X



軽症の新型コロナと新型肺炎を自力で治したい人24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:09.89ID:GOQyF6B/
軽症の感染症状、後遺症を自力で療養したい方の相談・情報交換のスレ
ヤバくなったら病院へ。発熱外来、コロナ後遺症外来、各科へ

治療に役立たない情報、悲観論、スレ違い連投ばかりをしてるIDコロコロ荒らしはスルーで

自分が荒らしではない人はageで書きましょう。
メール欄は空欄かageで書きましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
立てられない時は依頼すること。

※前スレ
軽症の新型コロナと新型肺炎を自力で治したい人23
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1628268343/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:41.23ID:Qlk+d9bk
>>1おつ
味覚はあるんだけど乳製品が微妙な感じ
おいしく感じない
同じような症状の方いらっしゃいますか?
火曜日に発症、熱は6時間おきにバファリン飲んで今は平熱です
のどの痛みと鼻とのどの間に痰みたいなものが常にある感覚だったけどそれも治りました
00043
垢版 |
2021/10/01(金) 13:14:10.73ID:uDXZk/jc
保守がてら続きを
昨日の書き込み後バファリンは飲まずも平熱キープ
ただのどの痛みが強くなってきたのでぺラックは継続
体調はほぼ問題なし
だるさは若干残るが肺も問題なさそう
おそらく肝臓が疲れているのでヘパリーゼを週明けくらいから2日飲もうと思う

食欲はモリモリとはいかないが普通
ただ昨日味覚の確認と調子に乗ってダッツ食べてやや便やわらかめだったので気をつけます
味覚大丈夫でした
水曜日に食べたカルボナーラがすごいまずく感じてほとんど残したけど
昨日の豚のしょうが焼きはウマーでした
あと水曜日街がやけに静かだなと思ったのは聴覚にきた?でも今は普通だと感じてます
ぶり返すのが怖いのでおとなしくしてますが深夜人少ないときに歩いて肺の確認をしてみます
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 13:20:32.34ID:YYbjLs//
顔がヒリヒリ火傷みたいに熱いし身体がほてる。
だけど熱は36.8〜37.0でここ一年の微熱と変わらず。
このヒリヒリする感じと体幹が熱い感じはコロナ初期と同じだから嫌だな…顔のヒリヒリやめてほしい。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:23.96ID:xlbNB33F
顔がヒリヒリ火傷みたいに熱いし身体がほてる。
だけど熱は36.8〜37.0でここ一年の微熱と変わらず。
このヒリヒリする感じと体幹が熱い感じはコロナ初期と同じだから嫌だな…顔のヒリヒリやめてほしい。
00073
垢版 |
2021/10/02(土) 06:38:21.58ID:6RDsBzkp
平熱です
のどの痛みは続いてますがもうバファリンは木曜日夕方から飲んでません
ぺラックは飲んでますが痛い箇所が移動している感じです
ただ食べ物を飲み込むとき痛いってほどではないです
週明けに予定していたヘパリーゼですが少しだるかったので昨日の夕方飲みました
食欲はほぼ復活
味覚も戻ったようで乳製品も大丈夫ですがのどのこともあり刺激物は控えてます

深夜散歩で歩道橋を早足で登ってみましたが息切れや呼吸の苦しさもなかったです
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:25:49.24ID:Bk/gOL9/
シャワーだけじゃなく湯船につかると更に体調悪くなる
体冷まさないほうがいいかと思ったけど温めてもダメなんだろうか
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:09:40.17ID:EPycVNIs
入浴は意外と体力を使う
温かい飲み物を飲んだり、体にカイロ貼ったり厚着したり、そういうことで体を温めた方が良いかも
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:23:05.64ID:Yaf2KJpN
飯食ったり、日光浴したり、運動したり、入浴したり
免疫力アップには欠かせないアクションだが
それが封じられるとどうしようもないな
確かに後遺症の中の慢性疲労、それの重い奴は入浴は勧めないとある
シャワーだけで、労務(日常の負荷がある動作、作業)はするなとある
00113
垢版 |
2021/10/03(日) 01:18:33.08ID:xxz/Co9P
入浴に関してはポイントは2つ
長風呂しない
湯船は38℃くらい
ぬるくて満足感はないが入浴剤入れるなどして工夫してみて(唐辛子入り厳禁)
口腔ケアはコロナ以外でも大切
特に舌苔は今は舌痛めないいいブラシあるので必ずきれいに
歯みがき粉も少し値段張る殺菌成分強いヤツでやさしーくていねいに
めんどいからあご下に桶置いて湯船浸かりながら磨いちゃいなよ
風呂は発症した火曜日夜も入り以降毎日入ってるけど問題なし
ちゃんと入りたい人は風呂出たらアイス食べちゃえ
クーリッシュが楽でいいけど宗教的にダメな人もいるか

