X



【KF94】【KN95】不織布マスク総合Part2【FFP2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:34:00.90ID:wy9bo1/g
耳掛け式やヘッドバンド式にこだわらずファッション性、コストパフォーマンスなど生産国問わず不織布マスクについて自由に語り合いましょう

前スレ
【KF94】【KN95】不織布マスク総合【FFP2】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1623671584/

類似スレ
N95 DS2 防塵マスク Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597651950/

ココがイイ&ダメ!実際マスクの使い心地を報告し合うスレ2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1608227080/
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:19.06ID:E6/xUjCY
臭いは遮断出来るものと出来ないものがあって分かりにくいかな
こしょうの臭いは通さないけど、ガムラマサラとかカレーの臭いは通す
甘い香りでもチョコの臭いは通す。車の排気ガスの臭いは通さないので、
トンネル通るときチェックの目安にしてる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:04.09ID:PAettsw0
カレー粉は自分も試したことあるけど遠いと感じないが近づけると感じる
具体的にはフタを開けた直後に上から嗅いで20cmだと感じないが5cmだと感じる
臭いは発生源を近づけると当然濃度が高くなるんで薄い臭いが目安かな

屋外とか職場とか車中とかコンビニとか独特の薄い臭いがするんで
それを感じなければおそらく正しく装着できている
自分の場合はということですけどね

排気ガスで貫通しないならそれでフィット出来てるということでしょうから
その感触がわかってればおそらく問題無い気がしますけどね
マスクの性能にもよりますし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:16.88ID:PAettsw0
当然そんだけキッチリ装着出来てると蒸れる
なので、たまにマスク外してマスクを換気してるんだけど
そのときに息をするとその場の臭いを感じるんで
それで正しく装着出来ていたことの確認になる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:57.05ID:WCUjWLIf
夏場のN95はキツイね溺れる感覚になる

Vフレックスして出勤するのは勇気いるなw
てか3Mはどれもお高いわね
もうちょい手頃で信頼できるのないのかな
それこそカケン99.9%ならどれも変わらんのかな

日本もマスクくらい配りゃいいのにな
くれるならするって人も一定数いるだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 06:49:03.55ID:s7ucOjRC
Vフレックスは9013と比べて安い、息しやすい、耳が痛くならないと3強なんだが、
見た目だけは完敗なんだよな
9013は見た目は全然行けてる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:35.47ID:8/ua3NT8
3Mの9013には子供用はないのかな?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:30.52ID:yEBt7/+P
>>655最初のコロナの頃ダイヤモンド型で白金分解マスクとかいう商品あったぜ(今でもちらほら見かける)
確か北海道大学とコラボ商品とか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:48.56ID:LwuoZ2d8
職場ではN95、DS2の内側に冷触感の布を貼り付け(肌が不織布面にアレルギー)、
見た目の大げさ感を誤魔化し、少しでも防疫の足しになればと外側に
ナノフィルターの布マスク(ナノプロテクション)を重ねて、半年近く2重マスク。

耳紐2重より耳は楽だけど、夏はなかなかの苦行
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:04.36ID:G+9XQ0Vw
ダイヤモンド型ではシャープとパイオニアが金属イオン抗菌使ってるよ
あとは銅を使用しているいろはに銅マスクもあるぜ
ただハイドロチタンマスクみたく一般的な販売してないんだよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 20:20:30.12ID:2B0tD+k7
税金払わない有権者で無い朝鮮壺カルトに政治口出させる自●党
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1659437471/

朝鮮壺カルトは

日本に税金払っていません
(宗教は税金払わない、日本の公共インフラタダ乗りのチョン)

日本人を騙して金を巻き上げています

日本国民ではないので日本の有権者ではない

なのに

日本の政治家にいろいろ吹き込んでる

日本国の政治にいろいろ口出ししてる
のが
朝鮮壺カルトの統一教会のチョン


自民党=チョン
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 08:50:53.84ID:vSFKfPPH
N95こそ銀や銅抗菌するべきだろ
医療用にやれば鬼に金棒やろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 11:20:16.09ID:98b7YcBM
>>671
ダイソーでダイヤモンド型が20枚100円とダイヤモンド型冷感タイプが7枚100円で売ってたがいずれも小さな文字で3層と書いてあったw
近所のスーパーに散歩がてらに行く時くらいかね使い道は
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:36:09.54ID:W1c68PxJ
>>692
えっ!色々な人間それこそ自宅療養中の陽性者も買い物に来る可能性が高いスーパーこそ高性能マスク必要じゃない?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:13:38.91ID:9QQAnymb
そだね急増中はスーパードラストも高性能マスクのが良いね
でも高性能マスクと認定取ってないダイヤモンド型がそこまで差があるかっつったら正直なさそう
ただしn95ガチ装着は除く
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 13:24:56.10ID:Bbv4uXGo
ダイヤモンド型は自分の顔にぴったりあった物を探して装着しないと隙間空くよ
特に下顎部分
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 02:31:23.95ID:lgaybcn9
ダイヤモンド型マスク用の立体インナー(銅使用)を合わせて使ってるけど、下顎の隙間がマスク単体より若干埋まる気がする

