X



【ワク接種者から】シェディング★7【異臭が】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 14:59:36.19ID:DSn8VNvo
ワクチンを打った人に近づくと変な臭いがする、
その後何故か体調に異変を感じる人が増えています。

・個人が特定出来る情報は書かないでください。
・においの特徴、体調異変の症状の内容や期間
・どうやったら症状軽減・完治したか?
・近づかない以外の対策はあるか?
・洗剤・柔軟剤などの香害の話題は該当スレでお願いします
*原因や対策のネット上の資料も集めたいので見つけたらURLとタイトルも書いて下さい。
皆で考え、良い方向になるよう対策しましょう。

Googleの検索エンジンは情報統制されている為、
製薬会社にとって都合の悪いサイトなどは表示されません。
https://ameblo.jp/sirayuki1227/entry-12705784104.html

検索エンジンはGoogle、DuckDuckGoではなく検閲の無いMetaGerを使いましょう。
https://metager.org/
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:10:23.17ID:nnoBe8TV
シェディング被害怖いなぁ
俺も去年の5月から腰痛がいまだに治らんし肌荒れ被害もあったしキツイ
じじばばや同僚が周りにいるから避けようがないもんなぁ
最近はクレベリンとかおいて気休めにしてるけど特効薬が欲しい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:19.66ID:InMCNQYy
>>209
特効薬ってイベルメクチンですけど、買うお金がないの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:25:46.31ID:/1XmDlu+
最近は道端ですれ違いざまに、見た目20代の若者も男女問わず消毒液の匂いがする時がある。
前は柔軟剤臭が勝ってたんだけどね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:01.73ID:l4rosb6w
>>209
キチガイがクレベリン買ってさらにドツボにハマるのな
まあキチガイ頭に生まれた悲劇だな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:36:31.50ID:l4rosb6w
>>210
これ売ってる企業がやってんの?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:50:38.25ID:97obLsyt
イベルメクチンはインドのジェネリックじゃ効かないの?
正規は高すぎるし
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:41.85ID:K/a0F6S+
どっちが本スレかわからないんだけど、甘い匂いの方じゃなくて、薬・消毒剤のような方って
語弊ある言い方かもしれないけど「ベンゼン臭」?のような、ベンゼン臭の1つのような
有効成分「オルトジクロロベンゼン」バポナうじ殺し
成分「クレゾール、ドデシルベンゼンスルホン酸ナトリウム液、硫酸化ヒマシ油、オレイン酸POE(20)ソルビタン」を薄くしたようなにおいしない?
「ベンゼン環」の化学化合物は塩素を含むと毒性があり、そういうのも多いそうだし(今挙げたのがそうだというのでなく一般論)

kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1646460361/543-544 シェディング対策☆検証スレ
ここにもっと詳しく書いた(このスレ貼っただけで一時規制 最近リンク貼るだけでそうなる)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:00:58.60ID:K/a0F6S+
甘い匂いって、花水木の花のような匂いでもある? 柔軟剤のような方
これは、それほど怖くない気もする。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:10:39.67ID:K/a0F6S+
>>171 >>175
でも引越した先もそうなってたら・・・
どうやってそれを探すか、確保するか

隣の部屋の人なのか、向かいの家の人なのかわからない
向かいの家もお年寄り 隣の部屋は違うけど、両隣の建物の人も斜め向かいもお年寄り その先はわからないけど、若夫婦が家を出てくるのを見た家の前だけはハナミズキのような甘い匂いしなかった。

この辺り一帯 窪地で風の通り悪い。ある意味室内
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:23.49ID:1e9HgH7z
射ってない人がシェディングで殺られる方が先なのかね?
最近俺も彼女もめちゃくちゃ弱った
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:16:08.50ID:K/a0F6S+
なんで感じるようになったか
仮説だけど、前からも飲んでたが天然水でケイ素の入ったのを飲むようになったり、他にも対策したからでは無いかと
このスレの前スレだったで、九州かどこかの天然水を知り合いに飲ませたらその知り合い達も匂いがわかるようになったという話も載ってた。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:19:44.97ID:K/a0F6S+
>>221
やられないように解毒すればいい
リンク貼ると規制なので

>スパイクタンパク デトックス ガイド 2022 - ごとう整形外科
>で検索するとGoogleでも出る仙台の整形外科のお医者さん (このページはコピペできない。シェディングにも役立つ情報と思う)
>ワクチン 被害者が今伝えたいこと 後編 〜ワクチン後遺症の治療法 nico動画で
>今URL貼ると規制されるのでタイトルだけ
>この先生はカルト系と何も関係ないけど医者でも言ってる事や健康食品情報は役に立ってもカルト系の人も居るので注意
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:02.87ID:K/a0F6S+
>>221
ごとう整形外科はここに出てくる仙台のお医者さん
ワクチン被害者が今伝えたいこと 後編 〜ワクチン後遺症の治療法
//www.nicovideo.jp/watch/sm40082189

リンク貼ると規制されてしまうので貼らないが、他にもそう書いてる人も居るけど、貼れてる人も居るのはなぜだろう。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:15:20.61ID:K/a0F6S+
>>225-226
リンクありがとう。
規制されるか試したのかもしれないけど
私はなぜか規制される。他にもそういう人は居る。まちび(東海のコロナスレ)でも見たしこの板でも
COVID19板でカルト系反ワク指摘してからな気がする。関係ないかもしれないけど

>>209
それもあるかもしれないけど、柔軟剤ダウニーのような匂いとアセトン臭だと、甘い匂いと言ってもだいぶ違う気がする。
だから、それだけでなく色々 何種かあるのでは?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:19:19.29ID:nNFffmjQ
>>227
Jane Style Version 4.23 使ってる
古いバージョンだとリンクを貼れなかったりしてたが
4.23にしてから平気になった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:34.06ID:fAck/SH5
>>203
それがバイオロボの特徴らしいです。
罠にハマるようにプログラムされているのでバイオロボに対してはどんな説得をしても無駄だと思います。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:23.98ID:K/a0F6S+
テンプレ>>15 でわざわざ「モンスターレベル」を用語解説で載せてる。書き方がちょっと面白おかしく書いてるようで、どうかと……。接種した人々も皆そうなった訳でも無し、運不運もある。生理食水塩だった人も居る可能性もある。(治験中でプラセボもあった可能性)
ロットによる品質の差や製薬会社の違いによる差もある。>>6 では「志布志の水」という天然水を飲ませた知り合い達の変化を書くのにある程度は必要だったのかもしれないけど…
それと、前スレのそのレスがスレ立て人なの? 引用と書いてないので、なんか変な感じ