ちなみに今の症状はのどの痛みもかなり収まり顔に吹き出物も出始めたので栄養的にも食事で余裕が出てきた様子
熱は平熱キープ
もうぶり返すこともないだろうし次の変異株感染でどうなるかってとこ
体重も金曜までに700g減くらいでまあ想定内
今日はかなり食べたからもう戻ったと思う
便もダッツ食べてやや軟便以降は問題なし
ニオイもキツくなくなった

運動は二足歩行動物なわけだから歩くのが一番かな
寝てる時間長いのでどんなにいい寝具使おうが多少ズレてるんでストレッチしましょう
腰痛とかは塗るロキソニンで
今日は早足で歩いたり歩道橋小走りしてみたけど肺も問題なし

あと俺はバファリン6時間おき飲んだけどカロナールでも基本的にはいける
ただふらつく可能性高いから屋内の移動(トイレなど)は四つん這いがおすすめ


冷えピタ売り切れてるみたいだけどあれは気分の問題だからアイスノンで後頭部冷やしましょう
アタマとキ○タマ熱厳禁
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:24:31.55ID:bmpekF4/
尋常じゃないダルさが何日寝ても抜けないんなら、後遺症外来か漢方科だな
一部ネット診断やってる所もあるし
自治体の電話相談なんかもあるし

個人経験だが、重疲労は食欲不振と同時だったと思う
飯食えないとずっと抜けなかった
それが緩和されて飯食えたら動ける様になって病院行った
00133
垢版 |
2021/10/03(日) 01:26:03.92ID:xxz/Co9P
訂正
風呂は人によるわ
ウェットシートで我慢できるひとはそれが一番

俺は火曜に身体に震え(ガタガタするくらい)が来たのでこれは40℃超えるなとわかったから先回りを出来ただけだわ
まあでも清潔を保つのは大切かな
シーツや枕カバーなどは毎日変えるくらいの気合いと準備がないと早期回復は望めないかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:30:04.98ID:bmpekF4/
コロナに限らず、清潔にするのと体温上げるのは肝要。だから入れる内に入った方が良い。
俺も疲労でぐちゃる前に頑張って入った記憶
頭洗う程度の腕上げ
湯船の蓋を動かす、入る、出る、身体拭き
全部ダルくてヤバかった
それも出来ないレベルならアルコール拭きしか無いわな。家族が居るなら家族に頼るしか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 03:38:26.47ID:QPpAVFZZ
後遺症で入眠時無呼吸なのたまに見るけど、
自分もそうだけど無呼吸じゃなくて呼吸してることが嫁の指摘でわかった。普通に呼吸はしてるのに何故か苦しんでハッと目が覚めて酸素測ると80代とかになってる。
自分的には無呼吸だと思っていたから、呼吸はしていたことにびっくり。呼吸中枢のバグって言われてるけど、普通に肺換気の障害かもな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 14:54:07.73ID:J1oGulge
コロナ後遺症とかコロナとか謎の風邪でヘム鉄とかキレート鉄飲んでいいのか微妙なところだよな
ヘム鉄少しくらいならいいか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:27:09.86ID:ywbz6dTT
みんな普通だよな。
なんで自分なんだろう。本当なんで自分なんだろう。
予防してたのに、自粛してたのに。なんで自分なんだろう。
00193
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:38.17ID:7l5FyKME
すっかり元気です
のどもまったく痛くないです
後遺症らしきものも今のところ出ていません
木曜日夜から解熱剤一切飲んでないのでインフルエンザと変わらないかな
ただ後遺症はこれからかもしれないので用心します
先週火曜発症で土曜日にはほぼ治ってたから軽ければ4〜5日で治るってことかな

