X



国内感染者数の推移を議論するスレPart211

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:30.00ID:SsplNSgj
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart210
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1666414560/
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 02:09:28.61ID:zSUroeXY
国内の感染者数(公式発表)は既に2400万人超えている
5人に1人
実際はその2倍はいると思われるので、
2.5人に1人
もうちょっとで2人に1人になる
やはり残念ながら、年末までに国民の過半数が感染してしまうな
ただの風邪・大したことないと思わせた人たちの罪は重い
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 04:11:26.26ID:ncrwU0Mw
倍!更に倍!16、20、4、8、16!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:05:00.02ID:egYT8kN1
なんか反ワクチンって時代が違ったらノストラダムスの大予言とかハレー彗星で酸素がなくなるとかを本気で信じてたんだろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 08:53:08.72ID:FwDsY49u
黒死病やスペイン風邪も猛威を奮ったけどちゃんと終わったんだから
コロナ騒動もそろそろ終わりか?
世界の趨勢はノーマスク
コロナは脅威と見なしてない
日本は相変わらずで、プロパガンダてかコロ・ワクチン打てキャンペーン継続中か。
医療利権、製薬利権、統一利権…
国民の生活、所得、健康、命よりも利権優先
今だけ金だけ自分だけ
国の根幹が腐れきってるな

スペイン風邪のように3年程で収束するのか、
或いはワクチンで永久に免疫を損壊された影響は、これからもずっと残り、コロナがADEを引き起こす事態が来るのか
見極めるにはまだ時期尚早か。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:04:17.57ID:FwDsY49u
>>498
敗血症なんて、身近に無かった言葉だよね、
コロナ禍とワクチン禍が巻き起こったここ数年で初めて耳にする
原因はコロナか、ワクチンか?
俺が敗血症について知り調べる切っ掛けになったのはリー・メリット博士のバイナリー生物兵器説だわな
ウイルスが人為的に遺伝子編集されていた疑いが濃い以上、対になるmRNAワクチンもやはり疑わざるを得ない
ADE:抗体依存性感染増強が起きると圧倒的な敗血症と多臓器不全に陥り、手の施しようが無く死亡する
つい最近まで元気だった人があっという間に亡くなる
それ故に重症化を防ぐってかすっ飛ばして亡くなる
ワクチンが重症化を防ぐとする詭弁だ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 09:06:22.50ID:IN53C5ER
>>510
自分は反ワクというより最初様子見で徐々に反ワクに傾いているんだけど
御用学者がデメリットよりメリットがまさると言うだけで、結果高接種率で世界1の感染国。
感染を防げず感染者が増えれば当然死者も増えて今や死者数世界2位だし、
重症化防止といいながら死者数増やしてたら本末転倒だろ
スパイクタンパクに害があるのは決定的なようだし健康被害のデメリットも次々後出しされている
逆にmRNAワクチンを信頼できる材料が少なすぎる…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 10:40:37.59ID:IN53C5ER
国内感染者数の推移を議論する上で、ウイルスの感染力、
対して3密やマスクやワクチンなどの防疫対策を抜きにして推移の分析・原因を議論できないだろ
違う? 推移の原因を議論することはキチガイ扱い?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:35.22ID:IN53C5ER
言い直す。
オミクロン以降の国内感染者数の推移から判断してコロワクも不織布マスクもまったく効果を発揮してない
国民の大半がマスクしてワク打って感染者が減るどころか増えて世界1位になってしまったのは何故?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:15.08ID:Pt5NcZBH
>>513
だから感染者数が世界1位なのはあくまで週間の時点だしそれは検査をやってるかどうかの話だろう
死者数はまだ2価ワクチン打ってない人が大半だったはずだし、年齢からしてもそれこそただの風邪でも死んでそうな人が大半だからある意味仕方ないだろう
それに単純な比率で言っても感染者に対して死者数が他の先進国と比べて低い方なのは確かだし

スパイクタンパクに害があるのは決定的?あれは単なる細胞とウイルスが結びつく鍵なだけだぞ?
だからワクチン打つと体が一旦は勘違いして「ウイルスが入った!」と攻撃してその結果高熱等の副反応が出るが
スパイクタンパクやmRNA自体に害があるという決定的な根拠は何処にもない
健康被害だって他のワクチンでもありうる話やワクチンかどうか不明な物ばかりだしな

