X



【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart235

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:45:47.08
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart234
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1661532567/
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:09.52ID:21ck19Rj
>>775
日本は、
前半は欧米の影響でパンデミック
後半は中国の影響でパンデミック
になりそうだね

だるいわー
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:41.41ID:06a0sgH/
中国はマスクはそんなに厳しく無かったのか
ウィズ路線に出るなら当面はワクチン接種とマスク着用、消毒は徹底させんと
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:07:33.38ID:RuOBgtIT
高齢者は重症化予防のため打っておいた方が良い
若いやつは既感染なら無理しなくて良いんじゃね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:09:28.07ID:1NjGxg6S
全国+70921!!!(前週比+8564と大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると140000人以上!!指数関数的爆増続く!!!ピークアウトなんか全然してねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww明日は「間違いなく」「必ず」「絶対」200000人超え(陽性者登録しない人入れると400000人以上!!)と断!!!!!!!!!!!!
各地で骨折ですら入院できない医療崩壊に!!でも情報統制により全国ニュースにならない🤫
猛毒オミクロンBA.5はクリスマスや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が爆上げして入手困難に!ステイホームして備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ今月中には1日27万人以上、来月には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 16:10:01.45ID:1NjGxg6S
>>779
ステイホームしていれば毒ワクチン💀不要death
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:18.87ID:wJwrA6WY
>>780
感染予防をしてくれない(むしろ打った人の方が感染率の高い)ワクチンが
重症化予防してくれるとはとても思えない。どういう理屈で重症化だけを予防してくれるんだか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 18:49:42.67ID:oFhmDeuT
・W杯フランス代表で体調不良が相次いでる件、ラクダインフルエンザかMERSの可能性

・フランス 複数選手が正体不明のウイルスで体調不良に…報道陣にマスクの着用を要請
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/12/17/kiji/20221217s00002009050000c.html

・カタールでのワールドカップと大規模なラクダのコンテストが同時に開催されるらしく
MERS(中東呼吸器症候群)の感染拡大への警鐘が鳴らされている。
MERSは致命率34%にのぼるコロナウイルス感染症。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:18.57ID:0IZw/LMU
@nagunagumomo:
こんな事は言いたくありませんが、現在、ワクチン未接種であってもどこかの時点でワクチンを接種しなければいけない状況に追い込まれると思います。私は徹底的に抵抗して、無理なら最後は自害する予定です。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:15:34.10ID:uJb8Xfnz
発熱相談件数も激増
まだまだ猛毒オミクロン波はこれからが本番で年末年始は医療大崩壊からの日本滅亡で地獄確定だね(⌒▽⌒)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:27:59.36ID:Ov9juODg
>>784
SARSに感染した後にMERSに感染するとひどい免疫反応を起こして重症化して死んじゃうとかそういうのがありそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:40:44.20ID:TxwFlkNH
@influenzer3:
1) 東京の状況
まだ上昇傾向でピークが近づいている気配はなさそうです。
現時点で日本はまだBA.5が優勢株であり、ほぼ確実に起こる免疫逃避能の高いBQ.1.1やXBBへの置換はこれからです。
理論上はまだ上昇が止まる可能性はなさそうに思えます。
下図は上が感染者数、下が重症者数の推移。 https://pbs.twimg.com/media/FkVm0WdVQAA47-9.jpg

@influenzer3:
死亡者数は11月は1日5人前後だったのが、12月に入って急増し1日平均15人。
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/ https://pbs.twimg.com/media/FkVm48tUYAEqk1F.jpg

@influenzer3:
2) 米国の状況
入院数(上)、死亡者数(下)ともに増加傾向。
40799人が入院中で、うち12%の4699人がICU管理。
死亡者数は7日間移動平均で1日408人。
https://www.nytimes.com/interactive/2021/us/covid-cases.html https://pbs.twimg.com/media/FkVm-3YVUAAZU03.jpg

@influenzer3:
多数のオミクロン派生株が同時に流行しており、組み換えによる変異株が出現するリスクの高い非常に危険な状況です。
先祖株のBA.5はわずか10%のみ。
現時点の優勢株はBQ.1/ BQ.1.1ですが、その背後で組み換え型のXBBが明らかに増加しています。

@influenzer3:
BA.4.6、BF.7、BN.1は駆逐されていくように見えます。
https://covid.cdc.gov/covid-data-tracker/#variant-proportions https://pbs.twimg.com/media/FkVnFunUYAAkJOq.jpg

@influenzer3:
3) 中国の状況
ゼロコロナを断念し、一気にウィズコロナへ方向転換したために感染者が急増しています。
特に高齢者のワクチン接種率が低く、そもそも抗ウイルス薬の準備も十分できていません。
オミクロン株が本当にインフルエンザレベルまで弱毒化しているのなら、大した事にはならないはずです。

@influenzer3:
→しかし現時点では、そのような展開にはなっていないように見えます。
北京周辺の葬儀社は24時間体制で、火葬が少なくとも5日間分滞っている状況。
火葬場と墓地には長い車の列。
しかし政府の公式報告は、12月4日以降の死者は1人もなし。

@influenzer3:
中国は大規模booster接種に着手。抗ウイルス薬のパクスロビド大量輸入も開始。
新型コロナ急拡大で中国の医療を圧迫、世界経済に悪影響も
https://forbesjapan.com/articles/detail/52953

@influenzer3:
→現在、北京で流行しているのは、BF.7のようです。
BF.7よりも免疫逃避能がはるかに高い、BA.2.75、BQ.1.1、XBBの波が、これから時間差で襲いかかる可能性もありそうです。

