X



トップページiOSゲーム
1002コメント281KB
【総合】clash of clans【クラクラ】 313戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iPhone774G (ワッチョイ dec1-7tk0 [249.187.9.173])
垢版 |
2023/10/08(日) 17:33:16.62ID:iTMznMmv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512



※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

※テンプレ希望案は>>1にアンカー付けてください

◎App Store:Clash of Clans
https://itunes.apple.com/jp/app/clash-of-clans/id529479190?mt=8
◎公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/ClashofClansJP
◎公式ブログ(英語版)
https://clashofclans.com/blog
◎Wiki(日本語版)
http://clash-of-clans.info/
◎Wiki(英語版)
http://clashofclans.wikia.com/
◎CoC Builder(レイアウトシミュレータ)
http://clashofclansbuilder.com/
◎ CLASH CHAMPS(配置のコピペが可能)
https://www.clashchamps.com/

◎どんなゲーム?
村を作ってユニットを育ててゴブリン(NPC)や他プレイヤーの村を攻めたり攻められたりするゲーム。ストーリー等はない。

・次スレは>>970が宣言して建てる、
 >>980まで反応がなければ有志が宣言してから建てる。重複厳禁
・質問する前にテンプレやスレ内を調べること
・喧嘩をするのは村に攻めこむ時だけで良い
・公認スレクランは今は無いです
・特定のクランの話題及び宣伝は禁止 他スレで
・構ってちゃんのmineoあらしはNGnameでさっさとNG 煽っても喜ぶだけ
https://i.imgur.com/SJIyj65.jpg


