非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/26(土) 13:56:41.96
卒業生ですがミッキーマウスが辞めた(クビ?)理由教えてください
彼は将来社長になる器だと思ってましたが何かやらかしたんですか?
0551非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 00:36:32.83
「二匹の龍」の時代がこの会社の黄金期だよ、やっぱ
どっちも消えちまって、今は誰が幅をきかせてるんだ?
かつて事務所に居た、K北氏、M城氏、Y川氏あたりか?
0552非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 09:39:15.86
もう力のある奴は、いない…
ただの作業者のみだよ。
0553非決定性名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 09:43:31.39
真実を隠し、嘘を言いなんとか首の皮一枚でも必死で残ってるボンクラ営業が、エンジニアの人生あずかってるとはな
0559非決定性名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 22:44:32.82
チンピ●のFacebook、一回消されてたけど、最近また復活したっぽいな
0560非決定性名無しさん
垢版 |
2013/11/27(水) 18:53:05.56
みんなありがとう。
今日、インター(っていうの?ここでは)から面接案内電話が来た。
が、辞めることにした。

1週間で結果を返すと言ってたのに2か月かかってるし言い訳しないし。

内定者の名前でググるのはありかもしれんが、
その逆もあるってわけなのをハロワに言ってくるわ

今日、しれっと社名言われたけど、あんた誰?状態www
0562非決定性名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 14:20:11.04
名古屋の忘年会、去年と同じ所か⁈
知恵ないね(笑)
何もかもコピペ…
0564非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 13:57:52.40
>> 561

大阪。
事前キャンセルしたったったわwww

SE/PG職種ではなかったけども、5人募集で2か月後に面接連絡はありえんでしょ。
どんだけ辞めてる人、多いの?


キャンセルをメールで連絡しても返信なし。

まずは、
ハロワで出してる資本金額とWebで出してるのとの整合をしましょうや。

あまりにナメスギでクソワロタわwww
0565非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 22:40:04.25
今日は東京の忘年会。
グリーンだけに場所は「グリーンプラザ新宿」だって。笑
0566非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 08:37:23.61
何それ!ダサー
みどりちゃんですか?
こっちは、品川の有名ホテルだよ(爆笑)
0567非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 09:19:51.88
評判の悪い会社に居たら、そこの社員まで評判悪くなってた。経験談…
0568非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/06(金) 23:34:38.53
エロ禿げの性格の悪さは何とかならんのか
0569非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/11(水) 15:20:00.11
例えば…???
だから、誰も信じてなんじゃん!
0571非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 01:25:48.60
禿げの体裁の為に強制参加させといて、しょうもない忘年会参加費取るなよ
0572非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/16(月) 17:29:19.09
労働者供給事業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E4%BE%9B%E7%B5%A6%E4%BA%8B%E6%A5%AD

偽装請負
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

罰則の適用には被害者による刑事告訴・告発か関係諸局・内部関係者によ
る刑事告発が必要となる。犯罪構成要件となる強制労働、中間搾取の立証
も必要となるが、労働者供給事業では中間搾取が必然的に認められるため
、労働基準法第6条違反の告訴・告発を同時または先行して行った大日本印
刷子会社にたいする多重偽装請負事件(刑事)などの事例がある。

職業安定法第5章第64条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣元、派遣先の両者(被告訴人)に科される。会社の代表者、人事責任者、採用担当者などが罰則の対象となる。

告訴取り下げに金銭的補償を伴う裁判外の私法上の和解も可能である。告訴人から金銭を要求することは恐喝とみなされる危険性があるので、被告訴人から働きかけがない限り金銭による和解は現実的ではない。
労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

罰則の適用には労働者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。

労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金
0573非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 09:57:52.03
会社忘年会って参加費とるんだ?
俺とこ、忘年会したけど、会社負担だったよ。
馬鹿らしい〜
0574非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 10:05:20.34
この前、M浦が忘年会の事で文句言ってた。
会費取られる事を…
あの野郎、浜松と東京行ったり来たりして無責任な行動多いよな。
次、飛ぶのは、あの野郎って噂だ(爆笑)
0575非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 10:16:51.59
東京の忘年会、禿げとY川が来たけど、興ざめだった。
だって、バカすぎるもんね。
0576非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 13:59:14.46
◆8割超が法令違反=目立つ残業代不払い―「ブラック企業」初調査―厚労省

