X



国内感染者数の推移を議論するスレPart217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:52:41.66ID:l+mTnmx2
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart216
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1681194368/
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 05:58:16.42ID:Kkkd9Ncl
相変わらずコロナ脳側は仮の話しかしてないな
危険なほうへ賭ける・・・悪いけど命と命を支える生活をギャンブル目線で
観られるほどアホゥでも暇でもない
文化経済活動と教育を重視し、仮や推定ではなく
現実に在る科学的・法的根拠に基づいて行動するのみ
当たり前だけどな

科学的には新型コロナの致死率は低く、後遺症も同様
であるからこそ感冒と定義された

法的にもインフルエンザ等と同じ扱いであり
感染しようが意図せず伝染させようが免責である
これも当たり前
風邪を引いた、うつしたで責任を他者に追及されることなど
あってはならない
仮にあった、行ったのであればそれは各種ハラスメントよりむごい
病人という弱者差別である

コロナ脳への反論なんてこれで充分
理屈より世間を観ろ
馬鹿げた仮のリスクを吹聴したところで
人の営みは変えられない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 06:07:51.47ID:Kkkd9Ncl
ああ、もう存在が希薄なのでマスクについて書き忘れた

空気に乗って顔粘膜から入ってくる異物に
目も耳も小鼻も開いてる状態では無力
(流体力学で証明済み)
日本の死者が少ないのは7割もの人が既に免疫を持っており
日本においては新ではなく旧コロナの一種に過ぎないからであり
マスクや密回避といった、エビデンスのないまま実施した空虚な
対策(仮)が功を奏した訳では全く無い(理研が特定)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:43:47.26ID:Y4iZatyz
同じこと書き込む選手権大会、優勝はだぶきゅーに決定しました!
おめでとう!これからも同じことばかり書き込んでくださいね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:44.32ID:ELZyMt8o
>>604
おお、ファイザーもLong COVIDの原因究明や治療法に一歩踏み込んできたな。
でもその目的は、ワクチンでLong COVID軽減できますよーって言いたいだけなんだろうけどな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:21.65ID:ELZyMt8o
>>604
SARS-CoV-2に感染するとT細胞を含む免疫システムに異常が出る、とファイザーは言ってる訳だな。
これは他の論文でも既に主張されてることだけど。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:54.13ID:ELZyMt8o
>>601
おめでとう!だぶきゅ〜。同じこと書き込む選手権大会に優勝だってよ。よかったね!
しかし相変わらずの馬鹿だな。

>危険なほうへ賭ける・・・悪いけど命と命を支える生活をギャンブル目線で観られるほどアホゥでも暇でもない
何言ってんの?君は、危険なほうじゃなく安全なほうへ賭けただけでしょ?
危険なギャンブルしてるのは、君たち「ただの風邪派」のほうじゃん。
その賭けに負けたら(SARS-CoV-2が危険だったら)どうすんの?
君の言う「文化経済活動」や「教育」も全部吹き飛んじゃうよ?
寝たきりになって文化活動も教育もあり得ないわな。


>科学的には新型コロナの致死率は低く、後遺症も同様であるからこそ感冒と定義された
何言ってんの?「科学的に」定義されたんじゃなく、「政治的に」定義されただけだよ?医学的にはただの感冒ではなく全身性の病気。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/99223
----------開始----------抜粋
■なぜウイルスを体内から駆除できないのか?
そこには“全身に感染する”という新型コロナの特性が関わっている
なぜ体内からウイルスを除去できないのか。そこには“全身に感染する”という新型コロナの特性が関わっていると言います。

新型コロナウイルスは上気道から下気道に入る その後、血管内に出て全身にまわっていく 心臓とか肝臓とか腎臓とか、非常にたくさん感染できる宿主細胞が体内にたくさんある
(岡山大学異分野基礎科学研究所 墨智成准教授)「インフルエンザと違って上気道から入って下気道に入って、その後、血管内に出て行って、全身にまわっていく。例えば、中枢神経とか心臓とか肝臓とか腎臓とか、非常にたくさん感染できる宿主細胞が体内にたくさんあって、容易に感染できるというのが免疫が戦うのだけれどなかなかゼロに追い込めない」
----------終了----------
この記事でも明言されているように、SARS-CoV-2は喉の病気でなく全身性の病気。このウイルスは全身の細胞に感染する能力を有する。これが医学界の常識。
体内から駆除できない(持続感染する)のもそのため。
だから、医学的にはただの感冒では断じてない。
HIV-1も、感冒のような初期症状しかでないが、だからといって感冒に分類されますか?
政府に都合が良いから感冒ということにしてるだけ。


>法的にもインフルエンザ等と同じ扱いであり 感染しようが意図せず伝染させようが免責である
そりゃそうだ。政府も責任追求されないよう5類に下げたんだろうからな。
しかし、その法的な措置が、はたして・人道的に正しかったかどうかは、また別の問題だろ?