ケイ素多い天然水は他にもあるよ。テンプレにまで志布志載せなくても…
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:54.88ID:K/a0F6S+
>>228 説明ありがとう。アプリか
なんかああいうの怪しそうで
情報抜けれないかなあ笑
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:05.75ID:K/a0F6S+
>>234
あ、そうなんだ。ありがとう。
>>235
場所によっては、その辺の草取って大丈夫 ?と思う地域もあるのでは無いかと思うが、思った以上に自然は回復してるのかもしれないな

ーーー
このスレ(現行シェディングスレの事)のテンプレは皆わかってると思うが、怪しいのも混じってるので、過去ログのスレ初期の沢山の書き込みあり色々話し合われて、怪しい人々もどちら側の人でも出てくるような雰囲気をよく読んだ方が良いかも。
まだ1スレ目しか見てないけど。
秀逸なレスで今も関係ある知識になるものの1つ↓と思ったもの イベルメクチンについて 基本。テンプレの変遷を見ようと確認に行って見つけた。
0073 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/09/04 18:43:45
20からコピペ
予防で飲むべき理由かな
自分も治療ではあんま効果ないと思ってる
だから?広く行政が配布すべき

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/09/04(土) 16:20:07.50 ID:AAQ6JPbC
私がいつもメカニズムを最初に説明するのは、メカニズムがわからないと理解できないからなんですよ。
イベルメクチンはプロテアーゼ阻害剤で、ウイルスの増殖に必要なプロテアーゼを阻害するんだから、ウイルスが増殖する前に飲まなきゃいけないんですよ。

ウイルスが大量に増殖して、肺炎起こしてる時にイベルメクチンを飲んでも焼け石に水なんですよ。
ボヤの時点で消し止めれる消火器を、絶賛炎上中の木造家屋に使用しても無意味なんです。そこは消防車呼んで水かけてもらえよ!って話なんです。

あと、火元に置くのは消火器1本で充分なのに、10本くらい置いて、しかも10本全部一気に使用して、「部屋が粉まみれになったじゃないか!有害!」 とか言われても、当たり前だろ!としかならんのですよ。
体重が500kgもある馬用の薬を60kgしかない人間が服用するの、まさにこれなんです。
ID:Ve6gvAbi(9/14) 新型感染症板【予防で】イベルメクチン【飲んでる】//itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/infection/1630679090/ PC用は人多すぎで入れない。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:35:22.68ID:Ny2Xg6cU
>>204
最近モルヌピラビルのジェネリック薬が
通販で買えることを知ってびっくりした

遅効性の毒って、ある意味最強よね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:28:42.33ID:K/a0F6S+
イベルメクチンがコロナにもワクチン後遺症にもシェディングにもなぜ効くか?の理由は
「プロテアーゼ阻害」するからでは無いだろうか?
ウイルスが増殖するには必要な酵素の働きを邪魔するのが「イベルメクチン」
元々土壌細菌。抗生物質のペニシリンは青カビ。

人間が凄いものを科学的(化学的)に合成した!作り出した!と思わせようとしてるのかなんかわからないけど、特に西洋医学は西洋文化西洋文明の影響か、無知蒙昧な暗黒の世界に文明や科学の光を!とか
そういう感じで「平和や民主主義や正義」の押し売りを実は武力をバックにやってる訳で…。
それが色濃く現れた西洋医学なので、細菌やウイルスという「外敵」と戦って滅ぼすという「物語」を作ってしまう。それくらい戦うのが好きなんじゃ無いかとw
ガンなんかは元々自分の細胞だから区別を付けるのが難しく苦戦する(実は解決方法あっても もうそれはやらない事にもなってるかもしれないけどまた別の話)

抗マラリア薬「アルテミシニン」でも、古くからある漢方薬の原料の1つ「青蒿」
ここ /spc.jst.go.jp/hottopics/1706/r1706_guo01.html 「マラリア薬アルテミシニン類の研究開発(その1)2017年 5月31日 郭宗儒(中国医学科学院薬物研究所)」 に載ってる。昨日とここでない「京大理学部」のページをCOVID19板のスレに説明に貼ったが
青蒿と茵蔯蒿のややこしさが、ここ↓では出ている。
//www.uchidawakanyaku.co.jp/kampo/tamatebako/shoyaku.html?page=356 青蒿(セイコウ) - 生薬の玉手箱 | 株式会社ウチダ和漢薬
これは生薬名が青蒿と茵蔯蒿と両方ある別のよもぎについて ↓
//www.pharm.kumamoto-u.ac.jp/yakusodb/detail/003587.php オトコヨモギ | 薬草データベース - 熊本大学薬学部
これは↓生薬名が茵蔯蒿のカワラヨモギのページだが「青蒿」クソニンジンについての説明も出てくる
//www.tokuyaku.or.jp/ippan/50-member/yakuji/medicinal-plant/256-2015-06-24-15-56.html カワラヨモギ - 一般社団法人 徳島県薬剤師会
>全草が悪臭のするクソニンジンArtemisia annua L.も同属植物で、薬用には「帯果、帯花、枝葉」の乾燥したものを使う。生薬名を青蒿(セイコウ)といい、神農本草経の下品に収載されている。用途は解熱薬、止血薬、殺虫薬である

説明の1つに //www.weblio.jp/content/%E9%9D%92%E8%92%BF カラエモギ

2018年のスレ //egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1545969012/【医学】中国医学から生まれた薬ががんに効く可能性[12/28]

別板の未接種者対策スレでは私が出したんじゃなくてオーバートークな業者のページを出す人に
よもぎは良いものだけど癌にも効くというアルテミシニンは、熱に弱いので日本のよもぎにも少しは含まれてても抽出が難しいのでよもぎ茶ではどれぅらい残ってるか…というのを説明してたら
シェディングで効果あったのは薬ではイベルメクチンだけだったと書いてた。そこは自然食で対策しようという趣旨のスレでそういう情報は凄くある良スレ

