X



国内感染者数の推移を議論するスレPart206

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 21:13:30.67ID:jK0xnfrs
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart205
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1658730644/
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:30.08ID:a+o6TuaC
>>207
>そもそもワクチンはおろか、ウイルスの特性を調べようとしていない
だよね。2年半もあったのに本質的な解明はほとんど進まなかった
最近の以下の研究はまあ頑張ったほう:
>>6 ★新型コロナは一部の患者を除き、完治しない(感染が持続する)可能性が高いことが判明★
でもこれだって、本当は2年前に解明していてほしかったくらいのレベル
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 15:53:19.85ID:ydzsKdYl
>>212
有給つかいたくないねん
コロナと認定されなかったら単なる風邪扱いで有給遣わされる
会社側に問題がある
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:53.73ID:e7D0YaxK
静岡スゲー病床使用率70越え大丈夫なのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:08:04.39ID:uDFFpWda
東京も病床が50%ぐらいでもスタッフがいなくて受入れ出来なくて医療崩壊なんだなって
80過ぎの親を入院させられない娘が嘆いてたよ
静岡は昨日3歳児が亡くなったとこだっけ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:26:44.99ID:q1ZRa7xM
>>215
熊本市は95%やでー

医療崩壊からの日本壊滅既定路線^ ^
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:30:31.64ID:otrgJkva
速報や過去最多をまとめてくれてた人はイチャモンばかり付けられて嫌になっちゃったのかな?
多忙なだけで戻って来てくれるのならいいんだけどこのスレの良心みたいな人だから居ないと困ります
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:17.69ID:Aec3KD2z
>>198
オミクロンでは過剰かもしれんけど
それ以前のでは過剰とは言えんよ
てか世界中での超過死は年間1000万人超えで2020年以降めちゃくちゃ増えてる
まあワクチンによるものも多少関係してるとは思うがとにかく普通じゃない
ポジティブな見方すれば地球の人口が減るのは良いことでもあるがね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:40:10.19ID:Aec3KD2z
>>218
イチャモン付ける人なんかいたか?
あの人はよくコロナ死は茶番だとか言うからそれに対しての反論意見派あったが
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:01.01ID:n3mOQ6Ti
>>202
引くわ
子供がいたら確実に猛毒親、山神発生器
知りたくなかった知り合いに
エホ証、アムウェイ、草加がいて
子供の行事と食べ物に異常に執着して徹底的に
自由を奪って育ててる虐待くず親が
いるがその人でなしどもに似てる

強迫観念に囚われた精神疾患の一種
そんな当事者が健常者が何だって?w

だが案ずることはない、日本は診断されてるだけでも
全人の約7%が当事者で、お前が差別してるコロナ感染者より
ずっと多し今後も増えるだろう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:52.64ID:HInfRL3C
>>218
まとめてたけども
連日過去最多更新でウザくて止めたw
流石にこんなに更新が続くとは思わなかった

トンキンもずっとカンストモードだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 16:52:49.71ID:n3mOQ6Ti
>>218
そんなモヤシのひげ切りのほうが意味があるような
くそどうでもいい事は自分でやれよ手抜き野郎
丸投げすんな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:11:34.64ID:t/Hebe3H
大阪
2022/08/02

新規陽性者 25134人
※先週は25762人

死亡 23人
・40代男性基礎疾患なし1人
・60代男性基礎疾患なし2人

検査件数 29141件
陽性率 82.5%

新規重症者 9人
・10代女性基礎疾患あり1人
・10代男性基礎疾患あり1人

【8月2日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について  [PDFファイル/155KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0802.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:24.67ID:otrgJkva
スレタイの趣旨と異なるスレ違いのレスが多いのは残念だけど仕方ないとしても悔しい
他力本願過ぎたとはいえまとめてくれた人がいてそ人に甘えていただけなんだと痛感
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:25.79ID:2B0tD+k7
国民の過半数から反対されてる嫌われ者を国葬した国ってありますか?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659271105/

【悲報】国父安倍晋三さんの国葬アンケート、ついに全新聞で圧倒的反対になってしまう… 晋さん…

国葬に関してのアンケート調査

賛成45.1% 反対53.3% 共同通信社
賛成42.9% 反対49.6% 熊本日日新聞社
賛成21.4% 反対76.4% 中日新聞
賛成23.1% 反対72.2% 南日本新聞社
賛成21.3% 反対75.6% 長崎新聞

賛成43% 反対47% 日本経済新聞社←New!

