X



電車通勤スレ【満員電車】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:36.29ID:mvDlzUy7
以前満員電車スレがあったのですが落ちたようなので、
緊急事態宣言解除で通勤復活した人が多いと思うので立てました。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 09:13:20.14ID:51R3noQL
>>548
AVの見過ぎ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:13:36.13ID:4F7dVUeR
飲食店だけでなく全ての業界で
出来ることは全てやろう

在宅勤務
出勤縮少
就業時短
通勤時差
営業時短
無駄削減
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:08:34.98ID:xze4rZJ7
>>552
酒飲むとこは時短するとものすごく客減るよ
閉店2時間前から客来なくなるから21時閉店だと完全にピークカットできる
3店舗閉店させた俺が言うんだから間違いない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:42:31.73ID:WWG+WafO
>>557
なるほどね。だらだらしたい輩が行きにくくなるのか。
おれは短時間が好きなのであまり気にならないが帰りたくない人もいるよね。

しかし三店舗もダメにしたのは気の毒だね。
現時点での収入源はあるの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:54.01ID:YXJxXKG8
朝早く出勤して早く上がって飲みに行くアフォが出るから朝早く仕事を始めるのも禁止にしないとな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:19.31ID:uQgBEH3S
ひと気の殆ど無かった朝6時ちょうどの駅前は時差通勤・通学で人が増えた。
政治家が演説で立ってるくらい。
電車やバスに乗らなくてはならない人、みんな安全な時間帯狙いたいもんな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 06:27:01.31ID:Fb18KKTZ
今の時間、東上線準急は乗車率150%
緊急事態行動の発令前とは思えない混み方
ま、現業、非正規が多いのだろうな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 06:28:31.84ID:CczvnB4r
仕事始め6時代電車そこそこの混み
仕事がどれだけたまってるかわからないし致し方なし@東京
普段テレワークでも今日は出社の人もいるかもだし
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:16.32ID:Y0UaaoNw
満員電車で布マスクしてるアホがいるから換気とか意味がない
布から抜ける吐息がかかるレベルに混んでる
相手の顔が5cmくらいの距離
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:57.25ID:oYP6jxDu
それでも我が国では運転士しか感染しないらしい。乗客は問題ない。
アメリカでも電車の感染例が報告されてるが我が国では感染しないらしい。

我々は軽く見られてる訳だ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:23.13ID:1Vkpoxip
>>580
アメリカでは公共交通機関は危険度リスクが最高リスクになってるよな。
世界中で日本だけが公共交通機関では感染しないという神の国設定になっている。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:44:26.38ID:4Uj7TJAi
緊急事態宣言でさらなるテレワーク推進で7割減の依頼だぞ
わかってると思うが現状の出社状況と比較して7割減だからな
コロナ前と比較したり社員数で比較したり間違えないように
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:46.46ID:anA1NepP
変死遺体の122人がコロナ感染
1/6(水) 11:23配信
共同通信
全国の警察が昨年3月〜12月に変死などとして扱った遺体のうち、
24都道府県の122人が新型コロナウイルスに感染していたことが6日、
警察庁への取材で分かった。12月は56人に急増していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/95dd1adbcb2362f7732ad8e597c8cd430e368d1