猛暑日でもマスクが暑いとか息苦しいと思わないタイプなので参考にならなくてすまんが(外はもちろん暑いがマスクの有無は気にならない)、個人的にはステテコ的に布一枚かませた方がかえって爽やかに感じる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:03:11.56ID:tRS4AnHB
ゼクシード。フィルター性能は認めつつ、ゴキブリの腹のような見た目が不満で使ってなかった。

空気感染が多いBA.5の登場で、使い捨て防塵と布マスクの2重マスクするようになって
だったらゼクシードの上に布や不織布マスクすればメインマスクを使い捨てにしなくてすむと
未使用のゼクシードを引っ張り出してノーズワイヤーも交換した。結構いいかも
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 10:29:28.87ID:v/G+tLLx
>>699
>>699
ゼクシードはヒダにスポンジをかませると息がしやすくなるんで常用するならやったほうがいい
youtubeでマスクについてマニアックな動画あげてる人がいるんで自分はそれを参考にした
0701699
垢版 |
2022/08/12(金) 16:40:38.51ID:MnuYSiPE
>>700
サンキュー、やってみた
息はしやすくなるな。少しモコモコ感が出てマスクが膨れるのと、
より熱が籠る感じがするかな。しばらくこれで使ってみる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 09:22:05.85ID:KM1AUbnh
ハイドロ銀チタンマスクのプラス10がオススメ
東京出張で渋谷センター街とかで蜜になりまくった時にめちゃくちゃ活躍したしな
おかげでまだ感染しなかったし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 22:35:34.24ID:BryaaLOG
パイオニアマスクといえば、ダイヤモンド形状マスクの3層バージョンが出てる。
気軽に使うにはいいと思うけど入手困難なのが残念。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:21.12ID:ODzyYl+4
ダイヤモンド型の抗菌マスクはまだまだ少ないのが現状
銀や銅抗菌マスク仕様のヴィクトリアンマスク出せばいいのにな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:18.14ID:INumu9lV
エアーアクティブのような3Dタイプは顔とサイズが合わないと空気だだ漏れになりやすい
フィッティングがうまくいった場合、ダイヤモンド型とどちらが漏れ少ないんだろ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 14:31:17.10ID:f2/C/2zo
サンドラの村瀬さんてまだご活躍なのかな
名前合ってないかもしれないけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 06:37:11.01ID:xOLRNz0x
不織布マスクをしっかり鼻まで覆って装着しているのに横から見ると頬の部分が2cmくらい浮いてる奴
たぶん本人はマスクをきちんと装着しているつもりなんだろうな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 09:24:24.40ID:unXMIcYT
マスクが顔に隙間なく密着してるかどうか三面鏡で確かめるべきだよね
俺は外出前にいつもそうしてる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:21:36.15ID:fYWPvY1T
普通のサージカルタイプのはもう使わなくなった
余りまくり
KFかヤマシンしか使ってない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:47:21.45ID:FiEl9YfN
【親日】安倍晋三、韓国で盛大に国葬されるㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [198488701]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660356057/
韓国ロッテホテルで安倍晋三元首相の追悼献花式が開催、主催は統一教会 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660276214/
安倍晋三に施された無意味な治療行為について [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660311819/
安倍晋三、射殺され重体 輸血20リッター無駄遣い
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660336914/
【安倍晋三クイズ】聖帝の趣味と言えばなんでしょう?
ひとつ思い浮かべてこのスレを開いてください
[468391367]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660311901/
作曲家・三枝成彰さん「安倍晋三の最大の罪は、“嘘が通る社会”を作ったこと」 [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660305598/
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 02:36:09.81ID:N9m5/G4x
N95マスク着用でサージカルマスクに比べて感染リスクが50%低下の論文出てきたな

これ以上はシリコンゴムの半面マスク、全面マスク、電動ファン付き呼吸用保護具じゃなきゃ無理か…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:35:09.17ID:1g02/+8q
N95と携帯用ファンで割と無敵じゃね
KN95KF94カケン99.9あたりもちゃんと着けれてれば似たようなもんやろ
サージカルはフィルターも形状もBA.5には勝てなそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:47:20.48ID:vKmCzNsz
サージカルは隙間があきやすいマスク横側を内側に折り込んで、更にマスクアジャスター使って
ゴムひも短くして顔にピッチリ密着させても駄目かな?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:10.62ID:8XUO6krE
>>729
不織布マスクはエアロゾルを30%しか止められないが
不織布マスクの上からウレタンマスクで隙間を潰すと60~90%のエアロゾルを止められるそうな

