X



ワクチンパスポート対策、どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 21:48:22.69ID:bG01ENgn
証明書もってないと店入れなくなったりするわけだが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 09:31:11.04ID:UNDutkQ6
ワクパス導入国も一枚岩ではない
太平洋戦争の時と同じだ
アメリカ政府は戦争したがっていたが
アメリカ国民はそうではなかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:08:50.27ID:xF+DJWI+
どうしても不便が出るなら打つけど飲食店とか趣味的な場所なら行かなければいいだけだから放置だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 21:27:22.34ID:s909kdZz
>>104
アメリカ人は人の言うこと聞かないから、今やピーク時の半分の毎日2000人くらい死人が出てるけど、ワクチン接種やワクパスを義務化してるニューヨーク州は数10人と少数だな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:56.98ID:1DjwOajr
なんかワクパスないと自販機で飲み物も買えなくなりそうだなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 00:27:15.48ID:4oyKEESp
ワクパスは障害手帳と同類扱いになると思われる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 12:09:34.69ID:IXWpjx7h
国内の未摂取者3万6千人くらいだっけ
スーパーが独自に提示しろとか言い出したら訴えてもいいのかな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 22:07:51.45ID:jKm2BD1n
もしもこのまま感染者数も陽性率も低いままならワクチンもチンパスも不要じゃん
結局導入なんかされない可能性もあるよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 04:24:20.01ID:FWqdpjPI
ワクチン接種を強力に推進してきたイスラエルでは、3回目の接種を行わず、
接種したことを示す証明書「グリーン・パス」が、10月3日に失効する人の数が約150万人に上ると、現地メディアが報道しています。
接種回数を重ねるごとに、ワクチンを打つ人が減少しています。
9月下旬時点では、1回目の接種は607万人でしたが、2回目は562万人、3回目は324万人しか打っていません。
接種率が頭打ちとなり、同国の人口が900万人であることを考えれば、グリーン・パスを所有している人は「少数派」となっています。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 06:35:20.62ID:LrhdfYU4
>>41
お前みたいなワクパス偽造の犯罪者がいるから、マイナンバーとワクチン接種記録を紐付けて、ワクチン未接種犯として氏名と顔写真を公表すべきだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:35:17.64ID:EMXbDScp
>>122
>接種率が頭打ちとなり、同国の人口が900万人であることを考えれば、グリーン・パスを所有している人は「少数派」となっています。
これは孔明
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:46:58.67ID:SmFQ7p8r
>>127
米の2州がやってるらしいが大方郊外に引っ越してるからやってないも同然
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 08:56:59.68ID:5qBxsp4y
ワクチンパスポートなんか日本では導入されないから大丈夫だよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:38.63ID:PgJVkT0d
病院の診察とか定期健診とか未接種だと今後拒否されそうで怖い
居酒屋や宿泊旅行は行かないから困らないけど、医療は命に係るからなぁ
今回の医療崩壊で露呈したけど、多くの病院は患者の命より自分達のリスクだし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:03:51.36ID:EMXbDScp
>>131
そのグラフ見せて何が言いたいのかハッキリしろよ
それっぽい雰囲気だけ作って印象操作ばっかしてんじゃねーよ
それで何が言いたいのか伝わるつもりの奴がガイジなんだよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:25:33.85ID:SmFQ7p8r
>>131
ほんとワケワカメ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 10:25:34.90ID:EchSqX5U
下手したらイスラエルより日本のほうが接種に積極的だよな
何がそんなにワクチン打ちたい気持ちにさせるのだろうか
日本人は殆ど死なないのにだよ

俺は無用なワクチンをバカみたく超大量に買い付けて無駄遣いした件を野党に徹底追求してもらいたいわ
期限切れで大量廃棄したって噂じゃん
共産党なら簡単に調べられるっしょ
みんな税金っすよ?
何百億円か下手したらそれ以上も無駄遣いして本当にみんな納得してるのか
日本は税収が落ち込んで落ち込んで困って増税してる国だというに
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 13:32:57.58ID:S2xbKhgn
>>135
共産党はワクチン推進だから無理だよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 14:54:40.69ID:RTfFAwqb
【悲報】岸田総理「ワクチン接種者のみGoto再開します」 反ワク死亡wwwwwwwwwwww [531377962]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633315815/
岸田氏「GoTo再開」検討 ワクチン接種証明を活用