変死扱いの遺体、122人がコロナ感染 12月に56人と急増 警察庁
毎日新聞2021年1月6日
全国の警察が2020年に医療機関以外で体調が悪くなり変死などとして取り扱った遺体のうち、
122人が新型コロナウイルスに感染していたことが警察庁への取材で判明した。
12月に56人と急増しており、
自宅や宿泊施設で体調が急変して死亡したケースもあったとみられる。
警察庁によると、12月の56人のうち、生前にコロナの感染が判明していたのは18人、
死後のPCR検査で陽性が判明したのは38人だった。場所別では、
自宅や宿泊施設のほか高齢者の入所施設などが50人、
路上など外出先が6人だった。
警察は昨年3月に初めて感染した遺体を取り扱い、
緊急事態宣言が初めて出た4月は21人に増えた。
5〜11月は10人以下だった。
これまでに確認された122人は24都道府県にわたり、
東京都が36人で最も多く、
大阪府25人、
兵庫県11人と続いた。
年代は70代が39人と最多で、
60代23人、
80代22人、
50代20人、
90代9人、
40代6人、
30代2人、
不明1人。
男性が89人、女性が33人だった。
感染が判明した時期は死後が90人、生前が32人だった。
19年に全国の警察が取り扱った変死などの遺体は16万7808人。
https://mainichi.jp/articles/20210106/k00/00m/040/083000c
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:57.08ID:BNCo7qpm
秋葉で降りるいつもノーマスクなやついるけど、SNSや5chで必死にコロナはただの風邪って主張してるんだろうなあ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:01:55.96ID:S0uMXBFq
日本の通勤電車は海外とは違う
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:06:34.82ID:S0uMXBFq
電車に乗る時はウレタンマスク禁止にして欲しい
今朝ウレタンマスクの上に不織布マスクしてる女がいたな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:03.75ID:pPqGhWCu
電車の中で鼻の中をダイレクトにいじって
そのあと電車の中を触りまくる奴いるよな
あれを止める権利が欲しい
ないから逃げるしかないが
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:55.22ID:/XXIbMu0
不要不急の外出自粛
カラオケ店や映画館など娯楽施設は20時までの営業のお願い
電車乗らずに近所で20時まで遊びましょうってことか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 11:32:01.35ID:v2xbuNDj
月曜日は祝日だったので今日は火曜日です
何言ってるんだお前
たしかに休み明けだからって毎回混んでいるわけではないがな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:36.85ID:GknLBG7e
>>616
ワラタ
知りもしないネタに妄想で噛み付いてきてw
しかも相手に根拠あったw
死んでいいぞ知的障害
ツラ見せろこーゴミ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:55.25ID:GknLBG7e
米海軍は避けてるよな
そりゃそうだ

https://www.cnic.navy.mil/content/dam/cnic/cnrj/cfa_yokosuka/Instructions,%20Notices,%20Policies/(JN)%2010%20DEC%2020%20-%20COVID-19%20CFAY%20MEMORANDUM.pdf

(3)高リスク自由行動区域: 綾瀬市、茅ヶ崎市、海老名市、藤沢市、 相模原市、大和市、横浜市、座間市、千葉県、奈良県、静岡県、山梨県。添付 (1)を参照。
(4)高リスク自由行動区域内では、レストラン店内での飲食はしないこ と。(ただし、宿泊客として利用するホテル内のレストランを除く)動物園、 水族館、博物館、ジムやフィットネスセンター、スパ、温泉、スイミングプー ルなどへの訪問は一切禁止。季節のイルミネーションやキャンドルデコレーシ ョンなどのイベントは高リスク自由行動区域内では許可されない。また、この 地域内での公共の交通手段の使用は最低限にすること。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:36.04ID:S65DKNZ+
時差で1時間半晩いけどその割に乗ってる人多い
リーマンもいるけど明らかに遊びに行くバカ者が多くてイラっとする
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:14.18ID:R5we223h
今朝見たのはなんかひっきりなしに飲み食いしてるねーちゃん
ペットボトルポケットから出してグビッとやってしまったかと思ったら
今度はバッグからなんか小袋の菓子取り出してポリポリ
その間はマスクは片耳にぶら下げてるし何よりここバスの中なんだけどとか思いながら見てた
そんなに我慢できないもんなのかね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:55:03.55ID:7hRKzEeE
低血糖の人とかだと血糖値下がってくるとお菓子とかの甘いものをすぐ食べないと
震えが出てきたりして不具合でるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 02:20:55.60ID:c2oxJGpx
電車では感染しないことになってるから問題ない
厳密には車掌は感染するが乗客は感染しないことになってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 09:41:18.77ID:TRqV2B0K
>>640
低血糖症の知人がいるけど、延々とひっきりなしに食ってないし
ちゃんと低血糖にならないようにインスリン製剤打ってるけどな
少なくともあのねーちゃんはただ食いたいだけかマスク外す口実に食ってるようにしか見えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況