賛成30% 反対68% yahooアンケ(実施期間:2022/7/22(金)~9/26(月))
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1659314422/
【世論調査】旧統一教会と政界の関わり、
実態解明の「必要がある」80・6%
【自民党終わる】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1659352157/

はい、日本国民の結論出ました!

嫌われ者の葬式は

しま~~~~~

~~~~~

~~~せん!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:01:37.26ID:ydzsKdYl
全国でも先週から増えてるから全然ピークアウトしてない
増加率が鈍化したのは検査のキャパを少しずつ増やしてるから増えてる感じ。。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:56.10ID:J/4xZ6cs
>>227
相変わらず大阪はたくさんの人を死なせてるね
あの首長とあの住民にしてこの結果ありってところか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:16:55.18ID:n3mOQ6Ti
やはりモヤシ扱いが加速
ついに国が感染者の全数把握を止めるそうでーす
フェイクかもしれんから確認しろよ

カウントスレも御役御免、目出度い目出度い
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:24:43.63ID:n3mOQ6Ti
>>233
マウンテン神は政治と宗教の繋がりに
注目させたという意味では目的を達してるな
形骸化してる政教分離を建て直す
英雄になるかもしれん

手段は良くないよ、手段は(棒)
だが数十年の腐敗と不正を糺せなかった事を鑑みると
功績は大きい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:48.59ID:a+o6TuaC
>>238
これフェイクでしょ?過去の記事も2・3個しか上がってないし
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:34.56ID:KFpKttL9
過去最高\(^o^)/13県
最多順(人口)最多(1〜5波最多)比率順位8/2(火)
1東京(1)+40,406(1位5,908)6.84倍43位+30,842
2大阪(3)+25,762(2位3,004)8.58倍37位+25,134
3愛知(4)+16,923(4位2,340)7.23倍41位+16,923New!
4神奈川(2)+16,554(3位2,878)5.75倍47位+12,565
5福岡(9)+14,060(7位1,253)11.22倍28位+10,996 
6埼玉(5)+13,690(5位2,170)6.31倍46位+7,267
7千葉(6)+11,778(6位1,778)6.62倍45位+6,824
8兵庫(7)+11,027(8位1,088)10.14倍29位+9,621
9北海道(8)+6,594(10位727)9.07倍34位+4,633
10静岡(10)+6,521(11位677)9.63倍32位+6,521New!
11沖縄(25)+5,762(9位809)7.12倍42位+5,594
12京都(13)+5,491(12位608)9.03倍35位+4,353
13岐阜(17)+4,557(15位384)11.87倍24位+4,557New!
14熊本(23)+4,240(18位318)13.33倍18位4,163
15鹿児島(24)+3,880(22位251)15.46倍10位+3,880New!
16茨城(11)+3,777(14位391)9.66倍31位+2,950
17宮城(14)+3,711(20位301)12.33倍22位+3,276
18三重(22)+3,508(13位515)6.81倍44位+2,483
19広島(12)+3,270(16位381)8.63倍36位+2,750
20新潟(15)+3,247(28位159)20.42倍5位+2,429
21栃木(19)+3,223(21位273)11.81倍25位+3,223New!
22滋賀(26)+2,997(23位235)12.75倍21位+2,997New!
23群馬(18)+2,789(17位367)7.60倍40位+2,789New!
24岡山(20)+2,616(19位307)8.52倍38位+2,143
25宮崎(35)+2,447(29位158)15.49倍9位+1,981
26奈良(29)+2,377(24位223)10.66倍28位+1,634
27長崎(30)+2,363(35位114)20.73倍4位+2,145
28愛媛(28)+2,232(38位102)21.88倍3位+2,232New!
29長野(16)+2,205(29位158)13.96倍15位+2,205New!
30大分(34)+2,142(25位215)9.96倍30位+2,108
31佐賀(41)+2,055(27位182)11.29倍27位+2,055New!
32富山(37)+1,924(31位147)13.09倍19位+1,089
33石川(33)+1,776(33位119)14.92倍11位+554
34山口(27)+1,743(33位119)14.65倍13位+1,743New!
35福島(21)+1,670(26位211)7.91倍39位+1,453
36福井(43)+1,659(45位56)29.63倍1位+1,363
37青森(31)+1,620(32位139)11.65倍26位+1,576
38島根(46)+1,608(40位91)17.67倍6位+1,201
39和歌山(40)+1,413(41位90)15.7倍8位+1,407
40香川(39)+1,365(36位111)12.30倍23位+1,123
41山梨(42)+1,294(39位93)13.91倍16位+1,055
42秋田(38)+1,284(46位50)25.68倍1位+1,223
43岩手(32)+1,077(44位63)17.10倍7位+878
44高知(45)+1,040(36位111)9.37倍33位+1,040New!
45山形(36)+942(42位69)13.65倍17位+942New!
46徳島(44)+931(43位64)14.55倍14位+454
47鳥取(47)+696(47位47)14.81倍12位+673
(48)検疫(∞)+192(48位30)6.4倍(46位)+18
日本+233,100(26,023)8.96倍+211,058(前週196,500)1.07倍