薬で治すというのがそもそも無理という事から理解しないと対応できないものなのかも
ゼロリスクがそもそも無理
昔言われていた。風邪の特効薬は無いと。
東洋医学はよく弁えていて、自然治癒力を助け強くする事をする。「邪」を吐き出させる。免疫機能だけでなく排出機能 も高める
自然治癒力は馬鹿にできない、と言うよりそれが一番。それ中心にすべき。 治す主体は「自分」
参加型web2.0だけじゃない!病気治癒こそだった筈。自分の免疫機能 抑えてはいけない。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:43.24ID:K/a0F6S+
元々土壌細菌。抗生物質のペニシリンは青カビ。ここの続きの文章にもう少し書けば良かったかもしれないが、どう説明すれば良いかわからなく上手く言い表せなかったが
元々こういうヒトたち(ヒトは比喩です汗)の世界での争う「武器」というか…
人間の科学的な力で、どうにかしたものでは無い。そんなの作り出せないのだと思う。

/www.gov-online.go.jp/eng/publicity/book/hlj/html/201512/201512_09_jp.html 土から見つけた治療薬 | December 2015 | Highlighting Japan

/archive.ph/h5BIX 「土壌細菌 イベルメクチン」Google検索結果保存
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:19:04.88ID:ten5JY8V
テンプレのエレベーターで異臭を感じたら殺虫剤を噴射しまくるとかいうのは、危なげなので、個人的にやる分には止めないがテンプレに入れるのは危険もあるので、止めた方が良いと思う。
そんなの同じマンションの人に見付かったら「危険人物」扱いだと思う。せめて噴射するなら、ただの水とか次亜塩素酸水(次亜塩素酸ナトリウム水ではない)までにして欲しい。これなら無害なので。
殺虫剤は危険。ペットや子供さんもいるご家庭から見たら危険人物となってしまう可能性ある。まだ次亜塩素酸水なら、塩素で匂い消しという考え方も成り立つ。変な匂いがしたので次亜塩素酸水噴射してましたの方が、同じ変な人と見られてもだいぶマシ

テンプレには イベルメクチンや空気清浄機や、ゼロリスク目指すとかえって危険という説明や無理というのをまず謙虚に考えて、というのをと思って「空気清浄機」のレスを過去ログで探そうとしたら
イベルメクチンについてこういうのを見つけた。口は悪いし全部に共感では無いが

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 08:19:21.77 ID:NsOwaANv
>>507
> 残念だけど、それでは確固たる証拠にはならないよ

お前今更になって何でそんなに必死なの?w
製薬会社も認めているし、特許申請の項目にも記述されている事だ
更に既にツイッターでもわんさかと騒がれてる事実は消えない

> ・打った人間からしか
> これは臭う人にわざわざ聞いてるの?
> 打ったって聞いてから臭うようになったかとかはない?

よくそんな園児並の知能でこの場に書き込みできるな
シェディングという言葉はユーチューバーが発言していたので言葉と内容は知っていたが
どんなものか実際には皆目検討もつかなかったさ
7月くらいから職場の空気に異臭が漂いだし、
手に見たことも無いタイプの湿疹ができたのが始まりだ
8月になっても湿疹が治らず広がるばかりで
体調が悪いのかとか食事内容が悪くなったかと
色々考えてみたが思い当たる節は無かった

で、ワクの被害者の症状とか見ていて同様の湿疹があったので
まさかこれがシェディングか?と
ワク打った奴から何か出ているのなら同様のものが出来てもおかしくは無い
と推測し、
スパイク蛋白の細胞感染を防ぐのはイベだと知ってはいたが、
シェディングで体に入ってきた
スパイク蛋白細胞(この時はそう思っていた)には
効果があるのかと調べてみたところ
どこか忘れたが、個人医が感染した細胞にも有効だと書いていたので
それなら同じ機序であるワクで出来たスパイク蛋白にも効くだろうと思い
取り敢えずイベを注文して服用したわけだ
服用してたった三時間で何事も無かったように湿疹は消え去った
これが答えだ

接種者については接種完了の表が職場にあるのでそれで確認したら
臭いと合致していた訳だ
更にスーパーなどに行くと同じ系統の臭いがするから
こいつらも間近い無いなとわかったわけだ
それから少ししてネットで山手線の通勤電車が塩素くさいとか異臭が漂ってるとか書き込みをチラホラ見るようになった
人によって表現は違うが多分同じものだと認識できた
続く
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:45.42ID:ten5JY8V
続き
> あいにく臭盲なのか、わからんのよね

嗅盲な 5割近くの人が感知できないのだから仕方ない

> そもそも臭いについて、どの受容体で何を検知しているのか、拡散暴露している物質が何なのか、それがあるとして本当に害なのかとか…

ばかか?
始まったばかりで研究者もろくにいないのにこれからだろうが
どの受容体かは直ぐに分かるようだから
お前が依頼して来い

とりあえず空気清浄機を生産している企業には
これの対処が出来る空気清浄機を研究して出してくれと頼んではおいた

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 08:28:08.45 ID:NsOwaANv
>>537
体内で起こっている事はイベを服用すれば治まるし、
予防服用していればそこそこのシェディングには耐えられる

濃いスパイク臭をシェディングしたときは追加イベしないと対処できない
それと目と喉など体の外側に近い部分は防ぎようが無いが、
接種者がいないところにいけば治まる

頭痛、眼圧が上がったような痛みについては追加イベしたら約5分で治まる

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 08:35:30.30 ID:/QN8ZZzT
>>538
> 嗅盲な 5割近くの人が感知できないのだから仕方ない
これは気になる、嗅盲だとどうにもならない、プラズマクラスターのような業務用空気清浄機は確かに必要

>>516
> 生体反応(発熱、発汗とか)
この部分は大体察してる、前提に
彼らの殆どは、薬局で体に合った解熱剤を手に取り、自己診断にてタイミングを図って服用しているようで
最悪は医師の診断の元、痛み止めを処方してもらっている方も、SNS上から行動心理を読み取れる
(栄養機+機能性)表示食品,AC-55(冷却シート)を併用している方も居る

こういった組み合わせが異臭の素材には十分有りうるかなと。

加えて上記前提とは異なる>>538 の5割近くの人が嗅盲(例外的な異臭)の場合
ニオイ物質の原因となる常在菌がフェロモン「アポクリン汗腺(脂肪酸,ミネラル,色素,蛍光物質,尿素,アンモニアetc)」の何れかを分解し、異臭を放つ。
この異臭はフェロモン枠に限定するため、特定の人達にワキガのような悪臭として認識させるのではないか、、憶測の域を出ない

