X



国内感染者数の推移を議論するスレPart212

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:41.67ID:yxvxQpbd
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart211
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1668849090/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:28:13.92ID:YZ16MNdC
大阪
2022/12/27

新規陽性者 13962人
※先週は12068人

死亡 18人
・40代女性基礎疾患なし1人
※死亡日が2週間以上前の人数は1人

検査件数(前日24時まで) 23241件
陽性率(本日) 47.9%(1週間31.1%)

新規重症者 13人
・0~4歳男性基礎疾患あり1人
・50代男性基礎疾患あり1人
・50代女性基礎疾患あり1人

【12月27日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/116KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1227.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:27:00.95ID:gML4vUXm
全国+202853!!!(前週比+ 17155と大爆増!!)
陽性者登録しない人含めるとなんと400000人以上!!指数関数的爆増続く!!!ピークアウトなんかできるわけねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww
明日は「間違いなく」「必ず」「絶対」230000人超え(陽性者登録しない人入れると460000人以上!!)と断!!!!!!!!!!!!
各地で骨折ですら入院できない医療崩壊に!!でも北朝鮮より厳しい情報統制により全国ニュースにならない🤫中国のことより取り上げられない愚!!!!
猛毒オミクロンBA.5は年末年始(大爆笑)や旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が爆上げして入手困難に!ステイホームして備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ来月中には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:34:44.04ID:gML4vUXm
岐阜+5386!!!!(過去最悪!!!!!!)
島根+1866!!!!(過去最悪!!!!!!)
今日も過去最悪祭り!!戒厳令発布して行動制限しないからこうなるんだよキシダメ!!!!
陽性者登録しない人入れると岐阜10000人以上、島根3500人以上!!登録してもメリットないから陽性者登録しない人は相当数いるんだよボケwwwwwSNS上での発熱外来爆増報告は間違いなかった!!!
岐阜は1日10000人、島根は1日4000人以上(陽性者登録しない人入れると岐阜20000人以上・島根8000人以上!!)のポテンシャルがある!!そうなったらライフライン崩壊して多数の餓死者が出るでー!
ピークアウトなんか日本では完全に死語だろうがボケwwwwwウクライナに動員させるぞZ!!!!!!
全数把握止めようが検査止めようが、麻疹以上の感染力がある猛毒オミクロン波は隠蔽しようがなく水際廃止や旅行割で浮かれているノーガードアポン列島を焼け野原に!!今週も「間違いなく」「必ず」「絶対」指数関数的スーパー激増や!!!!!
こりゃ来月にはオミクロン玉砕で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:20.15ID:gML4vUXm
日本のアビギャ君が予想する明日12月28日の日本の大本営発表感染者数
*メリットなく陽性者登録しない人やGoogleアカウントなく陽性者登録できない人などが相当数いる
実際の感染者数はこの2~3倍と心得よ

北海道 7000
東京 26000
愛知 18000
大阪 16000
神奈川 14000
埼玉 14000
千葉 11000
他 114000

ついに230000!!!!!!!!

明日は「間違いなく」「必ず」「絶対」軽く230000超えと断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに77年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出、除雪不能で雪に埋もれて亡くなる人多数!!
消防署崩壊で火事消すことが不可能になり大火災多発!
警察や海保なども崩壊するから治安悪化。中国やロシアに襲われる!

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕中!!
食中毒や怪我すらできない、ペリリューやアッツ、いやニューヨークやイギリス以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない。はい、論破
8割おじさんは武田良太によって既に消された!

もう手遅れ
オミクロンは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
日本オワリdeath

習近平様とプーチン様とビルゲイツ様が作った進撃の新型AIDSコロナは
空飛ぶAIDSとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルス

Zマーク入り赤マスクをして身を守るべし!

