国内感染者数の推移を議論するスレPart198

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:07.26ID:17PfwA8P
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1646808189/
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:37.80ID:/aAZimPz
>>973
「あれ、こんなに低かったっけ?」と思ったらからくりはこうだったのか
これやるとか正しくデマ言う奴と変わらんじゃん

ちなみに5波ではなく2年分だけど50代だけでも1000人以上死んでるな
「現代日本でこんなに死ぬとか普通の感染症でありえない」って医者がはっきりってるぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:35:08.79ID:ikH1HCzG
>>977
>>965見るとわかるけど令和3年7月1日~10月31日だったら50代男だけで約400人亡くなってますね(非公表のぞく)
2021/6/30~2021/7/6 249
2021/10/27~2021/11/2 652

>>976
ごめんねもう終了
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:45:38.31ID:LYCtecB0
ワクチンやめれよまじで打ってない国減ってるだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:22.60ID:/aAZimPz
>>979
元々ファイザーモデルナではワクチン足りないという事での緊急的なもんだったし
リスクはこっちの方が微妙に高いは効果はこっちの方が低いわ(韓国で広がりまくった原因の1つとも)と欠陥品扱いされたししゃーないわ
その二人で皆打てる状況になればいらんよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:09:41.93ID:pw1Dz+fC
ワクワク割じゃなくて、イベイベ割しろよ
早期治療用にイベルメクチン常備してたら割引が受けられる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:31:59.76ID:a5D9khta
日本は、ロシアを批判したり半旗を掲げるようなことをしていると
輸入も出来ない。日本も原爆被害国と言いながら
昔は、侵略戦争やった国
大阪の吉村氏は、北からの超距離弾道弾の被弾を警戒している
コロナも怖いけど戦争になったらお仕舞いだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:04.86ID:uLfYUgqj
過去侵略戦争やった国なんて言ったらどこも何も言えんやろ
それで今のロシアや中国の好き勝手容認しろと?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:30:54.33ID:NrMSkfGs
【訃報】ロシアの政治指導者、ウラジーミル死亡。コロナのワクチンを8回も接種していたのに、コロナに感染して亡くなる [807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649329303/

ロシア下院「我々は北海道に対する権利を持つ。もし日本が第二次世界大戦の運命を忘れているなら記憶を呼び起こさざるを得ない」★18 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649350076/?v=pc
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 02:34:40.58ID:HY8wtkYZ
>>979
税金の無駄遣いしやがって
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:24:20.93ID:PeEBerYJ
最近のNHKでもさっきのモーニングショーでも国内の現状は無視して中国のコロナ報道してたな
目を逸らしたいんだか知らんが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:47.43ID:PK0MFUie
後遺症がなければインフルエンザ同等5類でいいんだけど
働けなくなるほどの疲労感ってヤバいよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:15:01.59ID:V5gdcvIa
宮崎+610以上!!!!(過去最悪)

ピークアウト言った奴は莫迦以下w
いよいよ天井やピークが見えない、ウクライナ以上の地獄へ!!
進撃のXE型ステルスオミクロン波は勢い知らずで日本を呑み込んで、列島をさらなる地獄に!
こりゃ今月中に1日20万超え&中露による日本攻撃で日本滅亡、玉音放送確定だね^_^
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:37.53ID:HY8wtkYZ
つい最近大分の接種会場の職員が外食で集団感染したでしょ
それを見て学ばなきゃバカもいいとこだ

a.接種会場の職員なのだから当然3回目まで接種したはずだが余裕で感染するし他人にもうつすってこと→つまり接種なんて特に意味は無いって証明で日本政府もメディアも嘘たれながしてる

b.あるいは接種していない→意味が無くリスクだけあるって知っているから職員は一切打たないのである

c.いずれだったとしても外食すりゃあ簡単に感染するということだ

この一件から何も学ばない奴が三回打って多分四回目も打ち感染もする落ちこぼれなのだろう
本当に打つほどに収束しねーなこのウイルスは!
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 11:54:54.42ID:HY8wtkYZ
>>994
ほとんど聞いたことないだろ
特に若い奴から
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 12:20:01.24ID:e7nvATwG
他人からは分かりづらい味覚や嗅覚の低下や脳霧だかを後遺症とか言われてもなあ…元々を知らないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 16分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況