X



【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart230

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:58.04
ここはCOVID-19総合スレです。

COVID-19 Japan
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

個別的・専門的な話題は>>2のリンク先スレを利用してください。

※前スレ
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1645018048/
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 16:56:07.29ID:z+AP06r5
青森+658!!
ピークアウトなんか真赤な大ウソ!
進撃のステルスオミクロン波は勢い知らずで日本を呑み込んで、列島をさらなる地獄に!
こりゃ来月には1日20万超えで日本壊滅、更には中露が日本攻撃して日本滅亡で玉音放送確定だね^_^

生存競争しませんか
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:30.98ID:cAr0mykF
新型コロナ最新死者数115人
国内合計死者数27630人
今日の感染者数47470人
コロナ国内合計死者数30000人までもう少しだ…
ガンバレ(◠‿・)—☆(◠‿◕)(✿^‿^)(◔‿◔)。◕‿◕。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:42.86ID:z+AP06r5
前週の全国感染判明は49210
微減。いよいよ下げ止まりからの急上昇ステージ突入へ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:42.30ID:BIsQ4Czc
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをやって3年位放置しておけばコロナは終息するよ!!!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:01.78ID:Cuiv8oo7
コロナ禍前のように客を詰め込んでプロ野球の試合が行われているけど
あの中に何人かウイルス持ちが居るんだろうなと思うとなんだかなあ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:26.31ID:17PfwA8P
>>427
進撃の激毒化ステルスオミクロンは
市中空気感染すると神てる賢人が
指摘しているのに
余程日本壊滅させたいのだろうな

ステルスオミクロン波は勢い知らずで
日本を呑み込んで列島をさらなる地獄に!
「間違いなく」「必ず」「絶対」再来月には
1日25万超えで日本滅亡と
断!!!!!!!!!!!!!!!!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:04.70ID:hx4UQ+1q
コロナ終わった?いーや。BA2やデルタクロンなど見てもまだこれからも続くだろ。もう2年も続いてる
防疫にうんざりしたからはっちゃけて規制緩和からの感染拡大する欧米に続けってか?そこは防疫に飽きずに
その場しのぎの対応から態勢を立て直すべきだろ。保健所の人たちは一所懸命で目の前の業務をやって
くれてるとしても病院で施設で自宅でコロナが多くの人を殺し傷つけてるのならやり方がまずいんだろね
その改善は現場の人でなくその上の人が考える事なんじゃないかな。改善もせずに同じ過ちを何度も
繰り返す(つまりその度に人が傷ついたり亡くなったりする。)なんて企業だったら考えられない事
なんじゃないかな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:20.93ID:17PfwA8P
>>433
進撃の新型AIDSコロナにはロックダウンとステイホームしかないんだよ
オンライン完結型社会への変革「令和維新」が急務
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:11:59.44ID:K2v3sDid
【値上げの波】ウクライナ情勢が日本にもたらす「ジリ貧家計」、物価上昇率2%は余裕で達成?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647900707

【世界経済】ウクライナ戦争でグローバル化は「終焉」 資産運用世界最大手米ブラックロック
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648205242

【国際】中国から「前例のない」資本流出、ウクライナ侵攻後−IIF
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648188793
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:16:34.86ID:K2v3sDid
iPhone工場が操業停止…3期続投のためにロックダウンを繰り返す習近平政権の行き詰まり
「エネルギー不足」と「モノ不足」のWパンチが日本を襲う
PRESIDENT Online 2022/03/22
https://president.jp/articles/-/55679?page=2

「ゼロコロナ政策」に頼る習政権の行き詰まり
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:18:44.77ID:K2v3sDid
サリバン・楊会談で中国が放った対ロ支援の「ニセ爆弾」
切羽詰まった中国:死せる偽情報、焦る習近平走らす
2022.3.25
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69433
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:20:35.68ID:K2v3sDid
文在寅、青瓦台からの「執務室移転」進める次期大統領に見苦しい嫌がらせ
退任前の最大の関心事は「いかに次期政権の足を引っ張るか」
2022.3.25
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69444
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:23:44.21ID:K2v3sDid
ロシア、ウクライナ侵攻で過去15年分の経済成長を失う見通し−IIF
2022/3/25
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-24/R997N0DWRGGC01

ロシア経済成長率、2022年はマイナス15%と予想−来年マイナス3%
当面の打撃が過ぎ去った後も「頭脳流出」などで経済に長期的影響
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:32:20.30ID:K2v3sDid
あまりに無責任な文在寅、世界最悪の感染状況を無視して「K防疫成功」を宣伝
もはや感染対策に興味なし、残り任期は自身の「功績」宣伝するのみか
2022.3.22
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69385
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 06:35:18.08ID:K2v3sDid
中国の経済成長は過去30年で最低に?「三重苦」にウクライナ危機がダメ押し
ダイヤモンド・オンライン 2022-03-22
https://diamond.jp/articles/-/299558?page=3

景気減速を食い止めるために
習政権が講じた多くの対策とは?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:12.82ID:XAvyovgU
習近平政権の方針が迷走している為に中国経済界が混乱状況に見舞われている様だ
新型コロナの影響があろうが無かろうが、習近平政権下で操業をする事にリスクが大きくなりつつある
また、気分次第で営業や操業の邪魔をされるとか、ヘタをするとロシアに媚びて変な事を言い出して制裁まで可能性がある
ということで株価が上昇したのを気に処分をしようとする動きもある様で
元々、中国は周辺諸国に生産拠点としての立場を奪われつつあり、それを市場開放を匂わせたり、
政府からの優遇をチラつかせてなんとか踏みとどまってもらっていた立場にある
なので、中国政府の頻繁なロックダウン連発は進出企業にとって想定外な状況となっている様で

