X



【新型コロナ】防塵マスクで防護しよう!★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:17:34.11ID:gG4c4u1S
新型コロナウイルスを、各種防塵マスクを装備して防護するための情報交換スレッドです。
どのようなメーカーや機種が良いのか検討しましょう!


◆前スレ
【新型コロナ】防塵マスクで防護しよう!★4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1602554535/
【新型コロナ】防塵マスクで防護しよう!★5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1613413330/


◆前々スレ
【新型コロナ】防塵マスクで防護しよう!★3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1590333594/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:04:40.11ID:YiBANTHI
買い物にRL3常用してるけど仕事は仕方なくN95
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:25.79ID:FNVlCkDt
今日病院に行ったら、昨日38度の熱が出たというおっさんが来てた…
いきなり病院に来んなよ
発熱外来にいけよ!
コーケンのN95はつけてたが、不安だわ
検査する看護師も何か喉が調子悪そうだったし…
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:40:50.01ID:wJnkmuhK
N95のフィルターもメルトプローン不織布だし、1日使ったものをウイルス不活性化
するまでの2週間以上陰干しにしてから、ドライヤーを当てて静電気補充してやれば
性能はある程度復活するんだろうか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:05.82ID:5xlLuQDr
>>801
すぐに外に出されてたけどね…
いきなり病院にくる非常識なおっさんもいるんだなぁ
今は事前に電話するのが常識なのに。
病院行くとき用にN99も買っといた方がいいのか?
苦しいから長時間は使用できないだろうが。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 18:46:17.91ID:9i4xAJRf
1005R使ってるけど、帰ってきたらフィルターすぐ捨てて再利用しない方がいい?外装アルコールウェットティッシュで拭いて2日目使い回すの危険?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:06:49.31ID:6vn4mARd
1005Rのマイティミクロンフィルターって、呼気の湿気に静電気はどれくらい持つんだろう?
> マイティミクロンフィルターとは
> 羊毛フェルトを基材として、特殊な樹脂加工により帯電させた静電気力により粉じんを捕集するミクロンフィルター。
> 高い捕集効率・低い吸気抵抗という相反する性能を「静電気による捕集」システムによって同時に満たすことができます。
こんなテスターがあるみたいだけど
https://ec.midori-anzen.com/shop/g/g4025680370/
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:49:20.81ID:6vn4mARd
>>804
あと、アルコールウェットティッシュじゃあ気休めみたいなもんだろ
75%以上のエタノールかプラスチックならイソプロピルで拭いた方がいいと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:19:24.50ID:vrDt+oX7
9010vはノーズのところにスポンジついているんだね
良い感じだったから他のにもつけてみようかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:24:46.87ID:8+oVLfev
フィルターの寿命って通気抵抗が上がることであって捕集性能が下がることじゃないんだけどね
エアコンのフィルターにホコリが溜まる的なことを想像してみてよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:27:29.22ID:9DljDj2I
>>804
リッチな使い方するね
替えフィルターって1枚200円位じゃなかった?
粉塵なら呼吸が苦しくなったら交換しろってあるし、吸気口には逆止弁があるから静電性能は呼気の影響で低下しないでしょ
7枚買って毎日ローテーションすれば?
菌だと殺菌すると耐性菌ができるとか言うけど、ウイルスってどうなのかな?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:01.80ID:C0xOTsrF
>>806
アドバイスありがとう…。
今まで下のリンクの4つ並んだボトル一番左を、届いて3日以上経った米の袋に使ってたりしてた。新製品のグレープフルーツ種子抽出エキスとユーカリ葉エキス入った奴なら良いかな?

