X



国内感染者数の推移を議論するスレPart215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:42:38.95ID:6dYO0igR
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart214
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1675134081/
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:11:07.30ID:f6VCtHmj
>>524
こういう馬鹿が減らない限りまた同じこと繰り返すんじゃねw

日本て度を超えた低知能民族だねw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:14:21.56ID:Voe1Xcxg
街中でノーマスクを見た人の反応「へー、マスク外してる人もいるんだな。」

街中で「マスクを外せぇ~っ!」を見た人の反応
「お、絵にかいたようなキチガイがやって来た。距離を取ろう。」
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:16:45.83ID:f6VCtHmj
>>526
世界から見たらキチガイ(アホコロナ脳)に見られているのは日本人(東アジア系)だけだぞw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:17:43.06ID:Voe1Xcxg
IQ60の低IQアノン「日本人は馬鹿ばかりだなっ!!!」

お母さんがた「ああいう人とは目を合わせたらダメよ!」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:19.51ID:U1sojqVs
>>526
強要は刑法犯罪なのでよくないですし
そんなヒトがいたらフェイドアウトしますよね、わかります

我が身の体験だと「着けろ」というキチガイに3年で5回、人数は6人遭遇してトラウマ
マイルド丁寧系3人
ハード系暴力行使3人
要請を慎んでお断りしたら引き下ったのは2回2人

外せ系は皆無、0人

キチガイ率は着けろが圧倒的に高い
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:30:33.60ID:Voe1Xcxg
病院では着けさせられるから良かったな(笑)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:32:19.04ID:f6VCtHmj
>>528
もう諦めろって、全部2020年から俺らが言ってきた通りになっているだけ

マスクしようが自粛しようがワクチン打とうがコロナも他の主流風邪ウイルスも流行と収束を繰り返すだけだと

マスク自粛ワクチン虐待禍でモルモット化されて不健康になれば総死亡は当然激増する

全部俺が2020年に言った通りになっているだけだぞw

オマエらアホはマスク自粛ワクチンでコロナが終息或いは根絶出来ると思っていた愚脳だろ?
出来るわけないんだってw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:32:22.19ID:U1sojqVs
なにかで見聞きしたが世界野球祭りは国籍によって着脱差別があったそうで
外国人は自由、日本人は強制着用、ただし総理はノーマスク

これって感染症予防じゃないよね
ウイルスさんは国籍で分けて感染してくれるほどお利口なのかなー
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:35:57.80ID:U1sojqVs
>>530
引き下がった1件は病院でーすwww
kwskは言えないが
皮膚炎が悪化したとか言うと認めてくれる
治療に来てるのに発症させる訳にもいかんよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:43:06.87ID:U1sojqVs
役所や病院で日本だなーと思うのは
口頭や用紙で「コロナではない」と答えると
ok!になるとこ
リーディング能力たけえな、もちろん皮肉だが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:46:43.48ID:Voe1Xcxg
ビル・ゲイツが感染を推奨するオミクロンに感染したがる知恵遅れがQアノン(笑)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:52:05.93ID:Voe1Xcxg
まあ、反マスクの知恵遅れなんてのは、アレフより少ないから、今後も同じ
今後は治療費が自腹になるから、むしろマスクが増えてしまうかもな(笑)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:55:14.74ID:U1sojqVs
溶接の時は手で顔隠すマスクするし
研磨の時は防塵マスクして
塗装の時は全身防毒加圧スーツ着るから
反なんてしてたら失明して死ぬわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:57:21.15ID:f6VCtHmj
>>536
なら日本人と東アジア以外の民族、世界60億人以上がQアノン信者になるわけだが

その証拠を示してくれないか?w
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:58:16.52ID:Voe1Xcxg
あと子供のワクチン接種が増えてくるだろうな(笑)
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:01:41.28ID:f6VCtHmj
>>542
おい知恵遅れ君、非コロナ脳の世界60億人以上(東アジア圏外)がQアノンだと証明してくれw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:03:46.06ID:Voe1Xcxg
簡単には壊れない微小血栓
 動脈や静脈をふさぐ血栓とは異なり、毛細血管でできる微小血栓は、フィブリノゲンという水に溶けるタンパク質が、炎症を起こす分子と反応するとできる。人の体は通常、こうした血栓を血管からの出血を止めるために活用しており、それゆえ血栓を溶かす機能もある。

 プレトリウス氏らは10年以上にわたって微小血栓について研究し、2型糖尿病、慢性疲労症候群、アルツハイマー病、パーキンソン病などの患者の微小血栓を観察してきた。そして、2021年8月に医学誌「Cardiovascular Diabetology」に発表した予備研究では、急性の新型コロナ患者や、6カ月以上にわたって症状が出ている新型コロナ後遺症患者の血液に、相当量の微小血栓ができていることがわかった。しかも、簡単に分解される糖尿病などの微小血栓とは違い、新型コロナの微小血栓は簡単には壊れない。

