【COVID-19】コロナウイルス感染症2019総合 Part239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 06:35:27.48
ここは2023年5月8日に5類移行した新型コロナウイルス感染症(COVID-19)総合スレです。

「新型コロナウイルス対策ダッシュボード」と「新型コロナウイルス国内感染の状況」のサイトは更新されなくなりました

※前スレ
【COVID-19】コロナウイルス感染症2019総合 Part238
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1686120416/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:02:13.61ID:R251CaM0
私はこの4年弱、飲み会も旅行も行ってないんです。
マスクして鼻うがいして買ったものは全て消毒して、神経質に過ごしてきました。
だけどついに感染してしまった。
スーパーやファーストフード店での買い物でしか声を発してないのに。
感染を防げず、高齢の家族にうつしてしまって。
ちょっともう立ち直れそうにないです
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:04:44.64ID:Ug8jPs2B
>>200
その元気な奴等の会食時は感染者が奇跡的いなかっただけなんじゃないかなと思う

ちなみに新型コロナは何度も感染すると重症度が上がる事が分かってるから、一度や二度感染して大した事は無いと新型コロナをなめきって調子ぶっこいてたらいずれは
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:08.30ID:aoC9a8f+
>>203
気落ちするよね。
僕も 似たような行動をしているが幸運にも未だ感染してない。
高齢のご家族にうつしちゃったのは心折れるね。
精一杯できることをしたのに残念だね。
でも君が 努力したことは何かの役にきっとなってるよ。

君とご家族の快癒を心からお祈りします。
気を緩めずに頑張ります。
お大事に。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:29.34ID:XOgZy3gu
>>203
同じく会食も外食したことないけど、わしはN95以上のマスクをして未感染だな
やはり結核にも耐えれるマスクの性能は凄い
職場でクラスタになったときも感染してなかったし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:03.50ID:EoEmKnpF
感染対策をしっかりやっている、と言っている人も程度にずいぶん差があるように思う
いつもしているマスクはウレタンか不織布かDS2やN95クラスか、毎日交換してるか
手指消毒の頻度は? (部屋を移動するたび、食べ物・顔を触る直前に毎回消毒しているか)
冷暖房時でも換気、空気の流れを作っているか、、、などなど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:55:47.52ID:aoC9a8f+
君はよくやった!
頑張ったね。
結果は結果だよ。

好意で言ってるんだろうけどダメだしっぽいのは今は耳に入らないよね。

しっかりと悔やんだ後はまた戦おう。
君一人で戦ってるんじゃないよ。
たくさんの人が知恵を絞って戦ってるんだ。
大丈夫 決して負けやしたいから。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 22:02:24.95ID:kGp2+Rum
インフル & コロナ感染拡大 季節外れの流行 W感染リスクも
https://youtu.be/SZ9_YT8nPmY
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:27.08ID:kGp2+Rum
感染者増加で「薬が足りない」 薬局困惑…確保に追われる日々 せき止め、解熱鎮痛薬など欠品の市販薬も
https://www.fnn.jp/articles/-/586795
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 22:38:46.06ID:c0W/fyco
>>203
「ファーストフード店での買い物」について。
店内飲食したならお前の自業自得。
テイクアウトなら半分同情する。ウイルス感染者の店員が咳やくしゃみで
品物に飛沫を飛ばしたか、素手で触ったかでウイルスが付着したのかもな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 04:36:57.35ID:Srz+mz4X
嫁のママ友のお母さんも二日目で解熱、俺の母親も二日目で解熱
一家全員感染したけど後遺症もない
風邪以上インフル未満くらいの印象だったなー
近所と挨拶がてら話してもウチもすでに感染済って答えばかり
学校は学級閉鎖だらけ
でもだーれも重症化してない、そんなもん
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:50:40.79ID:yTG8nhXB
>>195
中世ヨーロッパの黒死病は最初に20年蔓延してそのあと300年断続的に続いた
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:54:04.96ID:7+LWV3gN
【開幕】FIVBパリ五輪予選/ワールドカップバレー2023
火の鳥日本ついに決戦の時!わずか二枚の五輪切符
【開催日程】
女子:2023年9月16日(土)~9月24日(日)
【開催地】 日本・東京
【会場】 国立代々木競技場
第一体育館(東京都渋谷区神南2-1-1)

女子B組試合日程 対戦カード
9月16日(土)19:25 日本(8位)×ペルー(29位)
9月17日(日)19:25 日本×アルゼンチン(19位)
9月19日(火)19:25 日本×プエルトリコ(22位)
9月20日(水)19:25 日本×ブルガリア(16位)
9月22日(金)19:25 日本×ベルギー(13位)
9月23日(土・祝)19:25 日本×トルコ(1位)
9月24日(日)19:25 日本×ブラジル(4位)
【五輪切符】各組上位2カ国

