X



国内感染者数の推移を議論するスレPart218

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 15:02:42.04ID:7Kl4vaP9
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1681194368/
国内感染者数の推移を議論するスレPart217
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1688399561/

感染状況の参考サイト
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/
Moderna
https://moderna-epi-report.jp/
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:36:42.45ID:Yxuu8FqA
スタップ細胞くらいありまあす

証明されるといいね

まあ致死率20〜50%の炭疽菌ですら一工夫しないと
兵器としては不十分と言われてるのに
1%もないコロナウイルスを選ぶ合理的理由があればいんだけどw
感染力は強くても殺傷力が無さ過ぎ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:40:41.85ID:Yxuu8FqA
っていうと「軍用小銃は殺す為ではなく負傷させ後送させる目的で威力が減殺されてるから云々」と言ってくるんだろうね
それに準じたとしても風邪症状、それも無症状と軽症が80%以上(武漢発生当時)じゃね
威力なさすぎて後送も期待できない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:43:17.85ID:Yxuu8FqA
っていうと「いや!ワクとセットで3年殺しみてえな次元装置が含まれてるんだよ!ななななんだってー!!!」
とか言いそう

妄想が捗るね!だからエビデンスとソースが重要なんだよ?
わかった?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 04:46:54.52ID:Yxuu8FqA
仮にぶかそのラボでこさえてたとしてもだ、威力無さ過ぎて兵器というより
いやがらせの道具だね
ほんでその道具で自国の経済にいやがらせしちゃった訳だ
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

そんなわけあるかバーカ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:05:39.98ID:pPZDyaTR
ほんと頭悪いな、だぶきゅー。
膨大な数の一般人をターゲットにした生物兵器を作るなら、まずは因果関係がわからないようにすることが先決でしょ?
つまり数年後に本格発症するよう設計された遅効性の兵器を作るはず。つまりHIV-1と同じタイプだな。HIV-1も5類だよ。
即死タイプの生物兵器なんか投入したら、攻撃だとすぐばれちゃうし、みんな怖がって感染してくれなくなる。

自分が責任者ならどういう特性を持たせるか?そう考えればすぐにわかるだろうに。
今まで何回も説明聞いたはずなのにね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:32:41.35ID:Yxuu8FqA
一言で終わり、考えすぎ(バッサリ)

そんな精巧なヴぁいおウエーポムを作るラボが
おもらしして最初に自国で蔓延させるなんて
超初歩的なミスをするほど杜撰な管理してたの?w
それとも自滅もセカイシハイソウの計画なんスか?
先輩冗談は顔だけにして下さいよ!妄想逞しすぎでしょ

ただでさえ急速な工業化のデメリットの人口減で
詰みそうな中国がそんな計画にのる合理的な理由が
あるなら書いてよ
妄想戦士の先輩ならソースはムーとかフェイクの
面白い笑えるネタあるんでしょ!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:39:53.65ID:Yxuu8FqA
気づかれないように感染させる(武漢の医者が直ぐ気づいた)
そののちに何らかのトリガーで(SFかよ)
何かしらの影響を与える!バイオ時限兵器!とか言いそう

何かしらって何だろ、SFだから洗脳されるとか
死ぬとか一生治らない薬を買わせ続けるファーミングとか?
薄い本でやれば
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 07:53:59.87ID:Yxuu8FqA
因みに本当に戦場で使われる想定の生物兵器は
ヒトヒト感染する致死率の高い(←ココ重菌)菌かウイルス
またそれらを媒介する虫や獣
それに加えて迅速かつ容易に無毒化できて
自国民や味方兵士に被害を出さないってのが重要なのだが
虫や獣なんか使ったら自分たちにも伝染するわ・・しかも
やり返されたら嫌やわ
という至極真っ当な理由で記録上は兵器として使われていない

陰謀バカ先輩のいう何かは生物兵器ではない
まずはそこから理解しろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:00.52ID:pPZDyaTR
あーはいはい。
馬鹿は何度も人工ウイルスに感染してろ。
人生すべて自己責任
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:05:56.59ID:erfY8GJk
だぶきゅーが顔を真っ赤にして否定するということは、やっぱりコロナはウイルス兵器だったんだな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:17:18.62ID:Yxuu8FqA
ダボす会議がセカイシハイシャソウの集いだった!
コロヌウイルスはその為の(どの為?落としどころは?w)兵器だったは!じゃじゃーんwwwの面白ガセネタまだー?
待ってるんですけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:25:45.63ID:Yxuu8FqA
陰謀もスレに合致してないけど注意しないということはコロナ脳=陰謀論者ないしはそれに好意的
でおk
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:39:12.90ID:erfY8GJk
そんなことより、小学生って悪いことして叱られると「たかし君もやってるよー」とか言うよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:59:05.76ID:Yxuu8FqA
そういうことじゃないんだYO
免疫が反応しない、分解できない(しにくい)化学物質まみれで生活してるやん
生物兵器よりずっと身近な飲料・食品なんて好んで口から入れちゃってるねえ!
不可逆の変化はとっくに起きてる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 10:01:18.18ID:Yxuu8FqA
まあでも安く大量に供給して尚且つ正当な利益を生んで事業と雇用を持続し
なにより人類最大の敵「飢え」をしのぐためだから
今更戻れない
諦メロン
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:01:20.06ID:xpFENXR6
>>734
なかなか香ばしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:27:10.55ID:6dXOo+pf
>>725
ダボス会議は表向きな!
これは大したことないよ
陰謀論と馬鹿にするやつらこそコントロール一番しやすいと教えておいてやるよ
まさに思う壺
そう思うように全て誘導されているんだよ
義務教育から社会システムまで全て
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:07.55ID:Yxuu8FqA
なるほど
そんなビッグパウワーに
抗えるのはグレタつーんべり3くらいっすね
・・・。
・・・。
・・・。
さて仕事しよっ、今日も明日は忙しいしな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 18:51:42.04ID:LZVKw7eb
こらこら
多少は感染者推移(治療患者数推移)に関する話ししろよ 

スレ違いの落書き大杉だわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:32.24ID:DIJ4A2gI
公認してるしね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:16:54.46ID:Yur5ejDJ
ブースター接種以降、ほぼ接種と感染者数が連動しているんだよね
今、接種が減少していることを考えたら、感染者数が減ってくるのは自然
しかし、夏のイベントを再開して人と人との接触機会が増えていることを考えたら必ずしも減るとは限らない
この両方の要因がある

ただ、これからは接触機会が減っていくから、全体としては減っていく方向にある気はする

次に大きく感染拡大するのは秋のワクチン接種からだろうね
どれだけの人がワクチン接種するかによって結果が大きく変わってくるだろうね

大勢がワクチン接種したら秋以降とんでもない大流行が起きるだろうし、ほとんど接種しなかったらほとんど流行しないだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:31:00.11ID:Yur5ejDJ
ワクチンで重症者が減る理由は、コロナに免疫が働かなくなって免疫の暴走による容態の悪化が無くなるからなんだよね
その副作用として、免疫が働かなくなって症状も出ずにウイルスを大量に増大させて周りにまき散らすスーパースプレッダーが多く生まれて全体としては感染爆発が起きてしまうと考えられている
感染爆発が起きれば、重症者が割合的に減る作用よりも、感染爆発で感染者が増えてしまい、結果的にはより多くの人が犠牲になってしまう
多くの国ではこのことが分かっているからワクチン接種を事実上止めたんだよね

日本とアメリカだけが金儲けのためにワクチン接種を続けている
この両国でこのことを理解していない人達には悲惨な結果が待っている
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:18.67ID:Yur5ejDJ
儲かればどんなに犠牲者が出ようと構わないという経済至上主義の国
アメリカ、日本、中国は、犠牲者が沢山出るだろうね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:02:35.55ID:erfY8GJk
新型コロナワクチンを接種すると感染が増加するというデマを流す人々の目的は、様々な要因によって異なる場合があります。
一部の人は、混乱や不安を広めて社会的混乱を引き起こそうとする可能性があります。
また、ワクチン接種率を低下させて、感染症拡大の一因となることを意図している場合もあります。
ただし、このような主張は科学的な根拠に基づいていないことが多いため、注意が必要です。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:07.62ID:Yur5ejDJ
>>746
ブースター接種を何度もしている日本で感染爆発が何度も起きていると事実がわかっていないのか
馬鹿にも程があるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:10.46ID:oEMEIGjz
>>745
日本が、経済至上主義じゃないだろ。そんな真っ当だったら30年も経済が成長しないなんてありえないから。

しいて言えば、アメリカ様至上主義かな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:11.38ID:Yur5ejDJ
>>746
お前の言う通りなら、世界一ブースター接種をしている日本は、世界一感染者が少なくなければおかしいんだが
何でブースター接種の度、日本は世界一感染者が多くなるんだ?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:09:25.38ID:erfY8GJk
新型コロナワクチンの接種が進むと感染者数が増えるという直接的なエビデンスは一般的にはありません。
ワクチン接種は感染拡大を抑制し、重症症例や死亡率の減少に寄与するとされています。
ただし、ワクチン接種率が一定の割合に達する前に新たなウイルス変異が発生し、既存のワクチンが効きにくくなる可能性も考慮されています。
感染状況は複雑で多くの要因に影響を受けるため、一概に増減の因果関係を断定するのは難しい問題だと言えます。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:11:19.38ID:Yur5ejDJ
>>749
日本もアメリカも一部の奴らだけが大儲けできればいいということだが
庶民を貧乏にして一部の人達だけで儲けられればどんなことでもやるというのが日本とアメリカなんだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:18:30.63ID:erfY8GJk
新型コロナワクチン接種は重症化や死亡リスクを低減させるエビデンスが得られており、ワクチン接種が進むことで、新型コロナウイルスによる死者数が減少する可能性が高まります。
ただし、他の要因や変異株の影響も考慮する必要があります。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:21:08.90ID:erfY8GJk
新型コロナワクチンを接種することが感染拡大の原因となるエビデンスは存在しません。
実際に、多くの研究と実際のデータに基づいて、ワクチン接種は感染拡大を防ぐ効果があることが示されています。
ワクチンは免疫を強化し、感染や重症化を防ぐために非常に重要な役割を果たしています。
感染症の専門家や保健当局は、ワクチン接種を奨励しており、これによって感染拡大を抑制し、集団免疫を形成することが目指されています。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:24:32.14ID:Yur5ejDJ
>>759
感染拡大を防ぐ効果があるんだったら、日本は世界一感染者が少ないといけないんだけど
事実と違うことすら気づけないの?
感染者だらけで毎日救急車がそこら中で走り回っていることすらわかってないの?
馬鹿って凄いね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:26:53.48ID:erfY8GJk
感染者数が増加している場合、それにはいくつかの要因が影響する可能性があります。
ワクチン接種率の高さだけでなく、他の要因も考慮する必要があります。
これにはウイルスの変異や新たな変異株の影響、行動制限の緩和、対策の効果の変化、人々の行動変化などが含まれる可能性があります。

感染拡大を抑制するためには、ワクチン接種だけでなく、適切な公衆衛生対策や行動制限、遺伝子組み換え株の監視、情報提供などが組み合わさった総合的なアプローチが必要です。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:27:52.54ID:Yur5ejDJ
>>762
ワクチン接種していないほとんどの国で、日本よりも遥かに低い感染率なんだが
あほには分からないのか?
それとも工作員なのか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:33:10.22ID:Yur5ejDJ
>>764
ChatGPTは聞きただすとすぐに意見を変える
生成AIは基本的に文章の続きを予測するのが主な役割で自然な文章に見せることが主眼のAI
内容の正しさは全く保証されていない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 22:39:24.74ID:Yur5ejDJ
アメリカで、ChatGPTを信じて、回答された判例を裁判所に提出した弁護士がいたが
そんな判例は全く存在していなかったという事件も数カ月前にあったのだが
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 23:34:55.81ID:aVio5ZyP
台風6号7号が神風でわろた
お盆休みを切り上げた方々には気の毒だけど
明日の上り新幹線が埋まり出した
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 06:06:43.12ID:FGiy82Wb
俺の職場内の人はほとんどワクチン打って不織布マスクしてるが
どんどん感染者が増えてる。不織布マスクじゃだめだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 07:30:11.08ID:+dGm4v8a
自覚症状があれば検査して感染発覚という流れになるけど普通は自覚症状が無いと検査しないから感染したかなんてわからない
感染したら確実に発症するのなら発症してないから感染してないと言えるけど無症状でも検査したら感染してるなんてザラにある
つまり感染したかどうかは無症状なら自覚でわからないしどうしても気になるのなら検査で確定するしかないけど普通はしない
検査してないけど大丈夫という自己欺瞞や検査したから一安心という自己満足で心の安定を保つ必要があるような事なのかは人それぞれ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 09:25:38.38ID:VruBabib
>>773
>不織布マスクじゃだめだ
そんなの当たり前でしょ?
N95相当で隙間なし、これが最低条件。
可能であれば目も保護。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:25:22.74ID:HDhPg4QC
マスクとかPCR検査とか隔世の感があって懐かしいな…考えてみたら検査の類はした事ないや
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 10:53:09.56ID:Jr2qCSh1
海外ニュース&日本に来てる外人勢を見てると密密ノーマスクでワロた
日本人は石頭で同調圧力好きだよね
マスクなんて性能問わず効かないのに
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:08:07.53ID:FGiy82Wb
>>778
罹っても仕方ないと思っている人はノーマスクでいいじゃん
高性能マスクでも効かないというエビデンス、よろしく
発熱外来の医療関係者が皆ノーマスクになるようなやつを頼む
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:39:37.98ID:Jr2qCSh1
目が剥き出し
指も剥き出し
その指で目こすったり手づかみでパンでも喰えば
高性能のフィルターも無意味、マスク外さずにメシは食えんよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 11:45:44.07ID:Jr2qCSh1
医療限定ならゴーグルとニトリル手袋も併用すれば効果的かもしれないが
そいつらもメシや便所など外す時あるからな、ウイルスなんてどこでもいるし、いつでも感染しうる

それに高性能マスクは息苦しいから連続使用には不向き
医療者じゃない一般人が日常で常用しろというのは
F1カーで買い物にいくようなもの
弊害のほうが多い
そして常用はできない(一部の変態マニアは除く)わりにトイレや風呂で外せばそれまでで無意味
フィルターだけ高性能でも意味がない、総合的に考えろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:30:20.61ID:VruBabib
もうとっくの昔に結論は出ている。
だぶきゅーたちのように、感染防御は無意味と諦め、体内ウィズコロナでブレインフォグ上等と開き直る派。
対して、
このスレの大多数のように、きちんと感染防御して感染確率を最小限に抑える努力をする派。
世間は大きくこの2つのグループに分かれつつある。
どちらの戦略がより有効だったかは、近い将来明らかになる。
それぞれ自分の信じる道をゆけばよいだけ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:33:40.13ID:VruBabib
だぶきゅーは相変わらずこのスレに粘着してるんだな。
まあしようがない。バイト工作員なんだからな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 14:56:43.73ID:Jr2qCSh1
こんな超過疎スレで多数派気取っても、ね(笑

自宅対コロナ要塞から出て世間を観ろ、できたら国際的に、ナ☆
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:13:14.09ID:TDWHSZyp
世間では少数派だけどこのスレでは大多数なのかいコロナ脳?
このスレは世間と隔絶してるわけではないし大多数は誇張だね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:17:49.40ID:TDWHSZyp
世間で少数派というソースは特に不要だろうけど>>734のブログ面白いね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 15:48:30.04ID:Jr2qCSh1
平均すると年に3回以上は皆なにかの風邪ウイルスに感染する
そんな中で自分だけマスクやニトリル手袋等を常用したところで焼け石に水
風邪ウイルスと人間は切ってもきれない関係

仮に黄色ブドウ球菌などの常在菌を体内外から根絶したとしても
家族などから伝染してまた自分の体で増える
そんなものを一時期に少々減らしたりしても無駄
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 16:41:23.50ID:ec5MYBYD
>>779
高性能マスクでも効かないエビデンスを今さら求めなくても自明で納得済みかと
>>775の室内イベント前に強制的に検査を受けさせられた時に納得してるはず
イベント参加の全員が高性能マスク着用で防げるなら検査不要だがそうならなかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 18:14:02.18ID:h7RVi4CC
定点横這い
モデルナお盆休みに入って減ってからまた横這い
陽性率も横這いだから単に検査不足なのだろうが…
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:18:25.14ID:sFdBKFKL
定点把握って、前の週の数値?
だとすると今は医院は休診中だろうから、お盆の影響は再来週発表の数値により現れてくるという理解でいいのかな?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:36:20.55ID:gt6cpci5
マスクとワクチン擁護してるゴミとアホは壺信、デマ信でいいですね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:50:01.97ID:sFdBKFKL
自己解決
月曜日から日曜日の数値をその金曜日に発表する、だった
だからお盆の影響は再来週発表分だな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 06:15:44.43ID:RFdszZGC
>>734
宮沢孝幸や村上康文を推してる反ワクで人口削減計画にまで言及してる…これGood Luck!氏本人?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:12:29.98ID:IMRFfxv1
>>803
>宮沢孝幸や村上康文を推してる反ワクで人口削減計画にまで言及してる…これGood Luck!氏本人?
君の目は節穴か?
そのブログの主、ざっと見たところただの反ワクというだけであって、SARS-CoV-2の怖さなんてちっともわかってなさそうじゃん?
俺(Good Luck!)はあえていえば反スパイク蛋白だよ?
スパイク蛋白はSARS-CoV-2とmRNAワクチンに共通している。
だから当然どちらも危険。
ウイルスとワクチンによる挟み撃ち。
このスレでも終始一貫こう言い続けてるよね?
なんでこんな単純な理屈がわからないのか理解に苦しむ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 08:28:25.18ID:CF+YQNad
5チャンネル等でワクチン推進派を擁護してるアホ(コロナ脳)は特定してワクチンぶち込み続けてあげればいいのですよ

いっそのことレプリコンワクチンもぶち込んであげれば面白そうですねw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 09:28:42.94ID:SJk6mD01
>>804
ただの反ワクなのか(それがどういうものかも含め)わからないけど宮沢孝幸や村上康文はただの反ワクではないの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:07:37.64ID:IMRFfxv1
>>806
君、このブログについてしつこく聞いてくるけど、だぶきゅーなの?まあいいや。
宮沢孝幸と村上康文は、俺の知る限り、ワクチンは危険、ウイルスはそこまで危険ではない、という典型的な反ワクでしょ。
というわけで、俺はお二人を信頼してる訳じゃないので、それ以上深くは知らない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 13:55:54.98ID:SJk6mD01
>>807
>>708でその典型的な反ワクと思うお二人の名を借りてまで持論を補強しようとしたからでは?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:08:37.92ID:5rAH2U+P
反ワクである事には違いないから同族嫌悪してる二卵性双生児みたいなものか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:47:16.45ID:IMRFfxv1
>>808
>その典型的な反ワクと思うお二人の名を借りてまで持論を補強しようとしたからでは?
すべてに関して正しい人はそうそういないよ。彼らは、mRNAワクチンについては正しいが、SARS-CoV-2に関しては間違っている。
mRNAワクチンに関しては、彼らの言うことをある程度信頼している。
SARS-CoV-2とmRNAワクチン、どちらも危険と主張する著名人はほとんどいないので、まあしようがない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 14:57:59.98ID:IMRFfxv1
>>809
>反ワクである事には違いないから同族嫌悪してる二卵性双生児みたいなものか
君、俺(Good Luck!)を全然理解できてないじゃん。反ワクとワク信のどちらかに分類できないと落ち着かないの?

反ワクはウイルスで処分され、ワク信はワクチンで処分される。
反ワクとワク信の2陣営は、世界支配層が人工的に用意したもの。
どちらも半分正しく半分間違っている。

真実はその中間にある。
つまり、ウイルスもワクチンも危険。
そういう陣営はないが、その仮想的な陣営だけが真実。
これでもわからない?

ということで、久々に警告しておこうか。
いま現時点で必要な警告はこれだけ。
************************************************************************************************************
感染/接種を繰り返すとダメージが蓄積されていく可能性が高いので、既に感染済み/接種済みの人も回数を減らす努力をすることが重要。
************************************************************************************************************
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況