X



トップページiOSゲーム
1002コメント291KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5697

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (ワッチョイ ef3f-qTRg [223.135.129.28])
垢版 |
2023/11/17(金) 06:23:44.89ID:itDhBWxR0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>950以降に宣言して立てて下さい
スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5695
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1698144285/
https://twitter.com/thejimwatkins
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part5696
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1699118242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0381iPhone774G (ワッチョイ 1d0e-f5/H [124.100.134.36])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:16:23.13ID:h/2EbUJ60
藤井信人が妖狐イズナと妖狐ワカモと妖狐カホと妖狐セイアはゴミ雑魚狐だから殺処分されろて言ってた
0382iPhone774G (ワッチョイ 1d0e-f5/H [124.100.134.36])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:16:41.30ID:h/2EbUJ60
藤井信人が妖狐イズナと妖狐ワカモと妖狐カホと妖狐セイアはエキノコックスの原因だから殺処分されろて言ってた
0384iPhone774G (ワッチョイ 4dc8-nsw+ [180.23.115.16])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:26:31.53ID:Dw178dw00
>>383
メンテ明けてから聞け
0389iPhone774G (アウアウアー Sa8b-OxDr [27.85.205.167])
垢版 |
2023/11/22(水) 17:56:24.16ID:UUWO+GVYa
人権だあああああ
0395iPhone774G (ワッチョイ 3d61-nAX2 [182.173.138.75])
垢版 |
2023/11/22(水) 18:36:47.68ID:VCa3w9p50
楽しみだ…
0398iPhone774G (スップ Sdc3-JyHE [1.72.8.158])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:19:56.52ID:Q4OF04hwd
風林火山の攻撃アップ仲間には適応されないよね?
0402iPhone774G (ワッチョイ 1df6-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 19:38:16.14ID:Wu1m7S0m0
股間に聞け
0410iPhone774G (ワッチョイ 3d61-nAX2 [182.173.138.75])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:07:43.37ID:VCa3w9p50
なるほどな、振動そうりき戦の黒影こりゃあ厄介な事になるな…………
0411iPhone774G (ワッチョイ 1df6-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:19:42.71ID:Wu1m7S0m0
新ボス防御デバフ必須だろうけど
キキョウは性癖に響かないのがなぁ
0412iPhone774G (ワッチョイ 8514-d72l [160.86.161.200])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:21:28.21ID:RW9xP8yJ0
オリックスのパレード
0413iPhone774G (ワッチョイ 1df6-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:26:58.96ID:Wu1m7S0m0
正月フウカあること考えると我慢するしかないかな
0414iPhone774G (スップ Sdc3-JyHE [1.72.8.158])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:29:47.76ID:Q4OF04hwd
EX1凸できるかどうかでいつもやってる先生だけど正月フウカって1回しかコスト減らしてくれないけどそんなに良いの?読んだりフレンドから借りてみてもいまいち強さが判らないんだが
0417iPhone774G (ワッチョイ 7b47-GqIU [2001:240:247a:889a:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:37:58.95ID:toBqgbmG0
>>415
ピックアップ率すごい低いからね、欲しいキャラいる時は天井までってのがブルアカ
0419iPhone774G (ワッチョイ c5bb-I5Gs [106.72.52.128])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:43:27.05ID:ojXfoSHU0
>>415
俺は今回幼女シュン、イズナ、コユキ、メイドアリス、サクラコ、クリスマスセリナ、ナツ、水着ミモリの8人すり抜けした後にようやくキキョウ引けた
天井交換でレンゲ貰うかキキョウの固有2目指すか悩み中
0423iPhone774G (ワッチョイ 2d63-f5/H [2404:7a87:1e1:1800:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:55:40.06ID:mEDwRhPD0
>>414
ブルアカは仕様上同じスキルを2回使うには例外の水着ハナコや生徒が死なない限り絶対に4枚スキル使う必要があるでしょ?
A→B→C→D→Aって感じで
このスパンを如何に早く回すかが火力を出す秘訣なんだけど正月フウカは自身が低コストでありつつミカみたいな高コスト高火力スキルを軽減することで滅茶苦茶スパンを短縮出来るのが強い
対抗馬にウイがいるけどストライカーとスペシャルってのと、大抵短期戦ならフウカ、長期戦ならウイに軍配が上がるって感じの差別化かな
よくあるスキル回しで説明するとフウカ(2c)→ミカ(3c)→ヒマリ(3c)→適当なスキル→フウカ(2c)→ミカ(3c)みたいな感じで高速で回せる
0430iPhone774G (ワッチョイ 3d61-nAX2 [182.173.138.75])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:14.79ID:VCa3w9p50
うわレンゲ強いな貯めたユカリよりつえーんだが
0431iPhone774G (ワッチョイ 6b88-jMfl [153.220.44.16])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:54.03ID:0V0rgUfr0
時期的に3rdアニバまでシナリオ更新こなさそなのが辛いな
スチル的にアビドス3章か過去編か何か来てほしいが
0432iPhone774G (ワッチョイ 3d61-nAX2 [182.173.138.75])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:17.60ID:VCa3w9p50
マジでまだナグサの声ついてねーんだな喋るのかと思ったわ
0437iPhone774G (ワッチョイ 6b88-jMfl [153.220.44.16])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:23:08.86ID:0V0rgUfr0
12月6日まで待ったらダイケツチケットが消えてまう
11月末までに10連だけ引いて待つでもいいが
0441iPhone774G (ワッチョイ 6b88-jMfl [153.220.44.16])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:38:30.77ID:0V0rgUfr0
重課金でない限りは限定かフェス待った方がいい
0442iPhone774G (ワッチョイ 1df6-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:39:29.62ID:Wu1m7S0m0
>>438
体操服ユウカレベルじゃなきゃスルー
0444iPhone774G (ワッチョイ 250b-A7l9 [2001:318:e108:84:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:45:37.21ID:AuC7K/ma0
アクティブが10万人いるとしてシュロちゃんは今日10万本のおにんにんを勃てたのか
シュロを待つだけの人生になりそうだな
0445iPhone774G (ワッチョイ 3540-K/BJ [120.51.192.19])
垢版 |
2023/11/22(水) 21:53:27.79ID:zwx0QULD0
基本的に限定以外引かないし大体100連以内で引けてるからなぁ〜なんてキキョウ引いたら見事に天井ですよすり抜けは温泉シグレだけでしたガハハ
0451iPhone774G (ワッチョイ c5bb-0O6P [106.72.196.65])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:30:47.58ID:UtTE+qUC0
なんかログインまで時間すげえ時間かかるんだけど君ら普通にプレイ出来てんの?
メタ情報がどうのでログイン失敗するまである(ていうか毎回)
スペックは多分たりてると思うんだが…
0453iPhone774G (スップ Sdc3-JyHE [1.72.8.158])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:35:17.94ID:Q4OF04hwd
>>425
ありがとう デバフ効果時間内に低コストと組み合わせて複数回撃つ感じか
0455iPhone774G (スップ Sdc3-JyHE [1.72.8.158])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:41:48.60ID:Q4OF04hwd
ナグサ来てアリウスの振動版になったら非常に困りそうだけど3天井分すら溜まったないからどちらも引けない…
0457iPhone774G (スップ Sdc3-JyHE [1.72.8.158])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:43:32.94ID:Q4OF04hwd
今までの5人は振動揃えてるけど流石に続きすぎて引けないな…この2人とナグサを合わせて振動2つ作れるようになるんだろうな
0458iPhone774G (ワッチョイ 2591-Oqke [112.69.118.238])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:54:23.03ID:RW9xP8yJ0
気軽に「いっちょ運試し!回してみっか!」ができるようなポカポカガチャじゃないからなーブルアカは