 こうした壊れにくい微小血栓を詳しく調べたところ、大量の炎症分子と、血栓を壊れにくくする「α2-アンチプラスミン」というタンパク質が含まれていることがわかった。体中の毛細血管が微小血栓でふさがれてしまえば、臓器や組織への酸素や栄養の供給が妨げられ、疲労、筋肉痛、ブレインフォグといった新型コロナ後遺症の症状につながる可能性がある。プトリーノ氏は、「太い血管をふさぐことはないので、命にかかわることはありませんが、臓器の機能には大きな影響を与えます」と説明する。

 プレトリウス氏らは、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質が原因で微小血栓ができると考えている。新型コロナ後遺症の患者は、スパイクタンパク質が1年後も血液中に残っている場合がある。

 冒頭で紹介した2021年の研究で、氏らのチームが健康な血液にスパイクタンパク質を加えてみたところ、微小血栓の形成が誘発された。また、スパイクタンパク質が存在すると、血栓が自然に除去される「線維素(フィブリン)溶解」の働きを受けにくくなることもわかった。「スパイクタンパク質が健全なフィブリノゲンと結合するせいで、(微小血栓が)より大きく丈夫な構造になるのではないかと考えています」とプレトリウス氏は話す。

 このような微小血栓が長期にわたって存在すると、誤って健康な組織を攻撃する「自己抗体」というタンパク質が作られ、体を衰弱させる不調を引き起こす。プレトリウス氏が特に心配しているのは、このような患者たちだ。

 微小血栓を見つけるには、一般的な病理検査室にはあまり備わっていない蛍光顕微鏡を使う必要がある。「医者に診てもらうだけでは、微小血栓があるかどうかはわかりません」。米非営利団体「ポリバイオ研究財団」の微生物学者で、共同研究「コロナ後遺症研究イニチアティブ」の設立にも携わったエイミー・プロアル氏はそう話す。


 プトリーノ氏やプレトリウス氏の研究には関与していないローレンス氏は、発表された微小血栓の研究は少数の新型コロナ後遺症患者しか扱っていないので、調査対象を広げて複数の研究室で再現する必要があると指摘している。プトリーノ氏は、米エール大学の免疫学者である岩崎明子氏と協力して、数百人の新型コロナ後遺症患者を調査する計画を立てている。また、プレトリウス氏はワクチンに由来するスパイクタンパク質についても同様の研究を行っている。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:04:48.16ID:Voe1Xcxg
>>543←知恵遅れは直ぐ俺に憧れて真似をしたがる(笑)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:23.44ID:f6VCtHmj
>>542
こういう馬鹿を釣るためにQアノンが拡散されたんじゃね

というかコイツ信者なみに詳しいやんw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:05:57.81ID:f6VCtHmj
>>545
説明できねえのか知恵遅れw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:07:16.36ID:U1sojqVs
スゲー(棒)Qちゃんが世界中にそんなにいたら
地球はアメリカに統一されるやん
パクス・アメリカーナ
やったねDSついに地球に統一政権誕生だ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:07:54.49ID:f6VCtHmj
>>548
はぁ?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:08:51.46ID:f6VCtHmj
>>548
知恵遅れ君がそのように言ってんだろw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:10:06.12ID:f6VCtHmj
>>548
マスクしてないコロナ気にしてない奴はQアノンなんだろ?

証明するなり説明するなりしてちょうだい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:17.79ID:U1sojqVs
リンゴ社に言われるまえに進んで
ウイルス曝露しにいってた俺は勝ち組
四半世紀分の免疫を獲得
生ワクチンさいつよ!
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:11:47.17ID:f6VCtHmj
ダッサ!知恵遅れコロナ君w

世界60億人以上はQアノンw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:16.37ID:f6VCtHmj
>>554
マスクしてないコロナ気にしてない奴はQアノンなんだよな?