【JPN】日本女子バレー総合 1【東洋の火の鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1694446526/
バレーボール女子パリ五輪予選の出場選手14人発表
[512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1694756197/
女子代表火の鳥日本
真鍋政義監督(60)
出場選手14人
▼アウトサイドヒッター 
林琴奈、古賀紗理那、石川真佑、井上愛里沙、田中瑞稀、和田由紀子
▼セッター 
関菜々巳、松井珠己
▼ミドルブロッカー 
渡辺彩、山田二千華、宮部藍梨、入沢まい
▼リベロ 
福留慧美、西村弥菜美
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 20:47:19.50ID:OGpIwGHR
モデルナ推計で早くも感染者数が下げ止まり、文化祭(笑)やイベント(笑)、スポーツ(笑)で浮かれるアホン列島の貧弱医療大崩壊で更に地獄にwwwwwwwwwwwww
いくら5類(笑)にして検査拒否、受診拒否しまくって数値隠蔽しまくっても猛毒オミクロンEG.5の医療インフラ大崩壊からの日本滅亡は確定してんだよボケナス(⌒▽⌒)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 21:54:58.39ID:pZh9ESuz
日本が滅亡するかどうかは分からんけど、かなりガタガタになって国力低下は免れんわな
政府も国民もコロナ軽視の馬鹿ばかりだから
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 22:42:44.21ID:b+RNMMLu
新型コロナとインフルエンザのW流行で「薬が足りない」 県担当者「解熱剤などの備えも必要」 静岡県
https://youtu.be/RjXWuLTQuUw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 10:35:07.46ID:Z9j/PjB/
感染したら抗体ができてしばらくは安全なのかと思ったら、
すぐに違う株に感染する可能性もあるんだね。。
療養が終わったら海外旅行や外食に行っておきたいと思ったんだけど、
やめたほうがいいのかな。。
インフルも流行ってるし。。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:45:27.95ID:2NeKXbe4
>>227
3週に一回の感覚で感染してるかも  目がヒリヒリするのは目から感染してるからか
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 16:15:25.97ID:71LaG8Ww
「風邪関連は全部入りづらい」一部の薬が品薄状態 コロナにインフル拡大や季節性風邪で…入手難しい市販薬も
https://www.fnn.jp/articles/-/586769
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:57.56
福島雅典教授
「重症化率が下がっている証拠はどこにもない。国民に嘘をつき、洗脳し、マスコミは黙る。この国の行く先を本当に憂いている」(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/10/covid19-964/
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:34:51.30
ファウチは、60万人以上を対象したメタ分析で『マスクはほとんど効果がない』と判明したにもかかわらず、悪あがきする(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/11/covid19-966/
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:45:24.59
CIAは『武漢研究所起源説』を隠蔽していた
CIAが分析官を買収、コロナは武漢研究所からのものではないと証言させていた:内部告発者が証言
http://totalnewsjp.com/2023/09/13/covid19-967/
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:45:49.44
マキス博士が公表した死者、重症者に関する驚くべき数値
「恐るべき死者数だ!これまでのワクチンの中で最も毒性が強い」
http://totalnewsjp.com/2023/09/14/covid19-968/
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:01.68
民主党ホークルNY州知事
「過去にワクチンを接種したからといって、何の役にも立たない」(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/15/covid19-970/
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:40.75
【衝撃】日米ともコロナワクチンの死者数が、過去約40年間のすべてのワクチン死者数を超える(米:CDC、日:厚労省データ)
http://totalnewsjp.com/2023/09/15/covid19-971/
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:50:13.63
コール博士「免疫系をいじるワクチンを接種してはならない」
スパイクタンパク質が遺伝子と結合し、免疫が癌と闘う能力を失う
最新の研究で判明
http://totalnewsjp.com/2023/09/15/covid19-972/
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:50:41.48
イェール大学疫学教授らが「劇的に広がるターボがん」を警告
「尋常ではないが、最悪の事態はこれからだ」
http://totalnewsjp.com/2023/09/16/covid19-973/
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:08.42
フェイスマスクは効果がないどころか、認知機能を低下させ反応時間を増加させる:査読付き研究結果
http://totalnewsjp.com/2023/09/16/covid19-974/
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:51:36.95
「『ターボがん』が若者の間で急増。接種した人の一部で、免疫系に様々なダメージがあったことが判明」リッシュ博士
http://totalnewsjp.com/2023/09/17/covid19-975/
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:05.25
元ファイザー副社長が暴露
「mRNAは免疫系が自身を攻撃し、血栓を引き起こすように意図的に設計されたものだった」(動画)
http://totalnewsjp.com/2023/09/17/covid19-976/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 11:56:18.94ID:fbYzm7Oe
ジャック・ザ・多摩セン!
@jack_tamacenter
https://twitter.com/jack_tamacenter/status/1703177734221164785
>メディア、特に民放がコロナ禍を報道しなくなったことについて検証報道をして下さい。
> あと、「5類へ」と連呼した国会議員についても。

