X



国内感染者数の推移を議論するスレPart204

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:48:02.31ID:rsJMk4k7
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ 国内感染者数の推移を議論するスレPart202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1655885125/
国内感染者数の推移を議論するスレPart203
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1657610660/
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:47.32ID:vwLdK9QE
秋田👹山形☓福島☓新潟+1,800程度☓福井🦖
鳥取☓島根☓徳島+598☓香川☓愛媛☓宮崎☓
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:16.48ID:5MwRD5xr
>>694
カッペ県は大体ピークアウトだな
学校も感染拡大にかなり影響してたから今後どんどん減るだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:36:18.54ID:T77ItyVv
>>690
コロナとワクチンの影響で?
そういう誇大妄想を真に受ける人って
オカルトや宗教を信じるような
よく言うとぴゅあw、悪く言うと
アムウェイを副業にしようとして普通に失敗するアホしかおらんだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:40.56ID:vwLdK9QE
秋田👹山形☓福島☓新潟☓石川+1,322☓福井🦖
鳥取☓島根☓徳島+598☓香川☓愛媛☓高知+734☓宮崎☓
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 14:18:56.62ID:vwLdK9QE
秋田👹山形☓福島☓群馬+2,093🐴新潟☓石川☓福井🦖
鳥取☓島根☓徳島☓香川☓愛媛☓高知☓宮崎☓
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:33:14.69ID:9IcPEnd0
北海道4636 過去最多
岡山1893 過去最多
沖縄5297 過去最多
岩手1051 過去最多
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 15:56:45.56ID:Ah15vNZY
静岡6425 過去最多
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:19:40.57
>>702
沖縄はまだ更新するんかw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:11.63ID:Q5/8WM9y
沖縄止まんねぇな
来週もまだ増えそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:18.29ID:vwLdK9QE
北海道🦀岩手🌌秋田👹山形☓福島☓茨城☓栃木☓群馬🐴新潟☓富山☓石川☓福井🦖長野⛄岐阜☓静岡🍵
滋賀☓奈良☓和歌山☓兵庫🐙鳥取☓島根☓岡山🌃山口☓徳島☓香川☓愛媛☓高知☓長崎☓熊本☓大分☓宮崎☓鹿児島☓沖縄🌀
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:40:35.60ID:bzC8J2LY
愛知🍤+14,348 本日11道県目の過去最高\(^o^)/
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:50:35.50ID:zMZ56kBo
静岡も勢いでてきたな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:52:49.27ID:eSOnI+2K
東京3日平均検査数32989
陽性者32698

陽性率99%
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 16:53:18.87ID:vwLdK9QE
北海道🦀青森☓岩手🌌秋田👹山形☓福島☓茨城☓栃木☓群馬🐴千葉🥜東京☓神奈川👠新潟☓富山☓石川☓福井🦖長野⛄岐阜☓静岡🍵愛知🍤三重☓
滋賀☓兵庫🐙奈良☓和歌山☓鳥取☓島根☓岡山🌃山口☓徳島☓香川☓愛媛☓高知☓佐賀☓長崎☓熊本☓大分☓宮崎☓鹿児島☓沖縄🌀
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:02:00.97ID:eSOnI+2K
大阪22501
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:06:59.70ID:zEs1dCbe
大阪
2022/07/23

新規陽性者 22501人
※先週は12351

死亡 9人
・50代男性基礎疾患あり1人

検査件数 41527件
陽性率 52.9%

新規重症者 5人
・50代男性基礎疾患なし1人

【7月23日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/156KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0723.pdf
 
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:08:32.09ID:7Dh2qIVC
20万微妙なとこか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:13:38.29ID:bzC8J2LY
+約175,000で残り埼玉、福岡…行けるか?厳しいけど頑張れ🇯🇵
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:18:05.96ID:vwLdK9QE
日本+188,317で残り福岡
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:28:32.12ID:vwLdK9QE
埼玉+12,424と福岡+12,619の過去最高同士の強烈コンボが超気持ち良かった
東西対抗戦コロナ関ヶ原は11ー6で東軍勝利!大都市が健闘したけど地方はピークアウト気味
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:41.39ID:QcRCa4N5
ついに神てる賢人指摘の1日20万人超えか
キシダメはそれでも何もせず