グレープフルーツ種子エキスってたしか点鼻薬の話でも効くって言われてたような…。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:30:00.54ID:C0xOTsrF
>>811
うん、そのくらいする。ただ前は月に数回しか出なくて良かったんだけど、これからはかなり頻繁にでなくちゃならなくなった。

本当は息が苦しくなるまで使えるらしいけどそれは粉塵の話であって、ウイルス前提じゃないからどうなのかなって。吸い込み側にはウイルス来ないはずだし、N95の記事で「一度吸着したウイルスは叩いたりしない限り飛び散りにくい」って見たから、外装だけ拭いて翌日使えないかなぁと。

以前は帰宅したら即フィルター廃棄、200ppmの次亜塩素酸水かけまくって本体消毒して次に備えるって感じでやってた。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:05:03.16ID:QaKJEI8y
自分ならピンセットでつまんで洗濯バサミにはさむだけだからな、そもそも外装拭いてればリスクは変わらないんじゃない
ただ、次の日使うといってもフィルター性能は100%じゃないからね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:06:08.16ID:S3bqpH2j
だから吸収缶タイプは病院では使ってないだろ?それは管理が大変だからもあるだろ
使い捨て防塵マスクのが安全性高い
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 05:42:57.77ID:6ukZL1On
防塵マスクを防塵目的で使った事がないのかな
プレフィルターを買えば多少ましかもしれない
100枚で2200円位であるから、フイルター前にフイルターを付ける格好になる
N95で上にマスクを付けるのと似てるから前にある分少しだけマイティミクロンに付着するのを減らせるかもしれない
本来は粉塵でつかうのでウイルスだと素通りで単なる吸気抵抗にしかならないかもしれないからよく検討してからにして
実物はワークマンとか店舗で見れるし通販でも売ってる
防塵以外で本当に1005使ってる人いたんだ凄い
な(テスト以外でまだ羞恥心に勝ててない 目立たないように偽装しても引かれるからそのままではちょっとね)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 07:06:35.49ID:AMBfCUvN
1005Rの人、そういえば前にフィルターの所にCARRYのナノフィルターを
加工してプレフィルター的に使ってるって言ってなかったけ、別の人かな?

CARRYでもヤマシンでも、対ウイルス用にナノフィルターを隙間なくかましとけば
粉塵で目詰まりでもしない限り、使用限度時間を気にせず使えるんじゃないかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:49:59.64ID:QFKd6SOr
>>815
なるほどピンセットか…!

このフィルターって詰まればつまるほど性能高くなるって聞いたけど、粉塵の話か…。湿気で多少は劣化するのかな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:51:57.31ID:QFKd6SOr
>>816
Vフレを初期に使ってたけど、3時間も経つと行き苦しくなったりするから使うのやめたんだよね。ここでもインド株には性能が足りないかもって流れだったし。

重松の全面マスクなら、NHKがどこかの看護しに密着する番組で採用されてるのみたよ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:56.01ID:QFKd6SOr
>>817
プレフィルターか!情報ありがとう。ツインバードの空気清浄機のレビューでシャープかどこかのプレフィルターつけるとHEPA長持ちするって見てそれはやったことある。

参考にさせてもらうね!

確かに目立つかもしれないけど、以外と奇異の目で見てくる人少ない。数十人に一人くらい。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:57:31.42ID:QFKd6SOr
>>818
たぶん別の人。ここで1005Rはフィルターが比較的安くて入手しやすいっておすすめしてくれた人がいて使い始めた。防塵目的ではつかったことがない苦笑

ちょっと調べてみる!

皆さんありがとうございますm(_ _)m
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:21.64ID:c1fmUKsJ
>>817
あの紙みたいなフィルターでしょ
あれはウイルスにはダメなんじゃないの?

>>818
CARRYのフィルターも1枚当たり200円位だよね
まあ、あの試験結果が本当なら優秀だよね
自分もジムとか行く時にはの半信半疑でPFE99フィルターのプレフィルターに使ってるけど、N99相当って謳い文句だよね
でも1005Rのフィルターより小さい気がするな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:10.79ID:AMBfCUvN
>>824
CARRYのフィルターは約16cm x 8cm 小さいかもね。こんなんが出てる
生地 『マスク用ナノフィルタ カットクロス 約33cm×100cm C-NP0803MX033』 \617
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:32:29.71ID:c1fmUKsJ
>>825
それ使ってないけど予備に持ってる
ダイソーでもPFE99のなら売ってるよ
75cm*100cmのサイズ
ナノフィルターとあるけど再利用可能とかは書いてないし、検査機関名が書いてないけどね
ダイソーのはティッシュがプレフィルターとして使える掃除機の粉塵用プレフィルターとして使ってるけど、その用途では優秀
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 00:37:23.60ID:tlOsxC3k
>>823
内科の医者は普通の不織布マスクしか付けてない先生多いよね
看護師とかも
それでよく感染しないよなぁ
N95付けてても怖いんだけど
ビビリ過ぎなのか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 01:10:55.76ID:+jZvNHlZ
>>827
別の人はユニチャのやつは隙間が出来ると言ってたなあ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:05.97ID:sxbdwz5q
>>828
不織布マスクが多いというより、院内で高性能マスク付けてる医師や看護師、見たことないな
救急車の隊員や病院に出入りしている施設の送迎職員とかでN95付けてる人は見かけるけど