インフル、異例の長期流行 収束せず新シーズンに―免疫低下・往来増が要因
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023091600312&g=soc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 12:09:58.53ID:M9dOaTmM
体温“39.7度”コロナ・インフル同時感染の恐怖…患者「味わったことのない倦怠感」 ワクチンは同時に打つべき?専門医が解説
https://www.fnn.jp/articles/-/587624
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 17:20:04.64ID:M9dOaTmM
仙台市内のコロナ感染者「横ばいで推移」東北大学 下水からコロナ予測
https://www.khb-tv.co.jp/news/15008183
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 20:40:15.12ID:M9dOaTmM
「薬が…」異例の流行「インフル」に 新型コロナ「第9波」か 祝日も病院に多くの患者…対策は〈宮城〉
https://www.fnn.jp/articles/-/587841
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:01:57.50ID:2uVNZPLZ
病床ひっ迫に直面する医療現場の不都合な真実

日本人は比較的健康なのに、人口あたりの病床数は世界一で、欧米の5倍もあるんです。
本来なら病床が埋まるはずがないのに、埋めないと経営が成り立たないから埋めているのです」
これは、コロナ前から厳然として存在していた日本医療の「不都合な真実」だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef36b3ab2c2dfce78df9c7708d9102087ef9e1a7?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20230916&ctg=dom&bt=tw_up
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:03:30.64ID:M9dOaTmM
インフルエンザ 9月に入り急増 コロナと同時感染で重症化率↑
https://youtu.be/OtHVKdzpcGs
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 23:06:32.81ID:SzcWSobP
同時感染して苦しんでる奴等はどうせマスコミに煽られてマスク外して、コロナ終わったーwって浮かれてたアホ共
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 00:48:08.20ID:1oUw3Hu0
まあその可能性は高いんだが対策してたとしても何も気にせずって訳には行かない
少なくともコロちゃんの感染力がちょっと落ちたって言ってもサイレント感染だったりする
インフルに関してはまあ症状考えりゃ分かりやすいし対策したらたぶん防げるんだろう

完全ではないだろうけど
0255別班
垢版 |
2023/09/19(火) 01:39:30.95ID:8CsQz/Gu
>>253
全くその通り。
そしてノーマスクでウイルスを撒き散らすテロリストでもある。
まさに迷惑を通り越している厄介な糞どもだ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:56.52ID:Cw6XdOZd
陽性になりました。家族と同居しているんですが、おそらく家庭内感染は免れないと思います。自分が回復するのと入れ替わりのような形で家族が感染した場合、自分は回復後も保菌している状態になるのでしょうか。いつまで休むべきか悩んでいます
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:19.45ID:Go7Qs9jy
ゾコーバ、高リスク患者にも効果 塩野義のコロナ薬、対象拡大も
https://www.47news.jp/9877885.html
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 16:42:28.92ID:shYHWG7c
高熱出てから3日目、病院に行った。待ってる間の体温は、37度台前半。
検査した。陽性だった。
熱冷ましのカロナール処方された。
家帰って来たら、体温は36.5度に下がってた。
出歩いた方が体調にいいなw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:10:30.75ID:PxoehAEX
>>258
処方されたカロナールってまだ残ってる?
新コロって翌日~翌々日に発熱をぶり返す事があるから、カロナールを使いきってなくなってた場合に念の為に
解熱剤を予備で購入しとく方がいいよ。
あと出来れば咳止めや、のど飴のどスプレーも。
新コロって熱がぶり返さず完全に引いた後に、咳やのど痛が起きる事があるんだよ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 18:33:16.30ID:Q1uZBBPz
>>259
帰宅した時には、36.5度だから、未だ一回も飲んでない。
今、検温したら、37.0度。
これはぶり返す可能性あるけど、飲むのはそれからですね。
0日目、喉の痛み
1日目、39度をピークとする発熱
2日目、37.5度付近で停滞、喉の痛みと頭痛と、現実と脳内思考との区別がつかない。
熱で脳細胞やられたかと感じる。
3日目、今日、コロナ確認。36.5〜37度前半。