1ヶ月で600万人、1年で7200万人感染
生存競争しませんか
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:38:43.83ID:Q5/8WM9y
先週の10万ちょいからから更に倍々刻んでくるとは思わなかった
来週は40万か?そんなに検査できないけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:39:22.16ID:vwLdK9QE
最多順(人口)最多(1〜5波最多)比率順位
1東京(1)+34,995(1位5,908)5.92倍41位
2大阪(3)+22,501(2位3,004)7.49倍30位New!
3愛知(4)+14,348(4位2,340)6.13倍40位New!
4神奈川(2)+13,716(3位2,878)4.77倍47位New!
5福岡(9)+12,619(7位1,253)10.07倍21位
6埼玉(5)+12,424(5位2,170)5.73倍43位
7千葉(6)+9,591(6位1,778)5.39倍45位New!
8兵庫(7)+9,497(8位1,088)8.73倍27位New!
9静岡(10)+6,425(11位677)9.49倍26位New!
10沖縄(25)+5,297(9位809)6.55倍37位New!
11北海道(8)+4,636(10位727)6.38倍38位New!
12熊本(23)+4,240(18位318)13.33倍10位
13京都(13)+4,201(12位608)6.91倍34位New!
14鹿児島(24)+2,816(22位251)11.22倍16位
15茨城(11)+2,753(14位391)7.04倍32位
16岐阜(17)+2,594(15位384)6.76倍35位
17広島(12)+2,548(16位381)6.69倍36位
18宮城(14)+2,508(20位301)8.33倍28位
19三重(22)+2,279(13位515)4.43倍46位
20栃木(19)+2,184(21位273)8倍29位
21宮崎(35)+2,182(29位158)13.81倍8位
22群馬(18)+2,093(17位367)5.70倍44位New!
23奈良(29)+2,067(24位223)9.27倍25位
24大分(34)+1,999(25位215)9.30倍24位
25新潟(15)+1,968(28位159)12.38倍11位
26愛媛(28)+1,964(38位102)19.25倍1位
27岡山(20)+1,893(19位307)6.17倍39位New!
28佐賀(41)+1,802(27位182)9.90倍22位
29滋賀(26)+1,760(23位235)7.49倍31位
30長崎(30)+1,706(35位114)14.96倍7位
31石川(33)+1,628(33位119)13.68倍9位
32長野(16)+1,626(29位158)10.29倍20位New!
33青森(31)+1,620(32位139)11.65倍14位
34島根(46)+1,608(40位91)17.67倍2位
35富山(37)+1,442(31位147)9.81倍23位
36山口(27)+1,424(33位119)11.97倍13位
37和歌山(40)+1,384(41位90)15.38倍6位
38福島(21)+1,232(26位211)5.84倍42位
39香川(39)+1,164(36位111)10.49倍19位
40岩手(32)+1,051(44位63)16.69倍4位New!
41山梨(42)+1,028(39位93)11.05倍17位
42福井(43)+939(45位56)16.77倍3位New!
43秋田(38)+833(46位50)16.66倍5位New!
44高知(45)+777(36位111)7倍33位
45徳島(44)+739(43位64)11.55倍15位
46山形(36)+736(42位69)10.67倍18位
47鳥取(47)+573(47位47)12.19倍12位
(48)検疫(∞)+192(48位30)6.4倍(38位)
日本+200,974(26,023)7.72倍New!
第5波以前最多の4倍超えは全都道府県が達成
5倍超え達成は45都道府県、6倍超え達成は40道府県、7倍超え達成は33府県
8倍超え達成は29県、9倍超え達成は26県、10倍超え達成は21県
11倍超え達成は17県、12倍超え達成は12県、13倍超え達成は10県
14倍超え達成は7県、15倍超え達成は6県、16倍超え達成は5県