医師も当然コロナ患者と対面するときはN95付けてるんだろうけど、
それ以外の時は一般患者に不安を与えないため装着禁止令でも出てるんかね
それとも単に動き回るのに息苦しいからか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:23:50.15ID:kVN/zH1h
>>830
禁止はしてないと思うけどね
単にコスト高いから使ってないんだろうな
中にはN95付けてる先生も見たことあるけど、その手のタイプの医師は感じが悪かったな
やたら怖がってて患者も見たがらないというか
神経質なのが伝わってきた
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 02:34:21.71ID:qWBfaxuT
>>830
2020年は警察官なんかにN95が支給されてたよな(笑)
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 09:52:21.06ID:nw46wNux
普段から親しく話してるかかりつけ医に「なんで先生は簡単なマスクしかしてないの」って聞いたらリスクに対する最適解と言ってた
診察室なら換気もしてるし距離もそんなに近くないから大丈夫ってさ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:19:24.75ID:qWBfaxuT
ユニチャのN95はどこに造らせてるやつだか知ってる人いる?
確かこれ医療従事者に提供したいとか言って販売始めたはずだけど医療現場では相手にされてるのかねえ?
クリーンコーワのN95は良いものだけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:37:30.12ID:jF/3D0DK
>>836
コロナってよく分からないよな
本当に空気感染なら満員電車は全滅だろうし
それこそ歯医者や耳鼻咽喉科とかでもクラスター多発だろうけどそこまでにはなってない
でも一方で野外の観戦でも感染している
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:14:30.80ID:f3nyPgaT
>>837
CDCのホームページに載ってる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:41:59.87ID:70lOOycY
>>838
最小発症ウイルス数が結構多いんじゃないかね
武漢株の時は危険な空間に15分以上いると感染と言われてた
その後デルタで2倍でオミでさらに3倍の感染力と言われてるので15分かからなくなってるだろうが
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:26:39.96ID:vhgs6hI6
NHK | スノーボード・岩渕麗楽の大技 一斉に世界の選手が駆け寄った!! | スノーボード女子ビッグエア | 北京オリンピック
女子初のトリプルコークに挑戦した
女子では史上初となるチャレンジに各国の選手から次々と祝福のハグを受けた。
https://youtu.be/nNZk_RaOeE0

NHK | 村瀬心椛 銅メダル 冬・日本女子で最年少 | スノーボード女子ビッグエア | 北京オリンピック
https://youtu.be/irjDH8R_Ycg
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:40.31ID:I8Calcol
>>833
貰い物のマスクって微妙だよなw
求める性能と許容できる空気抵抗のバランス、デザイン等好みに個人差が有りすぎて
未使用のまま捨てるのも忍びないしな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 22:34:17.30ID:H0tB04ma
>>842
でもラムダラインは日本人の多くにフィットするマスクだと思うよ
結局一番好きなのはラムダラインだな
絞って調整できるし
面倒なフィッティングしなくても、フィットして息吸うとペコペコするからね