あと2日を乗り切ったら一つの区切り。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:21:34.00ID:ZiJmYn6X
19年末〜今までで一番「風邪症状で欠勤」してる人が多くて草
内訳はヘルパンギーナとコロナとインフルエンザ
特にインフルエンザが多い
散々言われてるように3年半にも及ぶ過剰対策による免疫負債が原因らしい
ダイエットのリバウンドみたいで納得できる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:19:53.60ID:ZiJmYn6X
覆水盆に返らず
こうなっては誰にも止められないんじゃ
と、ゆーか
地球の歴史上で風邪の流行を止められた事なんて
たったの1度もないから無駄無駄無駄無駄
幽霊や神の存在が証明されたことが史上1度も無いのと同じレベルで無駄
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:25:49.63ID:1fpm2VOm
>>265
中国のせいですね。
中国人が世界に新型コロナウイルスをばらまき滅茶苦茶にした。
コロナの前は日本に梅毒をばらまいた
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:52:38.38ID:I6Ffhh2v
北村弁護士「厚労省を1mmも信用していない」食品添加物・農薬・新型コロナウイルスワクチン 世界の基準
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42432372
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:58:57.18ID:ZiJmYn6X
覆水盆に返らず
こうなっては誰にも止められないんじゃ
と、ゆーか
地球の歴史上で風邪の流行を止められた事なんて
たったの1度もないから無駄無駄無駄無駄
幽霊や神の存在が証明されたことが史上1度も無いのと同じレベルで無駄
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 05:06:32.06ID:NM7dhBAL
ニパウイルス単独スレを立ててほしいわけですが
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 08:46:27.24ID:wr851N+w
結局、いまコロナの死亡率、死者数ってどうなってるんだろね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 11:55:57.63ID:fhkQwa5N
感染者数わかりづらくしたりいかにもコロナは終わりました!ムードを醸し出してたくせに急に過去最多の感染者とか騒ぎ出したのはワクチン接種が始まるからだったんだね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 13:41:26.13ID:fm5PUz9a
>>256
回復後も体内からウイルスが消えるのは一部の人だけだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:00:13.36ID:esiE2kpt
全国有志医師の会
【緊急声明】自分を守るため、そして大切な家族を守るために、XBB対応型ワクチン秋接種はやめましょう
https://vmed.jp/4979/
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 16:04:38.51ID:p5Z0orlP
無料は最後?コロナワクチン“秋接種”開始 「打つ?」「打たない?」アンケート 医師の見解は【ひるおび】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/732473?display=1
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 18:53:47.58ID:POGCYE3W
【バレーボール】日本が開幕3連勝「前半のヤマ場」プエルトリコを3-0で下す 
怒濤の10連続得点も
[フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695124911/
9/19(火)
日刊スポーツ
【一覧表】女子W杯バレーの日程&結果
 世界ランキング8位の日本が6大会連続オリンピック(五輪)出場へ
開幕3連勝を飾った。
 来夏のパリ五輪予選を兼ねるW杯第3戦で、同20位のプエルトリコに3-0で
勝利を収め、
1992年バルセロナ五輪以来となる開幕1年前での出場権獲得へ勢いをつけた。
 眞鍋監督が「前半のヤマ場」と位置付けた試合。第1セット序盤は
アウトサイドヒッター井上愛里沙(28)
が高速バックアタックなどで加点し、流れ良く入った。
中盤にアベルクロンビエのバックアタック連発に苦しんで5点差を追いつかれて20-20と同点にされたが、
リリーフサーバーで投入された石川真佑(23)
がサービスエースを決めて会場を沸かせ、最後は井上のスパイクで、 このセットを25-23で先取した。

 第2セットは4連続得点を許したが、9-11の場面で
セッター松井珠己が投入され、流れを変える。粘り強く拾ってつなぎ、
主将の古賀紗理那(27)が要所で決めた。松井も2アタックで意表を突いて得点するなど、25-21で競り勝った。
第3セットもリードを保つ展開。
途中出場の選手も得点を挙げ、井上も次々にアタックを決めるなど、
中盤に怒濤の10連続得点も。 一気に押し切り、3-0のストレート勝ちを決めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0a8115c755e6e5e68c9a91d253bbca406333843
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:52:27.00ID:+73teuDq
毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来るプーチン様に逆らって死にますか

【重要】
3択から選びなさい!