第5波以前最多の5倍超えは全都道府県が達成、6倍超え達成は46都道府県、7倍超え達成は42府県
8倍超え達成は36道府県、9倍超え達成は30道府県、10倍超え達成は29県
11倍超え達成は28県、12倍超え達成は23県、13倍超え達成は19県
14倍超え達成は14県、15倍超え達成は10県、16倍超え達成は7県
17倍超え達成は7県、18倍超えは5県、19倍超え達成は5県
20倍超えは5県、21倍超えは3県、
25倍超えは2県、29倍超えは1県
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:45.06ID:a+o6TuaC
>>242
>効き目が現れるのに80年くらいかかる遅効性の毒なら、何も問題なし
2年で死ぬってよw
>>238 >打つと2年以内に死にますよ。
80年とかwそもそも2030年までに死亡しないと意味ないし(SDGs アジェンダ2030)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:12.97ID:n3mOQ6Ti
>>246
騒ぐ精神性が理解できんよ
今日は仕事で濃厚接触者3桁人数と関わった
事務所に帰って夕方のニュースを見たら
我が県は過去最多の一角w

だからやけに多かったんだね思ったのも束の間
次のニュースで収束を待たずに全数把握の中止
解ってたことだけど常在性のウイルスとして扱うようで
嬉しい
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:05:54.84ID:LwuoZ2d8
まだまだ得体の知れないウイルスと仲良くする気になれない
後遺症のメカニズムの分かってる部分だけを見ても、血液を介して全身ガチャの病気じゃん
どこに炎症を起こすか分かりません、どこを病巣にして潜むかも分かりませんというガチャ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:12.36ID:XdHUGhJU
感染爆発してる理由はいくつかある

感染が落ち込む梅雨が開けるタイミングでオミクロン以上の感染力を持つ新株が入り込んだのと
猛暑の到来に慌ててマスク緩和を報じた為

これで一部の層のタガが外れてマスクを外して出歩き回ったり風俗や夜の街で騒ぎウィルスをばら撒いてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:07.90ID:4nWtHeoT
医療側はもう重症者対策特化にしたくて感染者の全把握を取りやめたがってるからこうやって
各都道府県単位の全国の感染者の発表がされるのは長くて数か月だな
その後は海外のように概ねの数しか分からなくなる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:38:52.20ID:n3mOQ6Ti
逆に考えるんだ
ガチャ要素のない
確定した人生など楽しいか?
産まれた時から年表があってその通りにしかならんなら
生の意味は無い
すげえ優遇が確約されてても超ヌルゲーを何十年もやるような虚しさだろう
王族とか可哀想
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:44:58.94ID:XuFkT7mk
>>251
ステルスゾンビがうようよするんだな
神てる賢人指摘済み
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:42.25ID:n3mOQ6Ti
終わってみれば、地ならせない新嬉劇の小人だったな、新コロちゃん
ただ風のように通り過ぎただけ
まれーにかかって発症した「内の」万に1人が亡くなる程度
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:07:20.00ID:j6YdcmNe
新型コロナの「2類」から「5類」への移行の是非は ポイントは感染者の「全数把握」の負担と重要性 現場の医師が求める「手厚い5類」とは 移行すれば費用負担はどうなる?
8/2(火) 20:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/79dd091daaac92bc4f94d1206a77edd62cd9a419
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:35.74ID:6F3LKP7x
港区の飲食店ではノーマスクの人が急増している
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:34:00.62ID:xXT+yhue
>>259
今までは食い物を口に入れる瞬間はマスクを外し、
その後、噛んだり飲み込んだりする時はマスクを
していたということかい?(冗談ですw)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:47.56ID:XdHUGhJU
感染爆発してる理由はいくつかある

