X



トップページiOSゲーム
1002コメント299KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5708

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ ffc2-TUA6 [2400:4153:85c1:f600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 04:57:54.58ID:Xl86sVVk0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレを立てる際は↑に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>950以降に宣言して立てて下さい
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5707
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1706686512/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102iPhone774G (ワッチョイ 7130-KgIs [42.146.243.215])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:00:11.91ID:5iOM5shg0
確率は1天で7%くらいだったから上振れたかな今回
なおそれまでの確率

強いて言えば屋内強い子もっと欲しかった
0104iPhone774G (ワッチョイ b1bd-UZtW [202.126.248.180])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:25:23.49ID:Lk+DfI/s0
初めて3日目なんですが性能的に貫通キャラ誰を育てればいいですか?
今のところツバキ、モモイしか育ててません
手持ちはクリスマスセリナ、ハスミ、ジュンコ、ノノミ、マリナ、キャンプコタマ、ネル、アカネ、フィーナ、コトリです
0112iPhone774G (ワッチョイ 91ae-TUA6 [2400:4153:85c1:f600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:08.70ID:Xl86sVVk0
フィールド探索入場前のとこで交換できるのじゃないかな
あれがうまいからまだ特別3倍やってない
イベント後も3倍あるらしいからそこでやる
0113iPhone774G (ワッチョイ 53c9-kDIF [2400:4153:a401:2300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:05.61ID:+80OSg2S0
>>90
世の中の不正ってのは全て疑ってかかる方が自然だと思うんだが

今回、200連して水着ハナコ×3出たんだけどその内×2は同時に出たんだわ
なのにピックアップのドレスヒナは天井交換
これどんな偏り方してんの?って不思議に思うわな
かと思ったら200連でドレスヒナ×4とか×5出たって人もいるわけやん?
0114iPhone774G (ワッチョイ 2b66-xMhs [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:48:52.37ID:nurWVUbb0
>>107
相変わらずの美食研究会やなぁ
0120iPhone774G (ワッチョイ fbf4-Mb38 [2001:268:98b4:5af8:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:57:33.05ID:TwKa2mzI0
🍅1凸ボーダーあるな
0121iPhone774G (ワッチョイ 9913-k3Mf [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:58:27.70ID:fXN0Vc4d0
たった24週でそんなレポート貰えるのか
0122iPhone774G (ワッチョイ 91ae-TUA6 [2400:4153:85c1:f600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:04:47.35ID:Xl86sVVk0
>>119
うちはショップだけじゃ足りないからレポートよりイベ交換優先だ
あとはイブキの神名
0124iPhone774G (ワッチョイ b1bd-UZtW [202.126.248.180])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:08:17.06ID:Lk+DfI/s0
>>104ですが今のところ任務では困っていないので折を見て凸しやすいノノミか今ボーナス来てるジュンコのどちらか育てようと思います
マキって強いらしいですけどショップで交換した方がいいですか?

ミカが来てくれることを祈り石かき集めて2天井したんですが、水おじ2枚、ドヒナ2枚、ワカモ3枚と後は使えなさそうな星3数枚でした
1天井分の交換残してて、水おじ星4の神名0/120、ドヒナ星4の30/120なんですが、この場合どっちを交換するべきですか?
0126iPhone774G (ワッチョイ 7b21-vRSL [240d:1a:359:f600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:11:06.22ID:LeHeVe4f0
質問というか相談いいですか。

ドレスヒナガチャを1天井回したんですが、ヒナとホシノどっちを交換しようか判断がつかなくて…

ホシノもヒナもすでに持っていて、星3のままです。
神名文字はホシノが60、ヒナが0。

皆さんならどっちを交換しますか?
0128iPhone774G (ワッチョイ 9913-k3Mf [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:14:06.76ID:fXN0Vc4d0
>>124
マキは強いし今後ずっと使う重要キャラだからすぐ交換していいよ
総力戦コインだから簡単に貯まるしね
交換はドレスヒナ一択、水おじは星4あれば十分すぎる
0131iPhone774G (ワッチョイ 91ae-TUA6 [2400:4153:85c1:f600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:47.15ID:Xl86sVVk0
>>112
交換というか戦闘か
0132iPhone774G (ワッチョイ 53c9-kDIF [2400:4153:a401:2300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:20:58.63ID:+80OSg2S0
ドレスヒナの攻撃ぜんぜん当たらないんだけど