#コロナを1類に
#第9波ですステイホームしましょう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:54:17.53ID:+73teuDq
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○中露攻撃で日本滅亡。習近平様やプーチン様に逆らったらもれなくシベリア抑留です。
○Zマーク入り赤マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○小中学校や高校はオンライン授業になります。運動会などの行事がほとんどなくなります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○テレビやラジオは音楽流すかAIアナウンサーによるニュースのみになります。
○映画やドラマはなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 20:54:18.00ID:kXMkyKFc
感染したー
今日で3日目
喉が痛くて熱が高め
はぁ…しんど……
明日には良くなるかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 00:18:50.70ID:g7w+CxdQ
症状出て、0日目は発熱なし、日付変わったカウント1日目と2日目を発熱のため寝て過ごしただけで、関節痛に加えて脚の筋肉が劣化して、まともにちょっとした時間の炊事もしてられない。だるい。
外科手術した患者が翌日から歩くリハビリさせられる理由が実感してわかる。
普段は立ち仕事なのに、早期復帰してたら、多分、業務にキャッチアップ出来ない。
幸い、有給使って長めに休むことにしたので、リハビリを始めないといけない。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 03:00:39.07ID:DLjTE888
抗ウィルス薬って処方されるんですか?って質問したら、60うん歳以上でない人は熱冷ましだけですよwって言われた。
熱冷ましを薬局で買って帰ってが、家着いたら、熱冷めてたw

だから、自己負担になる抗ウィルス薬は、年金もらってるような年齢の人の話だよ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:31.97ID:AvtYl1fC
「医療現場は今もひっ迫」コロナだけでなくインフルも…発熱患者急増で解熱剤も不足
https://youtu.be/6_k4avhj4gU
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:42.91ID:AvtYl1fC
季節外れのインフルエンザ急増 コロナとの“ダブル感染”流行の兆し「高熱が続き倦怠感がすごい」
https://youtu.be/IfNmLK4u3yY
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 14:21:03.74ID:AvtYl1fC
50歳すぎたら…「3つのワクチン」打つべき順番 咳止めは1カ月、抗生剤も解熱剤も欠品続く現状
https://toyokeizai.net/articles/-/702055
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:06:20.80ID:rEFLN7yS
外出する前にマスクを普通の不織布マスクからKN95かKF94にして、その上からフェイスシールドも付けないとやばいかもしれない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:31:37.04ID:pkQnR+ZE
>>286
脚の筋肉の劣化ではなく、脚のだるさは血栓が原因
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 16:47:28.03ID:6JfPAGAC
CoronaHeadsUp
@CoronaHeadsUp
https://twitter.com/CoronaHeadsUp/status/1704569874599510495
>U.S: Free COVID testing to return
>
>"The federal government program used for the last two winters to send free COVID tests to Americans' homes will get up-and-running once again in the coming weeks."

「米国:無料COVID検査が再開される
 "過去2回の冬に使用された、アメリカ人の家庭に無料でCOVID検査を送る連邦政府のプログラムは、今後数週間で再び稼働する予定である。"」

Federal government to relaunch free COVID test program
https://abcnews.go.com/Politics/federal-government-relaunch-free-covid-tests-program/story?id=103347741
https://twitter.com/thejimwatkins
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:08:54.01ID:il/tsYLA
>>296
アメリカも状況に応じてこういう対策してるのに日本は感染状況に関わらず、ただ緩和して有料化進めてるだけだからしょうもないわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 17:16:46.33ID:EO7ecmc6
海外は臨機応変にやろうとするからな
最近はこんだけ薬不足の報道も多いのに政府は一切アナウンスも対策もせんし自衛するしかない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:19:42.93ID:qNLmPu7j
諸外国は、政策は人間のする事だから修正できるのに、我が国は一旦決めたからには、意地でも変えない国民性があるよな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 20:45:05.52ID:qeFSWxtc
国民じゃなくて政治家や官僚でしょ
奴等のプライドが高過ぎて間違いを認められず修正しないんだよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 01:51:39.71ID:IAlP3JD5
コロナ薬「ゾコーバ」生んだ社風 塩野義製薬社長が目指す未来
https://youtu.be/7Cj4WL45xlk
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 05:55:16.77ID:m1EfgunX
ゼレンスキー氏2度目の訪米

今回は以前の訪米より歓迎されていないようでメディアのニューヨークタイムスが
ウクライナがやらかした東部ドネツク州コンスタンチノフカ中心部の市場で民間人を殺害したミサイル攻撃を
記事にした。
ゼレンスキー大統領訪米の前日に記事にした。

この動画にあった記事で日本が世界で6番目にウクライナを支援して、しかも1兆円以上だったことが
分かった。
日本だけメディアは今でもウクライナ支持だから日本人で勘違いしている人が多い。

www.youtube.com/watch?v=GKgVYjrLcwM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況