17倍超え達成は2県、18倍超え達成は1県、19倍超え達成は1県
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:26.13ID:vwLdK9QE
最多順(人口)最多(1〜5波最多)比率順位
1東京(1)+34,995(1位5,908)5.92倍41位
2大阪(3)+22,501(2位3,004)7.49倍30位New!
3愛知(4)+14,348(4位2,340)6.13倍40位New!
4神奈川(2)+13,716(3位2,878)4.77倍47位New!
5福岡(9)+12,619(7位1,253)10.07倍21位New!
6埼玉(5)+12,424(5位2,170)5.73倍43位New!
7千葉(6)+9,591(6位1,778)5.39倍45位New!
8兵庫(7)+9,497(8位1,088)8.73倍27位New!
9静岡(10)+6,425(11位677)9.49倍26位New!
10沖縄(25)+5,297(9位809)6.55倍37位New!
11北海道(8)+4,636(10位727)6.38倍38位New!
12熊本(23)+4,240(18位318)13.33倍10位
13京都(13)+4,201(12位608)6.91倍34位New!
14鹿児島(24)+2,816(22位251)11.22倍16位
15茨城(11)+2,753(14位391)7.04倍32位
16岐阜(17)+2,594(15位384)6.76倍35位
17広島(12)+2,548(16位381)6.69倍36位
18宮城(14)+2,508(20位301)8.33倍28位
19三重(22)+2,279(13位515)4.43倍46位
20栃木(19)+2,184(21位273)8倍29位
21宮崎(35)+2,182(29位158)13.81倍8位
22群馬(18)+2,093(17位367)5.70倍44位New!
23奈良(29)+2,067(24位223)9.27倍25位
24大分(34)+1,999(25位215)9.30倍24位
25新潟(15)+1,968(28位159)12.38倍11位
26愛媛(28)+1,964(38位102)19.25倍1位
27岡山(20)+1,893(19位307)6.17倍39位New!
28佐賀(41)+1,802(27位182)9.90倍22位
29滋賀(26)+1,760(23位235)7.49倍31位
30長崎(30)+1,706(35位114)14.96倍7位
31石川(33)+1,628(33位119)13.68倍9位
32長野(16)+1,626(29位158)10.29倍20位New!
33青森(31)+1,620(32位139)11.65倍14位
34島根(46)+1,608(40位91)17.67倍2位
35富山(37)+1,442(31位147)9.81倍23位
36山口(27)+1,424(33位119)11.97倍13位
37和歌山(40)+1,384(41位90)15.38倍6位
38福島(21)+1,232(26位211)5.84倍42位
39香川(39)+1,164(36位111)10.49倍19位
40岩手(32)+1,051(44位63)16.69倍4位New!
41山梨(42)+1,028(39位93)11.05倍17位
42福井(43)+939(45位56)16.77倍3位New!
43秋田(38)+833(46位50)16.66倍5位New!
44高知(45)+777(36位111)7倍33位
45徳島(44)+739(43位64)11.55倍15位
46山形(36)+736(42位69)10.67倍18位
47鳥取(47)+573(47位47)12.19倍12位
(48)検疫(∞)+192(48位30)6.4倍(38位)
日本+200,974(26,023)7.72倍New!
第5波以前最多の4倍超えは全都道府県が達成
5倍超え達成は45都道府県、6倍超え達成は40道府県、7倍超え達成は33府県
8倍超え達成は29県、9倍超え達成は26県、10倍超え達成は21県
11倍超え達成は17県、12倍超え達成は12県、13倍超え達成は10県
14倍超え達成は7県、15倍超え達成は6県、16倍超え達成は5県
17倍超え達成は2県、18倍超え達成は1県、19倍超え達成は1県
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:42:14.79ID:QcRCa4N5
神てる賢人、今月の20万人超えを見事に的中
流石(りゅうせき)

