X



ワクチン総合1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:52:36.78ID:ZNIfgp6T
ワクチンについて語れ

ワクチン絶対打たない会
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620904606/

アスリートがワクチンに殺される…副反応で体調不良
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620541278/

コロナワクチン接種後の死亡者数
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1622444359/

💉ワクチン接種報告しましょ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1613516584/

氷河期世代のみんな、ワクチン打つの止めない?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1621045493/

研究 「ワクチン摂取→コロナに8倍かかりやすくなる」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1618810598/

有名人のコロナ感染・ワクチン副反応
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1621399064/

新型コロナのワクチンが出来たら打つ?打たない?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1591228478/

RIKISHIによって解放されたSHIOによりワクチン不要
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620919520/

【Covid-19】 ワクチン接種前に読むスレ 【必読】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598051116/

【電話?】簡単なワクチン予約方法は【LINE?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1620776311/

ワクチン打って体調異変おきたら書き込むスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1621920752/
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 04:11:31.70ID:gKO+JJxw
>>241
国家公務員はそんなばかじゃないよ。
アストラゼネカを買ってても使わなかったし、死者が多いから不足を理由にファイザーを止めて副反応が皆無の中外製薬を待とうとしてる。
俺も国家公務員だからやってることは理解できる。
国家公務員はアホな政治家には従わない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 04:16:32.23ID:gKO+JJxw
その道のエキスパートを使わないか貧乏すぎて使えないか知らんが、アホな脳で勝手に決めてるのは日本で唯一橋下・吉村・松井の大阪維新だけ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 04:26:08.95ID:7TDwK02p
ワクチンを使わないで解除してアメリカのようになるか

ワクチン耐性ウイルスがでないことを祈り特効薬完成までの繋ぎとしてワクチンを打つか

後者しかない。
国家公務員が認可してんだから、何年もかかるとか釈迦に説法。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 05:00:56.01ID:X+LSj5v1
>>244
大阪のホテル療養の看護師の日当65,000円やぞ
実働6時間ぐらいやから18時間はホテルの部屋で休んでる
お前大阪が貧乏ってテレビとか5ちゃんに影響されすぎやで
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 05:36:50.02ID:/hQ1LQRy
>>242
国家公務員としての気概は立派だと思うし、その気概は持っていてほしい。
国を動かしているという自負には敬意を表するが案を選ぶのは政治家だ。
公務員はサーヴァントで国家の体制の歯車に過ぎない。つまりがたがたであっては国民は困るのだ。

どの組織の構成員もピンキリだし、だからこそ個性が光る場合もある。
ただ自治体は以前から地縁が強く、組織の弊害もあり年功序列、終身雇用、外郭団体への天下りなど弊害も多い。
国と自治体の公務員の質は簡単に論じることはできないがそれぞれ特質があってどちらが優秀とかは言えない。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 05:47:38.55ID:/hQ1LQRy
>>245
詳しくは知らないが薬などはその治験とかいろいろ手続きがあって時間がかかる。
例が当たっているか知らないけどがんを放射線でピンポイントで攻撃する画期的方法ができたという記事が科学本に載っていた。
あるとき知り合いがコバルト放射をすることになったが患部周辺はただれて瘢痕があった。
記事掲載から30年たってもこのありさまだ、底辺に浸透し現場で使えるのは時間がかかる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 05:57:28.67ID:/hQ1LQRy
>>245
> 国家公務員が認可してんだから、何年もかかるとか釈迦に説法。

おそらく、一般職をさして言ってると思うけど、自信ありげだが世の中それほど単純ではない。
ちょっと違うが、今回のワクチン接種券のコード読み取りシステムには驚いた。
外注先の能力か、国家公務員の判断かしらないけど、なんでもかんでも合理化と思って一つのシステムに組み込むととんでもないことになる。

つまり頭で考えるけど、実際に操作をしてみてどうかという根本的なデジタル化、合理化が考えられない。
プログラムなんて普通は使う人の身になって考えるものだろう。それこそばかばかしくてあいた口がふさがらない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 06:22:02.91ID:7TDwK02p
国家公務員研修でならうこと、
小さな会社を見つけて育てること。
新しいシステムを小さな会社に任せて暖かく見守り育てることはあたりまえ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 06:25:03.77ID:7TDwK02p
大会社に任せたら上前はねて丸投げされるだけ。安く引き受けた下請けはまともな物作れない。
見抜けない役人もいるけどな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 08:19:49.26ID:TaN8KJ0n
そうdeath
オワリのハジマリdeath
絶望
壊滅
崩壊