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:27.36ID:leNSAt39
12/27 東京 22人死亡 重症患者52人
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:41.04ID:w+j95KYI
相変わらず足し算すらあやしいdeath
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 20:47:56.97ID:cgiCxTxa
オミクロン株対応ワクチン接種状況(5ページ目)
https://www.kantei.go.jp/jp/content/nenreikaikyubetsu-vaccination_data.pdf

12歳~19歳 18.62%
20歳代    16.38%
30歳代    20.03%
40歳代    27.83%
50歳代    42.20%
60~64歳   45.41%
65~69歳   51.03%
70歳代    59.18%
80歳代    58.12%
90歳代    50.07%
100歳以上  41.54%
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:47:40.96ID:lfwBGJue
>>469
こんなことしたら社会機能が麻痺する
まだわからないのかバカ政府は
ワクチンをこれだけ接種させた国でできるわけないだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:55:49.53ID:b2p1Q4uv
ポンプ業者『コロナ感染者の死亡率は下がってるから』

第7波 2022 8月20日 感染25万3265人 死亡254人
第8波 2022 12月27日感染20万2853人 死亡438人

…あれ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:35.76ID:GNdpGjur
>>471
7波より8波の死亡率が上がってるのは季節的な要因が多いからかも知れなくてその通りだが
8/20(土曜)と12/27(火曜)を比較するのが死亡者最多日でもないし何故なのかよくわからない
ちなみに7波の死亡者最多日は9/2(金曜)で347人だがピークアウト後で陽性者は128,728人と少ない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:39:06.28ID:eD5U9t+Z
>>469
「春にはもう落ち着いてるだろうからそこで5類にすれば問題ないだろう」っていう算段か

正直もう病院や保健所の対応は5類も糞もねえしな、どうせ「5類に下げてもマスク等の基本的な感染対策は続けてください」って釘刺すだろうしね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:42:35.13ID:eD5U9t+Z
>>471
お得意の「陽性者が死んだからカウントされただけで死因はコロナじゃないから」があるぞ
中国もそれに基づいたらほぼゼロになるって言ってた
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 22:48:46.74ID:eD5U9t+Z
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b23a018e95fe4602fdb346fc9c055bc51e54ef

>一方、感染者数の集計は、「全数把握」をやめ特定の医療機関での報告を基に推計する「定点把握」となる見通し。
>法律上の位置づけはないものの、屋内で原則着用としているマスクについては、着用を求めない案も出ている。

と、思いきや「マスク外していいよ」とも言ってるか・・・どうなるか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:33.61ID:gML4vUXm
>>470
その通りdeathぞ^ ^
5類ではなく1類にして徹底的な行動制限しかないんだよ
これ以上人を死なせるな、苦しませるな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:28.21ID:VsmkP9I7
コロナ死について議論の余地は色々とありそうだがひとまず置いといて死亡率の推移は大体こんな感じ
2020年(1〜3波の合算) 約1.48%
2021年(4〜5波の合算) 約0.99% 累計約1.06%
2022年 上半期(≒6波)  約0.17% 累計約0.34%
2022年 下半期(7波〜)  約0.14% 累計約0.20%
7波が約0.12〜3%で8波が約0.15〜6%くらいと8波にして初めて若干だが前の波よりも上がってる
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 23:56:47.88ID:25b1YxJ4
分母が大きくなる分、死者は多くなるわな
暖かくなる来春あたりにどれくらいの数字になるかだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:22:36.83ID:TkPzHr8/
分母が増えれば分子も増えるし現役世代の基礎疾患持ちの死亡者も増えるだろう
ただし分母は1億2千万ちょっとと限りがあり死亡率0.2%と多めに見積もっても分子であるコロナ死亡者は25万人くらい
25万人と言っても陽性者が死亡したらコロナ死という定義だから老衰や癌その他も含むので超過死亡は大した事無さそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:47:18.82ID:TkPzHr8/
>>482
長生きするのが必ずしも良い事かも疑問だけどコロナ死亡者の平均年齢が平均寿命を超えてる感じだからそんなには思わないかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:51:30.34ID:bmpIn5h1
>>483
現役世代が死ぬのは問題だろ幾ら基礎疾患持ちでもさ
母数が少なくても感染者が多けりゃ何人も死んでくことになるから「運が悪い」とは処理しきれんと思うが
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:20.84ID:TkPzHr8/
>>484
重い糖尿病とか週に何度も人工透析するようなのが基礎疾患持ちのイメージなんだけど別にコロナじゃなくてもって感じ
冷たいと思われるかもだけど人は個人差あるけど普通に死ぬし自殺や安楽死も含めて死ぬのがいけないって事はないと思うよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:08:54.34ID:TkPzHr8/
>>486
重度のとかじゃなくて?軽度だったら自分も少しは高血圧気味だけど健康な自覚だしリスクは感じないなあ
そろそろ寝るねおやすみなさい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:11:34.34ID:bmpIn5h1
>>487
ともかく至って普通に生活してる人でも基礎疾患扱いになって実際に報道でも「基礎疾患持ちの人が死亡・重症化」とか報道されるの
もし2価前のワクチン4回目接種券届いていたとかなら貴方も該当するね
ともかく基礎疾患持ちと言っても何もしなくてもすぐ死にそうな人ばかりじゃないのは確か
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:48:52.83ID:+xWIMb5d
>>481
厚労省が発表している人口動態統計
超過死亡が爆増
これはコロナ死とは別要因
最近、やっと国会でも議論にあがるようになってきたが
この異常な死者増加の原因は明らかにワクチン
各週のワクチン接種者数と各週の超過死亡者数をプロットするときれいに重なる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 02:39:41.16ID:+xWIMb5d
>>490
検査放棄で物理的にウイルスが消失するはずがない為
ただの現実逃避
良くて時間稼ぎにしかならない
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 06:43:05.60ID:gED3RDmS
まあ夏場のウイルス感染数の倍で冬場感染進むだろうね
感染者数累積が3000万人規模になってきて慣れてきたから特別不安視することはない
オミクロン向けワクチン接種が3割越えてりゃ1ヶ月以内に感染者ピークアウトするかと思う  

