X



【KF94】【KN95】不織布マスク総合Part5【FFP2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:35:42.67ID:lx8XDz2F
ワクチン接種5回はまめと言うか多いな。

アメリカ入国の最低条件が、2価ワクチン接種1回で良くなったんだが。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:31:46.96ID:7EY44z6D
アメリカは入国制限無くならないの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:58:21.23ID:SIIY1Dsw
>>325
マスクは感染状況に応じてKF94<KN95<DS2<N95と使い分けているけど
最近は職場関係の感染が減ってKF94使用が続いてる。このまま収まってくれればいいが

なお花粉症発症以来プリーツ型不織布マスクはあまり役に立たなかったので使ってない
アレルギーもあるし今のmRNAワクチンの仕組みには懐疑的。様子見、未接種が続いている
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:12:28.11ID:yZPIPue/
ノババックスという非mRNAの副反応穏やかなワクチンがあるのだが?
アレルギーはワクチンの材料のアレルギーでない限り関係ないがな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:25:45.77ID:SIIY1Dsw
一部の薬品アレルギーもあるけどmRNAワクチンは成分不明、医者も不安ならやめとけと
ノババックスは意識しているけど、最近感染が減っているのでこちらも様子見
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:28:15.75ID:1x2r0pxW
ノババックス社の関係者も言っているが、同社製ワクチンもXBB.1.5に対しては有効性は無きに等しいらしい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:31:01.69ID:C8tT3RKW
>>325
脳みそ腐ってんのか
コロナ詐欺やワク害関連の情報集めてて
マスクの無意味さだけは理解出来ない奇形児なんか激レアなんだよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:46:22.27ID:57tNj4Gz
>>325
どう考えてもお前がキチガイ
新聞やめろってそろそろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:21:10.75ID:mBUVrdXT
日本人だけが生き残るだろうな
一番真面目にワクチン打ってマスクしてるもんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:14:35.53ID:8/JbqCMd
>>332
成分不明?
普通にググれば出てくるし接種券に同封してるパンフに書いてあったけど?
自分も薬アレルギーで入院経験あるから一応初回打つ時に医者に確認して打ったが全く問題なしだったし

>>337
日本人はワクチン打った後に感染してる人が多いから海外ほど後遺症が深刻ではないのでは?的推論してる研究者のツイート読んだことがある
コロナはNタンパクの方が厄介なので感染の前にタンパク量のバランスをワクチンで身体をSに傾けておくことが良いのかもしれないと
でもまあ自分的にはこの説はちょっと安易かなと思ってるけどそうであったら良いなとは思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 17:51:34.75ID:cd6lBQb6
>>338
ごめんネタで書いてみたんだけど誰もつっこんでくれないのな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:50:25.10ID:E2s1E8vy
いま山手線の中で、マスクもしないで咳エチケットもしないで、くしゃみを3回前に向かって壮大にやってたわ。
前に座ってたリーマンの人、びっくりして困惑した顔してた…
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 20:49:07.82ID:YJFtu6Ri
>>341
重症予防効果はあったっしょ
広島県が出してた65歳以上の接種回数別の入院率とかのグラフ出してたけど顕著に違いが出てた
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:03:31.16ID:hdx9GFa4
静岡県は全く逆だったよねw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 21:05:02.90ID:Bq/opPSu
厚労省のデータ見れない馬鹿多いんだな
80歳未満は全年齢で接種した方が感染するって答え出てるじゃん
報道しない自由って知ってるか情弱お花畑たち
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:37:52.97ID:JTSmefu/
>>347
だから80超えてたらメリットもあるみたいな寝言をいつまで言ってんだよ
ボコボコ急死した分だけでも間違いなくトータルマイナスだろうが
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 03:06:49.39ID:T9diJAHm
>>349
それはもちろんだし打つべきだとも言ってないけど厚労省のデータでは80歳以上は打った方が多少感染率が低いって教授も言ってたじゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 06:04:21.04ID:NuF/6S5h
>>347
そもそも未接種者はよほどじゃない限り病院行かんやろ
それかクラスターで濃厚接触者に指定されてあぶり出されたか
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:48:39.30ID:JTSmefu/
>>350
しょうもない言い訳してワクチンが全面的な間違いでは無かったかのようなことをペチャクチャ言ってる連中の動機を考えろ
知的ぶったアホにそうやっていちいちこういう見方もあるとか言わせて責任問題を撹乱したいんだろ
最初から馬鹿でなけりゃ分かる話だったのに
結局のところデメリットの方が大きい
まだはっきりしてない未知のデメリットも含めれば目も当てられない
そういう大きな結論を脇に置いてつまらん細か過ぎる擁護(にもなってないが)してるやつが碌な動機で喋ってるわけないだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:06:43.73ID:J0fT/opf
ワクチンに関係ない板ほどワク信がイキイキしてるよなw
例えば海外旅行のスレとかあいつら旅行いくために打ってるから未接種を叩く叩くw
2回3回打てば大丈夫みたいな謎理論多数w
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:45:00.70ID:5853g/Hh
現実接種者より未接種者の方が入院率高いわけで
つまり接種していたら入院するほどまで酷くならなかったかもしれない未接種者がいる以上
その入院費は元を質せば誰のお金なのかという点で未接種者が責められても仕方ない
苦しい思いをするのは勝手にどうぞだけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 12:50:26.42ID:JRMbcN7V
未で悪化するのはイベとか全く使っていなく
普段も解毒していない人じゃないかな
自分とか周囲の他の未は罹患しても軽症か罹患してない
生活習慣にも重症化起因があるのでは
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:11:25.92ID:Nz1H3gt8
打ったら肯定するしかないよな
自分の遺伝子否定されるとか俺なら絶対に許さん
そもそも打たないけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:31:46.59ID:Q9+Zulch
>>359
世界中の公的機関や専門家のスタンダードな意見より胡散臭い集団の弁を信じてしまうそんなお前のためのノババックス
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:33:36.58ID:injjw5gP
世の中の仕組み知らん雑魚は黙っとけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:43:49.96ID:2190emuu
今日も偉大なる兄の国・韓国様の優秀なKF94防疫マスクがぼくちんをオミクロンの驚異から護って下さったのら(o´・ω・`o)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:44:16.58ID:j8foWKX0
細かいことを言えば試験流量はN95のほうが厳しいからN95のほうが上だと思う
なお、隙間対策で考えたらKF94,KN95は良いプリーツと変わらん
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 16:21:26.30ID:+DZNKnsQ
何だその韓国製の商品は基本的に品質が良いみたい主張は?
韓国製造の商品の品質は過去から現在に至るまで基本的に酷い
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:53:07.71ID:aNPnIUKP
ないよ、でもKF94の品質の悪さ(ヒモが変な部分に圧着されてる、個包装がキチンと熱圧着されてなく開封状態、袋の上部のフックに引っかける穴が下に開けて袋に穴が開いてる)を
たくさん目の当たりにした経験があるから、韓国国民がいかにいい加減な国だって事が分かる
日本や中国ではまずあり得ないくらい品質の悪さが目立つ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 20:39:27.39ID:o36P5HDa
マスクだけを見ていい加減な国と決め付けるのはお勧めしないな。韓国製の電化製品がアメリカでは日本製よりも売れているのを見ても、品質では既に日本製を上回っている。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:32:41.41ID:1Y+RcGQ2
9013だったらアマゾンで1枚あたり150円以下くらいだから
値段考えたら多少品質が悪いのは許容範囲でしょ
品質も考えるならAuraとかハイラックになるんで値段相応
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:56:02.15ID:W74637TC
レック KN95 プロ仕様マスク 3D立体 5層フィルター (3枚入) ふつうサイズ 高密度微粒子カット 口元ゆったりタイプ 個包装

これ使ったことある人いますか?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:05:10.98ID:82ZYF4yW
>>382
一回買って使ったことあるけど品質は悪くないよ
ただふつうサイズとはいえ、マスク自体は結構大きいから顔が細かったり小さい人だと隙間が空くかも
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 23:59:33.28ID:1Y+RcGQ2
>>387
Vflexで問題無いならそっちのほうが良いな
ただあれ顔小さいと合わないしノーズフォームが無いから
結構使いこなすの難しいと思うよ
そもそもデザイン的に自分は避けるが
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:44.52ID:ai2OsStn
韓国で1枚40円以下で手に入るのは、3M 9013のこと。1枚40円もしないマスクなので、この品質でも仕方ないだろう。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:56:07.15ID:7EaExXSb
普通のマスクにテーピングで隙間を止めて使ったらかなりいける?コストパフォーマンス良さそうだしいいアイデアだと思うんだけど。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:20:32.14ID:wI53ILBM
いけると思う。
実際医師がマスクの周りにテープ貼って隙間なくしてコロナ患者の対応をしてたのをニュースの映像で見たことがある。

ただマスクを外す時が大変だよ。
何日も続けてると段々面倒臭くなって嫌気がさすし、下手すれば肌がテープで被れてしまう恐れもある。

不織布マスクの上から薄いウレタンマスクをぴっちり被せて隙間をなくす二重マスクがいいと思う。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:56:55.05ID:7EaExXSb
>>396
やはりそっちのが長期的にはいいのかな。確かに長期にやったら、かぶれそうですよね。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 19:40:57.24ID:ZnAioyFw
>>396
普通のマスクで二重にするとフィルターの抵抗が大きくなって、隙間で呼吸してる状態になると思う
隙間を潰せる(K)N95をまず付けて、濡れ防止目的に上に緩く普通のマスクを被せる医療者スタイルが合理的かと
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:23:42.75ID:ecXMETT9
医療従事者がN95の上に不織布マスク着けてるのは汚染防止だよ
不織布を頻繁に取り替えることでN95の汚染を防ぐ
N95の上に緩くマスク着けたところで漏れは変わらんからね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 21:39:51.51ID:ecXMETT9
つーか、9013が40円ってのはどこの情報だよ
普通にGmarketで150円くらいだしアマゾンcomでもそんなもんだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 22:23:10.92ID:ecXMETT9
>>403
確認したけどマジだったごめんね
まあでも他と比べて安すぎるんで実際に買ってみないとわからんな
自分は使わないから買わないけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 00:23:30.45ID:IIDQh3VY
9013使うとき不織布マスク上に重ねて使っている
窮屈さ変わらないし
直の飛沫防止と万が一ズレたときちょっとはマシかなと
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 11:54:49.60ID:uldfxOTf
家族全員コロナとインフルかかってるなにコレw
濃厚接触者だから仕方なく自宅にいるけど未接種の俺だけ何事もなくいつも通り暮らしてる
ワク打てってしつこかった家族になんでこんな時期に風邪ひいてんだよお前らアホなの?って言ってあげました
0410
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:44.14ID:fHShrFQ2
>>409
ええ!?それかあ笑
たしかにね笑
0411
垢版 |
2023/04/29(土) 13:05:46.88ID:fHShrFQ2
でもバカって意外と勘がいいんですよw
頭が良くても勘が悪いと騙されますw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:06.29ID:Y1rw5bLW
排気弁付N95/DS2でおすすめのありますか?
今年夏はマスクしない人たちが増えて排気弁付を気にせず使えそうだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:46.06ID:engtQnZB
排気弁付とかどんびきだろwwwww
見た目を気にしない信念の強さを讃えるべきなのかww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 20:40:01.13ID:EP9WbiQn
ぶっちゃけマスクしねえ奴等増えてるし、飛沫とエアロゾルを存分に吸い込んで体内に取り込んでるだろうから
1月~3月以上に発熱外来が満杯で、重症化してる奴がめっちゃ多そう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 21:02:14.45ID:ACYKN5iO
N95マスクやDS2マスクは東京ならほとんど誰も気にしないと言えると思う。
普通のマスクをしてても、N95マスクやDS2マスクをしてても見られる頻度はほぼ同じだから。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:23.58ID:321Ml9Xk
>>415
3M 8805-DS2、去年の夏職場が危機的状況のとき使った
排気弁がやたら目立つので上から不織布マスクを被せた
おかげかどうか、感染は免れたけど暑かった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 04:50:10.98ID:BKQNNlk8
今日、仕事で新橋駅夜に降りたら7割くらいノーマスクの人でびっくりした。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 05:14:13.89ID:m7bhk9GD
>>412-413
この流れワロタw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 05:16:02.03ID:/MlwhWaw
いまだにマスクしてる方がびびるけどな
いやべつに自由だからつけるのはいいけどさ
彼らは何を信じてるんだろう?笑
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 05:50:43.48ID:zsFwl5/L
どなたかKN95とKF94のオススメ一覧知りませんか?
アマゾンとか楽天などネット通販で買えると嬉しいです
N95DS2は自分で色々買って知ってるのです
5月からグレード下げて行こうと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況