X



【ワク接種者から】シェディング★13【異臭が】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 08:33:09.32ID:RwfFHV1y
ワクチンを打った人に近づくと変な臭いがする、
その後何故か体調に異変を感じる人が増えています。

・個人が特定出来る情報は書かないでください。
・においの特徴、体調異変の症状の内容や期間
・どうやったら症状軽減・完治したか?
・近づかない以外の対策はあるか?
・洗剤・柔軟剤などの香害、オカルトの話題は該当スレでお願いします
*原因や対策のネット上の資料も集めたいので見つけたらURLとタイトルも書いて下さい。
皆で考え、良い方向になるよう対策しましょう。

Google、DuckDuckGoの検索エンジンは情報統制されている為、
製薬会社にとって都合の悪いサイトなどは表示されません。
https://ameblo.jp/sirayuki1227/entry-12705784104.html
https://www.epochtimes.jp/2019/08/46330.html
https://www.mashupreporter.com/conservatives-complain-duckduckgo/

検索エンジンはGoogle、DuckDuckGoではなく
検閲の無いstartpage、MetaGerを使いましょう。
https://www.startpage.com/
https://metager.org/
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:29:51.59ID:rJpr4pYj
>>366
不正確な決めつけが嫌なだけです
確定情報じゃないのだから、あなたが自分で書いているように、書くならそのような説が有力とか、こういう理由で自分はこうだと思うと書けばいいことだと思う

私は生まれつきのものではなくて、自然な暮らしをしていれば、本来誰でもわかるはずの匂いなのではないか
後天的に何らかの理由で検知能力が下がってるのではないかと思ってて、それを否定する根拠は足りてないと思う

自分と考えが違うと荒らし認定するのもどうなのでしょう?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:41:02.95ID:04MrGYJp
入院病室の独特の匂いはわかるんだけど、シェディング臭が全くわかんない。わかる人と出かけてみたい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:07:06.13ID:Mv0v6BdD
このスレのテンプレ書いてる人もそうだけど、ID:Pi+V5rqIとか、決め付けが激しい人が多いよね
自閉症の傾向あるのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:25.04ID:1bmD7tyo
>>369
家電量販店のミニ四駆コーナーで小学生
コンビニでJK
スーパーやホムセンで高齢者

重点的に沢山すれ違って病院臭い臭いを発している奴を探すと理解し易い
年齢バラバラなのに同じ臭いを発している異常事態である事に気付ける
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:01:28.58ID:GzLUHpfa
決めつけと決めつけるのに何故ここに来るのか
理解しがたい
自分でノーマスクスレたてれば?
臭いでマスクしている人にとっては有益な情報ひとつもない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:02:57.36ID:NuKzRzig
小学校低学年の、ミルキーな幼児の匂いとワク臭が混じった匂いを嗅ぐとこの上なく悲しくなる
しかも子供のは、なんかきめ細やかで量も多くてすごくきついのだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:14:51.16ID:O1B9zNBb
>>372
自分はノーマスク派じゃない
自分は匂いがはっきりわかるからこそ、そんなに感じない人たちも、危険だから、マスクで防衛した方がいいよ、という考えです。

一方、ワクチンの匂いがわかる人とわからない人がいる理由はまだわかってないというのが、今のところの正しい認識のはずだと言ってるだけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:27:48.53ID:Pi+V5rqI
>>368
> 不正確な決めつけが嫌なだけです

不正確?
どれもこれも過去の研究や自己検証に基づいて、
確かな物だけ取り上げて正しいから書いている訳

> 確定情報じゃないのだから、あなたが自分で書いているように、書くならそのような説が有力とか、こういう理由で自分はこうだと思うと書けばいいことだと思う

世界的公的情報ではないからそういう意味では公的確定情報ではないだろうが、
これだけの情報と検証に基づいて間違いが無いから正しいと言える

> 私は生まれつきのものではなくて、自然な暮らしをしていれば、本来誰でもわかるはずの匂いなのではないか

そんな幼稚な考えは既に過去スレで検証済みなんだよ
現在、青酸臭が分からない者がワク臭も分からないと判明している
ワク前の臭いで誰でもわかる筈と思われている臭いで分からない者がいる事、
ワク臭が分からない者がいる事、
これらの事から他の霊長類と同じ様に特定嗅覚遺伝子に差がある事が容易に推測できる

> 後天的に何らかの理由で検知能力が下がってるのではないかと思ってて、それを否定する根拠は足りてないと思う

後天的に能力が下がっているかについてもこちらは既に検証済みで、
シリカを一定濃度服用するとワク臭を感知出来るようになると言う検証を過去スレで色々やっている
つまり、これを試してもワク臭がわからなかった者は、
特定嗅覚遺伝子が無かった事になる

> 自分と考えが違うと荒らし認定するのもどうなのでしょう?

これだけワク臭以前に研究されている嗅覚についての研究で十分に
分かる事を
ワク臭気について研究されたわけではないから違うというのは、
あまりにも洞察力が低すぎると言える
公的機関によって研究証明された訳ではないから
「シェディング臭なんて存在しない!」
と言っている奴と何ら変わらないので荒らしだと言われる訳

特定嗅覚遺伝子ではないと否定したいのなら
少なくともこちらが検証したような検証をして科学的に否定してもらいたい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:38:49.06ID:Pi+V5rqI
>>374
> 自分はノーマスク派じゃない
> 自分は匂いがはっきりわかるからこそ、そんなに感じない人たちも、危険だから、マスクで防衛した方がいいよ、という考えです。

では聞くが、
ワク臭を鼻で感知した瞬間に息を止めて吐き戻したり、
絡んだ唾液を吐いたり、
回避行動を取る事を常に続けているのか?
そもそもワク臭は防御できるものではないから回避するもの

呼吸ばかりに拘っているようだが、
呼吸より皮膚からの進入が大量にある事を理解しないとシェディングからは逃れられない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:18.65ID:QNDetWOL
>>375
論理の飛躍だらけで、それではとても科学的に証明できているとは言えないと思うよ
引っ張り込みの論理の構築をしてるのがわからないかな?
○○と何ら変わらない…とまったく違う話なのに、例えに引っ張り出しているのもおかしい

ただ、青酸臭がわからない人とワク臭がわからない人が一致するという情報は興味深かった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:50:35.63ID:QNDetWOL
>>376
もちろん、全部やってますよ、というかマスクしてても、それをやらないと生きていけないです
室内で未接種者しかいないと油断してマスク外していたら、自称未接種者のスプレッターが入ってきて、うわっと思って、その部屋からすぐに退去しました
でも、私の場合、それでもうあとの祭りです
フラフラになりながら帰りました
そのようなことを繰り返しているから、マスクは必要だよと言っています
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:58:59.94ID:TJurVaBk
子供の場合は
大人とちょっと違う気がしてて。

打ってたらダメだろうけど、
においに気づかなくて、自分もにおいを発してても排出が追い付いてて通常の生活くらいなら対応出来てる子供もいそう。

対応できてる子供が多いうちに、この世の中の空気が戻って欲しい。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:47.06ID:Pi+V5rqI
>>377
十分に合致する事柄を論理の飛躍と言われても困るんだがw

> ○○と何ら変わらない…とまったく違う話なのに、例えに引っ張り出しているのもおかしい

同じだろ
シェディングも公的機関の研究による証明はほんの数例で
世界的に認知すらされていない

ここはシェディングに関する事について
現在推測する限り正しいと思えるものを検証して集めている場所だ

世界的に公的な証明等を求めようなら薬害問題として取り上げられ、
シェディングの2次3次暴露によるワク害、ワク臭の存在証明が
大手公的機関によって研究発表されてからの話になる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:51.52ID:Pi+V5rqI
>>378
> もちろん、全部やってますよ、というかマスクしてても、それをやらないと生きていけないです
中略
> そのようなことを繰り返しているから、マスクは必要だよと言っています

そこまでだったらマスクしててもしてなくても同じなので、
転職するかイベで完全解毒するしかないのでは?
イベでワク毒の量に対して適量錠数服用して完全解毒してんの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:05:35.16ID:EpMywCE3
>>363
え?
その匂いってワクチンだって確定してるの?
どうやって確定したの?不正確な決めつけじゃなくて?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:56:57.01ID:dA8ohMtb
ニオイがわかる人はいいね
当方わからない派
勘で避けるしかない
放射能のときのように


ここの論争?みてると
つくづく表現の難しさを感じるわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:06:00.44ID:RH6KG+ph
夏場はスーパーの子供が謎の柔軟剤臭させてて
臭いがその場にずっと残ってたことはあったよ冬場はほぼわからないよ
わからない奴はどうの叩くようにいってるのは
別に気にする必要はないよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:48:12.06ID:6Zecld1e
>>384
今は流石にどこもかしこも枠臭凄いからわかるけど過去スレで教えて貰ったシリカ水(九州)を飲んで判るようになりました。今は飲んでない。
具体的には職場で2回目枠会場から同僚が戻った時に当時あちこちで嗅ぐ柔軟剤みたいなニオイが急にして「コレか!」てなっただけ。朝は無臭だったので。
因みにニオイわからなかったけどこのスレ1番最初に立てた〜
途中でテンプレ追加や改変されたり?でヤダヤダブーたれてましたがすみませんでした。専ブラ使えなくなり今殆ど見てないのでここまでスレ継続して下さり感謝しています。
シェディングも2021年8月15日に立てた時より凄い認知度高くなってるから立てた甲斐あったよね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:59:44.13ID:D+PXHj3N
シェディングとマスクの関係性は切っても切れない間柄
なんでマスクについて有効性を主張すると
マスク談義を他所でやってとか言うの?
シェディングがあるならマスクが必須になるのが当然でしょ?
体液飛沫呼気からの暴露の被曝が問題になるのだから
再度言いますが
シェディングスレにおけるマスクはスレ違いでありません
シェディングがあるからこそ、マスクの有効性が証明されるのです
それらを事実であることを
わざと乖離させているのは
一体どんな勢力なんでしょうね(´・ω・`)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:05:32.89ID:D+PXHj3N
あいつらが言ってるのは
マスクにはシェディングの毒物を止める力はないという
違います
全然違います
論点のすり替えです
違います、 ”接種者から” の飛沫を止める力は
間違いなくマスクに有ります
それを私は主張してます
接種者からマスクを外させるなと
そこがあれらに取って都合が悪い
だから、あれはいうのです
マスクには乾燥状態で浮遊するそれら毒物を防ぐ力はない、と
そこから違います
乾燥して浮遊してません
この地球上の湿度をまったく考慮に入れていない
妄言以下の猿言です(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:27.86ID:D+PXHj3N
私は彼らと戦う気はない
でも、おかしい事はおかしいとネットの片隅でくらい
言わせてくれてもいいじゃない
メジャー板では看過してやってるんだから
こんな誰も見てない所では本当のことを言ってもいいじゃない
私だって空気を読んでるんですよ
君らを見過ごしても
自分に被害がないように気を付けながら(´・ω・`)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:21.64ID:jYdh5lU6
マスクの話しになって荒れるのは本当にわけがわからん
避けるとか換気が最優先なのはわかるけど対面で会話するなら必須だけどなあ
人と会わないライフスタイルに変えるつもりはないし、そっちのほうがストレスだからマスクは必須
人にも着けててほしい

だからと言って避けるとか換気で十分対策出来てる人を否定するつもりはないですよ
それでストレスの少ない生活が成り立ってるならいいんじゃないですかね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:20:12.63ID:xbVW2BKw
電車に乗らないからわからないけど今は電車内のマスク着用率ってどれくらいなの?
半々くらい?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:07.50ID:4EqdDbKy
なんか似てると思ったら

「人との距離を詰める生活はやめるつもりはないので、マスクしてイベルメクチン飲んでればOKでしょ?」
は、
「原発事故の汚染地域から引っ越すつもりはないので、マスクしてペクチン飲んでればOKでしょ?」
に似てる

自分の健康と、ライフスタイルとどっちが大事かって話だよね
健康が一番大事っていう人もいれば、健康には目をつぶってライフスタイルが大事って人もいる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:35.02ID:jYdh5lU6
何かと二者択一にするのはどうかと思うんでバランスだと思ってるけどね
普段から避けつつも人と関わる状況ではマスクをする

害がどれほどあるのかマスクでどれだけ緩和出来てるのかも不明だから
ギャンブルみたいなもんでしょう

自分の場合、最大の害は仕事中とかになるんだけど
その仕事を変えるほどのものなのかはわからないし
マスクで緩和出来てる実感もあるから現状これで問題ない
それでも駄目だったらしゃーない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 06:41:46.63ID:QHLYBdZ9
はずしたい人は外せば良いだけなのに何で付けてる人叩くのかわからん
全体主義?みんな一緒じゃないとイヤ?
アレルギーで付けてる人もいるし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:15.43ID:kcHxdAMc
人間は個体差が大きいから、
マスク効果ある人と、ない人が居る

もうこれでええやろ(笑)
いつまでやるねん
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:32.04ID:8GknSDMV
>>386
TVOCが計れる計測器で未接種の人かどうかわかりますよ
未接種は汚染されていない空気と同じ数値なので
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:41.45ID:8GknSDMV
>>398
> はずしたい人は外せば良いだけなのに何で付けてる人叩くのかわからん

マスクで防げるみたいに有効性と言葉巧みに言ってくるから問題
N95マスクを付けて5回の呼吸=ノーマスクの呼吸1回
例え1/5を1回でも吸ってはならない毒物
更に、それだけではなく皮膚からの暴露の影響の方が大きい事を見落としている
そんな状況に甘んじて生活を続けている人が書き込みから見て取れるので、
マスクしていても意味ありませんよと言うことになる
もちろん回避行動をし続けている人もいるのは分かったが、
この様子では殆どいないと思われるので、
初見で来ている人はマスクは意味がない物として生活を考えて欲しい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:14.71ID:kcHxdAMc
●ウイルスと同じく、マスク自体に付着したシェディング要素の何か?を呼吸する毎に結局吸ってしまうし、それをフィルターで集積することになる。
二時間以上同じマスクは完全に逆効果だから、仕事ではその都度変えないといけない

●マスクしなければ付着分は防げるがダイレクトに吸う危険もある。

どちらも一長一短だから、各々で決めるしかないでしょう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:36.16ID:fU99sWrt
マスクにも酸化グラフェン混入させて作ってるだろ
とにかく病気にさせて殺すことしかやってないんだよ、今回のコロナ政策の一連の全てが
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:27.76ID:kcHxdAMc
>>405
酸化グラフェン以前に不織布自体どうなんだろうか
あのプラスチック由来の繊維が肺に入るとこを考えたら影響ありそう
そういえば、マスクをする職業は平均寿命が短いというのをどこかで見たことがある(笑)

自分の結論では
●数分~二時間、高リスクな場所(トイレや摂取者と密室での会話など)はN95マスク使用
●野外はノーマスク
●二時間以上、仕事中は義務られてるのでスカスカの美容用ナイトマスクにアロマスプレーして使ってる

もちろんこれが最適解かは分からない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:27:04.15ID:hIg2Ot8u
>>403
マスクは当然継続でホントは防●服レベルかと思う。眼球、皮膚の露出部全てにスパ●くらうから。特に夏。
このスレ立てた21年夏リモートで通勤しない中、そこそこ人がいるスーパーから帰宅後に膝下や首後ろ、腕の内側に細かい湿疹がビッシリ出て2-3時間経つと消えるを繰り返してコレ何?がきっかけだから。
普段アレルギーもなく丈夫なんでおかしいってすぐ気付いた。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:28:48.89ID:j3dlR6//
今やマスクは公共の場でのエチケットでありマナー
ルールではなく強制でも無い

俺も人前に出る時にはマスクしてるけど、息苦しいし眼鏡は曇るし、人目から外れれば大概顎マスク
防疫としては気安め程度なんだろうが
だけど、他人にうつさない、うつされないって意味で少しの安心感は得られる
それでも未接種でコロナ罹患は無いな

シェディングにまつわる匂いは、もちろんマスクでは防御出来ない
芳香、アンモニア臭、ホルムアルデヒド臭、体内老廃物、内臓腐敗臭などなど…
これにスパイク蛋白やプリオン蛋白が載っているのかどうかが懸念される事だ。

スパイク蛋白ならば通常のウイルスよりも相当小さいだろうが、それでもウイルスに準ずる形で防疫出来ると考えている
マスク、手洗い、うがい、3密を避ける…
匂い分子は空気中を浮遊しマスクを透過するにしても、スパイク蛋白等は数メートル離れていれば落下
対面してる時でもマスクで物理防御は効いてると思う
多少呼吸器に入り込んでも鼻や喉の粘膜で捉えられ、免疫機能が健全な未接種人ならば生体の方でも防疫してくれているはず

なので、匂いを感知した時点でcautionが出て俺は警戒する
シェディングに曝露する濃度と量と時間を減らすべく行動する
マスクはその一助となっている

猛臭を放つ買い物客にスーパーで遭遇して、3日間続く体調異変(下痢、冷や汗、頭痛、失神)に見舞われた事があるが現在は平気
変な匂いは吸わないように気を付け遠ざかっているだけなんだが。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:49.11ID:QHLYBdZ9
>>403
ごめんマスク付けてて…
アレルギー持ちなのでコロナ禍前から年中付けてた
本当ごめんなさい
反省してる
でも付けてないと鼻水酷くなるんよ
マスクダメだよね絶対良くない!
マスク付けてる自分は異常者ですすみません死刑かな?悲しい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:39.29ID:8GknSDMV
>>410
マスクするしないがどうと言うことではなくて、
マスクで防御できる!みたいなのがいるから
マスクでは防御できませんよと言っているだけ
先にも書いている通り皮膚からの暴露の方が大きいわけだし
回避行動と解毒をちゃんとしていれば、そういう奴と同じに見られないのでは?

個人の好き嫌いはあるが、正直マスクは積極的に外して欲しいと思っている
海外ではノーマスクで普通の社会に戻っているからね
職場でのマスクは正直うんざりなんだわ
コロナ脳の奴らばかりだし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:18:49.63ID:4X9pA4O/
でも病院の先生もN95と他のマスク重ねて付けてるし
シロートの見解より
危険な現場の専門職の人の格好が正解
マスクつけよう
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:38:39.09ID:kcHxdAMc
ウイルスに関してはマイナス効果は間違いないよ
もうこれは3つくらいのrctで確定してる
効果ありの変な論文出てたけどこれも有意差なしは覆らなかった

シェディング関しては今の所グレー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:15:13.57ID:u9F14yGE
>>411
マスク社会に嫌気が差してるのもわかるよ
でもさマスクが必要な人もいるんだよね
その人達も貴方の目にはコロナ脳に見えてるだけで実際は他の要因で必要な人もいるんだよ
勝手にうんざりするのは結構だけど必要な人達に当たるのはお門違いだと思うし、必要な人もコロナ脳と一緒に見られるのはうんざりしてる事もわかろうよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:53.04ID:Z1Hil4Tz
感染者やシェのスプレッターが対面1mくらいのところで咳とくしゃみを5回した
お互いマスクあり、お互いマスクなしで、本当に差がないですか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:25:11.92ID:aOwM0pua
>>414
反ワク反マスクが極まって、マスクつける人全員にヒステリックになってる人いるよね
某医師もマスクつけてる奴を内心蔑んでると書いてて好きだったけど引いてしまったわ
自分元々喉弱いから冬は外出時結構つけてるし(布に変えたけど)
最近ではマスクつけると明らかにあのくっさすぎる悪臭が緩和されるから楽なんだ
防毒マスク?なんか最高で症状も緩和される。人目があることろではつけたことないが
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:31.11ID:u9F14yGE
シェディングに関してはまだ試行錯誤のような段階だから自分が楽になる方法をとればいいよね
他人がどうしてようが何を言われようが自分が楽になるように生活するのがいいよ
その他人は責任を取ってはくれないんだから
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:38.92ID:aOwM0pua
>>100
亀やけど最近来た人なのかな
>>1の殺虫剤とIVMゴリ推しは昔からいる工作員疑惑
接種者から計測されてる放射線も否定してる(5G辺りもか??)
長文で絡んできて非常に気持ち悪く無駄にエネルギーを消耗する
気が向いた人が勝手に注意書きとして入れた方がいいかもしれない
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:13.18ID:8GknSDMV
>>414
> でもさマスクが必要な人もいるんだよね
> その人達も貴方の目にはコロナ脳に見えてるだけで実際は他の要因で必要な人もいるんだよ

シェディング問題で言っている奴以外には何も言っていないが?
つけたきゃつけるがいいが、
マスクでいくら防いでもそれ以上のワク毒を体で受けているんだから片手落ち

何度も言うが、皮膚暴露の方が大きいわけで、
ワク毒をばら撒いている奴にはマスクでどうとかではなく近づいてはならない
そして解毒もしてない奴も多すぎるので、そういう奴もまともに生き残れない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:41.16ID:7RfURgxm
基本再生産数20超え麻疹と同等かそれ以上の感染力

オミクロンとその後継種による感染リスクを下げるには
それまでの変異株の50倍の数の換気システムが必要

マスクもしない完全ノーガードで大丈夫だと思えるならすげえわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:42.18ID:4EqdDbKy
>>418
そんな常連だけが知ってる暗黙のこと言われても
5chは基本、スレの>>1から続くテンプレを読んでそれを元にするっていうのがあるから、最初は一応テンプレ読むでしょ?(読み飛ばしつつも読むっていうか)
で、このスレの場合、>>1がスレを毎回立てて毎回テンプレを大量に書き込んでるわけで、そもそもどうしようもない状態になってるわけ
>>1がスレ立てせず、テンプレも書き込まない」もしくは「>>1以外が別スレを立てる」以外に方法はないと思うよ?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:05.58ID:aOwM0pua
>>416
そのマスク付けてる奴を内心蔑む医師は、案の定?ワク臭分からないとさ
臭いわかると避けやすいのはあるけど、臭すぎてまともな呼吸できず苦しいから
短絡的に、ちょっとだけ羨ましい…症状でないor軽い人もちょっと羨ましい…
長期的な面で考えれば色々わかった方がいいのはわかるのだけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:50:51.63ID:8GknSDMV
>>418
> 接種者から計測されてる放射線も否定してる(5G辺りもか??)

油断ならねーカスだな
接種者のそれを否定なんて全くしてないのにほんと捏造好きだな

あくまでも周囲にいる人間には全く影響が無いものだと
放射線の距離に応じた反比例の法則に基づいて計算しているだけだ

お前が危険レベルだというのが事実だとすれば、
そいつはその場で即死していなければならない状態だ
少しは勉強してから出直して来いよ
毎回毎回馬鹿の一つ覚えみたいにカスが繰り返しやがってよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:41.89ID:aOwM0pua
>>421
だから、知らずに絡まれてる人がいたら、知ってる人が教えてあげたらって提案した
気が向いた人が短い注意警告文でテンプレ作って都度貼るのもいいし
誰も教えてあげてないから住人結構入れ替わってるのかな???タクドラの人はいるな
自分も超久しぶりにきたけど、多分また当分来ない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:57:04.13ID:aOwM0pua
とにかく相手にしない・見えない空気と扱うのがポイントです
知らずに相手にしちゃった人が可哀想と思って書いただけです
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:56.11ID:u9F14yGE
>>419
つけたきゃつければいい
それでいいと思うし答え出てるじゃん
他の諸々は貴方がそう思って気をつけて生活していればいい事だよね

実際自分は個人的にマスクをつけると肌が荒れるからノーマスクで匂いを感じたら逃げている状態だけど他人にまでアレはダメ、コレはダメなんて言わないし思わないよ
自己でその人の体に合わせて判断していけばいいことだからね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:13:28.94ID:aOwM0pua
>>421
>>1は自分仕様にテンプレ作ってて、
他の人がわかりやすいように、ちょっと短くしてテンプレ変えてスレ立てたら
他の工作員らしき人と荒らし認定し、新しく立て直してそれを次スレに誘導してた。

>>1の主張として(この人言ってること滅茶苦茶だけど)、
このスレが初めに立った時のテンプレを変えないようにお願いされて立てたから
勝手に変えるなと(変えられたところは>>1仕様の無駄に長いなくても支障のない範囲なのに)

それを大義名分にして、>>1仕様に変えていくのはいいらしいw
あなたが言うように、執拗に粘着してて、どうにもならない
だからスレ使う人同士で、注意喚起してくしかない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:41.05ID:aOwM0pua
正義面して他人に強要するのは、どのカテゴリーに属そうが嫌われるよね
>>1もマスク外せ勢も。そのエネルギーをワク毒性の注意喚起に使って欲しいわw
どうしても打ちたい人は打つしかないが、聞く耳を持つ人に向けてさ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:22.85ID:7qvAylLl
朝乃若 
昨年7月以来の白星。取材中、眉間のあたりが気になったので伺うとまさかの返答が…

「場所前にワクチンを打ったら体調を崩して、帯状疱疹になってしまいまして。2週間くらいですかね、寝込んでました。元旦、正月から救急外来になったので、ありがたいです。最高の年明けでした(笑い)」
https://twitter.com/hochi_takenatsu/status/1612313587476987906

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:20.95ID:8GknSDMV
>>427
> 他人にまでアレはダメ、コレはダメなんて言わないし思わないよ

はぁ?
そんなこと一言も言ってないんだが
すい続けても有効で防御できてるというのがいるから釘を刺しているだけで、
そいつに対してマスクをつけるななんて一言も言ったことないのにすりかえられたらたまらんわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:56.57ID:8GknSDMV
>>428
> >>1は自分仕様にテンプレ作ってて、
> 他の人がわかりやすいように、ちょっと短くしてテンプレ変えてスレ立てたら

ほら捏造
なんでそんなに捏造好きなんだ?

> このスレが初めに立った時のテンプレを変えないようにお願いされて立てたから

お願いはされてない
希望に基づいて削除されたものなどを元に戻しただけだ

> それを大義名分にして、>>1仕様に変えていくのはいいらしいw

勝手に好き放題言ってもらっては困るんだが
業者、5-ALAa厨、サプリ厨、漢方厨、スピリチュアルなどの
荒らし、偽情報があったからそれに対してテンプレ対策しただけだ

そういうのが好きなら何度も言っているが、
別スレ立てて検証して確たる証拠を集めて来いと何度も言っている
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:10.73ID:8GknSDMV
>>429
> 正義面して他人に強要するのは、どのカテゴリーに属そうが嫌われるよね

マスク外せなんて一度も強要したこと無いが何か?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:38.66ID:+6TIttSY
>>394
80人に1人くらいかなノーマスクは。
で、その大半はいつメン。前からつけてない常連。
あとは若い子連れ母親。ノーマスクで子供と車内でくっちゃべってる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:56.64ID:ocHc0rL/
少し前に、都内の電車の中でノーマスクで、ワク毒注意喚起のビラのようなものを掲げて座ってる写真がツイッターで拡散してされてて、
すばらしい行動だ、マスクしてないのがすばらしい…などとコメントがついてたんだけど
見てて、都内の電車にノーマスクとか、自殺行為にしか見えなくて、見ただけで、ウェッとなってしまった

シェディングの情報も出回り始めているのに、マスクあり=情弱扱いは解せない
こっちこそ情弱なのではないかと思う
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:13.80ID:9fZSL3dL
>>437
あれはわざとなんじゃないの
普通に痛い人にしか見えなかった
だから反対派はキチガイってもっていきたくて
しょうがないみたいな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:04.34ID:zZUJXwGJ
隣人の換気扇からワク臭がくさい!くさい!
なぜくそ寒いのに就寝時まで換気扇つけてるんだろう
在宅時に換気扇つけられるとワク臭が出てきてくっさいのに
外出時につければいいのにな

ワク臭をごまかそうとしてか柔軟剤も強烈なの入れて干すから本当に臭い

連休でワク臭い人が在宅してるから洗濯できない
昨日酷い頭痛と関節痛で寝込んで怖かった
イベル飲んで今朝はマシになったが、まだ残ってる感じで追加した
これだから連休は嫌なんだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:47.34ID:1xD/M99d
タイムリーな話題があがってる
https://youtu.be/hkJSX0S-vM0

この人は50メーター先の枠臭を嗅ぎ分ける超嗅覚の持ち主らしいがやはりマスクは必須としている

おすすめは布の分子マスクとガーゼマスクプロらしい

あと、エアコン業者が今年はフィルターの中に謎のドロドロが溜まってて故障が多いという情報があったらしいが主の考察ではこれがシェの原因物質なのではないかとしている様子
なかなかに興味深い

とりあえずマスク議論はこれで落ち着くのでは?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:54.28ID:B4QT0thd
自分も50m先くらいのわかるし、街に行けば外でも裕に匂うとか、体感は全く同じ
でもってマスク明らかに有効だから、わからない人もした方がいいよ、とここで同じこと書いてるけど、なかなかわかってもらえないのよね…
でもこうやって声を上げる人が増えてくるのは、本当にありがたい
マスクは、自然素材で捕獲力の高いものを選ぶというのはいい考えだと思ったな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:11.26ID:B4QT0thd
エアコンに詰まるドロドロは、マイクロカプセルというよりスパ蛋じゃないかと自分は思う
スパ蛋は接種者が自分で作るから、大量に放出し続けられるんだと思う
構造上色々なものに絡みつきやすそうだし
スパ蛋同時が集まって固まりにもなりやすいと思う

コロナの後遺症、ワクチンの後遺症、シェディングの症状には共通性があって、スパ蛋の仕業だと考えると説明がつくものが多い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:37.68ID:4X9pA4O/
エアコンにうちはイオンシート貼ってるのでドロドロないな
分子マスク高いなあ
クレンゼのガーゼとシャツの生地
ヤマシンのnanoフィルターがあるので作ろう
この間フルテクトの仕事用の白い布マスクも安かったのでYahooで買った
フィルターつけた方が息苦しいというかろ過率高そうな気がしてた
布マスク
前にそんな研究論文もあった気がする
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:52.14ID:ldkuvHxQ
>>418
百です、お呼びですね?
421さんも424さんもお気遣いくださってありがとう、最初のスレには書いてたけど頭から読んだのは久しぶり
いくつか確認したかったことがあったから書かせてもらって、おかげで収穫があった

やっぱり1は工作員だと思う、シェで困ってる人がもっと困るように情報や意識を誘導したがる書き込みばかりだ
注意書きした方がいいよね、賛成だよ
すぐにあの人が罵詈雑言を大量投下して埋もれるのは目に見えてるけど、書き残すことは必要では
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:39.73ID:ldkuvHxQ
>>425
>>426
三が日が明けてからは華麗なスルーを連発してるよ、ありがとう
マスク談義は乗り遅れたので書いてない、俺だって言いたいことがあったのに…まあいいか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:27.85ID:GICNXKve
>>442
エアコンのドロドロは空気中の成分と冷房時の結露水がカビてスライム状になったやつだからw
今は暖房運転で乾燥してるしワクチンとか全く関係ないからw

ここ思考ヤバいやつチョイチョイ出てくるな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:12:40.12ID:YQky+TrB
マスクで臭いは防げません
マスクを突き抜けてくるあの悪臭
我々能力者が臭いとして感じてる物は
いったい何だろう?と提言してるのです
臭いは消してはいけません
あの臭いがしたらすぐにその場を離れるべきです

それが能力者のすべき命を守る退避行動です(´・ω・`)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:29:31.09ID:YQky+TrB
マスクは臭いを防ぐものではなく
あれらが出してる毒物を含む飛沫を抑える道具です
対面で防ぐ事が出来れば
どれだけの毒物を防げましょうや
臭いはそれの出す副次的影響であり
本当に防がないといけないのは
あれらが体内で増殖させばら撒いてる
Sタンや酸化グラフェン等の毒物です
mRNAも伝播してるかもしれないという報告もありますから
それを入れたらもう人間ではなくなります
地球人類は絶体絶命であるということを
君らに伝えておきます(´・ω・`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:32:44.68ID:O9lxWAdI
>>421
前に分けたこっちも落ちずにのこってた
【ワク接種者】シェディング★7【異臭がする】
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:41:03.75ID:FdxpMiH+
>>450
じゃ、このスレの>>1に続く独りよがりの大量テンプレに同意できない人は、移行しようか

【ワク接種者】シェディング★7【異臭がする】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1644749686/