日本は死亡者が増えたとしてもアメリカドイツなどの死亡率の1/5位で収まるのでは?
中国はマジで300万人死んでもおかしくないパニック状況やろね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:19:42.17ID:szUzkQCT
防げない・治せないからお手上げ、白旗振る運命だと3年言い続けてきたが案の定だな
8割そば粉おじさんの短期に42万死ぬ、はるえの東京がNYになる!とか
マスクしないと!アルコールを噴霧&塗布しなきゃ!シートとアクリルが効く!(逆効果に)
密と会食を避けて!学校と仕事を休んで!お見舞いと面会と多人数の葬式はなしで!
治験の短いワクチンを健康な人にもうーつ!そしてコロナーす!

すべて無駄と仇であり、徒労におわりましたとさ
その間のリソースとコスト、時間と命の社会的損失は多大
マスコミと政治が手のひらを返すように責任追及が始まるだろう
そいつらの責任が重いから殊更にな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:26:54.39ID:szUzkQCT
個人的にツボったニュース

中国がゼロコロナの破綻を認める→旅行割してる日本が水際を強化→中国が交流の妨げをするなと言う

いやー身勝手vs身勝手で面白いね
ロックダウンと旅行割インバウンドに期待のお前らが言う?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 08:50:56.40ID:bmpIn5h1
>>493
時間稼ぎしてそうならなかったとは考えないの?
君は地震が起きて「ほら起きたじゃん!耐震とか無駄!」って言って耐震したから建物の崩壊を防げた事を無視するんだな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:23:06.30ID:2SY1ar6F
>>494
中国のコロナ政策は破綻してるよね
この時期に行動規制緩和したのは最悪だろ

下水道完備できて衛生的なのか?
動物排泄物の衛生的管理が出来ているのか?
治療薬は?有効なワクチン? 
全く駄目だよね中国発生の変異株が出る可能性高いから感染チェックを義務化したんだろうな
中国人保有ウイルスのモニタリングするためにさ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:34:24.20ID:szUzkQCT
>>495 
8割おじさんのような虚偽と
アクリル板などの逆効果ばかりで
時間稼ぎになってないぞ
むしろ死と損失を拡大する時計の針を進めたのみ

よしんば時を稼いでも、特効薬が完成と普及しないなら
それは先送りに過ぎず、その間は損失も増える

春までもう間がないが、それまでに成し遂げてもらいたいものだ
そうでなければみんな犬死にだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:51:12.42ID:szUzkQCT
人間を含む動植物・昆虫などの生物は遺伝子の乗り物、暴露と感染は宿命
ポンコツは遺伝子に棄てられる
その長い年月に培われた摂理は
短い歴史の人間の、稚拙で些末な医療ごときではそう簡単には変えられない
判ってた事だがな
せめて変えられる目処が立ってから対策だと謳っていただきたい
柊いわしで厄除けをさせられた3年、本当に馬鹿馬鹿しい
おまじないや御守りは要らない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:58:04.71ID:2SY1ar6F
>>498
中国の田舎は動物と同居状態よ
そこに行動緩和の正月里帰り家族が世界中のコロナウイルスを田舎に運ぶ訳だ
インフルエンザからコロナから中国発端な過去見ないとねぇ 