横浜市が2年位で105人しかそのワクチン死の疑いが無かったと報告した時点で横浜市では何人打ったか分からんが単純な率ではかなり低い事が分かるだろう
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:27.75ID:Pt5NcZBH
マスクに関しても単純に外してる場面でかかってしまったという人が大半だと思うぞ
例えば同居人がウイルス持ち出したとかの不可抗力的な物(殆どの家庭では家でも家族内でマスク付ける人まずいないし)や
「普段会う友人だから大丈夫でしょw」とそこでの集まりで外してるとか
Twitterとか見ればそういう感じの報告ツイの直後に感染したとツイしてる人がかなり多い

youtuberでもノーマスクで他のチューバ―と色々やってるどうかとかあるし本当に大丈夫かいな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:10.07ID:55lihnqy
マスクはコロナウイルスとコロナウイルスが含まれてる事もある唾液の出入りを
大きく制限する道具であって

コロナウイルスが含まれてる事もある空気の出入りを
制限する機能は作る前から持たされていない

そこを踏まえないで語っても意味はないし
空気感染をする感染症対策になると間違えて使うと
逆に感染とその拡大を招く
世界一感染爆発してる日本がその実例
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:08.10ID:55lihnqy
マスク過信して1人でボッチ空間でも絶着!してる(社内/車内1人でも)
すごい頭悪い人と話したらまさにそうだった

飛沫とウイルスを吸い込まない為のパッキンのように勘違いしていらっしゃる
まあ、パッキンやそれ相当のモノは付いてないんですけどねw

それもやんわり伝えたらパッキンはなくてもフィルターは付いてる!と
感情を昂らせてきたけど濾過する、ということは濾し網より
小さい空気と空気に含まれる異物は通り抜けるんですよ
しかもその異物が菌やウイルスなら1呼吸で大量に吸い込んで
体内で爆増する機能があるので
濾しちゃだめです、遮断しないと危ないです
99.9%を濾したとしても、残りの0.1%に
増殖しうる量が含まれていたら感染しますよー、と言っておいた
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:39:03.42ID:ZFVVkvZG
毎回ピークアウト傾向になるとどちらかと言えば喜ぶべき事のはずなのに素直に喜ばないよねコロナ脳の人
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:46:27.88ID:ILFraqoO
元収束キチガイが言葉変えて
ピークアウトと言ってるだけで
ピークアウトとは思ってないからなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:47:12.98ID:KenOMFNP
反コロ反ワクの連中って、どうしてスレチばかりやりたがるんだろう
マスクの機能やワクチンの是非について自論を語りたいならそういうスレに行けばいいのに
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:54:25.67ID:ILFraqoO
>>526
自分が思っているより世の中には
常識や理解を超えた気狂いが多い表れやな

元々そうで情報化で分かりやすくなったのか
増えてきたのかは謎
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:54:55.78ID:kpAg7tLi
敗血症なんてナイチンゲールの時代から言われてないか?
コロナ禍で初めて聞いたって人は単に興味なかっただけだと思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:04:15.71ID:VHO79rcT
ポッと出で敗血症が出てきた訳じゃくて
コロると元からある敗血症に移行し易いよという話にしか聞こえないけど
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:30:43.62ID:55lihnqy
コロナウイルスにしろ敗血症にしろ被害を含めて大昔からあった
新しかったり(欧米人は3割、日本人は6割が免疫持ってるので実は旧、もしくは従来型)
有名人が亡くなって注目を集め、そこにフォーカスして
怖い!怖い!と大袈裟に言ってるだけ

気付いてないだけでテメエの腸内にチフス飼ってるかもしれんし
毛穴に寄生ダニが住み着いて何世代にも繁殖してる

みんな伝染するなにかを持ってるのが当たり前ぬンだよ
それを知らなかった情弱のてぃえお…知恵足らずに
振り回されて生活に影響するのはごめんだね
とはいえタラズのほうが圧倒的に多いから困る
ぶっちゃけマスクと指からもらってとっとと天寿を全うして欲しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:48:29.50ID:ybpIpayu
ま、そうだとしてもTPOで
他人がいる公共の場ではつけておこうな社会人として
我を通すと逮捕されるから
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:20.22ID:ZFVVkvZG
色々と主義主張はあるだろうけど感染症は収まって行った方が良いし他人の不幸を望んだりするのは良くないと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:03.02ID:55lihnqy
そんな空気嫁オランダ妻には逆に空気を読まてる
簡単に言うと外見が大切な
感染症の機序も法律もガン無視アウトロー、脳味噌外角低めには
えーと何だっけ色黒おっさんが超頑張ってダンスしてる集団みたいな見た目にして
声かけれない早足でいまのところ勝率10割
奥野とかこないだの伊勢丹だかの面倒に巻き込まれるくらいならスルーが正義
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:05.97ID:55lihnqy
>>535
やや綺麗事かな
生業を停止してまで護ってくれ、いや護れゴラ!
電凸と張り紙と乱入すんぞ!
というテロリストのわがままに耳を貸してはいけない