@influenzer3:
感染力を示すR0は、デルタ株が5-6程度だったのが、BF.7は10-18.6と、感染力は遥かに高いと。
Omicron BF.7, major strain causing latest outbreak in Beijing, has strong infectious ability: medical expert
https://www.globaltimes.cn/page/202211/1280588.shtml
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:33:13.43ID:ivpvGGZu
@muscle_penguin_: 【悲報】当院の発熱外来、スタッフ不足の為、小児のみへ

緊急以外の入院も中止、外来採血も制限、検査も制限、、、

病院としての機能が大幅にもがれておる。

感染者の少ない田舎でこれですからね。。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:05.60ID:Vp2VC74e
R連続体 MT Ph.D D.H.Sc.
@Rrenzokutai
https://twitter.com/Rrenzokutai/status/1604631456101601280
>中国と日本国内、同じようなこと(日本国内のほうがよっぽど酷い)が起きてるのに、なぜ中国ばかりが取り上げられるのだろうか?
>中国を叩いて楽しいですか?
>これが差別の源泉ですよ、メディアの皆さん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:04.06ID:Vp2VC74e
東京消防庁
@Tokyo_Fire_D
https://twitter.com/Tokyo_Fire_D/status/1604645403458015233
>【救急出動増加中!】
>救急車の出動率が95%を超えているため、現在非常編成した救急車30台を含む309台で運用していますが、
>通報を受けてから救急車の到着までに時間を要する場合があります。

Takuro??コロナ情報in神奈川県/横浜市/東京都(全国も)
@triangle24
https://twitter.com/triangle24/status/1604676941071937536
>東京消防庁で、救急逼迫を訴えるレベルに達してしまった‥。メディアは無視し続けているけど、首都圏の医療も逼迫しています。

https://twitter.com/triangle24/status/1604779457331724288
>東京消防庁も、横浜市も救急逼迫を訴えているが、全国メディアは相変わらず報じる気がないようです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:42.99ID:Vp2VC74e
小児科医 To-O
@toshi_oshima
https://twitter.com/toshi_oshima/status/1604744189844996096
>「目くらましに中国のコロナ対策躓きを報道しろ」と政府筋からメディアに命令が来ているのだろうな。
>日本国内の第8波による惨状はいくら隠しても、
>医療崩壊、コロナ関連死亡者数増加として近日中に誰の目にも明らかになるはず。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:48:52.15ID:QCnL+nbI
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-forecast-idJPKBN2T20EM
2022年12月19日7:16 午前
ゼロコロナ緩和の中国、来年に死者100万人超える恐れ=米研究所

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-idJPKBN2T20FP
2022年12月19日8:21 午前
中国コロナ急増で都市が閑散、今冬「3つの波」と専門家が予想

https://jp.reuters.com/article/vaccine-china-idJPKBN2T307L
2022年12月19日2:13 午後
アングル:中国、感染急増でも根強い国内製ワクチンへの不信感
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 00:45:21.67ID:z6YZRAbO
>1 
おいおい、自公アベ幕府風味マニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 
霧 点滅 風見鶏 政権は、
今すぐ、森羅万象を司る、閣議決定で、

有事 安保法制 
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令の、
ジェイアラート 自衛隊 警察の、
治安 警護出動、
銃刀法、銃規制の全廃止で、自警団、
猟友会に、その場での、殺害許可

ここら、フル稼働で、

数日前から、シナ全土で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染肺がん 
武漢コロナ熱 変異株 第2 死の大皇帝株が、
超大型 パンデミック、
ビックバン オーバーシュート 
スーパノヴァ クラスターを、
起こし、医療体制のギガ崩壊から、
死の山 骸の地 仮設集団埋葬墓地、 
仮設 路上遺体焼却施設が、
ペタ クラスターで、オーバーシュートで、
スーパー パンデミックしてる、シナから、

いま、日本各地に、押しかけて、
ドラッグストアで、
風邪薬 解熱剤を、テラ買い占めで、

風邪薬 オイルショック
風邪薬 狂乱物価
風邪薬 取り付け騒ぎ
風邪薬 全方位大増税
風邪薬 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
風邪薬 預金封鎖 風邪薬 デノミ
風邪薬 財産税

ここらを起こしている、人型有害危険生命体 転売ヤー団 チャンコロを、
今すぐ、見つけ次第、その場で、全部、射殺しろ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 02:00:22.73ID:u3auinIG
https://www.afpbb.com/articles/-/3443978
コロナ有症状でも「通常勤務可能」 中国・重慶市、方針大転換
2022年12月19日 18:23 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

>こうした中、重慶日報によると、中国最大規模の人口約3200万人を抱える重慶市当局は
>18日、「軽度の症状のある」市、党、州の公務員は「体調や仕事の必要性に応じて、
>個人的な防護措置をとった上で通常通り勤務できる」と通達した。

>また、介護施設や学校、刑務所など特定の施設を除き、

>「不必要に」ウイルス検査を受けたり、陰性証明を求めたりしないよう市民に呼び掛けている。

(||゚Д゚)ヒィィィ(゚Д゚||)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 06:20:20.47ID:wiWfhF8A
中国はちょっと色々とおかしいんだよね…
反乱の芽を摘むとか反対派の動きを封じるのが主目的で防疫になってないってのは前々から言われてる