感染したきっかけはおそらく寝不足続いてた先々週土曜日に早起きして出かけたりして免疫力落ちてたからだと思う
消毒は何か触るたびにジェルでしたりと気をつけてたけどなるときはなっちゃうね
空気感染するなら当たり前かな
マスクもイータックスプレーしてたけど普通の不織布だから完璧ではないし
花粉症で他のアレルギーもあって扁桃腺持ちの俺がこんな感じだから健康体の人はそんなに心配する必要ないと思う
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 23:12:30.33ID:Z9my/+Qv
みんな楽しそうでいいなー!自分の周りはすごい普通!遊んでるし飲んでるし普通に生きてる!
治るのかなこれ。普通に歩くくらいできるようになりたいんだけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:12:36.34ID:APthkFAX
症状が出る人出ない人、残る人と残らない人の違いはどこにあるのか知りたいよね
収束傾向だからメデタシメデタシとするんじゃなくてさ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 01:34:59.80ID:Vq5042cu
実感として言えば、やはりウイルス量じゃないか?
何処にどれだけ増えるか
それじゃね?
嗅覚味覚記憶神経筋肉やられる奴は脳ミソ
内臓に行けば内臓疾患
肺炎は肺
鼻や口の奴も居る
ハゲはよくわからないが
その分布ですらよく分からん
根本的には、やはりイベルメクチンでウイルス殺すしか無いと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:29:41.04ID:bKXsLSh5
寝てるとかじゃなくて、まだ意識ある段階で息が苦しくなるんだけど、酸素濃度というより自分の場合はその時に心拍が弱くなってる。パルスオキシメーターだからちゃんとしたものではないけど、つけたまま寝ようとして苦しくなって見ると、その時すごく脈が弱くなっている。
ホルターで問題なかったんだけど、その日は苦しくなかった気もする。このまま死ぬんか?ってめちゃくちゃ怖い。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:35:18.94ID:OzG+IMyU
パルスオキシをつけたまま寝るとはどういう事か?
その時の酸素飽和度が正常範囲であるならば自律神経系かなのね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:53:31.21ID:Vq5042cu
今犬でやってんね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:02.27ID:bKXsLSh5
>>27
何度も苦しくなって眠れないから、その苦しくなる瞬間酸素下がってるのかな?って気になってつけたまま寝ようとしてみた。
酸素濃度は正常かやや低下(とはいえ96くらい)。でもその時毎回拍動が数回小さくなってる。心臓が止まりかけてるのか?と不安になってる。自律神経ならいいんだけど…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:48:43.23ID:OzG+IMyU
>>31
心臓の状態が一番の心配ごとなら循環器科で診てもらうのがいいかもしれないが
そこでもし異常がみつからなければ通常だと心療内科になっちゃうだろうな
それが後遺症の症状の1つなら後遺症を診てくれる医者を探すか漢方医かね
一時の気休めだけどコエンザイムのサプリか救心でも飲んでみるとか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:41.26ID:bKXsLSh5
>>32
循環器科で異常なくて見事に心療内科に回されたよ。3箇所行ってそれぞれホルターとかしてもらったけど、その時にその症状出てないからか問題なかったみたい。問題ないならないで嬉しいんだけどさ…
求心は最初に飲んでみてダメだったんだよね、悪化した。コエンザイムは飲んでるけどあんまり…な感じかな。ありがとう。
00343
垢版 |
2021/10/07(木) 22:39:51.65ID:JAzjUlMP
後遺症キター!
人生二度目の尿路結石!
無事尿と一緒に出たので事なきを得たけどびっくり
今思えば先週火曜の発症時に尋常じゃない量の尿が出た(座りションで体感2分くらい!)のでそのせいかと
水分はこまめに補給してたけど間に合わなかったんだろう
カルシウムとかシュウ酸摂らないように気をつけてたんだけどね
それ以外は問題なし
また他の後遺症出たら報告します
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 02:37:01.69ID:085BBP8G
コロナに感染したならなるべく身体を動かさないように。
余計な体力を使うと重症化のリスクが少し上がる。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 05:29:18.89ID:KFgmxQVp
慢性疲労炎にはそうなんだけど
他の免疫云々とは真逆なんだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 14:41:19.17ID:WQL8WJ5w
最近ずっと血圧が高くて頭ぼーっとするし火照る。前は動いた後だけだったのに普通の時も寝起きも高い。
横になってるとゴゴゴゴ…って脈が震えるように響くし、医者は相手にしてくれないし血管破裂するか心臓止まるかどっちかになる気がして恐怖しかない。
朝の血圧高いっておかしいよね。寝てる間も高いってことになる。常に心臓に負担。
韃靼そばチャーリー飲むくらいしかできないよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:50.57ID:NCY/rsrn
実際ケイ素効いた人いる?
自分は5ALA1ビン飲みきったけど一つも良くなったと思わないわ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:17.87ID:l3ibjc6N
5-ALAは急性期に大量に摂取してウイルスを不活化するものだから、後遺症にはそれほどでもないのかも