最初に線が見えるけどあれで軌道が決まるのかな?
というかセレナの回復もしょっちゅう外れるし、
もうちょっと当たり判定をアバウトにした方が良くない?
取り敢えず足元辺りを指でタップしてる
0133iPhone774G (ワッチョイ 7ba8-0OPN [183.86.59.207])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:21:51.92ID:0CD9Cs340
>>124
任務で使わないならバフ要員でセリナと序盤から欠片が掘れるフィーナでいいんじゃない?
0134iPhone774G (ワッチョイ 8157-gfkm [2402:6b00:eb03:2700:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:24:30.09ID:Hc0nnT2d0
2周年の時にリセマラ失敗して寝かしてた垢で今回のガチャ引いたら、水おじ×2水着ハナコ(他:通常と水着ヒフミ、ユズ、チェリノ)が出たのですが、変にリセマラ続けるよりこれで始めた方が良いですかね?
0136iPhone774G (ワッチョイ 1378-7ytY [240f:107:3c43:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:14.17ID:B2WUxyZc0
ヒエロはEX突破で一旦満足したし
水着ハナコ星3→星5にするのとドレスヒナ星5→固有上げするのだったらまず前者優先していいよね
結局ハナコとモミジ以外に振動ひけなかったし
0144iPhone774G (ワッチョイ 914a-KgIs [2403:7800:c321:9600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:30:06.56ID:tcG/due90
>>129
自分も思った
初めて4日目、微課金でストーリーもかき集めて1天井と2万個が限界ストーリーも最終章は65レベ要求されたから出来ないしスタミナも限界があるしね…
0148iPhone774G (ワッチョイ 914a-KgIs [2403:7800:c321:9600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:35:35.95ID:tcG/due90
>>147
wwwww
0149iPhone774G (ワッチョイ a9bb-MxBP [14.10.9.0])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:36:32.34ID:dp+Nk32e0
・スキルが発動するのは画面を押した時ではなく、指を離した後です。
・指を離すまではスライドして標的を変えられます。(この時画面がスローモーションになります)
・敵キャラの当たり判定は足元にあります。(ヘリコプターなどの浮いている敵は特に注意)
・狙いたい場所が決まったら指を離して発動!
0151iPhone774G (ワッチョイ 819b-IHfd [240f:74:6cb:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:38:45.23ID:FA2MABGv0
ドレスヒナ慣れるまで3倍速やめてやればいいんじゃねえのゆっくり狙えば当たるやろ使い切ったら3倍戻すとか
0155iPhone774G (ワッチョイ 537d-Y1KV [115.124.236.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:49:33.12ID:dzZWVhpJ0
>>136
新規は今やってるイベントや今月ある大決戦や合同火力演習なんかよりも、任務ノーマル24-3をクリアしてカフェランク9にするのが最優先
だから任務最強のハナコ優先でいいよ
0156iPhone774G (ワッチョイ 2b46-xMhs [2400:2410:cf01:a300:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:50:05.32ID:nurWVUbb0
>>139
これアイコラでしょ?😨
0165iPhone774G (ワッチョイ 8135-HLX4 [240a:61:3030:3b58:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:15:38.42ID:QIxrmmv40
>>127
サンクス
となると今月は大丈夫か、と思ったけど限定復刻は分からんし全ブッパはやめとく
0166iPhone774G (スププ Sd33-5sSE [49.96.10.59])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:17:34.03ID:dAsrNb65d
ヒナの狙撃外すってスマホのフィルムの問題だと思うぞ
ブルアカやってたら滑るフィルムは避けるだろ
クリアとマットの違いはわかるか?
基本クリア仕上げの液晶フィルムがいい
アクリルやガラスは滑りやすいのが多いから避けろ
音ゲー勢は逆によく滑るフィルムを使う
こんな初歩的なことを説明せんとあかんとかブルアカ勢のレベルの低さよ
0167iPhone774G (アウアウウー Sa9d-NdE/ [106.128.107.176])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:24:26.86ID:N6K8Txnba
人によって指の太さも力も違うし使ってるデバイスも違うのにフィルムとか言い出すさすが5chを荒らし回ってるネームド49.96スプは一味違うな馬鹿を通り越して呆れる親が可愛そうだ
0169iPhone774G (スプッッ Sd73-fWbJ [1.75.231.32])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:27:50.60ID:GepylWMRd
総力戦狂ってるわ プラチナがまた遠のいた
0172iPhone774G (ワッチョイ 8135-HLX4 [240a:61:3030:3b58:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:46:52.16ID:QIxrmmv40
torment複数編成で討伐してる人達っていまランキングどれくらいに居ますかね
0173iPhone774G (ワッチョイ 73d9-0OPN [240b:12:3d40:2000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:21.93ID:fds7Krr20
🍅2凸やっといけたけど17000でチナトロ怪しいけど耐えれるか…?
0174iPhone774G (ワッチョイ 8135-HLX4 [240a:61:3030:3b58:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:33.10ID:QIxrmmv40
ちょい上にあったわすみません
18000か
0175iPhone774G (ワッチョイ 537d-Y1KV [115.124.236.235])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:55:51.38ID:dzZWVhpJ0
>>162
80でクリアしたけど前に60代なら見たぞ

