X



広島県の新型コロナ感染状況を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:21:31.27ID:EshsUxAd
感染爆発中の広島を語れ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 17:45:46.25ID:QUF1tOuV
なるほど7/31からか、参考になった。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:00:10.59ID:/pvFtkrj
頭悪いんだと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 21:20:11.40ID:O7x6ogG1
NHK広島ニュース845で64歳以下は
ワクチン接種は10-12月になるでしょうと
アナウンスしてた。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 12:14:53.81ID:/yv5lW07
>>352
無くしても広島市Webから再発行手続きできるからな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 04:47:13.07ID:9umKg5Y1
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:23:16.73ID:WsYKIw04
サグw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:49:37.08ID:4MPDGBUX
当たり前
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 06:14:48.69ID:TV7dRmcm
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:03:20.96ID:4NMNi0v2
もう....( *`ω´)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:18:36.93ID:fK/350HV
青春18きっぷ買っちまった。
広島から山口県や岡山県に限定して使おうか。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 03:00:32.96ID:kauhLmcl
東京のコロナ感染、五輪後に4532人の恐れ「経験のない爆発的な感染に向かっている」 モニタリング会議 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627541821/
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:23.67ID:X/UROS3/
広島市一般接種予約始まりました。
予約とれましたか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:40.34ID:d4zo3y/s
予約取れなかった
取れるまで毎朝9時にチャレンジしなきゃならんのか
ワイバンまでに2回済ませたいんだが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 13:42:28.31ID:X/UROS3/
>>370
広島市内のかかりつけ医に相談したら
予約取れたよ。一回目のみ。
50歳でつ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 21:05:46.38ID:X/UROS3/
一般接種予約スタートしましたが、予約システムにて
空き枠照会したら
普通に集団接種や医療機関8月下旬は空き枠あるみたいですが。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 03:04:28.94ID:PDO0ZW0R
>>375
今予約を取れるのは8/20までの「1回目」予約枠と
それを取れた人用の2回目用の枠だからな

8月下旬が空いてるように見えるが、2回目用の枠なので
新規にそこを1回目として予約することは出来ない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 09:10:17.81ID:3sGqlzhS
>>377
そうなんか。なんかなぁ面倒くさいなぁw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 00:10:45.25ID:58XI/oZP
かかりつけ医もダメですか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 05:40:24.35ID:x672IMXk
急ぐことないよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:06.09ID:LYT9DuY2
>>380
広島市の人口は安佐南区と西区が多いんだから
そりゃそう感じるのも当たり前なんじゃね
しかし車で行けるとこに拘ってたら、いつまで経っても取れる気せんな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 18:01:09.34ID:RHWIMpA9
コロナー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 09:41:50.28ID:cUwiV9M8
>>377
そうみたい。なんでそんな運用するんかねぇ?
1回目も開放すればいいじゃん!
ところでみんなもやっぱり予約取れないですか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 12:40:31.49ID:WTJ+3+PU
打ちません
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 01:21:30.51ID:yHd06TSZ
>>385
全部フリーにしてしまうと、1回目を取りたい人が殺到して
2回目を1回目と同時に取ってない人が2回目難民になってしまうからだよ

予約は毎日、1日分ずつ追加されてくし頑張れ
大規模会場が狙い目かなとは思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 02:06:02.36ID:2lZLErnT
21だけどワクチン打たないよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 22:38:02.22ID:fLGRm5og
安らかに眠って下さい
過ちは繰り返しませぬから

と、広島の慰霊碑には書いてあるよ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 04:32:07.99ID:Zj7pBXY4
コロナに感染した後って軽症でも入院させられる?
2週間の隔離が基本なの?

家族が勤めてる会社でコロナにかかった人がいて、
入院しているとか熱が出ていると聞いたらしく、
家族は恐れている。

そして反対したのに、ワクチンの予約を済ませていた…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:53.13ID:6Wj+u8AR
集団接種会場だと打てないが、いつも親しくかかりつけ医なら電話して予約取れることあるみたいだね。
@広島市
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 13:44:23.74ID:1KpEUerv
不思議なのは日付が変わる前の10時11時ころは
1回目の予約可能な日付の枠が空いてるのに
12時前になると枠が埋まってきて、予約OKの12時にはすでに空きがないという
2回目の人がそんなギリギリに取るとは思えんし
謎システムだ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 16:36:27.01ID:yOOnVABd
>>395
電話するのが億劫じゃなければネットより電話の方が取りやすいぞ。あとネットでは予約を行ってないことになってる病院でも実はやってる所もある。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/09(月) 17:29:45.58ID:g32vncxJ
うたない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 18:52:53.26ID:oU/WlU8f
>>395
何でそうなるんかね?
電話で何でそうなるんやーゴルァーと
電話した人おる?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 19:39:45.04ID:R9XvaaXP
おるわけねーがらー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 05:54:07.16ID:U/B1yZJO
昨日の夜に予約状況ちょっと観察してみたけど
今日予約できる8/31の枠が多くのとこの枠が○余裕ありで
夜の8時から11時30分くらいまでは変化なしで残っていた
11時45分くらいから枠が埋まり始め
0時前になる頃は時間帯枠が△1つ2つ残っている程度でほぼ枠がない状態
予約可能になる0時になったら予約枠埋まり終了
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 06:08:16.76ID:U/B1yZJO
考えられるのは、0時にならないと予約は出来ないけど
登録できる日時はその前でも選択できるから
これを選択した時点で枠が一応埋まっていく?
ここを表示させといて0時になった瞬間に予約を確定するをポチッと押す

ただこれ前試したけど枠がないとかで予約は出来なかった
日時を選択しただけで枠が減るなら予約出来いとおかしいような気するし
違うのかもしれん
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 07:36:54.01ID:8bkqcAdq
メモ帳でした
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 13:06:36.81ID:lzxkqIKc
白島の逓信病院とか職域接種で余った分回ってくるんじゃね?
郵便局会社で打たない人も居たらしいから。
ネット対応予約じゃないから電話問い合わせするしかない。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 18:52:04.25ID:6dXWhu4J
【薄めのワクチン】瓶に残ったワクチンを食塩水で薄めて接種、被害者は特定できず 山口市 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628674111/

【緊急】新型コロナ対策の専門家組織「全国的にほぼ全ての地域で新規感染者数が急速に増加。これまでに経験したことのない感染拡大」 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628674574/

【速報】全国の感染発表 1万5813人 1日の発表として過去最多(18:40) 8月11日 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628674973/
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 07:00:52.14ID:2bFdIaQ8
@A
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 04:29:52.50ID:nqhB5IaU
あ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:22:23.95ID:kxxTtErW
コロナ禍でもゆめタウンにたくさん人おるよ
危機感がないです
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:24:18.87ID:SPfHrz4Q
スレもいろんな板に分散して存在するし、なによりもう特別に語ることがない
広島特有の事情もないから
コロナ自体の雑談がしたければここでなくてもいいしな

あと広島県は対策がうまく行ってる側の県だと思うので
文句を書きに来る人もいないのは大きいかも
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:11.20ID:nPSCoh53
広島県民のみんなコロナワクチン打ちましたか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 19:48:18.24ID:nPSCoh53
UNIQLOが天満屋八丁堀から撤退して、
そこに早速コロナワクチン接種会場として
設営されるのか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 20:53:02.13ID:nPSCoh53
>>414
そうみたいだね。ヤマダ電機も撤退。
一時的にコロナワクチン接種会場として
設営?1日何名接種処理する予定数わからないけど。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 10:14:18.16ID:f/gecZXp
まともに対策していない人は病院受け入れ拒否すれば楽になるのになと思う
判断できないだろうが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:16:38.20ID:DhcjgKf0
>>409
あなたもそんなところに行かないでねw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:11:36.18ID:4mJgTGCk
里帰りでコロナ拡散…やっぱりお盆過ぎたら感染爆発やね
今年の冬は広島だけで500人どころか1000人目指せそうやな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:10:29.71ID:6eHYKnDu
冬は変異株(デルタラムダ他)とワクチン完了済のガチンコ対決だな
医療がちっとでも息つける状態に入るといいが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:17.54ID:elMmVspV
昨日かかりつけ医でファイザードしてきました。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 05:31:32.46ID:BvRk5Jx7
それで
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 08:59:55.11ID:mSqyIyOQ
かかりつけ医があるってことは持病があるってことだろうから遅すぎなんじゃないかと思ってしまったわ
もっと早く終わらせなされ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 18:16:15.36ID:742TrFL6
NTTクレド空きがちょろちょろあるね。
一回目まだの方。

https://v-yoyaku.jp/login
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:24:19.06ID:FeDoncXj
【タイトル】
緊急事態宣言発令に伴う対策(8/27〜9/12)