臭気の種類は薬品「塩素系漂白剤,消毒液」年寄りからは「獣臭」
しかしながら、化学物質過敏症の方は、様々な洗剤を総じて異臭を表現しているため、SNS上ではそういった方の声が目立ってしまう

無理ゲー
ーーーーー
イベルメクチンをどれくらい連続摂取して良いのか…など副作用はないのか?ペニシリンが常在菌まで殺すような事にはならないのか、など
そういう事をこれから調べて、テンプレ化すると良いと思う。便利。
それから、空気清浄機情報。へパフィルターなども。Sタンパクが小さくても単体で存在してないと思う。ホコリ、チリなどと共に存在してる筈。だからマスクもへパフィルター付き空気清浄機も有益と思う。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:52:28.46ID:Xzleni+h
>>241
マクロライド系抗生物質だから副作用や耐性菌を作りにくいとか書いてた
wikiによれば。

最近シェディング臭に似た花が咲いてるのか?
見分けが付かなくなってピンチだわw
よく嗅げばわかるだろうけどシェディ臭なら嫌なので確認できない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 03:17:23.96ID:lpL7xvJ0
>>230
読みにくいから改行くらいしろや

> テンプレ>>15 でわざわざ「モンスターレベル」を用語解説で載せてる。
> 書き方がちょっと面白おかしく書いてるようで、どうかと……。

誰も面白おかしくなんて書いてない
事実を書いただけで命の危険を最大限に感じるモンスターが稀にいるからそのように書いているだけだ

> 接種した人々も皆そうなった訳でも無し、運不運もある。

誰もそんな事は言ってないぞ

> ケイ素多い天然水は他にもあるよ。テンプレにまで志布志載せなくても…

あのな、確定的な証拠が揃っていないのにケイ素入り天然水とは書けないだろ
お前は検証の仕方も知らないのか?
ケイ素が入っている天然水ではないかとは当初から思っているが、
それを裏付けるデータがまだ集まっていない

だから銘柄指定で書いたわけで、
臭いを感知して回避したい人の手助けになると思っての記述だ

データが集まりケイ素だとほぼ確定したら当然のごとくテンプレも書き直すさ
頭が悪いのは分かるが、もう少し考えてから発言してくれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:16:05.78ID:lpL7xvJ0
>>216
> イベルメクチンはインドのジェネリックじゃ効かないの?
> 正規は高すぎるし

液体クロマトグラフィーの分析ではオリジナルのストロメクトールより、
イベルメクトールの方が分析結果で好成績を収めています
その他のジェネリックではかなり下がるものもありますので、
分析結果を上げているところで確認するといいと思います

ですので、ジェネリックでも分析結果が良いものは効きますね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:16:37.03ID:lpL7xvJ0
>>218
> どっちが本スレかわからないんだけど

こちらが本スレで、あちらは荒らしがかき回すためにスレッドを乱立したものの中の1つです

、甘い匂いの方じゃなくて、薬・消毒剤のような方って
> 語弊ある言い方かもしれないけど「ベンゼン臭」?のような、ベンゼン臭の1つのような

そういう臭いありますね
これっていったいどうやって体内で生成されているんでしょうね・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:17:43.32ID:lpL7xvJ0
>>221
> 射ってない人がシェディングで殺られる方が先なのかね?

免疫反応が目に見える形で起きているからそう感じるだけで、
接種者は全身に致命的なダメージが蓄積していってる
もちろん免疫反応が起きるほど免疫活性がある人は、
当然ながら未接種で免疫反応が起きる人以上に症状が出るのは、
ネットの報告例を見れば分かります
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:18:05.34ID:lpL7xvJ0
>>222
> なんで感じるようになったか
> 仮説だけど、前からも飲んでたが天然水でケイ素の入ったのを飲む

志布志の天然水とは関係ないケイ素の入った水で感知出来るようになったんですね
とりあえず報告としては初めてなので、
続々と報告例が挙がってくれば確定しますね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 08:35:26.45ID:lpL7xvJ0
>>212
> イベるもってるけど飲んだけど治らないよ

よく聞くのが、1/2、1/4服用したけど効かなかった
1錠だけ飲んだけど効かなかった
と言うのがありますね

体重に対して服用量が足りてない、
体内のエクソソームの蔓延量に対してそもそも足りてなかったなどは考えなかったのですか?

更に成分分析で質の悪いジェネリック品を購入したなんて事はありませんか?

そういうのを払拭して効かなかったのであればそれは事実でしょう

接種者で手遅れになっている人で効かないというか、
物理現象的に手遅れな症状まで到達したなどでなければ、
余程の事がない限り効きます

例えば心臓が痛くなったりする時は基本的には2錠で治まるところが、
曝露量が多すぎて今までで最大6錠飲まないと治まらなかった事があります

ですので、服用方法は症状に対して色々試してみる必要があるのです
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:05:40.65ID:3konOSv2
ワク臭すごい人、目つきが険しくなってたわ
以前はタレ目気味だったのに

スキル覚えたから顔でも判別出来るようになったわ(笑)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:07:52.40ID:M4of0pNy
ここは若い医者が多いのかな 年寄りの医者は心の底からコロナ信じてるからタチ悪い
まだ染まってない若い医者にはデマも真実も含めて真相を解析して欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:02:07.92ID:J/YO0KZ9
>>197
こういうので、詮索もせず、不安も与えず、尚且つ何か役に立つ伝え方はないものだろうか?
でも何かの宣伝と思われても困るが

イベルメクチンの科学的作用機序とか、いきなり言われても…だろうし相手との関係性にもよるが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:05:12.25ID:lpL7xvJ0
>>240
> テンプレのエレベーターで異臭を感じたら殺虫剤を噴射

以下アース製薬のアースジェットの解説

殺虫成分は、ピレスロイド系の薬剤であり、
これは、ほ乳動物の体内に入っても分解酵素によってすみやかに分解され、
短時間で体外に排泄されてしまいます。

> ただの水とか次亜塩素酸水(次亜塩素酸ナトリウム水ではない)までにして欲しい。これなら無害なので。

恐ろしいこと言ってんのなw

京都女子大学名誉教授の小波秀雄、山形大学の天羽優子准教授は共に
「次亜塩素酸水での過剰な消毒、特に噴霧はやめるべきだ」と言っている

小波名誉教授の解説
「絶対にやってはいけないのに噴霧している人が多すぎる。
 次亜塩素酸水に含まれる塩素は、生きているものを殺すわけですから、
皮膚や粘膜をも破壊するんです」