で、>>1に同意できない人が移行した後でも、新参者等がこのスレに来たりしてこのスレが続くとは思うから
気がついた人はできるだけ↑スレに誘導するということで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:43:15.72ID:YQky+TrB
私はまだまだおかしい事を指摘することが出来ます
いくらでもある
彼らの罠は
でも、それは今は言わないでおきましょう
私は彼らと戦うつもりはない
彼らがしたいことに一定の理解を示しているから
なんでこんな世界になった
私はそれを是とはしません
私の魂の価値を貶めたくないので
仕方なく見守るだけです
こん何重にも張られた罠をかい潜るのは
私たち天才種にしか出来ないでしょう
君らを一々助けてあげられないんですよ
助けてあげても、何も感謝もせず猿が猿を嗤っている
そんな猿どもを私は悲しい気持ちで見守るだけです
仕方のない事なんですよ(´・ω・`)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 00:59:36.16ID:YQky+TrB
どうにもならない
どうしようもない
猿どものせいで
だが、せめてもの私の良心を書き記しているだけです
天才の視点からの理解を君らに伝えているだけだ
それをどう使おうが君らの自由だ
版権フリーだ
いくらでも使え
私はビタ一文要らん
私の魂はこの低次元の世の金では
値が付かんほど高価だ(´・ω・`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:10:30.14ID:+Nlr5i4m
>>447
> ここ思考ヤバいやつチョイチョイ出てくるな

そうなんだよ
だからこそ時々釘を刺しておかないとスレがとんでもない事になってしまう

>>448
> マスクで臭いは防げません

> あの臭いがしたらすぐにその場を離れるべきです

あんたいいことは言っているんだからさー
そういう宗教じみてるというかオカルトじみた言い方やめた方が理解されるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:11:06.60ID:+Nlr5i4m
>>451
さっさと出て行ってくれ
スピリチュアル、オカルト、偽情報ばら撒く奴はいらねーからw
わざわざこっちに勧誘に来るなよ
と言うか自前でスレ作ってからやれよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:13:31.70ID:YQky+TrB
科学が何をした
人殺しだろ?
なんだその低次元視点は
私は高次元存在といつも共にいる
君らとは違う存在だ
まだ自分が私たち天才種と思い込んでいるのか?
みんな同じだと、そう洗脳されて
君のIQいくつ?
私200クラス(´・ω・`)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:18:31.08ID:YQky+TrB
TVで報道された科学や医学を
信じた猿が殺されて殺されていく
それはただのバカ
猿ではありませんか?
それが君の言う科学なんですよ
ね、TV科学を信じた猿が天才の私に何を言うか
科学とは
事実を基に検証を重ね真実を導き出す学問であります
TV科学を”信じる”ことは
教祖を信じるだけのカルト信者とどう違いますかね?(´・ω・`)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:19:30.14ID:Hi5PIHiG
>>443
分子マスク980円であるけどやっぱ息苦しいってレビューあるな
N95で洗えるのは良いけど息苦しいマスクは結局つけなくなるからな

ツーヨンのクレンゼ2枚入り千円のと悩んでるわ
こちらは息苦しくはなさそう
結局クレンゼがよくても通過するだろうけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:22:23.09ID:OSV+kIL1
IQってどこでも調べるの?調べたことないや
でも、あなたの言ってることは、ほとんど自分の思ってることと変わらないよ
別に天才じゃなくてもわかるんじゃないの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:22:33.17ID:Hi5PIHiG
>>448
当たり前
マスクしてても臭いし、ワク臭がいたら避ける

マスクしたらどこでもOK→これはバカだけど
生活しないといけないからね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:24:42.99ID:Hi5PIHiG
マスクに関しても自己責任だね
ワク臭分からない=伝播はないと決めつけてる人いるし
自分は人が多い外出時はつけるわ

人気がない所ではしないけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:24:54.60ID:YQky+TrB
声の大きい人の言いなりになる人は
そう思うのだろうな
最初からそう思っていたよって
そんな同意いらない
君が発信すればいい
後から、自分もそう思っていたなんて
コロンブスの卵であって
そんなこと一々書く必要はない
君が、発信源に、なれ
絶体絶命なんだぞ
おまえらは(´・ω・`)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:30:44.64ID:YQky+TrB
私はただ単に、おかしい事をおかしいと言っている、だけ
なので
別に汚らしく慣れあいたくない
天才から見た
事実と真実と現実を呈しているだけで
別に猿と慣れあいたくない
君は君の道を行け
私は私の道を行く(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:32:48.23ID:YQky+TrB
IQ自慢?
私のレスを見て
それだけの感想かい?
猿並の知能しかないのかな?(´・ω・`)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 01:32:56.69ID:OSV+kIL1
>>465
だから、天才じゃなくて、あなたは普通の当たり前のことを言ってるだけだって
世の中の人がおかしくなって馬鹿になってるから、自分が天才におもえるだけで、勘違いだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況