岸田氏は「再開には安心して活用できる仕組みが必要だ」と話し、ワクチンの接種証明を使う意向を示した。旅行者が旅館やホテルを利用する際に提示を求める案がある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA191F00Z10C21A9000000/

岸田は、ワクチン+Gotoでウイルスバラまく気だ
自民党岸田、公明党、維新

絶対落選させないと、コロされる!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:12:58.27ID:neV2xHn3
どうでもいいけど日本がこの冬イスラエルやシンガポールみたいになる確率ってどれくらいらあるの
このまま終わりそうじゃん・・・
そうなるとどっちも煮え切らない終わり方だね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:59:03.91ID:CiwMKDgj
煮えきらんでいいし平凡にコロナ禍が過ぎれば目出度いと思う
ワクチンのお陰でもいいしお陰じゃなくてもいい

何か重大な事件やら大騒ぎが起きないと困る人がいるということなら
その人はよほど普段の生活が退屈なのかと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 02:45:11.47ID:Rv8G/8tR
>>138
イスラエルも終わりそうだったからな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 10:45:35.94ID:PO/6d98o
まあ
ごく一部で言われていたウイルス自壊説やウイルス弱毒消滅説が有力だよな
日本人は元からこのウイルスにやたら強かったしワクチンなど全く必要なかった
分科会が「接種者に御褒美をあげないといけない」とアホな発言してる以上チンパスは一回は導入すると思う
しかしそのうちにチンパスは不要になって消滅するでしょう

あとはワク害が将来発生するのかどうかだけ
まとまった数が発生した場合は社会問題化して泥沼の集団訴訟
また税金が遣われる

新型ウイルスはまた10年以内20年以内に出現するだろうしそのとき日本は今回よりマシな初動が出来るのかね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:04:42.78ID:QzRwtqgZ
【不正受給】新型コロナ責任・尾身茂逮捕要求
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1633409239/
尾身会長の医療法人がコロナ補助金などで311億円以上の収益増、有価証券運用は130億円も増加 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632550223/
◆JCHO職員によると、
補助金収入の大幅増と有価証券の取得増は「無関係ではない」という。

他の民間医療機関と同様にJCHOもコロナの影響などにより
病院経営は収益の柱となる医業収益が減となるなど厳しい環境下にある。
こうした中で有価証券残高を130億円増やすことができたのは、
「補助金収入が大きく寄与した」(前出の職員)という。

◆尾身氏からの回答は?
 JCHO理事長の尾身氏はどう答えるか。尾身氏宛に、
補助金で収益をあげながら多くの資金を有価証券で運用するのが適切と思うか、補助金を投資で使っている事実はないかなど書面で見解を質した。
2に続く
AERA
2021/09/24 12:19
https://dot.asahi.com/dot/2021092400012.html

尾身茂、新型コロナ対策用補助金を受けながら新型コロナ用ベッドを用意せず
その補助金を有価証券投資に運用し、130億円もの暴利を得ていた疑い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:39.79ID:tSsSWmO8
@tatsuminoboru #龍見昇 #NOVOクリニック 子供たちと妊婦さんが打つ前に見ないと後悔する動画 #型落ちワクチン #メーカー100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国責任ナシ 後半厚労省書類解説
https://odysee.com/@tatsuminoboru:b/%E5%AD%90%E3%81%A8%E3%82%99%E3%82%82%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%A8%E5%A6%8A%E5%A9%A6%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%8C%E6%89%93%E3%81%A4%E5%89%8D%E3%81%AB%E8%A6%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8%E5%BE%8C%E6%82%94%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8B%95%E7%94%BB:2
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 06:58:33.46ID:RhtdpZ9y
>>146
これコロナだけじゃなくてインフル患者もかなりの割合でいると思う
発熱してもインフルの検査してくれないしリレンザなどの薬もくれないし家に放置だもの
インフルだって特効薬出るまで致死率高めの風邪で怖い病気だったからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 09:32:51.43ID:TwQ+KR43
インフルの時処方される薬を
持ち上げ過ぎではw?
つーかいちいち病院行くのか
寝てりゃ治るし薬なんか飲んでも死ぬ時は死ぬって
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 12:27:05.52ID:90EYOx0C
#jpsikadoctor 英国ワクチンサーベイランス第40週報告より
#ADE #抗体依存性感染増強 #抗体依存性感染拡大 #抗体依存免疫増強
https://nico.ms/sm39447810?camp202103tw=Kz843O9sMt_1633741181750
#ワクパス意味ナシ

#型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 13:46:58.85ID:90EYOx0C
#ワクチンベイビー
https://gettr.com/post/pdjefw222d
#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 14:40:02.15ID:rMtNRj8P
もうすぐ愛子様が成人になるので、ワクチンを同調圧力で打たせようとする国賊どもは討伐される運命
当然、ワクチン・パスポートなんて下らないものは、いかがわしい盛り場と馬鹿げたイベントぐらいしか運用されない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:26:56.25ID:SjhCbR+h
チンパスはワクチンパンジーたちに一時の優越感を味わわせ、菅と河野をワクチンヒーローとして仕上げるためにやる茶番だよ
そんな理由から、一回は必ずやらねばならんの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 15:55:05.98ID:m0ZFVmre
それよりリストラになる心配した方がいいんじゃない?
ワクチン接種してなきゃ再就職できんよ、どーすんの
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:59.90ID:Dfjq6/f+
何でインフルの検査してくれないんだろう
陽性=コロナじゃないのに
救えた命が国策で見捨てられるってやっぱ今戦時中なのかも
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 06:24:21.37ID:UZHtdVdn
まともな頭なら、恥ずかしくてオチンチンパスなど提示出来んわ
国に騙されてソンビホイホイにかかった低脳認定書だぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 07:24:19.82ID:qJx94XWD
アメリカのワクパスはニューヨーク(一部の地域)、ロサンゼルス、ハワイの3つの州だけだからね
他の州は反対、禁止もあるくらい

後追いの日本も頓挫するよ
接種者に特典で僅かな割り引きくらいが関の山
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 10:54:55.44ID:rEDRuPfT
>>160

ウイルス干渉でコロナが流行していた期間はインフルエンザは押さえられていた
仮に5波で収束すると、干渉がなくなりインフルエンザが流行る
2年間、インフルエンザと無縁の生活だったのでインフルエンザに対する耐性が低くなっている
さらにワクチンを打った人は、抗体がコロナウイルスに特化してしまっているので、他の感染症に脆弱になっている可能性が高い
インフルエンザが流行して接種者がバタバタ死んでもコロナではないので報道しないだろう
散々、コロナ怖いとビビリまくって「あぁ、よかった!コロナは終わったんだ!」と安堵してドンチャン騒ぎをするも、インフルエンザであっさり死ぬというパニック映画の王道パターンだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:34:26.61ID:ejYX3ZBl
結局またできもしないことをやるやる大騒ぎしてろくろく運営できずフェードアウトなら笑えるな
マイナンバーで何とか国民を縛り上げたいんだろうけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:43.13ID:vqBsoLNE
#コロナ差別禁止条例 #コロナ差別禁止自治体 #ワクパス差別

4月東京都
5月沖縄県石垣市
6月千葉県流山市
7月長野県、岐阜県、沖縄県
8月鳥取県
9月茨城県下妻市、栃木県那須塩原市、埼玉県深谷市、山梨県上野市、愛知県大府市、青森県むつ市
10月茨城県、愛知県、徳島県、宮城県栗原市、福島県白河市、山口県長門市、京都府京丹後市
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:46:30.48ID:OcK7ePtG
>>163
インフルで倒れたり死んだりしたらどう報道するのかが楽しみ
変異種とか言うのか、正直にインフルっていうのか、得意の見て見ぬフリ決め込むのかw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:15.32ID:Yg3kQO/0
>>160

接種者の免疫がガタ落ち

風邪・インフルエンザでも重症化
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 12:47:43.42ID:Yg3kQO/0
チンパス

チンカスパス?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 14:58:42.04ID:w4d37BOR
あちら側はどんどん人を監視してコントロールしたいんだろうけど
日本の政治家なりは良くも悪くもそんな面倒なをことをしたがらないし強制的にやるなんてのも柄じゃない
マイナンバーの結果を見ればそんな感じ
今後変わるかもしれないけど

ワクチンと同様手を洗うなんとか見たいなロビイストもどきを手配して世論ごと誘導しないと難しいかもな
まあアレだって相当無理やり感あるけどね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 15:30:47.84ID:wOa4JoJw
860(1): (東京都) (ワッチョイ afb9-b36D) 10/09(土)20:43 ID:VH8JexmG0(1/3) AAS
ワクパスって有効期限はどうするの?
効果は落ちていくことは明らかなわけだし、
打った時期はさまざまだし。

