X



国内感染者数の推移を議論するスレPart203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 16:24:20.53ID:1Friwlpp
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペやスレチ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ 国内感染者数の推移を議論するスレPart202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1655885125/
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:10.40
もう検査キットの不足が出て来とるからそんなに行かんやろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:02.78ID:ysdmoq8B
>>632の言う通りにマスクを外さずにいると低酸素症や熱中症になり健康を損なうリスクがあります
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:37:53.80ID:nDt0U3d6
>>640
奥さんが中日ドラゴンズ相手に訴訟おこしたんだっけ
ほんと酷い球団
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:39:24.03ID:nDt0U3d6
>>637
コロナバスター黒岩の国だもんな
ゲームチェンジャー小池やワクチンシャワー一見も元気にしとるかね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 20:41:28.62ID:nDt0U3d6
>>634
今日もノーマスクのクソガキがゴホゴホゴホゴホやっていたよ
家で寝てろっつうの
なんでわざわざオミクってるクソガキつれて連休遊ばないといかんのじゃ?
こういう一家は全員long covidで60年くらい苦しんでもらいたい
こういうバカ一家と比べると山上は可哀想だな…
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:05:05.04ID:YUE2/EEZ
コロナの後遺症にめまいがあるのがヤバいな
耳石が原因のめまいを経験したことがあるけど、あんなのが半年も続いたら辛すぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:35:19.80ID:LyH6LR3W
もうヨーロッパの国なんか毎日律儀に陽性者数の発表すらしなくなってる
イギリスなんて数字出さない日のほうが多いくらい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:43:42.86ID:3/PMVu7e
数日空けて一気に発表だからグラフがすげえことになっているよな
日本だったら
3日おきに30万人って発表しているようなもんか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:40.93ID:k8bIJlak
日本も5類相当に落とせばそうなりますよ
即日の報告義務がなくなって週一での発表でよくなるしな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 21:49:42.01ID:cAUhI6Nc
外国が日常モードで日本だけ行動制限とかできないだろうな
中国みたいに突っぱねる強さもないだろうし
0656壺市「👴の代からcia→安倍死w
垢版 |
2022/07/17(日) 22:09:39.85ID:8670bdqH
】安倍、自らが生み出したネトウヨに殺される [419054184] (983レス)
上下前次1-新15(23): (ワッチョイW 5ac6-sTnx) 07/17(日)19:19 ID:D0dvL+qf0(1) AAS
自民党が統一教会を呼び込み
山上家は統一教会のせいでグチャグチャになり
山上は統一教会への恨みを募らせ
自民党がネトウヨ増殖計画を実行し
山上はネトウヨになり安倍を信奉
三浦が安倍統一教会ラインを山上に授け
安倍祝辞動画で山上はこれを確信し絶望
山上は安倍銃撃計画を実行
安倍死亡

ツボウヨ VS ネトウヨのほぼ内ゲバ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:11:58.46ID:hachUbOS
山上、三浦瑠麗さんのツイートで安倍と統一教会の関係を知ってしまう [901654321] (1002レス)
上下前次1-新
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん
このスレッドは1000を超えました。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ78: (ワッチョイ da56-myaT) 07/17(日)19:02 ID:pCuz/ag60(1) AAS
三浦 攻撃対象指示
高市 舞台設営 mob動員指示
山上 誅殺実行
0658この人殺し!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:13:27.23ID:hachUbOS
】山上、三浦瑠麗さんのツイートで安倍と統一教会の関係を知ってしまう [901654321] (1002レス)
上下前次1-新このスレッドは1000を超えました。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ70: (ワッチョイW 6e0d-5YFS) 07/17(日)19:01 ID:9c/imFWT0(2/3) AAS
スリーパーセルで
安倍晋三暗殺のトリガーになったのかよ
笑える71: (ワッチョイW da56-9B/I) 07/17(日)19:01 ID:VOP+qE5E0(1) AAS
引き金
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:16:50.98ID:HApnBf61
学生の各学年の学期ごとの体験とその思い出は一生に一度きり
たかが風邪症状と子供より我が身が可愛いクズ大人の為に
二度と犠牲にしてはいけない
だー岸、オミー、瀬戸際は良く言った!!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:38.77ID:kf2XnOIv
>>659
学生なんだから本でも読めばいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:51.20ID:kf2XnOIv
修学旅行でクソ興味もない寺巡りさせられる体験が
血肉になるかよ?w