>馬鹿げた仮のリスクを吹聴したところで
仮のリスクというなら、これの根拠となる論文は?
>異物との接触を過度に減らすことによる免疫低下
これも十分”仮の”リスクでしょ?どれくらいはっきり証明されてるの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 12:53:03.21ID:ELZyMt8o
>>602
>ああ、もう存在が希薄なのでマスクについて書き忘れた
>空気に乗って顔粘膜から入ってくる異物に目も耳も小鼻も開いてる状態では無力(流体力学で証明済み)
そうなの?以下の東京大学医科学研究所による実験では、マスクは効果ありになってるぞ?
新型コロナウイルスの空気伝播に対するマスクの防御効果|東京大学医科学研究所 https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html
----------開始----------抜粋
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の空気伝播におけるマスクの防御効果とマスクの適切な使用法の重要性を明らかにしました。
マスクにはSARS-CoV-2粒子の対面する人への暴露量を減らす効果と吸い込みを抑える効果があることわかりました。
N95マスク(注1)は密着して使用しないと防御効果が低減すること、また、マスクだけではウイルスの吸い込みを完全に防ぐことができないことも明らかになりました。
マスクの適切な使用方法の理解に役立つことが期待されます。
----------終了----------
もしこの結果が間違いなら、東京大学医科学研究所に抗議の電話でも入れてくださいよ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:04:51.70ID:n1ksdvs/
製薬業界は信用できない
政府機関も信用できない
奴らは世界支配層だから
自分は非世界支配層だお
怪しい仮説は信用できる
世界支配層ぽくないから
Good Luck!は精神分裂症
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 13:20:37.93ID:ELZyMt8o
>>609
なんだ。俺の反論に反駁できないで、またふわっとした逃げに入ったな。
おい、1つぐらい反論してくれよ?
**************************************************************************
>危険なほうへ賭ける・・・悪いけど命と命を支える生活をギャンブル目線で観られるほどアホゥでも暇でもない
何言ってんの?君は、危険なほうじゃなく安全なほうへ賭けただけでしょ?
危険なギャンブルしてるのは、君たち「ただの風邪派」のほうじゃん。
その賭けに負けたら(SARS-CoV-2が危険だったら)どうすんの?
君の言う「文化経済活動」や「教育」も全部吹き飛んじゃうよ?
寝たきりになって文化活動も教育もあり得ないわな。
**************************************************************************
せめてこれに対してくらいは反論できない?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 14:24:57.18ID:E+oEwtVa
政府がただの風邪って言ってるんだから政府に質問したら?世界支配層だから意味ないんだっけ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:12:45.92ID:v1hFOS66
サル痘で 外しふわっと 逃げた馬鹿
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:29:49.30ID:ELZyMt8o
>>611
なんだ、これ(>>610)1つにさえ反駁できないのか。情けない。
>政府がただの風邪って言ってるんだから政府に質問したら?
政府に質問しても、だぶきゅ〜みたいにきちんと説明せず逃げるだけ。別に政府の言ってることとか、どうでもいい。
医学論文や多くの医師が、ただの風邪じゃないって認めてるんだから、それで十分。
政治と科学(医学)は別物。
政府の建前(ただの風邪)を真に受けるほうが、どうかしている。
SARS-CoV-2の診療報酬の加算。こっちが政府の本音。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:41:48.84ID:ELZyMt8o
“夏休みの旅行や帰省などはコロナ感染対策を” 加藤厚労相 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230718/k10014134321000.html

一応これくらいは言っておかないと、感染拡大の責任問われちゃうからね。
ホントにただの風邪なら、感染対策など呼びかけず、感染するがままに任せればいいんじゃね?
ホントにただの感冒なら、感染しても大丈夫なはずだよね?
ホント、言ってることの辻褄がさっぱり合わない。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:02:02.94ID:Kkkd9Ncl
陰謀馬鹿の妄言を否定するという妥当&残当(残念だけど当然)な判断をしたら
全員同じに見えるわけか・・・w
やれやれ、脳がコロナで侵されると目も節穴になるんだね

節穴は危険だと仮定して人生
賭けてるんでしょ?逐一かかねえと解らんアホめ
わたくしは人生を賭事に使う趣味も暇もないんでね
厚労省の発表を基準に暮らしに反映させてるに過ぎんよ
安全かどうかも関係ない
年中なにかしら流行ってる感冒ごときに
コスト・リソース・時間を割いて生活しないという
当たり前の判断だ

