X



国内感染者数の推移を議論するスレPart197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:43:09.45ID:g3uYA7PK
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者数の推移を議論するスレPart196
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1645626697/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:51.98ID:iWWzbzfu
国際】米国の生物学研究所は世界30ヶ国に計336ヶ所、うちウクライナには26ヶ所存在 中国が初めて明らかに=人民日報 [上級国民★] (519) [ニュース速報+]
2:【悲報】ロシア「いやあぁああああ!ウクライナが生物兵器作ってるうぅううう!!コロナはウクライナが起源!!」→国連安保理会合開催へ (212) [ニュー速VIP]
3:ロシア「米国がウクライナで生物兵器を開発している!」→ロシアの要請で11日に国連安保理会合開催へ [スペル魔★] (1002) [ニュース速報+]
4:ウクライナの生物兵器研究所、国連安保理で追及されることが決定 [805596214] (38) [ニュー速(嫌儲)]
5:米がウクライナで生物兵器開発に資金提供と非難 ロシア国防省 [805596214] (17) [ニュー速(嫌儲)]
6:アメリカ政府「ウクライナにある生物兵器研究所を占領されるわけにはいかない。我々の新型ウイルスがロシアに渡る危険性がある」 [712093522] (228) [ニュー速(嫌儲)]
7:【生物兵器戦】ウクライナの生物研究所がロシア軍に制圧懸念=米国務省ヌーランド「研究資料がロシア軍の手に渡らないよう努力する」★2 [かわる★] (470) [ニュース速報+]
8:【露国防省】ロシアとの国境付近でウクライナが生物兵器を開発、米国防総省が資金援助 [かわる★] (691) [ニュース速報+]
9:ロシア政府「ウクライナが生物化学核兵器を開発しジェノサイドを行い自国の市街地を砲撃している」 [902666507] (177) [ニュース速報]
10:【ウクライナ情勢】米報道官「生物化学兵器に警戒を」 ロシアの主張は「策略」と一蹴 [ぐれ★] (144) [ニュース速報+]
11:中国「アメリカがウクライナで生物兵器開発に関与していると事が判明した。徹底的に追求する」 [271912485] (345) [ニュース速報]
12:【悲報】中国父さん、アメリカにウクライナでの生物兵器開発に関する説明を要求 [357222248] (233) [ニュー速(嫌儲)]
13:【国際】中国外務省、米国にウクライナでの生物兵器開発に関し説明を要求 [上級国民★] (755) [ニュース速報+]
14:【国際】ウクライナでの生物兵器開発疑惑
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:31:18.51ID:Z8gQhJZV
【速報】北海道7人死亡 1644人感染…前週から"約1割減少" 札幌市791人 小樽市は前週から増
https://news.yahoo.co.jp/articles/19b08c6af5d200f59a944321e3102deefff4cfff

感染者は北海道発表分598人、札幌市791人(うち再陽性6人)、旭川市118人、函館市63人、小樽市74人です。札幌市は2日ぶりに1000人を下回り、前週から約1割減となりましたが、小樽市は前週の59人から増加しています。
北海道全体で1週間前の金曜日1847人を203人下回り、前週の同じ曜日を12日連続で下回り、約1割減りました。2000人を下回るのは2日ぶりです。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:48:41.78ID:XRQCikbY
>>141
金曜日だから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:56:03.07ID:Z8gQhJZV
東海3県の過去最悪