ケイ素は自分の中ではウイルスの残骸とかをデトックスするために使うイメージだから、単体で摂ってもあんまり意味なさそう
抗ウイルスや抗炎症効果のあるものと一緒に摂って効果を発揮すると思う
ケイ素高いし、デトックス目的なら竹炭とかでもいい気はする
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:59:36.31ID:e5yCwGWX
頭が締め付けられる感じで眠れない。血圧測ったら140/90
家でこんなに上がったことないし頭がギューってしすぎて眠れないし怖い。医者からはそのくらいの血圧なら様子見としか言われない。こんな締め付けられるような痛みあるもの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 02:27:17.21ID:jYv0JSuG
腕がメチャクチャ痛い
これは関連あるな
先月あたりからまたコロナとは別のウイルスが流行ってるかもな
予言しとくわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:20:37.34ID:YzJSuslV
>>44
確かにそのくらいなら様子見かと…
測り直しても高い?そのくらいの血圧で頭ぎゅーってなるほどかなって思うから、気圧とかかもしれないよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:39:04.58ID:aqWnLifx
まずイベルメクチンとフルボキサミンで7-8割ほど体調改善をしてから
アファリーシス透析(血漿洗浄)を4回受ける事で改善するみたいね 後遺症
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:33:33.67ID:yKCg3PtE
前に生理が来ないってここに書き込んだものだけど無事来たわ。よかった
瘀血が溜まってて体調悪いのかな?って思ったけど生理きても変わらなかった。最近以前より心臓ウゴウゴが増してて嫌
あとは心臓が引っ張られる?感じ。お医者さんに通じないけど、これもよくわからない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:39:02.01ID:ClR60oqv
謎の内臓疾患ってパターンもあるから
強い症状や心当たりあるなら検索して対応科に行くのも手
俺は最近は下の血圧も下がって来た