献杯
進撃の新型コロナに
これから半永久的にウイルスとの戦いが延々と続くんdeath
人類は、半減確定だろうが
最後に勝つのは中国人
真っ先に日本人は滅亡death

生き残りをかけた戦いdeath
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 10:52:56.81ID:7TDwK02p
ワクチン耐性ウイルスが発生してもちゃんと自粛していればいいのに西欧人は教会に行って歌う、飲んで騒ぐ。聖書は邪教だと豊臣秀吉は駆逐してくれて感謝。

聖書
「教会に来い、ワインを飲め」
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 13:46:02.98ID:UTp54mcn
ファイザー製、感染予防効果低下 イスラエル保健省分析
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB060N40W1A700C2000000/


思うにデルタ型とか関係なく単純に感染予防効果が薄れたんじゃなかろうか

mRNAやらウイルスベクター辺りの組織免疫にも働きかけるタイプは
IgA抗体も誘導するって言われて、それなら当初無いって言われてた
感染予防効果があるのも納得なのだけど、同時にIgA抗体って、ちゃんとしたウイルス感染しても
3〜6ヶ月位で無くなるもんだから、その消失タイミングとデルタ型の増えるタイミングが
重なっただけな気がする
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 10:37:08.97ID:a0q0mkGp
ワクチン反対過激派って飛行機が自分の家に落ちるかもしれないから飛行機を飛ばすな!と叫んでるようなものかもな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:46.38ID:nqBHzKQ7
数十年間試作品を作ってきたが
飛ばすことを認められなかった飛行機だけど
今回1年間で急いで最新のものを作ったから
それに命を預けて乗ってくれ
と言われて
長距離を一度も飛んだ事が無い飛行機に
無理矢理乗せられそうになって
それを断っているようなもの
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 16:28:34.73ID:a0q0mkGp
武田邦彦にテレビを見るな!俺のチャンネルだけ見ろ!って脅されてる ただの風邪厨
アメリカで治験されメリットが上回ることすら知らない
憐れ過ぎて涙が止まりません
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:50:13.56ID:nqBHzKQ7
今まで飛んだ事の無い試作機に
乗せられての長距離飛行って
どんな気分?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 19:37:28.11ID:a0q0mkGp
ワクチン無しで五年間無事で過ごせるはずがない

でも、

治療薬がもう直ぐでるからたぶん大丈夫

武田からは従来ワクチンも出る
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 05:07:33.60ID:/Z488zwK
>>265
大丈夫か?訴えられるぞ?
通報しとくわな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 05:20:37.61ID:QHF5kG2b
二階俊博首相はGoTo天安門キャンペーン敢行して
習近平様に日本献上することに


毒ウイルスを全世界にばらまき
毒ワクチンでしか助からない洗脳をした全世界

つまり
マッチポンプの完全犯罪バイオ戦争だよ現実はな

進撃の変異株猛毒化新型AIDSコロナに感染して死にますか
毒ワクチン打って死にますか
日本壊滅後に占領しに来る中共に逆らって死にますか

3択から選びなさい!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 07:02:15.16ID:G0Vfbm5a
イギリス、デルタ株による死亡者の内訳

総計 117人
不明 3人 (2.5%)
1回接種後21日未満 1人 (0.8%)
1回接種後21日以上 19人 (16.2%)
2回接種後 50人 (42.7%)
ワクチン未接種 44人 (37.6%)

ソースはPDFファイルの14ページ
イギリスの公衆衛生庁(Public Health England)の最新のテクニカルブリーフィング 17
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:23:43.11ID:70hZ2i4v
イスラエル保健省のデータによると、
コロナに自然感染して回復した人と比べて(再感染者72人)、 ワクチン接種者で感染した人は3千人も存在し、40倍コロナが流行しやすい

Data presented to the Ministry of Health: Corona vaccines are 40 times more contagious than recovering patients.