天井覚悟じゃなきゃ回せないのはブルアカ自体絶対損してると思う
やりすぎ
0459iPhone774G (ワッチョイ 1de7-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:56:06.05ID:Wu1m7S0m0
アツコとヒヨリの別衣装が待ってる、はず
0460iPhone774G (アウアウアー Sa8b-OxDr [27.85.207.20])
垢版 |
2023/11/22(水) 22:58:38.64ID:a1nKtjsZa
>>458
そもそも引いても育てる余裕年ないんだわ
0462iPhone774G (スフッ Sd03-5/4p [49.104.31.244])
垢版 |
2023/11/22(水) 23:38:13.77ID:K7w5mszLd
最高レア3%って厳しめに聞こえるけど天井までの金額見たら他のソシャゲと実は大差ないよな
俺は3000円チケ買う程度の微課金やけどな
0463iPhone774G (ワッチョイ 352c-EQcF [240b:13:6200:ed00:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 23:46:43.25ID:8frO6vh50
アークナイツとか限定以外は天井ないけど
公館で星6取れたりするからメチャクチャ優しい
あと配布の星の量もあるから一概にキツイ温いは言えない
言えないけど星3が2%から3%になったのにピックアップ0.7%のままなの悪意しか無い
0466iPhone774G (ワッチョイ 3d61-nAX2 [182.173.138.75])
垢版 |
2023/11/23(木) 00:09:33.05ID:lCBedBZM0
俺なんかこの前11連続ですり抜けたぞブルアカは天井以外信じるな
0467iPhone774G (ワッチョイ e330-87Ia [61.26.26.119])
垢版 |
2023/11/23(木) 00:20:32.19ID:RhGNrudA0
2連続水着ミモリすり抜けとかありえる・・・?🤯
確率的には〜とかいう便利な言葉で片付けられんぞ😨
これまじ操作とは言わなくても、すり抜けテーブル的な物確実にあるだろ
https://i.imgur.com/0MdtzWg.jpg
https://i.imgur.com/05ltT1l.jpg
0468iPhone774G (ワッチョイ 1d9b-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:41.96ID:uK43hdw10
そうりきせんのスキル回し要因で必要になったらレンゲ引くかな
0474iPhone774G (ワッチョイ 1dc6-byn9 [2404:7a85:4700:3200:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 01:47:35.40ID:uK43hdw10
ユカリPU引かなかったの後悔する人続出してて草。
PUの順番間違えてるだろコレ
0477iPhone774G (ワッチョイ 257c-i1ji [2400:2412:85c1:7700:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:17.18ID:3xB6pGTX0
>>474
やっぱユカリと噛み合う感じ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況