それがオマエの主張だろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:33.53ID:U1sojqVs
>>553
おけおけ、アドバンテージはこちらにある
共生に適応したダーウィンのいう
「変化した者」は自由に活動できる一方
おまえらに出来るのは見えない敵と
一生苛まれ、引きこもるだけ
うろうろしておまえらを間接的にコロナせるのは
こちらの特権
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:08.69ID:f6VCtHmj
>>551
間違えましたー
誤爆
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:03.05ID:f6VCtHmj
>>557
アンカーミスです
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:21:46.68ID:U1sojqVs
初期からコロナ脳を煽りちらかしてたおじさんはIDを見ない悪癖があるようだ
敵に利するからちゃんと見てな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:22:46.03ID:oFalaenW
新型コロナコールセンター件数が前週比1.4倍とスーパー大激増!
こりゃ来週にかけては爆増間違いなしで5類(笑)待たずに医療大崩壊でウクライナ以上の地獄となり日本壊滅、中露攻撃で日本滅亡確定qqq
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:28:45.82ID:5/5TG15B
てかそのボルソナ脳が普段は単発IDのコロコロやんw
常時ageで口調も変えず改行する時も無駄に1行空けるから丸わかり
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:35:37.52ID:U1sojqVs
それ誰?
ワタクシはボルとトランプは嫌いだし
サゲてるし改行はもちろんID変更も意図してはやってない
システム上変わる事は相互にある
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:44:30.90ID:oX1YLL1Y
確率の問題なんだよね
マスクしない→吸い込み、吐き出しが100
マスクする→吸い込み減る、吐き出しも減る

マスク意味ないって言う人は100%防げると思ってるのかね?
確率が減らせれば充分じゃないですか?
というか減らしたくないですか?

それとマスクに大事なのはフィット感で
不織布マスクをノーズフィットも全く考えず顎までしっかり被せないで四角いまま着用している人も見るけどそれをフィットさせたら隙間がよりなくなり
吸い込みも、吐き出しも減るのにかなり勿体無いなとみてるよ
今はKF94、いわゆるダイヤ型のマスクしてる人増えてきてあれは隙間がより減っているのだよね

もう一つは不織布マスクの細菌が~って言う人もいるけど
もはや2年前とは違い山積みで以前とは変わらない値段で買えて一枚数円とかでしょう?安いものは
変えてるよ見てると周りの人は 
ランチ食べたらとか帰宅時に変えるとかしてるって
一日中汗かいたり、なんらか汚れたりしたら変えるし
企業によっては箱マスク出入り口に設置してある場所もあるし
今更感かなりあるよ本当
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:54:05.04ID:748YS9wb
世間の大半の人はまだまだマスクは外してないし
外している人がかなり目立つ状況である
不織布マスク着用しないと外部から室内へ入れないルールがある場所も多々あり弊社の取引先や関係各所もほぼほぼそのルール

やってる感というか声高にマスクの害やはずそうと
叫ぶ人は毎日過ごすの大変なんじゃないかなと
今は毎日通う場所がとりあえずなかったり、ほぼテレワークだったりするのかもしれないけど外に出てみたら屋外ですら多くの人がしてるからね
それがリアルワールドです
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:56:14.76ID:oX1YLL1Y
マスク意味ない、マスクの細菌が
と言ってる大人も何らかの組織の中にいれば恐らく
着用しているだろうね
(それがノーマスク団体なら別だけど)
でないと日常で出入りする場所がかなり限られてくる
要は日常生活でひきこもらないと自分の生活に制限が出てきてしまう感じ
特に都市生活の中では

自分はマスクしているけどしない人に対してはリアルワールドではただただ距離をとるようにしていて
(面倒だから知らない人間に指摘はしない、それが大抵の日本人だろうね)電車内でも気づいたら窓を開ける様にしているけど先日足を運んだスーパーでナチュラリストっぽい集団の女性が団体で来て全員ノーマスク
店員にやんわりお願いされていたけどかなりもつれていた様で(集団が叫び出した)誰かが警察を呼んだらしくパトカーが来た
(店員ではなく高齢の来店客からの通報だという話)
ノーマスク集団は警察官に取り囲まれかなりバツが悪そうでしたね
地味にこういうのこの2年でパラパラ目にしていて
ノーマスクの人らって都市部で生活するのって
むしろ自身のストレスがすごいんだろうなあ
ネットで好きなこと書いて発散してるのかなと
いう視点で見つめています
(実際リアルでは着用してる人沢山いるでしょ)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:11:33.22ID:qwugpNKG
>>564
流れでコロナ脳と思ってw
確認していませんでした
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:16:16.86ID:XInPt1Ah
こまけえ意見の違いに言及しては際限がなくなるから止めよう


個人を尊重し
その判断に任せましょう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:22:02.43ID:Uajg1xYL
1999年
・ビル・ゲイツはWindows用ゲーム「オミクロン」を発売
「悪魔は100年ごとに復活のチャンスを与えられる(コロナはスペイン風邪の丁度100年後に発生)」
「三回の接種で魂をとらえる」という台詞。

2000年
・ビル・ゲイツはマイクロソフト社の CEO を辞任。
ビル・メリンダ・ゲイツの名を冠した財団の立ち上げ。
ゲイツ財団は、他のパートナーと共に、ワクチンと予防接種のためのグローバルアライアンス(GAVI)を立ち上げた。

