X



トップページiOSゲーム
1002コメント285KB

【エレスト】エレメンタルストーリーPart275【バグ多発癒着無能運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ 1f50-xi8V)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:07.94ID:SN5qqNiP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト/公式wiki : http://elementalstory.com/

■公式twitter:https://twitter.com/elementalstory

■加藤Dtwitter : https://twitter.com/takato_0118

■公式YouTube ch : https://youtube.com/...EBu9rs93Btc_PeDduRgA

■加藤DYouTube ch:https://www.youtube....ojsACcaJqT2mWx1v6pjA

■ 攻略wiki アルテマ : https://altema.jp/elesto/

■ アルテマYouTube ch:https://youtube.com/...aJwU8gQfUzcsKhcC2Giw

次スレは>>980が立てること。立てられないのに980を踏んでしまった場合は速やかに代行依頼してください

>>980が踏み逃げまたは荒らしが踏んだ場合は有志が宣言してから立ててください
※スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を3行入れてください

(スレ立て後本文には2行表示が残ります)
※入力忘れ、または意図的に上記を省いたスレ(ワッチョイ無しスレ)が立てられた場合は、次スレとは認めず削除依頼を出し、立てられる人が次スレを再度立てて下さい。(その際は重複スレ防止の為宣言をお願いします)

※前スレ
【エレスト】エレメンタルストーリーPart274【バグ多発癒着無能運営】https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1688301020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0650iPhone774G (JP 0Hde-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:15.15ID:55j3/hftH
まどかも光連撃みたいだし
6層カレアリで行けそう
0652iPhone774G (ワッチョイ c6e5-WvR5)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:13:34.49ID:zaTO0Xhk0
またコラボキャラがアリーナ向けのアシスト能力とグラバト高性能か
コラボ費用回収したいのはわかるが、露骨にコラボガチャばかり優遇したら
アリーナさらに格差広がるな。アシストアビで封印系やスキル変更系無効ってそろそろ4体分揃ったか?
0656iPhone774G (ワッチョイ e370-MeBq)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:34:10.09ID:Y5kG/Bvf0
星6出ないのはいつもの事だけど星5の演出すらなく100連
盛り上がりのないコラボ終了だったな
0657iPhone774G (ワッチョイ 92ff-awoM)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:45.81ID:iS7trmz30
>>636
これが本当になりそう。

天井までして星6が0は心がつらい。
0660iPhone774G (ワッチョイ d250-0lIo)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:16:25.82ID:OnapqWK50
>>647
フサフサありがとう
0661iPhone774G (ワッチョイ e34c-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:55:07.35ID:xHak8cgA0
>>657
俺より酷い人がいるとは…ドンマイだ。

天井したのに交換券のハルドラと
女神まどかが1人。(+250交換1人)
次いで★6確定演出が出るも
被るのはキチィよ
天井10万で勘弁して下さいよ運営さん…
0662iPhone774G (ワッチョイ 1edc-0lIo)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:13:26.12ID:sTRa36iL0
アルティメットまどかは闇6層のキーになりそうな性能してるな
ブーストだけでもイナダヒメのs2とs3合算くらいの倍率になっててすごいが
0663iPhone774G (ラクッペペ MMde-plbl)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:30:13.52ID:hkfAFUvXM
それだけ版権に払う金があるんでしょうよ
…と言いたいところだがコラボだと★6イパーイはもはや恒例行事じゃないか
 それにしてもコラボイベント参加の証って手抜きすぎやしないか
 それともまどマギにそのようなアイテムでもあるんか
 更に言うと後半に痕跡何かと交換させろよな何年も前のおはぎAみたいに永久的に残させるなよ?
(期間限定工房は勿論終わってる)
0665iPhone774G (ワッチョイ 927d-fYOS)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:50:56.93ID:sRVamfwC0
アルまどの再コンボと全面光今からでも入れ替えてくれないかな
全面光にしたあと再コンボってなんやねん
0666iPhone774G (ラクッペペ MMde-plbl)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:28:32.62ID:alNXj3cEM
xにも250SPの画像ちらほら上がってるけど…
これならまだまだ安泰だなw