前もって「どこそこの医者ガー」は止めろと告げておいたのに
聞く耳もないやつだな
イベルメクチンガーと同じように信憑性は無い

マスクが効くとしてる大学等々にわたくしから
それに意見しろとはどういう発想なの??
同意や同調しなきゃなにも影響ないよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:31.48ID:Kkkd9Ncl
なんか長い影響がある病が特別なもののように書いてるけど
ただの水いぼですら自然に消えるのには半年ほどかかるし
目立つ症状が消えても病原体が体内外から
きれいさっぱり1つ残らず消えもしないから
コビットだけ注目して誇張されてもフーン、あっそ
ってなるよなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:15:17.02ID:3SYkggPd
モデルナ推計全国+81523!!!!!!(前週比+11949とメガテラハイパー大爆増!!!!)
隠れ陽性者含めると過去最悪となる326000人以上!!
いくら検査拒否して数値隠蔽しようが5類(笑)に落とそうが医療大崩壊からの日本壊滅は確実だし、ニトロ付ドローン攻撃で日本滅亡からの玉音放送は間違いないんだよボケv(*^_^*)v
お前たちゃー!もはや残されたのはステイホームしかないんdeath
#コロナを1類に
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:17:55.81ID:Uv61y+xX
>>616
じゃあ、そう勘違いしてたらいいじゃん
あとで泣く羽目になるから
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:21:32.60ID:Kkkd9Ncl
病院に行くと喉がうっすら痛くなるねw
免疫負債を次の世代に残さない為にも
ノーマスクでヨロ
ヘルパンギーナがお子様間で爆増
馬鹿な大人の3年半のつけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:24:06.87ID:v1hFOS66
いつなのか あとでそのうち いまじゃない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:29:12.56ID:Kkkd9Ncl
勘違い?着けても着けなくても有意の差はない道具だから
勘違いしてようがいまいが同じ、脱着に差は無い
「着けてたら防げる・着けてないと感染する」というほうが勘違い

同じ理由で泣く事もない
マスクに影響力が無いからね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:34:31.95ID:j197F4hr
マスクそのものの効果と言うよりは
マスクつけてる人の方が手洗いや消毒をまめにして感染しそうな場所に飲みに行かないとか
感染リスクの少ない行動をしているからってのはあるかもね
ノーマスクの人はその辺もう何も気にせず飲み歩いたりしてるだろうし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:40:13.71ID:Kkkd9Ncl
病院で見聞きした日本発・致死率30超え・真菌剤が効かない
高齢者の耳垂れ

コビット19より全然ヤヴァそうで草
コロナ脳は致死率雑魚なコビットなんか煽ってる暇ねえぞ
モーニんしょーに電話して春枝に「年寄りを見たら云々」と
言ってもらわなくていいのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:42:39.45ID:7lRdEYrW
意味がないのが膾炙したのかマスクしてる人減ったなあ
都内の電車内でしてる人2割程度かな…老人はしてる感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:43:34.83ID:ELZyMt8o
>>617
deathさん乙!
>もはや残されたのはステイホームしかないんdeath
結局、完全な解決策は結局、ステイホームだけだったね。
今のところ、ステイホーム社会への移行を政府はまったく支援する様子ないけど。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:48:16.87ID:dmzbtvnA
第三回 同じこと書き込む選手権大会が開幕しました
大会三連覇を狙うだぶきゅーの書き込みが気に掛かりますが、期待に応えて序盤から同じことの書き込みを繰り返しております!
このまま独走でV3なるか?!
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:49:06.48ID:Kkkd9Ncl
短期的には潔癖気味のほうが病になりにくいけど
長期的には病原体と共生したほうが健康でいられるし、QOLも下がらない

長期的リスクを鑑みるなら近視眼的な行動は慎もう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:50:24.61ID:v1hFOS66
このスレの ステイホーム派 馬鹿二人 
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:54:10.49ID:ELZyMt8o
>>619
>病院に行くと喉がうっすら痛くなるねw
おいぶきゅ〜、それ感染してるじゃん。
もう何度も感染してんだろうな。
あとは、まあ頑張れ、としか言えない。
>>620
>いつなのか あとでそのうち いまじゃない
大丈夫 あと2年もすれば 床の上
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:55:00.21ID:Kkkd9Ncl
まあまあ、引きこもる自由があるも多様性で良いことじゃないか
ただ・・・マイクロソフトなど世界的企業は
ステイホームをかなり強い口調で否定し始めたね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:55:49.56ID:dmzbtvnA
ウイルスと共生しよう、するしかない

コレも1000回くらい同じことを書き込んでおります
あと2000回くらい書き込むつもりでしょうか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:58:24.71ID:v1hFOS66
あと二年 何年経っても あと二年
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:59:14.18ID:Kkkd9Ncl
しつれい、正確にはリモートワークの否定

感染はともかく曝露は不可避と19年末に判断し
クラスターが発生した場と空間に出向いて
先んじて生ワクチンの活性ウイルスさんと共生を目論んで
見事に発症を抑えてるワタクシに何を今さらww
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:03:42.98ID:ELZyMt8o
>あと二年 何年経っても あと二年
なるほど。なかなかうまい切り替えしだな。

「ウイルスと共生しよう」は一千回
だぶきゅ〜は、今日も体内でウィズコロナ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:06:16.38ID:ELZyMt8o
後悔は しないよだぶきゅ〜 男だもん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:07:01.95ID:v1hFOS66
実は皆 感謝してるよ 逆神に
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:10:39.74ID:Kkkd9Ncl
なにがあと2年だよw根拠を言えおじさんに叱られるぞ
42万死ぬとかNYになる夢想が当たってから言え
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:12:42.98ID:ELZyMt8o
目が醒めて 見ると三途の川のまえ
目に浮かぶ deathとluckの大笑い
すべてみな 自業自得だ しようがない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:15:34.24ID:ELZyMt8o
悪いが2年はただの感だ。
怪しい根拠ならあるけどな。
でもそんの聞きたくはないだろ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:16:17.22ID:Kkkd9Ncl
約3年で6万デス×7回
21年以上過ぎてから
8割グズの予想は当たった!20年は短期!!
とか本当に言いそうなのがコロナ脳の馬鹿さ加減だな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:19:11.28ID:Kkkd9Ncl
賭けるとか勘に頼るとか
コロナ脳はセンチメンタルだな