2000年
・ファイザー社、「コロナウイルスのスパイクタンパク質の遺伝子治療に関する特許」を取得。 (特許 6372224)

2002年
・11月: ノースカロライナ大学の研究者が、ウイルスの機能獲得研究(病原体を改変してより伝染性または致死性にする研究)において、画期的な研究を発表。それは「天然のマウスのコロナウイルスの合成クローンの作成について」の内容だった。

・11月: 中国広東省で「これまでにはない肺炎」の最初の症例報告。後に SARS と定められる。

・この年に、ファイザー社は、「コロナウイルスのスパイクタンパク質遺伝子治療に関する特許」をアメリカ特許商標庁に提出 (特許 US7279327B2)。

米では自然の遺伝子を特許として登録することはできない。人工物のみ特許申請可能。

2005年
・12月: アメリカ保健社会福祉省長官が、「災害危機管理および緊急事態準備法 (PREP Act法)」を承認。感染症等、将来の公衆衛生上の緊急事態への脅威に対する対策の管理または使用から生じた、いかなる損失からも国は責任を免除されることを示す。

2007年
・アメリカ疾病予防管理センター (CDC)が、「人から分離されたコロナウイルスの特許」を取得。 (特許 7220852B1)
アメリカでは人から分離したものでも、人工物でなければ特許申請出来ない。

2009年
・ゲイツ財団が、インドでのヒトパピローマウイルス(HPV / 子宮頸がんワクチン)試験に資金を提供し、僻地の 23,000人の少女たちにワクチンを投与。7人が死亡し、約 1,200人が自己免疫疾患、不妊症、またはその他の重篤な副作用を発症。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:22:25.63ID:Uajg1xYL
2015年
・アメリカ国立アレルギー感染症研究所は、ファウチ所長の下で、5年間で 370万ドルの助成金を、パンデミックを防止する目的で組織された非政府組織エコヘルス・アライアンスに授与する。同組織は、「コウモリのコロナウイルス出現のリスク」に関する機能獲得研究を実施した。

・9月24日: 米ノースカロライナ大学の科学者が、遺伝子構造が作り替えられたコロナウイルスのスパイクタンパク質の作成に関する特許を取得。

2017年
・米科学者たちが、「組換えにより強化されたスパイクタンパク質」の特許を提出。 破壊されたコラーゲンを修復する力をもつアミノ酸であるプロリンを 1つから 2つに強化。この時点で「強化されたスパイクタンパク質」が誕生する 。(特許 WO2018081318A1)
※ 最初のファイザーワクチンに使われていたのは、この「プロリン 2つ」。

2018年
3月:武漢ウイルス研究所の周鵬研究員が「免疫を回避するコウモリのウイルス」に関する論文を発表。インターフェロンを抑制する方法に成功。

4月: 中国で新しいコロナウイルスが見出され、武漢ウイルス研究所の科学者たちは、ウイルスを「新型コロナウイルス」と命名。

2019年
・8月: 米軍の元生物兵器研究所だったフォートデトリック実験室が、突然閉鎖される。「国家安全上の理由」により、その理由は一切発表されず。

・10月18日: 中国の武漢で、109カ国の軍人 9308人が参加する過去最大となる第7回「世界軍人運動会 (軍人オリンピック)」が開催される。

・10月18日: ビル&メリンダ・ゲイツ財団、世界経済フォーラム、ジョンスホプキンス・センターが、イベント201と呼ばれる招待制の「卓上演習」を召集し、架空のコロナウイルスのパンデミックへの対応を披露。

・11月~12月: イタリア北部の一般開業医たちが「奇妙な肺炎」に気づき始める。

2020年
・1月7日: 中国当局が正式に 「新型」コロナウイルスを特定。

・1月10日: 中国が、新型コロナウイルスのゲノム配列を公​​開する。

・3月11日: WHO は COVID-19 をパンデミックと宣言。

・4月2日:ビル・ゲイツ氏、新型コロナウイルスに対して、「ワクチンだけが、私たちの生活を通常に戻すことができる唯一の方法だ」と述べる。

・4月15日:ビル・ゲイツ氏、開発されるコロナワクチンは、「地球上の 70億人全員に接種をする必要がある」と述べる。

・4月18日: リュック・モンタニエ博士が、新型コロナウイルスに見出された HIV の「追加の配列」は「人為的に操作されているようだ」とフランスのテレビで述べる。

・4月30日:ビル・ゲイツ氏、「地球上のほとんどすべての人がコロナウイルスの予防接種を受けるために、薬物承認プロセスを促進する必要がある」と述べる。

2020年の年末から、主要国のほぼ全体で、大規模ワクチン接種キャンペーンが始まる。

武漢で開催された世界軍人運動会に参加した 300人のアメリカ軍人たちは、2020年2月5日にアメリカに戻った後、カリフォルニア州ミラマーで2週間隔離された。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:25:42.55ID:XInPt1Ah
都会風を吹かすな、価値観を押し付けるな
という田舎旋風と価値観の押しつけ

