X



トップページiOSゲーム
1002コメント271KB
【スクスト】スクールガールストライカーズ2 part1533
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iPhone774G (スプープ Sdca-SrIk)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:05:15.93ID:d9x/t+0Gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr

■関連スレ・避難所
スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitarab...ject.cgi/game/57709/
【スクスト】情報交換スレ
http://jbbs.shitarab...me/57709/1437508759/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.34 (dat落ち?)
https://egg.5ch.net/.../applism/1600657792/

豪華声優37人がキャラクターボイスを担当!!
朝井 彩加/浅川 悠/阿澄 佳奈/雨宮 天/石原 夏織/伊瀬 茉莉也/
伊藤 美来/内山 夕実/小倉 唯/
木戸 衣吹/釘宮 理恵/小岩井 ことり/寿 美菜子/小林 ゆう/斎藤 千和/
沢城 みゆき/三瓶 由布子/白石 晴香/瀬戸 麻沙美/
種田 梨沙/田野 アサミ/照井 春佳/戸松 遥/冨岡 美沙子/野中 藍/
花澤 香菜/日高 里菜/福原 香織/
藤野 泰子/堀江 由衣/本渡 楓/牧野 由依/三石 琴乃/
村川 梨衣/ももの はるな/山本 希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>900が立てること
>>900が立てられない、逃亡した場合は有志が宣言してから立てること
乱立スレの再利用は不要、スレタイの勝手な変更はNG

※前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ2 part1532
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1693218185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002iPhone774G (スプープ Sdba-SrIk)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:06:59.00ID:d9x/t+0Gd
■誕生日一覧
01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里&灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生←つぎ
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ
10/30 湊小春
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
11/22 隼坂翠
12/02 降神あから
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0003iPhone774G (スプープ Sdba-SrIk)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:07:27.15ID:d9x/t+0Gd
■よくある質問モシュ

Q. 初期パートナーは誰がおすすめ?
A. 自分の好きなキャラのURを選ぶといいモシュ

Q. どのメモカが強い?
A. レア度が高いほど単純に強いので、気に入ったキャラのか、
手に入れたキャラのを使えばいいモシュ

Q. レアダイヤの効率いい使い途は?
A. 2個で交換できるメロンパン・ネイルシール・キーホルダーに替えておいて、
女の子の誕生日(>>2)にプレゼントしてお返し(各エリクサー・レアガチャ券・強化pt等)
をもらうのがいいモシュ

Q. メモカの強さがわからない!
A. 晩成(究極)+1>普通+2>早熟+3>普通+1>早熟+2>晩成(究極)>早熟+1>普通>早熟
の順番モシュ

Q. ストーリーいいね!
A. 親愛編、日常編、EP1真エンドのネタバレは禁止モシュ
みんな仲良く使うモシュ
※メインストーリーのネタバレ有り。バレを読みたくない方はストーリーを読み終えてからの閲覧推奨

Q. HP◯万ATK◯万でレイド○級いける?何位狙える?
A. オブリの攻撃に11回耐えられるかどうかが大事モシュ

Q. スレに変なのがいるんだけど?
A. 何しても完全無視モシュ、NGも活用するモシュ
スレタイの変更はNGモシュ

Q. おっぱい触ったら潰された
A. パイタッチまとめ

・反応と解放条件

反応   解放条件
------------------
A-F     初期(親愛度5)
 G     親愛度 50
 H     親愛度100

・分岐

ABABACC ┬ DEF  キレパターン
        │
        └GGGH デレパターン

■ちょっかい機能について

ホーム画面で1人のキャラ(パートナーじゃなくても可)の顔を集中して連続でタップしてると
後ろから「だーれだ?」というボイスと共に目隠しされ、声から誰なのかを当てる5択クイズになる
ホームをうろついているのはメインとアシストに入れてる10人だけなので
ちょっかいを入れてくるのは必然的にタップしてる1人を除く9人の中からランダム
親愛度50を超えていないメンバーは選択されない
アシストチーム解放しないと発生しない