愛知県 2/15(火)6661
岐阜県 2/15(火)1234
三重県 2/3(木)1013*1000超えはこの日のみ

金曜だから過去最悪にはならないんだよ
出直すが良い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:33.62ID:3e8CeOFB
国際】米国の生物学研究所は世界30ヶ国に計336ヶ所、うちウクライナには26ヶ所存在 中国が初めて明らかに=人民日報 [上級国民★] (519) [ニュース速報+]
2:【悲報】ロシア「いやあぁああああ!ウクライナが生物兵器作ってるうぅううう!!コロナはウクライナが起源!!」→国連安保理会合開催へ (212) [ニュー速VIP]
3:ロシア「米国がウクライナで生物兵器を開発している!」→ロシアの要請で11日に国連安保理会合開催へ [スペル魔★] (1002) [ニュース速報+]
4:ウクライナの生物兵器研究所、国連安保理で追及されることが決定 [805596214] (38) [ニュー速(嫌儲)]
5:米がウクライナで生物兵器開発に資金提供と非難 ロシア国防省 [805596214] (17) [ニュー速(嫌儲)]
6:アメリカ政府「ウクライナにある生物兵器研究所を占領されるわけにはいかない。我々の新型ウイルスがロシアに渡る危険性がある」 [712093522] (228) [ニュー速(嫌儲)]
7:【生物兵器戦】ウクライナの生物研究所がロシア軍に制圧懸念=米国務省ヌーランド「研究資料がロシア軍の手に渡らないよう努力する」★2 [かわる★] (470) [ニュース速報+]
8:【露国防省】ロシアとの国境付近でウクライナが生物兵器を開発、米国防総省が資金援助 [かわる★] (691) [ニュース速報+]
9:ロシア政府「ウクライナが生物化学核兵器を開発しジェノサイドを行い自国の市街地を砲撃している」 [902666507] (177) [ニュース速報]
10:【ウクライナ情勢】米報道官「生物化学兵器に警戒を」 ロシアの主張は「策略」と一蹴 [ぐれ★] (144) [ニュース速報+]
11:中国「アメリカがウクライナで生物兵器開発に関与していると事が判明した。徹底的に追求する」 [271912485] (345) [ニュース速報]
12:【悲報】中国父さん、アメリカにウクライナでの生物兵器開発に関する説明を要求 [357222248] (233) [ニュー速(嫌儲)]
13:【国際】中国外務省、米国にウクライナでの生物兵器発に関し説明を要求 [上級国民★] (755) [ニュース速報+]
14:【国際】ウクライナでの生物兵器開発疑惑
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:08.17ID:3e8CeOFB
証拠隠滅命令か!?
34: (ワッチョイ ebd2-Djfv) 03/11(金)11:16 ID:A1HWE3fM0(1) AAS
え?なにそれ…
35: (アウアウウー Sa0f-olAE) 03/11(金)11:17 ID:yyUgFpvYa(1) AAS
ロシアに悪用されないようにしろってことじゃないの
36(2): (ワッチョイW 4b0d-CDWH) [age] 03/11(金)11:17 ID:3hiuMjGS0(1/3) AAS
>>18
あいつら嬉々としてばら撒くやろ
ロシア軍に影響しても気にする軍隊じゃ無いし
37: (ワッチョイW 4bdd-KZLi) 03/11(金)11:17 ID:kOyqa4HI0(1) AAS
日本の研究所にもヤバいのはあるだろ
38: (ワッチョイW cbaf-ipMk) 03/11(金)11:17 ID:wUqJkCJY0(2/2) AAS
あれ?もしかしてコロナって・・・
39: (ワッチョイW 1fb7-FBq5) 03/11(金)11:18 ID:46DNBcyV0(1) AAS
ネオナチほんとやべえ
40: (ワッチョイW 8ba2-RZtj) 03/11(金)11:18 ID:5sqDublA0(1) AAS
ここ2年で凄い有名な危険ウイルスとなんか関係ある?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:06.53ID:3e8CeOFB
>>66
ほい
◆@j_sato
◆2022年02月26日
 『モデルナCEO、新コロのスパイク蛋白質の一部の配列が2016年のモデルナ特許の配列と100%合致していることを突っ込まれ』、
武漢研究所が人工的にウイルスを作成して流出した可能性をテレビで話す
 twitter
/Perpetualmaniac/status/1497107545059520512
◆2022年02月23日
 情報キタ
・S蛋白のS1/S2の間のfurin cleavage site(FCS)は、新コロ感染性と病原性に重要な役割。
『自然界βコロナVにはFCSなし』
・『FCSの配列が2016年米国特許と100%真逆に一致!モデルナの特許!』
・偶然一致する確率は311億分の1
・中国の科学者・査読者がこの論文を出した
 twitter
/Alzhacker/status/1496158172717158401
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:17.94ID:3e8CeOFB
>>119
◆@j_sato 2022年03月09日
 ヌーランド国務次官(ウクライナ紛争仕掛け人の1人)、議会公聴会にて
"ウクライナにはバイオ研究所があり、ロシアがその研究所を奪うことを恐れている。
ウクライナと共同して研究材料がロシアに渡らないように動いている"
 twitter
/DaniMayakovski/status/1501304841284591630/

