X



サル痘 総合 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:30:03.13ID:ybvDf3xI
注意してさえいれば滅多に感染しない病気なんだし
知能がサル並みの人間が感染する病気だと考えれば名前このままでよくね?
ワクチン怖いだのホモしか感染しないだのサル丸出しじゃんw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 00:54:06.04ID:K36HceFW
もともとその程度の感染症だったはずなのがこうして全世界に広まりつつあるから大問題なんだが?
見た目が同じなだけで実は違うものかもしれないし、従来のものと同じと高を括ってるほうが危険思考だぞ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 01:31:06.80ID:3vnzL6j5
つまり、どこから見てもサル痘なんだけど実はサル痘ではない可能性もあるってことか
どこかの誰かがHIVウイルスと合成して同性愛者界隈にバラまいて固定概念を造り出したか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 06:23:42.33ID:9BfkIVkt
メディアを使って症状や写真の捏造により
サル痘が流行ってる雰囲気はだせる

ただし信憑性持たせるため、リアルで一部流行るかもしれない
そこは気をつけろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:10:13.34ID:S4SNkA4X
コロナより断然こっちのほうが怖いよ俺は
なぜマスコミはちゃんと伝えないんだ?いや日本のマスコミだから伝えないんだけどな、ゴミだから
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 09:29:06.64ID:S4SNkA4X
>>438
ハイハイすごいすごい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 11:51:37.10ID:/fqGlxqO
本番っていったって過去の天然痘みたいに多くが死ぬわけではなく
自力で回復する病気で一体何が起こるのかね
しかも免疫できてもうならないとなればホモパ盛んになりそう
アバタもどのくらい残るのやら修復可能となればそっちに金の流れが出来るが
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 12:19:19.22ID:JkyGectG
>>440
シナリオ的には無理が無いよね
コロナで世界同時に騒がせてパンデミックで恐怖心を植え付ける
ワクチンという名の毒を唯一の救いと扇動し、抗う者にレッテルを貼り、人間の持つ免疫力を破壊する