たしかに免疫弱勢は死ぬかもしれんが
生業を絶たれたら一家どころか
従業員も卸業者など全てに関わってくる
弱いやつらに保障は望めないし
テロしてまであらゆる業務を妨害してきた
連中とその同調者にはそんな気すらないだろ
頃しあいなら相手をコロコロコロナにしてでも勝つしかない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:11.15ID:55lihnqy
マスキチの過半数は

みんながあ、 着けてるのにぃ、同じことをしないのはぁ
いけないとおもいまつ!

みたいな感染症と無関係なとこでムキィーってなってる
同圧モンキーだよな

予防と関係ないので無視してる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:18:30.50ID:Bm0ss4Ts
>>491
コロナで弱ってたところのに細菌感染したんだろう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:19:33.21ID:ZFVVkvZG
飲食店関係の方?営業自粛要請時には補償もあったけど現在は自粛要請されてなくて補償なくて厳しい?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:20.76ID:55lihnqy
>>538
正解

女性専用車両に凸して闘うより
すっごい具合悪そうにして
フェードアウトしてもらうのが吉
肘やリュック、鞄、傘、靴先が触れて
モヤモヤしなくなる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:29:32.45ID:55lihnqy
感染や保菌、人柄に経済力など
外見は当てにならない、してはいけないのに
いかにしてるかよーわかる

それじゃ判断を誤るはずだぜぇ

みんながしてたら合わせる人は
みんなに合わせてウンコを食い
食わない人を責めるだろうね
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:34:06.50ID:UqV+Dbw4
ま、こーならない様に同じ30代やし

マスク着用トラブル 求刑は懲役4年
検察「マスク不着用に名を借りて我欲を押し通し、
全国で乱暴狼藉」 10/26(水) 11:00配信

26日の裁判で、検察側は以下のように述べて、
懲役4年を求刑しました。

「マスク不着用に名を借りて我欲を押し通し、
日本全国で乱暴狼藉に及んでいて、犯行は極めて悪質」

「ピーチ・アビエーションの事件では模倣犯が
既に出ていて、判決次第では今後も模倣犯が
出てくることが危惧され、広く社会に害悪を与える」

「36歳という年齢でも我欲を押し通し、
社会内での改善更生も見込めず、保護観察も守れるとは
思えない。刑務所で徹底的に矯正教育を受けるべき」
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:32.40ID:55lihnqy
声かけられない見た目と競歩ばりの早足で3年無敗に加えて
ゲートキーパー対策に外見だけはそれっぽい
穴とスリットで通気性最重視の自作マスク風ただの飾りで
ゲートも100%通過してまーす、大丈夫でーすww
一回だけハクションでスリットを隠す覆いがブワワッてめくれて
口と鼻が一瞬剥き出しになった時に店員さんが「あっ」って言った(笑)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:33.91ID:UqV+Dbw4
>>531
それな。そもそもコロナ感染と敗血症の関連は
重症化率が高くエクモが話題になってた頃から
言われていたけどな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:01.12ID:eDCMtn+C
大阪
2022/12/03

新規陽性者 5443人
※先週は5923人

死亡 7人

検査件数 17700件
陽性率 25.4%(1週間23.6%)