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/06/25(土) 21:24:42.76 ID:2tQdaHzX
国内で1万6593人が感染 9人死亡、新型コロナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f56398c516f00bc6d0b14ea1e864e86b91f586c9

1週間前と比べて1700人余り増加!
進撃のステルスオミクロンBA.5によって来月には1日20万人以上の感染者が出て日本壊滅death^_^
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:44:52.54ID:zMZ56kBo
全国で花火大会や祭りとか強行スゲーな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:55:21.77ID:QcRCa4N5
>>736
経済回せとキシダメからの圧力

だって緊急事態宣言出したら二階俊博らによる倒閣があるからな
安倍晋三がいない今、二階俊博を止める人はいない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:08.00ID:T77ItyVv
民間でもなんだ風邪かという人が増えてるからね
公でも検査せいという連絡をする基準がかなり緩くなり
以前なら濃厚接触だったケースもスルーして
連日過去最高だろうと抑圧しない方針に転換されてるよ
日本らしく、なし崩しにふんわり風邪扱いに慣れさせる気だな
日本人はなんとなく流されていつのまにかそうなるのが上も下も好き
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:00:36.25ID:9sDb1Wsk
人口100万人あたりコロナ感染者 過去7日間(7/16-22)
沖縄18520
熊本11464
大阪10976
東京10514
福岡10249
佐賀10038
島根09139
鹿児08826
宮崎08135
大分08127
愛知07880
兵庫07356
神奈07061
京都06808
埼玉06659
奈良06565
千葉06303
青森06183
和歌06058
静岡06032
長崎05909
福井05740
滋賀05729
香川05539
鳥取05536
山梨05434
岐阜05305
三重05200
愛媛05184
石川05130
山口04876
群馬04875
高知04731
富山04593
栃木04481
宮城04200
岡山04195
徳島03927
広島03852
岩手03649
秋田03617
長野03552
茨城03416
新潟03303
北海03244
福島02951
山形02767
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:00.03ID:Q5/8WM9y
なし崩しにするには余りにも壮絶な現実だが
それでもなし崩し大国日本国民はなし崩しにしそてしまうかもな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:04:37.56
おかげで医療逼迫しとるから後の超過死亡が凄い数字になりそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:01.01ID:Q5/8WM9y
東京ルール適用件数あっさり過去最多更新してるのすげぇわ
地獄を超えたと思ったらさらなる地獄が来るの繰り返し
そろそろ医療従事者も逃げ出すだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:10.20ID:T77ItyVv
円安を止められない、ウクライナ戦争は長期化
日本の比じゃない被害を出しつつ経済回してる他国に
水を開けられコロナみたいな致死率ミジンコ病に構ってる余裕ないしな
スリランカみたいに転落しきる前に気付いてくれて良かった
できたらスウェーデンの次くらい早いと尚良かったが
明石市長のように年寄りより子供優先が当然!!という爺婆が少ない
老人病人大国ではこんなもんか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:14:03.44ID:9sDb1Wsk
人口100万人あたりコロナ感染者 過去7日間(7/16-22)
01沖縄18520 九州
02熊本11464 九州
03大阪10976
04東京10514
05福岡10249 九州
06佐賀10038 九州
07島根09139
08鹿児08826 九州
09宮崎08135 九州
10大分08127 九州
11愛知07880
12兵庫07356
13神奈07061
14京都06808
15埼玉06659
16奈良06565
17千葉06303
18青森06183
19和歌06058
20静岡06032
21長崎05909 九州
22福井05740
23滋賀05729
24香川05539
25鳥取05536
26山梨05434
27岐阜05305
28三重05200
29愛媛05184
30石川05130
31山口04876
32群馬04875
33高知04731
34富山04593
35栃木04481
36宮城04200
37岡山04195
38徳島03927
39広島03852
40岩手03649
41秋田03617
42長野03552
43茨城03416
44新潟03303
45北海03244
46福島02951
47山形02767
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 18:33:32.62ID:zjZJsVwA
静岡の数が一番インパクトあるかも
今までは多くても2000人程度だったけど
今回は6000人超え
千葉や埼玉の6波で最多だった数に近い数って何気にすごい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:00:36.09ID:76nC5pQd
静岡は波ごとにパワーアップしていってる感じやね
第二波か三波ぐらいまでは神奈川愛知に隣接してて人口もそこそこ多い割に不思議と少なかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:29:43.58ID:x6I1V4uq
>>750>>751
東海北陸甲信越の中部地方10県はほぼ軒並み2倍以上だけど特に静岡は全国1位の伸びで目立ったね
先行した山陰四国九州ラインの西日本勢がピークアウトや伸び悩みをする間隙を突いて一気に捲って
後続の東日本勢の追随を許さなかった圧巻の勝利で愛知をマークし続けて力を温存したのが功奏した
来週は東日本勢の独壇場になる予想だけど愛知マークから神奈川マークにチェンジで1万目指して欲しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:52.80ID:PIh+ea9f
というか俺が調子悪いからな
感染してんだろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:07:27.52ID:8AaP9+54
>>676
免疫逃避が特徴みたいだから
2回目が多いのは抗体価の失活によって未接種と変わらなくなったと考える
3回目の方は変わらず未接種より防げてるし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:33.25ID:w4ZwjrmZ
まだや〜
これぐらいの感染者数では
ワシを含めワシの家族もビクとも
しないで〜笑
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 20:43:37.66ID:PIh+ea9f
>>755
3回目が効いてるのはワクチンスパイクがace2受容体を塞いでるからだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:16:03.81ID:u6DdutUb
過去最高の感染者数です!!
だけど緊急事態宣言はだしません!
球場は満員マスクを外して飲食オーケー!
馬鹿か
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:19:12.67ID:JdgUwTYH
どうぞ、お楽しみください。
ウィズ・コロナの世界を。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:07.59ID:YO7kD4CF
>>766
いやいやいやいや発熱外来に配るものだから
ほんとに陰性になりたいなら、検査受けにいかないよ
軽い熱なら黙っておけばok
わざわざ検査に行くってことは陽性になりに行くようなもの
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:39.87ID:J1hsKtF0
松野「だからさあ。みんなでエイズに感染してみんなで幸せになろうよ」
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:47.90ID:J1hsKtF0
シロンボとクロンボはアホ!感染爆発してるのに祭りなんかやって密になってやがんの!!(笑)
昨年まで、日本人たちはこう言って欧米をバカにしてたんだよ
今、同じことをやっています
我々も大バカってことでいいよね?
他人のことバカにするのもうヤメような日本人よ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:21:19.62ID:U17/D8cl
おととい油断して鼻うがいしなかったら
ノドヒリヒリしてきた…orz
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:53.21ID:9sDb1Wsk
日本って世界的に見てもワクチンの接種率高いんだよね?
しかもマスク率もダントツ高い
その上マナーも素晴らしい