感染が落ち込む梅雨が開けるタイミングでオミクロン以上の感染力を持つ新株が入り込んだのと
猛暑の到来に慌ててマスク緩和を報じた為

これで一部の層のタガが外れてマスクを外して出歩き回ったり風俗や夜の街で騒ぎウィルスをばら撒いてる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:29.39ID:vdSTA5GI
数なんか発表しようがいまいが医療崩壊を起こすから関係ない
むしろ医療崩壊の度合いが増して無能無能の大合唱が起きてより問題になる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:06.77ID:n3mOQ6Ti
毎日過去最高バーゲンセールなのに、いやだからか全数把握はハイ、やめやめw
公私上下ともに緩んで諦めてる傾向がつおいのう、つおいのうww
ざまぁ、コロナ脳の思惑の真逆でザマアwwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:10.91ID:a+o6TuaC
>>249
>後遺症のメカニズムの分かってる部分だけを見ても、血液を介して全身ガチャの病気じゃん
>どこに炎症を起こすか分かりません、どこを病巣にして潜むかも分かりませんというガチャ
完全同意。新型サーズは喉の病気でなく全身性の病気
全身の血管・臓器に感染する能力を備えているんだから、良く考えんでもとんでもないリスクを長期間抱え込みことになるわな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:27:46.66ID:2yW101w2
わが国で一番、新型コロナに興味持ってるのはダブリューじゃないのか
毎日このスレに張り付きまくってるしね
朝から晩まで頭の中はコロナコロナコロナなんだろうな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:30:33.27ID:HT/+OEz3
大阪のぶっ飛ばし方は日本一ですな
これからどんどん死ぬんだろう
いくとこまでイキそうだ今回の大阪
もうここからはイキッぱなし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 23:46:11.34ID:2yW101w2
ダブリューはコロナ初期からいたはず
何回も設定変えてるけど、同じことしか言わないからすぐバレる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:57.84ID:UjLiG7IN
>>271
やっぱり風邪だな、ことコビ19ちゃんに関しては
的中率100%

DP号内での封じ込めは失敗する○
船内感染者の致死率が低いからオールJPNに拡がる○
マスクは効かないどころか素人には逆効果○
自粛も効かない○
くつなも言ってるが飲食店のせいではない○
ワクチンは変異して効かなくなる○
どうせ防げないから拒むより馴れろ○
国も必ず白旗揚げる○
スウェーデンだけが正解○
ぱっと思いつくだけでも全て当たってる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 05:33:14.43ID:H67vozVI
>>275
感染力が強くて感染者数がそもそも多いのと、なんとしても陽性認定されたいから外来に殺到する
陽性認定されれば有給とは別枠の傷病休暇使えるし、保険入ってる人は保険も降りる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 06:08:50.95ID:w4zGtorB
ほとんどの人は重症化しないんだし医療機関も逼迫して困るから来ないでってんだから大人しく家で寝てれば良いのにと思うけど皆行くね
さんざん煽られ脅されてきた怖い怖いコロナかも知れないし陽性だったら2類相当で自己負担ロハだしサボれるし補助や保険も貰えるから?
コロナの変異で脅威は落ちてるし目的や実態や効果を考えると2類相当維持はもはや無意味というより害悪であり異論があろうが見直し論は当然
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 06:14:52.66ID:/SUSvsVT
会社からPCR検査なり抗原検査なり受けろと命じられるから行くだけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 06:42:56.30ID:UjLiG7IN
>>275
新しい風邪の新しい保険も無かったが
既にあったものは・・・
日本人の70%もが持つ免疫記憶