新規重症者 5人

【12月3日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/116KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1203.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:28.76ID:efCOK1Cq
>>517
単なるスパイクなら確かに鍵だが
ワクチンに混入しているのは、化学修飾されたmRNA
細胞質で翻訳され生成したスパイクタンパクは、なぜか核移行シグナルをもっており、核内にあるエストロゲン受容体に結合、そこからなんらかのシグナルが走ることがわかっている
こんなの女性は完全アウトだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 15:43:19.95ID:ZFVVkvZG
27道府県判明時点で前週比増は茨城、熊本、沖縄の3県とピークアウト傾向が顕著
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:34.61ID:kpAg7tLi
感染対策、体質とかで感染する人はする、しない人はしないで分かれてる感じ
感染する人は一回かかれば3ヶ月は感染しないんだし
そろそろ感染しつくしただろうと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:25:18.12ID:55lihnqy
ウェーブのたびにピクアが早まってね?
かかる体質でも大半は無か軽症
少ない重症でもそのほとんどは生存
死者3年で5万
これもう残念ながら死者とその遺族意外には
ただの軽い病だわ
一刻も早く日常に戻れるように国からも促して頂きたい
日本人は出る杭は打たれると思ってるチキンばかり
打ってきたら打ち返して打ち手とハンマーを破壊する気構えが欲しい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:31:35.94ID:ZH5TWC39
全国+109591!!(前週比-15849)
ピークアウト?日本にはオーバーシュート止める人や術はないんだよ!阿保言っとれボケナスwwwwww
厚労省通達により検査拒否強化中なんだよ!!だから実際には25万人以上なんだよ!
猛毒オミクロンBA.5はワールドカップや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
ステイホームと言えない日本!!
進撃の新型AIDSコロナに塩野義や漢方の治療薬は効かず、来月には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からの医療崩壊&インフラ大崩壊で日本壊滅。ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:22.64ID:55lihnqy
あの中国すらオミクロンは弱毒という理由で
ゼロコロナを緩和したのに
頭の切り替えの出来んおっさんだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:33.48ID:3esaDzWv
https://www.afpbb.com/articles/-/3441724
世界人口の9割はコロナに免疫 WHO推定
2022年12月3日 12:06 発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ ]

【12月3日 AFP】世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は
2日、世界人口の少なくとも90%は感染やワクチン接種により新型コロナウイルスに対して
ある程度の免疫を獲得していると推定されるが、懸念される変異株(VOC)が新たに出現する余地はまだ残っていると警告した。

テドロス氏は会見で「新型コロナのパンデミック(世界的な大流行)の
緊急対応期は終わったと言える状況にかなり近づいたが、まだそこまでには至っていない」
「監視、検査、ウイルス解析、ワクチン接種に隙があれば、致死率が非常に高い
新たなVOCが発生する好条件がそろうことは今後もあり得る」と述べた。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:51:06.83ID:ZFVVkvZG
幻のコロナ脳内厚労省通達にもめげなかった本日の前週比増は茨城、神奈川、熊本、沖縄の4県
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:05:46.59ID:zSUroeXY
>>559 そそ、このニュース重大だよね〜
世界人口の9割はコロナに免疫 WHO推定 www.afpbb.com/articles/-/3441724 2022年12月3日 発信地:ジュネーブ/スイス 国際ニュース:AFPBB News

この発表で重要なのは以下の2点:
@世界人口の90%以上は、コロナ感染またはワクチン接種により新型コロナウイルスに対してある程度の免疫を獲得していると推定される
A致死率が非常に高い新たな変異株が発生する可能性は、今後もある
Bパンデミック(世界的な大流行)の緊急対応期は終わりに近付いている

ここからは俺の考察
@世界人口の90%以上へのスパイクタンパク質の注入が完了→よって9割削減の目処がついたので、もう油断させて感染させたり怖がらせてワクチン打たせたりする必要もなくなった
A致死率が非常に高い新たな変異株が発生する可能性がある→感染/接種9割以上の目標を無事達成できたので、今後は適切なタイミングで強毒タイプの変異株を投入します
B緊急対応期は終わりに近付いている→よって緊急承認されたワクチンの接種もまもなく終わりにします(翻訳:1回目接種から2年経つ人の体調不良が続出すると思われるので、今のうちに逃げます)

結論:
世界人口9割以上へのスパイクタンパク質の注入が無事完了した。よって今後は社会のリセットに注力する。具体的には、ワクチン接種を早々に終了させ、強毒タイプの変異株を投入する
これにより、世界を恐怖のどん底に陥れ、社会機能を完全に麻痺させ、経済の大崩壊を起こさせる。いわゆるグレートリセットである
これにより、デジタル通貨に基づく非接触オンライン社会へと移行させる
以上で計画終了(2025年末までに全計画完了)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:30.27ID:zSUroeXY
>>561
★間違失礼★
以下の2点→以下の2点(+1点)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:14:02.27ID:zSUroeXY
>>561
要はこのニュース、人間リセット計画成功の勝利宣言なんだよね。世界支配層(スイス)からの
そういう真のメッセージを読み取れない人は、これからの激動の世界を生き延びることは難しい
皆さん健闘を祈る!
Good Luck!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:17:45.49ID:zSUroeXY
さあ世界支配層(スイス、WHO)からの勝利宣言来たぞ!
世界人口9割以上にスパイクタンパク質の注入完了(11月末)だってさ。とうとう年末まで保たなかったな