新変異株が中国から出るのは確実と思う
全て習近平が悪いのだがな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:58:28.33ID:szUzkQCT
公共施設への入場時の記名・体温の記入は秋には止めてたし
その他の無駄なお願いも、春以降に無くなるねw
めでたし、めでたし、コロナは消えないけど共存とあいなりまし、たwwwww
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:11:56.36ID:szUzkQCT
渡り鳥由来のインフルエンザ(人に伝染したのは記録上、スペイン風邪から、ただし発祥はスペインではない)
が中国発???その過去と歴史は異世界のそれかな?w
アジア風邪と混同してるんだろ、相変わらず二酸化炭素ちゃんはお利口さんだね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 10:21:24.96ID:VGVCK/IN
いや中国は有りったけの危険コロナウイルスを各国にばら蒔く可能性あるぞ
共産党のため習近平のためにな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:02:12.52ID:81wRvB/9
>>470
毎日の公表をしなくなるってだけで
毎月、患者数と死亡者数は公表されるよ
インフルだってそうだしね
だから今と大して変わらん
まあそん変わりに、高熱で会社休む人と死亡者はかなり増えるね
何にもしなくなるってことはインフルも増えるってことだから、インフルと新型コロナの同時流行で欠勤だらけ、死者は毎年15万人くらいは出るかな
これでも国が崩壊することはないが、欠勤者が増えるんだから企業は苦労する事にはなるだろう
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 14:13:38.94ID:81wRvB/9
なので、5類にしたら仕事に色々と悪影響でることになる
納期は遅れるなど、営業利益も年間で見たら減る
これで賃上げは余計にされにくくなる

ノーガードのせいで患者は増えまくることになるので更に激務となり、看護師したがる人は減るだろう
人が足りないんだから半ば医療崩壊っぽくなる
(特に日本は少子化がヤバいくらいに加速してるからこの影響でも人が集まりにくくなる)

まあ5類にしても明るい未来はない
喜ぶのは葬儀屋と医者とサービス業くらいだろう

貧困層も増えるぞ、治安も悪化するぞ
先日の埼玉の事件みたいなこと起こすやつも増えるよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:08:16.98ID:FlLJU4wE
大阪
2022/12/28

新規陽性者 13414人
※先週は12223人

死亡 20人

検査件数(前日24時まで) 36125件
陽性率(本日) 29.7%

新規重症者 9人

【12月28日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/222KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1228.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 15:13:16.90ID:k6xhYEpm
一部を除くアジアやアフリカを見ればわかるが疫病や貧困等で子孫を残しにくい環境だと
種を残そうとする本能が働いて少子化が解決するかも知れないけどコロナ程度では厳しいか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:13.66ID:O3cUP1XJ
全国で過去最多更新しないとインパクトが足りない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:41:41.11ID:+WeHY1RL
多くの市町村の人口動態報告見てるけど、そのほとんどで今年の死者数の増加っぷりがすごいな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:52:13.26ID:k6xhYEpm
第8波で過去最多を更新した都道府県は今日4県増えて16道県
順(人口順)第8波(第7波)増加数(増加率)
北海道
9位(8位)11,394(8,632)+2,762(+31.9%)
岐阜
15位(17位)5,386(5,116)+270(+5.3%)
茨城New!
16位(11位)5,075(4,833)+242(+5.0%)
三重New!
17位(22位)4,956(4,674)+282(+6.0%)
長野
22位(16位)4,328(3,649)+679(+18.6%)
愛媛
23位(28位)4,131(3,516)+615(+17.5%)
福島
26位(21位)3,705(3,585)+120(+3.4%)
群馬
27位(18位)3,576(3,101)+475(+15.3%)
山口
28位(27位)3,523(3,494)+29(+0.8%)
大分New!
33位(34位)3,041(3,027)+14(+0.5%)
岩手
39位(32位)2,699(2,017)+682(+33.8%)
和歌山New!
40位(40位)2,389(2,381)+8(+0.3%)
山形
41位(36位)2,207(1,999)+208(+10.4%)
秋田
42位(38位)2,102(1,879)+223(+11.9%)
島根
44位(46位)1,866(1,621)+245(+15.1%)
鳥取
47(位47位)1,582(1,202)+380(+31.6%)