新型コロナに関わらず、インフルエンザでも感染したら極力安静にしたり、接触を避けなきゃ駄目だよね?
でも、中国では感染しても普段どおりで大丈夫みたいな妙な運動になってしまってる
それもこれも、上の方で新型コロナが弱毒化されて危険ではなくなったという事にしろって大号令をかけたからとか…
これでうまく行かなかったら、また後々誰かが勝手にやったのだみたいな騒動になるかも知れない

あと、中国は実際にはかなり深刻な状態だよ。あちらは政治的発表限界というものがあるので、昔からまともな数が公表される事がない
そもそも、中国では無症状や移入扱いに出来るなら国際的に公表しなくて良いという採決をやってたので、他の国と比較出来る数字はまず上がってこない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:50.84ID:p9Rde47v
愛媛+3535!!!!(過去最悪!!!!!!)
陽性者登録しない人できない人入れると7000人以上!!登録してもメリットないから陽性者登録しない人は相当数いるんだよボケwwwwwSNS上での発熱外来爆増報告は間違いなかった!!!
愛媛は1日10000人以上(陽性者登録しないできない人入れると20000人以上!!)のポテンシャルがある!!そうなったらライフライン崩壊して多数の餓死者が出るでー!
ピークアウトなんかやっぱり大嘘だろうがボケwwwwwウクライナに動員させるぞZ!!!!!!
全数把握止めようが検査止めようが、麻疹以上の感染力がある猛毒オミクロン波は隠蔽しようがなく水際廃止や旅行割で浮かれているノーガードアポン列島を焼け野原に!!今週も「間違いなく」「必ず」「絶対」指数関数的スーパー激増や!!!!!
こりゃ今月中にオミクロン玉砕で日本壊滅。ミサイル攻撃で日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 11:54:09.58ID:x4d+ZTGT
【 ワ、ワ○ 】
俳優・仲田育史さん くも膜下出血で急逝 47歳…
主演の舞台公演中に突如倒れる 持病などなし。
2022/12/19(月) 21:00東スポWEB
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:20:31.40ID:u3auinIG
https://www.afpbb.com/articles/-/3444050
動画:中国、ゼロコロナ緩和後初の死者公表 病院や火葬場は逼迫
2022年12月20日 10:30 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:31:49.66ID:u3auinIG
https://www.cnn.co.jp/world/35197635.html
脱ゼロコロナの中国、死者100万人に迫る恐れ 香港大研究
2022.12.20 Tue posted at 11:42 JST
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:02:40.46ID:WBiFqyr9
中国もやることが極端だなあ
せめて抗ウィルス剤を大量に確保してから緩和すりゃ良いのにそれもないんだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:13:38.65
@zarame_senbee

中国の感染状況はこれでもかと言うぐらい報道されるのに国内の危機的状況は全く知らされないからそりゃこうなるよなぁ…。
まともに医療に繋がれないことも知らない、大勢亡くなってることも知らない、自分から知ろうとしないと知ることもない、表向きはいつもよりちょっと賑やかな年末が流れてる。

https://twitter.com/i/web/status/1605035608992276480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 18:26:41.53ID:FwBhQOq2
救急搬送困難6088件 8月以来の水準、7週連続増
https://nordot.app/977863526153961472?c=39550187727945729

 総務省消防庁は20日、救急車の到着後も搬送先が決まらない「救急搬送困難事案」が、12~18日の1週間に全国の主な52消防で計6088件あったと発表した。前週から11%増で、7週連続の増加。1週間で6千件を超えたのは新型コロナウイルス感染「第7波」だった8月15~21日以来となる。

 このうち、発熱や呼吸困難といったコロナの疑いがある事案は、前週から12%増の1765件で4週連続の増加。コロナ疑い以外の事案は11%増の4323件だった。

 医療機関に受け入れ可能かどうか4回以上照会し、救急隊の到着から搬送開始まで30分以上かかった件数を集計した。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:01:19.68ID:p6amNARu
全国+185694!!!(前週比+9756と大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると390000人以上!!指数関数的爆増続く!!!ピークアウトなんか全然してねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww明日は「間違いなく」「必ず」「絶対」200000人超え(陽性者登録しない人入れると400000人以上!!)と断!!!!!!!!!!!!
各地で骨折ですら入院できない医療崩壊に!!でも情報統制により全国ニュースにならない🤫中国のことより取り上げられない愚!!!!
猛毒オミクロンBA.5はクリスマスや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が爆上げして入手困難に!ステイホームして備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ今月中には1日27万人以上、来月には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:06:42.58ID:p6amNARu
岩手+2699!!!!(過去最悪!!!!!!)
島根+1777!!!!(過去最悪!!!!!!)
陽性者登録しない人できない人入れると岩手5500人以上、島根3500人以上!!登録してもメリットないから陽性者登録しない人は相当数いるんだよボケwwwwwSNS上での発熱外来爆増報告は間違いなかった!!!
岩手・島根とも1日5000人以上(陽性者登録しないできない人入れると10000人以上!!)のポテンシャルがある!!そうなったらライフライン崩壊して多数の餓死者が出るでー!
ピークアウトなんかやっぱり大嘘だろうがボケwwwwwウクライナに動員させるぞZ!!!!!!
全数把握止めようが検査止めようが、麻疹以上の感染力がある猛毒オミクロン波は隠蔽しようがなく水際廃止や旅行割で浮かれているノーガードアポン列島を焼け野原に!!今週も「間違いなく」「必ず」「絶対」指数関数的スーパー激増や!!!!!
こりゃ今月中にオミクロン玉砕で日本壊滅。ミサイル攻撃で日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:19:05.74ID:p6amNARu
日本のアビギャ君が予想する明日12月21日の日本の大本営発表感染者数
*メリットなく陽性者登録しない人やGoogleアカウントなく陽性者登録できない人などが相当数いる
実際の感染者数はこの2~3倍と心得よ

北海道 7000
東京 22000
愛知 15000
大阪 14000
神奈川 12000
埼玉 12000
千葉 10000
他 108500

200500!!!!!!!!