もっとも、中国の状況は公表されているデータよりも良くないという指摘もあって、対策をしなくなった場合、
韓国やドイツを追う懸念も言われている様で、その場合はこれまた操業に影響が出る懸念がある
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:31.03ID:awujpSID
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをやって3年位放置しておけばコロナは終息するよ!!!\(^_^)/
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:59.51ID:3IRvHfjS
今回ワクチンゴリ推し騒動
今回の手口は株式だね、米国株式、日本株式
麻生太郎の親族会社が葬式屋の株式買ったのは有名
政治家、政治家の家族、それから宗教の株式保有を調べて
今後は株式保有を禁止するべき
モデルナ、株価見てみ、
ワクチンやワクチンパスポートと煽りまくった時期に急騰、
今や急落

今回の手口は株式
自民党、自民党政治家、創価学会公明党

ワクチン株式保有→転売益

これを徹底調査するべき
そして、今後は政治家(その親族企業)は株式投資は禁止するべき

インサイダーに近い、卑怯臭い
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:13:05.20ID:y1wav5eD
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です…↓


以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:01.50ID:XAvyovgU
アングル:「隔離は御免」、中国ゼロコロナ政策に市民の不満爆発
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-frustration-idJPKCN2LK08S
中国版ツイッターの「微博(ウェイボー)」には「感染が始まって3年も経つのに、
政府の対応は未だにお粗末だ。人々の命や死にまるで無頓着な、怠惰で杓子定規な政府だ」という投稿があった。

中国では2019年の夏から秋にかけて始まったという話が広がっているので、3年過ぎたとなる様だ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:28:47.88ID:fu0feS0a
誹謗中傷加害者の5割超「正当な批判・論評と思った」年代別では50代男性が最多、次が40代男性  投稿SNSは匿名掲示板が最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647913630

https://www.bengo4.com/c_23/n_14256/


【北海道】「土下座するか、店を辞めるか」ファストフード店で女性店員を怒鳴りつけた60歳「責任者に謝らせたかった」札幌
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648183101/

https://www.hbc.co.jp/news/af39f873eb1e5dabc624cbf4bc6e2c7b.html
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:21.67ID:QVCNmZWf
>>1
日本の「コロナ死者数は10万人超」 衝撃の推計 | 新型コロナ、「新しい日常」への前進
東洋経済オンライン 2022/03/20
https://toyokeizai.net/articles/-/540044?page=4

こうして、ウクライナからの衝撃的なニュースが関心を引きつけている間に、世界はいよいよ「withコロナ」を新たなスタンダードとして受け入れようとしている。
 
もちろん正常化路線そのものについては、新型コロナ診療に携わってきた一医師としても、大枠では賛成だ。
 
日本は新型コロナ以降、自殺者が増加した。ステイホームや活動自粛の影響で、全年代で体力低下も顕著だ。受診控えで持病を悪化させた人もいたし、予防接種控えも多かった(過去記事【コロナうつ「自殺者数の異変」に見る意外な背景】【医師が警鐘「ステイホームによる健康被害は深刻」】)。
 
このままでは結局、多くの命が失われかねない。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:46.80ID:QVCNmZWf
>>452 >>1
●合併症や後遺症は新型コロナだけじゃない
なお、誤解があるといけないが、新型コロナが特別に合併症・後遺症を起こしやすいということではない。総じてウイルス感染症には、やっかいな合併症や後遺症がつきものなのだ。
 
例えば、先にも挙げた心筋炎。新型コロナをきっかけに知ったという人も多いだろうが、ウイルス感染症の合併症としては“あるある”だ。もともと全症例の約50%〜70%がウイルス感染によるものとされている。
 
ただし実際の診療では、心筋の炎症は確認されても原因まで特定するのは難しい。状況や経験に基づいて推察するしかない。
 
身近なところでは、インフルエンザでも、非常にまれながら心筋炎は起きる。まれがゆえに発見が遅れ、致命的になることもある。世界5大医学雑誌の1つ『New England Journal of Medicine』は、インフルエンザ患者では心筋梗塞による入院の割合が6倍となる、というカナダの研究を報告している。
 
また原因不明とされていた自己免疫疾患でも、新型コロナに限らずさまざまなウイルス感染が引き金となりうることがわかってきた。
 
例えばヘルペスウイルスの一種「EBウイルス」は、世界中の全人口の95%が一度は感染する、ごくごくありふれたウイルスだ。
 
通常は、幼少期に感染して軽い風邪のような症状を経験し、いったんはそれで完全に収まってしまう。だが、体から完全に消えてなくなるのでなく、終生にわたって潜伏し続けることがポイントだ。
 
かつては体内に潜伏していても特に悪さはしないと考えられていたが、そう都合よくはいかないらしい。EBウイルスが、特定のがん(ホジキンリンパ腫、バーキットリンパ腫、上咽頭がん等)や、「多発性硬化症」という自己免疫疾患を引き起こす可能性が明らかになってきた。
 
がんや自己免疫疾患の多くは「原因不明」とされるが、その中には、知らないうちにウイルス感染していた場合や、発症のタイミングの問題などから因果関係がわからなくなっている場合も少なくないはずだ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:01.89ID:QVCNmZWf
>>452 >>1
●「withコロナ」の本当の意味とは?
冒頭で触れたように、新型コロナ自体はまだ世界的に下火でもなんでもない。ブラジルや欧州では「デルタクロン」なる新たな株が確認された。今後もまだ続々と変異株が表れるだろう。
 
それでも日本が“正常化”の道を選び、人々の動きが再び活発化すれば、新型コロナだけでなく、息をひそめていたほかの感染症も続々とオモテに出てくる。
 
風邪のような症状が新型コロナなのか、それ以外なのか、はたまた体調不良が何かの合併症や後遺症なのか、判断しづらくなる混沌が訪れる。
 
麻疹(はしか)や風疹、水痘(みずぼうそう)など昔から身近にあるウイルス感染症も、深刻な症状や合併症、後遺症のリスクが高い。だからこそ予防接種が定期化され公費負担となっている。
 
しかし今、接種を受けた世代も、過去にかかったことのある世代も、一様に免疫が弱まっている可能性がある。新型コロナ予防策の功罪だ。さまざまな病原体の侵入を遮断し続けていると、免疫が鍛錬されず、しだいに防御が手薄になってしまう。
 
完璧に新型コロナ対策してきた人ほど、いっきにさまざまな病原体の前にさらされたら守り切れないかもしれない……という皮肉な状況だ。
 
つまり「withコロナ」生活とは、新型コロナだけでなく、再び「身の回りのあらゆる病原体との濃厚接触を覚悟する」生活、ということだ。実は今以上に自衛の意識が求められる。
 
ただし、感染の仕組みや流行状況について正しい知識・情報を得て、適切な判断ができれば、一律で過度な自粛の押し付けからは解放される。適切な自衛によって自由を担保するのだ。
 
新型コロナワクチンの3回目接種をきっちり受けることはもちろん、コロナ禍で各種ワクチンを打ちそびれたお子さんや高齢者の方々などは、ぜひキャッチアップ接種を急いでいただきたい。また、これについては行政のサポートにも期待したい。
 
一方で、個人やコミュニティーごとの情報格差が大きいことも否めない。私自身は医師として、その差を少しでも埋められるよう、診療現場やSNSなどを通じた情報発信を続けていくつもりだ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:18.72ID:5D6Qqz5n
新型コロナ・国内最新死者数101人
国内合計死者数27731人
国内合計死者数47338人
まずは…ベルギーのコロナ合計死者数超えようぜ
(◠‿・)—☆(◠‿◕)(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(✿^‿^)。◕‿◕。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:00:00.87ID:+vMWmVkY
コロナ関連死含めると世界平均で3倍、
感染症対策に弱い日本は公表の6倍だから

14万人に対し日本は16万で既に超えてるよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:10:23.79ID:QjEDjN84
ワクチンで免疫が弱った結果、持病が悪化して死んだ人が増えたと仮定して

その場合次の新型コロナが致死性が高いことにしてワクチンの影響ということを隠蔽しそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:12:47.45ID:TKd39KH/
ウクライナの国花“ひまわり”。1970年の名作映画『ひまわり』が突きつける、痛ましい歴史の記憶
2022/3/20 9:30
https://moviewalker.jp/news/article/1076010/

ロシアによる、ウクライナへの軍事侵攻が続いている。そのあまりに無惨な光景に心を痛めている人が多いなか、一本の映画が注目を集めている。1970年公開の『ひまわり』だ。
 
●戦争に翻弄される市井の人の悲劇を描く『ひまわり』
イタリアの巨匠、ヴィットリオ・デ・シーカ監督の『ひまわり』は、主演がソフィア・ローレン、マルチェロ・マストロヤンニと、こちらもイタリアが誇る世界的名優。
カンヌ国際映画祭では最高賞のパルムドールに輝き、アカデミー賞でも外国語映画賞(現・国際長編映画賞)を受賞した、まさに名作中の名作だ。
初公開時から50年以上も経っているが、日本でも多くの人の記憶に深く刻み込まれている。
 
第二次世界大戦でソ連(当時)の戦線へ送られた兵士のアントニオ(マストロヤンニ)。出征前に彼と結婚したジョバンナ(ローレン)は、終戦後も夫の帰りを待ち続けていた。
やがてアントニオと同じ部隊にいたという男から話を聞いた彼女は、その消息を自分で確かめるべく、ソ連へ行くことを決意する。
ジョバンナが向かったのは、イタリア軍が戦っていたという、ソ連の南部のウクライナの町。決死の想いでアントニオを捜し続けるジョバンナだが、やがて信じがたい真実を目にする。それは…。
 
名作なのでこのあとの展開を知っている人も多いだろう。
また未見の人でも、ある程度の予想はできるかもしれない。
いずれにしてもジョバンナの運命は半世紀以上もの間、多くの人の心を揺さぶり続けてきた。
戦争が一般市民に与える悲劇としても、映画史に残るほどの切実な一作になったのである。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:22.48ID:+vMWmVkY
>>456

これの感染症対策に弱いというのは
検査、隔離、治療などの医療・保健所体制や
補償等の国の対策な

日本は国民各々が対策してくれてるだけで
国の感染症対策は世界的に糞レベル
昔から指摘されてるのに放置してきた結果
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:53:28.13ID:iP6a4ogd
@tsubu_clinic: 当院検査会社に4月以降の850点のPCRを確認したけど、どんなに頑張っても7700円(税込)までだった。他の検査会社も当たったけど、それが限界。700点になれば6600円(税込)が限界との返事。ちなみに容器代が200円くらいかかるので、実質利益はゼロです。
発熱外来撤退だな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:18.96ID:sFB3o8a8
全部

安倍晋三の責任

TPPで賃金安い東南アジア(マレーシア等)と同列にしてしまった安倍晋三
安倍晋三が海外安い労働者を入れ日本国民の賃金もそれにつられて低下

安倍晋三のやったTPPで食糧自給率低下、そこに新型コロナと戦争でインフレ
食糧確保にも苦労する事態に

安倍晋三がオリンピックで莫大な負債を作った、オリンピックは全く利益無し
損だけ

安倍晋三がプーチンに3000億円貢いでいたが、それは海外バラ撒きの氷山の一角

安倍晋三が日本国民が蓄えてあった大事な大事な年金を株式市場に突っ込み上がるか下がるか丁半博打で、新型コロナ不況などで株下がり負け、黒田日銀に助けてもらったが、実質パア

安倍晋三が朝鮮企業LINEや電通などお友達企業だけを優遇、その他は総崩れ

安倍晋三が、役立たずアベノマスクや出来損ない実験ワクチン買うために税金無駄使い

安倍晋三が株式投資家ばかり優遇、株式博打
日本国民の勤勉さが無くなってしまった




安倍晋三が諸悪の根元
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:06:21.67ID:CtHQpnq7
その度合いがハンパない

アメリカには全く逆らえない、言われるがまま、中国には忖度ばかり
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 03:34:25.40ID:NFYha6Py
訂正 新型コロナ・昨日の死者数101人
国内合計死者数27731人
昨日の合計感染者数47338人
まずは…ベルギーのコロナ合計死者数超えようぜ
(◠‿・)—☆(◠‿◕)(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧(✿^‿^)。◕‿◕。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 05:38:20.05ID:EYC3P0Iv
>>1
戦時を体験したこともなければ現地の人と話したこともない弁護士にはわからないかもだけど、
近くに砲弾の雨が降る中でも、子供が遊んで笑うし、人は誕生日も祝うし、結婚式もあげるし、犬と散歩したり音楽を楽しんだりもする。人は辛い時こそ幸せを感じたいもの。
「僕の考えた正しい当事者論」要らない。
 
 
長らくロシアとのパイプ役とか言われてた、政治家も結局は私腹を肥やすことだけに動いていたわけで、しかもこの期に及んでもなお、ロシア擁護で何の役にも立っていない事が露呈、何よりヤバいのはその方の所属政党が、そうした事を野放しにしている事。
何か恩恵を受けてるのかな?誰の事か分かるよね?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:35.07ID:uKjYEwtb
>>1
電力が足りないのは電力会社のせい、電力を供給するのは電力会社の責務。

なんて事を、いまだに言う人がいるのには驚き。

電力自由化の意味もわからず賛成してたんかいな。

電力自由化
自然エネルギー推進
原発稼働要件の厳格化

これらは全て歴代政権が進めてきたことで、その結果が今日の電力不足。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:20.11ID:uKjYEwtb
>>1
平和憲法と言うが

憲法施行後、朝鮮戦争に参戦させられ戦死者した人も。助けた韓国に竹島は盗られ軍事的威嚇を受けても手も足も出せない。
北朝鮮には国民を奪われミサイルで威嚇されても何もできない。
中共に恒常的に主権を犯されても為す術もない。ロシアには領土を奪われたまま。

これが平和なのか?


国際法に反し他国に攻め入り、民間人をも殺戮している露軍が、停戦した途端にルールを守り大人しく人道的に占領する根拠って何?

我が父祖の中で、そんな根拠はないと思っていた人たちが戦って守ったのが北海道。

一方で、素直に武装解除した人たちは極寒のシベリアで死ぬ目にあった。

歴史は繰り返す。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:09.32ID:uKjYEwtb
>>1
普通に考えれば負けるロシアがなぜ強気なのか。
 
NATOとしては通常戦力で圧倒しても核を出されたら困るから強気に出れない。
 
これを各抑止力という。
 
平和維持部隊派遣ならNATOと軍事衝突、ポーランド案にロシア外相
https://jp.reuters.com/article/idJPKCN2LK0PV
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:11.16ID:uKjYEwtb
>>1
「日本は被爆国だから核兵器を持ってはいけない」プーチンはこれを聞いて喜んでいます。
 
「日本は被爆国だから、2度と攻撃されないよう核武装する」
プーチンはこれを聞いたらやっかいなことになったなと思います。
 
プーチンや金正恩や習近平を喜ばせたいですか、困らせたいですか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:40.49ID:g+yy7ZP2
【テドロス事務局長】「オミクロン株の感染拡大のスピードが速く、ワクチン未接種者の死亡リスクが高まっている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648108911
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:41:18.31ID:/c6ZY4ts
安倍晋三がやったなんちゃってロックダウンをやって3年位放置しておけばコロナは終息するよ!!!\(^_^)/
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:32.83ID:c98FtIiY
>>460
@ayako700
【4月より新型コロナのPCR検査の診療報酬が半額以下に】
厚生労働省の決定で来週4月からは新型コロナのPCR検査の診療報酬が半額以下に。
これでは検査の材料費で赤字で、人件費や感染対策のエプロンマスクなど考慮したらPCR検査をやればやるほど赤字に
4月以降はPCR検査難しい
tokyo.med.or.jp/17904

@ayako700
4月からは東京都は「みなし陽性」の取り扱いも終了とのこと(通知がみつけられず東京だけなのか全国的なのか不明)

PCR検査(赤字になるので撤退が多く)は受けにくくなる上に、みなし陽性での診療も困難になる見込み

自費で検査を受けて頂く方向になるのか。。。
tokyo.med.or.jp/17904
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:49:34.92ID:ppPrZHdw
>>472
反ワクチンじゃなくても
それ言いたくなるよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:48.02ID:CtHQpnq7
英紙「不完全なPCRテストのせいで、コロナが誇張されていたのではないか?」
https://www.dailymail.co.uk/health/article-10606107/Did-flawed-tests-convince-Covid-worse-really-was.html

米国CDCは、コロナ死のデータから3万人を削除し、小児の死亡も24%減らした。 死者を水増しした理由は、"Coding Logic Error"であると説明。
https://twitter.com/NBSaphierMD/status/1504419658136440833

英紙「コロナ死以外の死亡がコロナ死として過剰カウントされていた可能性」
https://www.dailymail.co.uk/health/article-10630753/Chaotic-death-recording-pandemic-mean-thousands-WRONGLY-blamed-Covid.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:04.53ID:GJCt6WG+
大阪万博のマスコットに中国ネットユーザーからツッコミ殺到=「まるでウイルス」「未来の日本人?」 [3/23] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648026378/
何ともキモいこの配色、どこかで見たぞ?

https://i.imgur.com/Ylpq2Sx.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/09/Flag_of_South_Korea.svg/260px-Flag_of_South_Korea.svg.png

維新の会吉村はん橋下パニック雨合羽松井=朝鮮=統一教会=電通=大阪民国

日本一、新型コロナで日本人をコロした大阪民国吉村はん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:21:08.44ID:lHwJ7J94
>>478
うわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 17:27:03.97ID:5KqQYc8B
https://www.cnn.co.jp/usa/35185446.html
米FDA、50歳以上の希望者に4回目接種を承認へ
2022.03.27 Sun posted at 12:28 JST
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:42:28.09ID:aaaeq2iq
ワクチン開発でいちばん重要なのは、鶏のマレック病のパターンにしないこと
マレック病のようにワクチン打てば打つほど強毒化すれば絶対にだめ

現行mRNAワクチンは、マレック病のようなパターンにならないと考えられてるので、人類にとって安全とおもわれる

ワクチンは公式には安全性や有効性で認められるとなってるが、
アメリカは裏条件に、マレック病パターンにならないっていう条件があり、
たとえ安全性・有効性が高くても、マレック病パターンになる恐れのワクチンは認可しないか、認可してもほとんど購入しない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 20:51:04.37ID:9M5wXWFl
>>1
ロシアに国土を侵略されていた国や民族が正当な権利を取り戻すため、ウクライナ続いて立ち上がり始めたな。
 
【国際】アゼルバイジャン軍がロシア平和維持部隊の管轄領域に侵入、無人爆撃機バイラクタルでナゴルノ・カラバフの部隊を攻撃 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648380267
 
アゼルバイジャン軍は隣国アルメニアとの係争地ナゴルノ・カラバフでロシア軍が平和維持部隊を展開する領域に侵入して監視所を設置したほか、ナゴルノ・カラバフの部隊に対して無人爆撃機バイラクタルにより攻撃を実施した。アルメニア、アゼルバイジャン間の係争地で平和維持活動を展開するロシア軍の部隊が報告した。
 
アゼルバイジャン軍は3月24日から25日にかけてロシアの平和維持軍が管轄する領域に侵入し、監視場を設置した。
ロシア外務省は声明を発表し、緊張悪化に懸念を示すと同時に、地域における情勢の安定化に向けて必要な措置を取るとコメントした。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 21:01:50.66ID:yt/v3ERy
┌─自民党=勝共連合=統一教会(朝鮮)


└─公明党=創価学会(朝鮮)

実質与党応援団─維新の会(朝鮮)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 00:54:28.36ID:eZKF2dbc
救急医のTAKA「ワクチン4回目接種していいのかわからない。3回目と4回目は違う」 [724838158]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648392512/
ワクチン打たない人の知性や人格を全否定してた連中って何で三回目打たないの?w😆 [716056908]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648360630/
【画像】中2女子、ワクチンを接種したことで異変…半年学校に行けず
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1648331770/
【動画】何これマジ?、ワクチンで献血輸血できないじゃん…安倍のせいかこれも [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648313369/
生物学者池田晴彦「ワクチン接種で死亡しても国が因果関係不明とさえ言えば4420万円を支払わなくて済む。これペテンだよな」 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648353636/
国「助けて!ワクチン接種アプリ作ったのに誰もインスコしないの!!」お前ら使ってやれよ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648338307/
賢者「ワクチン?アホくさ打つわけないやろ、治験すら通ってないのに人体実験やん」 結局これが勝ち組だった件wwww [981135823]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648293680/
さすがのケンモメンもワクチン3回目接種は「別にやらなくていいか…」って気持ちになってるよな? [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648314106/
【コロナ】ワクチン接種後に沖縄で12人死亡 因果関係は不明 アレルギーなど健康被害4人は国が救済へ [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648177128/
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 02:00:45.82ID:BjfoQKAc
これからワクチンの影響で死ぬ人たちが、世間にワクチンのせいだとバレたら困るので、サイクル値上げてPCR検査やって陽性にしてコロナ死亡者数にカウントするんかな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 02:36:49.94ID:8VEyLRf2
@carpe_diem0820
感染対策を撤廃した英国で、自宅抗原検査を含めた推計新規陽性者数は、オミクロンBA.2の感染拡大に伴い再増加して430万人と前週の330万人から100万人増加
300人以上がICUで治療中
NHS病院では職員の欠勤が1週間で31%増加

UK Covid infections climb by a million in a week
https://www.bbc.com/news/health-60872687
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:02:18.95ID:9wFZIqOu
だから、ワクチンの効果を保つ為にも、ソーシャルワーカーが継続して働ける様にする為にも、
公衆衛生対策は残しておけって散々言われてただろうに…
こうなる事はクリスマス騒動で既に分かっていた話だよ
緩和したのにクリスマスに飛行機が飛ばない何故だ!何故も糞もないよ彼らの暴走による墓穴だよ単なる
でも、これでもまだマシな状況なんだぞ?問題は更なる変異をしないかどうかだ
コピー試行回数が格段に上がってしまってるので、あとは運よく発生しない事を天に祈るしかない
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:04:59.74ID:9wFZIqOu
2年前からずっと指摘してる事が当たってるけど、これは別に運よく当ててる訳じゃなくて、
当たり前の事を言ってるからそのまんまな展開になってるだけなんだぜ?
なんで、その当たり前のルートから毎回外れようとするんだよこいつらは
そっちの方が返って損をするし、変なムードになりかねないぞって医療関係の良識派からも散々警告されてただろうに…
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:56:27.76ID:9wFZIqOu
例えば、欧米の政治家達は一部の大きい声だけを聞いて公衆衛生対策をやめれば大歓迎されると思っていた様だが
実際にはサービス業やソーシャルワーカーの人達は感染した人達が口をマスクで塞いだり、距離を取ったりしてくれる事を望んでた
また、慎重派の人達もそうした取り組みを全て無くす事については不安が強かったんだ
結局、こうした暴走によって公衆衛生対策をしてる店や人がなじられる流れを産み、更に感染拡大や感染時の曝露度も大きくなって、
現場から離脱せざるを得ない人が増えたり、モチベーションが落ちて求人に応募しなくなったりしてしまってるんだよ

こんなことはずっと指摘されていた話なんだが…業界の偉い人や政治化の偉い人が気分でそう思ったとしても、
現実はその逆になるそれだけの話だった
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:58:34.40ID:9wFZIqOu
同じ状況をマシにするものであって、他の違う地域と比べるべきものではない
というのをまるで理解出来ない上に
仮に効果がなかったとしても、精神衛生上や政策上の意味合いがかなり強いというのも
まったく理解出来なかったんだね
あれはもはや宗教染みてたよ。まあ、実際、反公衆衛生対策派の急先鋒は宗教家達だった訳だが
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:14:21.46ID:j3na6HJU
だからロックダウンとステイホームが正解
オンライン完結型社会作りが急増
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:42:38.21ID:9wFZIqOu
ロックダウンは我が国に市中感染はないって嘘ついてた連中の誤魔化しでしかないから論外だよ
ステイホームはまだわかるが…
ロックダウンはそもそもどこに向かって封鎖してんだよって話だったからな
危険な区域と危険な区域同士で切り分けして、ロックダウンの中で感染を広げてた
結局、ロックダウンと全然関係ない拡散抑制策をやって抑えた話でしかなかった
しかも、物流を滞らせてまでやってたもんだから、市民は干上がりかけた狂ってたよあれは

まだ戒厳令でもやるなら分かるが…
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:47:14.55ID:9wFZIqOu
そもそもロックダウンってのは安全な区域があってそこで大人しくしておきましょうって代物だ
だから、むしろロックダウンをしたら学校や教会なんかに集まる訳だ
学校や教会がしばらく制限対象に入ってなかったのもそのせいだ
しかし、むしろそこから広がる訳でだな…全然関係ない災害や襲撃対応のロックダウンを蔓延感染病に指定するとか論外だった
そもそも、まだ特定地域だけの病気でそこを封鎖するならわかるぜ?
市中感染は存在しないって言い張ってたもんだから、全国各地蔓延した状態だぞ一体何をロックしてたんだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 07:50:02.42ID:9wFZIqOu
一番酷かったのは英国で変異株が発生したのが明らかになった時に、ロックダウンをしていると言いながら、
実際は封鎖せずに次々と脱出させてたことだ
じゃあ、何の為にやったんだよロックダウンっていうな…
結局、ロックダウンというものをやってるので政治家を讃えて下さいって程度の代物でしかなかった
2-3週間であっという間に解決するって言ってたのに何ヶ月たってもダメダメだったし…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 08:26:44.06ID:U9bnq9LH
ゼロコロナで規制も自粛も不要にして自由にするか、
それとも、ウィズコロナで規制も自粛も不要で自由にするか、
この2つのどちらかが正解だった

ゼロコロナに出来ない中途半端な規制・自粛で、感染対策も経済対策も失敗したのが日本

もやは規制も自粛も不要のウィズコロナ路線が最適
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:26.64ID:MuM9gZd+
>>1
上海市が2地域に分け都市封鎖 28日から、コロナ拡大で
2022年3月27日 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB273WS0X20C22A3000000/

中国の上海市政府は28日、事実上のロックダウン(都市封鎖)を実施した。
バスや地下鉄など公共交通機関の運行を止め、市民の外出を原則禁じる。
企業には在宅勤務を求める。新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めをかける狙い。
中国を代表する大都市の封鎖で、企業活動に大きな影響が出そうだ。
 
市内を2地域に分けて封鎖する。まず金融機関などが集積する東部を対象に28日午前5時(現地時間)から4月1日午前5時まで実施。
その後、日本人が多く住む西部を対象に4月1日午前3時から5日午前3時まで封鎖する。
封鎖期間中に市民にPCR検査を手掛け、感染者を隔離する。
 
期間中は、バス、地下鉄、タクシーなどの運行を停止し、自家用車の通行も禁止する。電気、ガス、水道、食料など生活インフラ関連以外の全ての企業に在宅勤務などを求める。
株式・為替などの取引は通常通り実施する見通しだ。
 
上海では「オミクロン型」など感染力の強い変異型が原因で、感染拡大が続いている。26日は新規感染者数(無症状含む)が3000人近くに達していた。
これまでは地区単位など小規模な封鎖にとどめていたが、収束の兆しが見えないため、市内全域を対象にした大規模な封鎖に踏み切る。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 09:47:24.97ID:9wFZIqOu
まずゼロコロナは中国とテドロスの妨害によってとっくの昔に無理
なので、出来るのはどれくらい被害を抑制しながら自由度も確保するかという際どい線引きだ
また、これは時期によって状況が揺れ動くので機動的措置も必要になるし、
出来る限り穏当な処置で済むように考えないといけない
だから、異常な状況では外出制限、平時は公衆衛生対策みたいな形で切り分けが言われていた訳だ
ロックダウンだけでなんでも解決出来る派はどちらもやろうとしなかった凄い話だが…

あとはそうやってのらりくらりとやりながら、展開が好転するのを願うくらいしかない
情報や処置的にはワクチンや薬や治療体制が整ってくれば落ち着きは見せるだろう
しかし、実際には長く続く犠牲が出る冬山をゆっくりと登っていく様なものだ
インフルエンザで1世紀の間どれだけ亡くなったか想像が付くだろうか?
逆をいうと、それだけ夥しい犠牲が出たとしても、それは長期的なスパンで大被害ではあるものの、
短期的には絶滅危惧でもないという話でもある
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:57.22ID:IUqsf5Ya
>>492
昔の病原菌 vs 新型コロナ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 13:12:22.19ID:x7RRfE4c
>>500
後遺症外来に訪れる人がまず休職するほどの症状なんじゃないの?軽ければわざわざ後遺症外来なんて行かないよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:23.01ID:9wFZIqOu
>>500
そもそもロックダウンが感染症に有効という全うなエビデンスは存在しない
それはロックダウンが全然見当違いな境界線を引いて、危険地域と危険地域を隔てているだけだったからだ
ロックダウン内に危険な地域と比較的マシな地域が混在していて、そこで混交が起こっていた
また、ロックダウン制度では制限出来ない施設利用によって感染は継続してしまっていた
従って、ロックダウンした上で全然別の感染抑制対策を打ったというのが実情であって、ロックダウン自体は必ずしも必須ではなかった
これは日本がロックダウンをしてないのにむしろある程度抑制している状況が物語っているし、
ロックダウンを何ヶ月も続けていたのになかなか改善にも結びつかなかった事からも分かっている話だ

結局、彼らはロックダウンという名目政策を捨てる事を漸く決意した
元々ロックダウンは政治的大失態を誤魔化す為のアドバルーンでしかないし、それが特効を持つというのもまやかしだった
また、変異株の出現時にむしろ彼らはその時こそ有効となる筈のロックダウンによる防御を取らなかった
変異株が発生した時に彼らが見せたのはロックダウンしてようがしてなかろうがそれをスルーさせるという暴挙だった
これでは検疫に繋がる訳も無い
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:00.11ID:9wFZIqOu
欧州で急増するオミクロン株BA.2系統…ワクチン接種率の低いアメリカにも新たな波が到来か
https://news.yahoo.co.jp/articles/970a73ee3bafab3b3376229454a98a3a065895fa
100万人あたりの感染者数は、ヨーロッパの多くの国で増加しており、
特に最近の感染例が多いのはオーストリア、オランダ、スイス、ドイツだ。
この亜種はすでに、アメリカ北東部などの一部地域で広まっている。ニューヨーク州、ニュージャージー州、
プエルトリコ、ヴァージン諸島では感染者の39%がBA.2系統によるもので、ニューイングランドもそれに近いと、ロイターが報じている。

つい最近もロックダウンをしていたり、ロックダウンで名を馳せた様な地域が軒並み酷い事になっている
もっとも、これらの地域は大問題を起こしてロックダウンと言って誤魔化していただけで、
実際に下げる対策はその事後で別に行なっており、最近はそれを嫌がってロックダウンでお茶を濁した面があり、
再燃は当然といえば当然なのだが…
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:15:50.90ID:OBV0FuZA
アゾフ大隊「こいつら撃っちゃえ」捕虜のロシアカス「痛えよう痛えよう」俺「腹が痛えw」当局調査へ [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648438077/
【悲報】アゾフ大隊、またやらかす 縛ったロシア兵捕虜の足を銃で撃ちまくる虐待動画をアップ [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648386617/
動画
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1507955529171324930/pu/img/eHDZIs87oVPRWiMW?format=jpg&;name=small
【国際】 露戦車部隊の司令官が自決か…機器など盗まれ戦車多数使えず 戦車に轢かれ入院中の大佐も死亡 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648457054/
【国際】 「ウクライナ兵がロシア兵捕虜を銃撃」の動画、当局が調査表明 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648456415/
【軍事】ウクライナ軍、東部で反攻  複数の拠点を奪還・・・ロシア軍は国境に向かって敗走 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648440609/
【軍事】ウクライナにロシア軍の化学兵器を扱う部隊と、NBC戦(核・生物・化学戦)に対応可能な特殊部隊が入った・・・サリン攻撃か [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648438832/
【悲報】 義勇兵「ウクライナの為に戦いたい!」→義勇兵「本物の戦場怖い…韓国に帰りたい」 [541495517]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648449259/
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 18:20:19.20ID:OBV0FuZA
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507986006670196736/pu/vid/480x480/fiUioiOVXVKQTz2u.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508010699548774405/pu/vid/224x432/JPQ3ybaW0fDjVCI9.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507998399920062466/pu/vid/448x480/aH_Y_6Uj1vRz-FQa.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507987075072733187/pu/vid/672x848/GX391KfRMfz2A0_a.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507959737719087104/pu/vid/352x640/NHqgmeRFsCXGd0br.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507796595882041356/pu/vid/720x1280/yMpk0ed12IEV5E1Y.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507791066879168518/pu/vid/352x640/cWHJSjnECr8mL6d6.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507786069521186819/pu/vid/512x640/OQubH12wv37NfRrs.mp4
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 19:20:57.54ID:OBV0FuZA
ウクライナ・アゾフ大隊
https://i.imgur.com/GJHf6t0.jpg
https://i.imgur.com/dcJpLo0.jpg
https://i.imgur.com/RkbAVfl.jpg
https://i.imgur.com/Vt8s7ta.jpg

アゾフに捕まるとこうなる

https://i.imgur.com/P5rr6O8.jpg

酷いとこうなる

https://twitter.com/Search_Veritas/status/1507955602135339011
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:21.02ID:azBogoh3
ロックダウン、ステイホーム、ソーシャルディスタンス等公衆衛生で感染の波のオーバー
シュート回避しつつ、大きな感染の波に続く以降の波の減衰を狙う。それがワクチン開発
までの時間稼ぎにもなり、オーバーシュートしない程度の感染者増とワクチン接種で集団免疫
を達成し新コロナのパンデミックを鎮静化する---という目論見あったとしたらそれがどこで
崩れたのか
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:44:55.16ID:azBogoh3
(続き)
公衆衛生は権利や(一部の産業が集客出来てないのと国庫からの多額の支出がもう2年間も
続いている事による)経済回せの為か規制緩和で効果的に機能してないみたいだし(短期間に
大勢の罹患者発生というワークロードの高さに旧態依然とした対応と人・物・設備が不足してる
のもあるのかも。)、m-RNAワクチンは拙速というにふさわしい副作用の多さと何回ものブースター
接種に堪えない毒ワクチンみたいだし、次々と現れる変異株のせいで集団免疫得られるところか
ワクチン射ってても罹患するし、雑魚株のオミ株ですら後遺症が深刻みたいで罹患する事自体の
リスクの高さもある。挙句に社会がパンデミックで混乱してる隙をついてだろうか国家間の関係も
きな臭くなっており突発的な出来事が起これば第三次世界大戦や核使用(核の抑止力低下)の
おそれも出て来た;;;
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:51:38.16ID:22FWxxZl
ロックダウンが失敗だったのは実際は移動先が変わっただけであいつら外出してたことだ
そして、ロックダウンによって歪められた移動先で感染交換会が開かれてたし、不特定多数の接触化が促進されてた

だからロックダウンは何を目的にしてるか意味不明と言われた訳だ
ステイホームは明確に家にいるべきとかだし、ソーシャルディスタンス等は個人的にはイマイチだが、
全体からみるとRを下げる、集会抑制なんかもそれに近い効果が指摘されていた
ただ、こういうものは特定のグループだけをやってればいいというお役所的仕事にもなりがちで、
問題発生ポイントが学校や保育施設に移ったのになかなか機動的措置に出なかった反省点もあった

子供にはうつらないとか、放置しても大したことはないとエビデンスもなく大嘘を連呼してたご高名な先生方の責任でもあった
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 00:54:45.13ID:22FWxxZl
ロックダウンは何かをやってるフリをするには最高で、政治家たちはこれにこぞって飛びついた
しかし、効果は実際の所、大規模な経済被害を生み出す割に見当違いでまるで期待出来ないものなので…
ロックダウンに追加対策を被せるという本末転倒な話にしかならなかった
最初から追加対策側が重要だったのであって、ロックダウンの有無は必要なかった
そればかりか、経済的被害の多いロックダウンを取り下げざるをえないとなった時に
必須である筈の追加対策の方を一緒に強制終了させるという悪循環に陥ってた

ここらへん、ロックダウンを政治利用してた連中の悪質さが強かった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 03:07:17.14ID:M/bld2zR
新型コロナ・昨日の死者数65人
国内合計死者数27858人
昨日の感染者数29881人
第六波はコロナの国内合計死者数28000人ちょいで
終息しそうな感じだな…
これは…韓国に国内合計死者数抜かされるかもな…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 03:40:34.48ID:5smi9KCg
マスクに限らんだろ
タバコでもヘッドフォンでも足を投げ出す座り方でも、とにかく注意されたら逆上するタイプ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 04:12:40.35ID:xFXpWdT4
>>517
願望妄想www
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 04:17:16.14ID:9sfJ2qah
>>1
【陰謀論】「プーチン大統領は、ディープステートに立ち向かう英雄」 ロシア情報戦に「Qアノン、反ワクチン」が接近 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648488545

ロシア情報戦に「Qアノン・反ワクチン」が接近…フェイク求める理由
自らの尊厳を手当てしようとする企て
2022/03/25
https://withnews.jp/article/f0220325000qq000000000000000W0bq10701qq000024494A
 
(以下は抜粋)
ウクライナ侵攻をめぐる情報戦が激しさを増しています。ロシアの国連大使は、米国がウクライナで生物兵器開発をしていると主張。西側諸国は、国連の会合を利用して陰謀論を拡散しているなどと非難しました。
現在、起きているのは、ロシアによる明らかなフェイクと、既存の陰謀論や反ワクチンの運動との?連帯?です。暴走する社会への不信感はどこに向かうのか? 評論家で著述家の真鍋厚さんが解き明かします。
 
■「デマの半信半疑化」が起きている
 
■Qアノン・反ワクチン運動との接近
反米イデオロギーに染まっていたり、反グローバリズムに凝り固まっていたりする人々であればなおさらこのような罠に掛かりやすくなります。
 
■コロナ生物兵器の起源はソ連時代に
そもそも、コロナがアメリカの生物兵器だとする陰謀論の起源は、ソ連時代に仕掛けられた情報工作にまでたどれます。
 
■社会への不信からフェイクを求める
政府に対する不信感が強く、現状に憤りや不満を抱えている人々も同様に動員される可能性が高まります。
 
現在の市場経済や民主制に上手く適合している富裕層やエリートなどといった階層への反発が蓄積しているほど、彼らがこぞって祭り上げる現実への拒絶が起きやすくなります。
むしろそれらすべてを虚構の産物と嘲笑い、世界支配を目論む主犯が暴露され、懲罰される願望とも幻想ともつかない信念によって、自らの尊厳を手当てしようと企てずにはいられないからです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況