ラムダラインとかはあの固いノーズパッドのワイヤーを鼻の形に合わせるのが面倒
うちの親はうまくつけれずいつも鼻がずれてたりしてる
でもラムダラインならノーズの調整いらないしうちの親でも付けられるw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 22:35:42.92ID:H0tB04ma
>>843
ラムダラインじゃなくてVフレックスね
これは付けるのが非常に大変
ノーズの調整に苦労してうまくやらないと上から空気が入る
最近やっとVフレックスもうまく付けられるようになってきたけど、最初は中々ペコペコしなかった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:58:23.86ID:YLoJ6if2
NHK | スノーボード・岩渕麗楽の大技 一斉に世界の選手が駆け寄った!! | スノーボード女子ビッグエア | 北京オリンピック
女子初のトリプルコークに挑戦した
女子では史上初となるチャレンジに各国の選手から次々と祝福のハグを受けた。
https://youtu.be/lIurl71TP7w
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 04:51:51.50ID:XOVWFBsW
オミクロン流行以降、2重マスクにしているが、耳への負担が半端ないな
内側をN95のヘッドバンドタイプにすると付け外しの利便性が悪いんで
KN95+布マスクで隙間押さえをしているけど、耳紐の細いタイプだと耳の裏が痛むし
耳紐を幅広のタイプにすると耳たぶが前方にひん曲がってみっともなく、外れやすくなる
何かいい方法はないか模索中
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 05:06:22.92ID:IfTn4pTc
N95に二重は不要だけどね
ただでさえ息苦しいのに
二重にするのはカモフラージュのためだけだよ
だから俺は大きめの不織布マスクで軽く覆うだけ
できるだけスカスカの通気性いい不織布マスク被せる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 05:38:37.77ID:XOVWFBsW
違うタイプのフィルターを組み合わせるのも安心感があって
メルトブローンの防塵マスクと呼吸が楽なナノフィルターの布マスクにしてる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:19:19.07ID:r8FSQbn1
【コロナ】さいたま市でワクチン2回接種の10代男子学生が死亡 基礎疾患なし 42度の高熱出るも救急搬送されず ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645064325/
【悲報】10代男子が壮絶コロナ死 42度の発熱も救急搬送させてもらえず保健所も入院不要と判断 岸田の感染放置策による犠牲者だった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645047950/
【西浦博教授が試算】コロナ第6波、死者数4000人を上回る [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645016230/
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:20:29.00ID:r8FSQbn1
【速報】愛知で10代男性コロナ死 
強毒ステルスオミクロンがついに暴れ出す
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645177261/
愛知県の死者 岡崎市
https://www.city.okazaki.lg.jp/houdou/p034841.html
概要(43例目)
 1 年代
   10歳代
 2 性別
   男性
 3 死亡日
   2月18日
ご遺族のかたの意向により最小限の公表とさせていただきます。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:29:09.29ID:r8FSQbn1
【大阪府】基礎疾患ない30代、40代ら49人が重症化 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645065582/
【大阪府】基礎疾患ない30代、40代ら49人が重症化 38人の死亡を確認 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1645054117/
【悲報】吉村府、基礎疾患ない30代、40代ら49人が重症化 38人の死亡を確認 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645050398/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:14:04.64ID:EorvSIyj
二重にするなら下は型崩れしないカップ型マスクがいいね
Vフレックスやラムダラインだとマスクが潰れて呼吸しにくくなる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:23:20.74ID:YmnrCGoC
インド型出てきた時にN95じゃダメかもって雰囲気になって1005Rつけてたけど、大量に余ってるVフレ消費しようかな。BA2?が蔓延する前に。

Vフレって他のDS2やN95より薄いんだっけか。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:35.38ID:XfhA9P6U
繰り返し使える3Dタイプのナノマスクばかり使ってたら
個人輸入したKN95が約250枚、ヘッドバンド式のDS2、N95が約70枚未消化まま
頑張って消費しよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:33.06ID:6q2MRocU
大量に買ってしまったから掃除や埃っぽい所やブロワー使う作業で惜しみなく使ってる
家庭菜園で畑耕す時とか肥料まくときとかももう防塵マスクなしではやっていられない
今までどんだけ埃吸い込んでいたんだかわからん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:03.09ID:zjJaAAsp
今使ってるのはナノフィルターのマスクか防塵マスクばかりだけど
それらが手に入りやすくなる前に買った不織布マスク150枚くらい放置しているな
使用期限は3年くらいだろうけど、使う日は来るんだろうかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 03:00:04.64ID:Ra4TcLPB
>>859
いや就寝時にマスクは喉乾燥させないためだから
口呼吸だと乾燥してる日は喉が痛くなるんで
余ってるマスクの有効利用さ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 05:38:48.33ID:/maX/QS0
>>861
頭悪いな…
家の中なんだから感染対策でつけてるわけねぇだろw
寝る時に感染対策なんかしねぇわ
いらないマスクを就寝用マスクに利用してるだけだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:36.76ID:NLqNRoMC
>>830
>一般患者に不安を与えないため装着禁止令でも出てるんかね
所沢市の病院施設でRL2規格(液体粒子試験)準拠のマスクを着用して勤務した医師に対し、病院側が即解雇。(通称・医療法人社団和栄会事件)
解雇理由は患者らに不安を与えたため。
裁判所の判断は解雇無効だったけれど、そういう考えもあることを考えると、余計な面倒を避けるために使用しないみたいな判断はありそう。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 16:07:11.00ID:wI5DfgzN
そういえば病院の医療従事者でN95はおろかKF94やKN95も見ないな
患者のほうが多いかも

1月に子供に喉の痛みが出てかかりつけの小児科に行ったとき
発熱用の別室で先生がアヒル型のN95で登場したときは感動すら覚えたわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 02:23:49.23ID:PlFmp0cR
日本も国立感染症研究所が今まで否定的だった「エアロゾル感染」をやっと認めたね
サイドが隙間だらけの不織布マスクじゃエアロゾル感染を防げないから
やっぱりN95やKN95+フックなどの防塵マスク装着が正解だった
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:12:12.18ID:LuZciXNG
>>1
modernaは並べ替えるとdaemon r
rはアルファベットの18番目6+6+6 
つまり、モデルナはデーモン666

PfizerはPをluに分離して並べ替えるとluzifer
ドイツ語のルシファー

pfizer.comはゲマトリアで666

vaccinationワクチン接種はゲマトリアで666

ワクチンパスポートは英語でcertificate of vaccination
つまりゲマトリアで666証明書

jimintou自民党はゲマトリアで666

Δdelta+Οomicronは並べ替えると
media control
Δ+Ο=プロビデンスの目
🍣
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 11:18:30.17ID:0cKIYknz
医療用マスクが普及してないのは驚いた
コスト面に問題あるのかな?

あとマスクの種類や比較
不織布マスクはポリプロピレンやポリエチレンなどほとんど化学繊維を使用しておりフィルターは頑強であるが息苦しさはあり肌への負担もある
最近では肌や息苦しさへの負担を和らげるため布マスクに使われてるポリエステルやポリウレタンや天然繊維の不織布マスクが出てきている
一方布マスクには天然繊維は綿(コットン)、絹(シルク)、麻(リネン、ラミー、ヘンプ)、毛(ウール)木材、竹(バンブーリネン)、和紙
合成・再生繊維はポリエステル、ポリウレタン、ナイロン、アクリル、レーヨン、キュプラなど素材が豊富で銀イオンや銅繊維あとフィルター内蔵など高機能な物もある
不織布マスクに比べて肌に優しく息苦しくないマスクも多いが防御面では劣る
ウレタンマスクはスポンジで呼吸はしやすいが耐久性(洗濯回数がわずか五回だったり)や防御面で布マスクや不織布マスクに大きく劣り口などにマスクが張り付きやすいなど大きな欠点がある
種類     性能 デザイン コスパ 呼吸
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
不織布     A   B  C   A
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
布製      B   S  A   B
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通常ウレタン    C   A  B   C
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フェイスマウスシールド  D   D  S   D
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
医療用N95系  S   C  D   S
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
湿式ウレタン    B   S  A   C
※医療用にはN95の他にFFP2やP2などもあります
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:56.00ID:xldG7e/n
職場で感染者が出て久しぶりに3Mの9010を使ったが薬品臭が強烈w
9502+ は匂わなくて使いやすくなったが
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:06.55ID:X7l1Gm7V
>>867
無意味なマスクしててこの程度なんだから
呼吸を犠牲にする対策なんか要らんと分からんのか
ゴミばかりネットに垂れ流しやがって
お前ら黙れ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:00:46.48ID:tM75cstV
3M-6000の付属密封袋がだいぶくたびれてきたので
台所にあったジップロックストレージバッグLに替えた
程良い大きさだけど薄いし寿命は短そう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 04:06:22.81ID:Gy1MR1VK
>>865
あの事件は使い捨てN95じゃなくて毒ガスマスクのようなやつだろ?
あれは仕方ないよ
あんなのつけて診察されたら威圧感与える
>>866
眼科行ったら先生が使い捨てN95マスク付けてたわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:18.99ID:MoEs8zYP
>>880
なら威圧感与えると注意されるのは仕方ないよねw
流石にあのマスクして診察する医師には診られたくないだろ?
常識が欠如してる
こういう人は患者の命より自分の命最優先のエゴ野郎だからね