明日は「間違いなく」「必ず」「絶対」軽く200000超えと断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに77年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出、除雪不能で雪に埋もれて亡くなる人多数!!
消防署崩壊で火事消すことが不可能になり大火災多発!
警察や海保なども崩壊するから治安悪化。中国やロシアに襲われる!

病院や保健所が次々と「サクラサクラ」と言い残しながら無線機や電話機を壊して玉砕中!!
食中毒や怪我すらできない、ペリリューやアッツ、いやニューヨークやイギリス以上の大惨事が!!
日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない。はい、論破
8割おじさんは武田良太によって既に消された!

もう手遅れ
オミクロンは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
日本オワリdeath

習近平様とプーチン様とビルゲイツ様が作った進撃の新型AIDSコロナは
空飛ぶAIDSとエボラの症状をミックスさせた最強ウイルス

Zマーク入り赤マスクをして身を守るべし!

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:24:28.41ID:Mhc5YVUz
>>808
足元で炎が燃え盛っているのに
マスコミは年末年始モードで浮かれポンチになっちゃってて
アリバイ作り程度にしか報道せんし
ちょっと報道したと思ったら行政の発表の受け売りだし

新聞もテレビも役立たずよな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:25:59.87ID:wiWfhF8A
>>804
僅か2人の死亡者数でどうやって火葬場や病院が圧迫されるのかって話だよね…
2人しか死亡者を認めなかっただけの話だろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:12.01ID:wiWfhF8A
>>807
まあ、ゼロコロナ最高中国最高、ロックダウンですぐ解決って言い張ってた人たちは
そうやって陰謀だとかやるしかないんだろうけども…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:34.33
全国メディアは今まで波が始まったら国内の医療逼迫も伝えてたが最近はそれ殆どやらんから不自然やで
この報道を差し置いて中国ばっか夢中になっとるのはどういう理屈や
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:13:42.87ID:dgtxE3oI
皆慣れたというか飽きてきてニュース性がなくなった
毎日似たような展開で取り上げても視聴率が取れない
よほどエポックな変化がないと話題にしにくくなったんじゃない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:33.30ID:HxQ2jw1g
中国に住んでる人のレポ読むと報道されてるほどかって違和感があるなあ
報道はcnnとかロイターとかがやたら煽ってる感じがあって偏ってる印象がある
中国本土の報道も信用できんし真実がわからん

つーか、アメリカの報道が煽ってるのは様々な問題を
中国のせいにしたいという思惑があるんじゃないかと思ってしまう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:21:16.37ID:PjSs+6xM
@Invesdoctor: 「急病や事故などで救急車を要請しても、なかなか到着しない・搬送されないという事態が多数発生しており、もはや「社会全体で救急医療を守るべき段階」に来ています。」

「その119番、本当に緊急ですか?」 全国各地で救急医療が危機的状況
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221220-00329287

@Invesdoctor: ■救急隊員「患者様受け入れのお願いでした。82歳の男性。動けない」
■医師「一次救急の病院、ここら辺は全然ダメなの?」
■救急隊員「どっちもベッド満床と言って断わられています」「今、救急受け付けはしていないということで、断わられました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd002f3dde7bcb7fa4cc9b7f4f3e7429876b040

@Invesdoctor: 仙台市内で確認された救急患者の搬送先が速やかに決まらない「救急搬送困難事案」は、18日までの1週間で178件と過去2番目に多い数字。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d106cb05db48b3245401facc20dfbc016b91c62

@Invesdoctor: 『治療する患者をてんびんにかけざるを得ないような状況が迫り、「戦争に近い状態」と例える医師もいる。』

「コロナ騒ぎが落ち着いたかのような社会の雰囲気があるが、医療現場は戦争に近い状態」

医療現場は「戦争に近い」逼迫するコロナ病床、救急も危機的に
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8e441c3f0308310351c6a9d506ff611807da208

@Invesdoctor: 「心筋梗塞や脳卒中など冬場に多い病気が増えてきて、両方対応しないといけないのでかなりひっ迫してきている」

医師「病棟としては大変な状況に」第8波による感染拡大 介護施設等でクラスター相次ぎ医療機関ひっ迫
https://news.yahoo.co.jp/articles/92447344761bf74a19bcb2ef506a842000384a32

@Invesdoctor: 県は20日「岡山県医療ひっ迫警報」を出しました。

岡山県「医療ひっ迫警報」発令 病床使用率は3日連続60%超https://news.yahoo.co.jp/articles/47dc6c1360874224da1f9c0afe471ca55667664e

@Invesdoctor: 「島根県内の新たな感染確認は、1日に発表される感染者数としては過去最多」

感染拡大続く 島根は過去最多
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7275428ede326eca2ebc5012cb7b9137ef855a8

@Invesdoctor: 1週間で6千件を超えたのは新型コロナウイルス感染「第7波」だった8月15~21日以来

救急搬送困難6088件 8月以来の水準、7週連続増
https://news.yahoo.co.jp/articles/76afd10b6b583c10269d93d2ed3f1d8385c78fcf