テンプレはここまでモシュ
0022iPhone774G (ワッチョイ caaa-SPlq)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:20:38.62ID:AWlt04Hc0
どんな画像が貼られているのか気になるところだが、サムネイルの表示を何回押してもうんともすんとも言わないので見られんw
0027iPhone774G (スーップ Sdba-AxLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:11:41.51ID:Dv75UIYdd
即ちハゲにも効くわけだな(´・ω・`)
0045iPhone774G (ワッチョイ 76eb-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:48:47.12ID:21dPT2Wt0
これから追加する新衣装は全部上下コーデにすればいいじゃないのよ!
もうなんなのよ!!
0048iPhone774G (ワッチョイ 1aff-T74L)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:12:36.60ID:l+TQMjQd0
毎日チャンヒナが晩御飯はファーストフードでいっかーって言ってるけど、チャンヒナはオシャレな食事=ファーストフードと思ってるな!?
0049iPhone774G (ワッチョイ 47ad-yHaV)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:29:18.03ID:GzCnZxPa0
そんなのばっかり食べてるから貧乏なんだよって説教してあげたい
0051iPhone774G (ワッチョイ caaa-SPlq)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:36:00.92ID:fpc2CjE50
でもそんな事を言ってる内に、業務用スーパーで安い食材を買ったあから姉ちゃんが帰ってきて、ご飯を作り始めるんだろうなぁ
0052iPhone774G (ワッチョイ 1752-T74L)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:52:01.11ID:uwOYf9jb0
そしてちゃんひなはマクナルでお腹いっぱいとあから姉の料理を断りあから姉が泣いてしまう(´・ω・`)
0053iPhone774G (ワッチョイ 1314-NDed)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:36:32.32ID:nmZL5k5H0
早々に帰宅して
スーパーの冷凍うどんに
白だしとトマトジュースかけてオクラのせたやつを
妹に「イタリア料理」つって出してるのが
ちゃんひなだぞ

そんなちゃんひなを心配しつつ
後継者にと、つい最近目論んで
いろいろかいがいしく世話しはじめたのが
沙島
やつは「人間は胃袋抑えちまえばだいたい制せる」と
甘く見てる節がある
だから「絶対に他人の胃袋を制せない」椿芽を
下に見てるところがある

お料理魔人の沙島に、完璧屈していると思われている暴食澄原だが
実は自分や椿芽を見下す沙島の態度にはイチモツ持っており
まほ・まの・まりの三連星を仕向けて
奴の厨房をどうにかしてやろうと企んでいる
0057iPhone774G (ワッチョイ 0eac-YZ67)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:00:34.91ID:Xhpo1EDu0
椿芽みついな美少女いないんでしょ?
なら俺やるよ(´・ω・`)
0058iPhone774G (スッップ Sdba-7MD0)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:08:28.25ID:HgfYo3aXd
いさりんエロロ尻薄劇場(・ω・`)

PM10時 尻薄チームハウス
楓『みんなお茶が入りましたよ☆』
雪枝『紅茶ですか?私紅茶大好き♪』
にほちゃま『ではいただくとしよう』
TV『今朝江照野線で痴漢の疑いで男が逮捕されました 男は住所不定無職◯山◯夫57歳で余罪があるものとして現在も取り調べを受けており....』
いさりん『ガタッ!』
にほちゃま『ん?どうしたんだ依咲里』
いさりん『い、いえ、失礼致しました』
楓『依咲里さんの知り合いかしら?』
いさりん『え、ま、まったく知らない人ですわ!』
雪枝『あ、この人!江呂路公園にいたホームレスに似てる気が...違うかな?』
いさりん『そ、そうなんですの?わ、わたくしはまったく知らない人ですけど...』
楓『でもホント嫌よねえ痴漢って』
にほちゃま『うむ、けしからんな』
いさりん『ま、まったくですわね!』
楓『依咲里さんも気をつけてね 最近露出の多い服が多いから』
いさりん『え、あ、ハイ...』
華賀利『お、お姉様.....』