厚生労働省は17日、若者の使い捨てなどが疑われる「ブラック企業」の調査を9月に実施し、
対象の5111事業所のうち82%に当たる4189事業所で労働基準関係法令の違反が見つかった
と発表した。ブラック企業の調査を厚労省が行うのは初めて。
同省は違反があった事業所に是正勧告を行った上で、是正が見られない企業については公表し、
書類送検する方針だ。具体的には、43.8%に当たる2241事業所で違法な残業があり、賃金を
支払わない残業も23.9%の1221事業所で見つかった。法令違反の中には、社員の約7割を
係長職以上の「名ばかり管理職」にして残業の割増賃金を支払わなかった事例や、最大11カ月間
の賃金を払わない例があった。営業成績などに応じて基本給を減額したり、月100時間以上の残業を
させながら、必要な医師の面談などを受けさせていなかったりしたケースもあったという。
調査対象の5111事業所は、若者の離職率の高さや過去の法令違反、これまでに寄せられた相談などを
踏まえて厚労省が選んだ。
田村憲久厚労相は記者会見で「使い捨てが疑われる企業が本当に違法な行為をしていた場合は、厳しい
対応をする」と述べ、監督を強化する考えを示した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131217-00000058-jij-pol
0577非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/17(火) 18:13:58.37
インフォコム
CWS看護勤務管理システム販売開始!
ヤッターワン(爆笑)
0578非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 18:58:05.48
やっぱり、ブラックは忘年会も自腹か〜 そんな会社聞いたことないよ ww  それだったら禿げは参加するな!
0579非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:41:12.69
M浦から前に聞いたけど、事務員に誰かちょっかいかいてるの?
大阪って、ロコツらしいね。そう言えば、504読んだら笑えた。
それと東京医療って、いつもイライラでもうダメそうじゃん!
終わりそうだね(笑)
0580非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 09:50:20.03
昔、インターに居た、生Kや七五三Kとか、以前エンジニアに声かけてたよな。どうしてるのかな?
M浦は、フィールディングでしょうもない営業まがいな事してる。益々背中曲ってる。かっこ悪。
0581非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 10:29:45.64
医療の予算って下期偏重だったよね?
Y川顔青ざめてると思うぜ!
そもそも、営業センスのない奴が医療どこをすればいいか?理解出来ていない。
今や、◯◯も導入撤退だぞ!アホY川よ。
0582非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 10:33:19.64
M浦くんに聞いたら…何でも喋るよ。
口の軽さじゃグリーンイチだよね(笑)
人を陥れるのもグリーンイチだよ(笑)
嘘を付くのもグリーンイチ(笑)
ブス好きなのもグリーンイチ(笑)
仕事してる振り上手いのもグリーンイチ(笑)

上、マジだよね。
しゃべるわしゃべるわ、誰かの事、陥れたって聞いたよ。
最悪な奴だと思ったわ。
0583非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 14:49:58.55
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。
0585非決定性名無しさん
垢版 |
2013/12/27(金) 09:58:27.68
火のないところに煙は立たぬでしょ!
何かある…事実じゃん
冷静な判断出来ないようだ(笑)
0587sage
垢版 |
2014/01/09(木) 02:40:30.75
この会社の求人出てるけど、履歴書送らない方がいい?
0590非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:14:34.90
ここの会社ハロワしか求人出さないのは何故でしょうか? 答え タダだからw   では、一年中求人しているのは何故でしょう?  答え まともな人が直ぐに辞めるからw  
0591非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:15:39.34
では、なぜすぐに辞めるのでしょうか? 答え 剥げとポチがワンワン直ぐに吠えて仕事できないからw   何か他に質問や意見ある方 どうぞ〜
0592非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 21:32:01.10
nanndeですか? 
0593非決定性名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 22:09:43.13
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル事件の摘発のきっかけは現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。
0594非決定性名無しさん
垢版 |
2014/02/14(金) 17:04:17.82
>>582
三浦郁也は係長でありながらまだまだ「ロクでなし小僧」ですよ(笑)
0599非決定性名無しさん
垢版 |
2014/03/26(水) 02:56:24.83
辞めてもグリーンが気になるんだね
0600非決定性名無しさん
垢版 |
2014/03/30(日) 10:56:26.53
そりゃあ気になるわ。
この会社がダメになればなるほど、自分の職歴に泥を塗られることになる訳だから。

いや、正確にはダメ会社であってもらっても構わない。
でもWebサイトのトップに「未経験からプロを育成」とか掲げちゃって、
まるでド素人しか雇ってませんみたいなことを宣言するのは即座にやめて欲しい。
ほんの僅かだろうけど、きちんと技術を身に付けてから入社した人間の尊厳というものも考えるべきだ。
0601非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 20:37:49.26
名古屋、元インターの生◯さん2名引き抜いた!話題に
0602非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 20:43:56.22
◯月さんは、ハゲに激怒される。あたりまえだのクラッカー…
M浦、また社内状況チクる。
ハゲ、◯川、◯野の使えない三人集…
終わった。グリーン!
0603非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 20:50:53.17
ホームページの社内イベント…野球部無くなった!
そらそうだ。M木クビになったからね…
バカとチクリしかいね〜
0604非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/25(金) 19:57:40.52
M浦くん、赤羽橋に左遷され、雑用してるらしい。
後は、くび待つだけ。人を踏み台にした罰だ!
0607非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:44:13.11
ラ イ リ ス! Nに利用されてるだけだがね
0608非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:49:34.15
M浦!
東京の社員、笑ってるぞ…また隠し事してばれたらしいな(爆笑)
口の軽さじゃグリーンイチだよね(笑)
人を陥れるのもグリーンイチだよ(笑)
嘘を付くのもグリーンイチ(笑)
ブス好きなのもグリーンイチ(笑)
隠し事するのもグリーンイチ(爆笑)
0609非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:53:41.75
派遣会社のグリーン!
M浦、事務派遣されてんか!オモシロ…
0610非決定性名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 22:57:23.96
童話

昔、ハゲで太ってる王様がいましたが、パレードのために最高級の洋服を仕立てました。
洋服屋は「これは○○という最高級の生地を使ったもので」などとうんちくをたれますが、洋服などどこにもありません。
洋服屋は最後に、「あ、それとこの服は馬鹿には見えない生地でできているのです。」
と言いました。
それを聞いた王様は慌てて「いや、いや、これは何とも立派な服だ。」
と言い、周りの家来も、「全く、王様にお似合いの素晴らしい服です。」などとヨイショします。
パレードでは、その話を知っている観衆も口々に
「王様の服は、素晴らしい。」「全くだ。これまで見たことのないような立派なものだ」
と称えました。ところが、事情を知らない子供が、
「王様は裸じゃないの?」
と言いました。これで我に返った観衆も一転して、
「そうだ、王様は裸だ。」と言い出した。〜
0612非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 19:16:01.97
M裏違う違う…M浦!
浜松、◯マハのプロジェクトで、誤魔化しバレ、左遷…
皆、大笑い(爆笑)
お前の結末じゃ
0613非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 19:24:33.82
小草と長野の裏切り者じゃあ、だめだわ。
0614非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:54:41.83
20人以上、返品され激怒…
◯本インター名古屋でも終了…
0615非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:01:46.14
奥さんこのスレ見たら、どう思うかな(爆笑)
友人の奥さん…話題にしてたよ。
うちの嫁も
転職して良かったって…たんだね、M裏(爆笑)
0616非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:06:46.48
お前、アルファしか行くとこないんか?
誰が横須賀の向こうまで仕事行かなきゃダメなんだ!
誰も行かない場所の仕事しか営業出来ないだよ。
な!恥さらしM浦よ。
0617非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:14:42.40
「おれ、まだまだなんです…何が? ハゲに魂売切れて無いっす。エ!
そんな売らなくてもいいよ!おれ、魂売って、とことん忠誠を尽くします。
あっそう…勝手にしたら…」けど、数ヶ月後、嘘つきだった。それって裏切りだよ。
結局、クビ寸前…
0620非決定性名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 21:47:08.87
大阪営業の佐◯のアト◯ー爺、使える奴しか営業しないし
噂で聞いたけど以前会社倒産したらしいやん…
要するに疫病神やね。気持ち悪いや…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況