@Invesdoctor: 報道規制でもかかってるんですかね?
全然報道されませんが、この上のやつ、全部今日のニュースです。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:07:49.52ID:j4T2rE3G
Takahiro Ueda MD,PhD
@taka33chan
https://twitter.com/taka33chan/status/1604668475531677696
>朝から2時間で数件のドクターカー要請あり、病院帰院できずに昼を迎える勢い。
>コロナ感染者で動けない、食事摂れない主訴での救急要請が急増してる感じ。
>これだけ救急要請増えて何処も逼迫するし、亡くなる人いる。
>新型コロナはただの風邪ではない。

伊藤隼也
@itoshunya
https://twitter.com/itoshunya/status/1604697539663769600
>3年前から言い続けていますが、そのただの風邪ではないコロナ対策が過去の経験から抜け出せず、
>専門家会議などの対応が抜本的に間違っているので、マトモな医療現場は疲弊するばかり。
>神頼みのように、感染の波を黙ってやり過ごすばかりの惨状です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:08:05.63ID:j4T2rE3G
鼻炎ちゃん??????
@bhavanti
https://twitter.com/bhavanti/status/1604700184838934528
>この週末の当直バイトは、かつてない救急要請の嵐だった(某歴史マウント嫌味市)。
>半分は断らざるを得なかったが、おそらく救急病院が何件かダウンしたのだろう。
>本務先も入院が増えてきて、重症者も出てきている。
>神頼みといってるが、見ないふりしてやり過ごしているだけ。
>
>集団免疫でいくというならそれもいいが、
>であれば結果の公平性や機会の均等性の要請から、徹底した無防備で当たるべきだと思う。
>努力するというならもうちょっと仕事しろ、と政治家には言いたい。
>
>2類の設定が医療の公平性の足枷になっているというなら、腹案を示した上でなら話を聞いてやってもいい。
>そこが問題なのではないとは思うが。繰り返すが、そこは問題ではない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 09:58:08.53ID:sKNUjcQZ
死亡者も326名と過去4番目くらいの多さだな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:39:02.01ID:4pUJ9WH6
>>822
さっそく火消し始めたな

超過死亡は、ワクチンのせいではなく、コロナのせいです!

根拠無しやんこの記事
結論ありきですな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:28:15.19ID:sIiSBvqn
人口動態統計速報(令和4年10月分)
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202210.pdf

死亡
2022年10月 131,840
2021年10月 120,781
2020年10月 118,038

2022年1~10月 1,289.310
2021年1~10月 1,195,457
2020年1~10月 1,132,904

出生
2022年1~10月 669,871
2021年1~10月 703,698
2020年1~10月 733,907
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:40:21.91ID:PM23mIEG
幻想続けて約3年 またまた全国20万人突破!!
アホン人8波絶好調
日本から世界へコロマミレーション オブ JAPAN!!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:06:13.53ID:Z/pV8VOQ
@mp_pharmacist:
今日コロナにかかった薬剤師ですが、お伝えします。

小児科前で働いていますが、お子さんの解熱剤の座薬、シロップ、散剤が品薄で本当に綱渡りの状態です。

咳止めは3週間以上入荷していません。咳止めが入らないことを毎回説明しています。

子供だけでなく全体的にお薬足りてません。

#薬がない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:20:04.54ID:Thge6kiA
@Hayashi21yoko: 拡散希望

個人で抗原検査して、陽性確認された方々は、陽性登録してください。

陽性確認され、陽性登録された方で
クリニック、病院にかかる場合は
必ず伝えて下さい。

診察代は公費負担です!

@MAKOTOIMAI5: 「自分で検査したら陽性でした」という発熱外来予約がくると、
「自分で陽性者登録センターに登録しましたか?」という質問から入らないと、こちらも、診察の診療報酬上の計算が変わってしまうんですよね。で「それどういうことですか?」っていう質問から5分から10分とられる場合があるんですよ。

@MAKOTOIMAI5: 自己検査で陽性なら、次にどうするか、ということを十分に広報していないから、現場で感じる感染の勢いと統計ででてくる数が乖離しているんですよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 23:18:05.53ID:qEIEw8Bb
全国+206943!!!(前週比+16100と大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると410000人以上!!指数関数的爆増続く!!!ピークアウトなんか全然してねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww
今日の200000超えを的中させた>>809は流石(りゅうせき)
来週は「間違いなく」「必ず」「絶対」230000人超え(陽性者登録しない人入れると460000人以上!!)と断!!!!!!!!!!!!
各地で骨折ですら入院できない医療崩壊に!!でも情報統制により全国ニュースにならない🤫中国のことより取り上げられない愚!!!!
猛毒オミクロンBA.5はクリスマスや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が爆上げして入手困難に!ステイホームして備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ来月中には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 01:53:15.37ID:Qy0fHwHm
中国が話題になるのはそりゃ死者0とか変な発表を続けてるせいだろう
あまりにも無理があり過ぎる政治的数字発表で突っ込みどころしかない
こんなもの発表しない方がまだマシとか中国内でも突っ込まれまくってる
あり得るのかそんなことっていう