笑わせんな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:28:06.82ID:HApnBf61
あえて言う
子供の為なら枯れかけは喜んで逝こう
萎れて枯れた命の最後の役目は
次世代への苗床、礎となる事
孫子の為だ、我慢しろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:28:23.59ID:9DRK7hcn
covid19の出現を機に、明らかにフェーズが変わり社会変容が必要なのに
正常性バイアスの強い奴が多過ぎる
気持ちはわかるが、今までの生活に戻ることは無理なんだと理解しろよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:58.88ID:HApnBf61
>>662
お前は見識が無い、壊滅的にな
同級生は寺巡りがきっかけで僧侶に
知人は瓦職人を志したぞ
耳学問より体験が大切
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:37:20.60ID:kf2XnOIv
欧米か!
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:41:08.89ID:r/6dV5Oe
>>646
年末にマスク会食お願いしますとか自らチラシまいて
会食推奨させて年明け憤死した奴なw
当時は自分でまいたくせに爆発すると国に切れてて
大草原だった記憶
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:06.38ID:HApnBf61
日本と比してゴリゴリに死んでるのに経済優先、マスクは効かんからほぼしてない
そういう合理性は強みだね
いつまでも命ガー医療ガーと綺麗事ヌカして
命の基盤である経済が不調みんなで貧乏まっしぐら
まあさすがに政府もそれが解ってるから遅まきながらも
行動制限無用と言い切ったわな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:31.67ID:r/6dV5Oe
せっかく世界陸上代表つかんだのに
現地入りでアメリカで陽性判定くらって
短い選手生命のチャンスを棒に振る…
自己管理不足とは言え、感染爆発はアスリートにも残酷な結果をもたらすな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:26.21ID:k8bIJlak
自分高校の時のスキー実習、インフルにかかって潰れたしな
正直言えばこういう事で楽しみの機会潰れるよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:56.01ID:r/6dV5Oe
せっかく世界陸上代表つかんだのに
アメリカ入国検査で陽性判定くらって
短い選手生命のチャンスを棒に振る…
自己管理不足とは言え、感染爆発はアスリートにも残酷な結果をもたらすな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:49:04.22ID:k8bIJlak
一応言うと(確か)自分だけこの時たまたまかかって休んだって言う事ね
行事がコロナでというが自分がかかってしまったら元も子もないから
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:00.97ID:r/6dV5Oe
俺が言いたいのは国が蔓延放置措置やってるから
そりゃ向こうに入国する時に陽性で引っ掛かるのも
出てくるわっつー話 代表なるまでの努力が水の泡
アスリートはそれに人生かけてるのにな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:34.20ID:3VbIOzzN
>>669
覚えてるぞ!
「私はですね、まさに県民の皆様にですね、感染対策としてマスク会食を推奨してます」みたいなことを自信満々に語ってたな。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:02:01.42ID:r/6dV5Oe
>>677
ウム。原稿読まされてるだけで生きてきたのは
どうも頭の仕組みがアレだな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:12.69ID:r/6dV5Oe
京都市がコロナ対策会議「祇園祭、対策して観覧を」
感染の門川市長はオンラインで発言

う〜んこの見出しカオスw
説得力の欠片もない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:54:02.43
>>646
そいつと統括官は和歌山の知事にボロクソ言われとるなw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:11.37
>>659
言うほど風邪レベルか?


@MIKITO_777

第7波とこれまでの波の違い

・子供の陽性者が圧倒的に多い
・子供が40度以上の発熱で苦しんでいる
・感染者数の立ち上がり(増加速度)が桁違い
・高齢者は少ない
・高齢者は陽性でもケロッとしている
・子供から親への伝播がめちゃ多い

結論
マジで子供にワクチン打って!!



@yfuruse

現場で治療にあたっている小児科医が

・40度の高熱でぐったりしている子どもが次々とやってきて、ことごとくワクチン未接種
・だからいまからでも接種を

と呼びかけている。これほど確かな情報があるかよ。
それを外野から否定するなら、よほどの根拠を示してもらわないと困る。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:02.36ID:stJMKN6i
うちの子供も39度が続いた。近所の子は42度台が出てたとか。
ともかく子供においては高熱がひどい。とても風邪とは言えない。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:10.59ID:ZFqrbBwi
やべぇよこの新型AIDSは
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 01:46:52.34ID:11pyg/EX
↑ここまで感想の羅列

うちの会社の567婆さんが言ってた身勝手な言い分とそっくり
子供がかかると親にうつるからワクチン打たせろ!
年寄りで持病があるからうつすなワクチン打て!