https://news.xoox.co.il/item_4034699.htm
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:25:31.70ID:70hZ2i4v
ジョセフ・メルコラ博士の見解
COVID-19の症状は、SARS-CoV-2 のスパイクタンパク質によって引き起こされる。遺伝子ベースの COVID ワクチンが指示しているのは、まさにこのスパイクタンパク質を人の体の中に作ることだ。
気がかりなのは、これらの異なる害のメカニズムはすべて、人々の生まれつきの健康状態、すなわち自然免疫系と適応免疫系の調節を乱し、また、潜在ウイルスの活性化によって相乗効果を発揮する。
自然の新型コロナウイルスのスパイクタンパク質も悪い症状を引き起こすが、ワクチンに反応して体内で作られるスパイクタンパク質はさらに悪い。これは、合成 RNA (組み換えられた RNA)が非常に堅牢で不自然なスパイクタンパク質を作成するように操作されているためだ。
このスパイクタンパク質はそれ自体が毒性を持ち、血管、心臓、神経の障害を引き起こす能力を持つ。
また、COVID-19ワクチンは I型インターフェロン経路(ウイルス感染で誘導される抗ウイルス系のサイトカイン)を無効にする。COVID-19ワクチンを接種した後、ヘルペスや帯状疱疹の感染が報告されているのは、このためだ。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:26:22.72ID:70hZ2i4v
サンディエゴのソーク研究所が発表した論文によると、
ワクチン接種自体によって生成されたスパイクタンパク質が
健康に悪影響を与えることを発見しています。
スパイクタンパク質はそれ自体で有毒です。
それは注射部位から広がり、血流に行き、基本的に
体内のすべての細胞に入るということを示す証拠がたくさんあります。
それは、全身がスパイクタンパク質工場になることを意味します。
天然の COVID に感染する場合よりも数桁多くなるということです。
ワクチンは体内のすべての細胞に移動し、
体内のすべての細胞をスパイクタンパク質の産生工場に変換します。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:26:51.75ID:70hZ2i4v
イスラエル保健省のデータによると、
コロナに自然感染して回復した人と比べて(再感染者72人)、 ワクチン接種者で感染した人は3千人も存在し、40倍コロナが流行しやすい

Data presented to the Ministry of Health: Corona vaccines are 40 times more contagious than recovering patients.

https://news.xoox.co.il/item_4034699.htm
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 11:30:34.59ID:WpZQarl9
ワクチンが重症を防ぐはデマ
 
東京都
感染者数と重症者数
 
緊急事態宣言(2回目)
日感染者数:max 2447(1/7)
10万人当り:max 90.93(1/11)
重症者数 :max 567(1/27)
 
緊急事態宣言(3回目)
日感染者数:max 1121(5/8)
10万人当り:max 46.96(5/13)
重症者数 :max 555(5/17)
 
緊急事態宣言(4回目:継続中)
日感染者数:max 950(7/10)
10万人当り:max 39.75(7/13)
重症者数 :max 524(7/12)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:30:53.76ID:bBQuJoFV
>>275
すれ違っただけで感染する
進撃のインド株猛毒化新型コロナにより

日感染者数 5000以上
10万あたり 180以上
重症者数 2000以上


オーバーシュート超えて地獄も超えて
日本滅亡death
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:14:16.31ID:bBQuJoFV
>>277
オワリのハジマリdeath
新型hiv=新型コロナ
どちらも最初は無症状かつ弱毒
だが免疫不全にさせていく
5年後10年後にエイズ発症
死亡確実に
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 22:49:18.10ID:5MEOUSn8
ワクチン打ちたくない奴が打ってもいないのに打ったと嘘つくと他のスレで見たので
自分がワクチン打っても他人はほぼ打ってないウイルスだと思って生きるしかないな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 09:38:31.98ID:NqORjaIo
他にもたくさんワクチンスレあるのに、どうして総合スレなんてたてるのかな?
荒れるだけだよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:18:55.05ID:NqORjaIo
>>275
東京都では重症者の割合が以前は高齢者が6割以上だったものが
今は3割を切っている
その代わり40代50代の重症者の割合が半分を超えた
つまりワクチン接種が進んだ高齢者の重症者が減ったんだよ
ワクチンは重症を防いでいるんだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 13:19:56.83ID:NqORjaIo
ワクチンには
予防効果はないだの、発症、重症化を防ぐ効果はないだの
デルタ型には効果がないだのは全てデマ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 21:46:58.04ID:Ogy3e3j4
イスラエルではワクチンより自然感染の方が抗体強いって報告出してるね。
長い目で見るとワクチン打つメリットってそんなにないんじゃね。
https://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/309762
https://www.theblaze.com/amp/horowitz-israeli-government-data-shows-natural-immunity-from-infection-much-stronger-than-vaccine-induced-immunity-2653755356
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 13:40:46.63ID:J+EjyJco
イスラエルの首相が公式に発表 「ワクチンの有効性は著しく低い」
https://www.bethyself.jp/post/israel-s_prime_minister_says_efficacy_of_vaccine_is_significantly_low