861: (神奈川県) (ワッチョイW 7f48-vb6S) 10/09(土)20:44 ID:/hjt4WXy0(1) AAS
多分そこまで考えてないw

862(1): (SB-Android) (オッペケT Sr03-fnnG) 10/09(土)20:55 ID:754z/6O9r(1) AAS
>>860
効果とかあんまり関係ないと思うよ
反ワク反マスクみたいな連中を人が集まる場所から排除するためのものだから

863: (東京都) (ワッチョイ afb9-b36D) 10/09(土)20:55 ID:VH8JexmG0(2/3) AAS
スキの多いものになるそうですね。
運営にあたって色々と突っ込まれても科学的にしっかりと論証できないものに。
ワクチンが始まった当初よりいわゆるブレークスルーや効果期間、打ったことでの
気分的な油断、等々明らかになったことも多いし。

864: (東京都) (ワッチョイ afb9-b36D) 10/09(土)21:08 ID:VH8JexmG0(3/3) AAS
>>862
なおさら運営方法で混乱するでしょうね。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 07:39:42.26ID:uJ8+95Vi
ワクチン接種強制とパスポートに反対しているのは、
れいわ新選組、幸福実現党、つばさの党だけか?
とにかくワクチン接種を強制する既存の与野党には入れないぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 00:33:31.53ID:B9AzEcqK
>>68
直感的には、言われるがままに接種し続けるのはジリ貧としか思えないよね。
どんどん弱りながら自己免疫疾患抱えて生き長らえるのもしんどい。
やっぱり薬物依存と同じで、自分の意志で断ち切ってデトックスや体質改善頑張るしかないんじゃないかな。
吉と出るか凶と出るかわからないけど、その方が納得して死ねそう。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 12:19:38.69ID:XuUhqxct
これは制定されたら打ってない人はかなり不自由になるのでは
どこ行くにも許可が必要、就職にも影響するでしょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:18:12.82ID:iILVapVo
店だけならいいけど、移動手段塞がれると困るな。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:29:28.06ID:bRU72ViQ
俺は頓挫すると思うけどね

アメリカでも3州のみで他は反対禁止
ヨーロッパでも暴動に近いデモ

ロックダウンすら出来ない日本では難しいと思うし、接種促進のために言ってるけど結局グダグダで終わると思う

特典で接種者に割り引きが落とし所
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 03:06:55.38ID:0kRlyXaa
だいたいどこも大きなショッピングモールがなしだと入れない
日本だとしつこくソーシャルディスタンス流してたイオンだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 12:10:14.98ID:J/l5oYkU
もしそうなったらアホのワク信たちはワクチン効かなかったって認めるのかねw
それとも一回打っちゃったら死ぬまでワクチン肯定?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:05:56.47ID:ot7Y3FK6
海外のフェスですでに実験済みなのに
日本でもライブで接種証明書使った実験って
同じことやってなんなの
ほんとただ遅れてるだけの国
LA・NYが学校どんどん必須強制になってるのと
同じようになってくんだろう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 17:54:04.97ID:+iy6Aimh
イスラエルで新型コロナ急減、3回目接種や証明書などが奏功

なんか最初の接種のあともこんな報道で
そのあと爆増してたわ
まぁいつまでやる気なんだろうね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 01:26:55.13ID:2v2B6MVo
チンパス
それは
僅かな報酬に目がくらんだ者が手にするあの世への片道切符
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:58.51ID:amvZ8z2S
医者からは妊娠している人にワクチン打たせるのは危険だからダメだと言われたが、最近はなぜか報道が規制されているみたい
ワクチン接種後のアレルギー反応との関係で不妊になることもあるから別にデマではないけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 13:46:51.62ID:SuVJR2AU
俺のかかりつけも妊婦にワクチンはありえないって言ってたけどみんなバンバン打ってるねw大丈夫なのかw俺は知らんけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:36:12.22ID:tENgTcdX
ワクチン3回目接種 “いずれすべての世代に”
https://news.yahoo.co.jp/articles/697f094e15512081e53f527abf5688c69aea954a
中野教授)
ワクチンもそうですし、どんな薬でも、なかなか個人による差というのは予想しにくいところがあるんですね。
通常は1回目より2回目の方が強い反応が出るんですが、
中には1回目だけ熱が出て2回目出なかったという方もいらっしゃいます。

ただ3回目は、現在の海外のデータでは2回目とほぼ同程度の副反応じゃないかといわれています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況