着けようも外そうも押しつけたら同罪の強要罪、刑法に触れます
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 00:42:24.43ID:Uajg1xYL
新型コロナに羅患すると免疫力が低下し、長期にわたる後遺症が残ることがあり、一度感染しても抗体は時間と共に減る・変異株に自然感染の抗体は効かないことがあるので再感染する。では、どうすればよいのか。

東京理科大学名誉教授・村上康文氏「新型コロナウイルスは人工ウイルス」
 筆者は東京理科大学名誉教授の村上康文氏(専門は免疫学と分子腫瘍学)のオンラインセミナーを取材。そこで同氏は驚くべき説を主張した。

「新型コロナウイルスは人工ウイルスだと思います。コウモリに感染するウイルスを実験室で人間に感染するようにつくり変えました。新型コロナウイルスは人工的な遺伝子配列をしています」(村上康文氏)

 人工ウイルスであるとすれば一層危険なので、できる限りの感染対策をすべきではないか。

「理化学研究所の研究データによると、日本では8割の人が従来のコロナウイルスに対する抗体を所有して、実は初期の武漢型は(日本人にとっては)そこまで脅威ではありませんでした。ですから、少なくとも全員が新型コロナワクチンを接種する必要はなかったと思います」(同)

 同氏は「日本の感染対策は間違っていた」と主張する。

「ファイザー、モデルナなどmRNAの新型コロナワクチンを打つと、新型コロナウイルスは抗体を免れる方向に変異していきます。新型コロナのようなRNAウイルスは変異しやすいのです。Nature-Ecology-and-Evolutionによると、変異は弱毒化するどころか、毒性が高まる、という数理モデルもあります」(同)

 さらに、新型コロナワクチンにはADE(抗体依存性感染増強)のリスクがあるという。

「新型コロナワクチンに限ることではありませんが、ワクチンはADEを引き起こします。接種した直後は感染防止効果があっても、長期的には感染しやすく、重症化しやすくなる場合もあります。イギリス公衆衛生庁の2021年の抗体陽性者を対象にした調査によると、抗体陽性者が増えても、感染者はかえって増えていました」(同)

 イギリスのデータが示すことは、新型コロナウイルス感染症において、集団免疫(自然感染、ワクチン接種いずれも)の獲得が困難だということだろう。

 同氏によると、ファイザー、モデルナのようなmRNAワクチンの最大の問題点は、“異物”であるスパイクタンパク質を細胞内で生産し、免疫システムが正常な細胞を攻撃してしまう点だという。

「mRNAワクチンは、細胞内でウイルス抗原(スパイクタンパク質)を産生します。スパイクタンパク質を生産する細胞は、免疫システムに“感染細胞”として認識されます。そして、免疫システムがこの細胞を正常細胞であるにもかかわらず“感染細胞”と判断し、攻撃してしまいます。だから、副反応が起きます。このような仕組みのワクチンは、これまで採用されたことはなく、今回が初めてです。この点でmRNA型ワクチンは、ワクチンと呼ぶより、遺伝子を細胞内に運び込む“mRNA医薬品”と呼ぶべきだと考えます」(同)

  村上氏は2020年、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質でマウス20匹を対象に実験を行ったところ、同タンパク質の接種により5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察されたという。

 
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 01:27:46.57ID:7wjBw0yA
>>573
コロナ禍初期
ワクチン禍初期
に指摘されていた事をよくぞサルベージしてまとめましたね

馬鹿阿呆しか言えない低能な情報撹乱工作員に辟易していた所です
ありがとう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 11:52:02.50ID:LibqyF0J
>>572
>アメリカでは>米では
人工物しか特許出願出来ないのは当たり前でしょ?
自然由来の物の特許を持てる国ってどこにあるの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 13:27:42.63ID:JX37Prq+
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023031500457
接種後死亡、新たに11人認定 新型コロナワクチン―厚労省分科会
2023年03月15日11時09分

厚生労働省の分科会は15日までに、
新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した52~83歳の男女11人について、
「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定した。

死亡例で国の救済制度適用が認められたのは計41人となった。

厚労省によると、11人のうち7人は糖尿病や高血圧などの基礎疾患があったという。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 14:50:19.38ID:MS66eOP1
直ぐ死ぬものじゃ警戒されるからな
コロナと同じ
広く普及させるには、後から死んで貰う必要がある
ワクチンだろうと人工コロナだろうと、多くの人間の体内に入れてしまえば仕掛けたヤツの勝ち
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 15:13:05.83ID:BQ9cqcqX
大阪
2023/03/15