2019年にNHKのあさイチでやってた。防塵マスク嫌な人はそれでいいんじゃね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:02:46.56ID:Oy46kA/K
>>733
60-90ってまたエライ差があるなw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:21:41.54ID:KNMCsru5
国葬 Yahooアンケート集計中 
国民の7割が国葬に反対している事が示されてしまう 
自●党は「国民の声」を聞くんじゃなかったのか? [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660731940/
安倍元首相の国葬で「国民の黙祷」を検討中の政府に
「強制するな」と拒否反応続出★2
[パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660807439/
月刊HANADAの国葬是非アンケート、とんでもないことになる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660803465/
【速報】『#国葬より十万円の一律給付金を出せ』トレンド1位に 
これが民意だ!😤 [503851864]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660761128/
「弔意の強制」国葬撤回を 宗教者団体、都内で反対会見(8/18)【共同通信】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660822705/
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:54:58.86ID:jxETNVtB
ウレタンマスクと二重は試したことあるけど60%もいかないと思うよ
鼻脇の隙間が塞げないからね

フィルターの圧力損失が優秀なマスクなら二重なんてしなくても
ノーズパッドで隙間無くしてアジャスターで着圧強めれば90%近くなる

70%以上エアロゾルを防ぎたいなら
N95かDS2じゃない限りノーズパッドとアジャスターは必須になるはず
実際に試してみればわかる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:58:59.97ID:nX1lhFZ0
世間を見るとノースフィッターまともに使えてる奴ほんと少ない
山折りしてあれば良い方で真っ直ぐのままの奴も多すぎ
ちゃんと谷折り山折り谷折り出来てる奴見ると嬉しくなる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 03:36:46.10ID:GWkCqZAN
>>737
政府・マスコミは「マスクは不織布マスクをしましょう」と言うだけで
不織布マスクや高性能マスクの正しい装着の仕方とか言わないし
マスクの静電気吸着の仕組みや使用限度時間のことにも触れないから
無駄な努力で、効果の薄れた使用済みマスクをただ何となく付けている人の方が多い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:20.30ID:FYkUxFuw
日本の企業はなんでプリーツマスクばかり作るんだよ?
ナノフィルターを採用したダイヤモンド型の個包装マスクを日本国内製造して安く販売しろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 06:57:25.02ID:5ZQK7XSb
相変わらずしまむらはナノスーム 息を置かなくなったな
そしてアマゾンも
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 11:02:03.92ID:ddqQCdZv
ナノフィルターの不織布繊維ってアルコールに影響受けるんだっけ?
AirQUEENはアルコール、ナノスーム息は中性洗剤での洗浄が推奨されてるけど
数回はアルコール噴霧で、汚れが目立ってきたら洗浄というのが理想だけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:59:08.99ID:0B01eapu
【書籍】 なぜ韓国人は息をするように嘘をつくのか?韓国人だけの「特殊性」5年間追跡分析~キム・ヒョンヒ著「韓国人の嘘」[11/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480178552/
【書評】韓国は嘘でできている。元ソウル大教授が暴露する真実 嘘の国 嘘の生産工場 歴史学は大嘘[2/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582419726/
【自●悲報】元ソウル大学教授「韓国は嘘でできている」「韓国は嘘の生産工場」朝鮮人発狂
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1582445366/
萩生田「統一教会を訪問したことも依頼したこともない」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660807747/
【自民党】萩生田光一政調会長、生稲晃子氏の選挙支援を統一教会に要請か 
教会関係者は「萩生田さんは家族同然」 ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660697910/
【悲報】萩生田「統一教会?あの連中は非常にしつこい!」
信者「30年、あれだけ一緒に活動したのに‥」
[127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660877280/
統一教会信者「萩生田さんは普通に水曜礼拝にも来てました」
「えっ、教団の会員じゃないんですか??」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660962965/
統一教会、萩生田にブチギレ
「30年の付き合いなのに無かったことにする気か!!」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660873460/
追い詰められる自●・萩生田氏…なぜ旧統一教会との“濃厚接触”次々判明でも「絶縁宣言」しないのか? 教団との長くて深い関係が理由か [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660908420/
【悲報】元信者
「萩生田が教会に来て政界に戻らせてくださいと言ってきた。
それが神の計画と聞いた」 [127398796]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660883573/
旧統一教会元信者が証言
「(落選中の)萩生田さんを政界に戻すことが神様の計画」
「今日から友達やめるって言われるくらいの絶望」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660883818/
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:38.18ID:5YjfHToa
コロナ終わってもいないうえにサル痘まで出てるのにマスクないのかよ 
ナノフィルターマスクしっかりせえ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:13:42.15ID:ttqDTDjL
今手にはいるナノフィルターのダイヤモンド型(3つ折り柳葉型)は
BLOCKとAirQUEENとN95ナノマスク、かな
BLOCKのはまだ買ってないけど、第7波に入ってからはゼクシードか使い捨て2つ折りがメインになってる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:01.81ID:5YjfHToa
せっかく長く使えるナノフィルターマスクなのにあんま普及しないのは残念だわ
マスク不足のときはフィルター落ちるやつだったし、ナノフィルターは落ちないからありがたいんだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:25:43.08ID:y38IUbax
>>749
外食
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:47.64ID:bOjCmEs2
じゃあ尚更…
というか映ってないところでどうだったのかにもよるとはおもう
報道されてるからしっかり漬けてただけだとしたら…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:14.92ID:8VSsBn1Y
あのマスクと着け方でエアロゾル感染はほとんど防げないよ
見ればわかる