要するに私(567BBA)を優先しろというミーイズムから来る我がまま
旦那、兄弟姉妹、子供、従姉妹では無いのでお断りだし
70歳前のあんたはワクチン打ったほうが
感染率高まるよ残念だけど手遅れだね可哀想、と言ったらしょんぼりしてた
悪いが盲目的に接種した自業自得
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 02:50:19.36ID:U0bOmlzr
>>675
ゴミだよな
朝鮮人かアスリートかっつーくらいゴミ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 06:19:59.98ID:zJQBBS4W
>>642
その40万人近くの感染者を見つけ出せる検査能力は日本には無い
この6~7割程度が関の山だろう
2年半あまりの間にPCR検査の体制を整備しようと思えばできないことはなかった
田村が厚生労働大臣のときに方針を示して指示をしていればやれたのにやらなかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 07:49:59.32ID:l3UzCWWZ
>>687
全員検査は必要ないさ
部分サンプリング調査して防疫政策を決めるだけ 

今はさっさと自粛モードに入れって処やろ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:12:45.55ID:NWzKoa/f
全頭検査して一頭でも陽性が出たら集団丸ごと殺処分の畜産業界
コロナで人間に対してそうしない理由は人権でも経済性でもない
単にコロナが雑魚ウイルスだからであり弱毒性で言えばニベア並
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:32:36.12ID:Q1uFtSw0
>>682
>これほど確かな情報があるかよ。それを外野から否定するなら、よほどの根拠を示してもらわないと困る。
外野から否定とかw
馬鹿だなと思いながら外野から観察してるだけ
打たせたきゃそうすりゃいいじゃん
ただ後でどうなっても自己責任
2024年まで臨床試験が続く薬剤を体内に入れるんだから覚悟はしておけよ
その医者も責任など取ってくれんよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:37:36.07ID:ZFqrbBwi
いいんじゃないすか
いつまでも風邪風邪言ってれば
もうすぐオミクロンワクチンなるものを打たされるターンが来ます
前のやつと合わせると5回目6回目の接種になるひともちらほら出てくるんじゃないでしょうか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:18.40ID:11pyg/EX
旧、新と人間が勝手に呼んでるだけで
コビちゃん19は日本人の60%以上はHLA-A24という
免疫を持っている(両親のどちらかが持っている率は70%以上)ので
似たり寄ったりのウイルスは既に存在していた
ウィズコロナは最初から破綻してる無意味な概念
自粛や行動制限は的外れ、だから中国のゼロコロナでも効かない

オミワクもこれまでどおり任意だから打たされる事はない

外野?SNSの戯れ言なんて盛れるし作れる
意図的にデマも流せるのは今更言うまでもないだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:56:06.55ID:khWWUViJ
また市場のアセトアミノフェンが急に枯渇してきたな
行き当たりバッタリが多くて草
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 10:58:16.81ID:NCtWIz9M
>>687
日本の検査能力は世界最低だよ
だから他国みたいにノーマスクは無理

早く令和維新断行して、オンラインや在宅で生活が完結できる社会作りを
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:11:38.34
>>692
妄想大好きボルソナ脳が特大ブーメラン投げてて草
現場の医師が言っとるし他のニュースもあるで
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:43.98ID:49I5R8x5
IDを消すのってどうやるんだったっけ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:23.73ID:11pyg/EX
>>695
うちの院長と看護師他も血を吐くように言ってるよ
5類に早急に落とせ!と

SNSみたいな小学校から高校生の好む何かよりも
開業医、勤務医の半数がそれを求めているデータのが重要
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:00.27
あれ?このボルソナ脳って自分は無敵人間だから病院利用しないんじゃなかったんかw
だからいくらコロナの拡大で医療崩壊してもどーでもええんじゃなかったんかw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:38.22ID:11pyg/EX
まだ検査して追跡して隔離しようという周回遅れ、やるには手遅れを望むバカがいるのかな?
拒絶する対策の成功例が1つも無いのにまだチャレンジすんの?w
あのニュージーランドすら緩和に方針転換したのに
老害は頭がかたくて切り替えが苦手だよな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:53.69ID:49I5R8x5
老害=若者から搾取して小金持ち=壷買う
こうですか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:41:22.37ID:49I5R8x5
現時点23道県判明で過去最高更新なし(´・ω・`)
月曜だし祝日だし厳しいか…宮城、山梨、沖縄に期待
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:08:50.07ID:49I5R8x5
30道県で過去最高更新なし(´・ω・`)沖縄も陥落…
望み薄だが宮城、山梨、広島に期待
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:22.21ID:ndmPt/y7
37道府県で過去最高更新なし(´・ω・`)宮城も陥落…
望み薄も望み薄だが青森、山梨、広島に期待
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:39:06.84ID:82osDXmd
今日の東京、大阪、神奈川、愛知、福岡はどんな感じけ?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:47:56.84ID:ndmPt/y7
神奈川+9,445 第七波24県目の過去最高\(^o^)/
神頼みの神奈川
困った時の月曜の神奈川
月曜繰り越しの神奈川を忘れてた
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:21.93ID:tKN/YwaH
明日は祝日の影響で一旦1万割るかもな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:05:40.27ID:ndmPt/y7
いやあ今日ほど我が神奈川を誇らしく思った事はないだろうな
そして愚鈍と呼ばれ続けた黒岩知事を頼もしく思った事は間違いなくない
全国の皆さん我が神奈川が孤軍奮闘で第七波を守り抜きましたが礼には及びません
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:06:18.03ID:QYV7dTqO
大阪
2022/07/18