新規陽性者 494人
※先週は641人

死亡 3人
※死亡日が2週間以上前の人数は1人

検査件数(前日24時まで) 14768件
陽性率(本日) 3.0%(1週間2.8%)

新規重症者 2人
・10代女性基礎疾患有り1人

【3月15日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/220KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0315.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 20:34:36.59ID:zuOruXQf
全国+9552(前週比-2265)
明らかに隠蔽・操作された数で草www
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと190000人以上!!いくら情報統制や報道管制しようが、逼迫し続ける発熱外来の様子から簡単に分かるんだよボケv( ^ω^ )v
厚労省通達による検査拒否や登録拒否しても救急車は来ないし、医療逼迫はMAXのまま!!学校では新型AIDSコロナによる学級閉鎖多発中!!そしてマスクしない情弱急増^_^
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化オミクロンXBBによる猛爆で医療大崩壊からのウクライナ以上の地獄となり日本壊滅は間違いない事実だし、中露攻撃で日本滅亡も間違いないんだよボケv(*^_^*)v'
お前たちゃー!ウクライナ壊滅後に中露が日本を攻撃するのは間違いないでーqqq
中露に忠誠を誓うために必要なZマーク入り赤マスク早く用意しろよqqq
#コロナを1類に
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:07:22.17ID:XInPt1Ah
本日はいつものジムと役所と体育館と図書館に行ってみた
ALLマスクフリーになってて気分爽快
ノーマスク製もちらほら
一点だけ不快な事は
今さら図書館の紫外線殺菌マシーンに何冊も本をぶちこんで
みんなの大切なご本の劣化を加速しまくってるBBAが
ガン見してきた事
今さら接触感染を病的に気にする行為と熱視線で
ムカついていらっしゃるのが秒でわかったが
こちらは運営側のルールに則ってるだけなので
不当かつ不愉快な態度に屈する理由はない
お礼に熱烈視線返し&消毒中で動こうとしない背中の真裏で
加藤茶の持ちネタ「フィークシ!」を披露しておいた
きっと喜びむせび泣いて感謝しただろう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:10:30.01ID:XInPt1Ah
つーかさ
他人の触った本を汚いと思うなら
本くらい新品かえよ
そういう矛盾と徹底してないとこが嫌い
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:26.24ID:XInPt1Ah
もう1つあった
なんで年寄りはルールと逆に
筋トレマシンを使う前に拭いて
使い終わっても拭かないの??
そういう身勝手な老害に限って
手袋と全身覆うスーツで接触感染を意識してる感つよめ
自分は、護ってキレイなマシン使いたいけど
次に使う人らはどうでもいいらしい
こんな連中を守れと言われても断る
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:45.11ID:XInPt1Ah
掃除すら雑でマシンもボロボロの
ローカル運動場だし感染リスク高ぇ!と思うなら
手袋着けてまで利用せんほうがよくね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:59.64ID:fXYudFpI
大阪
2023/03/16

新規陽性者 410人
※先週は474人

死亡 1人

検査件数(前日24時まで) 13748件
陽性率(本日) 2.6%

新規重症者 0人

【3月16日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について  [PDFファイル/115KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0316.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 17:10:29.43ID:qbHKanwk
全国+7715(前週比-2127)
明らかに隠蔽・操作された数で草www
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと154000人以上!!いくら情報統制や報道管制しようが、逼迫し続ける発熱外来の様子から簡単に分かるんだよボケv( ^ω^ )v
厚労省通達による検査拒否や登録拒否しても救急車は来ないし、医療逼迫はMAXのまま!!学校では新型AIDSコロナによる学級閉鎖多発中!!そしてマスクしない情弱急増^_^
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化オミクロンXBBによる猛爆で医療大崩壊からのウクライナ以上の地獄となり日本壊滅は間違いない事実だし、中露攻撃で日本滅亡も間違いないんだよボケv(*^_^*)v
日本壊滅近いジャンqqq
お前たちゃー!ウクライナ壊滅後に中露が日本を攻撃するのは間違いないでーqqq
中露に忠誠を誓うために必要なZマーク入り赤マスク早く用意しろよqqq
#コロナを1類に
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:41:20.12ID:zE3a/6ks
>>580
関連死を考慮すれば2年で20万人は逝かしてる

大震災が毎月起きてるか原爆が2発炸裂したかって位だな
今年の超過死亡総計は想像するに恐ろしい大惨事世界内戦
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:29.14ID:gw08HQO/
>>594
それコロナ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:45.01ID:zE3a/6ks
>>595
ワクチンで変えられた免疫にコロナが罹ると死亡するADEって奴だろう
コロナで死に
ワクチンで死に
両方揃うと更に死ぬ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:25.99ID:ti3HxpWc
全く増えてこない件
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:50.39ID:RsOOSDjA
16日の佐賀県は29人
先週木曜日の9日と比べると
49人も減らしている
このあたりが他の参考になれば
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 01:39:40.22ID:1fE+s6yg
打つ人が減ってコロナ変異株の拡散もブレーキが掛かったか
このままコロナ禍が終息していくのか
はたまた新たな変異株が感染力を増して第9波を起こすのか
その場合はワクチン接種者もお構いなしに感染しADEを引き起こす
もっともワクチン抗体は3か月で減退するし
意味無かった上、ワクチン後遺症(免疫改竄)は生涯残る事になる

感染者が減っている割りに今でも日々死者は多い
デルタ株終息期は日々0〜10人の死亡
今をオミクロン株終息期とすると、それより多い死者が毎日出ている
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:29.57ID:MxVoJrQf
もはようございます
先日、狭小スペースでマスク渡してでも着けさせてた店に
ノーマスクで入ってみたら、声かけすらさーれんかった!
その翌日に持病の急性浮腫で夜間診療を受けたが
嘔吐したのにコロナの検査はされなかった
もうそういう感じなんやね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 10:46:46.19ID:ksYdfouf
>>595
コロナの重症者推移って認識してる?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:03.11ID:ZE03ncxv
大阪
2023/03/17

新規陽性者 347人
※先週は475人

死亡 3人
・10代男性基礎疾患有り1人

検査件数(前日24時まで) 15981件
陽性率(本日) 1.9%

新規重症者 1人

【3月17日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/115KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0317.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:46.18ID:BroR1jA/
全国+7055(前週比-2066)
明らかに隠蔽・操作された数で草www
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと140000人以上!!いくら情報統制や報道管制しようが、逼迫し続ける発熱外来の様子から簡単に分かるんだよボケv( ^ω^ )v
厚労省通達による検査拒否や登録拒否しても救急車は来ないし、新型AIDSコロナ検査受けられないとの声爆増中!!報道されないが医療逼迫はMAXのまま!!そしてマスクしない情弱急増^_^
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化オミクロンXBBによる猛爆で医療大崩壊からのウクライナ以上の地獄となり日本壊滅は間違いない事実だし、中露攻撃で日本滅亡も間違いないんだよボケv(*^_^*)v'
お前たちゃー!ウクライナ壊滅後に中露が日本を攻撃するのは間違いないでーqqq
中露に忠誠を誓うために必要なZマーク入り赤マスク早く用意しろよqqq
#コロナを1類に
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:47.48ID:pgM7rv3E
2019年まで風邪の感染者数も風邪の死亡者数も歴史上カウントしてこなかった
それを2020年からカウント始めて怖い怖い扇動始めた、ワクチンに誘導するために

人間は昔から年間3〜4回風邪ウイルスに感染する日本人1億2500万人が年間5億回風邪ウイルスに感染するということ
その数を数えればいくらでも感染者死亡者で煽ることもできる
やろうと思えば新型ライノ、新型コロナ、新型アデノ、新型エンテロどんなウイルスでも煽ってワクチン誘導することも可能

超過死亡はワクチン死や利権医療による逼迫死に過剰対策のストレスによる弊害死、くだらない風邪騒動で騒いでその弊害で苦しんでいる利権殺人騒動

健康のためにマスク自粛ワクチン?
真逆でしょw
不健康になって死亡激増させるのがマスク自粛ワクチンでしょw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 19:07:19.67ID:ZGInoJLN
>>586
くしゃみするときにマスクをはずして他人に唾をかけてスッキリしたらまたマスクをかけるのが老害だからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:52:23.00ID:MxVoJrQf
つばの飛ぶ2m以内に居なきゃどうでもよくね
屁のほうが履き物2枚越しでも風下や排気口近辺にいると
長距離漂ってきて嫌っ

愛知のS水宣明という感染症学者のおっさんの発言
マスクをしたら吸うウイルスを半減できる、というエビデンスがないな
だがもう1つ発言は的を射ている
感染者は1万人ほどしかいないからマスクいらんとのこと
降水確率が0.1%なのに傘を持っていくような愚かな真似はすむるなとさ
なるほど、確率の問題だな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:32:44.29ID:+8K0fi8q
くしゃみして白い目で見られる世の中ってキチガイだな

マスクしないでくしゃみすればいいだけだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:02:49.75ID:rLRZn4J/
大阪
2023/03/18

新規陽性者 389人
※先週は536人

死亡 4人
※死亡日が2週間以上前の人数は1人

検査件数(前日24時まで) 12008件
陽性率(本日) 2.8%(1週間2.7%)

新規重症者 0人

【3月18日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/115KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0318.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:07.56ID:B1lvqFlf
https://www.afpbb.com/articles/-/3456213
新型コロナの脅威、今年中にインフルエンザ並みに WHO
2023年3月18日 10:28 発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ ]

【3月18日 AFP】世界保健機関(WHO)は17日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の脅威は
今年中にインフルエンザ並みに落ち着く可能性があるとの見解を示した。

WHOで緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏は記者会見で、
新型コロナの流行は世界中で以前よりはるかに落ち着いていると指摘。
「季節性インフルエンザ並みに扱える段階に近づきつつある」と述べた。

さらに「健康への脅威であり、今後も致命的なウイルスであることに変わりはないが、社会や医療体制の混乱は収拾しつつある」として、
テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長の発言に言及し、
「今年中には『国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態(PHEIC)』を脱したと言えるようになると確信している」と述べた。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:50:00.61ID:wNEC7+7x
全国+7066(前週比-2031)
「間違いなく」「必ず」「絶対」隠蔽・操作された数で草www
陽性者登録しない人や、明らかに陽性なのに厚労省通達により検査拒否された人含めるとなんと140000人以上!!いくら情報統制や報道管制しようが、逼迫し続ける発熱外来の様子から簡単に分かるんだよボケv( ^ω^ )v
厚労省通達による検査拒否や登録拒否しても救急車は来ないし、新型AIDSコロナ検査受けられないとの声爆増中!!報道されないが医療逼迫はMAXのまま!!そしてマスクしない情弱急増^_^
いくら検査拒否をスーパー強化して数値隠蔽をスーパー強化しようが5類(笑)に落とそうが激毒化オミクロンXBBによる猛爆で医療大崩壊からのウクライナ以上の地獄となり日本壊滅は間違いない事実だし、中露攻撃で日本滅亡も間違いないんだよボケv(*^_^*)v'
お前たちゃー!ウクライナ壊滅後に「間違いなく」「必ず」「絶対」中露が日本を攻撃するでーqqq
中露に忠誠を誓うために必要なZマーク入り赤マスク早く用意しろよqqq
#コロナを1類に
#ステイホーム
#自主休校
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:45:34.54ID:wNEC7+7x
増えているより、減っていない
いや、厚労省通達により減らしている

インフルの検査はしてもコロナの検査はしない
あれ?インフルとコロナは症状が類似していてプロの医師でも検査なしでは区別不能と言っていたが
それすらも情報統制で消えてしまった

北朝鮮や中国以上の情報統制、それが日本
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:04.20ID:GpWh6bu0
それがどうしたくたばれコロナ脳ザー

発生当初より「2009〜11年に流行った新型インフルエンザ同様の経緯を辿るのではないか」
「ウイルスは弱毒化し、人間は免疫を得て互いに歩み寄る」
「コロナウイルスは風邪のウイルス」

そう言われてた事がその通りになっただけ
「過度に恐れる必要はない」との見立て通り
ウイルスの被害よりウイルス対策の弊害のほうが重い本末転倒を認めて
軌道修正するのは当然のことだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:07:16.77ID:GpWh6bu0
くつなのおっちゃんもしくは
地獄?wのニューヨークで自らも感染し重症化した医師がさっきのニュースで言ってたな
2人の1人は感染したらしいから普通の病になったと
コロナパニック自体も忘れて平常化したほうが良いと
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:10:39.72ID:GpWh6bu0
そんな大して怖くない病に100兆以上も投じたツケは
増税で払わされるんだろうな
バカが騒いだ結果だ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:36.10ID:VhxwSHIS
ボルソナ脳の癖に最近中々やらんコロナ報道を熱心に見とるんやなwえらい気にしとんのw
この国もアメリカみたいにコロナの抗ウイルス薬が簡単に処方してくれる体制になってますかな?
それどころかまだ今までの薬も不足しとるし他の病気も困りまっせ
平常化させるんなら先にこれらを解決させんかい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:31:20.08ID:GpWh6bu0
>>619
身近なマスクォの着け外しだけ見ててもいかんと思って
そういう特集を見てみた
学校は概ね外すし黙々食うという馬鹿げた事はやらんようだね
ライブハウスという密密つばとび空間も自由
いい流れだ

病院はふつーに受診できてるから
逼迫は全くしてない
ただ救急車の乗員はまだ暑苦しい格好してて憐れ
受け入れの救命はマスクのみ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:38:39.56ID:GpWh6bu0
つーか医療と体に響く薬品を頼る前提がもうね、病に負けてる
コロナ脳ってそんなに風邪ひくの?4月にはノー風邪37年目に突入するから
怖れる感覚と医療にかかる前提が共感できんのう
ましてや5類のザコ病じゃね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況