職場への出勤者を7割削減 

↑これやってる所どれくらい有る?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:43.70ID:B7nna3g6
>>425
残念ながら、実出勤。
銀行関係。お客さんの通帳持ち帰ってテレワーク
出来ないからね。
通帳自体廃止になれば別。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:15:34.33ID:rsIvEDi0
コロナワクチン接種後死亡者1000人超えた
やはり、専門家の言う通り危険なものだから接種しない方が正解だ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 23:15:34.66ID:ZqKSRjgx
デルタ株が猛威振るってるから
打った方がいいよ。
今までと違うウィルスみたい。
空気感染なのでマスクの隙間から入って感染するよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:51:53.28ID:Ijkj1PmK
ワクチン怖い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 04:09:49.11ID:e5z8314U
そうね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 16:11:21.65ID:jMwfsF/P
市内の小学校、感染者出ても「濃厚接触者はいませんでした」で全員普段通り学校なんですが、感染の出た学級も学級閉鎖にならないんでしょうか?
毎回毎回、同じ対応で、本当に大丈夫なのか不安です…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:27:16.17ID:1Q4kkWDe
>>431
PTAに提案したらいいでしょうw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:43:48.22ID:I/fWUBsA
マスクしてたら濃厚接触者にならないとかいう日本独自の気が狂った条件があるから濃厚接触者なんてほぼほぼいないのでは
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 19:28:46.89ID:W6Ym7jfu
濃厚接触の基準は去年よく言われてたやつよりは厳しくなってる気がする
身近な人の話を聞くとーだけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:27.83ID:uHOgxSlA
【悲報】自民党への批判票で「共産党」に入れるのがガチで流行ってしまうwxwxwxxww

日本共産党
・汚職が圧倒的に少ない
・理路整然としてて矛盾がない
・弱者や底辺に優しく、議員が生活保護の受給申請に付き添ってくれる
・中国共産党の人権弾圧を徹底的に批判
・千島列島まで領有権を主張する保守的な思想
・党首は東京大学工学部卒(頭脳エリート)

https://i.imgur.com/YN3uxWE.jpeg
https://i.imgur.com/o8HtI6I.jpeg
https://i.imgur.com/UAZPuUQ.jpeg
https://i.imgur.com/z64dntY.jpeg
https://i.imgur.com/WQWFTUv.jpeg
https://i.imgur.com/R1mqLBd.jpeg

【右翼】日本共産党とかいうガチ保守政党
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1630128992/
日本共産党が一番マシだと思えてきたゲイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1630054066/
「日本共産党」が一番マシは政党なんじゃないか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1630054235/
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:49:19.07ID:0nJjKZUX
広島 NEWS WEB
使用見合わせのワクチン接種の県内30歳男性が死亡
08月30日 14時45分


モデルナの 国が使用を見合わせた ワクチン接種を受けた
広島県内30歳男性2人 接種後に死亡したことがわかりました。

うち1人は県南部住み接種1回目7月18日、2回目8月22日、
8月22日の接種2回目の翌日、
8月23日に発熱 仕事を休み、
8月24日には熱が下がって出勤しましたが、
8月25日の朝、死亡が確認されました。

男性に基礎疾患やアレルギーはなく厚生労働省が慎重に調べています。
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20210830/4000014020.html
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 05:18:37.00ID:GhJHFrNE
コロー
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 02:02:23.82ID:AP80f0Em
何度も言うけどワクチン打たないよ。(20代)
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 03:31:18.09ID:lKfnwM/l
フィー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:34:18.41ID:mz448p69
もしかしてまだみんなワクチン打ちたいの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:42.56ID:IdK0yxNj
コロナころー
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 00:27:41.61ID:4qqrelpZ
うちは打たないよ〜
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:12:41.69ID:tWwkx9Sy
大規模接種会場(広島市)予約状況】
・9/6 15時現在の状況です。
・週末も空きがあります。
・優先接種枠(若者(12〜39歳)・妊娠中の方と配偶者等)を設けています。
・ご予約は
 ウェブjump.mrso.jp/hiroshima/
 電話082-569-5288(8時〜20時)
 ※妊産婦枠は電話受付のみ
 ※要接種券
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 04:06:34.58ID:tOpKyUEa
騒がない騒がない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:37:02.39ID:lUV3iUXc
>>444
今みたら若者以外の年齢層も空きありましたよ。
モデルナだから人気無いのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況