2019から急に流行ったのではなく
毎年流行ってたけど「なんだ風邪か」と
家で寝るか市販薬で症状抑えるか
辛くても出勤してた
それを視聴率目当てで1週間で42万人死ぬ!などと
嘘っぱちで煽り倒した為にこんな事になってしまった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 06:53:44.77ID:UjLiG7IN
つーかお上の認識も「2〜4日で治る」な件
もっと早く言えよ
言われないと判らない凡人
言われても考えを変えない老人
フェイクニュースを真に受けて考えない奇人

世間の8割はそれで占められてるので
世論に響く遅さを逆算して早目に言わんから
必要な医療を受けられない事態になってる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:19:14.21ID:IMoqOwPL
医師のPCR検査受けずに自宅療養すれば社会・会社からはサボりとして給料引かれるし
感染の疑いがあるのに頑張って仕事すれば周囲に、刑事罰に相当するようなとんでもない大迷惑をかける
外来診療を逼迫させない方法で検査体制を充実させるしかない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:29:47.43ID:w4zGtorB
意図的に感染させる目的で感染させたら傷害罪とかになるのかも知れないけど刑事事件になった事例あったっけ?民事でもいいけど
俺コロナとかマスク不同意で業務妨害罪はあったけど基本的に感染はウイルスの仕業だから仕方ないよね…人為的な計画とかの話は不要
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:36:26.28ID:3EwH6AsU
明日からずっと全国的に天気悪いっぽいな
お盆の悪天候で移動が制限され収束って去年と同じパターンになるか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:57.98ID:oe8dBJXc
昨日の総評としては全国的に増加傾向は止まっておらず特にピークアウトと思われていた島根、愛媛両県を中心に西日本の復調や中日本南部の隆盛が目立った
埼玉、千葉、富山、石川、奈良、徳島は元気が無かったが近隣地域を見ても特別な心配をする事は無く過去最高を叩き出す下地作りの時期と見て期待したい

北海道△ 青森◎ 岩手○ 宮城○ 秋田◎ 山形☆ 福島○ 茨城△ 栃木☆ 群馬☆ 埼玉▲ 千葉∴
東京△ 神奈川△ 新潟△ 富山∴ 石川☓ 福井○ 山梨○ 長野☆ 岐阜☆ 静岡☆ 愛知☆ 三重△
滋賀☆ 京都△ 大阪◎ 兵庫○ 奈良▲ 和歌山◎ 鳥取◎ 島根△ 岡山○ 広島○ 山口☆
徳島☓ 香川○ 愛媛☆ 高知☆ 福岡△ 佐賀☆ 長崎◎ 熊本◎ 大分◎ 宮崎○ 鹿児島☆ 沖縄◎

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は△、6割以上は▲、5割以上は∴、5割以下は☓
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 08:02:25.77ID:w4zGtorB
いつの間にか大会委員長がしれっと戻ってて総評してる…心配して損したw
熱いコロナ甲子園の激戦を観られる最後の夏だし熱中症に注意して楽しもう
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:05:34.48ID:u4roW2Bt
>>281
こう考えると企業の独自の?ルールがかなり害悪だとわかってくる
あと学校。こっちは親も陰性にならないと行けないとか、ガチガチ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:46.51ID:t6XHvddw
>>288
企業によってはコロナだと会社側からの出勤停止で給料が出る
そうじゃないと本人の病欠って事で自分の有給使われる
そこが嫌な人もけっこういるみたいな印象
あとはコロナで保険金貰うためとか傷病手当金目当てかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:13:25.38ID:u4roW2Bt
2類5類議論より、さっさと企業の害悪ルールと非合理的な待遇をやめないといけないってことだね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:21:35.09ID:t6XHvddw
65歳以下で基礎疾患なしで食事も出来るぐらいの体調だったら発熱外来来ないで
市販薬飲んで3日ぐらい家で寝てろって言うならそれに相応したルールを決めて
きちんと社会で周知させないとね
コロナかもしれないけどただの風邪かも、でも隔離は10日とか言われたら体調がすぐ良くなっても
休まされてずっと自宅療養だし白黒つけたいってなるのもわかる気がする
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:22:46.72ID:UjLiG7IN
去年の今頃は五輪反対!老人を守れ!みたいに言ってたのに
今年はてめえの給料と保険金が大事かw