「体に優しく、高い殺菌力を持つ消毒剤なんかありません。
 ウイルスに効果あれば、人体にも有害なわけです。
 吸い込んだら危険ですよね」

慢性閉塞性肺疾患(COPD)の最大の発症要因は漂白剤(消毒剤)
https://indeep.jp/using-bleach-linked-to-lung-disease-copd/

結論、言うまでもなく現在市販されているピレスロイド系殺虫剤は安全なので使用して問題ない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:27.70ID:lpL7xvJ0
>>250
わかるようになったとはいいね
それを踏まえて議員、天皇、官僚などを見ていくと全く摂取していないのが丸分かりですよねw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:58.01ID:lpL7xvJ0
>>218
他のスレと間違えてたw
「シェディング対策☆検証」スレは、物的証拠がない妄想であっても
検証と称して何でも話が出来るこのスレから派生したスレです
例えば、スパイク蛋白質には葉っぱが効くとかw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:30:16.37ID:3konOSv2
>>254
たしかに(笑)

けど、まあかなり末期の状態じゃないとあの目つきにはならないと思う

最近の論文かなんかではスパタン細胞が死ぬ時に炎症ガス周りに巻くらしいから、これが一斉に起これば強力なシェディングガス出すのかも(笑)
ニンニク食べたら体臭から出ると似た感じかな

スパタン細胞死亡→炎症ガス→血液→全身
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 13:44:59.46ID:BzMjLePZ
火曜日深夜にやってるオードリー若林と水卜の新番組の第1話見た時若林の目が凄いつり目に見えた
キツネに取り憑かれてるような…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:42:56.75ID:OSKrAT78
目つきの話がでてるけど
最近老人で「ゾンビ」っぽいなと感じる人いない?
説明しづらいけど怖いのよ。距離をとりたくなる。

外見では目つき、目の周辺の肌、髪がポイント。
そして雰囲気。説明しずらい。

高齢者施設に勤務の方がいれば情報求む。
こちらも引き続き観察する。においは関係ないみたい。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:15.80ID:konsdG4X
フリマで服を買ったら甘い臭いが酷い物がやたら増えた
柔軟剤の臭いかも知れないが、前はそこまで臭う物はほとんどなかったのに
クエン酸水に浸けて洗濯して干してなんとか落としてたが、完全には消えない
やっぱり3回目は強力なのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:33:38.49ID:yoVVDf3V
私用で外出する時は、もうほぼ同じ服着ていってる
家に帰ってきたら即シャワー浴びて家用の服に着替えてる
で、外出用のは臭いが取れなくなったら捨ててる
ワク害が終わるまでおしゃれは諦めた

素材によって臭いのつきやすさが違うよね
本当は綿とか自然素材のものが好きなんだけど、あまりにつきやすい
おかげで最近買ったのはポリエステルばかり
シャカシャカしたレインコートのような素材はつきにくい気がする
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:04.27ID:yoVVDf3V
水道水が臭う
φの臭いに似た香料のようなものをうっすらと感じる
洗面器のような大きめの器に大量に水をためるとよくわかる
浄水器通してても取れない
なんだこれ?
ツイッターで検索してみると、ごくわずかだけど同じような事を言っている人がいた
ワクとは直接関係ないかもだがひたすら怖い
ちなみに埼玉県南部住み
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:24:09.74ID:PYdoUHNR
>>251
医者は製薬会社のセールスマンなので無理。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:26:02.52ID:PYdoUHNR
現代西洋医学は、検査で病気をでっちあげ、薬を処方して病気を作り出し、絶対直さないようにしながら、
そのまま薬を飲み続けるように誘導し、医者と製薬会社が儲ける方法論だと言って構わないでしょう。

それの集大成がワクチンです。

現代の病気は医者によって作り出され、医者は製薬会社のセールスマンとして薬を売り続け、
製薬会社と背後にいるDSが大儲けするためのツールとなってしまっています。

https://shunsasahara.com/entry/2022/05/04/203131
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:26:21.86ID:9YXdkiU4
>>265
同じく南部住みで今試したけど臭いは無かったよ
なんだろうね?4月から水道水に農薬混ぜる的な通達は前に少し話題になったけど…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 02:37:57.41ID:PV/ilhdb
>>265
同じく南部住み(その2)で、さっきお風呂入ったとこだけど気づかなかったぁ
戸建てで水道水の根本にアヤシイCMCバンドを巻いてみてるのは…関係ないかw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:42:13.63ID:I5NsWZfI
>>270
それ、デブあるあるだよw
トイレの残り香とか、あまいこと多々ある
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:56.91ID:GPWXERrs
付き添いで病院行って老人に囲まれていたら、目がしょぼしょぼしてきた

たまたま予防でイベルメクチンを飲む日だったので飲んで、キシリトール
のどスプレーして、点眼もしたのでひどくはならないと思うが、これが噂の
シェディングか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 13:59:40.84ID:U7N7IDCT
>>268
農薬を混ぜるのではなく、農薬の基準値が緩く変更されたんだよ。
一部が農薬混ぜられる!と早合点してるだけ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 15:32:42.75ID:UCelAlSK
>>274
ワク臭を香害やその他のものにしたい人がいるからスルーでいいよ
強いて言えば合成甘味料の甘さみたいな感じだよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 16:28:57.59ID:d45fKkcl
ずっと喋り続ける爺さんと食事+スナック計5時間くらい一緒にいたら一時的に湿疹と胃潰瘍なった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 19:38:33.08ID:AZwTdGxQ
>>268 >>269
たぶんワクとは関係ないよね、スレチでごめん
揮発するのか溜めたばかりのお湯だとよく臭いを感じる
蛇口から出てすぐのお湯の湯気とか
実は半年ぐらい前から時々変な臭いがするなと思っていて、最近臭いが強くなったのかようやく出元がわかった
驚いた勢いで書き込んでしまって申し訳ない
たぶん人体には影響ないものだと思う、でも飲みたいとは思わない

埼玉南部は人が多くて逃げ場がないよね
商業施設バス電車、もうどこもワク臭が充満してる
お互いなんとかこのワク害を被害少なく乗り越えたいですね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 19:57:31.48ID:MI/EkdUI
定食屋の座敷で昼食
給仕のお姉さんが脇をセカセカと通過する度にワク臭が漂ってくる
あの匂いを何と表現すべきだろう?
甘ったるい
粉っぽい
ホコリっぽい…
若いお姉さんが放ったものでも、やっぱり不快。
ジジイで濃い匂い放っていたら、顔面に風圧を感じるくらい、物理的衝撃…?
ブワッと来る。揮発性でインフレーション拡散するのかと思った。
目にシパシパ来て、目ヤニが出る
花粉症と混同しそうだが。
甘ったるい匂いが腐った臓物、酸化したような酸っぱい匂いに変化してる人も居る。
本人が自覚できてるなら、とてもじゃないが公衆の場に出てこれない悪臭。
自覚出来ないんだろうな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:07.38ID:kMhomDwX
>>270
宅配の人臭いと最悪だよな
再配達の紙があまりにも臭すぎてファイリングして袋で密封して受け取りに行ったからねー
クリアファイルは臭いがこびりついて再起不能になりゴミ箱行き
香水で盛るのまじ勘弁吐き気をもよおす

最近は首と目の下にアトピーみたいな湿疹が出来て治らなくて痒い
グルタチオンと亜鉛とイベ飲むのやめてたからかもしれないと疑っている
02801立てた人
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:39.63ID:9AxaRktQ
>>246
エラくdisってくれたもんだね
向こうの7をイベスレでお願いして立てて貰ったのは最初にシェディングスレを作った自分なんだけど?
どちらが本スレとは言わないが6のテンプレがあまりにも違い過ぎたのとシェディングの認識や被害の差がコチラでは話が濃過ぎて流石に追えないので
もう少しカジュアルにニュートラルに話せるスレとして置いといて貰えるかな?専ブラから書けなくなってしまって全然お世話は出来ないんだけど

あと九州の水に全て変えたら少しわかるようになったと書いたけど半分市販のペットボトル茶等にしたらもうわからない人に戻ってしまった。
このスレ民の私超敏感なの〜!と言いたいのは判るが正直世間一般はまだそこまで認識出来ていない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:33.96ID:j70Gp6ag
>>253
次亜塩素酸水噴霧を叩いてた名誉教授たちが工作員なのでは?
いつもの疑似科学叩きメンバーだったし
次亜塩素酸水自体は問題があると言えないからか、噴霧がとんでもないと言い出したが、台湾でも韓国でも噴射しまくってた映像のアレは次亜塩素酸水噴霧映像
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:45:08.85ID:4LeJ4Z1I
>>280
ここの殺虫剤エレベーターに撒けとかいうテンプレに引く気持ちは分かるけど、あんまりスレ分けすぎてもなぁ…

敏感じゃなくても、ぽわ〜んとした匂いだけど広範囲にしっかり広がってるとこがダウニーとかハナミズキに似てると思う
これは、敏感とか何とかじゃなく、何だろう? あんまりこういうの言うのもどうかと…と通常ならなるんだが、匂いで死ぬことはないし病気になる事はないから
シェディングでいきなり死ぬことはなくても健康被害あるし難しい所。匂いでというと語弊あるが匂いもする揮発性のベンゼン環含む防虫剤の何とかベンゼンでは子供が肝炎起こしてる。ワクチンやシェディング関係ないが。こういう事もあるという例で
だから難しい。神経質にもなってしまう。それを煽る人々も困るしそういう工作員も居るのかもしれないが、まあそれも程々に気にせず適当に流すしかないのでは?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:53:46.39ID:4LeJ4Z1I
ぽわ〜んはまだそれほどでもない。即効性はない。もっと変なベンゼン臭?アセトン臭?のような人によって各々違いもある変な消毒や殺虫剤の臭いのようなのの方が、ちょっと…
ぽわ〜んの方もずっと長く吸ってると不味いかもしれない。とりあえず瘴気だという認識はした方が良いと思う。それで対策考えれば良いと思う。
各自の状況に応じて

私は漢方の古い本にある「邪」の排出方法を探して読んで参考にしようと思う。
基本は同じ事だろうから。sタンパク自体が害がある「邪」だとすると、身体の方もこれは害があるなと認識して吐き出す方向に動くだろうから、それを助ける。
排出は排泄機能高めるとか、解毒も身体のオートファジー機能を働かるようにするとか(丸顔おばさんブログより)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 01:32:20.65ID:4LeJ4Z1I
>>281のスレにあった

166ニューノーマルの名無しさん2022/05/10(火) 21:05:38.66ID:Y2wSRJGg0
うわぁぁぁコロナ後遺症とワクチン副反応の原因が同じだ

//www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html

>感染細胞が死滅する前に分泌するTNFα等のサイトカインにより非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。

//www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html

>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

_______
281のスレ 自分は関係ないから6回目まで見てみたいとか書いてる酷い人々もいるが、シェディング被害受ける。sタンパクが毒なのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 01:38:50.92ID:+CKHFX+O
某所匿名
以前未接種の家族が帯状疱疹になったと書き込んだんだけど、腹痛を伴わない水様便が続くので病院に行ったところ19年前に手術した癌が再発しているかもしれないと言われたらしい
CTを撮ると他の臓器にも複数気になる影があると…
腸の検査は後日との事で未だ詳しい事は分からない
未接種のもう1人の家族は8箇所程円形脱毛になり治らないらしい
3回済の家族1人だけが今のところ元気らしく周囲の者が先に弱ってきてる
3人とも高齢で外部の人と接する機会は殆ど無い(普段の外出は車、公共交通機関には乗らない)
これはシェディングじゃないかと思う
打ったらアウトという事は今や共通認識だけど、シェディングについては意見が分かれるよね
ロットによって違いが有るんだろうか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:23:11.70ID:iXEw9yye
>>280>
> エラくdisってくれたもんだね
> 向こうの7をイベスレでお願いして立てて貰ったのは最初にシェディングスレを作った自分なんだけど?
> どちらが本スレとは言わないが6のテンプレがあまりにも違い過ぎたのと

依頼して立ててもらったか何か知らないけど、
5スレの次なのに、すっ飛ばして7にしているし、
あなたの書いていたテンプレ、ワクやシェディングの貴重な情報も
ごっそり削られてたらそう認識されてもおかしくないのでは?