それもこれも、新型コロナは弱毒化してもはや危険性が無いとか変なことを言いだしたせいだ
ゼロコロナを断念するとしても、そこまでやる必要はなかったのに、墓穴を掘ってしまってるんだね
そりゃまあ、玩具にもされる
ゼロコロナなんか持って2-3年、それ以後は過去のスペイン風邪がインフルエンザになった様に
定着した流行病として付き合っていく事になるだけだってのはずっと言われてた
当然、感染者数や関連死は増える。定着した上に対策をあまりしなくなるのだから当然だ
しかし、弱毒化してまったく問題がなくなったとか言ってたら、まったく別の問題になってしまう
これではまるで、もっと感染を広げようとしてるに等しい
インフルエンザでもここまで無茶はしないインフルエンザや風邪では誰も死なないバンバンかかっていこう!
とか言ってる様なものだこれはいけない
まあ、これについては中国でも誰かが責任を取らされる流れになるかも知れない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 01:58:15.40ID:Qy0fHwHm
大体、ゼロコロナってのは感染が発覚した初期段階で「感染者が出てる区域を封鎖して広げない様にする」
というのが本来の用途だったんだよ
なんで感染区域と感染区域を区切るなんていうへんてこな話をゼロコロナなんて呼んでたのか…
また、圧倒的なエリアが感染蔓延地域になってるのに、一部区画だけをゼロコロナ指定とかも続く訳がない
防疫のやり方が正反対過ぎて、こんなことをやるくらいなら最初からやっておけよテドロスや中国としか…
しょうもないことでケチって、結果的に大損害出しただけだ
未来の人たちに新型コロナの経緯は笑い草となるだろう広げるだけ広げてからロックダウンとか…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 02:21:36.71
【中国政府が決断】
「コロナウイルスを放置する」
https://itainews.com/archives/2021180.html

中国政府がウイルスを放置するという驚きの決断をしたことに対して、国際社会の懸念が高まっている。

米国務省のプライス報道官は19日、中国で新たな変異株が発生する可能性は、世界にとっても脅威だとの見方を示した。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 02:51:56.09ID:kkhd5Mel
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-idJPKBN2T519X
2022年12月22日2:31 午前
中国、急拡大するコロナ感染状況把握に苦慮か WHOが懸念表明

[21日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は
21日、中国で新型コロナウイルス感染者が急増している状況に懸念を表明した。
中国が感染状況の把握に苦慮している可能性も危惧されている。

北京では21日、火葬場前にひつぎを乗せた車が数十台並ぶ様子が見られた。
しかし、政府はコロナ感染症による死者はいなかったと報告しており、政府の対応への批判が高まっている。

WHOの緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン氏は
「中国では集中治療室(ICU)で治療を受けている感染者数が比較的少ないと報告されているが、満床になっているとの情報もある」とし、
「中国が積極的に現状を報告していないとは言いたくない。後れを取っていると考える」と述べた。

WHOは、新型コロナによる入院や死亡などの重要データの収集方法の改善に向け、
中国と協力する用意があるほか、中国によるワクチン輸入に向けた作業を後押しする構えとした。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:08:33.28ID:Qy0fHwHm
中国がロックダウンと何かを間違えたゼロコロナをやめる事は大歓迎なんだよ
でも、感染した方が返って免疫が付くみたいなやり方はちょっとアカン
感染した人は安静にしておくべきだし、検査をしたくないとか言い出すのも何かを間違えてる
それに、勝手に弱毒化してまったく危険性のない病気になったと宣言をするのはどうにかしてる
これではウィズコロナではなく、コロナ蠱毒になる恐れすらある
切り替えるにしても急激というか、MINすらも通り越してスイッチを捻じ切ってしまったかの様な
後々、パニックになりかねないので、政治的にももうちょっとソフトランディングするべきだろうね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 07:15:00.55ID:f8uwNPTt
ゼロコロナ政策、感染区域の人は気の毒だったが
その他の地区はマスクもせず飲食店も賑わってて、その点だけは羨ましいと思った
ゼロ政策放棄した途端、全土ひどいことになったな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:55:22.34ID:upVa1u98
日本はまーた一日300人くらい死んでる
累計も5万4000人超えた
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:56:52.39ID:upVa1u98
>>833
もうとっくに全てにおいて6波は超えてる
今は過去最悪の7波に迫る勢い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:23:48.09ID:OKYOWWNP
@80lightyear:
テレビのニュースでは「中国で発熱患者が急増し医療逼迫」ネットでは「中国オワタ」とかなってるけど、現時点における首都圏の医療逼迫もとんでもないことになっている。なぜ国内の状況にこれほど無関心でいられるのか?
年末年始は搬送先がさらになくなり、「日本オワタ」となりかねない。

@80lightyear:
なんか、とても大事なことから目を逸らしていないか??
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:32.39ID:kkhd5Mel
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-germany-idJPKBN2T51OV
ドイツ政府が中国にコロナワクチン発送、外国製の供給は初

>中国に外国製コロナワクチンが供給されるのは初めてで、最初は中国に滞在するドイツ国民に投与される。
>供給の時期や規模など詳細は明らかになっていない。

>報道官によると、ドイツ政府はドイツ国民以外の外国人が希望すれば接種を受けられるように働きかけている。
>中国に滞在するドイツ国民は推定で約2万人。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:08:48.87ID:VhF2x+gU
>>845
日本はワクチンのおかげと過去に感染して免疫をもってる人が多い
中国はこれまで無理矢理抑え込みでいたせいかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:57.26ID:HyFloJY3
コロナワクチン「不都合なデータ」第2弾  週刊新潮 12月29日号