ただ、こっから寒くなんのが怖いね
お前らも冬の前に色々準備しとけよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 13:46:50.54ID:yKCg3PtE
>>50
ありがとうございます。今までの経験を考えると多分エコーとかしても何も出ないパターンなので様子見です…
私はむしろ最近下の血圧が90前後と高くなってしまいました。何かこれが効いた!っていうものありますか?
血圧のせいか最近頭の表面がサワサワした感じがあります。頭のMRIは問題なかったです。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:31.59ID:ClR60oqv
血圧は内臓や血管疾患以外だと、肥満や食生活を改善するしかないね
他の症状もそうだが、コロナは当然疑うけど
もし他の要因でなってるなら、その原因を潰さないと
逆にコロナだけが原因なら、現在どうしようもない
だから対処療法でやり過ごすしかない
高齢者やデブが死にやすいってのはそういう事
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 18:13:34.37ID:0ZuasJeY
心臓ばくん!ってなって目の前真っ白になった
心不全になるのでは?って怖い。なんで何も原因や解決法がないんだよ…それ以前に理解がないけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:23.52ID:D2EUuHAl
>>51
お酢ドリンク。10くらいガガーと下がる。
ミツカンの血圧が高めの方に 黒酢ドリンク毎飲酢
多分これが1番すぐ下がる。けど飲まないと上がる笑
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:10.27ID:NdFopi+f
トマトジュースもお酢も毎日飲んでます。ありがとうございます。やっぱり食事というか血圧に良さそうなもの取り入れるくらいじゃ限界がありますよね
心臓痛いから運動大丈夫か心配だけど少し散歩を増やしてみようと思います。元は血圧低いくらいだったのにこんなに、しかも1年以上経ってから上がることもあるんだなって思いました
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:08.29ID:ClR60oqv
まぁ減量とか血圧に酢はマストよ
俺も30kg落とした時はポン酢デフォ
蕎麦と納豆、長ネギ、玉ねぎばかり食ってたわ
後は和定食にサラダな
鳥皮や脂身はNG
揚げ物も我慢。なるべく油分も控える
アイスは食って良いが、なるべく氷菓
ケーキとか重いのもNG
00593
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:10.86ID:xA3WsNOF
10数年ぶりの結石で痛めた尿道がやっと治っておんちんの違和感もなくなりました(汗)
体質とのご指摘もございましたが毎年の健康診断でも数値的な面で指摘されたこともないのでわかりません
体調は問題なしです
ただ背中を丸めると心臓の後ろあたりの筋肉が痛いという症状が日曜に出て循環器系の後遺症か!?と焦りましたが月曜には治りました
最近言われてるデルタ弱毒化ですがちょうど弱毒化したヤツに感染したから治りも早かったのかなと想像してます
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 02:03:32.72ID:+EiGqbty
一年経ったのに今更ブレインフォグが出てきた
もうやめてほしい。本当やめてほしい。これ以上症状増やさないでくれ…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:35:27.91ID:A5qs1SG9
コロナの後遺症?なのか去年悪玉コレステロールが異常値だったのが、
先月の健康診断の結果見るとだいぶ下がった(まだ高いが)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:18:03.51ID:TSAddS90
コロナかかって以降、無嗅覚から徐々に治っていくのと同時に常にたまり醤油のにおいが常にいつでもどこでもする
今もずっとです
同時に罹った娘は味噌汁のにおいがずっとすると言っていた
娘曰くうんこの匂いじゃない分まだマシだ、と受け入れている
そのメンタルがわたしにも欲しい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:49.29ID:WHkcFU8L
耳鼻科でBスポ受けろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 22:27:08.86ID:WHkcFU8L
あと鼻うがい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 18:09:13.72ID:kBQG+FRw
コロナと思しき風邪に罹った初期の頃、ペットボトルのミネラル入り麦茶を飲んだのだが、味覚障害だったのか、しょっぱくて飲めない
一口二口飲んでもう捨ててしまった(そのときは麦茶が不良品なのかと勘違いした)
塩化ナトリウムなんて入っていなくて、塩化マグネシウムという成分が入っていた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:12.79ID:uioU637S
治ったけど、職場に復帰する事を想像したらドキドキして胸が痛い。吐き気もする。本当に時間が過ぎるのが怖い。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 10:05:52.05ID:r3JFv2uC
シェディングに懐疑的だったけど、家族が接種してから今までに経験したことのない腹痛が頻発してる
色々試したけどだんだん効かなくなるので、もうイベるしかないのかなーと
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 11:46:27.73ID:OQh7dlYl
>>68
接種からどのくらい経過してる?
だんだん落ち着いてくるという話も聞くので、しばらく距離を置けるなら置いてみるのもいいのかなと。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 19:07:16.15ID:r3JFv2uC
>>69
かれこれ3週間くらいになるよ
最初は倦怠感がひどくて、それが治ったら変な痛みが出てきた
1度目の接種でこれだから、2度目はどんな地獄絵図になるかと思うと恐ろしい
後遺症がようやく良くなってきたのに、本当勘弁してほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 20:33:52.00ID:OQh7dlYl
>>71
コロナ回復者か、。
じゃあ自分の免疫力も下がってて影響受けやすいのかもね。
イベルメクチン試してみてもいいんでない。
自分は少し調子悪いときに12mg飲んだことあるけど、体調元気になって副作用もなかったよ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:48:04.03ID:cQ9/PWxJ
コロナ後遺症を言い訳に退職したい。
情けないが、辞意を伝える勇気がない。
緊張、恐怖で眠れない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:51:14.56ID:h75P9l3D
mRNAワクチン接種者
・スパイクでコーティングされたエクソソーム(細胞間コミュニケーション微小胞)を体内生成
→体内を循環、かつ、呼気から排出
→接種者からシェディング
・4ヶ月後もスパイクが残留
https://www.jimmunol.org/content/early/2021/10/11/jimmunol.2100637

公式楽観デマ「接種部位に留まり1-2週間で消える」
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 01:08:02.14ID:nBsFGMAF
★左翼★生命を守る政党・日本共産党【何より命】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1634831177/
総選挙政策
なにより、いのち。ぶれずに、つらぬく
2021年10月11日 日本共産党
目次
自公政権を終わりにして、政権交代で、命を守る政治を
コロナ対策――経済・社会活動を再開しながら、命を守るために
四つのチェンジで自公政権にかわる新しい政治を
1、日本共産党の新経済提言――コロナ危機を乗り越え、暮らしに安心と希望を
2、地球の未来を守る政治への転換――気候危機を打開する日本共産党の2030戦略
3、ジェンダー平等社会の実現、多様性と個人の尊厳を大切にする政治への転換
4、憲法9条を生かした外交への転換で、平和な日本とアジアをつくる

■日本共産党は、自公政権の「負の遺産」を清算し、新しい政治をつくるために力をつくします
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021-sosenkyo-seisaku.html
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 09:56:48.97ID:y4CY5XA7
>>76
自分1週間くらい前から口角炎みたいになってる。
全然治らないからもしかしてヘルペス?って思ってたところにころ書き込みでビックリしてる。
口唇ヘルペスなったことないんだけどなー
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:09:24.11ID:y4CY5XA7
>>76
画像調べたらやっぱりヘルペスっぽい。周りにも湿疹ができてて、ニキビ最近多いなー、くらいに思ってたけどこれ水疱だわ。口唇ヘルペスなんて初めてなった。
タイミング一緒すぎて怖い。ちなみに何月から後遺症ですか?私は去年の2月です。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 19:42:15.24ID:8/kq2o6c
体調は戻ったが精神的に立ち直れない。
ずっと寝たきりだったから外に出るのも怖い。
会社復帰は難しい。退職代行に頼みたい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 21:10:00.19ID:26nT2CBy
頭脳警察 さよなら世界夫人よ
https://youtu.be/RUcyPe966R0
ドイツの詩人ヘルマン・ ヘッセの詩(訳詞:植村敏夫)にメロディをつけた頭脳警察のナンバー

【常識】生命・健康を守る政党に投票しよう【基本】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1629694837/
【検査】立憲民主党ZEROコロナ政策【隔離】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629186111/
★左翼★生命を守る政党・日本共産党【何より命】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1634831177/
れいわ新選組136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1634938830/
【社民党】今こそ『社共共闘』を!【日本共産党】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1366995601/
★左翼★制服向上委員会がネトウヨをゲバるスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1634986019/
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 02:20:59.32ID:aAssPnaU
>>66
ペットボトルの綺麗な水に慣れてしまうと、水道水の塩素の味が分かるようになって飲めなくなるw
>>80
一番やばいのは後遺症よりも収入が無くなることだよ、本当の意味で生きていけなくなる
冷静になれば分かるけど、その時の感情で突っ走って辞めちゃうよな大概は
後遺症で持久力が落ちてしんどいけど、なんとか頑張って仕事続けてるよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:00:21.93ID:heR/pbUk
自分も体調に波はあるけど、仕事復帰することにした
コロナで相当脳が劣化した自覚はあるし、体力的にも本当に大丈夫なのか怖くて仕方ないけど
どこかで切り替えていかないと一生社会から取り残されるんじゃないかという気がしてしまう
薬やサプリ代もバカにならないしね

プラセボかもしれないけど、パインバークというサプリを飲んだら、わりと倦怠感なく1日乗り切れる気がする
>>80さんにも何かそういう必殺のものがあるといいね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:58:48.63ID:ZtmcLiAv
ここも過疎ったから、うだってた奴らは回復したのかな?
後は冬だな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 02:44:00.01ID:lQhmZrEj
3日ぐらい風邪気味で、ようやく治ってきたと思ったら、コロナっぽいものの初期になったような寝入りばなに苦しくなって何度も目覚める症状がまた起きてしまった
再感染か?いやだなあ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 04:46:56.36ID:aZHS0OjU
人を不安にすることばかり言う看護師が相変わらず暴走してるな。
自分だって前は自律神経や心因性なわけない!ってツイートしてたくせに今は慢性疲労症候群の人たちを片っ端からリツイートして自律神経だから精神案件だってネチネチ言ってる。
パルスオキシメーターの写真ばかり載せてて、数値を測ることに依存している。自分も前は酸素と脈拍測ってばっかりだったけど、最近はもうやめた。変わりないし。
この身体が過敏状態になってるのは結局交感神経なのか?動悸も胸というより腹とか背中とか全身に響いてる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 05:00:52.98ID:ZtmcLiAv
コロナ陰性と同じ位の信頼度だなパルス数値
結局、80代とか42度で数日入院出来ない奴も死ななかったし
たぶんデッドポイントは別にあるんだろうな。
例の真っ白になるまでに、それが分かれば。
現状分かって無さそうなのが問題。
そろそろ特効薬頼むわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 07:08:22.65ID:dzW7sRaB
横になってても脈が100きらないし、寝てる間もずっと下がらない。今もずっと寝ようとしてるのに100から下がらない。
睡眠中くらい下がって良くない?かれこれ5時間ずっと100前後だわ。心臓バグってるのか??
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:07.83ID:nZlMnRXK
>>92
枠珍打ってしまったのか?
感染?して半年くらいは勤務後3時間経ってもそんな感じだったが、
1年半経過した今はだいぶマシになってるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 21:42:41.41ID:LtULP+4B
>>93
打ってない。自分も1年半経過したけど不定期的にこういう症状が来る。マシになった心当たりとかある?時間かな
あとはこの半年で胸あたりの皮膚の感覚がだいぶなくなっている。部分的にだけど。これも気になる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 18:59:22.98ID:VAIeEneJ
胸の真ん中が痛む
再燃?再感染?か分からん
一週間前までは微熱も落ち着いてきて一年半続いてる後遺症っぽいのも快方にむかってるかもと思えてたのに
数日前からまた胸が痛い。息苦しいし指の強張りが酷くなってる
掌の感覚もおかしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 19:56:30.06ID:Y3PABO4F
>>95
気のせいじゃない?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:26:59.54ID:GsDCYWc4
私も風邪っぽい症状の後、不眠や息切れが続いてるよ
体感的には武漢ウイルスの時の感じに近い
熱ないから検査受けられないだろうけど、多分コロナのそれだと思う

コロナ収束傾向というのはまやかしで、まだ市中にはウイルスがウヨウヨいると見てる
自民の選挙対策で検査を絞ってるか、接種者が増えて風邪程度で済んでいちいち病院行かない人が増えてるかのどっちかだろうね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 07:38:19.34ID:DsxyQQ1w
罹患1年3ヶ月
特に変わりなく過ごしていたら、さっき起きた時右腕の肘から下の感覚がなかった。
すぐに治ったけど、今も右腕の中がじわじわ熱いのが治らない。
感覚なくなったの初めてでびっくりした。本当に肘から下がブラン、って垂れ下がってるだけで動かせないし感覚ゼロ。元々痺れやすいってのはあったんだけどこれは怖い。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 15:02:08.25ID:6uqUQOOv
本来防止の観点で話題になったビタミンD
たまたま昔に買ってたから1錠1000UI飲んだらそっから倦怠感がすーっと消え少し楽になった
よしこれで完治だ!と思ったら次の日起きるとまた倦怠感のヤバ症状出てあーくそ!と思いました

一日1HP回復してる感じはするのでおとなしくしてる

僕の症状は味覚症状とか決定的なのがない
自己判断ですが極めて長引いてる倦怠感でコロナくせーなと思ってます

職場は自分以外接種済でかこまれていて誰一人体調崩してない
意外とワクチン仕事してて無症状で止めてたりすんのか?とか考えちゃいました
もしくは接種者自体が感染源となるシェディングというオカルティックなやつがマジなのか?とかも考えちゃいました
どっちみち自分は絶対打ちませんけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 19:33:44.66ID:UMkQgROl
>>99
コロナはビタミンをめちゃくちゃ消耗するらしいので、ビタミンC、Dをかなり多めに取った方がいいですね。
あとは亜鉛やマグネシウムも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況