マスクしてるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:24.39ID:kFKMwL54
>>615
マスクマスク言ってる奴は現実でも孤独なんだろうな(笑)

一人暮らしなのに家でマスクしてそうwww
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:37:02.07ID:dr6m/c+I
>>618
ギャハハハ、ちげえねえ(笑)
1人で運転中の車でマスク、チャリで空気流れまくってるのにマスク
くっそ広い空間や外の歩道でボッチマスクしてるんだろうな
見る度に新しいUMAや!しかも頭おかしいやつ!www
って噴いてしまう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 01:09:09.86ID:TrbWRZU+
世界でマスク義務化されてる国でも、人目のない場所ではノーマスクらしいからな(笑)

そもそも正確なデータなんて取れるわけない

というか日本以外ではコロナのフェイクに気付いてるからデモ起こりまくってる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 05:05:38.48ID:83XBFhPB
おまエラエラハリノーマスクシナチョンコエベンキ偽日本のゴキブリ寄生虫はいつもノーマスク害虫じゃん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:24:14.21ID:gAVfFGUw
やっぱり新自由主義は駄目だ、政策決定に悪意あり、モラルが欠けている。
コロナ経済対策のキャンペーンは、利益配分に不公平があり、国民の間に分断が起きている
新自由主義のアホがキャンペーンを考えると↓こうなる、国民の間に不公平感が満ち溢れている!!!!
糞アホ新自由主義の結果がこれだよ↓

【GoTo!】旅行業協会「割引率をもとに戻すのは納得いかない。戻さなかったら中小にもすごい客が来るのに。
大手は優遇され過ぎ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602636295/

買えへんし使えへん!GoToイート食事券、人気やけど(朝日)
◆知っている人と中間業者だけ得する
◆ネットをうまく使えないお年寄りはどうやって買うのか
◆スマホを持っていない人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713279/


【観光】「高級旅館はどこも一杯」富裕層ばかり得する「GoTo」は正しい政策なのか★2
「金持ち優遇」の政策ではないかという批判
だが、そんな中で恩恵を受ける宿泊施設や旅行者に「歪み」が目立っている、という指摘が出ている。
中国新聞デジタルは9月15日「GoTo恩恵、宿泊施設間に格差 お得感強い高級宿に人気集中、
ビジネスホテルは閑古鳥」という記事を掲載。山口県や広島県の老舗旅館が「ほぼ満室」だという経営者の声を紹介。
一方で、「低価格帯の中小宿泊施設。特に出張が減ったビジネスホテルは閑古鳥が鳴いたままだ」と指摘していた。
宿によって大きな格差が生じている、というのだ。
利用して恩恵を受ける旅行者にも「歪み」が出ている。高級な旅館やホテルを利用できる富裕層ばかりが得をしている、
という批判だ。国内宿泊やツアー代金の35%分が割引になる他、15%分の地域共通クーポンも支給されるようになる
予定だ。1泊ひとり最大2万円が補助されるので、4万円高級旅館・ホテルが最もお得ということになる。
だが、新型コロナが経済を直撃している中で、そうした高級旅館に泊まれるのは生活に余裕のある人たちだけ。
「金持ち優遇」の政策ではないか、という声も聞かれる。もともと「Go To キャンペーン」自体が、政府の補助金を
「呼び水」にしてお金を使ってもらうというのが狙い。1兆円あまりの予算を政府が支出して、それが2兆円、
あるいは3兆円の経済波及効果を生むことを期待している。もともと富裕層が恩恵を被ることが想定されている。
それでも庶民感覚からすれば、利用できるのは金持ちばかり、ということになる。
以下ソース
https://president.jp/articles/-/38858

【観光】「高級旅館はどこも一杯」富裕層ばかり得する「GoTo」は正しい政策なのか [田杉山脈★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600680692/