わりいけど生き死にと
それを支える生活を感性に任せられるほど
青くないから書かなくて良いよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:47.87ID:ELZyMt8o
>>645
>青くないから書かなくて良いよ
そう言われると書きたくなるのが人情だ。
---------------
ファイザーの噂の治験、知ってるか?
被験者20万。9年後に生き残っているのは5人だけ。
接種からまる2年経って不具合が出始めた。
心停止と脳卒中と急速進行癌
心停止は20万人全員が1回以上経験。

もしこの噂が本当なら、mRNAワクチン接種者は9年以内に(つまり2030年までに)ほぼ全員死亡する可能性がある。
SARS-CoV-2感染も同じように推移するなら、2年後ぐらいから不具合が出始めると予想される。
スパイクタンパク質は、SARS-CoV-2ウイルスとmRNAワクチンに共通してるからな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:40:03.50ID:Kkkd9Ncl
おまえは町内の民度が底辺のオババかよ
噂を流されて真に受ける奴らは馬鹿だ(ドキッパリ)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 17:43:20.25ID:ELZyMt8o
だから怪しい根拠と言ってるだろ?
真に受けるなよ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 18:42:55.44ID:asIFMtG0
馬鹿にでも 優越感が 得れるスレ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:29:00.60ID:NynJVmaz
昨日の全国の新規感染者数が遂に8万人を超えたぞ。
連休クラスターwwwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:44.97ID:ELZyMt8o
軽症の奴は検査せずカウントされていないだろうから、実際はその3倍はいるか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:39.49ID:ELZyMt8o
定点医療機関の新型コロナ感染者、兵庫で平均10人超え 第8波ピーク時に近づく
2023/7/20 https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202307/0016606623.shtml
国が示す参考値によると、感染者が5千人前後だった1月前半と同じ水準とみられ、第8波ピーク時の状況に近づきつつある。
政令・中核市の定点当たりでは、神戸市=9・10人▽姫路市=11・95人▽尼崎市=10・33人▽西宮市=8・71人▽明石市=5・64人−。県所管では中播磨健康福祉事務所管内が33・50人と最も多かった。
**************************************************
年代別では10代の患者が最も多く、5〜9歳が続く。
**************************************************

一番多いのはやはり学校だな。
児童・生徒・学生が一番犠牲になってる。
文科省・校長・教師の罪は重いな。
将来ブレインフォグで受験勉強どころじゃなくなるぞ。
あーあ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 22:51:05.39ID:ELZyMt8o
馬鹿な大人の犠牲に子供がなっている。
しかも、自分の子が犠牲になっていることにまだ気付いてない親さえいる。
なんでこんなに日本人は脳ミソが劣化してしまったんだ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:01:16.35ID:ELZyMt8o
自分の退職金失ってでも生徒を感染から守ろうとする勇気ある校長が、公立で一人くらいでないもんかねえ。
人格者たるべき教育者も自己の保身に走るのみ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:29:42.78ID:Zrhc8NWQ
こうなってくると確実に9波到来確実
だけど、政府は頑なに認めず犠牲だけが積み重なって行くんだろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:53:08.27ID:ELZyMt8o
残念ながら、政府は何もしないだろうね。5類にした手前、何か大々的に感染対策したら、ただの風邪じゃないことばれちゃうからね。
あと、今回の波では2回目の感染(再感染)の人も多いだろうから、後遺症を発症する人の数も激増するだろう。これが今回の波で一番心配なポイント。
ピークアウトしてしばらくして、秋頃からコロナ後遺症患者で病院が溢れかえるようになるだろう。
でもまともな対応できる病院は多くないので、ヒラハタクリニックなど少数の優秀な病院に殺到するだろうね。

残念ながら、今年から来年にかけて、仕事に支障が出るレベルの後遺症患者が激増し、後遺症が大きな社会問題になると思うよ。
現在の総感染者数は知らないけど、仮にいま5000万人いるとしたら、10%後遺症で500万人になるな。
そのうち、仕事に支障が出るレベルの患者が100万人でもいれば、企業活動や社会機能に大きな問題が生じ始めるだろうね。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:04:31.80ID:IeOmYLdy
いい加減目を覚ませ!
ウイルス騒動の一番の標的国は、日本なんだからな!
もちろん注射とセットですよと
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:24:46.01ID:tHOcFF2U
いい加減に目を覚ませ!

って言ってる人達の素性見たら、目を覚さない方が勝ちと確信できるね
あと、自分で調べて!自分で考えて!
こう言ってるのも同類
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:38:39.72ID:tHOcFF2U
感染者が仮に5000万人としたら、5000万人が人工のウイルスを体内に取り込んだことになる
これが今後、どうなるかなんて誰にもわからない
中国は知ってるかも知れないが、我々が知る由もない

スペイン風邪や新型インフルエンザとは全く違う状況なんだよな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:39.52ID:M3R6y0ei
>あと、自分で調べて!自分で考えて! こう言ってるのも同類
それは違うでしょ?
今みたいな何が真実かわからない時代には、人を当てにせず、人や政府のせいにもせず、自分で直接調べ自分の頭で考えることが、何よりも大切だと思うけどね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:45:40.00ID:M3R6y0ei
>>660
これは完全同意。
ところであなた、もしかしてさっきノーノースレにいた人?
なんとなく感でそう思ったんだけど?
違ったらごめんね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:54:42.63ID:tHOcFF2U
>>662
ノーノースレは、その存在すら知りません

新型コロナの危険性をことさら過小評価して、日本国民を危険に追い込む人が許せないだけです
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:59.99ID:M3R6y0ei
>>663
ああそりゃ悪かったね!
>新型コロナの危険性をことさら過小評価して、日本国民を危険に追い込む人が許せないだけです
なるほど。俺もそうだよ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 02:11:48.64ID:nmc13CeO
新型コロナウイルスの疾病性を正しく評価するのは難しいね
mRNAワクチン開始前と開始後でも違う、
日本では殆どの人が打ってしまっている事から、ワクチン接種による免疫に対してのコロナ感染が問題となる
未接種者も罹るだろうが、自然免疫が健常で学習し応用の利く獲得免疫、祖先から引き継がれ母乳により受け渡される地理風土に最適化された免疫記憶、これら交差免疫がBCG接種により強化され、多角的対処が可能な免疫がウイルスを撃退していたファクターXが今でも機能している

武漢株〜オミクロンとコロナウイルス自体の変遷もある。
電子顕微鏡写真では本体を覆う棘部分、スパイク蛋白の形が随分異なってきている
王冠と称された初期武漢株では、まばらで丸っこいスパイク蛋白
デルタでは槍のような棘とフックが混在したオナモミ状
オミクロンでは、柔らかい藻のような接着、粘着性の強そうな構造のスパイク蛋白

研究所で遺伝子編集され機能獲得された事は間違いないと自分も考えている
しかし、そのままのウイルスが世代交代していく訳では無い
蒔かれた後、野良になってからは自然選択淘汰圧力、適者生存、適応進化の法則に曝されてどんどんウイルスは変化していく
感染力増大と引き換えに弱毒化していく
エボラのように致死性が強いウイルスが余り感染拡大出来なかったように、
コロナウイルスが生き延びるには弱毒化の方向。
この過程で不自然な人為的獲得機能は遺伝子複製の際にミスが蓄積し欠落、意味消失していく
、これにより免疫不全や肺を石灰化させる白肺性能なんかは喪失
ウイルスの方も人類と共存するべく変化していく訳だ。
かと言って新型コロナウイルスSARS2は危険では無いとは言えない
出自が人為的人工物、奸計が働いており
同じく奸計の産物mRNAワクチンと連動している
今やワクチン免疫の上にコロナ感染となっていてコロナ単独での疾病性は評価できない
抗体依存性感染増強の懸念も相変わらず残っているし、生涯潜伏するようなエイズ、異状プリオン、癌誘発…
遅効性の部分の評価はこれからだ。

新たな人為的新型ウイルスを蒔かれる可能性も否定出来ない、1度有った事は繰り返されるも十分考えられる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 04:14:18.62ID:M3R6y0ei
>>666
あなたの書き込みは以前からときどき見かけてましたね。
全体的にはまあ同意のできる部分も多いですが、各論はいろいろ異論はあります。

>未接種者も罹るだろうが、自然免疫が健常で学習し応用の利く獲得免疫、祖先から引き継がれ母乳により受け渡される地理風土に最適化された免疫記憶、これら交差免疫がBCG接種により強化され、多角的対処が可能な免疫がウイルスを撃退していたファクターXが今でも機能している
このファクターXにはあまり期待はしないほうがいいんじゃないですか?SARS-CoV-2は未知のウイルスなんですから。
たとえば、HIV-1にファクターXは効きますか?接種してない人が自分はファクターXが効いてるから大丈夫と油断したら、逆に危険だと思います。

>武漢株〜オミクロンとコロナウイルス自体の変遷もある。蒔かれた後、野良になってからは自然選択淘汰圧力、適者生存、適応進化の法則に曝されてどんどんウイルスは変化していく 感染力増大と引き換えに弱毒化していく
これも、武漢株からオミクロンまで、基本的に野良状態で変異してきた、と仮定していること自体に、大きな問題があると思うんですよ。
実際、筑波が昨年、オミクロンは人工ウイルスである可能性が極めて高い、と発表しましたよね。武漢株じゃなくオミクロンが、ですよ。
オミクロンには自然発生とは考えられない変異が多数起こっていたわけですよね。それはどこで起こったんですか?野良ですか?違いますよね?それらの変異はたぶんラボで起こったんでしょ?
だから、武漢株〜オミクロンの変異が野良で起こった可能性は極めて低く、むしろ武漢株、アルファ株、デルタ株、オミクロン株など、主要な株もすべて、ラボで主要な変異が起こった可能性のほうが高いと私は思います。