ベネット首相
「現在、デルタ変異株に対するワクチンの防御は期待はずれで弱いという意見が高まっている。ワクチンがどの程度に役立つかは正確には分からないが、著しく有効性が低い。我々は、感染の抑制を望むが、イスラエルにも世界にも、事実上感染の抑制はない」
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 15:38:15.12ID:6Og6mcJa
>>290
そんなに人に見られたくないサイトなのか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 17:18:57.92ID:OYTF+q8b
イギリスは電車、スーパー等の施設内では8割り以上マスクしています。
日本のマスコミに騙されないで下さい。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:39:51.77ID:Sm6ORUh9
こびナビは専門家集団ではない
https://www.akiradeveloper.com/post/covnavi-gomi/

見るとわかるが、大半はただの臨床医で、 あとは公衆衛生、免疫学の専門とかろうじていえるのは峰だけ。まず臨床医なんか論外。 この遺伝子ワクチンのことを正しく理解し、評価する専門性はない。
では最後の切り札「峰宗太郎」。この人はどうだろうか。 この人はかろうじて免疫学のことを語る専門性がありそうだが、 研究者として大したことない。
研究者のすごさを測る指標としてh-index という指標が使われる。 これは概ね、どれだけ価値のある論文を書いてきたかを表す。 具体的にはh-indexは、x回以上引用された論文がx本以上ある場合にxだと計算される。
峰は、なんと9しかない。 つまり、9回以上引用された論文が9本しかない。 これは完全な素人とは言えないが、それなりと言えるレベルでは全くない。つまり、峰は、研究者としては半人前といえる。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:45:02.78ID:Sm6ORUh9
こびナビ打ったフリ事件
https://www.o-kinaki.org/1479/

ちなみに2017年、それほど大きい額ではないですが、木下喬弘医師はファイザーから「講師謝金」という名目で謝礼金をもらっています。
ワクチンメーカーとまったく利害関係がないと言えない。

そして驚きの事実が。

この医師、これだけワクチンは安全です、みんな安心して打ちましょうとか言っていたくせに、自分は「打ったフリ」をしていた。
これが話題となり、一生懸命弁解してましたが、どの言葉もあまり腑に落ちるものではなく、あまりも見苦しい。

その日の夜遅くにあわてて写真付きでようやく接種報告をツイートしてましたが、これだけみんなに安全安全って勧めといて遅すぎやしませんか?
というかその接種の様子も自身が関係する職場でやっているようであり、本当に打ったのかは怪しく思えてしまいます。
というかあまりにもわざとらしすぎて、実際の写真を見るとモロに嘘くさく見える…。
注射打ったあとのパッチ貼った画像などいらん。

だって、
「ずっと打ったフリしてました!笑」
ですよ?

笑ってる場合か!

自分はこの事実を知ったときめちゃくちゃびっくりしましたよ。
あれだけ「安全」と豪語してみんなに勧めていたんですから。
はっきり言って、フリしてたと笑う神経がわからない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:50:04.20ID:Sm6ORUh9
https://yomeiblog.com/2021/06/20/11220-adeのことを繰り返し伝えるのは/

こびナビチームの認識が科学的に間違っておるからだ。ADEは、中和抗体が十分にある「治験」や、大量の抗体を輸注した動物実験で見えるものでは断じてない。

感染あるいはワクチン接種によって作られた抗体が下がってくる近い将来に、免疫逃避株に感染した時に問題となる可能性がある。全く抗体のない人の方が、むしろ安全な可能性があるからだ。

イスラエルはインド株が入ってないが、イギリスでは蔓延してきた。アストラゼネカで対抗できない場合、未接種と接種済みで死亡率に逆転の差が明確に出たら、こびナビチームは嘘ついて国民を騙して毒を与えたことになる。

リスクはきっちり説明し、それでもメリットがあると説明して接種の決意を固めてもらう必要がある。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 01:07:49.74ID:bUuzCLfC
>>299
唐突にすみませんが、ワクチンによる細胞性免疫の活性はどのくらい持つのでしょう
仮に保たれていても液性免疫である抗体が下がればADE=抗体依存性感染増強、が起こるのですか?
免疫逃避とは液性免疫だけのものですか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 05:02:06.07ID:oCcq1kzF
ファイザー打っても30%しか防げないって何回色んなワクチン打たされるんだ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:35:39.63ID:UUEnf9BB
こびナビは専門家集団ではない
https://www.akiradeveloper.com/post/covnavi-gomi/

見るとわかるが、大半はただの臨床医で、 あとは公衆衛生、免疫学の専門とかろうじていえるのは峰だけ。まず臨床医なんか論外。 この遺伝子ワクチンのことを正しく理解し、評価する専門性はない。
では最後の切り札「峰宗太郎」。この人はどうだろうか。 この人はかろうじて免疫学のことを語る専門性がありそうだが、 研究者として大したことない。
研究者のすごさを測る指標としてh-index という指標が使われる。 これは概ね、どれだけ価値のある論文を書いてきたかを表す。 具体的にはh-indexは、x回以上引用された論文がx本以上ある場合にxだと計算される。
峰は、なんと9しかない。 つまり、9回以上引用された論文が9本しかない。 これは完全な素人とは言えないが、それなりと言えるレベルでは全くない。つまり、峰は、研究者としては半人前といえる。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:01.37ID:eOpxObYY
中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797

 中日ドラゴンズの木下雄介(27)投手が、現在、予断を許さない状況であることが週刊新潮の取材で分かった。7月半ばに倒れ、長く病床に伏しているという。若きアスリートの身に、一体、何が起こったのか――。

 木下投手は2016年秋のプロ野球ドラフト会議で中日から育成選手枠1位の指名を受け、将来を嘱望されていた一人だ。
「木下はコロナのワクチンを接種したばかりでした」 と語るのは、さる球団関係者だ。
「接種から数日後、彼は名古屋市内の練習場でかなり力の入った激しい運動をしていました。その最中に倒れ、大学附属病院に運び込まれたのです。容体は現在、重篤で……」  
声を詰まらせて続けるに、 「まず心臓周辺に問題が発生し、その影響が脳に及んでいます。人工呼吸器を外すこともできません。奥さんが付きっきりですが、ショックを受けておられて気安く声をかけられるような雰囲気ではない。この事実を知っているのは、与田剛監督はじめ首脳陣と、ごく限られた一部の選手だけです」
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:29.25ID:/FpHeBH7
コロナワクチン接種の4日後に急死した26才看護師女性 因果関係はあったのか
https://www.news-postseven.com/archives/20210423_1653701.html

福岡県内の自宅で亡くなっている看護師の女性が発見されたのは、3月23日のことだった。享年26。あまりにも早すぎる死だった。彼女が勤務する病院関係者が語る。

「玄関先には、その日の夜勤に持っていくためのお弁当まで用意してありました。リビングで食事を摂っている最中に体調が急変したのでしょう。テーブルで嘔吐して、座った状態のまま後ろに仰向けになるように、目を見開いて倒れていたんです。
自宅から病院も警察も近いため、同僚が到着するよりも早く救急隊員と警察官が駆けつけたものの、すでに彼女は冷たくなっており、その場で死亡が確認されました。」

 その後の検死の結果、彼女の死因は小脳からの脳出血と、くも膜下出血だと判明。彼女に既往症・基礎疾患はなく、明らかに突然死だった。

「実は彼女はワクチン接種をためらっていたんです。この病院の5階には10床ほどのコロナ病棟があります。院内には、コロナ病棟で働く看護師は、子育てを終えた人か、独身の人という暗黙の了解がありました。立候補する人はいないから、病院側からお願いして勤務をしてもらっていた。彼女も独身でしたからコロナ病棟勤務の可能性もあったでしょう。」

 3月上旬には、基礎疾患のない61才の女性が接種から3日後に亡くなっている。医療従事者の間では、この事実が瞬く間に広がったという。彼女は、この知らせを聞き、ワクチン接種をためらっていたというが、3月19日に1回目の接種をすることになった。

 接種したくないという漠たる不安と、人の命を救いたいという看護師としての使命感。天秤にかけた結果、新型コロナワクチンを接種した4日後、彼女は早すぎる一生を終えてしまったのだ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:01:51.43ID:9Tn31/YC
>>307
感染者そのものがピーク時の1/5
死者は0更新だったのが1日1人位に増えた
位で、3回目接種は何つーか、実際の状況に応じてってよりは
実験データ取りが目的かね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 15:44:42.93ID:hx+kTntZ
イスラエル首相、20日以内にコロナ重症者数が4倍・800人を超える見込みで、9月に再ロックダウンする計画を明かす
https://www.haaretz.com/israel-news/israel-serious-covid-cases-quadruple-20-days-restrictions-delta-variant-1.10075581
重症者数800人とは前年同時期の2倍水準
重症者に占めるワクチン2回接種者の数・割合は下記のツイートの通り急増中
 