西高東低気味だった第7波で伸び悩み人口に対して少なかった県がほとんどでそもそも人口自体が少ない県が目立つ

唯一気を吐いたと言える北海道も一ヶ月以上前にピークアウトしほぼ半減し又ピークアウトエリアは中部地方に迫る勢い
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:54:30.77ID:szUzkQCT
あーもう未練たらしいったりゃあらしない
何がどうあろうとコロナ禍は社会的に
終止符を打たれるのが規定路線だ

コロナ脳の泣き言と断末魔を尻目に
入出国ラッシュ
コロナ前ほどではないが自国他国問わず
禍の終わりは見えてるし、それは人類共通の望み

ところがコロナ脳は類から外れるようで
災いは続く!より大きくなって!!と
不幸の延長と拡大を望むような
予言、または預言を好む性癖が目立つが
本当に気色悪い
科学的根拠があるのなら聴く気にも少しはなるだろうが
ただの憶測と破滅願望では耳目が穢れるのみ、なんの価値も無い
42万死ぬおじさんの劣化コピー以下
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:05:50.67ID:szUzkQCT
底辺校のすねかじり学生では解らんだろうが
2類相当という過剰見積りになってるせいで
伴侶や子供、祖父母が濃厚接触者になった程度で
数日間も出勤を停止され業務に支障が出ている
本人は健康で濃厚接触者ではないのにも関わらずだ

職場からは負担が増えるので敬遠され
家庭からも収入が減ると不満が募っている
学校では聞く事もないリアルな社会人の声だよ
コロナの毒性や感染力はさほど問題にされていない
作業負担増と収入減から検査と申告をしないのも当然という風潮
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:09:59.92ID:szUzkQCT
マスクの同調圧力より
家族が風邪症状でも検査スンナ、家で治せの同圧のほうが凄いw
仕事と生活に直結するから無理もない・・責める気には全くならん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:14:29.40ID:qj4xsPmM
熊本県は新型コロナの感染が確認されたあわせて468人分について
国の集計システム「HERーSYS」への入力漏れがあったと発表し
ことし9月末までのおよそ2か月間の感染者のデータを訂正しました。
県によりますと入力漏れがあったのはことし7月25日から9月24日までに
菊池保健所管内で発生の届けがあった新型コロナの新規感染者468人分です。

このほか、県は27日新型コロナで亡くなった9人について入力漏れがあったとして
死者数のデータも訂正しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20221227/5000017872.html
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:00:23.68ID:szUzkQCT
トゥいんデミックのリスクとかそういうあれ?
なこというなら米を止めて糖分もりもり飲料も禁止にしたら?
(文化と農協があるから無理だけど)
お茶碗一杯の米飯と清涼飲料には角砂糖数十個分の糖が含まれ
日常的に摂取すると生活習慣病を引き起こす
病とならなくても全身を巡る血管に本当に悪い

スーパー、コンビニで気軽に買って摂れるハイパーリスク
感染症よりよほどたちが悪い、なにしろ少量なら安全、習慣的に摂取しなければ安全なのだし
もちろん売り買いも容易
気軽に摂取するお!値段も100円程度だお!・・・知らないと糖尿病や心疾患
血管ボロボロになるけどね
それらのリスクは風邪、感冒の類いの比ではない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:04:54.16ID:FlLJU4wE
【国立感染症研究所分析】コロナ感染して死亡した20歳未満の患者の6割基礎疾患なし、ワクチンは対象者のうち9割が未接種だった [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672217875/