世界支配層の手下である政府や医師会はまったく当てにならない
貯金に余裕のある奴は仕事辞めるか長期間休めよ
学校も退学にならない程度に数か月休ませてやれよ
実家がある家族持ちは妻子だけでも疎開させてやれよ
さあ「大量感染サバイバルゲーム」も残りあとわずか。最後まで逃げ切れ!

@ただの風邪と騙す反ワク工作員
Aマスク外せと叫ぶ政府
Bワクチン安全と叫ぶワク信工作員
この3つの罠に引っかからなければ健康体を保てるんだから安いもん
健康は金では買えないよ
Good Luck!
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:27:13.76ID:55lihnqy
ペスト、チフス、コレラ、スペイン風邪、エイズでも
人間はしぶとく生きてるし
それらが流行って新コロと比較にならん被害を出しても
営みは変わってない
なぜなら疫を免れる仕組みがあるからね
将来の不安を思う余りにそんなマジキチになるほど病むなら
今のうちにタヒんでおけ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:27:38.68ID:zSUroeXY
>>563
>90%ってことは、大陸の中国人以外ほとんどっていうぐらいの割合?
さあね。それはWHOが内訳公開しないとわからない
少なくとも中国独自開発のワクチンの接種も、この90%に当然含まれていると思うよ
(中国独自開発のワクチンが果たして安全なのかはおいといて)
ワクチン接種の少ない地域はコロナ感染が多かった、ってことだろうね

やはり当初の予想どおりの結果
ウイルスとワクチンによる挟み撃ちでした
この挟み撃ち作戦の害を逃れられた可能性があるのは、唯一中国とロシアのみ
時すでに遅し
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:30:47.63ID:zSUroeXY
>>565
俺は1年半以上警告してきたからな
国民としての義務は果たした
あとはそれぞれの責任で頑張ってくれ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:44:20.92ID:zSUroeXY
>>565
この警告は、本当は年末まで継続するつもりだったんだけど、
11月末までに既に9割以上へのスパイクタンパク質の注入が完了したっぽいので、警告はこれで終わりにします
世界支配層(スイス、WHO)からの勝利宣言が来ちゃったんだから、しようがないね
これまで1年以上お付き合いいただき、ありがとうございました
9割への注入、結局防げなかったけどね
非常に残念

まあ気をとりなおして、今後はSARS-CoV-2とそのワクチンに関する新たな知見が発表されるたびに、たんたんと書き込んでいきます
今後ともよろしく!
Good Luck!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 17:49:33.25ID:zSUroeXY
>>572
悪がそれは断る
俺を排除するならdeathさんも排除してね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:02:53.03ID:+VSw9fL+
国際連合の専門機関の一つであるWHOとその本部所在地であるスイスという国家が世界支配層
世界支配層、世界支配層と散々言われながらその正体は明かされて来なかったが遂に尻尾を掴んだキバヤシ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:11:45.54ID:zSUroeXY
>>574
>国際連合の専門機関の一つであるWHOとその本部所在地であるスイスという国家が世界支配層
おお君、なかなかわかってるねえ
厳密には
国連関連はスイス、政治経済は英国、と役割分担してるっぽいけどね
>>575
>日本に住む4人に1人、沖縄県の2人に1人はすでに新型コロナに感染
こんなニュースやWHOの9割コロナ免疫獲得の発表などから、
日本も既に9割以上が、感染か接種でスパイクタンパク質取り込んでる可能性が高いね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:22:32.21ID:zSUroeXY
>>576
★少し訂正★
国連関連はスイス

国連・銀行関連はスイス
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:23:25.90ID:IklinJZk
緊急対応期は終わったと言える状況にかなり近づいたが、まだそこまでには至っていない」