新規陽性者 4859人
※先週は月曜は2514人

死亡 0人

検査件数 11047件
陽性率 43.7%

新規重症者 0人

【7月18日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について [PDFファイル/152KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0718.pdf

○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:12:31.90ID:ndmPt/y7
思えば最近ずっとショボかったもんなあ馬鹿にされてたもんなあ神奈川
今日だけの為にたった1日のエアポケットを守る為に無言実行でやり遂げた神奈川
茅ヶ崎かどこか知らないけどありがとうそしておめでとうそしておやすみなさい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 17:15:08.25ID:ndmPt/y7
最多順(人口)最多(1〜5波最多)比率順位
1東京(1)+21,576(1位5,908)3.65倍40位
2大阪(3)+15,618(2位3,004)5.19倍27位
3神奈川(2)+9,445New!(3位2,878)3.28倍New!43位New!
4埼玉(5)+7,358(5位2,170)3.39倍42位
5愛知(4)+7,269(4位2,340)3.11倍47位
6千葉(6)+6,604(6位1,778)3.71倍39位
7福岡(9)+6,588(7位1,253)5.26倍25位
8兵庫(7)+6,577(8位1,088)6.05倍18位
9沖縄(25)+4,165(9位809)5.15倍29位
10北海道(8)+4,098(10位727)5.64倍22位
11京都(13)+2,996(12位608)4.93倍31位
12熊本(23)+2,752(18位318)8.65倍8位
13静岡(10)+2,712(11位677)4.01倍37位
14茨城(11)+1,800(14位391)4.60倍33位
15鹿児島(24)+1,701(22位251)6.78倍13位
15広島(12)+1,599(16位381)4.19倍34位
17奈良(29)+1,595(24位223)7.15倍11位
18岡山(20)+1,458(19位307)4.75倍31位
19滋賀(26)+1,389(23位235)5.91倍20位
20島根(46)+1,271(40位91)13.97倍1位
21岐阜(17)+1,234(15位384)3.21倍45位
22三重(22)+1,224(13位515)2.38倍48位
23佐賀(41)+1,205(27位182)6.62倍14位
24宮崎(35)+1,199(29位158)7.59倍10位
25群馬(18)+1,194(17位367)3.25倍44位
26大分(34)+1,124(25位215)5.23倍26位
27栃木(19)+1,107(21位273)4.05倍36位
28愛媛(28)+1,014(38位102)9.94倍3位
29青森(31)+975(32位139)7.01倍12位
30宮城(14)+958(20位301)3.18倍46位
31長崎(30)+912(35位114)8倍9位
32新潟(15)+907(28位159)5.70倍21位
33長野(16)+868(29位158)5.49倍23位
34和歌山(40)+791(41位90)8.79倍7位
35山口(27)+772(33位119)6.49倍15位
36福島(21)+732(26位211)3.47倍41位
37石川(33)+709(33位119)5.96倍19位
38富山(37)+602(31位147)4.09倍35位
39岩手(32)+597(44位63)9.48倍4位
40香川(39)+593(36位111)5.34倍24位
41福井(43)+559(45位56)9.98倍2位
42山梨(42)+481(39位93)5.17倍28位
43秋田(38)+445(46位50)8.9倍6位
44鳥取(47)+432(47位47)9.19倍5位
45高知(45)+427(36位111)3.85倍38位
46徳島(44)+402(43位64)6.28倍17位
47山形(36)+350(42位69)5.07倍30位
48検疫(00)+192(48位30)6.4倍16位
日本+110,676(26,023)4.25倍
第5波以前最多の2倍超えは47都道府県全てで達成
3倍超え達成は46都道府県残りは三重のみ
4倍超え達成は36道府県
5倍超え達成は29道府県
6倍超え達成は17県
7倍超え達成は12県
8倍超え達成は9県
9倍超え達成は5県
13倍超え達成は1県
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:16:47.42ID:wLeB5OfL
>>711
なんで月曜、しかも連休日に過去最多なんだよwww
かなちゃんマジでいい加減にせえよw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:49.49ID:wLeB5OfL
>>687
厚労省や保健所が機能してないから
5年以上前から感染症対策はほったらかしだぞ
内外から言われ続けてコロナ禍入っても変わらんし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:09:08.92ID:jCRlKdKC
>>720
東京都3万・全国15万人は確実
日本のアビギャ君や田村憲久が言った通り20万人超えも見えて来た