それなのに世界一って
何かがむしろ逆効果なんじゃね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:08.13ID:5zRTx5xS
トップガン3回見ておいて良かった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:30:35.40
>>777
海外は本気で検査やらんようになったからやん
ジャップのマスクなんか付け方と素材が甘いやってる感やし
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 23:52:55.48ID:2DPBWY7h
>>776
軽症で済むことを祈る
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:41:31.15ID:F0q6E/+n
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220723/k10013733021000.html
WHO 「サル痘」で緊急事態を宣言 さらなる感染拡大のおそれ
2022年7月24日 0時27分 サル痘

欧米などを中心に報告が相次ぐ「サル痘」についてWHO=世界保健機関はさきほど記者会見し、
感染がさらに拡大するおそれがあるとして「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しました。

日本ではこれまで報告なし
厚生労働省によりますと、日本では集計が開始された2003年以降、サル痘の感染は報告されていません。

サル痘は感染症法上、狂犬病などと同じ「4類感染症」に指定され、
診断した医師は患者の発生を保健所に届ける必要があります。

サル痘は現在、欧米だけでなく、日本に近い、韓国やシンガポール、タイ、台湾でも感染者が確認されています。

厚生労働省は都道府県などに対し事務連絡を出し、疑わしい患者があれば報告し、
指定医療機関への入院体制を確保するよう求めています。

サル痘のウイルスは、水疱に含まれている液体などから
新型コロナウイルスと同じようにPCR検査で調べることができることから、
国立感染症研究所のほか、各自治体の地方衛生研究所でも検査体制の整備が進められています。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:47:23.26ID:rIjturFd
>>781
酎ハイ飲んでIVM飲んだら多少マシになった気がする
本当は酒飲まない方がいいんだけど

スレ違いスマホ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:59:32.41ID:0rxuzYya
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 01:00:08.75ID:0rxuzYya
イ嘉た宏幌市厚り別区中央二条五2番1号2階 (164) 未無
8:ポケモン F9さん、顕正会とバトルw日本人の宗教嫌い (129) 未90
9:ニュー速(嫌儲) ロシア軍、ウクライナの穀物輸出港を攻撃www [271912485] (129) 未109
10:ニュー速(嫌儲) 国連とトルコの仲介でロシアとウクライナで食料輸出の合意→ロシア、翌日に早速積み出し港を攻撃 [368289528] (34) 未14
11:ニュー速(嫌儲) ロシア軍、ウクライナ産小麦の輸出再開に合意した翌日、積み出し港のオデーサを攻撃
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 04:41:11.06ID:riXLA7jO
東京じわじわ3万人台で最多更新し続けてるのは
検査能力の上限に達してるだけだろうな
実際は10万人くらい行ってそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 06:23:51.50ID:qR/sd1/y
>>783 はスレ違いだが、コロナに匹敵するパンデミックに発展する可能性が高いので、あえてコメントしておく

実は遺伝子改変サル痘によるバイオテロを想定したシミュレーションが、昨年2021年に作成されている
これは、米国のNTI(核脅威イニシアティブ)が、権威あるミュンヘン安全保障会議と連携し、戦争時のバイオテロが起こったと仮定して行ったシミュレーションである
参考までに、俺が5月に自分で翻訳しておいたもの(10ページの図1のみ)を再掲しておく:
2023年12月までに”約33億人”(2・3人に一人)が感染すると見積もられていることに注目

★遺伝子改変サル痘によるバイオテロの可能性★
---
NTIによるバイオテロシミュレーションレポート『Strengthening Global Systems to Prevent and Respond to High-Consequence Biological Threats』
の10ページ「図1:シナリオ設計の概要」に記された今後のタイムスケジュール(予定表)を、以下に簡単にまとめる

2022年05月15日 遺伝子改変サル痘の感染開始(実はバイオテロであることが約1年後に判明)
2022年06月05日 感染1421人/死者4人(架空国ブリニア)
2023年01月10日 感染7000万人/死者130万人(世界83カ国)。ワクチン耐性を持つよう遺伝子改変されていたことが判明
2023年05月10日 感染4億8000万人/死者2700万人。あるテロリストグループによるテロ攻撃であったことが暴露(民間バイオ研究所に潜入してウイルスを取得)
2023年12月01日 感染32億8000万人/死者2億7100万人。ロックダウン等の感染防止措置を実施した国としなかった国とで、感染数/死者数に最大100倍ほどの差が生まれる結果となった

・感染開始日は「2022年05月15日」。このシミュレーションと、現実に発生したサル痘のタイミングがほぼ一致しているので、今後も概ねシミュレーションどおりに推移する可能性がある
ソース
NTIによるバイオテロシミュレーションレポート:www.■削除■nti.org/wp-content/uploads/2021/11/NTI_Paper_■削除■BIO-TTX_Final.pdf
---
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 07:43:20.25ID:5mAEitas
>>787
感染拡大傾向のときであっても水曜から土曜までは大体同じ数字になる
だから前週同曜比で比較しないと意味がない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 08:24:52.12ID:KQRUWT5U
全員死亡で





death
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 09:37:49.12ID:RWzjtDtM
>>765
本当にこの国がそんな迅速大量に配れると思うか
この国を信用しすぎだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 10:22:31.64ID:WCVI9mnQ
日曜だけど過去最高更新する都道府県どこかあるかな?
3週前はゼロ、2週前は鳥取、大分の2県、先週は和歌山、山口、沖縄の3県
検査数次第で難しいがとりあえず実績のある上記5県は予想から外せない
最高が千人未満で更新容易な秋田、山形、福井、徳島、高知の5県も入れたい
人口比でまだまだ少ない福島、新潟、長野、岡山に北海道、神奈川も追加で16道県か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況