◆2022年03月01日
 2015年オランダ報道
・国防総省が$1.5Mで『Khersonに』バイオ研究所を秘密裏に建設
・『周辺住民に謎の病気が流行』
・市長候補が調べてバイオ研究所の存在が判明
・諜報機関が市長候補から資料・写真を押収し、「狂人」とレッテル貼って、研究所の存在事実をもみ消し
◆2022年03月02日
 21年12月の記事:
国防総省、ウクライナとグルジアに生物兵器研究所を設立して、ロシアに圧力。
・ウクライナには2005年から$200Mを投下、15の生物兵器研究所を設立・運営
・ジョージ・ソロスの財団IRFも資金助成
・軍兵士で人体実験もか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:53.37ID:3e8CeOFB
>>123
◆@Kumi_japonesa 2022年03月09日
 "ロシアは昨日、『ウクライナが米国の資金提供で攻撃のための生物兵器を開発していた』と非難。
中国は今日、米国に『ウクライナが保管しているウイルスの種類』を尋ねた"
twitter
/ChalecosAmarill/status/1501301026510368768
 "米国上院でマルコ・ルビオ議員(ネオコン極右)とヌーランド国務次官とのやり取り
マルコ:ウクライナに米国の生物学研究所があるのは本当か
ヌー:本当です。それがロシアの手に落ちることを心配している"
『ただの研究所ではなさそうですね』
twitter
/ChalecosAmarill/status/1501300270583721986
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:00.42ID:3e8CeOFB
アメリカ政府「ウクライナにある生物兵器研究所を占領されるわけにはいかない。我々の新型ウイルスがロシアに渡る危険性がある」 [712093522] (229レス)
上下前次1-新
抽出解除 必死チェッカー(本家) (べ) 自ID レス栞 あぼーん
ID:lMpTAsDk0
10: (ワッチョイW 9b0d-3uZP) 03/09(水)19:08 ID:lMpTAsDk0(1) AAS
【朗報】大量破壊兵器、ついに見つかる
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:53.11ID:3e8CeOFB
アメリカ政府「ウクライナにある生物兵器研究所を占領されるわけにはいかない。我々の新型ウイルスがロシアに渡る危険性がある」 [712093522] (229レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 6be8-0F43) 03/09(水)19:03 ID:1iw1Gy5v0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
ヌーランド米国務次官は、ウクライナがバイオラボに保管している「サンプル」がロシア軍に渡らないようにするための努力に、アメリカ政府関与していることを認めた。

「ウクライナには生物学的研究施設があり、実は現在、ロシア軍やロシア軍が支配権を得ようとしているのではないかとかなり懸念している」と国務長官は火曜日、上院外交委員会で証言した際に述べた。

「我々はウクライナ人とともに、ロシア軍が接近してきた場合に、それらの研究資料がロシア軍の手に渡るのを防ぐ方法について検討している」と付け加えた。

ロシアは以前、ウクライナ当局が国防総省に関連する研究所に保管していたとされる高病原性細菌やウイルス剤などの危険物を戦争開始と同時に急いで破棄したと報道していた。

月曜日にイーゴリ・キリロフ中将は、ロシア軍が接収した文書は、これらの研究所の一部が炭疽菌などを扱っていたことを示唆していると述べた。また、キエフが資料の破棄に動いたとされる唯一の理由は、ロシアの専門家がサンプルを研究すれば、「ウクライナと米国が生物兵器禁止条約に違反していることを証明する可能性が高い」という懸念からだとキリロフは主張している。

ロシアはウクライナでの生物兵器開発疑惑に懸念を表明しているが、国務長官は、軍事衝突が続く中で危険な物質が放出される可能性があるとして、先手を打ってロシアを非難した。

国務長官はマルコ・ルビオ上院議員に同意し、もしウクライナで化学的あるいは生物学的な「事件」や「攻撃」が起きれば、その犯人はロシアであろうと述べた。

「自分たちがやろうと思っていることを相手のせいにするのは、ロシアの古典的な手法です」と彼女は述べた。

ウクライナは生物兵器を保有していたことを否定している。アメリカ国防総省は、旧ソ連諸国におけるこれらの計画へのウクライナの関与に関する憶測は『ロシアの偽情報』であると述べている。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:16.34ID:/10+xdJS
アメリカ政府「ウクライナにある生物兵器研究所を占領されるわけにはいかない。我々の新型ウイルスがロシアに渡る危険性がある」 [712093522] (229レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 6be8-0F43) 03/09(水)19:03 ID:1iw1Gy5v0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
ヌーランド米国務次官は、ウクライナがバイオラボに保管している「サンプル」がロシア軍に渡らないようにするための努力に、アメリカ政府関与していることを認めた。