・自然免疫抑制と帯状疱疹 がん 悪性リンパ腫の関係
・3回目接種率と同じペースで増えた超過死亡
・なぜか致死率が10倍になった自己免疫疾患
・アメリカ裁判所が開示命令ファイザー社機密文書の中身
・病理医が「因果関係あり」でも「評価不能」で逃げる厚労省
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:19:05.28
致死率60、70代は0.18%でデルタ株の約1/8に激減
ネット「でも5類にしない岸田」「接種率減少でも致死率激減。弱毒化は明らか」「まだマスクするコロナ脳」
http://totalnewsjp.com/2022/12/22/covid19-704/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:20:16.31
「接種開始と死者増加時期一致」が意味するもの
「死者数激増」
「接種開始と超過死亡との時間的関連は明白」
「接種後にがん進行が速まる」
「接種によって免疫全体が低下」
http://totalnewsjp.com/2022/12/22/covid19-706/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:27.39ID:OrmczVmA
【2発目】北朝鮮から連続で弾道ミサイル2発 ともに日本のEEZ外に落下か [12/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671334175/
【時事通信】北朝鮮、日本海に弾道ミサイル…日本の「反撃能力保有」明記に反発か [12/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671334577/
国民のための政治なんて一ミリもやらない自.民党に投票する理由 [814467836]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671549544/
米国防総省「北朝鮮のミサイル開発資金は統一教会から送金された4500億円」★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671527196/
敵基地攻撃能力(反撃能力)、攻撃を受けてなくても行使可能と見解 防衛相 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671685668/
【速報】自.民党がまたひき逃げ [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671691906/
自.民党に殺される!岸田政権は空き家の固定資産税を4倍にする方針
[454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671676827/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:59:41.29ID:KkvEZViN
【BQ.1 ケルベロス】
従来ワクチンの予防効果低く・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670918004/
【XBB.1グリフォン】
静岡市でオミクロン新変異株を初確認 
XBB.1グリフォン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670950332/
【BA2.3.20系統バジリスク】
“バジリスク株”初確認…新型コロナ 石川で
BA2.3.20系統のオミクロン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670478438/

( ^ω^)

一体いつまで

ユダヤ人はもう打つの止めました

だから普通のウイルスと違ってRNAが長すぎて変異しまくりで
ワクチンなんて何の意味もないの
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:06.30ID:KkvEZViN
コロナワクチン接種率

日本
1回目 1億446万回(81%)
2回目 1億304万回(80%)
3回目  8472万回(67%)
4回目  5163万回(41%)
5回目  1542万回(12%)
オミ対応 3323万回(26%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエル
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   84万回(9%)
5回目    無し(0%)
オミ対応  32万回(3%)
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

(^ω^)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 17:09:23.43ID:KkvEZViN
【速報】岸田総理「不要不急の外出は避けるよう」 お前らも控えろよ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1671664436/
【会食の岸田】 キッシー、今日も連続会食!多忙を極める [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671633677/
午後5時57分、官邸発。同6時3分、東京・平河町のホテル「ルポール麹町」着。同ホテル内の宴会場「マーブル」で政治解説者の篠原文也氏の懇親会に出席し、あいさつ。
同14分、同ホテル発。
同24分、東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」着。同ホテル内のレストラン「オーキッド」で西村経産相、日枝久フジサンケイグループ代表と会食。
 午後8時16分、同ホテル発。
 午後8時23分、東京・平河町の中国料理店「赤坂四川飯店」着。
 午後9時3分、同所発。
 午後9時7分、公邸着。
全文はうぇbで
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022122100232&g=pol
岸田「ガソリンの補助金も1月から引き下げるわ😁」 [285356482]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671617340/
【朗報】バイデン「岸田ハ ヨウヤットル!」🤓🎵
防衛費増税で支持率急落もアメリカから大絶賛! [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671686209/
自.民党に殺される!岸田政権は空き家の固定資産税を4倍にする方針 [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671676827/
岸田文雄🤓、「ギフテッド」の支援に8000万円の予算をつけるwww [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671673742/
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:19:54.32ID:jrcJlasa
全国+184375!!!(前週比+15881と大爆増!!)
陽性者登録しない人含めると390000人以上!!指数関数的爆増続く!!!ピークアウトなんか全然してねえだろタコが!!
検査と全数把握止めても感染者の隠蔽は出来ねえんだよボケナスwwwwww
来週は「間違いなく」「必ず」「絶対」230000人超え(陽性者登録しない人入れると460000人以上!!)と断!!!!!!!!!!!!
各地で骨折ですら入院できない医療崩壊に!!でも北朝鮮より厳しい情報統制により全国ニュースにならない🤫中国のことより取り上げられない愚!!!!
猛毒オミクロンBA.5はクリスマスや旅行割(笑)でバカ騒ぎしているアホン列島を焦土に!!
しかも鳥インフルで卵や鶏肉が爆上げして入手困難に!ステイホームして備蓄した人だけが生き残る!!
後遺症に苦しむ日本人大爆増!!ただでさえ人不足の日本社会は間違いなく麻痺確定!!
こりゃ来月中には1日30万人以上になってオミクロン玉砕からのインフラ大崩壊で日本壊滅。核ミサイル攻撃で日本滅亡して玉音放送確定だね(*^^*)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 18:59:46.90ID:f8uwNPTt
基礎疾患を診てもらってる主治医がコロナに感染
2類を5類にしようが医師が感染して休んでしまったら同じことだな
無理して出勤されて患者や関係者に感染広げられたらたまったもんじゃないし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:57.99ID:Itv9b1gA
東京都 コロナ感染拡大で医療体制の警戒度を
〃最も深刻なレベル〃に引き上げ
9月8日以来、約3ヶ月半ぶり

マッチホンプはじまたー
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:00:14.41ID:W0mDMIY4
@MIKITO_777:
この感染爆発して、救急医療が崩壊しているときに緩和をするとは、本当になに考えているんでしょうね、この知事……

【速報】給食時の黙食など原則撤廃 千葉県、ガイドライン改定 熊谷知事「過度な制限、合理的でない」 | https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1011420