楓→確信犯 にほちゃま、雪枝→純真子供 華賀利→空気 いさりん→エロロ (´・ω・`)
0059iPhone774G (ワッチョイ 1aff-T74L)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:30.48ID:l+TQMjQd0
あから「なにを言っているんだ。エテルノなら食事はいらないんだぞ。節約にもってこいさ!」
0061iPhone774G (ワッチョイ 1752-T74L)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:55:41.61ID:uwOYf9jb0
にほちゃまゆいにゃんこおりちゃんにお腹いっぱい食べさせておなかぽっこりにさせたい(´・ω・`)
0063iPhone774G (スッップ Sdba-7MD0)
垢版 |
2023/09/13(水) 13:17:05.41ID:3oP6Pr/4d
尻劇感想待ってます(´・ω・`)
0073iPhone774G (ワッチョイ 1aff-T74L)
垢版 |
2023/09/13(水) 15:48:43.65ID:YHPofpTG0
>>58
トルテ劇場

つばめ「みんなお茶を入れたよ。ちょっと私なりにアレンジしてみたんだ」
サトカいおゆうみまな(ガタッ!)
0074iPhone774G (スプッッ Sd5a-Z0Te)
垢版 |
2023/09/13(水) 16:07:25.82ID:A6qtva6hd
ゆうみ「茶葉は何を使ってるの?」
つばめ「え? エテルノ農園に生えてた草」
ゆうみ「雑草でしょそれ!?」
つばめ「大丈夫だよ。ちゃんと洗剤で洗ったから」
ゆうみ「」
0075iPhone774G (ワッチョイ 47ad-xqHe)
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:48.00ID:RQiYvDfP0
Siri劇はいさりんエロロまでしか読んでない
0076iPhone774G (ワッチョイ b67d-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:17:11.66ID:aEMsnWMz0
研1「あの被験体どうする?」
研2「家事でもやらせたらいいんじゃね」

研1「どうやったらあんなクソマズい飯が作れんだよ」
研2「知らん、とにかくつきっきりで料理を教える」

…1ヶ月後
研1「…あいつはダメだ、味覚が壊れてやがる」
研2「家事も料理も出来ない女をここに置いておくことなんて出来ないぞ」
研1「…特別室送りしかないのか」
研2「最善は尽くした、仕方ない」


ツバメちん😭
0079iPhone774G (ワッチョイ b67d-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:46:31.86ID:aEMsnWMz0
EP1後のある日、サトカは資料室で厳重に保管されていたビデオを見つけてしまう

研1「いぇ〜い、娘ちゃん見ってる〜??」
研2「オレ達のどっちかがパパですよ〜」
パンパン
研1「名前はどうしよっかなー?」
研2「オレ達の憧れだったまなにしようぜ」
研1「いいねー、やっほーまなちゃんパパですよ〜」
パンパン
研1「今まなちゃんのママととっても楽しいことしてるから記録に残しておくねー」
研2「ほ〜らツバメも楽しんでるよね!カメラに向かって感想をどうぞ!」
ツバメ「…あ、え、その…私は別に楽しんでなんて…あぁん❤」
パンパン


サトカ「すごいものを見つけてしまったです。隊長さんに報告しないとです。」
0083iPhone774G (ワッチョイ 9b30-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:29:03.40ID:wjQFMHdQ0
エテルノだと基本身体の変化無いから健康診断とか精密検査とか無いんだろうな
DNA検査なんかしちゃったら椿芽とまなの秘密がバレちまう
0086iPhone774G (スッップ Sdba-7MD0)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:52:52.40ID:Wo8ZJ5Rld
>>67
ありがとう!
尻劇は別に話自体はつまらないとワイさえも思ってる ただキャラの立ち位置や役割、セリフなどから尻薄という異色のチームを楽しんでもらえたらそれでいいと思ってるんや(´・ω・`)次回お楽しみに♪
0087iPhone774G (ワッチョイ 3ea2-NDed)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:19:53.19ID:rzheVQ0V0
>>83
ゆか子「検査の結果、お二人に親子関係が認められました」

まほ「まさかまさか!まなが椿芽ちんのママだったんだよ!」
0088iPhone774G (スッププ Sdba-SrIk)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:49:45.59ID:EB18iAfId
ちょっと嫁と出掛けてくる
具体的にはいろは坂に行こうかと思っているので
周辺のお勧め観光スポットや名物を教えてください
0089iPhone774G (ワッチョイ 1752-T74L)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:55:12.10ID:687Z1P0C0
ヘアピンカーブのガードレールの切れ目からジャンプショートカットするといいよ(´・ω・`)
0090iPhone774G (ワッチョイ e3bd-2sg0)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:05:33.40ID:b3JLMLOa0
>>88
https://i.imgur.com/aS4Gias.jpg
https://i.imgur.com/juBQEV6.jpg
https://i.imgur.com/Inmg0cQ.jpg
https://i.imgur.com/NltSEg0.jpg
https://i.imgur.com/dqOT4uh.jpg
https://i.imgur.com/0WuLaPu.jpg
https://i.imgur.com/43etjh3.jpg
https://i.imgur.com/rECxrjt.jpg
あしかがフラワーパークとか華厳の滝とか中禅寺湖とか東照宮じゃない?
俺は電車とバスで3年前くらいの秋にいったなー
帰りに宇都宮で餃子食って帰ったわ
0091iPhone774G (ワッチョイ e3bd-2sg0)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:03.39ID:b3JLMLOa0
>>88
https://i.imgur.com/aS4Gias.jpg
https://i.imgur.com/juBQEV6.jpg
https://i.imgur.com/Inmg0cQ.jpg
https://i.imgur.com/NltSEg0.jpg
https://i.imgur.com/dqOT4uh.jpg
https://i.imgur.com/0WuLaPu.jpg
https://i.imgur.com/43etjh3.jpg
https://i.imgur.com/rECxrjt.jpg
あしかがフラワーパークとか華厳の滝とか中禅寺湖とか東照宮じゃない?
俺は電車とバスで3年前くらいの秋にいったなー
帰りに宇都宮で餃子食って帰ったわ
0092iPhone774G (ワッチョイ e3bd-2sg0)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:06:21.61ID:b3JLMLOa0
>>88
https://i.imgur.com/aS4Gias.jpg
https://i.imgur.com/juBQEV6.jpg
https://i.imgur.com/Inmg0cQ.jpg
https://i.imgur.com/NltSEg0.jpg
https://i.imgur.com/dqOT4uh.jpg
https://i.imgur.com/0WuLaPu.jpg
https://i.imgur.com/43etjh3.jpg
https://i.imgur.com/rECxrjt.jpg
あしかがフラワーパークとか華厳の滝とか中禅寺湖とか東照宮じゃない?
俺は電車とバスで3年前くらいの秋にいったなー
帰りに宇都宮で餃子食って帰ったわ
0096iPhone774G (スッププ Sdba-SrIk)
垢版 |
2023/09/13(水) 22:17:58.11ID:EB18iAfId
>>89
頭Dの聖地は妙義、碓氷、赤城、榛名、正丸、定峰、土坂、つくば、箱根には行ったよ
>>92
フラワーパーク、イルミネーション開催時期ならば是非行きたかった
伊豆ぐらんぱる公園(グランイルミ)には何度か言っているのでフラワーパークのイルミも1度は行きたい
0099iPhone774G (スップ Sdba-YZ67)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:31.24ID:ws159Lsid
>>88
イニシャルDによると下りに曲がる際は
片輪だけ側溝に突っ込むと素早く曲がれるらしいよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況