そしてまんまと防御機能を失った憐れな羊たちに本来なら防げるはずの厄災を振り掛け、
多くの者に活動を停止させ、一部の者には致命傷となり、死に至らずとも心を折り続けることで
静かに染みが広がっていくようにじわじわと「人間」をこの世からゆっくり確実に排除していく
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:30.94ID:myT4yqi8
コロナで体験したインフォデミックをまた繰り返すのか
もう馬鹿共にネットを与えるなよ
子供に包丁持たせたら危ないのと同じ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:40.50ID:iSF2Hgnz
コロナ、エイズと同じ道を辿ってアッと言う間に大流行だろうなあ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:44:28.04ID:iSF2Hgnz
アバタもエクモ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 13:45:51.10ID:iSF2Hgnz
東京で出たなら
ワイの田舎では3ヶ月後だな
今のうちに外食楽しんどこ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 14:09:27.20ID:58rY32Pw
>>453
エイズがいつ流行ったの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 18:48:06.06ID:M4tbgsZl
>>446
>>そしてまんまと防御機能を失った憐れな羊たちに本来なら防げるはずの厄災を振り掛け、
>>多くの者に活動を停止させ、一部の者には致命傷となり、死に至らずとも心を折り続けることで
>>静かに染みが広がっていくようにじわじわと「人間」をこの世からゆっくり確実に排除していく
支配層はそんな非効率なことはしないと思うよ
コロナ/ワクチンの感染者/接種者の大多数は放っておいても数年後免疫不全になる可能性が高いんだから
わざわざ追加措置を施すことは無駄な投資でしかないでしょ?
サル痘の目的は別にあるとみるのが妥当
アバタで恐怖を煽って自主ロックダウン→物流・社会機能停止→ハイパーインフレ→経済崩壊→通貨紙切れ化→新円切り替え(デジタル通貨の導入)
これがサル痘の目的
詳細は >>406
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 18:58:14.84ID:M4tbgsZl
>>449
>75億人殺す予定にしてはペース遅過ぎワロス
何いってんの?5億人になる目処なんてもうとっくの昔に立ってるじゃん
コロナの感染者+接種者がおそらく今年中に9割超えるんだろうからさ
>@人口削減(スパイクタンパク質という時限爆弾を埋め込む作業。2030年までに9割減)(>>406
残念ながら2030年までに感染者/接種者は免疫不全でお亡くなりになるんだよ
そもそも、支配層がそうそうミスを犯す訳ないじゃん?
もしそう見えてるとしたら、それはあなたが何か大きな勘違いをしているだけ
要は支配層の力を過小評価しすぎなんだよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:00:04.37ID:M4tbgsZl
>>430
同意。前後でまともな意見がこの人くらいというのは、このスレも寂しい限りだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:09:01.62ID:M4tbgsZl
>>451
>サクサクやったらバレちゃうし
そそ、だからばれないよう(危険と思わせないよう)、
即死タイプではなくHIVと同じ長期免疫不全タイプで数年かけてジワジワ処分することにしたんだよ
そうすれば感染や接種で死んだとはみな夢にも思わない
あなたも含め、ほとんどの庶民はそのことにまだ気付いてないみたいだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 19:45:52.17ID:1po3NKOB
>>460
周りがほとんど死んでいく中で自分は生きたいって思うもんなんかな。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:09.80ID:8v+3Eier
庶民って自分もだろっていう
ネット情報のみで上から目線
食糧難に耐えられるお金持ちかも知れないが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:09:49.79ID:1ETCfBPa
いかなる理由であれ異性間の性行為が許されて、同性の性行為が許されないなどということがあってはならない。
これは性的マイノリティに対するジェノサイドに等しい。人道犯罪。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:37.06ID:r0i30d3D
それと伝染病の流布は別問題よ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:48.10ID:2gcEr00q
オミクロン感染者が座っていたソファに座っただけで感染
ってニュースがあったけど
そこまで感染力が強いともう避けようがないな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:45.97ID:/fqGlxqO
>>461
大抵の人は生き残ったらそのまま生きていくと思うよ
昔は家族全滅で1人だけ生き残るとかって流行り病でも戦争でもあったりしただろうけど
人類は増え続けてきたんだから
しかもなかなか連絡なんか取れないから同居家族全滅でも離れてた家族が生きてるのか
よくわからなかったり戦死してんだか何なんだかも長くわからなかったり
目の前で全滅見てたりと色々だろうに
今は人の死を遠ざけまくってる社会だから少し違うかもしれないね
そういう意味では80代以上はメンタル超強いが
戦争(空襲など)でも結核でも大怪我でも家族近隣友人死にまくってるのを見てきている
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:57.80ID:M4tbgsZl
>>463
>庶民って自分もだろっていう ネット情報のみで上から目線
もちろん俺も庶民の一人。金持ちでもない
でも2009年にリーマンショックで支配層の存在に気付いてからもうかれこれ10年以上支配層の研究を続けてきたので、
支配層の思考回路は普通の庶民より格段に理解できている自負がある
それが俺の唯一の武器
>食糧難に耐えられるお金持ちかも知れないが
家族2人〜3人が餓死しないためには1か月あたり玄米30kgがあればOK
なので、今なら10万〜20万あれば1年分の食料備蓄は金持ちでなくても可能
しかし来年物価が10倍とかになってしまった後では買えない人が出てくる
だからまだ買える今のうちに皆さんに警告してるんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:00.61ID:M4tbgsZl
>>461
>周りがほとんど死んでいく中で自分は生きたいって思うもんなんかな。
独り身なら俺も思わなかっただろうけど、いまは家族がいるから、最悪子供だけでも助けたいって心底思うよ
あと、支配層の新しい支配体制(2026年以降)はおそらく10年持たないとみている
俺が絶望しない理由はそれ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:50.35ID:Noe0UPkv
今回、ニューヨーク市衛生局から、「セックスと新型コロナウイルス感染症(Covid-19)」というまとめ文書が出ましたので、ご紹介いたします。

→原文はこちら(クリック)
https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloads/pdf/imm/covid-sex-guidance.pdf?referringSource=articleShare

詳細は原文をご確認いただきたいのですが、下記にまとめを書いておきます。

・感染者の唾液から感染する
・精子や腟分泌液からは検出されていない
・一番安全なセックス相手は、自分自身です。手はよく洗いましょう
・その次に安全なセックス相手は、一緒に住んでいる人です。
・仕方なく複数とセックスをする必要がある場合は、可能な限り少ない人数にしましょう。
・キスで感染するので、多数とのキスはやめましょう。
・リミング(アナルをなめる行為)もやめましょう。糞便中にウイルスが排出されることがわかっています。
・オーラルセックス、アナルセックスをするときはコンドームを使用しましょう。
・体調がすぐれない時はセックスをやめましょう。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:24:51.35ID:VQL2Mi08
>>473
>日本はハイパーインフレも破綻もないから騙されるなよ
別に騙すとか騙されるとかいう話じゃないと思うけどな
絶対あり得ないと思うなら俺の意見を無視すればいいだけ
仮に俺の予測が間違っていても、備蓄した1年分の玄米はまったくの無駄にはならない。どうせ日々の生活で必要になるものだからな
逆に俺の予測が正しければ、食料危機を無事乗り越えられる確率が大幅に上がる
ならどうすべきか、自ずと明らかだと思うがな
ジリジリ下がり続ける円
2024年に本格実施される予定の新札発行(今のところデジタルではないが)
これらのイベントがみな偶然なら良いけどな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:47:49.94ID:VQL2Mi08
>>475
以下の流れを考えると、世界的なハイパーインフレはどう考えても不可避だと思う:
痘禍→アバタ顔になりたくない恐怖から自主ロックダウン→物流/社会機能の停止→経済崩壊(ハイパーインフレ)→既存通貨の紙切れ化→新デジタル通貨・非接触メタバース社会への移行

なお、トリガーとなるイベントとしては、痘禍のほかに、ロシア/中国陣営との戦争、および地震(首都直下/南海トラフ)も同時期に発生する可能性がある
戦争も地震も人為的(人工的)に起こせるからね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:28.44ID:VQL2Mi08
>>474
この写真、今回のサル痘に感染した人の写真かな?
この人の場合は口の周辺にしかブツブツでなかったのかな?
身体にも出てるかもしれんが、まあ顔が一番心配だよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 02:51:32.92ID:QI1irM/7
>>464
なぜ同性同士でセックスしなきゃならんのだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:59.39ID:kU1YqffP
>>474
うわー絶対イヤだわ気持ち悪い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:00.73ID:kU1YqffP
>>479
生物として欠陥品なんだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 09:51:45.60ID:ErdGMuom
>>474
ワイ大人になってから水疱瘡かかったらこんな感じだったわ
顔にしかできなかったし
眉毛の中にできたら毛根ごと逝ったらしく眉毛生えなくなった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:40.00ID:4hiHdTfI
>>487
俺も26の時に水疱瘡なったけどこんなんにはならなかったな。全身にできたけど跡は残ってない。とにかく痒かった記憶
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:21:51.50ID:VQL2Mi08
>>488
これ個人のSNSみたいだから嘘の可能性低いんじゃないか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:22.32ID:VQL2Mi08
>>483
このバイオテロシミュレーションレポートの結論は簡単で、
もしワクチン耐性を持つよう改変された新型サル痘であれば、
物理的な防御措置(つまりロックダウン)しか防ぐ方法はない、というごくありふれた結論
日本は政府レベルでは実施できないだろうが、
個人レベルでの自主ロックダウンが多発し経済が完全に終わるだろうね
膨大な数の失業者のためにベーシックインカムが導入されるだろう
残念ながらすべて計画どおりに推移する
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:38:24.43ID:qXNKfLlJ
1970年代生まれまで実施されてた天然痘ワクチンは年数経ちすぎで効果消えてるらしい
50代の感染例海外移住で確認されてる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:39:37.85ID:qXNKfLlJ
海外移住→海外の症例
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:48:26.63ID:hGw31cT0
天然痘ワクチン 嘘 でだくだくごーしたら
ワクチンなんか効いてないって書いてるぞ
多分本当だろ(いい加減な推測)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:07.82ID:VQL2Mi08
>>695
>そして中露攻撃
マジレスすると、陰謀論的には、日本列島の全体が中露に支配されることはない
具体的には北海道が中露で関東以西/西日本が米国、そしてその間の東北地方は、「武装中立地帯 兼 放射能汚染地帯」として立ち入り禁止区域となる
要は、米国と中露の下、約80年ぶりに日本は第2の敗戦を迎え、分割統治という形で復興を目指すことになる
ちなみに何からの復興かというと、もちろんパンデミックもあるが、主な理由は首都直下と南海トラフ
これが残念ながら日本の未来予想図
庶民は今のうちに玄米の備蓄をしておいたほうが良い
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:43.89ID:VQL2Mi08
>>496
★★誤爆失礼★★
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:06.13ID:qXNKfLlJ
494さん、ありがとうございます
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 13:14:51.59ID:ycAZ0w8u
>>491
ホモ弾圧も有効でしょ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 13:17:18.54ID:ycAZ0w8u
>>496
陰謀論じゃないよそれは
オカルトの中のタイターネタの中に朝鮮人が紛れ込ませた図だよ
オカルトにわかはもっとちゃんと調べろよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 14:09:40.84ID:iFtHOr3R
@geiger_warning
07/29 サル痘(Monkeypox)感染状況

21538人(+567)

■感染拡大国
1位 アメリカ 4907人
2位 スペイン 4091人
3位 ドイツ 2540人
4位 イギリス 2432人
5位 フランス 1829人
6位 ブラジル 985人
7位 オランダ 878人
8位 カナダ 753人
9位 ポルトガル 633人
10位 イタリア 427人
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:34.20ID:VQL2Mi08
>>500
>オカルトの中のタイターネタの中に朝鮮人が紛れ込ませた図だよ
本当にそれだけかね?
2009年から支配層(フリーメイソン/イルミナティ)の研究をしてきた俺の目には、
ジョンタイターの地図には幾ばくかの真実が隠されているように見えるけどね

実際、現実の動きにも符合する点が多々あるし・・・
支配層の子分「竹中」がパソナ本社を関西に移転したことや、北海道の土地が中国人に買い占められていること、プーチンの北海道原住民アイヌに関する言動など
同じく子分「安倍晋三」の暗殺も、80年近く経つ日本の戦後体制をすべて終わらせるための儀式だと、俺には感じられるよ
安倍晋三(統一CIA自民党)の埋葬→日本国の埋葬→第2の敗戦→米中露による分割統治、という流れだと思うけどねどうみても

まあ俺が正しかったかどうか、どうせあと数年経てばすぐ明らかになるんだから、そんな必死になるなよ
2025年にこのスレで答え合わせをしようぜ?
君がまだ生きていたらだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:52.43ID:VQL2Mi08
>>499
市中感染が始まったらホモとか関係なくなるよ?
なぜ執拗にホモの問題だと思わせたいのかまったく理解できん
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:09.05ID:VQL2Mi08
>>502
要は、近未来の日本は西日本を中心に運営され、北海道は中国もしくはロシアの傀儡政府によって無理矢理独立させられ(アイヌを理由に)、
間の立ち入り禁止区域(西日本側)はゲイツの別荘と呼ばれている施設を中心にCIAによって常時監視されるようになる、ってことだと思うよ
311の主目的も地震による被害なんかじゃなく、原発爆発による東北地方の放射能汚染だったんだよ
東北を日本地図から消し去り立入禁止区域にするためにね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:39:03.78ID:ycAZ0w8u
>>502
妄想な
テキスト出してみ
自分の妄想と引用を混ぜるなよ
だからお前はいつまで経ってもオカルトを理解できないだよ
浅いミーハーな雑魚
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:39:37.84ID:ycAZ0w8u
>>503
は?だから今ホモをxせよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:20:24.32ID:y5tiN4/G
>>504
日米が通常戦力や警察力を喪失したところで、韓中政府が日米在住者に対して国防動員法発令。米が中露に核攻撃。日米中露のどれかが
生き残っちゃうと、ヨーロッパじゃ対抗出来ないからね。

何のために日本を解体分割するの?米中露を直接衝突させるためよ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:30:01.72ID:VQL2Mi08
>>505 >>506
なんだ たたのキチガイか
マジメにレスして時間の無駄だったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:39:59.41ID:Lz33Ibfj
WHO自体が、ホモに気をつけろって言ってるからね
今はそういう時期
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:49:45.23ID:VQL2Mi08
>>507
>日米中露のどれかが生き残っちゃうと、ヨーロッパじゃ対抗出来ないからね。
俺が知る限り、世界はそのようには機能していない。国 vs 国、地域 vs 地域のように見える争いはすべてお芝居
単一権力がすべてを調整/制御している
各国/地域の首脳はすべてその奥の院の単一権力(欧州フリーメイソン)の配下にある
>何のために日本を解体分割するの?
@日本がww2の時のように支配層に牙を剥かないよう永遠に監視するため(分割して統治せよ)→要は約80年前に開始された日本解体計画の総仕上げに今から入るってこと
A東北地方を世界の放射性廃棄物の処分場所/素粒子研究の一大拠点にするため
>米中露を直接衝突させるためよ。
それは違うと思う。米と中露が戦うように見せかけて日本を巻き込む
その後、米国は次第にフェードアウト
米と中露は裏では(上層部は)お仲間。世界の権力は究極には一極なんだから当たり前の話
国と国が敵対しているようにわざわざお芝居をしてマスコミで流すのは、庶民を洗脳するため
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:52:42.25ID:VQL2Mi08
>>510
WHOの言うことを真に受けてたら油断して市中感染が始まっちゃうよ、と言ってるだけ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:41.39ID:VQL2Mi08
>>783
>まともな働き手が激減して経済活動鈍化というね
いや、10年後は経済成長という概念自体が放棄されてるから
それがSDGsの趣旨ですから
地球環境を破壊してるのは人類の経済活動
だからその諸悪の根源を絶とう
それがSDGsの趣旨
人を激減させ(5億以下)、経済成長のない中世ヨーロッパみたいな社会になるんだよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 19:06:37.39ID:VQL2Mi08
>>513
★★誤爆失礼★★
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:55:02.16ID:VQL2Mi08
>>516
対策なら今WHOがホモをパートナーとして選ばないよう一生懸命呼びかけてるじゃん
でも対策それだけだから、そのうちホモとは関係ない集団で市中感染が始まるよ
俺らにできるのは、数か月後市中感染が始まる時までに、いろんな準備(食料備蓄など)を終わらせておくことだけ
順調に増えてて怖いと本当に思うのなら、数か月先を予測して対策を講じたほうが良いよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:05:42.25ID:YFp25HAI
>>518
ホモの備蓄?!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:45.19ID:C/C1QvFi
>>508
論破されて捨て台詞の低学歴かw
チョンカスよえー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:11.75ID:C/C1QvFi
>>508
ニワカのトカナコピペレベルのミーハー朝鮮人だせwーーw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:49.42ID:C/C1QvFi
>>520
サル痘患者の98%以上が異常ホモってのを公にしたから
初めて役に立ったんじゃね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:08.86ID:VQL2Mi08
>>518
>備蓄は3ヶ月分用意してある
おっ やるな!
君、今回のサバイバルゲーム、生き残れるかもな
年末に向けて新型サーズ(コロナ)とサル痘のダブルパンデミックになるから、
例年に比べてて今年はリスク相当高いぞ
円が150円/ドル超えたらあらゆるものが一気に値上がりし始めると思うから、
生活用品も少しずつ備蓄しておくのが吉
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:08.38ID:VQL2Mi08
>>520
>WHOって何の役にも立ったことはない
そそ、新型サーズ(コロナ)の時もヒトヒト感染しないと断言したりして油断させてたしな
今回もホモの集団内だけの感染だから一般人はあまり心配する必要ないよ、って感じのノリで、一般人を思いっきり油断させてるからな
「今はほとんどホモの感染だがいつ市中感染が始まるかわからないから一般人も感染防御をしっかり行ってください」とか言えば、だいぶマシなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況