ん〜直近1週間の世界の感染者は315万人で
増加継続中なのが現実。そして多くの国が存在する
北半球はこれからが冬本番。冷静な経過観察が必要
世界的に夏であれだけ増加して冬減少したら
それこそワクチンを疑わないといけなくなる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:25:15.34ID:ZFVVkvZG
喋り過ぎで興冷めだからちょっと黙っててキバヤシ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:38:07.07ID:zSUroeXY
>>578
>増加継続中なのが現実。北半球はこれからが冬本番。冷静な経過観察が必要
要は、弱毒だから大勢感染しても大丈夫、とWHOも(建前上は)考えてる、ってことでしょ?
何も矛盾しない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:39:59.37ID:IklinJZk
>>575
ん〜 マスク文化のないエゲレスは
国民の8割感染して日本の8倍死んでんのか
抗体獲得云々とか言ってるけど
またイギリスで増加してるのどう説明すんだろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:44:00.46ID:zSUroeXY
>>>581
>ん〜 マスク文化のないエゲレスは国民の8割感染して日本の8倍死んでんのか
>抗体獲得云々とか言ってるけどまたイギリスで増加してるのどう説明すんだろ
え?そりゃオミクロン変異株は抗体獲得してもすぐ再感染するからに決まってるやん?
何もおかしいない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:15.53ID:zSUroeXY
>>582
>1日の死者数、日本では6波時超えてるからねぇ ちっとも弱毒じゃないし
本当はおっしゃるとおりなんだけど、
デルタと比べて弱毒だから犠牲者は”比較的”少なく抑えられてる、とWHOは強弁してるんだよ
で、各国政府も今のところそれとほぼ同じ考え
もちろんワクチンの効果もあるとWHOは言いたいようだけど、実際は効果ゼロ。ゼロどころか本当はマイナス
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 18:49:53.85ID:IklinJZk
>>575
↑ここでは
一方、オミクロン株に感染した人は、同じオミクロン系統の新型コロナウイルスには感染しにくくなることが知られており、この24%の方は少なくとも短期的には再感染しにくい状態と考えられます。

って言われてるけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:03:13.33ID:zSUroeXY
>>585
そもそもオミクロン株は当初から、免疫回避機能が極めて高いことで有名。だから再感染も、もともと起こりやすい
BA.5に感染した人がまた同じBA.5に感染する確率とかは、そこそこ低いかもしれないけど、
今世界的に広がりつつあるBQ株などは、BA.5系統とは異なるオミクロン株だから、BA.5系統に感染済みの人でも容易に感染する可能性が高い
英国での感染者数増加はそういう背景があるんじゃないかと
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 19:49:02.17ID:zSUroeXY
>>561
★「人口5億以下」で有名なジョージア・ガイドストーンも2022年で役割終了(1980年〜2022年の期間限定公開だった)★
-----

ジョージア・ガイドストーン ja.wikipedia
----------抜粋開始----------
ジョージア・ガイドストーン(英: Georgia Guidestones)は1980年にアメリカ合衆国ジョージア州エルバート郡に建てられた花崗岩によるモニュメント。8つの言語で書かれたメッセージ「10のガイドライン」で知られ、その内容が神秘論・オカルト論的な憶測を呼んだ。2022年7月6日に何者かの手によって爆破され、4柱のうち1柱が倒壊。安全上の理由で残りは当局によってその日のうちに解体された[1]。

1つ目のガイドライン:
Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature.(英語)
大自然と永遠に共存し、人類は5億人以下を維持する(日本語訳)
----------終了----------

世界支配層の真意が読み取れる貴重な建造物だったが、2022年までの期限付き公開だったんだな
5億人以下の目処がついたから自ら解体したんだろう:
世界人口の9割はコロナに免疫 WHO推定 www.afpbb.com/articles/-/3441724 2022年12月3日 発信地:ジュネーブ/スイス 国際ニュース:AFPBB News
→つまり9割以上へのスパイクタンパク質の注入が完了(2030年までに5億以下の準備が完了)
-----
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:50:07.86ID:zSUroeXY
コロナ後遺症 200万人超か 「患者が殺到」症状と治療は 【直アタリ】 www.youtube.com/watch?v=TtdxowXa_aA 58,453 回視聴 2022/12/01
----------開始----------
榎並大二郎キャスターと宮司愛海キャスターが現場の生の声を取材し、気になるニュースを1歩深くお伝えする「直(じか)アタリ」。1日は、「症状と治療どこまで解明? 広がるコロナ後遺症」についてお伝えします。これまでに、コロナ後遺症外来で5,000人以上を診察してきた医師を取材すると、その実態が少しずつ見えてきました。FNNプライムオンライン