それと6の方はあなたが見てめちゃくちゃだった奴ですが、
そちらは仕方なく情報を補完して使い古し、
この7スレでは、あなたが書いてたものを再度引っ張ってきて立て直していますよ

> シェディングの認識や被害の差がコチラでは話が濃過ぎて流石に追えないので
> もう少しカジュアルにニュートラルに話せるスレとして置いといて貰えるかな?

みなさんラフに書いていると思いますがそれが気に入らないんですか?
それとも検証により実証されているデータ、論文のリンクなどがたまにある事が気に入らないんですか?

シェディングの認識、被害情報はみなさんが事実を語っているだけで、
その話が濃すぎてついていけないと言われるのならスルーしておけばいいのでは?

あと情報が不確かな物や妄想でも話が出来る検証スレが派生しているので、
そういうのが好みの人はそちらに行っているようですよ

> あと九州の水に全て変えたら少しわかるようになったと書いたけど

そういう報告はこちらとしても事実検証として助かります
今ではケイ素が理由ではないかと報告が1件あがっていますので、
そちらも今後検証していきたいと思います

> このスレ民の私超敏感なの?!と言いたいのは判るが正直世間一般はまだそこまで認識出来ていない

そんな自己顕示なんてしてないのに、被害妄想は止めていただきたい
世間でまだ認識出来てない人がいるからこのスレがあるわけで、
世間と同じレベルでこのスレを進めるのなら全くやる意味はないわけですよ
だからこそ、シェディングに対する分析、テスト、情報共有をみんなでしているわけで、
分かる人は分かるなりに回避したり、情報を出してくれればいいし、
分からない人は、現状を改善できるのか試してみたり、
その他、計測器や視覚的情報に基づいて回避すればいいんです

このシェディングは甘く見ていると数年後に対策をきちんとしてきた人間とそうでない人間で、
明確に差が出るのは現時点での様々な障害報告からも分かっているのに、ぼーっとしている羊が多すぎる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:59:10.44ID:iXEw9yye
>>286
> ロットによって違いが有るんだろうか

免疫活性度、体内循環活動具合、その他原因となる因子の保有などによって変わってきます

どの博士が言っていたか忘れましたが、
ワクチンを打って直ぐにガンになる人は、
ガンになる前段階状態やそうなりやすい体内環境の人だと言っていました
リーチがかかっている所に後押しが入るみたいな感じですかね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 10:01:13.93ID:iXEw9yye
>>283
> ここの殺虫剤エレベーターに撒けとかいうテンプレに引く気持ちは分かるけど

これについてちょっと話をしますが、
ワク臭感知レベルによって温度差があると思うんですよ

ワク臭をはっきりと感じ取れる人の場合だと
嗅いだ瞬間に命の危険を感じるレベルなわけですよ
例えて言うなら自宅に強盗が入ってきたから
包丁を持って応戦するようなもの

ワク臭をわずかしか感じない人だと、
たいした臭いでもないのに、そこまでする必要あるか?
殺虫剤もくせーんだよ

ワク臭を感じない人だと、
ワク臭と言うものが本当にあるのか分からないが、
シェディングで実害は出たりしているので
何かしら対策はとる必要があるかもしれないけど、
そこまでする必要があるか?

こんな感じではないかと思う
ちなみに殺虫剤は噴霧して短時間で地面に落ちるので、
臭いがワク臭や消臭剤の香料みたいに長時間漂うことはない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 10:02:04.40ID:iXEw9yye
>>277
もしかしてこういう原因かもしれませんよ

油臭・薬品臭を感じる
【原因】

建物の給水装置工事では、給水管を切断する時に少量の油やグリスなどを使用することがあります。
工事完了時にこれらは、きれいに拭き取られているはずですが、
まれに管に残っている場合があります。
この付着した油などにより水道水に臭いがつくことがあります。

【対処法】

しばらく水道水を使用していると、時間の経過とともに臭いは徐々になくなります。もし、しばらく使用しても臭いがなくならない場合には、油や薬品によって給水装置が汚染されているケースやクロスコネクションの可能性があります。このような場合は、現場調査が必要になります。

とあるので水道局に連絡し、
臭いの発生時期などを説明して検査してもらってみてはどうですか?
家屋側の貯水槽に問題が生じているのなら
不動産会社に連絡して対処してもらう必要があります
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 10:27:37.89ID:iXEw9yye
>>282
INDEEPによる解説のページ内リンクが切れていたので、
別のリンク先を探してきました
これ読んでから判断してもらいたいですね

ハーバード大学とフランス国立衛生医学研究所(Inserm)が実施した30年間の研究では、全米の55,000人を超える看護師の病気の発生率を調べました。

1989年以来少なくとも週に1回は消毒剤を使用して医療機器と表面を洗浄する必要があった人のうち663人が、2009年から今年の5月の間にCOPDと診断されました。

https://www.womenshealth.com.au/household-cleaning-products-can-cause-lung-disease/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:18.13ID:Veb7TK8X
>>280もw
その長文モンスターの人、
あらゆる相手に見下して突っかかるから気にしないでいいよ
相手にしないことや

長文モンスターが嫌な人は他のシェディングスレに避難して
ここは長文支持者だけでやればいいよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:16.35ID:NfEKGPfr
実家の様子見に行ったけど帰って来たら水下痢になったわ
自分でも気付かないぐらいで漏らしそうになってこんなん初めてで焦った
両親が2回接種後は喉が痛くて鼻水目の痒みで花粉症みたいだったけど
3回打ってからは腸に来るようになった模様
先週もお腹弛めだったし体が毒排出しようと頑張ってるんだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:39.05ID:iXEw9yye
>>293
二酸化塩素の長期間の安全性は不明ですが、
以下に書いてある通りなので危ないでしょうね
どれも有害でしょうね


殺菌効果からみると,
二酸化塩素は次亜塩素酸ナトリウムよりも強力な殺菌作用を示しますが,
閉鎖空間において二酸化塩素ガスを使用することは生体毒性の面から推奨されません。

このように,二酸化塩素の安全性については米国では作業環境基準がありますが,
わが国では基準がありません。
低濃度において長期間曝露した場合の安全性は検証されていません。

二酸化塩素が食品添加物であることから,
その安全性を示している製品もありますが,
だからといって安全とは言い切れません。
塩素製除菌剤を首からぶら下げて幼児を抱いていたところ,
幼児の胸部が化学熱傷を負う事故も発生していますので,
食品添加物であっても必ずしも安全であるとは言い切れません。
長期間低濃度雰囲気での曝露に関する安全性の検証(毒性試験)は不安定で反応性の高いガスであるため,
塩素ガスより毒性が高いとされて,
世界的にみても安全性は確立されていません。
曝露限界に関する基準も存在しません。

【回答者】

大久保 憲 幸寿会平岩病院病院長/東京医療保健大学名誉教授
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=12279
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:03.63ID:iXEw9yye
書きかけだったのに改行したら消しそこないのあるまま投稿されたw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:14.26ID:iXEw9yye
>>295
あらゆる相手を見下しているなどと言う妄想はチラシの裏に書いてくれw
おかしなことを言っているものにきちんと対応しているだけ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:43.67ID:QYHgKAdD
まあ、喧嘩はよそうよ
ストレス高めあってもシェディング被害が高まるだけだし

自分はストレス感じる相手は秒でNGいれてるよ
でないとこの先生き残れないしね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:47.52ID:4LeJ4Z1I
>>297
次亜塩素酸水は水道水にもプールの消毒にも使われてます。
そりゃ物凄い濃度で取れば身体に悪いだろうけど
もうちょっと調べて自分でソースを探して考えて欲しい。

また別の話 その長文とかモンスターとか私に言われた訳では無いが、ある程度意味ある事述べるにはソース必要だしある程度長文にはなるだろうから、そこに文句を付けてるのもどうかと。
しかも言い方がモンスターって「深淵を覗く者は深淵からも…」みたい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 11:51:48.45ID:QYHgKAdD
>>301
ありがとう
次亜塩素酸等は情報が錯綜して諦め気味だったのでつい頼ってしまったわ

長文は構わないけど、言いようだよね(笑)
上下意識は害にしかならないから、互いに尊重すべきかと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:02:10.15ID:Veb7TK8X
その人がモンスターという単語をいつも多用し尚且ついつも長文だから
そのあだ名が自然とついただけで、長文が忌避されてる訳ではないよ
0305301だがリンクにして規制された
垢版 |
2022/05/11(水) 12:19:25.70ID:fTU7aBQn
>>280
>九州の水に全て変えたら少しわかるようになったと書いたけど半分市販のペットボトル茶等にしたらもうわからない人に戻ってしまった。
>このスレ民の私超敏感なの〜!と言いたいのは判るが正直世間一般はまだそこまで認識出来ていない

認識しないのは匂いが時間とともに減ってるからでは?3回目は多い県でも6割少し超えくらいなので打ってない人も沢山居る
//vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/ 今の保存 //archive.ph/nYicQ
チャートで見る日本の接種状況 コロナワクチン 2021年2月26日 公開 2022年05月10日 更新 日本経済新聞
全国平均では →(1億2664万人のうち)総人口の54.71% で6割も全然行ってない。

それに、どちら側もだけど、嫌味な言い方や余計な一言は、余計だと思う。元々いる旧2chからの運営側の荒らしで誘導や管理するタイプの誘導工作員 虚無誘導工作員かもしれないが。
虚無的で人間的やり取りは否定だが情報による救済はあるみたいなノリはずーっと作られて来ている。それも作られたものの可能性はある。
ジムワトキンスが乗っ取りとか揉める前から資金面など一介の留学中の学生に運営出来たのだろうか?そういえばなぜ疑問に思わなかったのだろう?と思った。

巨大掲示板2ちゃんねるの運営者、ひろゆき氏とジム氏に陰のスポンサーか /echo-news.net/japan/hidden-2ch-back-grounds-how-jim-and-hiroyuki-administrated-and-financed-big-site 2014年のだがC〇Aの関わりを示唆
ジムはこういう人 //greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647429346/ ジム・ワトキンス「Qアノン生んだのって5chの奴らだよ」

人と人との距離を開けるソーシャルディスタンスって、まるでネットや旧2ch以来の5chみたい
今の状況ってなんか…
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:20:24.85ID:iXEw9yye
>>301
> 次亜塩素酸水は水道水にもプールの消毒にも使われてます。
> そりゃ物凄い濃度で取れば身体に悪いだろうけど
> もうちょっと調べて自分でソースを探して考えて欲しい。

と言うかさ、もう言うの疲れたけど>>292読んでからの発言?

ハーバード大学とフランス国立衛生医学研究所(Inserm)が実施した30年間の研究結果ほど有力なソースは無いと思うんだけど?

これで「そんなの信用なりません」と言われたら、
「ああそうですか」としか返しようが無い

そのソースに基づいて二酸化塩素も危ないだろうと言っているわけ
もちろん誰かが犠牲になる長年の研究に参加しない限り結果は分からないがね

それに、悪くなってからでは戻らないという事実もあるので、
甘く見ていて取り返しがつかなくなった場合に、
あなたの言う事を鵜呑みにしてCOPDになった人に対してあなたは責任が取れるのですか?

自分はそういう責任が取れないから
情報に基づいた推測だけど「危ないだろう」と言っている訳
まあ、あなたがどう思って体を悪くしようが自由だけど、
少しは他人の事を考えて発言して欲しいね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:25.20ID:fTU7aBQn
>>302
>長文は構わないけど、言いようだよね(笑)
>上下意識は害にしかならないから、互いに尊重すべきかと思う

そうですね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:38:03.94ID:I+rd1yGa
>>291
詳しくありがとう
実は住んでいるのは分譲マンションなので、検査するとなると管理委員会を通さなきゃいけないと思う
接種者だらけ住人に微かな人工香料系の異臭を納得させられる気がしないです
幸い元々水道水はほぼ口にしていなかったから、いろいろ個人的に調べながらしばらく様子見します
このマンションだけの問題かもしれないのに騒いでしまって申し訳ない

水といえば四二四のではないのだけれど、事情があってもう十年以上天然水を飲んでます
ワク臭に気づけたのもそういう積み重ねがあったからかな
体の中を流れる水が良いのは大事な事だと自分も思います

いつも詳しいお話ありがとう、とても参考になってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況