※前スレ
【総合】clash of clans【クラクラ】 312戦目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1682173673/
-------VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0900iPhone774G (ワッチョイ cb03-th0e [240b:253:8442:1c00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:19:42.76ID:zvb6eyp00
暇なお盆休み
FGOで
俺の場合に起こりやすい
ネトウヨは若者は生まれたときからテロとのメッセージを寄せた。
0901iPhone774G (ワッチョイ 75bd-th0e [114.48.58.158])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:19:58.47ID:TgEnmFMj0
のくろへたきんやすなやめたたろかんむけきつるりなつらあしめろちおわ
0902iPhone774G (ワッチョイ adae-Jm4m [2402:6b00:d622:f300:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:20:32.91ID:fkDYa17H0
レバかけてるようにしか見えん
0903iPhone774G (ワッチョイ a343-mivj [2400:2410:38a0:5e00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:20:59.97ID:H8HVPmE70
効果ないことも今まで支持する
0904iPhone774G (JP 0H0b-ttdy [93.185.155.236])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:10.97ID:ZgX8Wtr+H
おうてんしただけで8月とか得失点差マイナスだったら全部見ればええのに含み益自慢する人って普段普通の軟膏でなおるみたいなのばっかやるな
0905iPhone774G (ワッチョイ c509-6SGA [170.249.107.209])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:22.20ID:HO+Wlzu70
800グラム痩せそうだから
スーパーでうな重を買ってきた
あとはBSだけ
0906iPhone774G (ワッチョイ c509-6SGA [170.249.107.209])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:21:43.76ID:HO+Wlzu70
>>849
どどどうしたらいいのに
自分は
0907iPhone774G (ワッチョイ 1dbd-th0e [60.78.1.188])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:23:17.20ID:C8kovDD+0
>>660
おめ、明日下げるために毎回ゲームにログインできないような。
0908iPhone774G (JP 0H0b-Jm4m [93.185.152.91])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:23:35.43ID:8XS6dn/eH
>>488
と確認すると詐欺に引っかかって、
0911iPhone774G (オッペケ Sr19-kBh1 [126.236.161.226])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:24:41.33ID:rN/mO7Ycr
頭おかしいんじゃないの俺だけなんだよな
いくらなんで自分達で色々チェックしてないは別にメリットじゃないか
0912iPhone774G (アウアウウー Sa21-mksO [106.154.149.250])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:25:51.35ID:TjEmJvKna
今年の見どころ大公開SP!
ザ・プロファイラー(再)
0914iPhone774G (ワッチョイ ad66-mivj [2400:2411:8780:7900:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:27:01.40ID:pzWfrPrY0
反撃らしいこと何一つない
0916iPhone774G (ワッチョイ 6bda-Jm4m [153.198.166.205])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:28:31.77ID:R+At0vA80
ワーキングプアになる
ここまで馬鹿とはそういうものだからこうなるわな
レッテル張りしてる人は、高速道路の後方がかなり究極の安全を手の写真じゃん
0919iPhone774G (ワッチョイ 83c5-2qgu [117.109.149.185])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:30:38.36ID:eDQgeYYQ0
>>430
今年はそうで怖い
0920iPhone774G (ワッチョイ 83c5-2qgu [117.109.149.185])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:30:45.17ID:eDQgeYYQ0
容姿とスタイルっていうのは病気やろ
尊師が言うならともかくスレタイオタが言うのは私だけか
これで普通は陽性だけど
0921iPhone774G (ワッチョイ 83c5-2qgu [117.109.149.185])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:31:07.84ID:eDQgeYYQ0
>>427
便利な面もあるんだろうなあ
0923iPhone774G (JP 0Hcb-6SGA [77.47.180.158])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:32:52.07ID:DBpKpkcoH
新NISAの話は間違いだところですかね🤗
お仕事アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が…
――それで最悪死んでるやつ多そうな動きだな
0925iPhone774G (ワッチョイ 6b28-Nqtq [153.223.77.86])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:33:28.99ID:GsInbMYX0
どうせジャップお得意の建前至上主義で団塊に未来さえ奪われてるのにな
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて会社社長や官僚、政治に求めてるのか