「ウクライナには生物学的研究施設があり、実は現在、ロシア軍やロシア軍が支配権を得ようとしているのではないかとかなり懸念している」と国務長官は火曜日、上院外交委員会で証言した際に述べた。

「我々はウクライナ人とともに、ロシア軍が接近してきた場合に、それらの研究資料がロシア軍の手に渡るのを防ぐ方法について検討している」と付け加えた。

ロシアは以前、ウクライナ当局が国防総省に関連する研究所に保管していたとされる高病原性細菌やウイルス剤などの危険物を戦争開始と同時に急いで破棄したと報道していた。

月曜日にイーゴリ・キリロフ中将は、ロシア軍が接収した文書は、これらの研究所の一部が炭疽菌などを扱っていたことを示唆していると述べた。また、キエフが資料の破棄に動いたとされる唯一の理由は、ロシアの専門家がサンプルを研究すれば、「ウクライナと米国が生物兵器禁止条約に違反していることを証明する可能性が高い」という懸念からだとキリロフは主張している。

ロシアはウクライナでの生物兵器開発疑惑に懸念を表明しているが、国務長官は、軍事衝突が続く中で危険な物質が放出される可能性があるとして、先手を打ってロシアを非難した。

国務長官はマルコ・ルビオ上院議員に同意し、もしウクライナで化学的あるいは生物学的な「事件」や「攻撃」が起きれば、その犯人はロシアであろうと述べた。

「自分たちがやろうと思っていることを相手のせいにするのは、ロシアの古典的な手法です」と彼女は述べた。

ウクライナは生物兵器を保有していたことを否定している。アメリカ国防総省は、旧ソ連諸国におけるこれらの計画へのウクライナの関与に関る憶測は『ロシアの偽情報』であると述べている。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:51:30.04ID:/10+xdJS
晒シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

まずは、保守↓これは鉄板ですね。お忘れなく。

■宮川明   経営学板担当 儲かるしくみサポート 大阪府大阪市中央区内平野町1-2-9-601
       鳥取県米子市夜見町3079-17 TEL06-6910-2155 FAX06-6910-21
■相原淳一  経営学板担当 〃 (インターネットビジネスサポートセンター)
■山本亮   経営学板担当 神王リョウ 大阪府大阪市中央区高津1-4-6 エクスコート高津302
■山本行影  経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
       電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com            
■矢野惣一  メンヘル板担当 問題解決セラピー 
       東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-7797
■英一樹   自作自演 反2ちゃんねる活動 慶應義塾高等学校蹴球部出身 バイト多賀井健次
■釜谷晴裕  メンヘル板担当 フロンティア・パーソナリティー 
       兵庫県明石市大久保町大窪257-9-2F 電話 078-935-1155
■宮本隆徳  経営学板運営担当 リバイバル 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201         
■東條剛史  東京プラス(株) 監査役 早稲田大学 小林哲則研究室職員配属
    〃   小林哲則早稲田大学 大学院教授 情報ネットワーク専攻知覚情報システム研究室
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:06:35.41ID:MuPgjvC9
大阪で新たに4959人の感染確認 感染者35人が死亡 
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:19.48ID:PCAeqO0p
ただの風邪だと思えば何万人でも気にしなくて精神衛生的に良いよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:45:11.19ID:PCAeqO0p
青森🍎+592 最多更新
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:16.97ID:ICN28r4G
地方は、
・ワクチン接種率が高い&3回目接種率も高い
・未感染者が多く免疫持ってない人が多い
この2つの要因で感染が多いんでしょう

都会は既感染者が多く免疫持ってる人も多く、3回目接種も地方に比べたら少ないので、
感染者が減ってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:26:51.36ID:suzeJ0Ar
>>133
「N95が息苦しい」は2019年のマスク不足の折、防塵マスクを優先的に医療関係に回し、
一般人に使わせないようにするために政府がついたウソ

口元に空間があり、激しい運動でもしない限りそんなに息苦しくない
現に俺は勤務先から帰宅するまでの約9時間、ほぼ付けっぱなしで、しかも防塵隠しと
更なる隙間潰しを兼ねて、防塵マスクの上から大き目の不織布マスクを被せて2重マスクで使用してる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:43.42ID:UDynCFoQ
オミーは2ヶ月で死者5,000人超え
今後もっと凄げーの来るんかな?
オラすっげーワクワクすっぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:01.74ID:MuPgjvC9
お偉い先生の説は、当たらないな
オミクロンもこれほど拡大するとは、思わなかった
ステルスオミクロンは、怖いらしい??
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:57.95ID:D44Ib3Aq
人生詰んでレラはパンデミック(コロナ禍)やカタストロフィ(3・11)の
ような事を悦んでそうで言葉を失うな
そうなる前に救われなかった可哀想な子
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:10.64ID:suzeJ0Ar
>>173
もともと防塵マスクは農薬散布や塗装とかの体動かす作業用に作られたマスクだから
目づまりでもしない限り、いちいち息苦しくなってたら使い物にならない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:03.97ID:HR/+ivfS
>>172
本物の「N95」マスク使った事ないだろ
ちゃんと3M社のN95マスク買って使ってみ
私はちょうど11年前に家にあって使っていた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:04:26.18ID:mQLMuKxc
鳥取島根が2桁になってきたな
次は高知秋田青森福井らへんが2桁になりそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:28.17ID:so2oDP1V
>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:54:54.82ID:oYyAyZKa
>>165
たしかに、ただの風邪だと思えば、個人の精神衛生的には良いよね→ストレスから解放され免疫が上がるかも
ただ問題が解決するわけでは決してない
目と耳を塞いでるだけ
見ざる聞かざる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:04:03.29ID:oYyAyZKa
>>169
>全て高齢者なのに風邪症状、数日で治った
でもあとで後遺症出る可能性高いし、そもそも本当に治ったかどうかも怪しいよ
HIVだって、風邪症状出たあと潜伏するから一見治ったように見えるだけだし

本当に身を守りたいなら、もっと自分でいろいろ調べたほうが良いが、
安心や心の平安を得たいだけなら、いろいろ調べないほうが良い
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:59.90ID:RKzC2S3W
>>165
ただの風邪だと思うとただの風邪の為に日本だけでも1億人が何度もワクチン接種しててアホみたいに思える
実際アホなのかも知れないし多分アホなんだろうけど阿波踊りと同じく完無視すればアホにならなくて済むね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:24.03ID:FpMUjumA
鳥取県🐪75人
島根県⛩108人
山形県🍒273人
福島県🍑430人

秋田県🌾210人程度
愛媛県🍊290人以上
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:02.47ID:juM0aAnF
韓国+383,651
放置するとこうなる
大迷惑
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 14:50:46.50ID:RQxIWsrn
>>189
ワクチンなあ…なんで1億人も接種したかね…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 15:20:56.37ID:PAJ1UNsw
>>198
これだけ感染者が増えたのは
感染力が麻疹以上となった
進撃の激毒化ステルスオミクロンによる
市中空気感染以外考えられない
街中はステルスオミクロンが漂う!!
バイオセキュリティレベル5以上の高汚染地帯!!


詳しくは報道されないコロナ情報2にて!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:22:15.13ID:K5z5Bi4Q
人工の60%がワクチン打って免疫を獲得すれば集団免疫でパンデミックが終息する、
とか言われてたのにな…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:31.54ID:qIIlev+c
期限付きの集団免疫なんかじゃあてにならん
歴史を鑑みると大流行は止めようも無いし
そんな事を試みても徒に長引かせるだけ
生き延びた者にとっては天恵であり、そうでなかった者には天寿
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:29.79ID:FLfgZ5Bs
インフルエンザワクチン接種率は全人口が対象で約3割
国政選挙投票率は有権者が対象で約5割
コロナワクチン接種率は13才以上が対象で約9割
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:07:17.83ID:0ddKJt6p
>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:21:16.30ID:Wk7z445o
茨城過去最多かよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:51.02ID:FLfgZ5Bs
茨城🍈+1,748 最多更新 梅咲いた偕楽園効果か
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:55.17ID:FLfgZ5Bs
神奈川👠+4,771 死なない 死亡者+0
京都👘+1,165 いい老後 死亡者+6
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:04:47.27ID:oYyAyZKa
>>194
他人の書き込みに文句を言う暇があるなら、自分でいろいろ調べたら?
でも、あなたは危険ではないと思いたいようだから、たとえ調べても、安心できる情報を探してしまうんだろうね

★Long COVID:発症後約180日の段階で76%の患者に何らかの後遺症★
---
【国内の調査】
@2020年2〜6月に国立国際医療研究センター病院を退院した患者に対する電話聞き取り調査(発症後14日を超えて続く症状を後遺症と定義)
→76%(20歳代75% 30歳代83% 40歳代67% 50歳代90% 60歳代88% 70歳代80%)
A和歌山県のアンケート調査。2020年9月14日時点で退院後14日以上経過している216名の回復者に対し、管轄保健所による聞き取り調査を実施
→46%(30歳代77% 40〜60歳代50%以上)
【海外の調査】
Bイタリア
発症後60日の段階で87%
C中国のコホート研究。1733名の退院患者を対象に調査(客観的な定量評価として6分間歩行試験、胸部CT検査、呼吸機能検査などの包括的な検査が行われた)
発症後約180日の段階で76%
上記@〜Cの中でCの調査が最も信頼度が高いと思われる(理由1:6か月以上の長期追跡期間 理由2:客観的な定量評価)

結論:客観的な定量評価の結果、発症後約180日の段階で76%の患者に何らかの後遺症が認められた

ソース:
新型コロナウイルス感染症後遺症について covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/6466
関連情報:
新型コロナ感染者の76%に“後遺症”医師解説 kbc.co.jp/movie/article.php?mid=4&cid=75&cdid=23791
【なぜ…】 新型コロナ感染者の76%に『後遺症』 医師解説 [ベクトル空間★] asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632374020/
---
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:49.55ID:oYyAyZKa
>>194
はいこれも

★ブレインフォグ:軽症で治った患者の81%、オミクロンでは急性期でも4人に1人★
---
@新型コロナに感染し、軽症で治った患者の81%がブレイン・フォグと診断(ノースウェスタン大の調査)
Aオミクロン株では4人に1人が急性期にブレインフォグを発症
Bブレインフォグが今後大きな社会問題となる可能性がある
ソース:
news.yahoo.co.jp/articles/dc3b9a543593a82715583b350bd664bdd88c13bf?page=3
---
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:08:42.08ID:oYyAyZKa
>>194
はいこれも

★味覚・嗅覚障害は味蕾細胞とかへの攻撃ではなく中枢神経系への攻撃★
---
ショレコフ医師(ロシア)による神経系後遺症の進行の仕方
第1段階:嗅覚や味覚が失われる
第2段階:睡眠障害や不安の高まり、パニック発作、うつ病といった機能障害が発生する。
第3段階:精神障害や錯乱が生じる可能性がある。思考や集中力が低下し、コロナウイルスが感情に影響を及ぼす。
人によって意識錯乱や昏睡状態、脳梗塞、脊髄炎、ギラン・バレー症候群などを発症する恐れがある
第1段階の兆候はすぐに現れ、残りは回復から2〜3ヵ月後に発生する
結論:新型コロナの味覚・嗅覚障害は、味蕾細胞とかへの攻撃ではなく、中枢神経系への攻撃である可能性が高い
ソース
jp.sputniknews.com/20220214/10169504.html)
---
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:33.34ID:oYyAyZKa
>>194
はいこれも

★新型コロナは本当に完治するのか?★
---
経済優先とかの政策は当然、新型コロナが完治する病気という前提に立っているが、実はその前提がまったく確立されていない
@いわゆる後遺症(Long COVID)の存在(知能低下を意味するブレインフォグは特に深刻)
A昨年5月の論文:逆転写されたSARS-CoV-2のRNAは、培養ヒト細胞のゲノムに組み込まれ、患者由来の組織で発現することができる(www.pnas.org/content/118/21/e2105968118)

@→治った後も後遺症が残るケースが多いということは、ウイルスがまだ体内に残っている可能性がある
A→要は、SARS-CoV-2は、逆転写によって自身の遺伝子をヒトの遺伝子内に組み込む能力を備えているということ
この能力は基本的にHIV-1の能力と同じ。HIV-1が完治しないのも、この能力(ヒトの遺伝子に入り込む能力)があるから

結論:@とAから、現時点では完治しない、体内から排出されない可能性のほうが高いと考え、対策を練るべき
---
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:18:26.11ID:oYyAyZKa
>>198
>何かソースらしき物はあります?読んでみたいです!お願いします
>>212
>そういうのは要らないので、何か情報元お願いします

こういうの恥ずかしくないの?
ぶっちゃけ、こういう文句言うだけのクレクレかまってちゃんが一番困るわ
自分では一切情報出さないくせに、人の書き込みには難癖付ける

安心したいならこのスレ見なきゃいいのになw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:30.26ID:FLfgZ5Bs
オミクロンは味覚や嗅覚に悪影響なさそう
遺伝子操作するなら逆に好影響があったりして
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:07.52ID:K5z5Bi4Q
>>220
感染者が減って病床が空けばいいだけの話
病床を増やして専門医を増やすのは無い物ねだりで簡単にいかないだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:46.59ID:oYyAyZKa
>>212
横からだが、deathさんの書き込み、理解できないなら解説しようか?
>感染力が麻疹以上となった進撃の激毒化ステルスオミクロン
→BA1の段階で麻疹に”次ぐ”感染力だったはずだが、BA2で感染力が麻疹以上になったかどうかはまだ不明→だからこれは大げさ
>市中空気感染以外考えられない
→BA1の麻疹に匹敵する感染力は、現在の感染状況見るとどうも本当っぽいから、本当に市中で空気感染してる可能性高いんじゃないの?特に学校や職場、電車などの密閉空間で
別にデマとは言えないレベルだと思うし、ソースなんかなくても考えれば普通わかるでしょ?
普通にソースなど不要だと思う
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:16.64ID:oYyAyZKa
>>223
>全然減らない茨城、今なお過去最多を叩き出すとはどうしたものか
先月からこのスレで予想されてたとおりの推移だな
このまま大きく下がらないまま、BA2による第7波(第6.5波?)に突入するんだろう
で、@公的な対策は何もなし+A国民の気の緩み・対策疲れ により、より多くの人が感染していくんだろう
このままいくと、おそらく年末頃までに国民の3分の1〜半数以上が感染しちゃうんじゃないかな(未検査の人も含めて)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:09.74ID:oYyAyZKa
>>224
たしか欧州の政府関係者も、2022年1月から数か月の間に欧州人口の過半数が感染してしまうだろうと予測していたが、
日本でも今後、国民のかなりの割合が感染してしまった場合、一番問題になりそうなのは、このウイルスに対する国民の認識の甘さだな

本当に完治する病気なのかや、後遺症の割合や種類など、ほとんど把握できていない状態だと思われる
自分の身に何か起き始めたら、政府とかの責任を追求しようとするかもしれんが、誰も責任など取ってくれはしない

だから今のこの時期こそ、このウイルスのことを真剣に調べて理解し、感染しないようベストを尽くす必要があると思うんだけどね
たぶん今のこの小康状態の時期が、感染を逃れる術を考える最後のチャンスになる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:27.71ID:FLfgZ5Bs
年末まで毎日15万人で全国民の1/3、毎日22万人で全国民の1/2
ベトナム、韓国を見てると可能だけど死亡者どのくらいになるかな
致死率は高めで0.5%の設定にして21万人〜32万人くらいか…
この想定の倍になっても日本の死亡者は例年以下になる雑魚ウイルス
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:25:14.33ID:qIIlev+c
自分がヘタレチキンか弱免疫のおいぼれかその両方だからって
文字数水増しして恐怖も水増し(薄めだけどなww)するの止めろよな
まあこわけりゃ地下室でも作って引き籠ってていいよ
だが他人にそれを押し付けるな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:28:15.45ID:qIIlev+c
ヘタレチキン勢に自粛強要された恨みもあるし
蔓延しなきゃ収まらない機序も鑑みて
ガンガン出歩くから覚悟しとけ
検査は拒否!隔離も無視!接種券はポイ!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:29:05.19ID:FLg4rDoh
ユダヤスキー】ウク松、統一教会とズブズブだったw (6レス)
上下前次1-新
1: 03/03(木)05:00 ID:OiSIm81U0(1/6) AAS
] 【朗報】謎の愛国ウクライナ人のナザレンコ・アンドリー、統一教会のデモを主導! [743191609] (29レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (ワッチョイW d7c7-e0+4) 2020/12/30(水)13:58 ID:yDZmfy4g0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
「改憲実現オンライン集会2020」開催
外部リンク:www.ynite.org
2: (ワッチョイ 97d5-c1OJ) 2020/12/30(水)13:59 ID:OURtbahi0(1) AAS
で、なんでこれが「ニュース」なのか??
省9
2: カルトスキーwウソライナーw 03/03(木)05:01 ID:OiSIm81U0(2/6) AAS
勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
10: (ワッチョイW 9710-5iYh) 2020/12/30(水)14:03 ID:VYqRF6+o0(1) AAS
黒瀬は統一で確定だな
11: (オッペケ Srbb-DTJh) 2020/12/30(水)14:04 ID:RGyH56Azr(1) AAS
このカルトさっさと潰さんとマジでヤバいな
12(1): ョイW 275-KZa8) 2020/12/30(水)14:05 ID:Hy2YWisW0(1) AAS
誰?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:34.23ID:oYyAyZKa
>>226
俺は死亡者数にはあまり興味はないからそれはおいといて・・・
検査までたどり着けない人も含めた真の感染者数を推定し、それを基に考える必要があると思う