@kitazatosatuki:
熊谷さんは春から対面給食にこだわっていますね。千葉の小中学校では対面と厳格な黙食という意味が分からない形式になっている場合があります

理解出来ませんが、子供達がコロナ禍以前の給食スタイルに戻ることが、ご自身の目的になっているように感じます。

状況に応じて柔軟に対応して欲しいです。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 21:46:22.06
“おしゃべりしながら給食を” 小中学生が要望
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221216/k10013925841000.html
「会話しながら給食食べたい」
群馬と神奈川の小中学生が要望
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20221217/1060013510.html

↓↓↓↓↓↓↓↓

【速報】給食時の黙食など原則撤廃 千葉県、ガイドライン改定 熊谷知事「過度な制限、合理的でない」
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/1011420

子どもにケツを蹴り上げられないと目覚めない大人どもwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:53:22.93ID:Qy0fHwHm
欧州委員会や中国進出してるメーカー役員等も新型コロナの暴走的拡大で
停止命令を受けなくても工場が操業不能に陥ってしまう、輸送も滞る事が報告されてる

中国の放送は実態を表していない、中国政府は理性的な対応をするべきと彼らは指摘してるね
両極端にも程がある…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:55:02.06ID:Qy0fHwHm
おしゃべり再開はいいけど、地域によってはこの時期にやるなよ
問題性が少ない地域先行とか、春以降に考える話だろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 06:12:14.96ID:4cu9gYDx
>>863
子供たちがウイルスを家に持ち帰り、親が濃厚接触者あるいは感染者になり
教員、会社、病院、役所などなど社会が人手不足に陥るパターンだな
3回、4回と感染を繰り返した子供達が将来まともでいられるか不安も残る
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 06:26:56.41ID:4cu9gYDx
全寮制にして子供達を学校が預かる形でないと
子供が感染したら親はほぼ確実に濃厚接触者で休職することになる
知事はその辺まで考えて言ってるのかな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 08:50:02.65
こんなウイルス本番の真冬が始まったタイミングでナメプする奴に
そんな深い考えがあるなどあろう筈がありません
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:40.82ID:dsjVzF69
妊婦さんやお年寄りはコロナやインフルエンザに感染しない方がいいのに、それが分かっていないバカがいるな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:23.56ID:2/6IcpA1
https://www.nikkansports.com/general/news/202212230000335.html
中国のコロナ死者1日5000人超か 公式発表7人との食い違い、英調査会社が指摘
[2022年12月23日11時53分]

英国を拠点とする医療系の調査会社エアフィニティは22日までに、
中国で現在、1日当たりの新型コロナウイルス感染者が100万人以上、
死者数も5000人を超えている可能性があるとの推計を発表した。

「感染者が過去1週間で1800人、死者もわずか7人だとする公式発表とは大きく食い違っている」としている。

21日付の発表によると、同社の疫学者らのチームは、中国の地方部のデータから感染状況の傾向を分析したとしている。

今後の推移については、感染者数が現在増加している北京や広東省などを中心に、
来年1月の最初のピーク時に1日の感染者数が370万人ほどに上る可能性があると予測。
感染が他の地域にも広がり、2回目のピークとなる3月には1日420万人ほどまで増える恐れがあると推計した。

エアフィニティーは、中国で大規模なウイルス検査が中止となり、
無症状の症例も報告されなくなったことなどを挙げ「公式なデータが感染の流行を正しく反映しているとは言えない」と指摘。

死者数の記録方法についても一部の症例に限定されるようになったとして
「死者数の規模の大きさが実際より軽くみえるようになっている可能性がある」としている。

(共同)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:46.75ID:2/6IcpA1
https://www.cnn.co.jp/world/35197815.html
インド、新変異株出現を警戒 隣国中国で感染拡大する中
2022.12.23 Fri posted at 12:10 JST

ニューデリー(CNN) インドのマンダビヤ保健相はこのほど、
国民にワクチン接種やマスク着用を含む新型コロナウイルスの予防策を取るよう呼び掛けた。
隣国の中国では感染が急拡大しており、インドは新変異株が出現する可能性に警戒を緩めていない。

マンダビヤ氏は22日の議会証言で、国内の空港に到着した海外からの渡航者の2%に無作為検査を行うと説明した。
これに先立ち同氏は地方当局に対し、陽性サンプルを研究所に送って新型株の有無を調べるよう要請していた。

マンダビヤ氏によると、各州はマスク着用や手指消毒剤の使用、
呼吸器衛生の維持、社会的距離の確保の必要性について住民に周知するよう指示を受けているという。

マンダビヤ氏は21日にも、国内の感染状況を検証する会議で、
「コロナはまだ終わっていない。全関係者に警戒と監視強化を指示した」と述べていた。

人口13億人のインドは今年、感染者の減少を受けてコロナ規制を緩和した。屋外ではマスクを着用していない人の姿が目立つ。

一方、今月上旬に「ゼロコロナ」政策の拙速な解除に踏み切った中国では、都市から農村部に感染が広がる事態が警戒されている。

先週発表された研究によると、中国では感染者の急増で100万人近い死者が出る恐れがあり、
国内の医療機関の多くが逼迫(ひっぱく)する可能性も高いという。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:06.32
山路徹氏 兄が急逝
「ワクチン接種から2日後」
「死の真相をはっきりさせたい」
ネット「最近多過ぎ」
「なぜ一旦中止にしない!」
「超過死亡10万人、とんでもない事態」
http://totalnewsjp.com/2022/12/23/kishida-416/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況