【救急総合内科教授】「ワクチンを一度もうっていなくて重症化した人が愛知県全域から運ばれてくる。ノーワクチンだと重症化しやすい」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672221946/
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:10:35.41ID:szUzkQCT
飲物は無糖のお茶か水、食い物は野菜だけ喰っておけ、みたいな事は言わんが
コロナウイルスとそれのもたらす病気より
やべえリスクはいくらでもあるのに
ことさら感冒類を危険視するのは不合理かつバランスが取れてない
風邪なんぞにコストをかける余裕があるなら
3大疾病予防を幼少時から防げるように注力したほうが良い
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:14:06.08ID:szUzkQCT
お料理の片手間に見てるからまつがえた、すまそー
生活習慣病の予防と周知に力いれろやってことー
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:37:04.78ID:0HepINin
>>459
流石アホ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:13:51.81ID:RD0+taUt
世の中の警戒が薄れるとウィルスの侵入が防ぎにくくなるから
いいかげんワクチン打った方がいいんじゃね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:35:11.78ID:szUzkQCT
我が免疫はコロナウイルス全般に半世紀無敗なのに
治験が短い未知の異物を注入してリスク負うメリットが皆無
ましてやmRNAなんてとてもとても
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:27:16.35ID:gOILhopJ
東亜産業の「首かけマスク」は消費者庁の措置命令喰らってるしな
ttps://www.asahi.com/articles/ASN8X632HN8XUTIL01Z.html
0529528
垢版 |
2022/12/28(水) 23:28:46.00ID:gOILhopJ
すまん、誤爆
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:44:13.99ID:7zD5hFF6
全国+216219!!!(前週比+9137と大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると過去最悪を大きく上回る430000人以上!!指数関数的爆増続く!!!ピークアウトなんかできるわけねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww
来月は「間違いなく」「必ず」「絶対」300000人超え(陽性者登録しない人入れると日本壊滅となる600000人以上!!)と断!!!!!!!!!!!!
各地で骨折ですら入院できない医療崩壊に!!でも北朝鮮より厳しい情報統制により全国ニュースにならない🤫中国のことより取り上げられない愚!!!!
猛毒オミクロンBA.5は年末年始(大爆笑)や旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が爆上げして入手困難に!ステイホームして備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ来月中には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:46:08.61ID:BK72u5Ly
書き込むの遅いよ
16時には発表されてるのに日中仕事してるのか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:49:30.69ID:7zD5hFF6
茨城+5075!!!!(過去最悪!!!!!!)
和歌山+2389!!!!(過去最悪!!!!!!)
大分+3041!!!!(過去最悪!!!!!!)
今日も過去最悪祭り!!お前たちが新型AIDSコロナを1類にしないからこうなるんだよキシダメ!!!!いや全政治家よ!!!!
陽性者登録しない人入れると茨城10000人以上、和歌山4700人以上、大分6000人以上!!登録してもメリットないから陽性者登録しない人は相当数いるんだよボケwwwwwSNS上での発熱外来爆増報告は間違いなかった!!!
茨城は1日10000人以上、和歌山や大分は1日5000人以上(陽性者登録しない人入れるとその倍以上!!)のポテンシャルがある!!そうなったらライフライン崩壊して多数の餓死者が出るでー!
ピークアウトなんか日本では完全に死語だろうがボケwwwwwウクライナに動員させるぞZ!!!!!!
全数把握止めようが検査止めようが、麻疹以上の感染力がある猛毒オミクロン波は隠蔽しようがなく水際廃止や旅行割で浮かれているノーガードアポン列島を焼け野原に!!今週も「間違いなく」「必ず」「絶対」指数関数的スーパー激増や!!!!!
こりゃ来月にはオミクロン玉砕で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 00:46:52.73ID:zWPmcdW2
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221228/k10013937091000.html
コロナ 死者415人で過去最多 感染21万6219人 28日厚労省まとめ
2022年12月28日 16時54分

28日発表された新型コロナウイルスによる全国の死者数は415人で、ことし9月2日の347人を上回って、一日の発表としてはこれまでで最も多くなりました。
また、28日発表された新たな感染者は、21万6219人でした。