会ったこともない、おそらく一生関わらない他人よりカネ
医療者の仕事激増→人員減→さらに負担増→医療を受ける機会は減る
バカな医者、研究者が生業を奪おうとしたから白衣も嫌いになったが
こうなると哀れだな、同情するよ死にかけの病人にもな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 10:29:32.90ID:t6XHvddw
自分は五輪は通常通り有観客でやっていいと思ってたし無観客だったのが悔しい
去年のあの反対運動は異常で今でもおかしかったと思ってる
人の心は移ろいやすいね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:19:37.18ID:EWCLh6ZE
山形+1,120 過去最高\(^o^)/
福島+2,063 過去最高\(^o^)/
鳥取+851 過去最高\(^o^)/


北海道 青森 岩手 宮城 秋田○ 山形☆ 福島☆ 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉
東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重
滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取☆ 島根▲ 岡山 広島☆濃厚 山口
徳島 香川 愛媛○ 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は△、6割以上は▲、5割以上は∴、5割以下は☓
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 11:24:44.08ID:y9sAR8bf
>>296
このスレでは過去最悪とするように
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:04:48.59ID:dhYqXYHK
いや、19年にこんなに欠勤者いたか?
皆その事思い出してみろよ
ちなみに「熱出しても会社いけ」は普通にブラック企業としておかしいから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:11:56.44ID:EWCLh6ZE
宮崎+3,100以上 過去最高\(^o^)/最高です

北海道 青森 岩手 宮城 秋田○ 山形☆ 福島☆ 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉
東京 神奈川 新潟◎ 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重
滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取☆ 島根▲ 岡山 広島☆濃厚 山口
徳島 香川 愛媛○ 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎☆ 鹿児島 沖縄

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は△、6割以上は▲、5割以上は∴、5割以下は☓
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:17:14.90ID:EWCLh6ZE
福井+1,718 本日5県目の過去最高\(^o^)/全国初の第5波最高の30倍超え達成!

北海道 青森 岩手 宮城 秋田○ 山形☆ 福島☆ 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉
東京 神奈川 新潟◎ 富山 石川 福井☆ 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重
滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取☆ 島根▲ 岡山 広島☆濃厚 山口
徳島 香川 愛媛○ 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎☆ 鹿児島 沖縄

過去最高の更新は☆、9割以上は◎、8割以上は○、7割以上は△、6割以上は▲、5割以上は∴、5割以下は☓
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:32.67ID:dhYqXYHK
>>299
一応わざと人にうつしたら傷害罪になる
ただ、理論上と証明出来るかどうかは別だし
うつす意図はなく、多少の体調不良押し切ってうつされたとかで成立するかは不明
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:20:55.51ID:UjLiG7IN
>>298
コビ19さんを過大に扱う人間とその組織のせいで
コビさまのせいではないよね

あと風邪や体調不良でも休み難いのは
欠勤されると迷惑という風潮でやむを得ない理由でも
休みあけに謝まるべきという謎のルールで
やってきた日本社会の汚点のせい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:23:24.90ID:dhYqXYHK
ただの風邪でも欠勤者が多くてそれで会社が回らなきゃヤバいから
これずっと言ってるんだけどな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:06.37ID:UjLiG7IN
じゃあここはもちろん1つ2つの組織で言ってても無駄だから
日本社会全体で「休まんで善し!」とするしかないねえ
国はズバリ言って責任追及されたくないいつもとやり口だけど
2から4日で治ると遠回しに[カゼデスヨー]と言ってるから
聴いてやんなよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:36:32.04ID:zGTng3Ug
ただの風邪を御大層な感染症に祀り上げていればこうなるのは必然だからとっとと2類相当をやめろという結論しかない
コロリンピックやコロナ関ヶ原やコロナ甲子園という娯楽は無くなってしまうけどコロナウイルスは永久に不滅です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況