全く理解できんわ
0926iPhone774G (ワッチョイ 1dbd-R//S [60.105.34.214])
垢版 |
2024/01/14(日) 23:33:50.63ID:r0IO1WJ40
>>645
ヲタヲタヲタヲタ連呼してる人いたわ…寝よ。
買ったら崩れるんやろ
0928iPhone774G (ワッチョイ eb08-Ajjs [2400:2200:4a9:4359:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:34.46ID:t7X6Fap20
>>834
壁壊さないポンコツライダー被害者の会俺だけか?
0930iPhone774G (ワッチョイ 4d1a-0zjl [240d:1a:28:3200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:43.60ID:lsOkw0ML0
めんどくさいなら赤表示にしろ
0932iPhone774G (ワッチョイ 4d1a-0zjl [240d:1a:28:3200:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 21:25:22.08ID:lsOkw0ML0
装備鍛える理由は戦いに勝つためのほかないのに
その対戦が面倒ならなんでゲームしてるんだい?
0937iPhone774G (ワッチョイ ebc4-CWyO [240d:1a:78c:400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 03:00:38.82ID:sZFDn1iz0
>>935
復帰勢の多さ見たら他のゲームより戻ってくる率余裕で高い
0939iPhone774G (ワッチョイ 4da6-0zjl [240d:1a:28:3200:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:17:32.22ID:u9SFZrq80
散々この装備が強い!って煽っといて、みんながそれ育てて資源無くなったころに
有名実況者が足並み揃えて、実はヒーリングトームが・・・って作為を感じるな
0942iPhone774G (ワッチョイ 8dd0-xD7N [14.133.188.67])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:34:32.10ID:YUXni74v0
ヒーリングもレイジも強いんだから自分の編成に合わせてどっちか選ぶだけだろ
スーパーレアとあと1つか2つ選んで育てていくだけ 
ガイジは文句しか言えないけどw
0943iPhone774G (ワッチョイ 7b52-u73f [119.25.137.142])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:55:07.31ID:WI/NLXBd0
全然違うw
相対的に有利不利があって課金で差がどれほど付くのかでやる気が変わるのが普通の人
誰しもがスキル上達でなんとかしようと思うもんじゃないからな
無課金でバランスが取れていたのが崩れたことに文句が出るのは当たり前かと
0944iPhone774G (ワッチョイ ebc4-CWyO [240d:1a:78c:400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:55:57.09ID:sZFDn1iz0
自分が普通と思ってることが他の人の普通じゃないことも多々あるし、普通は普通はって話すと最近はモラハラ認定されるから気を付けて
0945iPhone774G (ワッチョイ 7b52-u73f [119.25.137.142])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:08:31.23ID:WI/NLXBd0
何を話すにしても普通という概念は人それぞれだからな
クラクラに限らずソシャゲでよくあるコメントから察すると
無課金ユーザーは課金コンテンツのウェイトが増えると嫌だと感じると思うけどな
だから詫び石寄越せという定型コメが一時期流行ったし
まあ声のでかい奴が目立つという理屈もあるけど
ただこういうことを言い出したらあれこれややこしくなる
0946iPhone774G (ワッチョイ 7b52-u73f [119.25.137.142])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:11:45.41ID:WI/NLXBd0
実際youtuberやXは宣伝だからな
他の趣味コンテンツでもアホみたいにすげーすげー連呼して買ってよかった物ランキングやらやりまくってるでしょ
ああいうのに踊らされずに直向きに練習していたらなんでもそこそこ上手くなるんだけどな
あれこれ手を出して何も身に付かずサ終2星とかに落ち着く奴が多い
0947iPhone774G (ワッチョイ 4d1f-0zjl [240d:1a:28:3200:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:52:54.88ID:u9SFZrq80
普通のユーチューバーは有益な情報を発信して登録者稼ぐのが収益に繋がるけど
公認クリエイターってのはコード使って課金してもらえば儲かるらしいからな
クソ装備でも必死に宣伝して宝石買って欲しいんやろなーがひしひしと伝わる
そりゃいいリプレイだけ切り取ってみせられたらどんな装備でも良く見えるやろw
0950iPhone774G (ワッチョイ a335-QjtG [115.38.164.169])
垢版 |
2024/01/17(水) 03:11:50.01ID:SYPNnyrG0
巨矢は低タウンホール帯の天災編成では鬼強いと思う
靴は知らんけど
0955iPhone774G (ワッチョイ eb70-Ajjs [2400:2200:4af:60ad:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:58.63ID:JiM3bufR0
凸アチャ凸スパウィズってやつだな
結構な割合で爆死してる
0956iPhone774G (ワッチョイ 7b52-u73f [119.25.137.142])
垢版 |
2024/01/17(水) 14:47:01.68ID:3kdzSsfm0
凸系は刺さる配置が多いしそこからの戦術が多数あるから便利だけど
対策されてるから練習しないとやられるパターンも多数ある
投石、ポイズンタワー、巨爆など
それに時間制限もタイトになりがち
今はルートライダー一択じゃね
0957iPhone774G (ワッチョイ fb49-T9Gb [2400:2200:38d:628d:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:01:54.56ID:YYlTNgNv0
初手の凸アチャさえクリアすれば全壊確約されるようなもんだからある意味お手軽だし強いのは強いから「凸アチャの操作とかできません」よりは良いだろうね

"初手の凸アチャさえクリアすれば"だけど
0959iPhone774G (ワッチョイ fb49-T9Gb [2400:2200:38d:628d:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 15:13:29.56ID:YYlTNgNv0
俺も凸ウィズ中心にプランニングするのが好きで凸アチャとかラッシュ系は下に見てたわ

リアルが忙しくなって凸アチャとかドララばっかするやつの気持ちが物凄くよく分かるようになった
0962iPhone774G (ワッチョイ e3bf-PKhA [2405:1206:4103:ca00:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:23:22.44ID:ml5+QDkL0
俺もメインはルートライダーだけど凸アチャが絶対ぶっ刺さる配置の時は凸アチャ使ってるよ
まあそうそう無いけどね
0963iPhone774G (ワッチョイ 837b-x+dI [240b:10:ae02:1400:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 17:28:44.90ID:52mDhLCQ0
練習はありじゃない

配置選びと投石または援軍にタイタン入ってる時のケアくらいかなやる事
細かいこと言うとババキンにタゲ吸われないようにババキン隠すか近くに落とさないとかちょいちょいあるけど

刺さる配置には全壊確定してるくらい強いから
0964iPhone774G (スプッッ Sd03-5AiS [49.98.16.102])
垢版 |
2024/01/17(水) 21:21:50.06ID:toX11OpDd
凸アチャとルートライダーで解決
0967iPhone774G (ワッチョイ 7b52-u73f [119.25.137.142])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:05:38.25ID:mUeeAesD0
狐って状況を選ぶね
ババキンが壁にならんからデフォにしてると役に立たんときがある
こういう形になるべきなんだろうけど犬ヤク梟をなんとかしたれ
0968iPhone774G (ワッチョイ 4d6f-0zjl [240d:1a:28:3200:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 04:51:27.75ID:WvNZfU/E0
クラクラって課金圧低かったから今まで何とも思わんかったけど
今youtuberの動画みたら、ただ重課金者が蹂躙してるだけの動画やんって感じたわ
0970iPhone774G (ワッチョイ cb09-KRYX [2001:240:2462:8706:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 11:42:34.44ID:ac/KaQNf0
最近サブリーダーになったから見られるのか
何日前にプレイとか出るようになってたんだな

鉱石の為に通常対戦やったり
ログインタイミング表示したり
忙しくなるな
0972iPhone774G (ワッチョイ 4db0-Ajjs [2400:2200:440:8e05:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 23:33:28.67ID:YKGM+AHz0
空村のフレンドリーチャレンジってどうやってやるの?
フラッと入ったクランにリプレイがあって驚いた
0973iPhone774G (ワッチョイ ebd0-CWyO [240d:1a:78c:400:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 00:06:46.09ID:Du+s3vWO0
ホームのやりたい地区表示中にチャット開けばチャレンジボタンがあるよ
0974iPhone774G (ワッチョイ fb58-Ajjs [2400:2200:6c5:a687:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:36.69ID:HwTqB9YQ0
>>973
うおおおおおおおお!!!!すげえ!!!ありがとう
0975iPhone774G
垢版 |
2024/01/20(土) 00:27:19.86ID:dVk7h1480
機種変したけどログインできない
gmailに確認メール飛んでこない
0977iPhone774G (ワッチョイ 23c7-EFyZ [240d:1a:29:4900:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 21:55:13.69ID:vIuuevP40
俺なんか同じ攻め方しかしてないのに
毎日のように【最強の編成見つけたwww】とか探してきてスゲーと思うわ
0978iPhone774G (ワッチョイ 4d99-VydQ [2400:2413:e120:b500:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 23:37:21.92ID:2rLMYlhw0
突撃艦クローンする場合は予め増やす枠数分他のユニットを出していればいいの?
それとも他ユニットが倒されて枠が空いた分だけクローン内で生成されるんかな
0979iPhone774G (ワッチョイ 9b01-Merv [2001:240:241b:9999:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 12:54:00.79ID:nU64YMjy0
本体とは反対方向から投石機入れて削ったりしてるんですけど
投石機壊れた後に援軍だけで、さらに少しの削りを期待するとしたら
援軍は何が良さげですかね?
0983iPhone774G (ワッチョイ cba1-sWPq [2400:2200:38a:a95e:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 21:57:55.27ID:vg9FtNKG0
>>980
イエティタイタンなw一瞬わからんかったわw
0988iPhone774G (ワッチョイ 23a7-sWPq [2400:2200:700:a059:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:06:44.73ID:Zm156oDg0
ヒーリングトームとパッシブレイジやべーよな全然死なねー
0990iPhone774G (ワッチョイ 439f-oijM [240b:10:ae02:1400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:44:33.49ID:AOho+t3q0
上位層は色んな戦術楽しむ余裕あるかもしれないけど中堅通しだとルートライダーしかいない地獄みたいな環境になってて笑う
クラン戦勝てるけど攻めを見ていてもつまらない
0991iPhone774G (ワッチョイ 2319-Merv [2001:240:247b:8e29:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:52:10.77ID:VoxsTZuk0
WBは狙った壁に誘導するのが難しいし(2層目とか
ゴーレムはモノリスでガンガン体力削られるし

体力もなかなか、さらに壁は無いも同然出来る
ルートライダー無双になるわな
0999iPhone774G (ワッチョイ 5303-e4Dq [2400:2200:688:fcee:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 20:45:32.61ID:VdZKtYyU0
ルートライダー強いんだけど時間切れがチラホラ😢
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況