【千葉】「GoToやめろ」と爆破予告 毒ガス、時限爆弾、黄リンを詰め込んだトラックを横転させる内容
…15日までに中止要求 銚子市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602714617/

本来経済対策キャンペーンやれば、市民が喜ぶはずなのに、爆破予告ってwwwwどんだけ歪なキャンペーンなんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:57.23ID:TrbWRZU+
>>627
俺はノーマスク派とかじゃないよ
エボラみたいな血吹いて倒れるようなウイルスだったらマスクどころか防護服着ます

冷静に判断して今回の騒動は茶番だし、マスクなんて必要ないと思ってるだけ

そもそも大統領レベルの人間が何人も無害って主張してたり、日本を含め世界中の医師たちが茶番って告発するようなウイルスなんて今までないでしょ(笑)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:17:43.37ID:ENpAwhGC
マスクは感染拡大を防ぐ効果がある可能性があります
多くの学者がそう言っています
だから皆さんマスクを習慣化しましょう
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:35.92ID:T55Ns5u4
>>630
全員が一定の性能を持った統一規格のマスクを
正しく着用して正しく交換と廃棄したら、という
夢みたいな前提を守れたらの話な
書くまでもなく不可能(全体主義国家でも無理)
目指したり啓蒙するだけ野暮
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:07:22.72ID:TrbWRZU+
>>632
マスクマンそれしか言えないのか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:12:53.26ID:TrbWRZU+
今日もマスクしてるヤンキーがしょんぼりしてたなぁ(笑)

散々普段イキがってるのにご丁寧にマスクしてる姿見ると笑けてくるわ

知的そうな老夫婦はノーマスクで健康そうだった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:30:21.80ID:vI9BQT0Z
マスク嫌いのガイジってスーパーの会計で飛沫シートが邪魔やって引っ張り剥がした奴みたいな感じやろなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:37:10.67ID:TrbWRZU+
>>636
マスク好きな人の方が少なそうだけど
変なブツブツ出来てる人も結構見る
つーか可哀想
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:15:47.28ID:YMrbl/ch
https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/cough_etiquette.pdf

↑厚労省のHPとその内容↓
マスクの表面は、汚れていると考え、触らないようにしましょう。また触って
しまった場合には手洗いをしましょう。感染している人からの飛沫を防ぐ効果
は期待できないので、過信しないようにしてください。マスクは、症状等ある
方が飛沫によって他人に感染させないために有効です。一方で、他人からの飛
沫を防ぐ予防効果は相当混み合っていない限り、あまり認められていません。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:16.19ID:GObEJ5j6
マスクは奴隷の証
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 05:36:00.93ID:mhytbhr0
 【ワシントン=黒瀬悦成】11月3日実施の米大統領選まで2週間となった20日、共和党のトランプ大統領はFOXニュースの番組に出演し、米紙が先に報じた民主党候補のバイデン前副大統領と息子をめぐる疑惑に関し、バー司法長官に捜査を開始するよう求めると表明した。下院では共和党議員らが疑惑捜査に向けた特別検察官の任命をバー氏に求める一方、情報特別委員会のシフ委員長(民主党)は疑惑を「ロシアによる偽情報工作」と断じるなど、大統領選の投開票日を前に両党のせめぎ合いが激しさを増している。

 トランプ氏は番組で「司法長官は迅速に行動する必要がある。誰かを(特別検察官に)任命すべきだ」と述べた。同氏はまた「これは大規模な汚職だ。投票日までに解明されなくてはならない」と強調した。

 米紙ニューヨーク・ポストの報道によると、バイデン氏の次男のハンター氏は2015年、当時副大統領だった父親を、汚職疑惑のあったウクライナの天然ガス会社「ブリスマ」の役員に紹介。このことを示す電子メールが、ハンター氏のノートパソコンから見つかったとされる。

 FOXニュースはこれに加え、ハンター氏と父親が中国のエネルギー企業から取引をめぐる見返り報酬を得る取り決めがあったことを示唆する同氏のメールを入手したとしている。

 ポスト紙の報道を受け、共和党の下院議員11人は「偏向のない、独立した特別検察官」の任命をバー長官に要求。上院国土安全保障委員会のジョンソン委員長も、一連の報道の真偽を見極めつつ、調査を始める意向を明らかにした。

 また、米情報機関を統括するラットクリフ国家情報長官は19日、シフ下院情報特別委員長ら民主党勢力が疑惑を「ロシアの偽情報工作」と主張していることに関し、「ロシアの工作であることを裏付ける証拠はない」と全面否定した。

 一方、米メディアによると共和党主導の上院司法委員会は、ツイッターなどのソーシャルメディアが同紙の報道を拡散するのを制限する措置をとったことに対し、ツイッターのドーシー最高経営責任者(CEO)に加え、フェイスブックのザッカーバーグCEOを召喚する方針を固めた。

 一連の疑惑に関し、バイデン氏および陣営は「中傷攻撃だ」として黙殺する構えであるほか、社説でバイデン氏支持を表明した米主要各紙は抑制的な


韓唐寄生虫エベンキ押しのバイデン
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:58:19.50
マスクはやはり「効果あり」 新型コロナ感染予防、東大研究グループが実証
https://www.huffingtonpost.jp/entry/corona-mask_jp_5f90da16c5b61c185f46d8ae?ncid=tweetlnkjphpmg00000001

新型コロナウイルスの感染予防に、マスクはやはり効果がある――。
東京大医科学研究所の河岡義裕教授(ウイルス学)や植木紘史特任助教らの研究グループが「実物」の新型コロナウイルスとマネキン人形を使った実験で確かめた。感染者が着けた場合にとりわけ効果的だという。米科学誌に論文が掲載された。
実験では二つのマネキンの頭部を用意。片方のマネキンは感染者に見立て、ウイルスを含む飛沫(ひまつ)とエアロゾルを軽いせきのように吹き出させた。
非感染者を再現したもう片方には人工呼吸器をつけて呼吸を再現し、ウイルスの付着量を調べるため呼吸経路にゼラチンの膜を張った。
マスクは、医療者が使うN95マスク▽サージカルマスク▽綿のマスク――の3種類を用意。双方を50センチ離してマスクを着脱して対面させ、非感染者のウイルス吸い込み量を比較した。
非感染者がマスクを着けなかった場合のウイルス吸い込み量は、感染者がサージカルマスクか綿マスクを着けると、着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。感染者の使用が想定されていないN95マスクではほぼ0%だった。
感染者がマスクを着けなかった場合、非感染者がサージカルマスクを着けたときのウイルスの吸い込み量は、着けなかった場合に比べ50%程度、綿マスクでは60〜80%だった。N95マスクでは10〜20%まで抑えられた。
両方が綿マスクを着けると、両方着けなかった場合に比べてウイルスの吸い込み量は30%程度、サージカルマスクでは20〜30%程度だった。
N95マスクは使用前に顔の形に合わせて密着させる必要がある。密着が不十分な場合、条件によってはサージカルマスクと同じ程度の効果しかなかった。
ウイルスの遺伝子はどのマスク着用時も呼吸経路から検出されたが、実際に感染を引き起こすかは解析が必要だという。
河岡さんは「流行拡大を防ぐには皆がマスクをすることが重要だ。ただマスクに対して過度の信頼は控えてほしい。相手と距離を保つなど他の方法を併用する必要がある」としている。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:07:14.33ID:OSj0kCs5
新型コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺が硬くなってテニスボールのように収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治ってももう元には戻らないこと
元感染者がブログで後遺症について書いてるけどマジ地獄だよ
自分がかかるだけならまだしも油断して出歩いてコロナ感染して
家族や友人や恋人に伝染して死なせたり生涯の後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:29:04.38ID:GObEJ5j6
工作員のコピペがすげえな
マスクマスク言ってるのって何か特別な理由があるのかな?絶対感染予防の為じゃないだろ(笑)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:29:12.24ID:kfWe6YOn
考える能力が欠如してんだよ、ノーマスクマンは
多くの人がマスクをしていたところで、それは他人に迷惑をかける行為ではないのに
とにかくノーマスクマンは黙ってろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:44.16ID:GObEJ5j6
>>653
落ち着こう
他人の布切れよりも、まずは自分の行動だよ