昨日の東京、行政検査数が2万件超えで日曜としては最多
平日なら5万件以上可能では
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:23:48.98ID:+oJ3ojzZ
言わばまさに出来ない理由を考えるのではなく
やらない理由を考えようじゃありませんか皆さん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 20:34:30.77ID:5cBydTqG
日本1,000万人突破したばかりだけど今週土曜にも1,100万人突破だな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:51:05.20ID:Q2g7hKBY
いやー気持ちい気持ちい
次々にウイルスに冒されてくバカ国民
どんどんどんどんとオミっちゃんと深く結合する結魂だよ
一生完治しねぇぞォ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:00:27.75ID:HocP8Idf
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:29:32.04ID:toaAWL+9
療養者の伸び自体は1月の6波と大して変わらんのよね
1月19日療養中206311→2月3日771081
7月3日療養中187535→7月18日784983

同期間の重症者は
6波 287→1042
7波 62→144

一日の死者は
6波 13→90
7波 8→19 
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:35:54.58ID:T1UUHu0H
ロングホビットなど形容矛盾だ!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:48:38.60ID:MYebYRxP
もはや普通の人はあんまりコロナなんか気にしていないのに、反コロの人達はいつまでもコロナコロナ言ってるね
いい加減自分の頭で考えて気づけばいいのに、なんでできないんだろう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:51:42.74ID:ZFqrbBwi
>>733
最初はハンワク煽り
今度はハンコロ煽りですか
残念ながら危険厨の言ってた懸念のほうが多く現実化してんだけどね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:56:42.98ID:T1UUHu0H
オレは一切の無駄な外出を控えて
読書三昧の2年間だった

「我慢したんだからもうハメ外して遊ぶよ!」
はぁ? バカじゃないのw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:05:46.74
@influenzer3

これにめっちゃ同意するけど気にせん奴って情弱でLong COVIDのLの字も知らへんやろ?


●オピニオン:Long COVIDのリスクを無視するな!
→今回は、ワシントンポストに掲載されたopinionを取り上げます。
著者は米国のCOVID-19諮問委員会の委員歴のあるペンシルバニア大学のi医療倫理学者。
「パンデミックは終わった」とする社会の空気に警鐘を鳴らす内容になっています。

https://twitter.com/influenzer3/status/1525440752192716800


・私は心配性などではない。多くのリスクを喜んで引き受けている。家族に言わせれば、引き受けすぎかもしれないほどだ。
 私は電動バイクに乗るが、これによって死亡する確率は10万分の1だ。交通事故で死亡する確率は例年1万6000分の1である。
 しかし、33人に1人(Long COVIDの発生率を3%とした場合)という確率で、brain fogや衰弱レベルの疲労感、息切れなどの各種の症状が起こるというのは、
 大して負担でもない感染対策と引き換えとするには、あまりにも高すぎると私には感じるのだ。

https://twitter.com/influenzer3/status/1525440782458834945
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:25.61ID:lK0DOYg2
福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂要求014年3月20日大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿幸福の科学出版株式会社 御中〒150−0046
東京都渋谷区松濤1−1−2
教法人世界基督教統一神霊協会
報局 広報渉外部長 澤田拓也
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:32:37.98ID:yEQzjd3z
こどおじが引きこもって長引く風邪をおそれるのは好きにしたらいいが
他人にまでそんな空しい生き方を求めたりしないでくれ

風邪よりアレルギー鼻炎のほうが辛いし
ロンコビかブロンコビリーかしらんけどどうでもいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:37:02.95
こどおじって実家暮らしの奴やろ
同居生活なら家の中でも警戒せなあかんやんw
家庭内感染が1番多いしな
自称コロナ気にせんボルおじは何でこんな所に毎日粘着してるのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 00:37:17.76ID:jZgfTdgT
海外はコロナ終わってるのに日本が終わらせられないのは日本社会の闇かもな
病院で診断受けないと仕事休めないし
そのせいで発熱外来パンクしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況