プラチナの上を作るか枠増やしてくれ
先月初めてインサネクリア出来てゴルトロ安定と喜んでたら、ゴルトロ欲しいならインサネクリアは最低条件ですなんて笑えないぞ
0177iPhone774G (ワッチョイ b1bd-UZtW [202.126.248.180])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:14:31.31ID:Lk+DfI/s0
SPの編成についてイロハとセリナが自分の1軍なんですが、2部隊の際に誰を使うべきか迷ってます

まずヒーラーですが星2以下しかいません
単体回復でセリナが別格なので範囲回復のフウカ等を育てた方がいいのか、どちらのほうが後々使えるんでしょうか?

次いでヒーラー以外のSPですが、コタマを使ってましたが水着ホシノと相性良くないみたいなので手持ち星3の正月ハルカ、ヒヨリ、サキから誰かを育てるとしたら誰がおすすめですか?また星2以下でその3人より有能なSPはいますか?
0180iPhone774G (アウアウウー Sa9d-mqlT [106.154.146.214])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:35:24.54ID:mSk5Qn75a
今日でレベル90になったからクリアしようって人は多いだろうな
0183iPhone774G (ワッチョイ b1bd-UZtW [202.126.248.180])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:55:54.84ID:Lk+DfI/s0
>>181
そこら辺はよく聞きますね
ただ自分はヒーラーは星2以下しかないので…
0184iPhone774G (ワッチョイ 81af-rtW3 [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:59:10.64ID:2k43ltDi0
>>183
星2以下だとハナコが回復量多くておすすめ
でも位置固定だからよく動く時は使いにくい
まあよく動く時なんてヒーラーいらんほど一方的に殴れてる時だから考えなくていいけど
0185iPhone774G (ワッチョイ fbf4-Mb38 [2001:268:98b4:5af8:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:16:45.30ID:TwKa2mzI0
396がボーダーになるよ
0186iPhone774G (ワッチョイ 1388-Ud8P [61.199.23.73])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:27.60ID:PlxBz6hs0
3.5周年でトマトの上が来るかこれ
0187iPhone774G (ワッチョイ 91ab-98rZ [122.152.76.58])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:30.22ID:vHlqhwdJ0
チナトロボーダー加速しまくって良い塩梅の地獄が形成されてきているいいぞこのままトーメント1凸でもボーダーに弾かれてしまえ
0188iPhone774G (ワッチョイ 13b6-NbCu [125.30.53.116])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:46:35.67ID:Ohr49PmV0
エンドコンテンツを結構ガチでやってる人達からすると今回のドレスヒナはあまりにも刺さり過ぎたか
どれだけボーダー上がるのか分からんけど上は上で大変そうだね
0191iPhone774G (ワッチョイ 99e7-3MNB [2001:268:9bd9:5d5f:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:02.54ID:akBfYPgL0
二百連でヒナも水おじも引けた上にすり抜けも何人か来て上手く行ったもんだから
フェスのうちに回せるだけ回すのもいいんじゃないかという欲が…

いやあ流石に天井分貯めてから次の限定を回した方がいいか
0192iPhone774G (ワッチョイ 992f-KzEH [240d:1a:79d:1900:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:53:25.93ID:fXN0Vc4d0
INSE以上は神の遊びだよ
TMTとINSEの報酬なんか誤差だ
0194iPhone774G (ワッチョイ 89af-KgIs [2404:7a81:4b21:5c00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:56:14.78ID:YCMNUlsz0
対抗戦って新人はどのくらい行けるものなんでしょう?
初心者グループに入れることがあるとか聞きましたけど
初めて3日目の一昨日に対抗戦初参加したときから、700位あたりからだいたいレベル後半の人たちばかりでしたが、そんなものですかね
0195iPhone774G (ワッチョイ 9187-KgIs [2403:7800:c321:9600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:02:27.32ID:tcG/due90
>>191
自分も今日で5日目の新規で1天分は引いていて明日あたりにはもう1天井分の石貯まるんだけどフェスの6%のうちにぶん回すか凄い悩んでます…
0200iPhone774G (ワッチョイ 1388-Ud8P [61.199.23.73])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:35.10ID:PlxBz6hs0
正月フウカだけならいいがナギサもそろそろ来るからな
0201iPhone774G (ワッチョイ 130f-KgIs [123.198.34.191])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:23:22.04ID:sCXhN3pc0
青天井の周年ガチャに比べれば単独ピックなんて何が来ようが天井叩けばいいだけだから気楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況