一人なら自粛してればマスクしなくていいし、外に出てるんでも防毒マスクならより防げるぞ

他人の行動変える前に自分を変えようぜ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:27:17.22ID:kfWe6YOn
いつも「落ち着こう」って馬鹿か
元々喘息持ちだから、コロナ以前にインフルエンザにも注意してる
マスクだけで防ごうなんて思ってない
消毒も頻繁にしているし、極力人混みには行かない、外食はしない
マスクは20年以上使用しているから、なんで新参にヤメロと言われなきゃならんのか不思議だわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:55:49.12ID:GObEJ5j6
>>655
落ち着けって
冷静に考えて布切れより防毒マスクの方が感染予防の確率が高いから言ってるんだよ(笑)

それは他人の布切れに期待を寄せるより効率的なんだよ

俺はマスクなんてしないわけだしw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:29.83ID:DvCik7sw
コロナは怖くない、けどマスクしない奴は絶対に許さない!笑

何これ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:46:15.45ID:5vIWlgnB
みんないつまでコロナ劇場に付き合うんだろう?
感染者なんて自由自在に操れるのに必死にマスクしてるバカは何も考えてないんだろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 06:57:52.33ID:6CV4S5qP
【コロナ後遺症】新型コロナウイルスは糖尿病の引き金か、症例相次ぐ…
10月23日
[19日 ロイター] - マリオ・ブエルナさん(28)は、子どものいる健康な男性だった。
それが発熱から呼吸困難に陥ったのは今年6月。間もなくCOVID−19(新型コロナウイルス)の陽性と診断された。
数週間後、回復過程にあるように見えたブエルナさんは、脱力感を覚え、嘔吐(おうと)するようになった。
8月1日午前3時、彼はアリゾナ州メサの自宅で意識を失い、床に倒れた。
救急隊員が彼を近くの病院に急送し、医師たちは昏睡(こんすい)状態を解消した後で集中治療室に運んだ。
診断された病名は★「1型糖尿病」★。★ブエルナさんは仰天し、震え上がった★。これまで糖尿病の病歴など全くなかったからだ。
医師からは「COVID−19が原因だ」と言われた、とブエルナさんは言う。
ブエルナさんを襲った危機や類似の症例に見られるように、糖尿病とCOVID−19の危険な関係について新たな懸念が生じており、世界中の医師・科学者らが解明を急いでいる。COVID−19が糖尿病発症の引き金になりうると確信する専門家も多く、
従来のリスク要因とは無縁だった一部の成人・★子どもでさえ、例外ではない★という。
糖尿病患者がCOVID−19に罹患(りかん)した場合、重症化・死亡のリスクがかなり高くなることは、
すでに十分に報告されている。米国の保健当局者は7月、COVID−19による死者の40%近くは糖尿病を患っていたことを明らかにした。ここに至って、ブエルナさんのような症例からは、
2つの疾病の関係が双方向であることがうかがわれる。
キングスカレッジ・ロンドンで代謝障害・肥満治療部門を率いる糖尿病研究者のフランチェスコ・ルビノ博士によると
「COVID−19は、★ゼロから糖尿病を発症させる可能性★がある」という。
ルビノ博士は、グローバル規模で症例を収集している国際チームを率いている。
目的は、今回のパンデミックにおける最大の謎の1つを解明することだ。
同氏によれば、検証のために症例提供を申し出た医師は当初300人以上いたが、感染例が再び急増する中で、
協力する医師の数はさらに増えると予想している。
ルビノ博士はロイターに対し「★こうした(糖尿病を発症させる)症例は、世界各地、あらゆる大陸から集まっている★」と語った。
このグローバル規模の症例収集プロジェクトの他に、米国立衛生研究所も、新型コロナウイルスが
高血糖値と糖尿病の原因になる仕組みの研究に資金を提供している。
こうした状況では症状が急速に進み、生命を脅かす可能性がある。
症状が表面化するのはCOVID−19に罹患してから数カ月も後になる場合があり、
問題の全容と長期的な影響が判明するのは年明け後、かなり先になりそうだ。

COVID−19が広い範囲で糖尿病の引き金になるということが、散発的なエビデンスだけでなく、
決定的に証明されるまでには、さらに集中的な研究が必要となる。
米国糖尿病協会の医療・科学部門代表のロバート・エッケル博士は「今のところ、答えよりも疑問の方が多い」と話す。
「私たちは今、★全く新しい形の糖尿病に取り組んでいるのかもしれない★」と説明した。
2020年 10月 22日 10:45
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN27604I?__twitter_impression=true
      ____
     /   u  \
   / ─    ─ \  どうせ・・・研究段階だろ・・・
  /   (−)  (−)  \  
  |      (__人__)  u |  
  \ u   ` ⌒´     /
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 16:32:08.80ID:WSL7vE7J
段々マスクしてるバカ減ってきた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 23:43:29.72ID:vaH9kXY3
今日マスクしてるバカが、大声出す時だけマスク外してた(笑)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:00:59.42ID:qikZWuhG
最近ノーマスク増えすぎ(笑)
最後までマスク着けてるバカが誰なのか注目だな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 00:14:02.31ID:nIoyamYe
非常事態はどんだけ騒ごうが底辺から死んでいく
新しい時代は生き残った人間で作っていくのが世の常
経済厨も後の事は気にせんでいいからさっさと吊っとけ
食ってけねーならそれまでの稼ぎと人生だ諦めろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:02.45ID:F80tcqFv
ノーマスクバカ処刑法を制定しよう
飛びげりしてもしてもいいし、後頭部をバットでクリーンヒットも快感やん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 12:03:51.71ID:USpR8TSQ
ノーマスク派(+顎マスク派+鼻出しマスク派)の人間と、マスク派の人間の区域を別にしたらお互いストレス溜まらんのにね
ノーマスク区域は抗体が出来るか死滅するか賭けかも知れんけど、ストレスは無さそうよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:24.01ID:USpR8TSQ
>>675
じゃあ死滅するしかないねぇ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:07.16ID:qikZWuhG
ここはマスクしてるバカが唯一抵抗できる場所です
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:25:40.22ID:F5zWZdAL
マスクなしタクシー乗車拒否OK 国が申請認可、今後拡大も
共同通信

国土交通省は4日、マスクを着用していない客の乗車を拒否できると定めた
タクシー事業者の運送約款を認可した。新型コロナウイルス感染症対策として、
東京都内の10事業者が約款の変更を申請していた。
今後全国に動きが広がる可能性がある。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 21:26:33.40ID:YVbZ1FKZ
類似スレ情報!

【マスクしろ系スレ】
マスクをしないでジョギングする人って・・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604251372/

ノーマスクのバカタレを見かけたら書き込むスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1601988807/

間違ったマスクの着け方の人を見たらageるスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1243083704/

★★★ マスクをしよう!! ★★★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1252153297/

マスクしない奴に対する規制についてどう思う?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1604306541/


【マスク情報スレ】
【春夏】 布マスク総合 5 【秋冬】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1600393838/

”一軍”だと思うマスクは?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1603438493/

実際のマスクの使い心地を報告し合うスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1596850192/

このマスクのここがいい!ここがダメ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1592642162/

マスク自作スレ【無いよりマシ】 Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588820575/

ピッタマスク情報交換スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1597810102/


【異色系スレ】
コロナにかかると肺が繊維化して後遺症が一生続く
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1603159745/

ただの風邪でバカ騒ぎしてる東京都とテレビ局
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1602266062/

マスクしてるバカ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1593745433/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 01:03:19.00ID:4hTqcN9s
マスクしてるバカって携帯で話す時はマスク外すのね(笑)

マスクバカあるある
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 13:29:02.21ID:O/612b9Z
マスクしてるバカのマスクって布切れだよね?
布切れ貼ったら人混み行っていいわけ?

医療関係者にでもなったつもりだろうか(笑)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 03:45:42.47ID:9bCFkl5r
>>686
医療用マスクと布切れが同じだと思ってるの?w
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 13:53:17.63ID:RU8TLpl0
新型コロナウイルスの空気伝播に対するマスクの防御効果
発表のポイント
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の空気伝播におけるマスクの防御効果とマスクの適切な使用法の重要性を明らかにしました。
マスクにはSARS-CoV-2粒子の対面する人への暴露量を減らす効果と吸い込みを抑える効果があることわかりました。
N95マスク(注1)は密着して使用しないと防御効果が低減すること、また、マスクだけではウイルスの吸い込みを完全に防ぐことが
できないことも明らかになりました。
マスクの適切な使用方法の理解に役立つことが期待されます。
 発表概要
東京大学医科学研究所感染・免疫部門ウイルス感染分野の河岡義裕教授らの研究グループは、
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の空気伝播におけるマスクの防御効果とマスクの適切な
使用法の重要性を明らかにしました。
https://www.ims.u-tokyo.ac.jp/imsut/jp/about/press/page_00042.html

東京大学医科学研究所

マスクは効果ある

しかも

・暴露量を減らす効果
・吸い込みを抑える効果

両方あるって

東京大学医科学研究所が言い切ったwwwwwwwwww

もう「マスクに効果が無い」という書き込みは 全部デマ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 23:47:33.77ID:a9DjhLuu
京大教授「日本人はコロナを克服。年末に終焉」説の論拠
9/11(金) 11:05配信 NEWS ポストセブン

これまでインフルエンザ同様、秋冬に新型コロナが再拡大すると指摘されてきた。
だが上久保さんは「11月に新型コロナは終息する」と語る。

11/7
北海道 +187
東京 +297
神奈川 +137
愛知 +113
大阪 +191
3日連続 全国1000人超 ファ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 07:49:22.44ID:LMrQc2M1
東京大学 ← 利口
京都大学←  馬鹿


どうして ここまで差がついてしまったのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 23:42:43.07ID:lOT3/Ubt
マスク以前に新コロが雑魚なのでは?
工作員が新コロ怖い煽りが出来なくなってマスク論争に切り替えただけで笑
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 00:04:23.89ID:oHQY8Dk4
>>695
春先にマスクにはコロナ防ぐ効果は無いとか言ってた岩田はじめ嘘つき学者たちを許していいのかね
公共の電波使って堂々と嘘ついてた奴らをさ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 01:14:39.86ID:d4VIK9L+
>>679
マスクの是非はともかくタクシーはいい加減に前席と後席分けて助手席部分を運転手の
荷物置きスペースと自動料金収受器にすればいいんでない?お釣りも領収書も出るし
運転手も後ろから襲われる心配なくなるのにな、でジャパンタクシーの後ろ伸ばせば後席4人
乗車も作れると思うけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 10:43:57.97ID:IeJTJE2D
コロナ尾身会長緊急提言「会食するときは口に入れる時だけマスクを片手で外して喋らずに食べる。
飲み込んだらまたマスクをつけるように」
11月9日
コロナ分科会の尾身会長が会見 感染再拡大で緊急提言(2020年11月9日)
tps://www.youtube.com/watch?v=UwL5XwHh-Jw
中継 新型コロナ分科会・尾身会長が会見
政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長(地域医療機能推進機構理事長)が
9日午後9時をめどに記者会見を開き、緊急提言を行う。
それに先立ち、コロナ分科会が持ち回りで開かれた。新規感染者は再び増加傾向で
北海道では9日、初めて200人台に達した。

尾身会長
◇アクション1 動画5:00〜今までよりも踏み込んだクラスター対策
・早期探知しにくいクラスター・・・@一部の外国人クラスター、A大学生課外活動クラスター
・閉じにくいクラスター・・・不特定多数、典型例)接待を伴う飲食店クラスター
◇アクション2 動画17:00〜対話のある情報発信…今までの情報発信が国民に正しく伝わっていなかったのではないか。
若年層には、「また同じこと言ってるな」と思われる、心にしみこまない為、情報発信に工夫
18:55〜例えば会食事
食べる時だけマスクを外し、会話の時にマスクをする!
動画内尾身実演:食べる(外す)→もぐもぐ→飲み込む(マスクをする)→話す(マスクをする)
◇アクション3!動画23:30〜店舗や職場などで(事業者の)感染防止策の確実な実践
業種別ガイドライン
冬に向けて、工夫
◇アクション4!動画26:00〜 国際的な人の往来の再開に伴う取り組み、多言語対応等
◇アクション5 動画29:10〜遺伝子解析の推進

関連スレ
コロナ尾身会長緊急提言「会食するときは口に入れる時だけマスクを片手で外して喋らずに食べる。
飲み込んだらまたマスクをつけるように」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604924041/
【悲報】尾身「あーこれフェーズ変わったわ🤓外国人と大学生がアカンわ」あのさぁ…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604936245/
尾身「PCR検査を増やした結果、感染を抑えられたという証拠がない」 →上昌広「世界と完全に逆行」「その根拠は何ですか?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1602914632/
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 14:11:45.70ID:AOAOvygq
全国民にマスクとか言い出してるバイデンが不正だったら笑えるなぁ

そのバイデンに献金してワクチン用意してるゲイツはヒヤヒヤだろうな(笑)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:11:52.23ID:rPee2Wy5
なぜ世界的に
ここまで執拗に無意味なマスクをつけさせる動きが続いているのか

僕は
「感染症継続中」の演出と
「黙って支配を受け入れる層」の確認の為だと思っている
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:28:33.91ID:fYZfCQgr
https://consumernet.jp/?p=7286

2020年10月21日
厚生労働大臣 田村 憲久 様
新型コロナ感染症対策分科会 分科会長 尾身茂 様
厚生労働省健康局長 正林 督章 様

特定非営利活動法人コンシューマネット・ジャパン

新型コロナ感染症対策に関する追加申し入れ

6 マスクについての正式見解を求めます。感染リスクのないところでマスクをする必要がないことを広報してください。



回答
マスクについては「しなさいともしないでいいとも言えない」
厚労省としては外すかどうかについて一般化して見解を述べることはできない。
すべきかどうかについては「慎重に広報すべき」だと思っている。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:31:24.94ID:rPee2Wy5
マスクしてるバカは減ってきてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:13:31.94ID:rPee2Wy5
新コロ陽性者がほとんど無症状だよね?

そういう無症状者が一人で喋らない状況でマスクする意味がわからない。

無症状者が感染させるというエビデンスなんかもちろん見たことない。茶番がバレるからだろw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:42:01.81ID:wimrb0Xi
【科学対談!武田邦彦×宮沢孝幸】超!専門的議論!
PCR検査の判断基準は欠陥だらけ
マスコミが煽る前に言っちゃいます!
「冬もコロナは恐くない!」
https://youtu.be/C0bnglYKUR8
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:02.33ID:fsheDBFA
マスクしてるバカって酸欠で思考停止してるのかな。思考停止してるからマスクしてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況