>今やワクチン免疫の上にコロナ感染となっていてコロナ単独での疾病性は評価できない
これは基本的には同意です。

>新たな人為的新型ウイルスを蒔かれる可能性も否定出来ない、1度有った事は繰り返されるも十分考えられる
もちろんそう。というよりも、もう既に何度も撒かれていると考えたほうが自然。つまり、主要な株(武漢株、アルファ株、デルタ株、オミクロン株など)はすべて、毎回研究所から流出したと考えたほうが自然。
だから野良での変異を考えてもあまり意味がないと思います。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 04:30:26.05ID:M3R6y0ei
>>666
>新型コロナウイルスの疾病性を正しく評価するのは難しいね
>今やワクチン免疫の上にコロナ感染となっていてコロナ単独での疾病性は評価できない
評価できないとただ諦めるんじゃなく、SARS-CoV-2感染に関する研究には基本的にワクチンの悪影響が上乗せされている可能性があると仮定したうえで、SARS-CoV-2の論文を読めばいいんじゃないですか?
接種者を区別していない論文はすべて、そういう扱いにすればいい。
接種していない人には、論文に書いてる症状・現象が現れないかもしれない。でもその場合はもうけもんみたいなもんだから、ホッとすればいいんでしょ?
逆に接種している人は、論文に書いてる症状・現象が自分にも現れる可能性が高いと覚悟しながら読めばいい。
それだけですよね?素人が論文読むときに注意すべきなのは?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 04:33:23.55ID:M3R6y0ei
>>666
要は、疾病性を過大評価するほうが過小評価してしまうより安全なんだから、そういう読み方をすれば良いのでは?と言いたかった。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 05:51:25.44ID:KRawLtkr
過大評価するのも過小評価するのも個人の自由だが他人に対して自分の過ぎた評価を押し付けるのは自由の濫用
現状でWHOや政府ただの感冒だと評価している風邪をただの風邪と評価するのは過小評価ではなく正当な評価
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:52.50
HO、新型コロナの緊急事態宣言を終了 脅威は消えずと警告
https://www.bbc.com/japanese/65506117

「いま、どの国でも起こり得る最悪な事態は、今回の知らせを理由に警戒を緩め、構築したシステムを解体、あるいは国民にCOVID-19を心配する必要はないというメッセージを発信することだ」と、事務局長は強調した。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 09:49:59.12ID:D0MA0RkE
田舎町のクリーニング屋と配達酒屋がスーパー銭湯で
野球談義をしてるみたいだな
そいつら、草野球すらしてないのに
大谷ガー、とか評論家気取りですげえ偉そうなのが滑稽だった

資格も経験もなく、専門性が無い奴らが論文をチラ読みした
ファスト知識でコロナは危険!感冒とする厚労省は
おかしい!と言われても聴けないね
そういう自称評論家は脱衣場で吠えて満足してくれ、迷惑
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 09:53:16.12ID:D0MA0RkE
社会的に風邪として扱う
公共性と公益性を鑑みて
そう扱うしかない時期が来てる事を理解しろよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:17.46ID:M3R6y0ei
>>660
>感染者が仮に5000万人としたら、5000万人が人工のウイルスを体内に取り込んだことになる
さらに、約1億人がmRNAワクチンのスパイクタンパク質を体内に取り込んだ。
もちろん、人工のウイルスとmRNAワクチンの両方を取り入れた人も相当数いるだろう(というか、そういう人が過半数を占めている)。
そう考えると、極めて深刻な状況だわな。
>スペイン風邪や新型インフルエンザとは全く違う状況なんだよな
まさに比べものにならないレベル、人類の存亡がかかってるような状況。
でもそうした状況だと気付いている人は、たぶん割合として非常に少ない。
だからどうしても、火事で焼け落ちようとしている家の中で、まだ呑気にテレビ視たりご飯食べたりしてる姿が、おもわず目に浮かんでしまうんだよね。

今年は、多くの人がワクチン接種からまる2年を迎えるし、感染者も2回目の感染となる人が激増すると思われる。
よって、昨年までとはまた違った厳しい状況が予想される。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:16.21ID:M3R6y0ei
>>673
2023.5.5 WHO「いま、どの国でも起こり得る最悪な事態は、今回の知らせを理由に警戒を緩め、構築したシステムを解体、あるいは国民にCOVID-19を心配する必要はないというメッセージを発信することだ」
まさにWHOが心配したとおりの最悪の事態が、少なくとも日本では起こったわけだな。
2類から5類に落とし、国による医療への支援もすべて解除、その動きを見た国民もCOVID-19が危険じゃなくなったと錯覚。
さすがWHO。ちゃんと言うべき事は言ってた(まあ自己保身のためかもしれないが)。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:26.82ID:XkXjOAMP
3年たっても家が焼け落ちなくて住んでる人も焼死しないのなら
何故かそう見えちゃってるけど火事は幻覚なのではと疑うのが知性
火事が仮説で火事ではないが結論なら仮説に拘らずに結論に従おう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:20.07ID:M3R6y0ei
>>676
>資格も経験もなく、専門性が無い奴らが論文をチラ読みしたファスト知識でコロナは危険!感冒とする厚労省はおかしい!と言われても
おいだぶきゅ〜、厚労省は基本的に専門家じゃないよ。基本的には役人。政治に属するグループ。
対して科学・医学に属する個人やグループが、医師や医師会や大学の学者(つまり専門家)。専門家の言うことに謙虚に耳に傾けなよ。

医師会は政治の影響をまともに受けるから、本音は言いづらい状況にあるが、心ある医師は、ただの風邪、ただの感冒ではない、インフルエンザとは違う、油断しないように、と国民に警告している。
たとえば、ヒラハタクリニックの平畑光一院長は「季節性インフルエンザと決定的に異なるのが、後遺症の発生率の高さだ。感染者の約1割が、治療が必要なレベルの後遺症患者になっている」と警告している。
また昨年、ウイルスが体内に残り続ける「持続感染」研究結果を発表した岡山大学と豊橋技術科学大学。
豊橋技術科学大学の原田耕治准教授も「かかってもすぐ治るから問題ないと考える人が多いが、ウイルスが体の中にいつまでも残っちゃうとなると、それを軽症では片付けられない。それを考えると安易に感染してはいけない」と警告している。
素人が野球談義でデタラメ言ってる訳じゃないんだよ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:27.24ID:XkXjOAMP
学者はいつまでも残り続けるというのに医者には自己申告で1割しか後遺症を訴えないのは不思議
いつまでもという意味は永遠にとか死ぬまでという意味なのか感染からその学者が調べるまでなのか
そもそもただの感冒においてウイルスや後遺症がどのくらいの割合や期間残るかが不明で比較不能
古今東西ただの風邪でも死亡する人は数え切れないほど居たし居るしこれからも居続ける即死レベルで
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:12:29.61ID:3GfvXLcn
感染者がその後どうなるかなんて現時点では分からないよ
肝炎ウイルスだって肝臓癌になるとは分からなかったし、水疱瘡だって帯状疱疹になるなんて分からなかったし
コロナもはじめに何か見つけた人がノーベル賞とかでは
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:25:56.94ID:M3R6y0ei
>>686
>感染者がその後どうなるかなんて現時点では分からないよ
だな。2019年にはじめて発生した未知のウイルスなんだから、感染者が今後どうなるかなんて、断言できる人は誰もいない。
まだ全容がわかっていない未知のウイルスなんだから、当然慎重になるべきだわな。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:29:03.69ID:XkXjOAMP
いつまでも残り続けるとは言えないわけだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:29:31.43ID:M3R6y0ei
ちょっと古い記事からの抜粋だけど、
SARS-CoV-2の後遺症が社会に及ぼす影響の大きさを心配する声(ノースウエスタン大学イゴール・コラルニク教授と国立精神・神経医療研究センター神経研究所の山村隆・特任研究部長)

【★】ブレインフォグ(脳の霧):軽症で治った患者の81% オミクロンでは急性期に4人に1人。感染で脳が最大2%萎縮【★】
----------
@新型コロナ後遺症外来に訪れた人のうち、発熱やせき程度の軽症で治った人の後遺症を調べた結果、81%もの人がブレインフォグと診断された(米国ノースウエスタン大学による調査、デルタ株)
Aオミクロン株では24%(4人に1人)が急性期にブレインフォグを訴えている(英国「ゾエCOVIDシンプトム・スタディー」による調査、オミクロン株)
B軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2〜2%縮小していた(英オックスフォード大学、査読済み論文、アルファ株)

@ノースウエスタン大学イゴール・コラルニク教授「注目すべきは、発熱やせき程度の軽い症状で治った人たちの多くにブレイン・フォグがみられたことです。しかも、時間がたっても回復の程度は10%から20%程度にすぎません。知っておかなければならないのは、今はまだこの症状の全貌がわかっておらず、今後大きな社会問題になりかねないということです。後遺症に苦しむ人が世界で数千万人にのぼることになれば、世界の労働人口に大きな影響を及ぼしかねません」
Aこの報告に衝撃を受けた一人が、国立精神・神経医療研究センター神経研究所の山村隆・特任研究部長だ。「オミクロン患者の4分の1にブレインフォグの症状が出るというのは、想像するだけでも恐ろしいことです。初期対応を誤れば一定の人が慢性化し、働き盛りの人たちの人生を奪うことになりかねません」
B研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51〜81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