アナウンサー:「日本でコロナに罹った人の累積は今日時点で2479万3166人。そのおよそ10%に当たる240万人ほどがコロナ後遺症の可能性があるんでは、を指摘するお医者さんもいます」

平畑光一院長:
「来院する年齢層で一番多いのは、30代から40代の働き盛り」
「症状としては倦怠感が一番多い。あとは仕事を失う原因にもなる思考力低下(ブレインフォグ)」
「味覚嗅覚脱毛などが有名だったと思うがそれらは半分くらいしかない」
「(後遺症症状のある人のうち)2か月以内に9割の方で準寝たきりまでいっている」
「簡単に言うと、感染してから2か月以内は非常に危険な時期なので、その期間は無理してください」
----------終了----------
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:51:52.93ID:zSUroeXY
>>591
その期間は無理してください

その期間は無理しないでください
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 20:56:09.14ID:zSUroeXY
>>591
2500万人のうち既に200万人超が後遺症に苦しんでいる可能性が高い、とのこと
俺は残りの感染者も、数か月後、数年後から後遺症や不具合が出てくる可能性が高いと思う
感染者は、身辺整理や自分にかけてる保険等、万一の場合の準備や確認をそろそろし始めたほうが良いと思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:09:58.23ID:/8Dafu3A
今日久々に回転寿司行ってきたが土曜だから満席
流石にレーンでやってくるやつは飛沫付いてそうで食う気起きかったw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:12:53.85ID:f84DMyy/
>>594
そして数年で死ぬと
神てる賢人の言う通りdeath
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:14:30.99ID:f84DMyy/
すまん

>>594ではなく>>593へのレスだった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:32:58.55ID:zSUroeXY
>>595
deathさんのおっしゃるとおり
残念ながらあと数年の命です
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:34:26.92ID:zSUroeXY
>>597
悪いが俺はせいいっぱい警告した
あとは各自自分で責任をとってください
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:46:11.65ID:XE3+gT4o
>>591
240万人が後遺症に苦しんでて
後遺症に苦しんでる人のうち2か月以内に9割の方で準寝たきりまでいっている

ここでダウトやんw
216万人も準寝たきりになってるわけがない
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 21:53:50.96ID:zSUroeXY
>>599
よく読もう
「後遺症に苦しんでる人のうち2か月以内に9割の方で準寝たきりまでいっている」
これは平畑医師の言葉なんだから、自分の病院に来た後遺症患者のことでしょ?
240万人がそうだとは彼は言ってない
しかも、その自分の患者で準寝たきりになった人たちが、その後少し回復した可能性も十分あるでしょ?

実際に視聴してみたほうがよくわかるよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:12:52.90ID:Pt5NcZBH
200万人も何らかの後遺症あるなら職場の人が長期休みとかしてなきゃおかしいんだが皆、療養期間終わればすぐバリバリに働いてるんだがな、しかも期間前には熱とか症状なくて元気だそうだし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:28:37.27ID:IklinJZk
後遺症1人いるわ。味覚障害と倦怠感
自分から治ったと言わないしデリケートだから
こっちから聞けない

コロナだって6波、7波くらいから身内で死んだとか
やっと周りから聞く様になったくらいなのに
240万人ならそうそう周りにいないだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:32:51.80ID:Pt5NcZBH
ちなみに職場というか会社自体は恐らく200人以上はいる所
コロナ自体は普通にかかりまくってる今は1週間に3〜5人は出てるかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:45:29.62ID:IklinJZk
後遺症って大概、中等症以上、重症とかの人に残るはず
後遺症の知り合いは罹患した時に中等症でヤバそうだった。即入院出来ずに療養施設待機で連絡もらったけど
うちも200人以上いて、コロナはたまに出る程度だけど
中等症、重症は聞かいないから後遺症も聞かんな

全員顔見知りな訳じゃないから、中には軽症で
何かしらの後遺症ある人や、あっても言わない、
言えない人も考慮してあげないといかんけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:56:57.25ID:IklinJZk
うむ。大概と言ってるだけで
軽症でも起こりうるだろうな。とは思うよ。
じゃないとドイツとか、わざわざ金のかかる
コロナ後遺症専門医療施設とか国費で作らないよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 22:57:54.22ID:zSUroeXY
>>601
だったらFNNに電話して確認してみたら?
10%(240万人)の根拠をさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています