X



【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:20.97
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart230
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1646904778/
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:47.74ID:CIwQx58t
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:21.85ID:IVIdiUDt
@C_Althaus: Important #COVID19 lessons to learn from Japan. Japan has recorded relatively low case numbers and no significant excess mortality during the pandemic, despite having the world’s oldest population and being densely packed. Why? 1/7 https://doi.org/10.1038/d41586-022-01385-9 via @alexvespi https://twitter.com/C_Althaus/status/1528809067338207232/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:02:10.98ID:jGyGZwTJ
>>782
@tak53381102: COVIDにおける日本からの教訓(押谷仁)

”世界では、しばしば経済のために規制を全面解除し「正常に戻る」ことを模索し続けたが、感染者は再び急増し、多くの死者が出ている。特権階級や免疫のある人たちだけを助ける単純な解決策は、弱い立場の人々がそのような政策の矢面に立たされる一方で、
1/ https://twitter.com/C_Althaus/status/1528809067338207232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:26.63ID:WC+TVpNE
わざとトイレの便器を舐めてコロナ感染して安全性を強調する先生もいる
特に、体育の先生はもともとコロナは人体に悪影響しないことを主張していた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:12.36ID:yJvnSCdy
今日も42人も死者が出てるのに誰も気にしてない
緊急事態クラスのパンデミックはまだ終わってないで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 02:16:30.78ID:Z45FgEq6
人口動態統計速報3月分がエラいことになってたので、再分析してみた。
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2022/dl/202203.pdf
i.imgur.com/2NmVeE7.jpg

〇 グラフ1
過去10年分と比較して、ワクチン打った頃から明らかに超過死亡が異常増加
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32317.jpg

〇 グラフ2
A 死亡率2021~22と、2011~19の平均値との差
B ワクチン接種回数(累積、回数で全積算)
↑AとBの相関を取ったグラフ↓
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32318.jpg

明らかに(強めの)相関がある。
これは、↓のデータの傾向とも一致。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27948.jpg

★結論

 ワクチンを打つ(累積回数)と、超過死亡は確実に増える。
 しかも指数関数的に。

なので、3、4回目と進む今後、超過死亡はさらに増えていくでしょう。
0789ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/25(水) 09:23:26.58ID:h9Y87PCR
元厚労省のキャリア官僚
「新型コロナは風邪や季節性インフルエンザと同程度の危険性という見方で、報道関係者に連絡してきたのに、テレビなどでは新型コロナは特別怖いものと報道。コロナは恐ろしいと勘違いさせた」
https://twitter.com/KDystopia/status/1526688781650493440?t=U3G0iAVCpIDKR7BwTjpEAQ&s=19

元キャリア官僚が告発する ヤバい! 厚生労働省
https://honto.jp/netstore/pd-book_31439355.html
・飛沫の中にウイルスはほとんどいなかった
・ワクチンの安全性を騙して接種推進
・製薬会社から資金提供を受けていた。

https:/i.imgur.com/RnWmYW8.jpg
https:/i.imgur.com/PedAekZ.jpg
https:/i.imgur.com/HLasFSK.jpg
https:/i.imgur.com/4xlDb4K.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:08.35ID:VQICCpcH
東京都のコロナ担当は稚拙だ。

まだ、コロナなりたての方が保健所に電話かけにくる。
医療機関が陽性連絡時に「保健所か携帯ショートメールで連絡にくる。 連絡内容は保健所ホームページに書いている。 電話は来ない」ことを伝えないからだ。

コロナ担当は医療機関にコロナ伝達の指導を徹底していないので稚拙だ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:50.06ID:JeIIaoPy
新型コロナ アメリカで死者が100万人超える
2022年5月18日
オミクロン株の変異ウイルス「BA.2」などの拡大で感染者や入院者は増加傾向にあり、
再び感染の波が来る可能性も指摘されています。(略)

「一人一人に 人生があった」


新型コロナウイルスに感染して亡くなった家族などの記憶をつないでいこうと、
アメリカ東部ニュージャージー州の農場に亡くなった3000人以上の名前が書かれた石を並べた記念碑があります。
記念碑を最初に作ったのは農場の近くに住むリマ・サマンさん。(略)

サマンさんは「私の弟が亡くなったときはまだアメリカの死者は8万人でした。
100万人というのはとても受け止められない数字です。
死者はただの数字ではありません。
個々に名前が書かれている一人一人に人生があったのです」
と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220518/k10013631141000.html

アメリカ合衆国の合計
感染者の合計数
8340万+13.3万
死亡者数
100万+249
(google)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 11:51:31.12
「登下校でもマスクをはずす」
全国の学校に周知へ 末松文科相
体育の授業も不要
ネット「おせーわ!」「世間の様子見てやっと決断、乙!」
http://totalnewsjp.com/2022/05/24/mask-6/

小泉進次郎氏がマスクせずに街頭演説
「同調圧力が脱マスクの壁」と訴え
ネット「その前にレジ袋なんとかしろ」「あなたが支持した太郎さんにも言えば」
http://totalnewsjp.com/2022/05/25/shinjiro-5/
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:29:48.34ID:AuX49eMY
>>792
サル痘が新登場した最悪のタイミングでマスク外そうキャンペーン開始
やることがいつも周回遅れで最悪のタイミングなんだよな
0798ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:42.64ID:h9Y87PCR
貼り直し

※YouTubeで消された動画です
※サムネからは観れないけどURLから観れます

【CBCテレビ】
後藤茂之厚労大臣「ワクチン接種歴(日時等)が未記入な方については未接種に計上していた」

細川院長「8~9割が接種日時を把握せず」
https://nico.ms/sm40517510

【接種歴アンケート】
接種した日時が答えられないと未接種者にカウントされる
https:/i.imgur.com/NYezWRB.jpg
https:/i.imgur.com/epp5aKI.jpg

【補足】
訂正後は未接種者にカウントしていた分を接種者にカウントすべきところを接種歴不明にカウントしている、つまり本来は未接種者の方が感染者は少なくなる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:40.51ID:JeIIaoPy
もうマスクなしには戻れないね😷
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1651332224/
裸見られてるようなね😷

【日本】「今後もマスク着用」と回答は87.3、仕事中も83.6%が「着用」 ★3
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653452474/
女子(やだ、私、○○くんの前でマスク外してる…) 男子(こいつ、意外とかわいいな…) [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653436247/
【国際】米フィラデルフィア、学校でのマスク着用義務を再導入 感染者増加で
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653449446/
【大分】臼杵市議「鼻出しマスク」訴訟、落選で訴え取り上げ「発言求める意味なくなった」
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653179345/
【調査】 マスクなしの昼寝で園児クラスター、電気通信大など調査
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653301284/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:50.27ID:41pAtB4V
今だと陽性患者の情報を普通に公表されているんだな
勝手にSNS上に個人情報が書かれていてビビった
埼玉県の浦和あたりだと不動産営業が把握していて昼間に陽性患者の休養にふさわしい物件を紹介してくる
突然インターフォン慣らしてコロナ陽性の情報を話しかけてきて気持ち悪かった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:11:01.37ID:bUIx7S4v
何ヵ月も前から言ってるが
そのうち子どもも重症化が多くなって
家族や老人にフィードバック

それがウィズコロナで数々の変異を作ってきたツケ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:06:15.24ID:pML1sHoG
>>802
これ、発熱してるから分かるんだよね
コロナ前よりも多いのかな
10歳未満じゃ正しい対策なんてできないもんな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:33.09ID:efkIqu69
>>802,805
そうそう。
ウチの学校でもクラスでクラスターでてるのに
学校もPTAもまったく連絡してこない
隣のクラスは学級閉鎖にもなってるのに
完全な隠蔽工作
親同士の連絡でやっと知ったけどまだ知らない人も多い

これ、2類相当感染症の発生を隠蔽して
誰かそのせいで感染したら違法なんじゃ無いの?
学校と教育委員会を刑事告訴したいわマジで

本当にこの国は、もう腐りきっていると思う
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:55.12ID:efkIqu69
>>809
もちろん自主休校しまくり
数ヶ月以上

担任が後の席で陽性者出てるのに
登校して下さいって電話してくるってどうなの?
完全にキチガイだよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:51:54.02ID:uZ0zgE5S
未だに1日3万人以上の感染者出てるのに、世間じゃ収束扱い
もう感覚麻痺しておかしくなってるね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:51.75ID:wHVLVcZx
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをまた出して2~3年放置しておけばコロナは終息するよ!!!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:31.48ID:GDUwCI7A
大学の野球部員がランニング中倒れ翌日死亡 コロナ陽性判明
[889825687]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653533575/
ランニング中に泡を吹いて倒れた野球部員 救急車要請せず30分放置→容態急変→車で1時間かけて病院へ→死亡 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653548952/
【岐阜/野球】硬式野球部員(22)がランニング中に倒れ、翌日に死亡 救急車で病院搬送せず 岐阜協立大学 [ぶーちゃんφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653574858/
岐阜協立大野球部員がランニング中倒れ翌日死亡 監督ら、救急呼ばず病院へ

大学などによると、十四日午前、大学敷地内にあるグラウンドで、
用具が片づいていなかった点を問題視したコーチが、
三、四年生の部員らにランニングを命じた。
一時間近く走ったところでこの男子部員が転倒した。
 取材に語った別の部員によると、
倒れた男子部員は当時、
★口から泡を吹き★、
★鼻血が出て★、
★目の焦点が合っていなかった★。

部員やトレーナーが救急車を呼ぶよう進言したものの、
臼井洋介監督は市内の病院に連絡するよう指示。
男子部員は学生スタッフが運転し、
同監督が同乗する車で病院に運ばれた。
病院に正午ごろ到着した、という。
 大学側によると、
男子部員は★発熱★していたため
★PCR検査を受け、新型コロナウイルス感染が判明★した。
https://www.chunichi.co.jp/article/477202
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:05.30ID:e984oEIw
最近の中国のゼロコロナの綻びで、何故か何も出来なかった日本が鼻高々なのな。
いやだからといって普通の民主国家に出来る程度の事を全く出来なかった事実が許されるわけじゃねえぞ。
これ10年後には無能力で何も出来なかったのではなく、あえてしなかった聡明な策だったくらいの歴史修正されてそう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 00:44:37.26ID:971db0fh
【悲報】岸田、殺人コロナ撒き散らしへ

【岸田総理】外国人観光客受け入れ「来月(6月)10日から再開する」
陽性率が低い国は検査行わず ★2
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653571499/
観光で世界から再び注目されつつあるニッポン、6月から外国人観光客を受け入れコロナ禍から復興へ
[545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653484424/
岸田首相、外国人観光客の受け入れ再開を表明。
でも1番の太客『中国人』は来ず…
[271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653534133/
【経済】 ウィズコロナへ、景気判断から「コロナ」の文言外す 政府、5月月例報告
[朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653461412/
【新型コロナ】海外に滞在歴なし…オミクロンの新たな2系統を都内で初確認
[首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653406434/
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:15:50.91ID:mREIgFbY
>>816

中国は14億人いて感染者5万いったの1日だけ
今は1週間平均4500人まで減ってる
一方日本の1週間平均は相変わらず3万5000人で
連日3万アッパー。鼻高々というよりコノザマ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:07.16ID:mREIgFbY
>>811
世間というよりマスゴミの印象操作
ワクチン打ちと同じで洗脳だからw
日本はミーハーマンセー国家だから踊らされ易い
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:21:10.81ID:mREIgFbY
>>817
結局、岸田もスダレハゲと同じで汚染拡大しかしてない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 04:49:13.73ID:qdTRIJ2E
オミクロンは、デルタの5倍 人が死んでるのに 重傷者が増えないんだよな。

これが日本モデルか
0823ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/27(金) 04:56:33.02ID:bqIrU/4q
>>822 死者数多く見せてるよ

コロナ死者数のカウント方法

コロナが原因で死んだ人の数×
なんらかの要因で死んだ人がコロナ陽性だった人の数○

※死因問わずPCR検査が陽性ならコロナ死者数にカウント

厚生労働省
(問2)
都道府県の公表する死亡者数は、どうすべきか。

(答)
陽性者であって、入院中や療養中に亡くなった方については、厳密な死因を問わず「死亡者数」として全数を公表するようお願いいたします

厚生労働省新型コロナウイルス感染症対策推進本部 
(2ページ目 問2)
https://www.mhlw.go.jp/content/000641629.pdf
https:/i.imgur.com/owBBEwf.jpg
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 06:23:55.42ID:JzJ4eG3A
>>821
交通事故の死者よりも扱いが軽いって異常過ぎないか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:10.45ID:Ary3vxLK
岸田総理

新型コロナウイルス対策「若者のワクチン接種」篇
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg24394.html
公開日:令和4年(2022年)5月13日
若い方々でも、新型コロナに感染し
重症化する方もいます。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1653375227/275
また、感染後、症状が長く続く
いわゆる後遺症もあります。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1647647426/335

3回目接種をすることで、
【感染そのものを防ぐ効果】、
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/17
感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/25

自分を守り、家族や友人を守るために。
ワクチンは、種類よりもスピード。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1652573946/21
3回目接種をご検討ください。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:46:58.18ID:KfTPXtNb
AKIRA HIRAISHI
@orientis312
https://twitter.com/orientis312/status/1529973215321153536
昨日の井上アナの「無症状者を掘り起こすということにどこまで意味があるのか」といい、
今日の #モーニングショー 長嶋氏の中国の感染対策に対する「不思議」というコメントにしろ、
対策に失敗した国の人間が防疫における検査・隔離の基本を安易に蔑ろにするようなことは慎むべきだ。

https://twitter.com/orientis312/status/1529976285719449601
検査を含めた防疫・感染対策がお粗末だった日本とそれを行き過ぎるくらい徹底した中国の数字の差は歴然。
ある意味中国をコントロールとしての感染対策の科学的検証は必要だ。
加えてLongCovidや遺伝子ワクチンの副作用・後遺症の影響も大きいと思われるが、これらを含めて精査する必要がある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:19:53.94ID:UnjVViXl
やはりロックダウンしかないんだな
習近平様やプーチン様は正しい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:20.74ID:TG0mENJO
空気中をウイルス単独でだけで漂うわけがない
つばの粒子だのゴミだのチリだのにくっついて漂ってるだろう
だからマスクは有効なんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:33.24ID:mKAZEnsm
>>811
だって3万人のほとんどが風邪かインフルなら気にしてもしょうがなくない?
風邪ひいた人数なんてみんな知らないし興味ないでしょう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:54.75ID:3gEp5Bpx
>>832
やはり進撃の新型AIDSコロナは猛毒化している
神てる賢人指摘済み
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:46:33.68ID:971db0fh
【悲報】サル痘のヨーロッパで確認された患者は、大部分が男性同士で性行為を行う人々だった
[306759112]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653626584/
サル痘感染確認、19カ国131人に 更に感染疑いが106例―WHO
[oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653390541/
ウホッ!ネットでたまたま見つけたいい男… 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1646357253/
エイズ←ホモの病気。新型天然痘←ホモの病気。やはりホモは死なすべき。
[769643272]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653383819/
ウホホウホウホウッホホ part.34 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/africa/1483540452/
欧米で確認された「サル痘」 感染の「疑い」の患者が見つかった場合は
情報提供するよう都道府県に要請 致死率1から11% 厚労省★2
[powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653315737/
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:05.46ID:u2TlNUrD
既に体育の授業では完全ノーマスクだ
教育関係者はオミクロン株なら感染しても問題ないと判断している
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:27.91ID:ui9ueG4L
去年の今頃の感染者数調べたら、東京は684人で全国では4100人
今よりもずっと少ない数で緊急事態宣言出てたのに、去年より遥かに感染が多い今は何もなし
こりゃどういうこっちゃ
0841ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/27(金) 22:28:31.42ID:bqIrU/4q
>>840
まぁようするに、製薬会社から金もらってたんやね


元厚労省のキャリア官僚
「新型コロナは風邪や季節性インフルエンザと同程度の危険性という見方で、報道関係者に連絡してきたのに、テレビなどでは新型コロナは特別怖いものと報道。コロナは恐ろしいと勘違いさせた」
https://twitter.com/KDystopia/status/1526688781650493440?t=U3G0iAVCpIDKR7BwTjpEAQ&s=19

元キャリア官僚が告発する ヤバい! 厚生労働省
https://honto.jp/netstore/pd-book_31439355.html
・飛沫の中にウイルスはほとんどいなかった
・ワクチンの安全性を騙して接種推進
・製薬会社から資金提供を受けていた

https:/i.imgur.com/RnWmYW8.jpg
https:/i.imgur.com/PedAekZ.jpg
https:/i.imgur.com/HLasFSK.jpg
https:/i.imgur.com/4xlDb4K.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:42.30ID:Bvxk8ldk
サカナクション 山口一郎 不安な時代を音楽で“乗りこなす”
2022年4月28日
多彩なジャンルを融合させたサウンドで人気のバンド、サカナクション。
ボーカルとギターを担当している山口一郎さんは、コロナ禍を経て、
これからの音楽はさらに進化していくと考えています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013602801000.html
「今こそ、インターネット上での音楽表現を見つけるべき」――サカナクション・山口一郎が考えるコロナ以降のロックバンド
2022年3/30
「コロナ禍に優先すべきことは、ビジネスよりもリスペクト」とサカナクションの山口一郎(41)は言う。
この2年、インターネットを駆使したさまざまな音楽の伝え方を実践してきた。
ライブビジネスが苦境に立たされるなか、実は手応えを感じているという。
山口が思い描くこれからのロックバンドのあり方とは。

「お金もうけ」しなくていい。普通の生活で音楽を続ける
「僕らは音楽を作る時、『お金もうけをしたい』と思っていない。
作りたい音楽を淡々と作るべきだと率直に思っているだけ。
ビッグビジネスにしようとか、
いい車に乗って高級マンションに住みたいと思うなら、
たぶんいろいろとあきらめなきゃならない(笑)。
お金持ちになりたいと思って活動していないんです。
だって、きりがないですよ、お金って。僕は独身だし、毎日コンビニで好きなものも買えるし、
何なら別に今より収入が減ってもいい。そう気付いたらすごく楽になった。
普通の生活を前提に音楽を続けていければいいと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cd329ab0a057fa12b301432326e19fbf10a705e?page=4
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 23:45:55.31ID:Bvxk8ldk
3日間の総視聴数300万突破、多数Twitterトレンド入りも 3年ぶりの有観客開催「メトロック2022」東京公演 
新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、3年ぶりの有観客開催となったメトロック2022。
2013年の初開催から記念すべき10周年を、Creepy Nuts、BiSH、ヤバイTシャツ屋さんなど豪華アーティストらとともに迎えた。
■キュウソネコカミで幕開け、「今度は5人で帰ってきます!」の宣言
東京公演1日目の幕開けを担ったのは、キュウソネコカミ。
3曲目の『ファントムヴァイブレーション』では、会場で声を出しての観覧ができないため、
歓声ではなくクラップでのレスポンスを提案し、
キュウソネコカミらしい盛り上げ方で、一体感を作り上げた。(略)
■04 Limited Sazabysに「神セトリ」「優勝してる」の声多数
04 Limited Sazabysは、『swim』でパフォーマンスを開始。ボーカル・GENは「今年もこのステージに帰って来れたことを誇りに思います」と挨拶。
「コロナになって、やっぱり何かが足りないと思いながら暮らしてました。
この(生のライブの)熱狂の日々が、俺たちの居場所です」と語り、5曲目の『fade』を熱唱した。
つづきは元記事で
https://times.abema.tv/articles/-/10025072
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:47.59ID:Bvxk8ldk
サカナクション 新宝島
https://youtu.be/QgzIMWJiJtw

■大トリを飾ったサカナクションの幻想的なステージも
 5月14日の大阪公演から始まった
「メトロック2022」の4日間の
大トリのステージを飾ったのは、サカナクション。
日が暮れた暗闇のステージに、
ヘッドフォンを付けたメンバーらの影が映し出され、
1曲目に『ミュージック』のイントロが流れ始めると、
会場の熱気はさらに高まり、会場の観客たちも手を挙げて一体感で包まれた。
8曲目に披露した『新宝島』では、
夜のステージならではの幻想的な演出が繰り広げられるなど、
圧巻のパフォーマンスで「メトロック2022」の4日間を締めくくった。
https://times.abema.tv/articles/-/10025072
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 00:02:17.26ID:ZAsadkQL
メトロック2022
ロックバンド出演者達がMCで
口々に言っていた言葉

【マスクは他人への優しさ】

サカナクション山口一郎
「どうしてそんなことする!なんで人に優しくできない!
せめてこの場にいる人だけでも優しくあろうよ」


3日間の総視聴数300万突破、多数Twitterトレンド入りも 3年ぶりの有観客開催「メトロック2022」東京公演
https://times.abema.tv/articles/-/10025072
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:30:12.61ID:ZAsadkQL
WANIMA「離れていても」「BIGUP」
https://abema.tv/video/episode/289-29_s2_p1
新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、3年ぶりの有観客開催となったメトロック2022
https://times.abema.tv/articles/-/10025072

WANIMA KENTA「全国いろいろ回ってきたんやけど、県ごとにコロナの状況が違って。
来たくても来れんかった人たちも結構おるっちゃね。
やけん、いつも以上に力が入るし、いろんな人の気持ちをちゃんと連れて今日まで持って来たくてさ。
やから、みんなで作り上げてみんなで成功させるっていうのをずっと言い続けてきました。
やからこのツアーは全部が繋がっとったんよ。今までのツアーより気合いが入っとるんよ」。
このコロナ禍でライブをやり、音楽を届けることの意味。
「みんな、コロナになって感じること、思うこと、たくさんあると思う。
やりたいこともやれんで、いろんな人から責められて、
世の中に惑わされて。自分って何やろうなって弱ったときに、
少しでもWANIMAの音楽で力になれないかなと思う。
あきらめるのは簡単やんか。でもワクワクして信じてたいやんか。
それなくなったら生きとる意味わからなくなる。
やからライブはいつも以上に熱くなる。これから先、
いろいろあるかもしれんけど、WANIMAとともに生きていってほしいなと思います。
腐らず、すかさず、生きていってほしいなと思います」。
WANIMA2021年7月14日『Cheddar Flavor Tour 2021』東京・USEN STUDIO COAST公演
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000008426/
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 02:43:28.77ID:hF7Pa+6h
ノババックスのワクチンってオミクロンにどんくらい効くんだ?
調べてもよくわからんかった
0850ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/28(土) 10:46:27.02ID:sBzrhSPt
>>798動画消されたので新しいの貼っておきます

※YouTubeとニコニコ動画で消されYouTubeで再アップされた動画です、また消される可能性有り。

【CBCテレビ】
後藤茂之厚労大臣「ワクチン接種歴(日時等)が未記入な方については未接種に計上していた」

細川院長「8~9割が接種日時を把握せず」
https:/youtu.be/Le5Lm1qfTYA

【接種歴アンケート】
接種した日時が答えられないと未接種者にカウントされる
https:/i.imgur.com/NYezWRB.jpg
https:/i.imgur.com/epp5aKI.jpg

【補足】
訂正後は未接種者にカウントしていた分を接種者にカウントすべきところを接種歴不明にカウントしている、つまり本来は未接種者の方が感染者は少なくなる
0852ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:55.04ID:sBzrhSPt
>>851
コメント抜粋

>未接種か何回接種したかくらいはわかるはず。日時がわからないだけで接種歴不明としていることにも疑問を感じます。余程不都合なのかと

>意図的でしょ、だって抜き取っただけで修正済みとしちゃってるじゃん
抜き取った分を、接種済み者のカテゴリーに入れて初めて統計が成立するのでは?両者トントンにしているこの部分も、さらに意図的であり恣意的

>こちらデータ修正したとのことですが、接種歴不明(接種済ではあるが、接種日付が分からない)の方を、接種済としてカウントしないと、正確なデータとしては使えないですよね

>接種歴不明を2or3回接種に振り分けると、接種者のほうが圧倒的に感染してることになるはず。記事に出てくる免疫に悪影響、ってことが起きている可能性は十分あり得る。海外で既に言われているVAIDS(ワクチン接種後免疫不全症候群)に本当に向かっているのなら、ミドリ十字の薬害エイズ事件どころでない
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:41.69ID:v+Vo5ysa
Yahooのトップに載せるべきニュースじゃない??
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:46.79ID:SWZJCfpz
>>854

だなあ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:28:07.47ID:/qtovOl8
安倍政権の大臣副大臣のうち5人が起訴され有罪判決 これ結構な闇深だよな [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653748377/
「安倍政権の時の大臣、
副大臣で立件され、
1審で◆有罪になったのは5人◆になった。
この
◆体質の異常◆さ。
要職にある人物がモラルを失い、
裏でさまざまにカネにまつわる違法行為を行っていた。
非常に大きな闇を感じる」などと指摘した。
安倍政権時の閣僚では
◆秋元司内閣府副大臣、 
◆河井克行元法相、
◆菅原一秀元経産相、
◆遠山清彦元財務副大臣、
◆吉川元農相
が政治とカネの問題で起訴され、いずれも1審で有罪判決を受けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e503f5d7726619bdbcd1305f5f18609c14500e96
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:04.87ID:V8PrGrGq
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★14 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653771566/

厚労省、ワクチン接種者をコロナ陽性なった時点で未接種者として改竄していた事を白状し大炎上 [296138258]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653760441/
【クソワロタwwww】 厚生労働省、コロナワクチンが全く無意味なことを公式に認めてしまうwwww [765575576]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653737539/

新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 [233450366]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653727856/
【悲報】4回目ワクチン接種が全国で続々と始まってるのに、まったく話題にならない とうとう高齢者すら飽きたか [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653746027/

【反ワク死亡】反ワク「2021年の超過死亡の原因はワクチン!」→ワクチン接種とは無相関でコロナ死と綺麗に相関してたと証明されてしまう [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653706605/
0858ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/29(日) 07:40:56.29ID:f/cTBSS8
>>856
同じ事を岸田政権でやってたとしても起訴されない、要するに政敵つぶしのあら探しみたいなもんじゃね
安倍政権を叩きたい勢による
0859ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/29(日) 07:42:44.83ID:f/cTBSS8
>>856
はっきり言ってどの政権も政治家も多くの人が真っ黒で叩けばホコリがでる。政治家なんてそんなもん

叩くか叩かないかの違いしかない
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:08:38.78ID:i6JUuOLt
>>833
バカがますますバカになっちゃうのな

めまい、混乱、言葉が出ない…コロナは軽症でも認知力低下の恐れ
脳に10年分の老化に相当する変化を起こす可能性、英国の脳スキャン調査

ttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/22/041900181/
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 18:11:56.31ID:j+Rq6DT1
>>863
この手の記事って、みんな「おそれ」とか「可能性」ばかりで断定できないもので煽るよなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:50.83ID:n3jPf0HM
今減ってるのは換気がしやすい時期になったからってのが大きいので、冷房で閉めっきりになる真夏になれば激増確定だね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 22:48:09.34ID:d+HgJAFM
>1 
おう、令和南海トラフ大震災だあ、
そのはるか前に、いますぐにでも

トーキョー パーフェクト カタストロフな、

最近、欧米豪でオーバーシュート化 クラスター化した、空気感染する令和天然痘 with
武漢コロナ熱ウイルス変異株 
令和ツインデミックな、ギガオーバーシュート

令和ウクライナ侵攻から、欧露全面大戦
第三次世界大戦 全世界全面核戦争

令和関東大震災 M8·5
令和箱根カルデラ巨大噴火

伊勢湾台風クラス 狩野川台風クラスの、令和東京湾ギガ台風

ここらが、もうすぐきて、東京湾沿岸 相模湾沿岸 房総半島沿岸ここら全部、

令和東京ギガ大火、
令和東京湾ペタ巨大津波な東京湾ギガ高潮


ここらで崩れかけた、高架道路 
水没した地下街、半壊、半焼した、
住人が逃げ去った、無数のタワマン。
アパート 雑居ビル 一軒家。
ここらが全域で、ハイパースラム化。
東京都内全域で、ペタオーバーシュート ギガクラスター。すべてペタ不良債務化。

日本国債 地価 株価 トリプル大暴落 スーパーガラ
日本国債金利テラ上昇 ギガ増税 ハイパーインフレへw 
預金封鎖 デノミ 財産税へw 
こういう、ギガ資本流出での、ハイパー インフレ激化が おき、
令和ギガ スタグフレーション慢性的構造超不況に。

こういう、トーキョージャッジメントデー
トーキョーマゲドン カントーアポカリプス
ここらが、起きるに決まっているw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:57:54.25ID:RFQpFcI/
【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省「理由は不明だが意図的なものではない」 ★24 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653812690/
厚生労働省は10万人あたりの新規陽性者数を
「新型コロナワクチンを打ったか打っていないか」
で分けて公表していますが、
その中でワクチンを打っている人の一部が“未接種者扱い”になっていたことがわかりました。

【写真を見る】新型コロナワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…厚労省
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/gallery/55384?image=2&station=cbc

専門家の指摘を受けた厚労省は、
突如データを修正
その結果、
ワクチンを打っていない人の新規陽性者数が大幅に激減しました。
この「結果」が示すこととは・・・?

※続きは元ソースでご覧ください
Yahoo!Japanニュース/CBCテレビ 5/27(金) 23:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/302956e09ab38e2d48292a38a03cbbacf24b7340

【特別重大報道】ワクチン接種者の方がコロナに感染しやすい 厚労省がついに白状する ★4 [535628883]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653163283/

【悲報】元厚生省職員、ワクチンのヤバすぎる情報をリークしてしまうwwwwwwwwwwwww ★2 [535628883]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653125996/
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:58:33.17ID:l/oEI43A
ごとう整形外科
年末の厚労省職員の自殺から見えること
自殺したのは、今ワクチン接種で取り沙汰されている厚生労働省の職員である。
あるジャーナリストからの情報によると、その4日前の12月24日のコロナワクチン副反応検討部会において、
和歌山県の12歳女児の接種後死亡案件が今回の報告記録に掲載され、しかもSNS上では、
この女性職員がこの記録を掲載する担当官であったということであった。
このコラムでも以前9/18に掲載させていただいた和歌山12歳女児接種後死亡の件である。
https://karyukai.jp/column/4635
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:05.44ID:o+qSRFp9
親がワクチン接種後に死亡した立場からすれば、親が突然の危篤状態になったのはホラー映画みたいな恐怖だった
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:02:50.48ID:ZCr7Rn8h
発生届けに3回目のワクチン欄がない様式がまだ使われているからね

3回目のワクチンデータは何もないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 02:19:59.46ID:eAf24Yvh
【観察】安倍晋三の朝鮮(チョン)通を指摘すると黙るジミン信者は限りなくチョン系

・安倍晋三の地元山口県は朝鮮人が多い
ケチって火炎瓶事件等が起きる
・朝鮮アプリLINEを半公用化
・統一教会ビデオに度々出演
・安倍家家政婦うめ「朝鮮人だ」と証言
・安倍晋三の屋敷は朝鮮人パチンコ屋から購入の情報、事務所も借りている情報
・オリンピックでは選手達に朝鮮スマホプレゼント
・朝鮮KPOP朝鮮ドラマゴリ推し電通の平井を大臣に起用
・朝鮮人CM起用サントリーから酒提供

安倍晋三って朝鮮王室の李晋三世で、日本と朝鮮統一目指してるってマジ?
[無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1489989259/
【安倍元首相】「桜を見る会」夕食会にサントリーが3年間、酒を無償提供 
識者「違法な寄付の可能性」
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1653697924/
【桜を見る会】安倍元首相は本当に秘書の不正知らなかった?118回も虚偽答弁した理由は?
刑事確定記録開示も残る疑問
[2022/5/3] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1651631736/
安倍晋三元首相、ウクライナのゼレンスキー氏を批判 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653815847/ 
【悲報】安倍晋三「外部電源必要無し!」→メルトダウン → 原発増設の最高顧問に就任🤩☢ [873218469]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653905692/
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 05:18:39.51ID:eAf24Yvh
過去3年のコロナ対策費77兆円に見る5つの問題点
2022/04/18
https://toyokeizai.net/articles/-/581968
ジミンソウカ日本政府がこれまで
新型コロナ対策に使ったお金
◆77兆円

新型コロナワクチンは1回当たりいくらかかったのか?それは秘密だが、単純計算してわかったこと
土居丈朗慶應義塾大学経済学部教授
◆毒チン1発2721円、
◆日本全体で8億8200万発2.4兆円
財政制度等審議会の会合での配布資料の9ページにある。
これをみると、
2021年度までに2.4兆円もの予算を費やして、
8億8200万回分の新型コロナワクチンを確保したことがわかる。
これを基に単純計算すると、
ワクチン1回当たり約2721円となる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takerodoi/20220413-00291306

ワクチン調達2.4兆円 「秘密保持」契約内容示さず
2022/5/7 
海外メーカーとの交渉に苦心し、調達費は計2兆4000億円に膨れ上がった。
契約内容が明らかにされないなど不透明さが残る
https://mainichi.jp/articles/20220507/ddm/002/010/126000c

経済対策77兆円!のうち、あなたの手元に何円、届きましたか?
もし、お金を日本国民に配って、
1ヶ月~2ヶ月休みにしていたら
そちらの方が安いし、
死者も少ないし、
実験ワクチン打たずに済んだし
新型コロナも無くなっていたのでは?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 06:07:37.08ID:2LPIRthc
そのうち政府が歯医者の治療用の麻酔薬にまでワクチンの成分を混入させてきそう
歯の治療なら気付かれずにワクチンを体内に入れられる

むろん歯医者だけでなく手術用の麻酔やら食品にまで混ぜそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:03:55.34ID:akNTmrH9
濃厚接触者どうしで食事するのは
やめろよ

家族であってもだ。

感染を拡散してるかな
0879ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:29.22ID:vGH23nTE
>>878
政府が、屋内で無言で2mのディスタンスあればノーマスク推奨してるぞ

逆に空気感染なめんなって思うけど、つまりコロナウイルスはただの風邪ってことやろな、
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:22.73ID:t9srWz32
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをまた出して2~3年放置しておけばコロナは終息するよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況