ソース
@https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pVv2mGav4V/bp/p3vjxzxQb3/ (NHK、削除済み)
Ahttps://dot.asahi.com/aera/2022012400065.html?page=1
Bhttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV
----------
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:32:31.79ID:M3R6y0ei
新型コロナ5類移行でも変わらない脅威 変異を続けるウイルス、原因不明の後遺症、病院の逼迫... 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248729 2023/05/09
----------開始----------抜粋
◆検査の有料化が引き起こす問題とは
「5類」は季節性インフルエンザと同等の扱いになるが、新型コロナの場合は原因不明の後遺症が報告され、治療法も確立されていない。
厚生労働省によると、代表的な後遺症として、疲労感や筋肉痛、せき、息切れ、脱毛、記憶障害などが報告されている。症状が長期に及び、職場復帰できないケースも出ている。
米国では昨夏、200万〜400万人がコロナ後遺症で働けず、年間の経済損失は1680億ドル(約22兆円)と試算された。
二木氏は「日本でも後遺症で苦しむ人がどのくらいいるのか、詳細な実態調査が必要だ」と言う。
----------終了----------

*****************************************************
米国では最大400万人がコロナ後遺症で働けなくなっていると試算
*****************************************************
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:45:18.01ID:pR4Fl/g0
ワクチン接種、感染済だが特に後遺症的な問題は無いなぁ。
症状も風邪程度だったし。周り見てもそう。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:48:47.98ID:M3R6y0ei
>>691
>ワクチン接種、感染済だが特に後遺症的な問題は無いなぁ。症状も風邪程度だったし。周り見てもそう。
ご報告ありがとうございます。特に問題ないのは何よりです。
1年後にもまた報告していただけると、大変助かります。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 14:59:39.94ID:pR4Fl/g0
もう既に一年経つてんだよなぁ。後遺症といえば反動で外食行きまくりで体重が増えたくらいかな。
周りでも再感染したというのはほとんど聞かないし、わかんねぇなこれ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:45.15ID:D0MA0RkE
未来の事は誰も何も知る事は出来ん
一寸先は闇だからといって進まない訳にもいかん
生活があるからな
風邪に似た症状にしろ後遺症にしろ、本人だけが気にしてりゃいい
気にならない、気にしても物心のリソースを割けない、全く気にならんでも自由
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:24:48.32ID:M3R6y0ei
ワクチン後遺症(とコロナ後遺症)に関する重要なyotuube動画が公開されました。SARS-CoV-2のようなセンシティブなコンテンツはすぐ非公開になったり削除されたりするので、見たい方は早めに見たほうが良い。


新型コロナワクチン接種後に体調不良 “外出に杖が手放せなくなった”14歳少年 中1の夏から学校に行けず「ハンマーで殴られているみたいな感じ」【大石が聞く】 - YouTube
https://youtu.be/【■削除】8nrB7Fqr-p4 44,919 回視聴 2023/07/20 CBCニュース【CBCテレビ公式】チャンネル登録者数 21.7万人
----------開始----------
物事の核心に迫る「大石が聞く」。今回は、ワクチン接種後に体調不良になり、1年半以上中学校にほとんど行っていない14歳の少年です。2023年5月25日放送 CBCテレビ「チャント!」より

★以下、重要部分を手動で文字起こし★
「東京渋谷区にあるヒラハタクリニック。これまでおよそ6000人のコロナ後遺症患者を診察してきた一方で、ワクチン後遺症患者も400人近く診察しています。」
「コロナの後遺症とワクチンの後遺症の何か共通点ってありますか?」
平畑医師「そうですね。まあワクチンの方々は、味覚嗅覚障害があんまりない、というのは1つ特徴なんですけど、あとはもう全く同じですね。治療も同じということで、全く同じ病気としてほぼ扱っている感じです。」
「平畑医師は、国もワクチン後遺症の存在を認めたうえで、適切な診療点数を付けることが、より多くの医師が本腰を入れて治療にあたることにつながると指摘します。」
----------終了----------
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:25:13.45ID:M3R6y0ei
>>695
**********************************************************************************************
コロナの後遺症とワクチンの後遺症はほぼ同じ。違いは、ワクチンの後遺症では味覚嗅覚障害はあまりない、という点だけ(平畑光一医師)
**********************************************************************************************
これは極めて重要な指摘・知見だな。
理論的に考えても、スパイクタンパク質がウイルスとワクチンに共通してるんだから、これは非常に納得がいく。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:37:53.88ID:m2BqAjAt
全国11,04

沖縄31,83とピークアウトし始めてる感じですが依然ハイレベル
九州圏内で20レベルがちらほら、夏休み入りでどうなるか…
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:42:37.61ID:nmc13CeO
身の周りの知り合いは接種済みも未接種もオミクロン罹患がいる
接種済み組の方が発熱が高く長引いた様子、味覚喪失、味噌汁の味がしない、ご飯は泥を食べているようだと。
未接種組は喉風邪、倦怠感くらい
何れも回復

後遺症は空咳が度々出る、あと注意深く観察してると知性、人格の劣化が有るようだ
セッカチ、不寛容、物忘れ、顕著なのは運転が下手になった事
乱暴なアクセルワーク、急ブレーキ、ハンドル

あとそれとは別に、
ワクチン接種組は二人ターボ癌で死亡
帯状疱疹
脳梗塞
顔面麻痺などは複数人聞いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況