★年末までに人口の過半数が感染(第6波の真の日毎新規感染者はおそらく公式発表の10〜20倍)★
---
牧田寛 氏は
未曾有の惨害となった日本のオミクロン株。世界と比べて明らかな検査不足。その結果の統計崩壊 - どの程度の過小評価か https://nikkan-spa.jp/1810477/3
でそう主張している

この主張が正しいと仮定すると
発表10万人/日→真実100〜200万人/日
発表05万人(現在)→真実50〜100万人/日
ということになる
そこでたとえば、少なめに平均50万人/日と仮定すると、
50万×30日(1か月)=1500万なので
6000万÷1500万=4か月
したがって、1月〜4月の4か月で既に過半数が感染してしまう計算になる

結論:第6波の真の日毎新規感染者はおそらく公式発表の10〜20倍。状況が変わらなければ、少なくとも年末までには過半数が感染すると予想される
---
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:47:07.71ID:oYyAyZKa
>>227
>脳霧はぼんやりするだけ 味覚嗅覚は鈍るだけ 完治しなくても支障がなきゃいい
よく言った!さすがは老いぼれジジイだなw感動した!
人間死が近付くと怖いもんなしになるからなw

でも健康な身体で生き延びたい人間もいるから、あんたのその安全デマ、他人に強要はしないでね
一人で勝手に”ぼんやり”してろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:45.16ID:K5z5Bi4Q
>>229
真っ先に犠牲者になるタイプだろうけど好きにすればいい
自分の身は自分で守る! これが基本だしな。政府の対策を信用するのは愚
働かなければ食えない現実がある以上、高性能マスク、手洗いうがい、三密回避、外食自粛
公共交通機関回避、ビタミンD・亜鉛・喉に湿気、贅沢は通販で、これくらいしか防疫手段がない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:44.48ID:qIIlev+c
>>234
バカか?霊界通信じゃねえんだから武漢発生以来ちゃんと生きてますけど?
1回も感染してねえし熱すら出てねえww

対策どころかクラスタ発生しやすいカラオケジム飲食店みつみつ環境を
選んではしごしても無症状wwww
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:04.40ID:oYyAyZKa
>>228
>だが他人にそれを押し付けるな
別に押しつけるつもりはないから安心しろ。おかしいと思うなら無視すれば良いだけ
俺が間違ってる可能性だってゼロじゃないんだから、強要などできる訳がない
>>229
>ガンガン出歩くから覚悟しとけ 検査は拒否!隔離も無視!接種券はポイ!
どうぞご勝手にw
お前みたいな状況判断のできない脳天気の馬鹿など、どうでもいいいがな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:27.77ID:qIIlev+c
いわゆる「対策」の真逆を2年以上続けたのは「雑魚風邪」という
判断によるもので
だからこそノーマスクでノー感染なの
おわかり?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:08:47.32ID:FLfgZ5Bs
>>231
第6波の陽性者そろそろ400万人だからもう全国民の1/3〜2/3だ!おめでとう
そうだとすると致死率は更に低くなるし健康被害も聞かないからただの風邪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況