思えばN95付けてる先生の多くは感じ悪い先生が多かったよ
プラの仕切りで問診するだけで、ろくに検査もしない先生もいたし…
喉すら見なかったよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:24:45.43ID:rDgzK4au
ほんとに君は他人の話を聞かない人なんだな
あなたのような面倒くさい人間に絡まれることのないよう
使わない判断をしているのではと書いたでしょ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:49.08ID:W5T+wW+D
【悲報】岸田「これから毎日、日本にコロナをまき散らそうぜ」
岸DAPPIが韓国から新鮮なコロナウイルスを直送する神政策
[807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652828860/
【悲報】ロイター「小児劇症肝炎、やっぱり原因コロナだわ」
[115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652801186/
【謎】金正恩がスーツ眼鏡姿で登場。コロナ感染数を明確に公表。
自国の未熟さを指摘。国民のために努力を宣言。
[112842925]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652835352/
【芸能】コロナ感染の梅宮アンナ、症状を告白「初めて体感する感覚」
「高齢者の方々が死に至るのがわかる」  
[爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652833649/
【悲報】ハロプロメンバー「3回目のワクチン接種してるのに
コロナに感染したし割と症状も重いです」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1652822759/
【芸能】 橋本環奈、新型コロナ感染 
17日朝から声出づらい状態、
上演中の舞台『千と千尋』はしばらくの間降板
[muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652770791/
『乃木坂46』10周年記念ライブに心配の声…『日向坂46』の悪夢再び? 
~与田祐希のコロナ感染を受けて
[東京六輪★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652512740/
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:50:49.38ID:gYRSnDkl
>>884
未使用品の保管どうしてる?
3Mのパンケーキ型は個包装だから良いとして
7093は密封包装じゃないよね
湿度とか影響しないのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:54:53.49ID:CIwQx58t
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:49:46.78ID:kQNhM/bm
サル痘きたらコロナ所の騒ぎではなくなるな
全身皮膚症状のダメージが大きすぎる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:37:53.19ID:azfdw8ZW
サル痘が来るかもしれんから、また備蓄しておくか。

こないだ引っ越しして、大量に処分しちまった。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:00:37.79ID:azfdw8ZW
>>891
引っ越し屋さんに処分を依頼した。
顔に合わないのばかりが残っていたし、時間がなく、面倒で荷造りしきれなかったから。

まっさらな箱入りばかりだったから、引っ越し屋さんが分けてくれていたら本望なんだがね。


3MのAURAやVフレックスとか、愛用中の物は別。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 15:52:50.33ID:cG2B5Mvg
>>892
何もない時に買ったトラスコの防塵マスクが大き過ぎて漏れて全く合わなかったがコンビニで消費したよ
一回行ったら一個300円のマスク捨ててたから勿体ないことしたな
まだVフレックスもたくさんあるよ…

Vフレックスはいいマスクだが、見た目が仰々しいから使いにくいんだよな
ラムダライン辺りがマシだな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 00:07:39.56ID:uuQXA70c
>>893
ラムダラインより、トラスコのラムダラインに似た折りたたみのが好みだね。
マスクの角がキレイに見える。



しかし、サル痘にDS2クラスは効くんだろうか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:28.20ID:hAqbp8B+
サルは空気感染なの?
飛沫や接触感染メインじゃないの?
空気ならこんな少ない感染数にならんだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:08.60ID:ZrdoXkv7
Vフレックス未満の普通の不織布マスクだと
やっぱり他人の会話があると
スキマから抜けてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況