事実上の「重症化抑制効果もなくなりました」宣言
 
イスラエル、コロナ重症者(ストック)の最新状況
・7月からの急増はほぼワクチン2回接種者による
・ストックですでに65%がワクチン2回接種者
・フローだと直近1週間の重症者の73%(54/74)がワクチン2回接種者、直近2日間だと93%(28/30)

重症化抑制効果も週単位で低下、公式発表で認めざるをえないのも時間の問題
twitter.com/j_sato/status/1422495446002388996
twitter.com/j_sato/status/1422751914307977216/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 14:21:54.77ID:6HWIM5bl
中日の木下雄介投手に関する時系列整理

2021.4月 肩、右肘の内側側副じん帯の再建手術を行い以降リハビリ中
2021.6.28 中日球団の職域接種で一回目モデルナ製ワクチン接種
2021.7.06 練習中に倒れる→心肺停止→人工呼吸器装着
2021.7.28 重篤報道
2021.8.03 死去
2021.8.06 各紙死去報道

※中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機(2021.7.28報道)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797

※ワクチンの副反応部会の資料の25ページ目No.19047に記載(2021.8.4発表)
(No.19047の27歳男性、8月4日時点の資料のため死亡ではなく未回復表記)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000816272.pdf

※中日・木下雄介投手死去27歳 育成からはい上がった5年目右腕(2021.8.6報道)
https://news.yahoo.co.jp/articles/55151c37f97bb03b7e20c22e803c175cd67effd9
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:21:15.83ID:FgFF16dF
・12度防衛ボクシングチャンピオン、マービン・ハグラー氏COVID19実験ワクチン接種後胸の痛み・呼吸困難の後死亡(アメリカ)
・「米国版王・長嶋」元MLBスターのハンクアーロン氏、COVID実験ワクチン接種2週間後死亡(アメリカ)
・在NY日本人、2度目のCOVID実験ワクチン接種後腕の痛み・動悸・胸の痛みで気絶(大江千里氏)
・モデルナCOVID実験ワクチンで壮絶な副作用を経験(ベン・スタイン氏)
・コロナ実験ワクチン推進・有名芸能人・公共衛生担当官、接種翌日心停止で死亡(インド)
・大手マスコミ40代法務アナリスト、ファイザー実験ワクチン接種後死亡(CNN・MSNBC)
・ビージーズ歌手の姪、ファイザー実験ワクチン接種翌日死亡、母「こんなワクチンを今もなお推し進めてることに激しい憤りを覚える」
・ランキング三位柔術格闘家、コロナ実験ワクチン接種後胃に水がたまる有害事象で試合欠場(Craig Jones氏)
・「二度とギターが弾けなくなるのかと思った」「プロパガンダは安全だと言っていた」「人生ずっと反骨精神できた、横柄な権威に対してね、でもそれを今我々が造ってしまった」と1度目のアストラゼネカ製ワクチン接種の壮絶な経験を語る(エリッククラプトン)
・ラッパーDMX氏、COVID実験ワクチン接種後死亡(アメリカ )
・米コメディアン・チェルシーハンドラー氏、コロナワクチン接種後4時間後、著しい体調悪化、片耳が聞こえなくなる(チェルシー・ハンドラー)
・”ワクチンパスポート”開発担当のソフトウェア開発大手オラクル副社長、mRNAワクチン3月に接種、5月に死亡(ジョエル・コールマン)
・BBC司会、アストラゼネカ製ワクチン接種後まもなく脳出血を起こし、数日後血栓で重篤な症状となり死亡(リサ・ショー)
・”ノーベル賞有力候補”だった前田浩教授、コロナワクチン接種後肝不全で死亡(前田浩氏)
・NHK高校地理に出演していた内藤正典氏の父、コロナワクチン接種後自宅で倒れ死亡(内藤正典氏)
・TVコメンテーターなどを務める原田曜平氏の父、コロナワクチン接種後意識不明、対応は緊急時はたらい回しに(原田曜平氏)
・インド医学協会元会長、2度目のコロナワクチン接種1か月後死亡(アガワール)
・マレーシアのオリンピック選手がファイザー社のワクチン2回目接種後に死亡(Kamaruddin選手)
・ブレイブハートやグラディエーターにも出演していた映画俳優が3回目のワクチン接種1週間後、65歳にて死去(マイケル・ミッチェル)
・日本のプロ野球投手27歳が1度目のワクチン職域接種後、練習中に倒れ約1ヶ月後に死亡(木下雄介選手)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 13:15:43.01ID:eNU8qW/2
素晴らしいワクチンじゃないか
まだ打ってない老人が1割も居る
老人にはガンガン打て
若者には打つな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:19.88ID:0OWAHMEU
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が

ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:31.09ID:8HRjad8N
ハワイ

ワクチンで45,000人死亡と主張"
ハワイの弁護士たちが集団訴訟を開始
拒否すれば仕事をクビになるような "義務化" に反対する救急隊員1200人を代表して集団訴訟を起こし、
さらに数千人が加わる予定。弁護士は、ヒドロキシクロロキンやイベルメクチンといった有効な治療法がすでにあると発言
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 17:52:41.25ID:CqeNXjza
有用なスレなので

あげ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 00:49:58.93ID:KttpwnEc
>>318
ワクチンのせいで亡くなったとは発表されていません
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 00:23:03.53ID:vcEgyzZo
・12度防衛ボクシングチャンピオンのマービン・ハグラー氏、COVID実験ワクチン接種後、胸の痛み・呼吸困難の後死亡(アメリカ)
・「米国版王・長嶋」元MLBスターのハンク・アーロン氏、COVID実験ワクチン接種2週間後死亡(アメリカ)
・在NY日本人、2回目のCOVID実験ワクチン接種後、腕の痛み・動悸・胸の痛みで気絶(大江千里氏)
・モデルナCOVID実験ワクチンで壮絶な副作用を経験(ベン・スタイン氏)
・コロナ実験ワクチン推進・有名芸能人・公共衛生担当官、接種翌日心停止で死亡(インド)
・大手マスコミ40代法務アナリスト、ファイザー実験ワクチン接種後死亡(CNN・MSNBC)
・ビージーズ歌手の姪、ファイザー実験ワクチン接種翌日死亡、母「こんなワクチンを今もなお推し進めてることに激しい憤りを覚える」
・ランキング三位柔術格闘家、コロナ実験ワクチン接種後胃に水がたまる有害事象で試合欠場(Craig Jones氏)
・「二度とギターが弾けなくなるのかと思った」「プロパガンダは安全だと言っていた」「人生ずっと反骨精神できた、横柄な権威に対してね、でもそれを今我々が造ってしまった」と1回目のアストラゼネカ製ワクチン接種の壮絶な経験を語る(エリック・クラプトン)
・ラッパーDMX氏、COVID実験ワクチン接種後死亡(アメリカ )
・米コメディアン、チェルシー・ハンドラー氏、コロナワクチン接種4時間後、著しい体調悪化、片耳が聞こえなくなる(チェルシー・ハンドラー)
・“ワクチンパスポート”開発担当のソフトウェア開発大手オラクル副社長、mRNAワクチン3月に接種、5月に死亡(ジョエル・コールマン)
・BBC司会、アストラゼネカ製ワクチン接種後まもなく脳出血を起こし、数日後血栓で重篤な症状となり死亡(リサ・ショー)
・“ノーベル賞有力候補”だった前田浩教授、コロナワクチン接種後肝不全で死亡(前田浩氏)
・NHK高校地理に出演していた内藤正典氏の父、コロナワクチン接種後自宅で倒れ死亡(内藤正典氏)
・TVコメンテーターなどを務める原田曜平氏の父、コロナワクチン接種後意識不明、対応は緊急時はたらい回しに(原田曜平氏)
・インド医学協会元会長、2回目のコロナワクチン接種1か月後死亡(アガワール)
・マレーシアのオリンピック選手がファイザー社のワクチン2回目接種後に死亡(Kamaruddin選手)
・ブレイブハートやグラディエーターにも出演していた映画俳優が3回目のワクチン接種1週間後、65歳にて死去(マイケル・ミッチェル)
・日本のプロ野球投手27歳が1回目のワクチン職域接種後、練習中に倒れ約1ヶ月後に死亡(木下雄介選手)
・日本のタレント女医50歳が6月にファイザー2回目の接種、8月に自宅で倒れ緊急搬送、右脳内出血で手術(西川史子氏)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 17:50:15.90ID:EhPbCV7V
   ____
  / ヤメレ \←小政府&大年金
 //\___  ヘ
 Y       | |  クィンマンクォもクゥアネクォも、何でワクチェンを摂取しないのでしゅか?
 |\_(/≡ ヽ  |   【キンマンコ】  【香峰予】    【ワクチン】          【す】
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ ノ/
 |ノLノヽ    イ
 ( ̄二 ̄ノ /|
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\? ←真心の「1円財務」

                    -=-::.
                /       \:\
                |邪宗のドンファン ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ 
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)    マハーロ!バカヤロー!  
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 01:14:04.45ID:LbGSb2DP
       ____          __-=≡////// ' '丶\       
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明  
     xX''     `YY"゙ミ、     /  邪宗のドンファン    \:::::::\  
    彡"ダーハラ怪長ミ.   ミ|  キンマンコ       |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/  ウリも、コロナワクチンを接種したいニダ…
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <◎> |=|<◎> |  | ヽ__/   \__/    >∂/..   
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!!
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /:::::::::::::|\
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /::::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::  @←真心の「1円財務」
       Λ
あのぉ・・タヒんでいるキムチには不可能ですニダ・・・アイゴッ!

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:47:35.60ID:HpG55vcW
国立国際医療研究センターの発表
 
ファイザー社のワクチンの抗体のレベルが2ヵ月ほど(68日)で半減し、
6〜7ヶ月後にはもうその有効性が分からない程度に失われてしまう。
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.07.27.21261237v1
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:32:28.32ID:YmO926g/
>>326
国立はうそ。

medRxiv (pronounced "med-archive") is a free online archive and distribution server for complete
but unpublished manuscripts (preprints) in the medical, clinical, and related health sciences.
Preprints are preliminary reports of work that have not been certified by peer review.
They should not be relied on to guide clinical practice or health-related behavior and should not be
reported in news media as established information.
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 07:28:43.72ID:q24Oa/PJ
日本における接種率がもう少しで5割を超える
そろそろワクチンの効果により目に見えて新規感染者が減るだろう
イスラエルではワクチンにより一度感染者数が激減したが、生活体様をコロナ前に戻しデルタの侵入をを許したうえ、ワクチンの効果切れも手伝ってぶり返してしまった
これを戒めとして、日本は警戒を緩めずにおけばぶり返さずに済むかもしれないな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 05:22:40.69ID:9MN7se+D
今年4月、ワクチン接種が一部医療関係者等に接種されていたころ
日本では「数百人」の超過死亡が出た
マスコミはそのことを、コロナの影響か?という見出しで報道している
しかし、5月の死者が「1万人」増えたことについて一切報道していない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 19:29:38.67ID:2Gt2rvrP
コロナワクチン まとめ

・接種済でも感染します(ブレイクスルー感染)
・接種の進んだアメリカやイスラエルなどでも感染爆発中です。接種済でも重症化する事例も増加しています
・通常10年かかるワクチン開発を僅か半年という異例の短期間で開発しました
・長期的(1年以上)リスクのデータ全くありません。イチかバチかです
・ファイザー社HPでは「深刻で予期しない副作用がおきるかもしれません」と明記されています
・接種後副反応が他のワクチンと比べて驚くほど強いです(順天堂大学医学部伊藤澄信教授:厚労省の研究班代表による)
・他のワクチンと比べて接種後死亡率が比べ物にならないほど高いです(名古屋大学医学部小島研究室)
・持続させるなら今後ずっと毎年2回打つ必要があります。続けるほど副反応ガチャで重大な健康被害を招く可能性大です
・過去にはワクチン接種で1年以上たってからADE、白血病、髄膜炎、肝炎、脳性麻痺などを発症することが解り中止になった治験多数あります
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 20:05:42.55ID:Ll/IRp1w
>>333
そんな事より、今大流行している新コロの心配すべき
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 10:33:49.47ID:C21fSP2v
抗体が消えていくときは、中和抗体も感染増強抗体もどちらも同様に消えていくの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 11:39:46.31ID:C21fSP2v
>>338
ありがとう。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:24:30.18ID:GrCqX7Uu
>>335
ファイザーモデルナ合わせて3億回分か
何回打つ予定なんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 20:50:40.69ID:wgAw7ywy
劇薬
製薬メーカー免責
特別承認
治験中
自己責任署名

金属ほか異物混入大量発生
副反応死因果関係不明
将来の後遺症不透明

抗体永久保持不可
デルタ株以降効果薄
抗体低下後、末接種より重症化高リスクの可能性あり
.
よくこんなの打ったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況