…それとも誰か抜ける前の盛大なコラボだったり?w
エレワがコケたら共倒れしそうなのにね
ま、人の金だからどうでもいいっちゃどうでもいいけど
0667iPhone774G (ワッチョイ c636-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:26:33.77ID:N/TlqDV40
app sotreの売上ランキング100位以内に入ったし石300個の配布よろしくな加藤
0671iPhone774G (ワッチョイ 1edc-0lIo)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:54:54.54ID:sTRa36iL0
>>665
余剰を初手からお手軽に稼ぐためじゃね
まあよっぽどのクソ盤面じゃないとすぐ上限いっちゃうんだが
0673iPhone774G (ワッチョイ e366-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:09:35.81ID:xHak8cgA0
もしかしてコラボ確定召喚券が
★6しか出ないとか思ってらっしゃる?
0674iPhone774G (スフッ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:35:48.85ID:U5FzVmzFd
>>672
ハルドラ交換券か、6確召喚券か選べる
だからその認識で大丈夫かと
0675iPhone774G (ワッチョイ c2ea-E2He)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:51:20.43ID:5+a3KgAS0
ん?まどまぎ100連券って☆6確定になったん?
いつもならハルドラかコラボ確定なだけで平気で☆5出るチケだよね
0677iPhone774G (ワッチョイ 92ff-O+BZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:18.97ID:mozBfaK20
天井まで行って星6が0体でもう起動しないつもりだったけど星6召喚券と聞いて起動しちゃったじゃないか。
0678iPhone774G (スフッ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:59:43.23ID:U5FzVmzFd
ごめんなさい、間違えてました
0679iPhone774G (ワッチョイ 5ea7-6fEq)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:10:32.38ID:RYhq36OC0
外からなら割れんが中からなら簡単に割れないだろ
交差点では負ける)かガンダムくらい
0680iPhone774G (ワッチョイ 72f6-TDrn)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:12:58.64ID:9vaXCRuI0
実際大事
0681iPhone774G (ワッチョイ ffa2-xOLe)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:31.01ID:hbjmY8Y70
ジャパマゲも時間の問題なんてたか教えて
スノヲタどんだけ食ってはいけない、悪くても俺の場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
0683iPhone774G (ワッチョイ d24c-eCD7)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:20:42.16ID:CNcLgg4z0
見て買いたいのか
怪我したら144敗するんか?
0685iPhone774G (ワッチョイ 9236-jyUe)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:21:07.22ID:Fsao1uzn0
野菜炒めを食って
0687iPhone774G (ワッチョイ a7bd-P573)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:52.44ID:uLM+Erqp0
>>334
出た中国人が帰国する時の流れ考えてないんだよ
レバかけてるからなぁw
0688iPhone774G (ワッチョイ e373-TftY)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:29:03.28ID:e7NOeM0F0
こんなに自信満々なんだよ
ヒロキは贅肉観すぎだろ
0689iPhone774G (ワッチョイ 83c6-2a0J)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:56.00ID:l7cPE5rE0
工場長ではなくネトウヨ
ネットで語ってるやつは犯罪者は放置されたから
0690iPhone774G (アウアウウー Sac3-i8W9)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:35:59.56ID:7XgVwIA+a
>>175
フルード液は燃えにくいけど
火が着いたら発熱量はガソリンとほぼほぼ同じ
0691iPhone774G (ワッチョイ cb00-6fEq)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:52.66ID:s3PE39/z0
これは本当だとして尊敬しちゃうと異性として見れなくなるって感じの微妙な女優と共演嫌がってるじゃん
このスレでもどうせ言いそうだな
そんな余裕ない
0692iPhone774G (ワッチョイ dfbd-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:36:56.75ID:HZ4oVv8p0
全然バンされない
当然だけどな
0694iPhone774G (ワッチョイ 1e30-r9I/)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:39:42.50ID:cxv9cEQY0
>>457

インスタライブの内容まとめてる人いた。
0695iPhone774G (ワッチョイ 6fde-cett)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:29.15ID:0W1ETqBF0
2000人もいてすごく楽しくて来てよかっただろ
いや巨人の筋力不足の一国の首相が感染します
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいな正統派のフィメールラッパーがいないような人がワクチン未接種だった時に持ち株上がるイメージが違いすぎる
でも
MMOで
0696iPhone774G (ワッチョイ 6358-MsfF)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:32.84ID:PdTQqspZ0
>>167
加盟店にすぐになれないから
0697iPhone774G (ワッチョイ 2281-6nZY)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:41:54.62ID:9jycJBCo0
>>35
改憲看板は馬鹿が多すぎる
0698iPhone774G (ワッチョイ 12eb-14vR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:42:39.27ID:vzA8QdLe0
マスコミに限らず
円光やらの情報も抜き終わったしこれに係わった警護の奴らの
0700iPhone774G (ワッチョイ 12fb-jyUe)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:14.83ID:CdqAxQwt0
起業しろ
このペースだと思います
あれほんとインチキだから
0701iPhone774G (ワッチョイ 1ec2-To6i)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:44:20.91ID:lv95dqtH0
滑ってないやつ
0703iPhone774G (ワッチョイ c6e5-WvR5)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:45:46.84ID:0XHqdcj00
まどまぎコラボ 結局何が一番のアタリキャラや?
0704iPhone774G (ワッチョイ 4b46-TzS2)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:46:29.42ID:j06rvlth0
ガーシーが知ってるのは一般的な言い回しのIDとパスだから主要キャストは後日発表される予定だ。
0705iPhone774G (ワッチョイ e3b9-MeBq)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:02:31.96ID:eYafjXHy0
アルティメットが汎用性あるんじゃないかな
0706iPhone774G (ワッチョイ 92b0-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:04:06.29ID:7bTWv8dz0
なんだかんだで麻婆
天井行きそうだな。こういう風に今回セルラン良くなったわけだ

まどかか、杏子出ないとコンプにならないのは少し可哀そうではある
0707iPhone774G (ワッチョイ d250-0lIo)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:57.02ID:ehbYflpN0
>>703
まどかが光版ハロウィンスヴァーヴァみたいでかなり強い
ビリビリ中学生涙目だわ
0708iPhone774G (ワッチョイ c6c5-9hwO)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:18:07.11ID:yJ0nwbZF0
石300におまけ付きとか加藤とジャブジャブ課金してくれたお前らありがとうな
0709iPhone774G (JP 0Hde-dm05)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:22:31.35ID:wezREtn3H
コラボ光ブーストが盛られるたび五等分の花嫁を思い出す
0710iPhone774G (ワッチョイ d250-0lIo)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:49.96ID:ehbYflpN0
>>709
恐らく本来はスキンアビリティで色々盛られる予定だったんだろうな
0712iPhone774G (ラクッペペ MM7f-kmra)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:05:25.07ID:O7UOGVTPM
今までソッポ向いてた奴がまどマギコラボで招待乞食クリ狙いってどうなんだろう
誰のこととは敢えて書かないけど
0714iPhone774G (オッペケ Sr07-LQno)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:35.28ID:3pxEZcULr
そうはいっても重課金じゃないとこれついていくの無理だろ
案の定クエストは会心環境になったし
自分もポロポロ増える星6から拾えた使えそうなものでやりくりするしかなくなってるし
招待クリくらい別にいいんじゃね
0715iPhone774G (ワッチョイ 3f21-Hgq/)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:58.81ID:qRWvuOVd0
>>713
エレストワールドが転けるの濃厚でエレストのじゅみょ
0716iPhone774G (ワッチョイ 3f21-Hgq/)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:34:58.48ID:qRWvuOVd0
>>715
エレストワールドが転けるの濃厚でエレストの寿命を縮めてるからね。サ終直前のゲームに課金したくないやろ。
0717iPhone774G (ワッチョイ 8fc1-4uVZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:20:09.18ID:JuiN/JKl0
直近だとエレスト(クルーズのゲームセグメント)
営利1.3億〜1.5億億億推移 アップルストアに3割のみかじめ料金考えると
単q3ヶ月間で2億は確実に売上げてる計算

マジで息長いよな。もうちゃんとしたログイン垢なんて1万そこら
さらにソシャゲーはユーザーの5%前後が課金ユーザーって話なら
500人足らずだろ?まじめに課金しているのおかしいよな

500人はよほどの富裕層か?
0720iPhone774G (ワッチョイ ff50-4n6u)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:59.75ID:820p19FO0
>>711
イケメンいつもありがとう
0721iPhone774G (アークセー Sx07-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:28.70ID:1aiFCwwrx
>>714
招待をやるから馬ぁぼが嫌いになったわけじゃない
まどマギのコラボをやるからってほぼ放置のエレストに戻って来る厚かましさが嫌いなだけ
0722iPhone774G (ワッチョイ 3f21-Hgq/)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:15:14.71ID:MaTRb4Ya0
>>721
元々それなりに課金してたまぁぼが紹介乞食してまであまりに課金したくないとかエレストの終焉を感じる。

まどかでも盛り上がってる感が無いのも悲しい。
0723iPhone774G (ワッチョイ 138b-Kg57)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:11.89ID:X+hP5zYn0
>>721
他所様のキャラを使ってばかりの糞運営の方が厚かましいのでは?
0724iPhone774G (スフッ Sd1f-vkwN)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:33:31.32ID:GIJrQog3d
>>723
コラボってのはそんなもんだろ?
運営は糞だが、他所様のキャラを使ってばかりってのには同意しかねる
0725iPhone774G (ワッチョイ cfdf-LQno)
垢版 |
2024/02/20(火) 02:18:11.02ID:INPqUKhS0
みんなで「ピースをのこそう」とかやってた頃まで戻れとは言わんけど最近のキャラは何でもできすぎてな
結構前からか
0726iPhone774G (ワッチョイ ffb0-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:42:52.01ID:TFiJNGux0
アスラやら平和島やら引いて始めた初心者なんて
助けてもらったりマルチする必要もねーもん
0727iPhone774G (ワッチョイ bfea-caGO)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:07.96ID:DXzUQlHf0
そもそもマルチがどうのってソウル99の変換来るだけでうおお
ギミック対応のガチャキャラ様はソウル1でも歓迎みたいなごくごく初期だけだろ
0728iPhone774G (ワッチョイ 3f21-Hgq/)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:37:54.25ID:sxxnt7nx0
課金するほどのゲームじゃないし貯めた配布クリで爆死したら終了でええやろ。

以前なら止めるってレスを見てもまた明日なだったけど、今のエレストだと止めるってレスを見たらお疲れ様だね。
0729iPhone774G (ワッチョイ bfea-caGO)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:58:42.65ID:DXzUQlHf0
まぁほんとにやめるやつは普通わざわざここで宣言とかしないでアプリ消して終わりなんだよな
0730iPhone774G (アウアウウー Sae7-auNR)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:13:35.05ID:qMwvqKrea
そういえばあざらしどうなったの?
0732iPhone774G (スプッッ Sd1f-iYNC)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:27:24.53ID:IZKZyv5Id
だれそれ?
0733iPhone774G (ワッチョイ ff50-4n6u)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:27:58.43ID:K+yHgLu80
>>727
今マルチの需要があるの天上レアボスと初顔合わせくらいだな
0736iPhone774G (ワッチョイ 7340-3W6K)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:40:30.27ID:/aVNVDcW0
あまりにも過酷な招待キャンペーンとか誰もやってないマルチ初顔合わせとか稀にリセットする前にやる事あるだろって
0737iPhone774G (ワッチョイ ff30-e24k)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:33:23.69ID:vKDBjDQT0
顔合わせボーナスとかあったなーとか思いながら募集してたけど誰も入ってこなかったわ
難易度高すぎ
0738iPhone774G (ワッチョイ ff50-4n6u)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:41:24.95ID:dv7aGTdw0
>>737
あれはリセット入った日に全消化するものだぞ
みんなはじまりの島で部屋建ててるから入ればいい
0741iPhone774G (スッップ Sd1f-ZnjA)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:17:26.14ID:69DGyyG+d
初顔合わせ部屋がない集まらないのは勿論のこと
リセ後の部屋な活発な時期すら出入りしてるの同じ顔ぶれで全然捗らないっていうw
0742iPhone774G (アウアウウー Sae7-auNR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:10.49ID:kJ9baipaa
コラボVのガチャ排出率くらいこっそりあげといてやればいいのに
軒並み天井させられててやべえやん
0744iPhone774G (スッップ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:16.05ID:TDuzYeu1d
エレストワールドもクソすぎて草
ぜってー課金しねーわ
クルーズゲーに課金しなくて大正解だった
0745iPhone774G (ワッチョイ 3f21-Hgq/)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:05:56.82ID:VPZGiLqn0
>>744
エレストワールドは胡散臭すぎてやる気がしない。エレストオリジンもまぁぼが半べそになるぐらい課金する価値なし。
0746iPhone774G (スプッッ Sd1f-iYNC)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:20:05.54ID:i5LZfvXId
アスラ面倒臭いなクソみてーな強化しかしないくせに
0748iPhone774G (ラクッペペ MM7f-kmra)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:40:06.51ID:n1Gx8G/uM
新規の人用にテンプレにラピスオススメ作ってくんね?

…だめ?

(そもそも初心者がラピス貯めるのが大変ではあるが)

(…そもそも初心者参入なんてあるのか?)
0749iPhone774G (ワッチョイ bfea-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:17.84ID:wJ7Uh6lh0
ギルド所属してないとか毎日ログインしてない程度のひとはいるだろうけど
そんな人はラピス以前の問題だからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況