KF94タイプは一見してフィットしてそうに見えるけど
かなりガバガバだからね

街中で着けてる人見ても
エアロゾル感染に関してはほとんど意味が無い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:47:33.66ID:PgjQ9K+r
耳掛けはやっぱり不利。耳たぶは柔らかいから完全な固定には向かない
マスクを強く密着させようとすると耳がグニャッと前傾して隙間が出来るか、耳がすごく痛くなる
KN95などの耳掛け式でもジョイント使って後頭部接続にした方がいい
KF94はジョイントで耳紐を横方向に強く引っ張ると立体形状が崩れてしまうので強い密着に向かない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 06:58:12.75ID:hIAXM6HC
要するに外した後に顔にクッキリ跡が付かないようなマスク・付け方では吸い込み方向はスルーって事だな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 15:36:58.48ID:kO26o79m
9013フックでええやないですか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 18:10:08.31ID:PgjQ9K+r
>>757
入院が必要でスーパースプレッダーと化した中等症以上のコロナ患者と
狭い空間に一緒に入り、窓を開けての換気もままならず、空調のみの換気で
数十分~数時間やり過ごす救急隊員を感染から守ってるのはいったい何だと思ってるんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:03:47.27ID:mdjGKVY2
マスクが有用だと言う理屈は無いし
エビデンスも無い
いい加減事実を認めろ
好みの問題じゃねえんだよ糞虫ども
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:30:13.18ID:os6lOufD
>>764
富岳のエビデンスありますけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:15.17ID:mdjGKVY2
>>766
あんな一目で馬鹿なシミュレーションだと分かるやつを信じてるとか工作員だろ
異常な密閉空間で向かい合って何やってんだよアホか
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:22.11ID:mdjGKVY2
>>765
そんなにお人好しじゃないわ
迷惑だから有害な情報を垂れ流すなってだけの話だ
本当に何度同じことを言っても理解しない言語障害だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:15.98ID:os6lOufD
なんでそんなにブチギレてんの?
マスクくらいファッションの一部としてさせときゃいいじゃん
不細工にはありがたいのでは?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 22:40:46.17ID:dFMdQrRX
NとかDSとかフィルターの性能の規格だから形状はそれぞれ違う
外すと跡が残るくらい自分の顔に密着する製品を選ばないと性能は発揮できない
喋ったり笑うと顔の形は変化するからな
テープで塞ぐという手もあるが
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 23:39:42.06ID:84b47Xgx
>>754
ヘッドバンドまではいかないまでも顔面に跡が残るくらいの着圧が無いと隙間から漏れる
自分はそれくらいの着圧になるように耳紐をアジャスターで調整している

ただ、それをやるとノーズフィッターが耐えられずに拡がって隙間が出来るんで
ノーズパッドを併用するのは必須になる
というか、ノーズパッドを使わないといくらW型にフィットさせててもそこから結構漏れる

3Mの9013でフック使わずにアジャスターで着圧強めても
結構しっかりフィットするからそれでも良いとは思うが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 03:15:54.03ID:dfaqxB1/
>>775
つまり9013がオススメと?
9013は前に買ったものの未開封になったまままだ使用したことはないんだけど中国製?だからなのか品質にバラつきがあってイマイチとかいうのも見たのでどうなのかなとも
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:08.40ID:dfaqxB1/
>>777
そうなんだ
そういうレビューがチラホラ見かけたことがあったなとおもって
あっても引く確率としては低そうだね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 21:44:17.13ID:6FL/MngN
プリーツ型でナノフィルター使ってるやつは三次元しかない?
ナノフィルターだけど繰り返し使えるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況