厚生労働省によりますと、28日発表した国内の新たな感染者は空港の検疫などを含め21万6219人となっています。

また、国内で亡くなった人は、北海道で38人、埼玉県で26人、熊本県で24人、東京都で21人、千葉県で20人、
兵庫県で19人、大阪府で18人、福岡県で18人、宮城県で13人、栃木県で13人、神奈川県で13人、群馬県で13人、静岡県で11人、
広島県で10人、新潟県で9人、秋田県で9人、長野県で9人、青森県で9人、三重県で8人、愛知県で8人、香川県で8人、
岡山県で7人、岩手県で7人、石川県で7人、京都府で6人、佐賀県で6人、岐阜県で6人、福島県で6人、高知県で5人、
大分県で4人、宮崎県で4人、山形県で4人、徳島県で4人、愛媛県で4人、滋賀県で4人、茨城県で4人、長崎県で4人、
和歌山県で3人、富山県で3人、島根県で3人、奈良県で2人、福井県で2人、鹿児島県で2人、山口県で1人の合わせて415人で、
ことし9月2日の347人を上回って、一日の発表としてはこれまでで最も多くなりました。

累計では5万6228人となっています。

国内で感染が確認された人は累計で次のとおりです。
( )内は28日の新たな感染者数です。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 03:30:10.77ID:6y/zUvVL
ワク打つと感染予防に役立つI gA抗体価が下がる
それに接種2日後には、AIDS発症レベル近くまでリンパ球が減る 
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 07:24:58.43ID:K/4S7nDp
高齢者多くて高密度な都市作りしといてワクチン使うな?かよ
感染者多くても死亡者が少なければ良いのよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:16:26.04ID:M/vmwjNr
>>535は主語が無いから主旨もわからん

都市造りは政治の責任だが日本の行政はワクチン推奨して、使うなとは国も都道府県も言わない

感染者の数は人為的にコントロールできないのは
ゼロコロナ政策の失敗で明白
感染は拡大するものとして応じるしかない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:35.81ID:M/vmwjNr
>>536
一部の地域の一部の急患の割合、というだけ
恐れる必要はない
そも感染しても無症状か軽症が多く
重症化するのは約2割
その重症者で亡くなるのも同じく約2割
致死率が一桁なのも頷ける
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:12.93ID:M/vmwjNr
まっ、声高に言うまでもないがな
お正月の渋滞と混雑はとっくに始まってる
行動制限なくて本当に良かった
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:11:55.75ID:HpR/I5CX
我が免疫はコロナウイルス全般に半世紀無敗なのに
治験が短い未知の異物を注入してリスク負うメリットが皆無
ましてやmRNAなんてとてもとても
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:24:35.74ID:lArm5r3C
コロナ死亡率下げるのに何でも使うしかなかろう
ワクチンでも何でもね
もう感染するのは避けられない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:29:15.23ID:nilqDtey
>>541
馬鹿は何発打ったんだ?
答えてみろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:43:57.75ID:9hkHjKBs
発生元から3年経ってフレッシュな株が全世界にお届けって感じ
空港からまた日本全土へって懲りねえな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:55:05.46ID:ELHMMCWQ
>>543
コロナ死亡率は何%でワクチンで何%下がったのかご存知なら教えて頂けますか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:09:46.04ID:DFNFtvMb
大阪
2022/12/29

新規陽性者 11725人
※先週は11182人

死亡 22人
・40代男性基礎疾患あり1人(新型コロナ関連死無印)
・50代男性基礎疾患あり1人

検査件数(前日24時まで) 32321件
陽性率(本日) 28.3%

新規重症者 10人
・10代男性基礎疾患あり1人

【12月29日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/117KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1229.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:26:15.13ID:M/vmwjNr
>>543
コピペ引用しないと言えないような事なの?w
致死率は平たくして1%だ
つまりかかったところで99%は生きる
人間に使われるのは初のそれを
大急ぎで使うほどの病ではない

薬品・薬剤は毒性と副作用というデメリットがつきもの
そんなツールに頼らずとも免疫と自己修復・再生の力がある
不安にかられて薬と毒を使うのは早計
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:30:26.75ID:M/vmwjNr
致死率が小数点以下の中年までには本当に要らない
二桁を超える後期高齢者の、希望者のみで良かった
半強制的に摂取せざるを得なかった医療者や介護者には同情する
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:39:58.22ID:M/vmwjNr
>>540
数えたら増えるし、数えなきゃ減るんじゃね?
なぜならHALーA24の免疫記憶が示すように
19年以前から似たようなコロナの類いはいたからな

くそどうでもいい常在ウイルスに慌てた人間の自爆、それが人災コロナ禍
数えるのを止めるように圧力かけようず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています